Куриное филе с начинкой: Куриные рулетики с сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Знакомый вкус

Куриное филе с сырной начинкой: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Нежное и сытное блюдо, которое подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного застолья. Подавать можно с любым любимым гарниром, я решила приготовить с отварным рисом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 700 г
  • Рис – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень – 3 веточка (-и)
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливки можно взять любые, но чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что в соусе они свернутся. Томатную пасту в соус можно не добавлять.

    Сыр можно взять любой, хотя для кремовой консистенции я все же рекомендую творожный. Можно так же добавить брынзу или сулугуни, отрегулировав общий объем сыра.

  • Шаг 2

    Натереть сыр на терке, часть твердого сыра оставить, чтобы посыпать готовое блюдо. В небольшой миске смешать творожный и натертый твердый сыр.

  • Шаг 3

    Мелко нарубить зелень и добавить к сырной массе. Туда же разбить яйцо, добавить паприку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно размешать.

  • Шаг 4

    Филе промыть и просушить, отбить с двух сторон. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получился кармашек.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку  до 180° С.

    Заполнить кармашки филе начинкой, аккуратно прикрыть и выложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6

    Сливки смешать с томатной пастой, залить этой смесью филе. Посыпать оставшимся тертым сыром.

    Запекать филе в духовке 30-35 минут до подрумянивания.

  • Шаг 7

    Поставить на огонь воду для риса. Отварить в кипящей подсоленной воде рис до готовности или по рекомендации на упаковке.

    Можно использовать любой гарнир по вкусу.

    Готовое филе можно сразу подавать.

Категории: 12 сочных рецептов из куриной грудки, Блюда из куриного филе, Вторые блюда на обед и ужин, Меню из курицы с крупами и пастой, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Рулет из куриного филе с орехово-сырной начинкой, пошаговый рецепт на 600954 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ооочень вкусный куриный рулет с орехово-сливочной начинкой. Рекомендую

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

600954

кКал

25572%

Белки48953 г
Жиры45014 г
Углеводы244 г

% от дневной нормы

12238 %

8707 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриное филе

3 шт.
ветчина пармская

200 кг

сыр плавленый

1 шт.
чеснок

2 стакана
тимьян

1 веточка

лимонный сок

2 ч. л.
петрушка

по вкусу
½ ст. л.
перец черный

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить между двумя листами пергамента, поперчить, посолить.


Чеснок очистить, пропустить через пресс и чесночной массой натереть филе. Посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть лимонным соком.


Орехи измельчить в блендере. Зелень петрушки порубить.


Сырок размять вилкой, смешать с петрушкой и орехами.


Куриное филе разложить внахлест.


Сверху выложить начинку и равномерно распределить по филе.


Аккуратно свернуть рулетом…..


…..обернуть ломтиками ветчины, обвязать кулинарной ниткой и выложить на противень с фольгой. Запекать в разогретой до 190 °С духовке 45 минут.


Затем вынуть рулет из духовки, смазать растопленным мёдом и поставить назад в духовку ещё на 15 минут.


Освободить от ниток, нарезать и подавать. Приятного аппетита:)


Хочу поблагодарить Леночку (ELEN@LAT) за восхитительный торт ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/56448-shokoladno-slivochnyy-tort-s-karamelnym-kremom


и Аллу (~UN DINA~ ) за вкусные и нежные мясные маффины МЯСНЫЕ МАФФИНЫ http://www.edimdoma.ru/retsepty/56058-myasnye-maffiny Огромное вам спасибо!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьевропейская кухнявторые блюда европейской кухнив медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок “Выходи за меня замуж” за 10 минут

Этот цыпленок “женись на мне” собирается всего за десять минут! Это простое, но достойное ресторана блюдо покорит ваше сердце и сердце каждого, для кого вы его приготовите.

Мы обожаем простые, но элегантные куриные рецепты.

Невероятно, что можно приготовить из простой куриной грудки, и некоторые из наших любимых блюд включают ее обжаривание на воздухе, приготовление в чугунной сковороде или запекание. Когда мы чувствуем себя немного причудливыми, мы любим жениться на мне, цыплёнок.

Что такое цыплёнок “выходи за меня замуж”?

Этот простой рецепт приготовления курицы «женись на мне» включает куриную грудку в сливочном соусе с чесноком, густыми сливками, сыром пармезан и вялеными помидорами.

Его обманчиво легко приготовить, и он может стать простым ужином в будний день или чем-то особенным на выходных.

  • Используются простые ингредиенты. Помимо курицы, сливок и некоторых основных ингредиентов в кладовой, в это блюдо больше ничего не входит.
  • Менее 20 минут. От приготовления до тарелки, весь этот рецепт курицы готовится менее чем за 15 минут.
  • Натурально без глютена и с низким содержанием углеводов. Идеально подходит для тех, кто страдает глютеновой болезнью или придерживается низкоуглеводной диеты.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта нужны очень простые ингредиенты, включая основные продукты. Вот что вам понадобится:

  • Куриная грудка. Используйте четыре маленьких или два больших филе куриной грудки.

Замена курицы

Этот рецепт также подходит для куриных бедер без кожи или куриных четвертин.

  • Мука. Перед жаркой курицу нужно обвалять в муке, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  • Сливочное масло. Я предпочитаю готовить по этому рецепту на сливочном масле, так как оно придает блюду более насыщенный вкус.
  • Густые сливки. Для сливочного соуса, который делает это блюдо популярным. Избегайте использования легкого крема, так как он слишком жидкий.

Диетический обмен

Замените половину густых сливок куриным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество жира.

  • Шпинат.
    Этот ингредиент является необязательным. Мне нравится добавлять в соус молодой шпинат, чтобы сократить насыщенность и сделать блюдо более аппетитным с вкраплениями зелени.
  • Вяленые томаты. Ингредиент, который делает это сливочное блюдо из курицы таким особенным. Вяленые помидоры нарежьте крупными или мелкими кубиками по вашему желанию.
  • Сыр пармезан. Всегда натирайте сыр пармезан вместо того, чтобы использовать предварительно измельченный сыр.
  • Чеснок. Улучшает вкус любого блюда из курицы. Если вы не большой поклонник чеснока в еде, используйте меньше зубчиков, но не пропускайте его.
  • Соль и перец. По вкусу.

Как приготовить курицу “Выходи за меня замуж”

Помимо приготовления курицы и соуса, для приготовления этого блюда не требуется много времени.

Шаг 1. Приправить и приготовить курицу

Приправить куриное филе солью и перцем и обвалять в муке.

Добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло растает, добавьте куриное филе в сковороду и готовьте 6-8 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте курицу из сковороды.

Шаг 2. Приготовьте соус

Добавьте в горячую сковороду оставшееся масло вместе с измельченным чесноком. Варить до появления аромата. Добавьте нарезанные вяленые помидоры. Уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки. Доведите соус до кипения и добавьте молодой шпинат и тертый сыр пармезан. Тушите соус, пока сыр не расплавится.

Верните курицу, готовьте несколько минут и сразу же подавайте. По желанию украсьте свежими листьями базилика.

Советы по сервировке

Сытные углеводы, такие как макароны или рис, прекрасно дополнят блюдо, а также запеченный сладкий или белый картофель. Вы также можете разнообразить свой рацион простым зеленым салатом или жареными овощами.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Если кусочки куриной грудки неодинаковые по толщине, отбейте их, чтобы они приготовились равномерно.
  • Убедитесь, что измельченный чеснок не подгорел. Сжигание чеснока — одна из немногих вещей, которые вы можете сделать, чтобы испортить вкус этого блюда. Если ваш чеснок горит, выбросьте его и начните сначала.
  • Отправить блюдо в духовку и запечь куриные грудки в соусе в течение нескольких минут. Это создаст золотистый слой расплавленного сыра пармезан на куриных грудках.
  • Добавьте хлопья красного перца, чтобы сделать вкусный сливочный соус слегка острым.

Инструкции по хранению

Для хранения: Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.

Для заморозки:  Поместите приготовленную и охлажденную курицу в герметичный контейнер и сбрызните ее соусом. Храните его в морозильной камере до двух месяцев.

Для разогрева:  Разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока курица не прогреется насквозь. Вы также можете разогреть курицу в сковороде с антипригарным покрытием.

Часто задаваемые вопросы

Этот рецепт не содержит глютена?

При приготовлении из безглютеновой муки этот рецепт подходит для больных целиакией.

В этом рецепте мало углеводов?

Это фантастическое блюдо с низким содержанием углеводов, всего 4 грамма чистых углеводов на порцию. Замените муку на миндальную, чтобы еще больше сократить количество углеводов.

Можно ли заранее приготовить «Женись на мне курица»?

Да, вы можете приготовить цыпленка «Выходи за меня» заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его на сковороде на медленном огне, пока он не станет горячим.

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да, вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра. Просто имейте в виду, что куриные бедра будут готовиться немного дольше, чем куриные грудки.

Еще больше вкусных рецептов из курицы, которые стоит попробовать

Print

  • ▢ 1 1/2 фунта куриной грудки 4 небольших филе
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 5 унций вяленых томатов, упакованных в масло
  • ▢ 1 1/2 чашки густых сливок
  • ▢ 3 чашки молодой шпинат в свободной упаковке
  • ▢ 1/ 2 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • Приправить курицу солью, перцем и мукой.

  • В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на средний огонь. После растапливания добавьте курицу и готовьте в течение 4-5 минут или до золотистого цвета с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  • Добавьте оставшееся сливочное масло и готовьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте густые сливки и доведите до кипения.

  • Добавьте шпинат и сыр пармезан и продолжайте варить, пока сыр пармезан не расплавится.

  • Положите курицу обратно на сковороду и сразу же подавайте.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ: Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Положите приготовленную и охлажденную курицу в неглубокий контейнер и сбрызните ее соусом. Храните его в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА: Разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока курица не прогреется насквозь. Вы также можете разогреть курицу в сковороде с антипригарным покрытием.

Порция: 1 порцияКкал: 375 ккалУглеводы: 5 гБелки: 27 гЖиры: 27 гНатрий: 548 мгКалий: 581 мгКлетчатка: 1 гВитамин А: 2492 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 69мгЖелеза: 1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Лучший рецепт фаршированной курицы со спаржей

Лорен Мияширо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *