Тыквенный суп-крем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Тыквенный суп-крем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
10
26
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
1 кгКрасный лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКуриный бульон
1 лБренди
100 млСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гОливковое масло
20 млСливки 35%-ные
100 млОчищенные семена тыквы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2В глубоком сотейнике растопить кусок сливочного масла, плеснуть туда же оливкового и обжарить лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После чего высыпать в сотейник чеснок и жарить его до появления сильного чесночного запаха.
Шпаргалка
Как карамелизовать лук
3Тогда высыпать в сотейник тыкву и жарить ее вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая. Как только бока у тыквенных кубиков чуть окрасятся коричневатым колером, посыпать тыкву сахаром, влить в сотейник бренди и тушить в нем овощи три минуты, постоянно помешивая. Интенсивное испарение алкоголя ускоряет и облагораживает процесс вкусообмена.
Инструмент
Сотейник
4Далее нужно влить в сотейник бульон, перемешать содержимое, дождаться, пока бульон закипит, и, убрав огонь до минимума, варить пятнадцать минут.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
5После чего добавить сливки, рубленую петрушку, посолить, поперчить. Снять с огня и при помощи блендера превратить суп в однородную жидкую массу.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
6Подавать с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками.
Инструмент
Сковорода алюминиевая
Совет к рецептуЭто слегка упрощенный вариант тыквенного супа, придуманного живым французским поваром-классиком Полем Бокюзом. Главный фокус здесь в использовании бренди, добавляющего сладковатому вкусу тыквы пряную интенсивность. Бокюз в качестве супницы для этой похлебки использует вычищенную от внутренностей тыкву, что не только добавляет пейзанской элегантности, но и привносит вкус свежести.
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (21):
Dmitry Annenskiy14 октября 2018
1
Каждую божью осень, когда приходит сезон, вся семья наваливается на меня гуртом и требует тыквенного супа. Дачная тыква идет в ход. Половину своего выходного дня я трачу на приготовление (просто торопиться не люблю). Главный лайфхак — не переборщить с коньяком (не в суп, а в себя). Готовлю сразу из двух-трех кило тыквы. Суп расходится за три дня.
Наталья Фомина28 июня 2019
0
Офигенный суп, правда я допускаю большую вольность, подаю его не с гренками, а с хрустящим беконом. Вот и сейчас резкое похолодание и мой ребенок вспомнил первым делом про этот суп.
Еда1 июля 2019
0
Отличная вольность!
Нелля Королева15 сентября 2019
0
Мужу и сыну очень понравилось, просили добавку. Мне самой не очень. На любителя!
Читайте также:Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыКак приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодамиспецпроекты
Похожие рецептыМорковный суп с черносливом
Автор: Еда2 порции
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда2 порции
30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 45284806 порций
1 час 15 минут
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда8 порций
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда4 порции
30 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда4 порции
Суп-крем из тыквы с морским гребешком
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп | 1 пучок |
2. | Тыква | 1 килограмм |
3. | Морковь | 500 грамм |
4. | Картофель | 250 грамм |
5. | Морской гребешок | 500 грамм |
6. | Сливки | 500 миллилитров |
7. | Семечки | 100 грамм |
8. | Масло сливочное | 100 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Произвольно нарезаем тыкву и морковь, обжариваем на сливочном масле в течение нескольких минут.
Шаг 2:Картофель нарезаем кубиками, добавляем к тыкве с морковью, заливаем овощи бульоном или водой и отвариваем до готовности.
Шаг 3:Добавляем сливки
Шаг 4:Превращаем овощи в пюре с помощью блендера
Шаг 5:На сливочном масле обжариваем гребешки в течение 6 – 7 минут
Шаг 6:Обжариваем очищенные тыквенные семечки
Шаг 7:Готовые гребешки добавляем в суп, затем украшаем суп тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:• Ужин
• Обед
Вегетарианство:• Пескетарианство (допускается рыба)
Способ приготовления:• Жарка
• Варка
Вкусные рецептики
вперед назадКлючевые слова: супы-пюре, первые блюда, супы с морепродуктами, овощные супы, для варки, обед
ТвитнутьРомантический ужин
Новогодняя ночь: Только вдвоем!
Романтический ужин: cocktail party
Жуть как романтично!
Акции, скидки, распродажи
Крем-суп из тыквы – thestayathomechef.
comСохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
ВойтиПолучайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Мягкий, густой и такой бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и очень простой в приготовлении! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!
Сезон супов – лучший сезон! Суп — это верный способ согреться в холодный и дождливый день или когда вы хотите приготовить легкую еду, которая, как вы знаете, понравится всем. Как и большинство вещей, суп, приготовленный с нуля, лучше всего. В большинстве случаев все, что вам нужно, — это горсть овощей, специй и приправ, а также немного воды или бульона. Это так просто! Это блюдо, естественно, не содержит мяса и глютена, и оно очень вкусное. Этот рецепт крем-супа из тыквы подарит всем осеннее настроение. Со вкусом тыквы – все для победы!
Какую тыкву использовать?
В основе этого супа из жареной тыквы лежит жареная тыква! Запекание овощей раскрывает их вкус, и тыква ничем не отличается. Нам нравится использовать тыкву для пирога, также известную как сладкая тыква. Этот вид тыквы может похвастаться богатым и сладким вкусом и очень похож на тыкву. Он отличается от вашего обычного фонаря из тыквы, поэтому обязательно внимательно изучите его разнообразие перед покупкой!
Что лучше приготовить на пару или запечь тыкву?
Это зависит от того, для чего вы хотите его использовать! Если вы хотите приготовить домашнее тыквенное пюре, мы рекомендуем готовить на пару, но для тыквенного супа лучше всего всегда запекать. Обжаривание помогает сохранить натуральный вкус, цвет и текстуру тыквы!
Можно ли разбавить крем-суп из тыквы?
Нам нравится этот суп, густой и похожий на похлёбку! Если вам не нравится суп, вы всегда можете добавить больше бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.
Нужно ли жарить тыкву целиком?
Нам больше всего нравится вкус жареной тыквы в этом супе. Однако иногда у нас просто нет на это времени! Вы можете заменить жареную тыкву в этом рецепте банкой тыквенного пюре на 15 унций.
Морозильная камера Инструкции:
Хранение сливочного тыквенного супа идеально подходит для этих лихорадочных осенних дней — мы знаем, насколько загруженным может быть школьный сезон, и приятно иметь под рукой что-то вкусненькое. Просто приготовьте суп из жареной тыквы в соответствии с инструкциями, но не добавляйте сливки, так как они имеют тенденцию приобретать забавную текстуру при размораживании. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи и разогрейте на среднем огне на плите. Не забывайте добавлять сливки, когда они нагреваются!
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки тыквенного супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются, или в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока они не прогреются, примерно 10–15 минут.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных супов:
- Легкий суп из черной фасоли
- Куриный крем-суп
- Китайский острый и кислый суп
- Мексиканский уличный кукурузный суп
Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Мягкий, густой и такой бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и очень простой в приготовлении! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Ингредиенты
- 1 пирог из тыквы, очищенной от семян и нарезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки соленого масла
- 1 белая или желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 4 чайные ложки черного перца
- 1 чашка густых сливок
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Четверть и семена тыквы. Смажьте оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 35-40 минут.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Приправить солью, мускатным орехом и черным перцем. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. Пока овощи варятся, очистите готовую жареную тыкву и добавьте мякоть тыквы в кастрюлю. Снимите с огня.
Измельчить с помощью погружного блендера или порциями переложить в кухонный комбайн или блендер с вентилируемой крышкой. Смешайте до однородности. Добавьте густые сливки и подавайте горячим.
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 21280 МЕ | Витамин С: 32,3 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1,1 мг
Блюдо: Основное
Кухня: Американская
Ключевое слово: тыквенный суп
Сохранить рецепт
Гладкий, густой и такой бархатистый — крем-суп из тыквы очень вкусный и его так легко приготовить! Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и минимум времени, чтобы приготовить этот великолепный осенний суп!
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Ингредиенты
- 1 пирог из тыквы, очищенной от семян и нарезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки соленого масла
- 1 белая или желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 очищенные и нарезанные кубиками моркови среднего размера
- 3 нарезанных ребрышка сельдерея
- 4 чашки овощного бульона 9 0048
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1/2 ч. духовке до 425 градусов по Фаренгейту. Четверть и семена тыквы. Смажьте оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 35-40 минут.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавьте морковь, сельдерей и овощной бульон. Приправить солью, мускатным орехом и черным перцем. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. Пока овощи варятся, очистите готовую жареную тыкву и добавьте мякоть тыквы в кастрюлю. Снимите с огня.
Измельчить с помощью погружного блендера или порциями переложить в кухонный комбайн или блендер с вентилируемой крышкой. Смешайте до однородности. Добавьте густые сливки и подавайте горячим.
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 2 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1129 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 21280 МЕ | Витамин С: 32,3 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 1,1 мг
Блюдо: Основное
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тыквенный суп
Крем-суп из тыквы с йогуртом
Спасибо, что поделился!
Перейти к рецептуПикантный тыквенный суп идеально подходит для осени. Он сливочный, пропитанный йогуртом и украшенный забавными специями. Он согреет вас изнутри.
Крем-суп из тыквы — идеальная закуска для осенней трапезы. Или подайте его с салатом или необычным жареным сыром в качестве главного блюда. Он имеет гладкую кремовую текстуру, которая подчеркивается йогуртом для небольшого количества насыщенного вкуса.
Вы можете проявить изобретательность со специями, но этот рецепт написан именно так, как мы его любим. Вам захочется наслаждаться тарелкой за миской всю осень.
Этой осенью у нас настоящий тыквенный удар. Мне ничуть не стыдно, я люблю тыкву как в сладких, так и в соленых рецептах. Обычно я провожу так много времени, работая над рецептами яблок, что мы не тратим слишком много времени на тыкву.
В этом году мы отдаем должное популярной апельсиновой тыкве. Тогда скоро пора переходить к рождественским угощениям!
Впервые я поделился этим рецептом еще в 2016 году. Я подумал, что пришло время вернуться и снова поделиться им с вами.
Прекрасный ароматный суп, который очень легко приготовить. Это будет здорово для званого обеда или в качестве уютного обеда для вашей семьи.
Впервые мы познакомились с этим супом на ужине в честь нашего дня рождения в 2015 году. Видите ли, у нас с мужем дни рождения с разницей в одну неделю, а у его брата день рождения на следующий день после моего.
Итак, мы проводим неделю, шествуя от одного дня рождения к другому! В прошлом году папа моего мужа и его жена Лиза угостили нас вкусным ужином, который начался с идеального тыквенного супа.
Она сама приготовила тыквенное пюре из тыквы прямо с грядки. Она даже подавала его из вареной тыквы. Это была такая забавная презентация действительно прекрасного супа.
Конечно, я должен был заполучить рецепт. Она была рада поделиться!
Это немного отличается от ее рецепта, в основном потому, что она использовала в основном свежий чабер и чеснок. В моем саду с травами нет чабера, поэтому я немного по-другому добавил немного имбиря.
Маленький Чувак и я сами сварили тыквенное пюре. Нам было не оторваться!
Конечно, вы можете использовать консервированную тыкву, для этого потребуется две банки. Или вы можете использовать пюре из мускатной тыквы, если это то, что у вас есть под рукой.
Мука может показаться странной добавкой, но она помогает загустить суп и придать ему сочный вкус без добавления густых сливок. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете не добавлять его.
Как всегда, это отличный базовый рецепт, который мы любим именно таким, какой он есть. Но не стесняйтесь возиться и сделать это самостоятельно.
Если вы придумаете что-то невероятное, я буду рад услышать об этом. Или просто дайте мне знать, как вам понравилась моя версия.
Я всегда рад услышать ваши отзывы и предложения в комментариях или в социальных сетях. Это так весело знать, что вы думаете!
Мы с друзьями-блогерами сегодня празднуем все, что связано со сквошем. Они такие универсальные овощи и имеют прекрасный срок годности, что является одной из моих любимых черт в них.
В конце года у меня всегда возникают проблемы с хранением всех овощей из наших коробок CSA. К счастью, именно тогда твердые тыквы начинают скатываться, поэтому я складываю их в кучу и использую всю осень.
Я очень рада превратить некоторые из своих заначек в эти потрясающие рецепты
. Единственная проблема заключается в том, чтобы решить, какой из них сделать первым!
- Суп из тыквы с карри от Palatable Pastime
- Жареная брускетта Паттипан Сквош от Food Lust People Love
Чтобы узнать больше отличных рецептов тыквы, ознакомьтесь с моей коллекцией любимых рецептов тыквы на зиму. Там действительно классные варианты!
Надеюсь, вы полюбите этот пикантный и вкусный суп так же сильно, как и мы. Это идеальный стартовый курс для званого обеда или отличного теплого и сытного обеда или ужина в прохладный осенний день.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 2 (15 унций) банок тыквенного пюре (или от 3 1/2 до 4 чашек домашнего приготовления)
- 2 стакана цельного молока
- 2 ч. л. муки
- 1,5 стакана простого йогурта
- соль и перец
- дополнительный гарнир: еще йогурт, жареные листья шалфея, тыквенные семечки
Инструкции
- В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное или кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться.
- Добавьте специи и готовьте до появления аромата. Вмешайте тыкву и молоко, варите до слабого кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
- Если вы хотите получить однородный суп, либо измельчите его до однородной массы, либо используйте погружной блендер, пока лук полностью не переработается.
- Вмешайте муку в йогурт, а затем вмешайте йогурт в суп. Продолжайте готовить, пока не прогреется. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавлять его небольшим количеством воды или бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте с ложкой йогурта и жареным листом шалфея или несколькими поджаренными тыквенными семечками.