Куриная печень с морковью и луком рецепт с фото: Куриная печень, жареная с луком и морковью

Куриная печень с морковью, пошаговый рецепт на 434 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

02.2010 01:59:00″>14 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный перец

В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

434

кКал

18%

Белки23 г
Жиры32 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

100 г

морковь

1 шт.
1 ч. л.

чеснок

3 зубчика

сливочное масло

30 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать брусочками морковь и печень.


В растопленное сливочное масло всыпать семена зиры.

Обжаривать в течение 30 секунд, помешивая.


Всыпать натертый на крупной терке чеснок. Перемешать.


Добавить морковь.


Жарить, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета.


Выкладываем печень. Солим.


Жарим в течение 10 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдасубпродуктыовощиужинавторская кухняжаритькуриная печеньморковьнарезатьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень с морковью и луком на сковороде

— Новые рецепты —

Печеночные оладьи с манкой – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и очень вкусные печеночные оладьи с манкой, которые с большим удовольствием отведают как взрослые, так и детки.

Блюда из субпродуктов относятся к бюджетным блюдам, и приготовить такие оладьи может каждый.

Печень с морковью и луком на сковороде за 15 минут – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные блюда из печени нравятся всем, главное, приготовить печень сочной и нежной, не пересушить ее. Сегодня я хочу вам предложить простой вариант, который подойдет к любому виду гарнира – каши, картофель, макароны и т.д. Приготовим печень на сковороде с луком и морковью.

Пышные печеночные оладьи за 20 минут – классический рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить вкусные и пышные печеночные оладьи? Если ваш ответ положительный, тогда спешу поделиться с вами одним из хороших рецептов. За основу предлагаю взять нежную куриную печень, она прекрасно подходит для оладий, ее ненужно предварительно замачивать и подготавливать.

Печеночные оладьи с морковью и луком – классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи с морковью и луком – вкусные и сытные, питательные оладьи, которые идеально подойдут в качестве ужина или обеда. Готовить оладьи будем с овощами, помимо моркови с луком вы можете добавить немного брокколи, цветной капусты, зелени и других овощей. Готовить оладьи просто и быстро, спустя 15-20 минут оладьи уже можно подавать к столу.

Печеночные оладьи из свиной печени – простой рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи из свиной печени – одни из наиболее вкусных, нежных и ароматных оладий. Свиная печень просто идеально подходит для этого рецепта, оладьи понравятся всем членам семьи. Помимо печени сюда будем добавлять немного лука, соль и перец, яйцо, муку, для пышности добавим разрыхлитель теста.

Печеночные оладьи с рисом – классический рецепт с фото

Сегодня приготовим отменные и невероятно вкусные оладьи – оладьи из куриной печени с рисом. Если куриной печени нет, можно взять другую печень, только предварительно ее подготовить к процессу. Добавим к печени заранее сваренный рис, он придаст оладьям более плотную и приятную структуру.

Вкуснейшие печеночные оладьи – классический рецепт с пошаговыми фото

Печеночные оладьи – простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит к разным видам каш, макаронам, овощам и блюдам из картофеля. Готовить оладьи проще простого, особенно, если у вас под рукой имеется кухонный блендер. Для оладий нужно просто измельчить все ингредиенты до однородности и жарить на сковороде. За основу предлагаю взять куриную печень, она более нежная и вкусная, не нуждается в предварительной подготовке. Добавим к печени лук, соль и перец. По желанию можно добавить немного чеснока.

Печеночные оладьи из куриной печени – классический рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и простые печеночные оладьи из куриной печени. Вкус у таких оладий получается бесподобный, их можно подавать как просто к столу – с картофелем, кашами или спагетти, также оладьи можно использовать для бутербродов – с кусочком белого хлеба и сливочным маслом получится бесподобно.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную печень с морковью и луком на сковороде по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-07-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4970

Число
просмотров

4970

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

19

(гр)

19 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

156

(Ккал)

156 ккал.

среднее

Вкусные блюда из печени нравятся всем, главное, приготовить печень сочной и нежной, не пересушить ее. Сегодня я хочу вам предложить простой вариант, который подойдет к любому виду гарнира – каши, картофель, макароны и т.д. Приготовим печень на сковороде с луком и морковью.

Чтобы результат вас не разочаровал, важно знать несколько нюансов. Для удачного и вкусного блюда, печень необходимо использовать только свежую, не мороженную. Готовят куриную печень на один раз, то есть приготовили, моментально подали к столу, съели.

Если печень постоит, после ее разогреть и снова подать – она будет уже сухой. Солить в процессе приготовления печень не стоит, делается это в конце. Ну и последний, важный момент – жарить печень не более 10-12 минут, иначе, рискуете ее высушить.

Что же, вроде со всем разобрались, можно и приступать!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления печени с морковью и луком на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую куриную печень – она должна быть ровной, иметь приятный внешний вид безо всяких повреждений, быть гладкой и с приятным запахом.

Печень сложить в сито и отправить под проточную воду, промыть печень до того момента, пока вода полностью не станет прозрачной.

Промытую печень просушить кухонными бумажными полотенцами, после сложить ее в чистый пакет и засыпать туда же пару ложек пшеничной муки.

Пакет закрыть, хорошо перемешать, чтобы каждый кусок печени был покрыт равномерно мукой.

Очистить морковь и лук, овощи вымыть, просушить. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.

В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить в горячее масло куриную печень. Жарить печень по 3 минуты с каждой стороны.

После добавить к печени лук и морковь. Готовить блюдо на огне еще 4 минуты. Спустя время посолить и приправить молотым перцем. Вот и все, теперь можно разложить печень по тарелкам и сразу же подавать к столу!

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Лучшие жареные куриные печенки – рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Лучшие жареные куриные печенки

фото: niftyrecipe.com

Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    400 г

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидоры черри

    5 шт

  • Болгарский перец

    0,5 шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Лимон

    0,5 шт

  • Соевый соус

    25 мл

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Томатный соус

    2 столовая ложка

  • Карри

    0,5 чайная ложка

  • Сахар

    1 чайная ложка

  • Укроп

    30 г

  • Зеленый лук

    15 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – по вкусу



Ступени

  • 1. Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.

  • 2. По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.

  • 3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 4. Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

  • 5. Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.

  • 6. Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.

  • 7. Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.

  • 8. Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.

  • 9. Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.

  • 10. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Печеночные кексы с морковью и луком

от редакции

Нежные кексы из куриной печени с морковью, луком и кукурузной мукой – это сытная и простая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Выпечка печеночной массы в порционных формочках упрощает процесс приготовления и придает закуске аппетитный вид, похожий на шоколадные маффины. Просто, необычно и вкусно. Попытайся!

Приготовление: 1 час 5 минут

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • Куриная печень (или свинина/говядина/индейка) – 500 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Морковь – 135 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Кукурузная мука – 130 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 1 чайная ложка

Для подачи (опционально):

  • Листья салата – 3-4 листа
  • Свежая петрушка – 1 веточка

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Помимо куриной печени, для приготовления можно также использовать говядину или свинину. Кукурузную муку можно заменить пшеничной. Очистите морковь и лук.
  2. Куриную печень замочить в холодной воде на 15 минут. Затем тщательно слейте воду.
  3. Печень, морковь и лук нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешайте молоко и яйца в отдельной емкости. Перемешайте смесь вилкой до однородности.
  5. Поместите ломтики печени, моркови и лука в чашу блендера.
  6. Измельчайте в течение 2-3 минут до получения однородной массы.
  7. Переложите печеночную смесь в миску.
  8. Добавьте яично-молочную смесь в ту же миску и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте кукурузную муку, соль и черный перец. Еще раз хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  10. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Смажьте силиконовые формочки для маффинов тонким слоем растительного масла и поставьте их на противень. Разложить приготовленную печеночную смесь по формочкам. я получил 9формы по 150 мл каждая.
  11. Поместите противень в духовку и готовьте маффины из куриной печени в течение 40 минут. Готовые печеночные кексы немного остудить.
  12. При желании положите листья салата на сервировочную тарелку. Выньте печеночные кексы с морковью и луком из форм на тарелку, украсьте зеленью по желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Печень с луком

Идеальный рецепт печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень свиная, запеченная с морковью, луком и сыром

Печень свиная в основном жарится или тушится. Предлагаю более интересный способ – запечь печень в духовке. Кусочки печени и лук с морковью быстро обжаривают по отдельности, затем соединяют в форме. Все заливается сметанно-томатным соусом и весенним…

Куриная печень с луком

Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ливерно-луковый гуляш

Идеальный рецепт печеночно-лукового гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень с яблоками и луком

Идеальный рецепт печени с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с луком и печенью

Идеальный рецепт сковороды с луком и печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук тушеный с печенью

Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Морковные маффины

Вкусные, ароматные и нежные морковные маффины! Рецепт идеального чайного раствора. Готовить: 45 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Сливочное масло (или маргарин) – 200 г Мука – 200 г Яйца – 4 шт. Сахар – 150 г Морковь – 1 шт. (крупный) Разрыхлитель – 1 чайная ложка * Fo…

Морковные маффины

Маффины по этому рецепту представляют собой сладкую выпечку с морковью и яблоками, украшенную сливочно-сырным кремом. Ингредиенты Мука пшеничная – 1 стакан Мука цельнозерновая – 1 стакан Пюре яблочное – 1 стакан Плавленый сыр – 170 г Морковь – 4 шт. Яйца – 2 шт. Коричневый сахар – 0,75 стакана…

Морковные кексы

Идеальный рецепт морковных кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из печени с морковью

Как вкусно! Рецепт печеночных рулетов к праздничному столу! Обожаю печеночные торты – не успокоюсь, пока не съем целиком. Приготовим на основе этой закуски печеночные рулетики. Они маленькие, но очень вкусные! Ингредиенты Куриная печень — 600 г Яйца…

Куриная печень с тушеным луком

Идеальный рецепт куриной печени с тушеным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящая куриная печень с луком

Рецепт идеальной хрустящей куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная куриная печень с луком

Идеальный рецепт жареной куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *