Пшенка на молоке рецепт в мультиварке: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Пшенная каша на молоке в мультиварке рецепт

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Каши
  • Пшенная каша на молоке в мультиварке


В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Смотреть видео Пшенная каша на молоке в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 317 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Пшенная каша на молоке в мультиварке:

Ингредиенты

  • 150 гр. – пшенной крупы
  • 320 мл. – воды (холодной)
  • 320 мл. – молока
  • 1 ст.л. – сахарного песка
  • 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу)
  • Масло в готовую кашу

Смотреть видео



Другие рецепты канала – Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Курица с перцем в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Шарлотка в мультиварке

Оригинал Каши



ShuStriiBUM (Шустрый Бум)

Вкусные кабачки

Ольга Матвей

Закусочные блины с печенью


Другие рецепты категории – Каши

Рецепты Марины Петрушенко

Кукурузная каша на воде в мультиварке

1000 Меню

Манка с морковью

Маринкины Творинки

Перловка и соус с мясом

Рецепты Марины Петрушенко

Булгур с сосисками в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Простой и вкусный нут в мультиварке

Мелодия вкуса

Необычный булгур

Вкусный уголок

Гречка с грибами на ужин

Чо Похавать

Гречка с овощами в узбекском казане

Пшенное молоко с анисом и корицей – без глютена

Пшенное молоко, как и рисовое, медленно усваивается, поэтому идеально подходит для людей, страдающих диабетом.

В нем нет глютена, поэтому это идеальное дополнение к глютеновой диете. Например, в просе больше белка, клетчатки и полезных жиров, чем в рисе. Кроме того, это отличный источник незаменимых жирных кислот, таких как линолевая и другие соединения, такие как лецитин.

Однако употребление сырого проса не идеально, так как оно содержит большой процент антипитательных факторов, таких как фитогемагглютинин, фитиновая кислота и ингибиторы протеазы. Вот почему мы всегда рекомендуем готовить пшенное молоко, чтобы разрушить эти токсины и сделать молоко легче усваиваемым и более питательным.

Как и в случае с другими продуктами питания, чрезмерное потребление проса может негативно повлиять на метаболизм йода, что может быть следствием зоба. Однако при умеренном употреблении это такое хорошее дополнение к диете, особенно если вы страдаете глютеновой болезнью, поскольку вы можете добавить больше разнообразия в диету, основанную на рисовом молоке.

Давайте перейдем к рецепту?

Ингредиенты:

  • 1 литр горячей воды (70ºC)
  • 40 г проса
  • 1 анисовая звездочка
  • 1 ломтик корицы
  • 1 щепотка соли

Инструкции:

  1. Пшено хорошо промойте под водой.
  2. Наполните банку Vegan Milker пол-литром горячей воды.
  3. Подсоедините вазу с фильтром, добавьте просо и соль и перемешивайте в течение 2 минут, пока из зерен не выдавится вся жидкость. Не забывайте всегда использовать самую сильную настройку в блендере.
  4. Добавьте оставшиеся пол-литра воды (горячей или чуть теплой, это не имеет значения) и перемешивайте еще 10 секунд, чтобы напиток хорошо перемешался.
  5. Отсоедините фильтрующую вазу и прижмите мякоть раствором, чтобы выдавить последние капли молока.
  6. Перелейте напиток в кастрюлю и добавьте специи.
  7. Нагревайте на медленном огне в течение 7–10 минут, часто помешивая.
  8. Если не употребить сразу, дайте остыть и храните в холодильнике.

Советы и рекомендации:

  • При подогреве молока можно добавить немного аниса и корицы. После приготовления вы можете высушить эти специи, если используете их целыми кусками, и использовать в следующей партии.
  • Вы также можете использовать любой другой ароматизатор на ваш выбор: имбирь, мускатный орех, куркума, какао…
  • Этот напиток можно подсластить финиками, листьями стевии, сиропом или небольшим количеством сахара-сырца.
  • На основе этого напитка можно приготовить орчату из тигрового ореха без сахара.
  • Оставшуюся мякоть можно переработать и использовать в супах и тушеных блюдах. Достаточно будет просто добавить его к остальным ингредиентам в течение последних 10 минут приготовления.
  • Этот метод можно использовать для приготовления любого молока с использованием злаков: овсяного молока, рисового молока, полбяного, гречневого, ячменного и т. д. В результате получается сливочное, сладкое, вкусное молоко, которое сохраняет весь вкус семян и не быть дороже, чем 0,40 € за литр, и это органично!

С веганским доильным аппаратом ChufaMix вы откроете для себя совершенно новый мир возможностей.

Время экспериментировать!

Чаша с кокосовым просом и тыквой, приправленной бербере

Чаша с кокосовым просом и кабочей со специями бербер, нутом, луком-шалотом и шпинатом, сбрызнутым мятно-кокосовым соусом. Веганское блюдо на растительной основе с ярким вкусом и специями.

Будьте рядом со всем, что делает вас счастливыми, что вы живы.~ Хафиз

Еще одна питательная овощная тарелка! На этот раз с просом, приготовленным в кокосовом молоке с небольшим количеством куркумы для золотистого сияния. Кабоча, нут и лук-шалот обжариваются с ароматной эфиопской пастой бербере с богатым вкусом. Чаша завершается прохладным соусом из огурцов и кокоса, который уравновешивает остроту и добавляет приятную яркость. Красочно, вкусно и просто в приготовлении!

У проса есть все, что нужно! Богатое питательными веществами и витаминами, просо представляет собой зерно с мягким вкусом и без глютена. Вкус напоминает кукурузу с легкой ореховой ноткой. Быстро готовящееся, нежное и воздушное, пшено также очень экономично, универсально и его легко добавлять в ваши любимые блюда. Регулируя количество жидкости, вы можете приготовить ее как рис или киноа, или сделать ее похожей на кашу или мягкую поленту.

В детстве моя мама готовила на завтрак кремообразную кашу с просом, палочками корицы и финиками, приготовленную за ночь в мультиварке – так вкусно!! Он идеально подходит как для пикантных, так и для сладких ароматов.

Слейте 1/2 стакана густых сливок с верхней части консервированного кокосового молока для соуса и отложите в сторону.

Используя оставшееся кокосовое молоко и воду, мы собираемся получить зерновую текстуру с просом.

Доведите жидкость до кипения, добавьте просо, куркуму и соль.

Дать покипеть под крышкой. Не достигай пика! Очень важно не открывать крышку, чтобы не выходил пар.

Смешайте специю бербере с маслом и водой, чтобы получилась паста. Это также усиливает ароматы, выделяя эфирные масла по мере гидратации специй. Дайте постоять 10 минут перед использованием.

Вы можете приготовить приправу бербер с нуля или купить ее в большинстве высококлассных продуктовых магазинов или в Интернете.

Я настоятельно рекомендую вам поискать красную тыкву кабоча, потому что она невероятно вкусная! Вы можете проконсультироваться со своими местными фермерами — здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, это популярный товар. Кожица тонкая, чистить не надо. Ямс, баттернат или деликатес тоже будут вкусными.

После замачивания бербер становится густым, образуя красивую пасту.

Обильно смажьте пастой кабачки, лук-шалот и нут. (Вы также можете легко добавить куриные грудки или бедра к жаркому — смотрите примечания к рецепту!). Посыпьте щепоткой соли и отправьте в духовку запекаться.

Приготовьте соус, пока все готовится.

Смешать до кремообразного состояния.

Соберите миски с пшеном на дне, сверху положите теплую тыкву, лук-шалот и нут.

Добавьте свежий шпинат и сбрызните сливочным соусом.

Посыпать поджаренной кокосовой стружкой.

Надеюсь, вам понравится!

~Тония

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Домашняя смесь специй бербер
  • 20 чаш Будды (веганские и растительные!)
  • Цыпленок бербере с эфиопской чечевицей
  • Салат «Цезарь» из капусты с пшенными гренками
Печать

color h3-transform.text-transform”> Чаша с кокосовым просом и тыквой со специями Бербере и нутом

★★★★★ 5 из 24 отзывов

  • Автор: Тоня Шеммель | Пир дома
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: веганский, основной, чаша Будды,
  • Способ приготовления: жареный, на плите
  • Кухня: Эфиопская
  • Диета: веганская

Описание

Миска с кокосовым просом и тыквой кабоча со специями бербере, нутом, луком-шалотом и шпинатом, сбрызнутым соусом из кокосового лайма и мяты. Веганское блюдо на растительной основе с ярким вкусом и специями.


Жаркое на сковороде

  • 2 столовые ложки приправы бербере
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 фунта тыквы кабоча ломтиками 3/4 дюйма (замените бататом, мускатным орехом или деликатесом)
  • Банка нута на 15 унций, высушенная или 1 1/2 чашки, приготовленная
  • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками (я разрезал пополам, а затем каждую половинку на три части)

Кокосовое просо

  • 1 чашка проса
  • 1 чашка из банки кокосового молока на 115 унций (не облегченного!), разделенного, см. инструкции
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки соли

Морозный соус

  • 1/2 стакана кокосовых сливок (из разделенной банки)
  • 1/4 стакана сока лайма (на 1-2 лайма)
  • цедра одного лайма (около 1 чайной ложки)
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 стакана кусочков огурца, очищенных от кожуры и семян
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или несколько тонких ломтиков
  • 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанные стебли и листья
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты, крупно нарезанных

3 чашки свежего шпината

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Установите духовку на 400 градусов.
Приготовьте пасту бербере
  • Смешайте бербере, масло и воду в миске и оставьте на 10 минут для увлажнения.
Приготовить пшено
  • Зарезервируйте 1/2 стакана густых сливок, часть кокосового молока и отложите.
  • Оставшееся кокосовое молоко, воду, куркуму и соль довести до кипения в кастрюле. Добавьте кокосовое масло и просо, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой на 15 минут. Не поднимая крышки. Оставьте накрытым (без пиков!), выключите огонь и дайте постоять еще не менее 10 минут.
Подготовьте жаркое на противне
  • Выложите подготовленные кабачки, лук-шалот и нут на противень с пергаментом. Обильно распределите пасту бербере кистью. Посыпать солью и поставить в духовку на 30 минут или пока все не будет приготовлено и не поджарится.
Приготовьте моросящий крем
  • Смешайте кокосовые сливки, сок и цедру лайма, соль, мед, огурец и свежий имбирь до получения однородной массы. Добавьте кинзу и мяту и взбивайте еще несколько секунд, чтобы разбить травы, но сохранить кусочки и крупинки.

Соберите миски с овощами поверх теплого проса. Добавьте свежий шпинат и сбрызните соусом.

Топ с жареным кокосом.


Примечания

При добавлении куриной грудки или бедер к жаркому на противне добавьте еще 1 столовую ложку пасты бербер из специй бербер, масла и воды.

Питание

  • Размер порции: 1 миска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *