Можно заморозить грибы: Как заморозить грибы: самая подробная инструкция

Содержание

Как заморозить шампиньоны – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Шампиньоны – это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год. На первый взгляд выходит, что их не так уж и нужно заготавливать. Позволю себе не согласиться: во-первых, сейчас шампиньоны все же дешевле, чем будут, например, зимой; во-вторых, бывает так, что добавить грибов к блюду захотелось спонтанно, а купить-то Вы их и не подумали – тогда на помощь придут заготовки из морозилки. Как же правильно заморозить шампиньоны?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 22 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 0.5 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Обычно для того, чтобы заморозить шампиньоны, я покупаю только самые свежие грибочки. Они снежно-белого цвета, без коричневых пятен и вмятин. К тому же, чаще всего я беру грибы среднего размера – они наиболее универсальны.

    Для любого способа заморозки шампиньоны нужно хорошо вымыть под холодной водой. Есть хозяйки, которые предпочитают чистить даже шампиньоны. Я к ним не отношусь: просто тщательно мою, слегка счищая пальцами тонкие пленочки. Вымытые грибы нужно выложить для просушки. Нет смысла замораживать дополнительную воду, ведь шампиньоны и сами по себе достаточно водянисты.

  • Шаг 2

    Первый способ заморозки. Шампиньоны можно заморозить целиком. Для этого вымытые и высушенные грибы складываем в пакет с зажимом, выгоняем воздух из пакета и закрываем его.

  • Шаг 3

    Не забывайте о стикере, на котором нужно указать, что именно и когда именно мы заморозили. Ведь это только сегодня кажется, что забыть эту информацию невозможно. А когда Ваша морозилка будет полной, то в ней будет весьма сложно ориентироваться.

    Грибы в замороженном виде хранятся так же, как и овощи, примерно 1 год при температуре -18 градусов.

    Таким образом замороженные шампиньоны я использую тогда, когда запекаю рыбу или птицу. Именно такими целыми грибочками можно заполнить все пустоты на противне. Причем, грибы класть нужно прямо в замороженном виде, без предварительной разморозки.

  • Шаг 4

    Второй способ заморозки. Но еще чаще, чем целые шампиньоны, мы используем нарезанные на пластинки грибы. Сделаем и такую заготовку!

    Вымытые шампиньоны нарезаем аккуратными пластинками.

  • Шаг 5

    Для того чтобы в процессе заморозки, хрупкие кусочки грибов не поломались, их нужно сначала заморозить тонким слоем. Я обычно выкладываю в один слой грибы на любую подложку. Ставлю плошку в верхний отдел морозилки для быстрой заморозки.

  • Шаг 6

    Уже через несколько часов грибочки подморозятся, и их можно будет высыпать в пищевой контейнер или в пакетик. Не забудьте подписать свою заготовку. И вновь убрать ее в морозилку.

  • Шаг 7

Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

советы и лайфхаки — Шуба

Несмотря на их относительно короткий срок хранения и высокую цену, вы можете заморозить грибы, чтобы сохранить их на будущее. Текстура и цвет могут немного измениться, но грибы все еще будут вкусными.

Готовы дать разнообразным грибам, богатым умами, новую жизнь? Вот как правильно нужно заморозить грибы, чтобы они хранились до девяти месяцев.

Как заморозить приготовленные грибы

Лучший способ заморозить грибы — сначала их приготовить, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Начните с нарезки грибов одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они приготовились равномерно и замерзли.

У вас есть два варианта приготовления: пожарить или отварить на пару.

Как жарить грибы для заморозки

Чтобы обжарить грибы, поместите небольшое количество растительного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Во время приготовления грибы выделяют много влаги, поэтому вам не понадобится буквально несколько капель масла.

Готовьте грибы около пяти минут, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте грибам полностью остыть.

Как приготовить грибы на пару для замораживания

Если вы решили приготовить грибы на пару, сначала замочите кусочки в миске, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и 2 стакана воды, на 5-10 минут, чтобы предотвратить изменение цвета. После этого положите их в корзину для пароварки над кипящей водой на три-четыре минуты. Выньте корзину для пароварки, обмойте грибы холодной водой, а затем дайте им нагреться до комнатной температуры.

© Unsplash

Как быстро заморозить вареные грибы

Поместите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в морозилку примерно на час, или пока кусочки не станут жесткими. С помощью лопатки аккуратно достаньте и положите их в пакеты для заморозки. Имейте в виду, что в морозильной камере грибы немного расширятся, потому оставьте им немного пространства в пакетах. Замороженные вареные грибы хранятся в морозильной камере до 9 месяцев.

Можно ли замораживать грибы сырыми

Безусловно. Но все же лучше их предварительно отварить или поджарить. Почему? Из-за влаги. Поскольку грибы содержат много воды, размороженные сырые грибы будут мягкими и могут иметь неприятную консистенцию в супах, макаронах и других блюдах.

Если вы решите заморозить сырые грибы, не забудьте нарезать их одинаковыми кусочками и заморозить их перед тем, как класть в пакеты, чтобы они равномерно замерзали.

Такие грибы следует использовать в течение шести месяцев.

Как разморозить замороженные грибы

Одной из лучших частей приготовления блюд из замороженных грибов является то, что их не нужно размораживать. Просто достаньте их из морозильной камеры и добавьте в рецепт.

Подпишись на нас в Google news

Теги

хранение продуктов

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Палички крабові «Водный мир» заморожені, 360г

94

99

грн.

Перейти

Чай зелений Basilur Four Seasons з суницею, 25*1,5г

79

99

грн.

Перейти

Варення «Премія»® з волоських горіхів, 450г

119

00

грн.

Перейти

Майонез Ybarra по-домашньому 41%, 450мл

89

99

грн.

Перейти

Кава зерно Markus Kaffee Espresso, 1кг

539

00

грн.

Перейти

Чай English Tea Shop Ройбуш з ваніллю органічний, 15*2г

169

00

грн.

Перейти

Сосиски «Тульчин» «Справжні» 1 ґ, кг

109

90

грн.

Перейти

Как заморозить грибы — ведь это мир овощей®

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать

Если вам интересно, можно ли заморозить свежие грибы, в том числе шампиньоны, белые грибы, вешенки, портобелло или шиитаке, в этом посте есть все, что вам нужно знать.

Узнайте, как заморозить грибы в сыром или вареном виде, как долго хранить их в морозильной камере и как использовать их в рецептах.

Грибы являются универсальным ингредиентом и придают мясистую текстуру и пикантный вкус многим рецептам, особенно вегетарианским или веганским блюдам. Если вы любите готовить блюда из растений, они станут прекрасным дополнением к вашему холодильнику.

Однако вам может быть интересно, можно ли дольше хранить грибы, чтобы иметь их под рукой без необходимости постоянно покупать свежие грибы. В этом посте вы узнаете, как заморозить грибы именно для этой цели!

Перейти к:
  • Как подготовить грибы к заморозке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как использовать замороженные грибы
  • 📖 Рецепт

Как подготовить грибы к заморозке

Основные этапы заморозки грибов:

  1. Очистить. Протрите их влажным бумажным полотенцем.
  2. Отделка. Срежьте все засохшие или одеревеневшие части стеблей. У грибов портобелло, лисичек и шиитаке полностью удалите ножки.
  3. Нарезать или нарезать. Маленькие грибы можно оставить целыми, но большинство других грибов следует разрезать. Нарежьте пуговицу/белую или кремини/беби белла ломтиками или четвертинками, а большинство других грибов, включая шиитаке, портобелло или устрицу, нарежьте ломтиками. Для получения дополнительной информации см. Как нарезать грибы.
  4. Повар. Приготовьте на пару или обжарьте грибы в течение 3–5 минут.
  5. Мгновенная заморозка. После того, как приготовленные грибы остынут, переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их в один слой. Поместите противень в морозильную камеру, где он не будет ударяться. Замораживайте в течение 1-2 часов до полного застывания.
  6. Переложите в пакеты для заморозки. Мне нравится использовать для этой цели пакеты Stasher. Затем вы можете писать на пакете маркерами с сухим стиранием вместо того, чтобы использовать этикетку. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить грибы для заморозки?

Перед замораживанием грибы можно приготовить на пару или обжарить. Если вы хотите приготовить их на пару, доведите до кипения воду в кастрюле. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю, добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте от 3 до 5 минут.

Если вы хотите обжарить грибы, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 5 минут. Дайте им полностью остыть, прежде чем выполнять остальные шаги, описанные выше.

Можно ли замораживать грибы без тепловой обработки?

Вы можете заморозить грибы в сыром виде и пропустить этап приготовления на пару или тушения. Тем не менее, замороженные сырые грибы, как правило, становятся очень мягкими при приготовлении, так как они поглощают много воды. Если вы используете их в горячих блюдах, таких как смешанные супы или запеканки, где их текстура не имеет значения, вы можете без опасений заморозить их в сыром виде. В противном случае перед заморозкой их лучше немного отварить.

Как долго можно замораживать грибы?

При правильном приготовлении и запечатывании в пакетах для заморозки, из которых максимально удален воздух, замороженные грибы могут храниться до 6 месяцев.

Как использовать замороженные грибы

Теперь, когда вы знаете, как замораживать грибы, давайте поговорим о том, как их есть! Для достижения наилучших результатов используйте их только в горячих рецептах. Они не будут хорошо работать в сырых. Они также не очень хорошо работают, если их жарить из замороженного.

Замороженные грибы обычно не нужно размораживать перед добавлением в рецепты. Вы можете добавить их прямо в суп, ризотто, запеканку или пасту. Вам просто нужно увеличить время приготовления на несколько минут, чтобы убедиться, что они полностью готовы. Например, если вы жарите грибы по какому-то рецепту, готовьте их немного дольше, чтобы вся лишняя вода, которую они впитали при заморозке, испарилась.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт грибов
  • Очистите и подготовьте грибы к заморозке. Протрите их влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь. Обрежьте засохшие части стеблей или удалите целые стебли у лисичек, шиитаке и портобелло.

  • Маленькие грибы можно хранить целыми, но большинство грибов следует нарезать ломтиками. Нарезать ломтиками или четвертинками / белые и кремини / шампиньоны. Нарежьте шиитаке, портобелло и вешенки.

  • Затем слегка обжарьте грибы. Вы можете либо обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5 минут, либо приготовить на пару. Чтобы приготовить пар, вскипятите в кастрюле дюйм воды. Добавьте корзину для пароварки, поместите грибы в корзину, накройте крышкой и готовьте 3–5 минут. Дайте грибам полностью остыть после приготовления.

  • Кроме того, вы можете оставить грибы сырыми. Тем не менее, замороженные сырые грибы становятся очень мягкими при приготовлении, поэтому обычно лучше приготовить их перед заморозкой, если вы не используете их только в блюдах, где их текстура не имеет значения.

  • После того, как грибы остынут, переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите их в один слой. Поместите противень в морозильную камеру, где он не будет ударяться. Замораживайте в течение 1-2 часов до полного застывания.

  • Переложите замороженные грибы в пакеты для заморозки. Плотно закройте, максимально удалив воздух. Этикетка.

  • Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Используйте замороженные грибы в горячих рецептах для достижения наилучших результатов. Они плохо работают в сыром виде. Добавляйте грибы непосредственно в такие рецепты, как супы, запеканки, макароны и ризотто. Просто убедитесь, что готовите достаточно долго, чтобы они полностью оттаяли и выпустили всю влагу, которую они поглощают.

Порция: 0,5 фунта | Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 11 мг | Калий: 721 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

Наслаждайтесь этим овощным лайфхаком! – Лиззи

Другие советы и рекомендации по приготовлению овощей

Взаимодействие с читателем

Как заморозить грибы: приготовленные или сырые

  • Бланшируйте грибы на пару перед заморозкой, чтобы сохранить их вкус и текстуру.
  • Сырые грибы также можно заморозить, но после оттаивания их текстура изменится.
  • Замороженные грибы хранятся до года, но вкус и текстура могут начать ухудшаться через четыре месяца.

Нет ничего лучше вкуса свежих грибов. Независимо от того, нарезаны ли они сырыми для салатов, обжарены в чесноке и оливковом масле или фаршированы панировочными сухарями, их насыщенный вкус умами делает их звездой многих блюд. Тот факт, что они питательны, делает их еще лучше.

Если вы любитель грибов, то знаете, как легко переборщить в супермаркете или на фермерском рынке. В то время как груды белых грибов и коробки кремини в холодильнике могут показаться раем, грибы обычно хранятся в холодильнике меньше недели.

К счастью, есть решение, которое не включает в себя тарелку грибов вместо хлопьев на завтрак или выбрасывание их в мусор: вы можете заморозить свои грибы.

Шеф-повар Ронда Пламмер, владелица частного шеф-повара и службы общественного питания Cater2uSF в Сан-Франциско, советует готовить грибы перед заморозкой для лучшего вкуса и текстуры.

«Несмотря на то, что сырые грибы можно заморозить, при оттаивании они могут стать мягкими из-за высокого содержания воды», — говорит Пламмер. «Они хорошо подходят для супов, запеканок и других смешанных блюд, но вам могут не понадобиться мягкие грибы для других блюд».

Лучший способ заморозки грибов: Бланширование паром Крупные грибы следует разрезать пополам или на четвертинки. Дмитрий Очиевский / Getty Images

Пламмер говорит, что использует различные методы заморозки грибов в зависимости от того, какие грибы есть у нее на кухне. Для большинства грибов она предпочитает бланширование паром, процесс быстрого приготовления, который позволяет грибам сохранить свой цвет и вкус, а также мясистую текстуру.

«Сколько времени вы бланшируете их, зависит от размера, поэтому лучше сначала рассортировать их или разрезать на более мелкие кусочки перед приготовлением на пару», — говорит она.

    1. Очистите грибы. Удалите грязь мягкой щеткой или безворсовой тканью.
    2. Сортируйте и нарезайте грибы. Размер грибов определяет, как долго вы будете их бланшировать, поэтому убедитесь, что они одного размера. Если грибы больше дюйма, вы можете разрезать их пополам или на четвертинки.
    3. Замочите грибы.   Замочите их в 4 стаканах воды и чайной ложке лимонного сока на 5–10 минут. Обычно вы не хотите замачивать грибы, потому что они похожи на губки, но это нормально, когда вы бланшируете их паром. Этот шаг предотвратит их обесцвечивание.
    4. Подготовьте пароварку. Доведите до кипения ту же смесь воды и лимонного сока в кастрюле с корзиной пароварки.
    5. Поместите грибы в корзину пароварки и готовьте на пару в течение трех-пяти минут. Если ваши грибы нарезаны, вы обычно можете готовить их около трех минут, в то время как целым грибам обычно требуется полных пять минут для приготовления на пару. Грибы должны быть почти полностью готовы — вы поймете, когда они станут мягкими.
    6. Достаньте бланшированные грибы и переложите на баню с ледяной водой. Оставьте их в ванне на столько же времени, сколько они пропаривались. Удар холодной воды остановит процесс приготовления.
    7. Процедить воду. Перед хранением убедитесь, что с грибов хорошо слита вода. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем, пока они продолжают остывать до комнатной температуры.
    8. Поместите грибы в герметичные пакеты для заморозки. Храните их в морозильной камере, где они продержатся несколько месяцев.

Как заморозить сырые грибы Разложите грибы, чтобы они не слипались. Андрей Шабловский/Getty Images

Замораживание сырых грибов сделает их более мягкой текстурой после оттаивания. Их все еще можно сохранить таким образом, хотя они больше подходят для добавления в супы и соусы, чем есть их сами по себе. Вот как это сделать: 

Очистите и подготовьте грибы. Вы можете заморозить их целиком или нарезать, в зависимости от того, как вы хотите использовать их после разморозки. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте. Разделение грибов позволит им заморозиться по отдельности, а не в большом скоплении.

После того, как они заморозятся, достаньте их из лотка и переложите в пакеты для заморозки. Верните их в морозилку, пока они вам не понадобятся.

Подсказка: Грибы майтаке (также известные как «лесные курицы») имеют низкое содержание воды и лучше замораживаются в сыром виде, чем другие виды грибов.

Как заморозить обжаренные грибы Быстрое обжаривание помогает сохранить аромат грибов, которые вы хотите заморозить. Зихрини/Shutterstock

Если вы планируете сделать грибы звездой вашего блюда, лучше сначала приготовить их перед заморозкой. Обжаривание — еще один способ раскрыть вкус.

Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне, затем выложите ровным слоем грибы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с одной стороны, около трех-четырех минут. Переверните их, затем подрумяньте с другой стороны еще три-четыре минуты.

Снимите грибы с огня и дайте им остыть до комнатной температуры. Переложите их в пакеты или контейнеры для заморозки. Если вы предпочитаете, вы можете сначала заморозить их на подносе, как и сырые грибы, чтобы они были разделены.

Как разморозить и использовать замороженные грибы

Шеф-повар Ронда говорит, что когда вы будете готовы использовать замороженные грибы, вы можете готовить их еще замороженными, если они идут прямо в супы или соусы. Опять же, грибы имеют высокое содержание воды, поэтому дополнительная вода из любого образовавшегося льда не будет проблемой.

Если вы хотите полакомиться грибами сами по себе, лучше сначала их разморозить — просто достать из морозилки и положить в холодильник на ночь.

Сколько хранятся замороженные грибы?

Замороженные грибы можно хранить от 9 до 12 месяцев. Для наилучшего вкуса и текстуры шеф-повар Ронда не позволяет своим замороженным грибам храниться дольше четырех месяцев. Если вы любите грибы, вы, вероятно, не оставите их так долго в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *