Шашлык из картошки на шампурах в свч: Шашлык из картошки на мангале

👌 Вкуснейший шашлык из картофеля на шпажках, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Приготовить отменный картофельный гарнир «с дымком», который точно не надоест, как его традиционный аналог, оказывается не так сложно. Вкуснейшая картошечка, замаринованная в ароматном маринаде из розмарина и чеснока, и обжаренная на гриле покорит абсолютно всех своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Общее время приготовления: 40 минут и время на маринование картошки (около 1 часа)
 
Кол-во порций: 8
 
Что нам понадобится: 

  • 1 кг картофеля – разрезать на четвертинки

  • 100 мл воды

  • 100 г легкого майонеза

  • 50 мл белого сухого вина

  • 2 ч. л. измельченного сушеного розмарина

  • 1 ч. л. чесночного порошка

  • Деревянные шпажки – предварительно замочить в воде на 30 минут

 
 
Приготовление: 
 
1. Поместите нарезанный картофель в емкость для микроволновой печи, залейте овощи водой. Готовьте картошку в микроволновке до мягкости, примерно 15 минут, периодически помешивая.

Слейте воду из-под картофеля и дайте картошке остыть несколько минут — за это время картошка должна полностью обсохнуть.
 
2. В большой миске смешайте майонез, вино, розмарин и чесночный порошок. Добавьте просушенный картофель в приготовленный ароматный маринад и тщательно все перемешайте. Маринуйте приправленную картошку в емкости под закрытой крышкой в холодильнике в течение часа.
 
3. Разогрейте открытый гриль на сильном огне и слегка сбрызните решетку маслом.
 
4. Вытащите картофель из маринада и насадите на шпажки. Готовьте на гриле под крышкой в течение 6-8 минут, время от времени поливая картофель маринадом и переворачивая его. Снимите картофель со шпажек и подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 


  • Калорий – 137

  • Белков – 2,4 г

  • Жиров – 5,2 г

  • Углеводов – 19,9 г

  • Холестерина – 5,3 мг

  • Натрия – 108,8 мг

 

Источник: allrecipes. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4456
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Вкуснейший шашлык из картофеля на шпажках

Мария Иш 15 53, 4 мая 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофель, запеченный в микроволновке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy01.5к.

Содержание

Картофель, запеченный в микроволновке готовится очень быстро, гораздо быстрей, чем если варить его или запекать в духовке. Отличный способ сэкономить время на приготовлении гарнира. Печеная картошка — это всегда вкусно и сытно, а с помощью микроволновки приготовить ее можно проще простого.

  • моем картофель

  • Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.

  • Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь. После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

  • подготавливаем картофель к запеканию

  • Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.

  • Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

  • запекаем картофель в микроволновке

  • Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

  • После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.

  • Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной. В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата. На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.

  • Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

  • подаем картофель, запеченный в микроволновке

    Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой. Приятного аппетита!


– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Картофельные шашлычки Easy – Моя еда и семья

Рецепты

Рецепты блюд

Easy Potato Stewers

10 Обзор(ов)

1 Час(ы) 45 Мин(ов) (включая охлаждение) 90 Мин(ы)

3 s) Подготовка

1 ч. 25 мин. Приготовление

Некоторое время на приготовление в микроволновой печи позволяет быстро приготовить эти простые картофельные шашлычки. Посыпьте легкие картофельные шашлычки пармезаном, когда они еще горячие.

Что вам нужно

Выбрать все

8 порций

По оригинальному рецепту получается 8 порций

2 фунта красного картофеля (около 8)

1/4 стакана воды

3/4 стакана KRAFT Real Mayo

2 ст. GREY POUPON Дижонская горчица

1/2 ч. л. черный перец

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Картофель проколоть вилкой; место в 3 кв. запеканка для микроволновки. Добавьте воды; накрыть крышкой. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ режиме от 10 до 12 мин. или пока картофель не станет почти мягким. Осушать; промыть холодной водой. Прохладный.

2

Картофель нарезать на четвертинки. Смешайте майонез, горчицу и перец в большой миске. Добавьте картофель; бросить пальто. Охладите 1 час.

3

Нагрейте смазанный маслом гриль до средней температуры. Нанизать картофель на 8 маленьких металлических шампуров; смажьте смесью майонеза, оставшейся в миске. Гриль 8-10 мин. или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, переворачивая через 5 мин. Переложить на блюдо; посыпать сыром.

Кухонные советы

Совет 1

Здоровый образ жизни

Сэкономьте 70 калорий и 8 г жира, включая 1 г насыщенных жиров, на порцию, приготовив с майонезом KRAFT Light Mayo с пониженным содержанием жира.

Совет 2

Используйте варочную поверхность

Чтобы проварить картофель на плите, а не в микроволновой печи, поместите картофель в жаровню или большую глубокую сковороду. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Довести до кипения на сильном огне; варить на среднем огне 18-20 мин. или пока картофель не станет почти мягким. Слейте, затем продолжайте в соответствии с указаниями.

Совет 3

Хранение картофеля

Храните картофель в течение 2–3 недель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Тепло способствует прорастанию или увяданию, а длительное воздействие света может сделать картофель зеленым. Никогда не храните картофель рядом с луком, так как газы, выделяемые луком, вызывают быструю порчу картофеля.

Питание

Калории

240

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 19 г

24%

Насыщенный жир 3,5 г

18%

Транс -жир 0G

Холестерин 10 мг

3%

натрия 440 мг

19%

Всего CARBOHYDATE

сахар 1G

2%

Белок 2G

4%

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

2%

Железное

0%

2%

Железное

9000 2

2%

9000 2

2%

9000 2

2%

. Значения основаны на диете в 2000 калорий.

порции

8 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Сыр

Горчица дижонская

Горчица GREY POUPON

Майонез KRAFT Mayo Real

Сыр Пармезан KRAFT

Майонезная заправка

Майонез

Горчица

Сыр пармезан

567940:133846

Стейк на гриле и картофельные кебабы

от Lindsay 2 комментария

Эти стейки на гриле и картофельные шашлычки идеально подходят для здорового ужина в будний день или барбекю на следующее лето. Простой маринад придает аромат стейку и овощам, а картофель предварительно готовится в микроволновой печи, что делает приготовление на гриле быстрым и легким!

Спасибо Мейеру за поддержку этого поста.

Спасибо Мейеру за поддержку этого поста!

Привет друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом. Эти стейки на гриле и картофельные кебабы настолько просты и очень универсальны. Они достаточно просты для семейного ужина в будний день, но достаточно причудливы для вечеринки или барбекю. Вы начинаете с простого маринада из масла, уксуса, соевого соуса, меда, вустерширского соуса, чеснока и лука, чтобы придать аромат мясу и овощам, а затем, непосредственно перед сборкой, вы готовите картофель в микроволновой печи, чтобы все равномерно готовилось на гриле. всего за 10 минут!

Мои дети развлекались, прокалывая дырки в картошке перед тем, как поставить ее в микроволновку, и нанизывая все на шампуры. Отличный способ занять их на кухне и поработать над ловкостью! На самом деле, я привлекла своих детей почти ко всему рецепту, включая поездку в Мейер с моим младшим, чтобы проверить их широкий выбор продуктов торговой марки Certified Angus Beef®.

Ежедневно в магазине вручную нарезают стейки, поэтому, если вы не видите нужной вам нарезки, обязательно спросите у мясного прилавка! Мы смогли взять наши стейки и все необходимые овощи, включая местные кабачки!

Для наших шашлыков мы использовали филе верхней части филе сертифицированной говядины Angus Beef®, и они оказались превосходными! И, конечно же, ни одна поездка в Мейер не обходится без поездки на Сэнди.

После того, как мы вернулись домой, я позвал своего старшего, который помог мне нарезать овощи, пока я нарезал стейк, а затем мы взбили маринад, чтобы все могло постоять ночь. На следующее утро я разогрела картошку в микроволновке, чтобы она была вкусной и прохладной, когда дети помогали мне собрать ее перед ужином.

Подавайте с салатом или рисом. Вы даже можете бросить пару на грядку салата, чтобы превратить их в потрясающую начинку для салата!

Вот ваши направления:

Печать

color h3-transform.text-transform”> Стейк на гриле и картофельные кебабы

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти стейки на гриле и картофельные шашлыки идеально подходят для здорового ужина в будний день или барбекю на следующее лето. Простой маринад придает аромат стейку и овощам, а картофель предварительно готовится в микроволновой печи, что делает приготовление на гриле быстрым и легким!

1,5 фунта стейка из верхней части вырезки сертифицированной марки Angus Beef®
1/3 стакана масла авокадо (оливковое масло/масло канолы также подойдет)
1/2 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. Вустерский соус
1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
1 красный болгарский перец
1 маленький цуккини
16 молодых красных или желтых картофелин
3 толстых нарезанных ломтика бекона, разрезанных пополам

  1. Разрежьте стейки на 10- 12 больших кусков. (Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они готовились равномерно)
  2. Перец и цуккини также нарежьте кусочками.
  3. Смешайте стейк и овощи в большом закрывающемся пакете.
  4. В небольшой миске смешайте масло, уксус, соевый соус, мед, вустерский соус, чеснок и лук и перемешайте.
  5. Перелейте маринад в пакет, хорошо встряхните и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Картофель проколоть ножом или вилкой, положить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызнуть небольшим количеством масла.
  7. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты или пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Дайте остыть не менее 10 минут.
  8. Выбросьте маринад.
  9. Нанизать шашлык со стейком, перцем, цукини, беконом и картофелем.
  10. Жарить на среднем огне 8–10 минут, один раз перевернув.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *