Куриная печень в молоке рецепты с фото: Печень куриная, тушеная в молоке – калорийность, состав, описание

Содержание

Печень куриная, тушеная в молоке – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень куриная, тушеная в молоке»:

  • Печень куриная – 450 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 10 гр.
  • Молоко – 350 гр.
  • Кориандр (по вкусу) – 2 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Мука – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная в молоке» (на 100 грамм):

Калории: 104.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная в молоке»

  1. Печень нарезать соломкой, выложить в кастрюльку с небольшим количеством масла.
  2. Добавить нарезанный лук, перемешать.
  3. Добавить соль, перец, кориандр, перемешать.
  4. Жарить печень и лук до золотистого цвета.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Добавить молоко, перемешать.
  7. Добавить мелко рубленную зелень.
  8. Тушить, пока молоко не выпарится, тогда печень будет очень сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная, тушеная в молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень450 гр45085.9528.352.7612
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
масло подсолнечное10 гр1009.99089.
9
молоко350 гр35011.212.616.8224
кориандр2 гр20.0300.10.5
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
зелень2 гр20.050.010.10.72
мука пшеничная1 ч.л.80.740.15.9927.36
Итого 976100.151.141.41016.4
1 порция 16316.78.56.9169.4
100 грамм 10010. 35.24.2104.1

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная печень в молоке с луком и морковью

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье 1 ст. Мука пшеничная 50 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Промытую и очищенную от прожилок печень режем на мелкие кусочки.

После выкладываем их в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем три минуты.

Следом отправляем тертую морковь и измельченный лук. Добавляем по вкусу соль и ароматные специи. Готовим еще столько же.

В подрумяненную смесь кладем немного муки.

Размешиваем продукты и заливаем молоком. Дальше тушим на тихом огне 10-15 минут. Можно накрыть крышкой.

Куриная печень с овощами в нежной молочной подливке готова. Подавайте к обеду или ужину вместе с гарниром.

Витамины и минералы

Витамин A 506.05%

Витамин В1 16.36%

Витамин В2 47.76%

Витамин В4 16.26%

Витамин В5 47.86%

Витамин В6 20.97%

Витамин В9 1.46%

Витамин В12 202.4%

Витамин С 11.73%

Витамин D 2.99%

Витамин E 31%

Биотин 2. 41%

Витамин К 3.28%

Витамин РР 25.87%

Калий 9.66%

Кальций 6.07%

Кремний 9.26%

Магний 8.41%

Натрий 25.1%

Сера 18.71%

Фосфор 17.65%

Хлор 20.4%

Алюминий 259.21%

Железо 38.01%

Йод 2.31%

Кобальт 64.31%

Литий 0.72%

Марганец 9.94%

Медь 16.52%

Никель 0.45%

Рубидий 2230.08%

Селен 38.36%

Фтор 0.37%

Хром 8.77%

Цинк 22.07%

Бор 3070. 38%

Ванадий 68.26%

Молибден 36.4%

Витамин A 4237.17%

Витамин В1 136.98%

Витамин В2 399.87%

Витамин В4 136.11%

Витамин В5 400.7%

Витамин В6 175.57%

Витамин В9 12.23%

Витамин В12 1694.67%

Витамин С 98.19%

Витамин D 25%

Витамин E 259.55%

Биотин 20.19%

Витамин К 27.5%

Витамин РР 216.61%

Калий 80.92%

Кальций 50.86%

Кремний 77.5%

Магний 70.41%

Натрий 210.12%

Сера 156. 65%

Фосфор 147.78%

Хлор 170.84%

Алюминий 2170.33%

Железо 318.23%

Йод 19.33%

Кобальт 538.5%

Литий 6%

Марганец 83.24%

Медь 138.32%

Никель 3.78%

Рубидий 18672.5%

Селен 321.23%

Фтор 3.07%

Хром 73.4%

Цинк 184.82%

Бор 25708.33%

Ванадий 571.5%

Молибден 304.79%

Витамин A 1059.29%

Витамин В1 34.24%

Витамин В2 99.97%

Витамин В4 34.03%

Витамин В5 100. 17%

Витамин В6 43.89%

Витамин В9 3.06%

Витамин В12 423.67%

Витамин С 24.55%

Витамин D 6.25%

Витамин E 64.89%

Биотин 5.05%

Витамин К 6.88%

Витамин РР 54.15%

Калий 20.23%

Кальций 12.72%

Кремний 19.38%

Магний 17.6%

Натрий 52.53%

Сера 39.16%

Фосфор 36.95%

Хлор 42.71%

Алюминий 542.58%

Железо 79.56%

Йод 4.83%

Кобальт 134.63%

Литий 1.5%

Марганец 20.

81%

Медь 34.58%

Никель 0.94%

Рубидий 4668.13%

Селен 80.31%

Фтор 0.77%

Хром 18.35%

Цинк 46.21%

Бор 6427.08%

Ванадий 142.88%

Молибден 76.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A38134.5 мкг900 мкг506.11059.3
Витамин В12. 1 мг1.5 мг16.434.2
Витамин В27.2 мг1.8 мг47.8100
Витамин В4680.6 мг500 мг16.334
Витамин В520 мг5 мг47.9100.2
Витамин В63.5 мг2 мг2143. 9
Витамин В948.9 мкг400 мкг1.53.1
Витамин В1250.8 мкг3 мкг202.4423.7
Витамин С88.4 мкг90 мкг11.724.5
Витамин D2.5 мкг10 мкг36.3
Витамин E38. 9 мг15 мг3164.9
Биотин10.1 мг50 мг2.45
Витамин К33 мкг120 мкг3.36.9
Витамин РР43.3 мг20 мг25.954.2
Калий2023.1 мг2500 мг9. 720.2
Кальций508.6 мг1000 мг6.112.7
Кремний23.3 мг30 мг9.319.4
Магний281.6 мг400 мг8.417.6
Натрий2731.6 мг1300 мг25.152. 5
Сера783.3 мг500 мг18.739.2
Фосфор1182.3 мг800 мг17.636.9
Хлор3929.3 мг2300 мг20.442.7
Алюминий651.1 мкг30 мкг259.2542.6
Железо57. 3 мг18 мг3879.6
Йод29 мкг150 мкг2.34.8
Кобальт53.9 мкг10 мкг64.3134.6
Литий4.2 мкг70 мкг0.71.5
Марганец1.7 мкг2 мкг9. 920.8
Медь1383.2 мкг1000 мкг16.534.6
Никель7.6 мкг200 мкг0.50.9
Рубидий373.5 мкг2 мкг2230.14668.1
Селен176.7 мкг55 мкг38.480. 3
Фтор122.9 мкг4000 мкг0.40.8
Хром36.7 мкг50 мкг8.818.4
Цинк22.2 мг12 мг22.146.2
Бор308.5 мкг1.2 мкг3070.46427.1
Ванадий114. 3 мкг20 мкг68.3142.9
Молибден213.4 мкг70 мкг36.476.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень

Паштет из куриной печени

Мне очень нравится вкус куриной печени, правильно приготовленной путем замачивания на ночь в молоке и непродолжительного обжаривания на сковороде с небольшим количеством масла, луком-шалотом и портвейном. Они должны быть нежно-розовыми внутри, невероятно нежными и иметь насыщенный, но мягкий вкус, идеально подходящие для салата из рукколы с вареной спаржей или пасты из киноа с нарезанными шампиньонами и горошком. Польза куриной печени велика: она богата белком, фолиевой кислотой, витамином B 12, железом и витамином А. Она похожа на натуральный витаминный пакет и, на мой взгляд, имеет божественный вкус… С другой стороны, у моего мужа есть инстинктивное отвращение к еде целиком. печень. Я даже не могу заставить его попробовать! Зато он легко снесет целую тарелку печеночного паштета.

Паштет, купленный в магазине, удобен и вкусен, но очень жирен, так как традиционные рецепты требуют кусочков масла или сливок. Моя миссия состояла в том, чтобы придумать простой и вкусный рецепт, в котором было бы исключено как можно больше ненужного жира, но сохранен вкус и текстура. Впервые мы попробовали их на кулинарном свидании с моими спортсменками Шарлоттой Дьюри и Нэнси Танг. Нэнси отвечала за паштет, а Шарлотта приготовила самые удивительные пышки, как видно на последней фотографии… (о них будет рассказано в посте на следующих выходных).

Не пугайтесь, метод прост, и все, что вам нужно, это хороший мини-кухонный комбайн, чтобы получить идеально гладкий паштет!

Замочите куриную печень в молоке не менее чем на 2-3 часа, чтобы придать ей более мягкий вкус, а затем промойте, отрежьте всю соединительную ткань (беловатые кусочки). Готовка. Вы заметите, что в упаковке некоторые виды печени будут намного больше, чем другие. Обсушите и возьмите небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте куриную печень и воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару пару минут, пока они не станут розовыми внутри (в конце концов вы можете сказать, просто нажав на них, но если вы новичок в кулинарии, не делайте этого). стесняйтесь разрезать один и получить пик внутри). Не забудьте перевернуть их наполовину, чтобы они приготовились равномерно!

На этом этапе перенесите печень в мини-приготовитель пищи. Увеличьте огонь и добавьте мирин в кастрюлю вместе с травами и солью и тушите в течение нескольких минут, пока все хорошо не карамелизуется. У вас должно остаться около 2 столовых ложек жидкости. Переложите это в кухонный комбайн и взбивайте все вместе около 30 секунд, соскребая со стенок, пока не получится сливочный паштет. Если вам нужно добавить еще немного воды, сделайте это. Вы хотите иметь возможность намазать свой паштет: конечный результат должен иметь текстуру, похожую на взбитый сливочный сыр.

Я использовал прованские травы и мирин, но не стесняйтесь заменять их другими травами (популярны мускатный орех и шалфей), различными кулинарными настойками, такими как бренди или портвейн, и вы можете добавить больше лука-шалота, лука и т. д. Создайте свой собственный рецепт на ваш вкус.

Пожалуйста, зайдите на следующей неделе, чтобы узнать о моем рецепте пышек, чтобы вы могли ПО-НАСТОЯЩЕМУ удивить свою семью и себя, если уж на то пошло… xoxo

Паштет из куриной печени

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Your Healthy Hedonista

Тип рецепта: Спреды

Кухня: Фитнес

  • 20 г топленого масла
  • 60 г измельченного лука-шалота
  • 4 г чеснока
  • ¼ стакана воды
  • 10 унций куриной печени, только органическая!
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • Морская соль
  1. Заранее замочить печень в молоке на 2-3 часа. Быстро обрежьте всю соединительную ткань, разделите крупные доли на более мелкие, промойте и высушите. Теперь они готовы к использованию!
  2. Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут ароматными и мягкими, около 2-3 минут.
  3. Добавьте воду и печень, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару еще 3-4 минуты, один раз перевернув. Печень должна стать розово-розовой в центре.
  4. Переложите печень в небольшую кастрюлю, добавьте травы, соль и мирин в кастрюлю и включите сильный огонь. Уменьшите количество жидкости примерно наполовину. Это должно занять еще 3 минуты или около того.
  5. К этому моменту у вас должно остаться около 2 столовых ложек жидкости. Переложите его и лук-шалот в кухонный комбайн и взбейте все вместе до кремообразного состояния, при необходимости соскребая со стенок. Попробуйте и посмотрите, нужно ли ему немного больше соли, трав или даже воды.
  6. Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере, и его хватит примерно на неделю, хотя в нашем доме мы пройдем его примерно за 3 дня!

Размер порции: 30 г Калорийность: 62 Жиры: 3,3 Углеводы: 2,3 Белки: 5,5

Жареная куриная печень с каперсами Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1¼ фунта свежей куриной печени
  • ⅓стакана молока
  • 90 095 2 луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 целые гвоздики
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 стакан муки
  • 6 столовых ложек кукурузного, арахисового или растительного масла, приблизительно
  • 2 столовые ложки л мелко нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Переберите печень, чтобы срезать и выбросить любые жесткие соединительные мембраны или темные пятна.

  2. Шаг 2

    Положите печень в миску и добавьте молоко. Дать постоять около 10 минут и тщательно процедить. Слить дальше на бумажные полотенца.

  3. Шаг 3

    Крупно нарежьте ломтики лука. Должно получиться около 5 стаканов.

  4. Шаг 4

    Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, гвоздику, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка и равномерно подрумяненным. Добавьте каперсы и мед и продолжайте готовить, пока лук не станет светло-карамельного цвета. Добавьте уксус и перемешайте.

  5. Шаг 5

    Обваляйте печень в муке, разделяя кусочки. Стряхнуть лишнюю муку.

  6. Этап 6

    Возможно, потребуется приготовить несколько партий печени. Для каждой порции разогрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде и добавьте печень, но не давите. Готовьте, переворачивая печень, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, от 4 до 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *