Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухне
Готовим печень куриную, жареную с луком в сметане у себя на кухнеавтор entent
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 7 порций
- Калорий: 152 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
Куриная печень, жареная с маринованными огурцами
40 мин
Печень
Куриная печень в сметане в мультиварке
30 мин
Печень
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 мл
- Порошок карри – 1 ч. л.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Как приготовить
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.
А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.
Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы – не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч. л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.
Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня – оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.
В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.
Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
За это время печень приготовится, а соус загустеет.
Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Тушеная свиная печень в сметане
45 мин
Печень
Печень с овощами в духовке
40 мин
Печень
Куриная печень, жареная с маринованными огурцами
40 мин
Печень
Куриная печень в сметане в мультиварке
30 мин
Печень
ПеченьРецепт приготовления куриной печени, жареной с маринованными огурцами
Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.
40 мин
ПеченьКак приготовить куриную печень в сметане в мультиварке
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.
30 мин
ПеченьКуриная печень в портвейне и сметане пошагово
500 г куриной печени; 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше); 4 ст.л. портвейна; 5 ст.л. сметаны; 2,5 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу…
1 ч 30 мин
ПеченьРецепт печени куриной жареной с подливкой
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.
60 мин
Тушеная печенка в сметане с луком
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
5 июля 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!
Ингредиенты
печень свиная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/GsApBm1QnMQ” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>1. Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
2. Лук почистить, помыть и измельчить.
3. Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4. В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку.
Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 70 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 31 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 58 308 174
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 24 282 88
Печень по-строгановски
Олеся
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 207 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 142 39
Печень по-восточному
Натусик1
Легкий 31 128 57
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 156
23Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 12 167 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 14 163 47
Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Олеся
Легкий 20 117 47
Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Печень куриная со сливочным соусом
фото: niftyrecipe.com
Сливочная куриная печень – очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени – не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если для приготовления пищи вы используете замороженные субпродукты, размораживайте их при комнатной температуре.
Ингредиенты
Куриная печень
300 г
Сливки 20%
200 мл
Вода
100 мл
Лук
1 шт
Цельнозерновая мука
30 г
- Сливочное масло
30 г
Соль
0,5 чайная ложка
Черный перец
0,25 чайная ложка
Паприка
0,25 чайная ложка
Лавровый лист
1 шт
Душистый перец
2 шт
Масло растительное
30 мл
Укроп
– по вкусу
Шаги
1. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами.
2. В сковороде смешать растительное масло и сливочное. Когда смесь масел нагреется, кладем на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и подготовьте овощи на медленном огне до золотистого цвета.
3. Промоем куриную печень, очистим ее от жилок и шкурки.
4. Добавить к субпродуктам пшеничную муку, перемешать.
5. Добавьте обжаренную печень на сковороде к луку.
6. Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут на среднем огне.
7. Заливаем сливками. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматнее. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриную печень в сливках на медленном огне 15 минут. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.
8. В конце приготовления добавьте к обжаренной куриной печени соль, специи и мелко нарезанный укроп.
9. Сливочный цыпленок вживую, рецепт, который я вам подробно рассказала, готов. Подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре.
10. Приятного аппетита!
Куриная печень с авокадо в сметане Рецепт от администратора
Дом » Куриная печень и авокадо в сметане
Куриная печень и авокадо в сметане
админ
12 февраля 2010 г.
Ингредиенты
Нарезанный лук | 1/4 стакана (4 ст.л.) | |
Нарезанный зеленый перец | 1/4 стакана (4 ст.л.) | |
Целый зубчик чеснока | 1 | |
Куриная печень | 1/2 фунта (свежие/замороженные, размороженные) | |
Сливочное масло | 2 столовые ложки | |
Спелый авокадо | 1 маленький, нарезанный кубиками | |
Сметана техническая | 3/4 чашки (12 столовых ложек) | |
Вустершир | 1/2 чайной ложки | |
Паприка | 1/2 чайной ложки | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Обжарьте лук, перец, чеснок и печень на сливочном масле, пока печень не приготовится, около 10 минут.