Печень куриная, тушеная в молоке – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печень куриная, тушеная в молоке»:
- Печень куриная – 450 гр.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – 10 гр.
- Молоко – 350 гр.
- Кориандр (по вкусу) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец (по вкусу) – 2 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Мука – 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная в молоке» (на 100 грамм):
Калории: 104.1 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная в молоке»
- Печень нарезать соломкой, выложить в кастрюльку с небольшим количеством масла.
- Добавить нарезанный лук, перемешать.
- Добавить соль, перец, кориандр, перемешать.
- Жарить печень и лук до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить мелко рубленную зелень.
- Тушить, пока молоко не выпарится, тогда печень будет очень сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная, тушеная в молоке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 450 гр | 450 | 85.95 | 28.35 | 2.7 | 612 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89. 9 |
молоко | 350 гр | 350 | 11.2 | 12.6 | 16.8 | 224 |
кориандр | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
Итого | 976 | 100.1 | 51.1 | 41.4 | 1016.4 | |
1 порция | 163 | 16.7 | 8.5 | 6.9 | 169.4 | |
100 грамм | 100 | 10. 3 | 5.2 | 4.2 | 104.1 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная печень в молоке с луком и морковью
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье 1 ст. Мука пшеничная 50 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Промытую и очищенную от прожилок печень режем на мелкие кусочки.
После выкладываем их в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем три минуты.
Следом отправляем тертую морковь и измельченный лук. Добавляем по вкусу соль и ароматные специи. Готовим еще столько же.
В подрумяненную смесь кладем немного муки.
Размешиваем продукты и заливаем молоком. Дальше тушим на тихом огне 10-15 минут. Можно накрыть крышкой.
Куриная печень с овощами в нежной молочной подливке готова. Подавайте к обеду или ужину вместе с гарниром.
Витамины и минералы
Витамин A 506.05%
Витамин В1 16.36%
Витамин В2 47.76%
Витамин В4 16.26%
Витамин В5 47.86%
Витамин В6 20.97%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 202.4%
Витамин С 11.73%
Витамин D 2.99%
Витамин E 31%
Биотин 2. 41%
Витамин К 3.28%
Витамин РР 25.87%
Калий 9.66%
Кальций 6.07%
Кремний 9.26%
Магний 8.41%
Натрий 25.1%
Сера 18.71%
Фосфор 17.65%
Хлор 20.4%
Алюминий 259.21%
Железо 38.01%
Йод 2.31%
Кобальт 64.31%
Литий 0.72%
Марганец 9.94%
Медь 16.52%
Никель 0.45%
Рубидий 2230.08%
Селен 38.36%
Фтор 0.37%
Хром 8.77%
Цинк 22.07%
Бор 3070. 38%
Ванадий 68.26%
Молибден 36.4%
Витамин A 4237.17%
Витамин В1 136.98%
Витамин В2 399.87%
Витамин В4 136.11%
Витамин В5 400.7%
Витамин В6 175.57%
Витамин В9 12.23%
Витамин В12 1694.67%
Витамин С 98.19%
Витамин D 25%
Витамин E 259.55%
Биотин 20.19%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 216.61%
Калий 80.92%
Кальций 50.86%
Кремний 77.5%
Магний 70.41%
Натрий 210.12%
Сера 156. 65%
Фосфор 147.78%
Хлор 170.84%
Алюминий 2170.33%
Железо 318.23%
Йод 19.33%
Кобальт 538.5%
Литий 6%
Марганец 83.24%
Медь 138.32%
Никель 3.78%
Рубидий 18672.5%
Селен 321.23%
Фтор 3.07%
Хром 73.4%
Цинк 184.82%
Бор 25708.33%
Ванадий 571.5%
Молибден 304.79%
Витамин A 1059.29%
Витамин В1 34.24%
Витамин В2 99.97%
Витамин В4 34.03%
Витамин В5 100. 17%
Витамин В6 43.89%
Витамин В9 3.06%
Витамин В12 423.67%
Витамин С 24.55%
Витамин D 6.25%
Витамин E 64.89%
Биотин 5.05%
Витамин К 6.88%
Витамин РР 54.15%
Калий 20.23%
Кальций 12.72%
Кремний 19.38%
Магний 17.6%
Натрий 52.53%
Сера 39.16%
Фосфор 36.95%
Хлор 42.71%
Алюминий 542.58%
Железо 79.56%
Йод 4.83%
Кобальт 134.63%
Литий 1.5%
Марганец 20.
Медь 34.58%
Никель 0.94%
Рубидий 4668.13%
Селен 80.31%
Фтор 0.77%
Хром 18.35%
Цинк 46.21%
Бор 6427.08%
Ванадий 142.88%
Молибден 76.2%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38134.5 мкг | 900 мкг | 506.1 | 1059.3 |
Витамин В1 | 2. 1 мг | 1.5 мг | 16.4 | 34.2 |
Витамин В2 | 7.2 мг | 1.8 мг | 47.8 | 100 |
Витамин В4 | 680.6 мг | 500 мг | 16.3 | 34 |
Витамин В5 | 20 мг | 5 мг | 47.9 | 100.2 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 21 | 43. 9 |
Витамин В9 | 48.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин В12 | 50.8 мкг | 3 мкг | 202.4 | 423.7 |
Витамин С | 88.4 мкг | 90 мкг | 11.7 | 24.5 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин E | 38. 9 мг | 15 мг | 31 | 64.9 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.4 | 5 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 3.3 | 6.9 |
Витамин РР | 43.3 мг | 20 мг | 25.9 | 54.2 |
Калий | 2023.1 мг | 2500 мг | 9. 7 | 20.2 |
Кальций | 508.6 мг | 1000 мг | 6.1 | 12.7 |
Кремний | 23.3 мг | 30 мг | 9.3 | 19.4 |
Магний | 281.6 мг | 400 мг | 8.4 | 17.6 |
Натрий | 2731.6 мг | 1300 мг | 25.1 | 52. 5 |
Сера | 783.3 мг | 500 мг | 18.7 | 39.2 |
Фосфор | 1182.3 мг | 800 мг | 17.6 | 36.9 |
Хлор | 3929.3 мг | 2300 мг | 20.4 | 42.7 |
Алюминий | 651.1 мкг | 30 мкг | 259.2 | 542.6 |
Железо | 57. 3 мг | 18 мг | 38 | 79.6 |
Йод | 29 мкг | 150 мкг | 2.3 | 4.8 |
Кобальт | 53.9 мкг | 10 мкг | 64.3 | 134.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9. 9 | 20.8 |
Медь | 1383.2 мкг | 1000 мкг | 16.5 | 34.6 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 2230.1 | 4668.1 |
Селен | 176.7 мкг | 55 мкг | 38.4 | 80. 3 |
Фтор | 122.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 36.7 мкг | 50 мкг | 8.8 | 18.4 |
Цинк | 22.2 мг | 12 мг | 22.1 | 46.2 |
Бор | 308.5 мкг | 1.2 мкг | 3070.4 | 6427.1 |
Ванадий | 114. 3 мкг | 20 мкг | 68.3 | 142.9 |
Молибден | 213.4 мкг | 70 мкг | 36.4 | 76.2 |
Похожие рецепты
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень с картошкой, луком и морковью
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень с сыром в духовке
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень с картошкой в горшочке в духовке
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень в сливках в мультиварке
Куриная печень с майонезом и грибами
Куриная печень с рисом в духовке
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень с яблоком и луком на сковороде
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень
Паштет из куриной печени
Мне очень нравится вкус куриной печени, правильно приготовленной путем замачивания на ночь в молоке и непродолжительного обжаривания на сковороде с небольшим количеством масла, луком-шалотом и портвейном. Они должны быть нежно-розовыми внутри, невероятно нежными и иметь насыщенный, но мягкий вкус, идеально подходящие для салата из рукколы с вареной спаржей или пасты из киноа с нарезанными шампиньонами и горошком. Польза куриной печени велика: она богата белком, фолиевой кислотой, витамином B 12, железом и витамином А. Она похожа на натуральный витаминный пакет и, на мой взгляд, имеет божественный вкус… С другой стороны, у моего мужа есть инстинктивное отвращение к еде целиком. печень. Я даже не могу заставить его попробовать! Зато он легко снесет целую тарелку печеночного паштета.
Паштет, купленный в магазине, удобен и вкусен, но очень жирен, так как традиционные рецепты требуют кусочков масла или сливок. Моя миссия состояла в том, чтобы придумать простой и вкусный рецепт, в котором было бы исключено как можно больше ненужного жира, но сохранен вкус и текстура. Впервые мы попробовали их на кулинарном свидании с моими спортсменками Шарлоттой Дьюри и Нэнси Танг. Нэнси отвечала за паштет, а Шарлотта приготовила самые удивительные пышки, как видно на последней фотографии… (о них будет рассказано в посте на следующих выходных).
Не пугайтесь, метод прост, и все, что вам нужно, это хороший мини-кухонный комбайн, чтобы получить идеально гладкий паштет!
Замочите куриную печень в молоке не менее чем на 2-3 часа, чтобы придать ей более мягкий вкус, а затем промойте, отрежьте всю соединительную ткань (беловатые кусочки). Готовка. Вы заметите, что в упаковке некоторые виды печени будут намного больше, чем другие. Обсушите и возьмите небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом и обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким. Добавьте куриную печень и воду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару пару минут, пока они не станут розовыми внутри (в конце концов вы можете сказать, просто нажав на них, но если вы новичок в кулинарии, не делайте этого). стесняйтесь разрезать один и получить пик внутри). Не забудьте перевернуть их наполовину, чтобы они приготовились равномерно!
На этом этапе перенесите печень в мини-приготовитель пищи. Увеличьте огонь и добавьте мирин в кастрюлю вместе с травами и солью и тушите в течение нескольких минут, пока все хорошо не карамелизуется. У вас должно остаться около 2 столовых ложек жидкости. Переложите это в кухонный комбайн и взбивайте все вместе около 30 секунд, соскребая со стенок, пока не получится сливочный паштет. Если вам нужно добавить еще немного воды, сделайте это. Вы хотите иметь возможность намазать свой паштет: конечный результат должен иметь текстуру, похожую на взбитый сливочный сыр.
Я использовал прованские травы и мирин, но не стесняйтесь заменять их другими травами (популярны мускатный орех и шалфей), различными кулинарными настойками, такими как бренди или портвейн, и вы можете добавить больше лука-шалота, лука и т. д. Создайте свой собственный рецепт на ваш вкус.
Пожалуйста, зайдите на следующей неделе, чтобы узнать о моем рецепте пышек, чтобы вы могли ПО-НАСТОЯЩЕМУ удивить свою семью и себя, если уж на то пошло… xoxo
Паштет из куриной печени
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Your Healthy Hedonista
Тип рецепта: Спреды
Кухня: Фитнес
- 20 г топленого масла
- 60 г измельченного лука-шалота
- 4 г чеснока
- ¼ стакана воды
- 10 унций куриной печени, только органическая!
- 2 ст. л. мирина
- 1 ч.л. Прованских трав
- Морская соль
- Заранее замочить печень в молоке на 2-3 часа. Быстро обрежьте всю соединительную ткань, разделите крупные доли на более мелкие, промойте и высушите. Теперь они готовы к использованию!
- Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием и обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут ароматными и мягкими, около 2-3 минут.
- Добавьте воду и печень, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте на пару еще 3-4 минуты, один раз перевернув. Печень должна стать розово-розовой в центре.
- Переложите печень в небольшую кастрюлю, добавьте травы, соль и мирин в кастрюлю и включите сильный огонь. Уменьшите количество жидкости примерно наполовину. Это должно занять еще 3 минуты или около того.
- К этому моменту у вас должно остаться около 2 столовых ложек жидкости. Переложите его и лук-шалот в кухонный комбайн и взбейте все вместе до кремообразного состояния, при необходимости соскребая со стенок. Попробуйте и посмотрите, нужно ли ему немного больше соли, трав или даже воды.
- Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере, и его хватит примерно на неделю, хотя в нашем доме мы пройдем его примерно за 3 дня!
Размер порции: 30 г Калорийность: 62 Жиры: 3,3 Углеводы: 2,3 Белки: 5,5
Жареная куриная печень с каперсами Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 1¼ фунта свежей куриной печени
- ⅓стакана молока 90 095 2 луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 целые гвоздики
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 стакан муки
- 6 столовых ложек кукурузного, арахисового или растительного масла, приблизительно
- 2 столовые ложки л мелко нарезанной петрушки
Этап 1
Переберите печень, чтобы срезать и выбросить любые жесткие соединительные мембраны или темные пятна.
Шаг 2
Положите печень в миску и добавьте молоко. Дать постоять около 10 минут и тщательно процедить. Слить дальше на бумажные полотенца.
Шаг 3
Крупно нарежьте ломтики лука. Должно получиться около 5 стаканов.
Шаг 4
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, гвоздику, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет слегка и равномерно подрумяненным. Добавьте каперсы и мед и продолжайте готовить, пока лук не станет светло-карамельного цвета. Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 5
Обваляйте печень в муке, разделяя кусочки. Стряхнуть лишнюю муку.
Этап 6
Возможно, потребуется приготовить несколько партий печени. Для каждой порции разогрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде и добавьте печень, но не давите. Готовьте, переворачивая печень, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, от 4 до 5 минут.