Маринованные грибы вешенки: Маринованные вешенки за сутки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с фото

Маринование является одним из самых лучших способов насладиться вкусом любимых сезонных грибов в любое время года. Замариновать грибы не так сложно, как может показаться. Просто следуйте рецепту с пошаговыми фотографиями. Предлагаем рецепт маринованных вешенок. Указанное количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 375 мл.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 26.1 Ккал

Белки 2.1 грамм

Жиры 0.3 грамм

Углеводы 3.

4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

2

Ингредиенты

Вешенки 500 г 500 г 500 г

Вода 300 мл 300 мл 300 мл

Соль 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Сахар 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Столовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука

Чёрный перец горошком 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Гвоздика 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Укроп 2 стебля 2 стебля 2 стебля

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Вешенки промойте холодной проточной водой, при необходимости удалите мусор. Промытые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите утолщённое основание.

Шаг 2. Грибы выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте зубчик чеснока, укроп, лавровый лист, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3. Как только смесь закипит, влейте уксус (мы использовали 9%-ный) и варите на среднем огне ещё 25 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 4. Слегка остывшие грибы выложите в стерилизованную банку. Влейте рассол так, чтобы он слегка покрывал грибы. Сюда же влейте подсолнечное масло (1 ст. л. на 1 банку). Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник.

Что у нас получилось

Маринованные вешенки будут готовы к употреблению уже на следующий день. Благодаря короткому маринованию грибы остаются сочными, а также сохраняют свой особый вкус и аромат, которые подчеркивает пряный маринад. Подавайте их в качестве закуски, дополнив луком и ломтиком хлеба.

Понравился рецепт?

Рецепты маринования

Маринованная рыба

Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы . ..

Маринованные кабачки

Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки …

Салат из баклажанов на зиму

Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей …

Салат из перца и кабачков на зиму

Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они …

Икра баклажанная домашняя на зиму

Баклажаны – плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно …

Огурцы с мёдом

Огурцы с мёдом – оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в …

Маринованные вешенки с луком – рецепт приготовления с фото и видео

Приготовьте вместе с нами вкусную и необычную закуску – маринованные вешенки с луком. Удивляйте своих родных и гостей вкусной, зимней закуской и делитесь рецептом с лучшей подругой.

Ингредиенты

Вешенки1 кг
Вода1 л
Соль2,5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Лавровый лист2-3 шт
Перец душистый4-5 шт
Черный перец горошек5-6 шт
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук1 шт

Цена:низкая

Приготовление

1

В кастрюлю, в которой будем варить грибы, мы наливаем воду. В кастрюлю добавляем соль и сахар.

2

Также добавляем в наш маринад лавровый лист, пряности и все хорошо перемешаем.

3

Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и доводим до кипения. А пока готовится маринад, мы разберем наши вешенки на отдельные грибы и хорошо помоем под проточной водой. Грубую плодоножку мы обрезаем ножом, но не спешите выбрасывать, можно будет приготовить очень вкусный суп или стушить картошку.

4

После того, как наш маринад закипит, добавляем в кастрюлю грибы.

5

Маринад закипает и мы варим наши грибы 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даем нашим вешенкам остыть при комнатой температуре.

6

Маринад уже остыл, и теперь мы добавляем в наши грибы уксус.

7

Грибы перекладываем в банку, заливаем маринадом и будем настаивать дополнительно в холодильнике 12 часов. После чего можно пересыпать грибы в красивую салатницу, добавить нарезанный лук и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные грибы – удачная закуска к любому застолью. Закатанные в банки, они будут храниться длительное время, и порадуют ваших гостей приятным …

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску – маринованные шампиньоны по-домашнему.

Такую закуску вы легко можете поставить на свой …

Маринованные шампиньоны

Предлагаем вам приготовить на Новый год вкусную закуску — маринованные шампиньоны. Такую закуску можно приготовить очень быстро и подавать с любым …

Маринованные шампиньоны с луком

Предлагаем приготовить простую, но очень вкусную новогоднюю закуску. Маринованные шампиньоны с луком лучше всего подойдут для подачи на Новогодний …

Маринованные шампиньоны “по-домашнему”

Вкусная и оригинальная закуска в виде маринованных шампиньонов – это не обязательно результат похода в магазин. В домашних условиях можно приготовить …

Маринованные вешенки

Больше не нужно думать, какую вкусную закуску подавать к столу на Новый год и другие праздники. Приготовьте вместе с нами вкусные, маринованные …

Маринованные шампиньоны в собственном соку

Предлагаем вам приготовить вкусную закуску и подать к Новогоднему столу. Маринованные шампиньоны в собственном соку очень легко и просто готовить.

Маринованные шампиньоны с уксусом

Маринованные грибы являются желанным блюдом не только на обычном обеденном столе, они удачно дополнят и праздничное застолье. Поэтому рецепт этой …

Маринованные шампиньоны за 4 часа

Предлагаем приготовить вкусные маринованные шампиньоны, которые уже через 4 часа можно подавать к столу и угощать родных и гостей. Такую закуску вы …

Маринованные шампиньоны с лимоном

Для своих родных и гостей приготовьте вкусную и аппетитную новогоднюю закуску – маринованные шампиньоны с лимоном. С такими маринованными грибочками …

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Предлагаем на Новогодние праздники приготовить закуску по простому и быстрому рецепту. Такие маринованные грибы будут занимать почетное место на …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Тако с вешенками – Доброта Сэма Кука

Все рецепты

Тако с грибами вешенками — идеальное портативное блюдо. Вкусные, маринованные и жареные грибы от моих друзей на Fungified Farm – звезда. В подогретых кукурузных лепешках со свежей нашинкованной пурпурной капустой, маринованным луком и самой мечтательной кремой из кинзы.

Перейти к рецепту

(В этом посте могут быть партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за квалифицированные покупки без дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!)

Эти тако с вешенками тако, что пальчики оближешь. Типа, серьезно вкусно.

Жевательные вешенки с хрустящей корочкой, выложенные на кукурузной лепешке, со свежей нашинкованной красной капустой, маринованным луком и волшебной веганской кремовой смесью с кинзой.

На создание этого рецепта меня вдохновили вкусные и свежие местные (для меня) грибы с фермы Fungified!

Если вы, как и я, любите грибы, вам нужно проверить эти другие восхитительных способов выделить этот универсальный и вкусный ингредиент: веганские сырные стейки Philly Cheesesteaks, миски с вешенками и супом Manhattan No-Clam Chowder!

Перейти к:
  • Какие грибы лучше всего подходят для веганских тако?
  • Как приготовить тако с вешенками
  • Замены
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Рецепт

Этот рецепт тако с грибами устриц является веганским, не содержит глютена и цельных пищевых растений, а также не содержит масла!

Какие грибы лучше всего подходят для веганских тако?

Вешенки — лучший выбор для веганских тако! Вот за что я их люблю:

  • у них жевательная, мясистая текстура, с которой трудно сравниться
  • их легче найти, чем их аналог King Oyster
  • они легко измельчаются вручную, не нужно возиться с вилкой чтобы измельчить их
  • они явно лучшие грибы. (хотя я немного предвзят, потому что из всех грибов мне больше всего нравятся устрицы!)

Где их найти? Это также отличная идея, чтобы посетить местные азиатские рынки, так как они, как правило, предлагают большое разнообразие грибов по хорошим ценам!

Вы можете быть удивлены тем, что можете найти с помощью простого поиска в Google! Мне нравится покупать грибы у моего местного производителя, Fungified Farm !

Грибы по рецепту были любезно предоставлены производителями в Fungified Farm и во многом вдохновили меня. Найдите минутку, чтобы проверить их сайт, они не только могут похвастаться удивительным выбором самых свежих грибов, но также предлагают приправы и сушеные грибы, которые доступны для доставки!

Как приготовить тако с вешенками

Давайте перейдем к самой важной части: как на самом деле приготовить эти потрясающие тако.

После удаления с грибов жестких концов или субстрата руками разделите грибы на кусочки.

Добавьте грибы и специи в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все вешенки.

Разогрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте в соответствии с картой рецептов. (Инструкции по использованию без масла также доступны на карточке рецепта!

Пока они готовятся, смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить супербыструю сливочную пенку с кинзой!

Тогда пришло время собрать все вместе! Кукурузную лепешку осторожно поставить на плиту, прежде чем собирать тако. Затем выложить сливки, горкой обжаренные на сковороде вешенки, свежую красную капусту, маринованный лук и немного сока лайма! Вуаля!

Подсказка : Если вы любите острую нотку, тонко нарезанный халапеньо или перец серрано также станут отличным дополнением к этим тако!

Заменители

Эти тако с вешенками идеальны, на мой взгляд, но если вы хотите сделать какой-либо обмен, вот что я предлагаю:

  • вешенки – если вы действительно не можете найти вешенки, я бы порекомендовал попробовать нарезанные грибы портабелла для этого рецепта. Текстура будет не такой мясистой, но они все равно будут вкусными.
  • Кукурузные лепешки – подогретые кукурузные лепешки также можно заменить вашими любимыми мучными лепешками или хрустящими ракушками тако.
  • Приправьте его – полейте тако своим любимым острым соусом или тонко нарезанным перцем халапеньо или серрано
  • Без масла – Ознакомьтесь с примечаниями к карточке рецептов, чтобы узнать, как сделать эти тако полностью без масла!

Хранение

Ешьте тако с вешенками свежими! Вы можете хранить любые оставшиеся компоненты отдельно в закрытых контейнерах в холодильнике до 3 дней.

Верхний наконечник

Чтобы получить хрустящую грибную начинку, не теряйте терпения! Дайте грибам отдохнуть и подрумяниться, прежде чем пытаться их перемешать. Дайте им постоять несколько минут перед перемешиванием, чтобы края стали более хрустящими и вкусными.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram @samcookkindness!

Рецепт

Тако с вешенками

Сэм Кукс Доброта

Эти легкие и вкусные тако испарятся быстрее, чем мороженое в жаркий день.

Жареные вешенки на кукурузных лепешках с кремом из кинзы, маринованным луком и свежей красной капустой! Вы будете жаждать их снова и снова!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 16 мин.

Общее время 26 мин. 10 тако

Фаренадные грибы
  • 1 Фунт -грибы устриц
  • 3 гвоздики чеснок мелко наткнутый или прессованный
  • 3 Столоки Lime сок
  • 2 Стол.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Крема с кинзой
  • ⅓ стакана кешью замочить на ночь или отварить в течение 10 минут
  • 1 перец халапеньо, грубо нарезанный очищенный от семян, если вы не любите острое
  • горсть кинзы (и стеблей!) (около ½ чашки с горкой)
  • 1 сок лайма
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
0 ¼ 2 чайные ложки морской соли 0 ¼ 2 чайные ложки перца
  • ⅓ чашка воды
  • Другие ингредиенты
    • 8-10 кукурузные лепешки
    • Красная капуста нарезанный очень тонкий
    • 0009, срезав любые жесткие кусочки или субстрат, оставшиеся на концах грибов. Руками порвать грибы на тонкие кусочки. Добавьте измельченные грибы в большую миску с чесноком, соком лайма, рисовым винным уксусом, орегано, перцем и солью и перемешайте, пока грибы не будут покрыты приправами.

    • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы в кастрюлю и дайте им отдохнуть в течение 4 минут, прежде чем использовать лопаточку для перемешивания. Готовьте 14-15 минут, помешивая каждые 3-4 минуты, пока края грибов не станут хрустящими. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

    • Приготовьте кинзу Crema , смешав все ингредиенты в блендере и взбивая на средней мощности до получения однородной кремообразной массы. Отложите.

    • Сборка – Разогрейте кукурузные лепешки в сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут. На каждую лепешку добавьте слой крема с кинзой, красную капусту, горку вешенок, маринованный лук*. и щепотка свежего лайма Наслаждайтесь!

    *Здесь вы найдете очень простой рецепт маринованного лука!

    ВАРИАНТ БЕЗ МАСЛА. Чтобы сделать этот рецепт без масла, я предлагаю жарить грибы вместо жарки на сковороде. Не добавляйте масло, равномерно распределите грибы по противню, застеленному бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 425°F в течение 20-25 минут, помешивая на полпути.

    Ключевое слово Крем с кинзой, тако с грибами, вешенки, тако, веганский тако

    Оставайтесь на связи и никогда не пропустите халяву!

    Подробнее Просмотр рецептов

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт маринованных грибов – Она любит бискотти

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Маринованные грибы станет прекрасным дополнением к вашему блюду с закусками. Вашим гостям понравится эта простая в приготовлении итальянская закуска .

    Домашний маринад состоит из хлопьев красного перца, лимонного сока, чеснока, зеленого лука, сушеных помидоров, орегано и оливкового масла.

    Маринованные грибы

    Кто может устоять перед итальянскими закусками, если в их состав входят пикантные маринованные грибы, Маринованные апельсиновые оливки и Маринованные жареные болгарские перцы ?

    Лучше всего, когда эти закуски подаются с прекрасным итальянским хрустящим хлебом !

    Вы когда-нибудь замечали, что эти итальянские маринованные грибы всегда исчезают первыми?

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить маринованные грибы в домашних условиях?

    Что ж, сегодня твой счастливый день!

    Это намного проще, чем вы думаете. На самом деле, самое сложное в приготовлении этого рецепта — подготовить грибы. Как только вы освоитесь, даже это не составит труда.

    Начнем!

    Для этого рецепта используйте любые грибы. Некоторые из моих фаворитов включают кремини и шампиньоны.

    Как видите, сегодня у меня есть красивые вешенки.

    Как чистить вешенки:

    Острым ножом снимите отдельные шляпки грибов с центральной ножки. Отрежьте до половины стебля, так как часть, близкая к центральному стеблю, обычно очень эластичная.

    Используйте центральный стебель и резиновые отрезанные стебли, чтобы приготовить овощной бульон.

    Протрите крышки и жабры щеткой, чтобы удалить видимую грязь и любых насекомых. Слегка увлажненное кухонное полотенце отлично подходит для использования.

    Грибы также можно промыть (очень быстро) под проточной водопроводной водой. Внимательно осмотрите вешенки на наличие грязи или насекомых. Дайте промытым грибам высохнуть на воздухе около часа.

    Разорвите или нарежьте более крупные грибы так, чтобы вся партия была одинакового размера.

    В большую сковороду на среднем огне добавьте около 4 столовых ложек оливкового масла, щепотку или около того хлопьев красного перца и около 1/4 чайной ложки соли.

    Когда масло нагреется, добавьте грибы и около 2-3 столовых ложек лимонного сока.

    Часто помешивайте в течение примерно 10-12 минут.

    Обратите внимание, что грибы начинают карамелизоваться и приобретать коричневый цвет по краям.

    Снимите грибы с огня и не поддавайтесь искушению съесть их все.

    Разложите их на большом противне и дайте остыть до комнатной температуры.

    Пока грибы не остынут, смешайте в стеклянной миске нарезанный чеснок, свежий зеленый лук, сушеные помидоры и орегано; добавьте грибы и тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до одного дня.

    Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и дайте постоять около часа при комнатной температуре; сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Перед подачей отрегулируйте приправы солью и перцем по личному вкусу.

    Примечание о пищевой ценности: Грибы низкокалорийны – в одной чашке (сырой) содержится около 20 калорий. Грибы также содержат уникальное сочетание витаминов, минералов и антиоксидантов, в зависимости от сорта.

    Если вы хотите узнать больше о грибах, этот сайт не только информативен, но и предлагает отличные рецепты приготовления грибов!

     

    Происхождение рецепта маринованных грибов:

    Я не сомневаюсь, что моя любовь к грибам уходит корнями в детство.

    Мой папа загружал нас троих в машину и ехал в свое «секретное место», чтобы пригласить своих детей на грибы или, как он говорил, « andare a funghi ».

    Моя мама часто использовала грибы как самостоятельный гарнир или как ключевой ингредиент в рецепте. Никогда не было недостатка в грибных рецептах — будь то запеченные, фаршированные, тушеные, приготовленные на гриле или во фритюре, они всегда будут оценены по достоинству.

    Все любили мамины маринованные грибочки.

    Как и в большинстве итальянских семей, у моей мамы было несколько рецептов маринования грибов, но это один из моих любимых.

    Обратите внимание, что в этом конкретном рецепте я использовал орегано, потому что орегано на моем заднем дворе уже был доступен. Моя мама всегда использовала петрушку.

    При этом вы можете использовать любую зелень – петрушку, орегано, тимьян или даже базилик. Использование одной отдельной травы за один раз действительно подчеркивает землистость грибов.

    Я также хотел бы упомянуть, что моя мама часто добавляла Жареный сладкий перец в свой рецепт. У меня все еще были некоторые из моих вяленых помидоров черри , и это то, что я использовал.

    Эти маринованные грибы станут прекрасным дополнением к вашей мясной доске или, как уже упоминалось, к вашему итальянскому блюду с закусками.

    Наслаждайтесь!

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в She Loves Biscotti  сообществе, где вы найдете Простые и вкусные семейные рецепты с итальянским акцентом.

    Чао пока,

    Мария

    ★★★★★ Если вы приготовили эти маринованные грибочки, буду рада услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

    • 1 фунт очищенных грибов
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1
    • 0032
    • 3-4 столовые ложки зеленого лука свежего
    • 3-4 столовые ложки сушеных помидоров мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка свежего орегано
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *