Пшенная каша на молоке в мультиварке рецепт
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Каши
- Пшенная каша на молоке в мультиварке
В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке
Смотреть видео Пшенная каша на молоке в мультиварке
Рецепты Марины ПетрушенкоВсе видео: 317 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Пшенная каша на молоке в мультиварке:
Ингредиенты
- 150 гр. – пшенной крупы
- 320 мл. – воды (холодной)
- 320 мл. – молока
- 1 ст.л. – сахарного песка
- 2/3 ч.л. – соли (или по вкусу)
- Масло в готовую кашу
Смотреть видео
Другие рецепты канала – Рецепты Марины Петрушенко
Рецепты Марины ПетрушенкоКурица с перцем в мультиварке
Рецепты Марины ПетрушенкоШарлотка в мультиварке
Оригинал Каши
ShuStriiBUM (Шустрый Бум)
Вкусные кабачки
Ольга МатвейЗакусочные блины с печенью
Другие рецепты категории – Каши
Рецепты Марины ПетрушенкоКукурузная каша на воде в мультиварке
1000 МенюМанка с морковью
Маринкины ТворинкиПерловка и соус с мясом
Рецепты Марины ПетрушенкоБулгур с сосисками в мультиварке
Рецепты Марины ПетрушенкоПростой и вкусный нут в мультиварке
Мелодия вкусаНеобычный булгур
Вкусный уголокГречка с грибами на ужин
Чо ПохаватьГречка с овощами в узбекском казане
Пшенное молоко с анисом и корицей – без глютена
Пшенное молоко, как и рисовое, медленно усваивается, поэтому идеально подходит для людей, страдающих диабетом.
Однако употребление сырого проса не идеально, так как оно содержит большой процент антипитательных факторов, таких как фитогемагглютинин, фитиновая кислота и ингибиторы протеазы. Вот почему мы всегда рекомендуем готовить пшенное молоко, чтобы разрушить эти токсины и сделать молоко легче усваиваемым и более питательным.
Как и в случае с другими продуктами питания, чрезмерное потребление проса может негативно повлиять на метаболизм йода, что может быть следствием зоба. Однако при умеренном употреблении это такое хорошее дополнение к диете, особенно если вы страдаете глютеновой болезнью, поскольку вы можете добавить больше разнообразия в диету, основанную на рисовом молоке.
Давайте перейдем к рецепту?
Ингредиенты:
- 1 литр горячей воды (70ºC)
- 40 г проса
- 1 анисовая звездочка
- 1 ломтик корицы
- 1 щепотка соли
Инструкции:
- Пшено хорошо промойте под водой.
- Наполните банку Vegan Milker пол-литром горячей воды.
- Подсоедините вазу с фильтром, добавьте просо и соль и перемешивайте в течение 2 минут, пока из зерен не выдавится вся жидкость. Не забывайте всегда использовать самую сильную настройку в блендере.
- Добавьте оставшиеся пол-литра воды (горячей или чуть теплой, это не имеет значения) и перемешивайте еще 10 секунд, чтобы напиток хорошо перемешался.
- Перелейте напиток в кастрюлю и добавьте специи.
- Нагревайте на медленном огне в течение 7–10 минут, часто помешивая.
- Если не употребить сразу, дайте остыть и храните в холодильнике.
Советы и рекомендации:
- При подогреве молока можно добавить немного аниса и корицы. После приготовления вы можете высушить эти специи, если используете их целыми кусками, и использовать в следующей партии.
- Вы также можете использовать любой другой ароматизатор на ваш выбор: имбирь, мускатный орех, куркума, какао…
- Этот напиток можно подсластить финиками, листьями стевии, сиропом или небольшим количеством сахара-сырца.
- На основе этого напитка можно приготовить орчату из тигрового ореха без сахара.
- Оставшуюся мякоть можно переработать и использовать в супах и тушеных блюдах. Достаточно будет просто добавить его к остальным ингредиентам в течение последних 10 минут приготовления.
- Этот метод можно использовать для приготовления любого молока с использованием злаков: овсяного молока, рисового молока, полбяного, гречневого, ячменного и т. д. В результате получается сливочное, сладкое, вкусное молоко, которое сохраняет весь вкус семян и не быть дороже, чем 0,40 € за литр, и это органично!
С веганским доильным аппаратом ChufaMix вы откроете для себя совершенно новый мир возможностей.
Время экспериментировать!
Чаша с кокосовым просом и тыквой, приправленной бербере
Чаша с кокосовым просом и кабочей со специями бербер, нутом, луком-шалотом и шпинатом, сбрызнутым мятно-кокосовым соусом. Веганское блюдо на растительной основе с ярким вкусом и специями.
Будьте рядом со всем, что делает вас счастливыми, что вы живы.~ Хафиз
Еще одна питательная овощная тарелка! На этот раз с просом, приготовленным в кокосовом молоке с небольшим количеством куркумы для золотистого сияния. Кабоча, нут и лук-шалот обжариваются с ароматной эфиопской пастой бербере с богатым вкусом. Чаша завершается прохладным соусом из огурцов и кокоса, который уравновешивает остроту и добавляет приятную яркость. Красочно, вкусно и просто в приготовлении!
У проса есть все, что нужно! Богатое питательными веществами и витаминами, просо представляет собой зерно с мягким вкусом и без глютена. Вкус напоминает кукурузу с легкой ореховой ноткой. Быстро готовящееся, нежное и воздушное, пшено также очень экономично, универсально и его легко добавлять в ваши любимые блюда. Регулируя количество жидкости, вы можете приготовить ее как рис или киноа, или сделать ее похожей на кашу или мягкую поленту.
В детстве моя мама готовила на завтрак кремообразную кашу с просом, палочками корицы и финиками, приготовленную за ночь в мультиварке – так вкусно!! Он идеально подходит как для пикантных, так и для сладких ароматов.
Слейте 1/2 стакана густых сливок с верхней части консервированного кокосового молока для соуса и отложите в сторону.
Используя оставшееся кокосовое молоко и воду, мы собираемся получить зерновую текстуру с просом.
Доведите жидкость до кипения, добавьте просо, куркуму и соль.
Дать покипеть под крышкой. Не достигай пика! Очень важно не открывать крышку, чтобы не выходил пар.
Смешайте специю бербере с маслом и водой, чтобы получилась паста. Это также усиливает ароматы, выделяя эфирные масла по мере гидратации специй. Дайте постоять 10 минут перед использованием.
Вы можете приготовить приправу бербер с нуля или купить ее в большинстве высококлассных продуктовых магазинов или в Интернете.
Я настоятельно рекомендую вам поискать красную тыкву кабоча, потому что она невероятно вкусная! Вы можете проконсультироваться со своими местными фермерами — здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, это популярный товар. Кожица тонкая, чистить не надо. Ямс, баттернат или деликатес тоже будут вкусными.
После замачивания бербер становится густым, образуя красивую пасту.
Обильно смажьте пастой кабачки, лук-шалот и нут. (Вы также можете легко добавить куриные грудки или бедра к жаркому — смотрите примечания к рецепту!). Посыпьте щепоткой соли и отправьте в духовку запекаться.
Приготовьте соус, пока все готовится.
Смешать до кремообразного состояния.
Соберите миски с пшеном на дне, сверху положите теплую тыкву, лук-шалот и нут.
Добавьте свежий шпинат и сбрызните сливочным соусом.
Посыпать поджаренной кокосовой стружкой.
Надеюсь, вам понравится!
~Тония
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:- Домашняя смесь специй бербер
- 20 чаш Будды (веганские и растительные!)
- Цыпленок бербере с эфиопской чечевицей
- Салат «Цезарь» из капусты с пшенными гренками
★★★★★ 5 из 24 отзывов
- Автор: Тоня Шеммель | Пир дома
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: веганский, основной, чаша Будды,
- Способ приготовления: жареный, на плите
- Кухня: Эфиопская
- Диета: веганская
Описание
Миска с кокосовым просом и тыквой кабоча со специями бербере, нутом, луком-шалотом и шпинатом, сбрызнутым соусом из кокосового лайма и мяты. Веганское блюдо на растительной основе с ярким вкусом и специями.
Жаркое на сковороде
- 2 столовые ложки приправы бербере
- 2 столовые ложки масла авокадо (или другого масла с нейтральным вкусом)
- 2 столовые ложки воды
- 1 1/2 фунта тыквы кабоча ломтиками 3/4 дюйма (замените бататом, мускатным орехом или деликатесом)
- Банка нута на 15 унций, высушенная или 1 1/2 чашки, приготовленная
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками (я разрезал пополам, а затем каждую половинку на три части)
Кокосовое просо
- 1 чашка проса
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки соли
Морозный соус
- 1/2 стакана кокосовых сливок (из разделенной банки)
- 1/4 стакана сока лайма (на 1-2 лайма)
- цедра одного лайма (около 1 чайной ложки)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 стакана кусочков огурца, очищенных от кожуры и семян
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или несколько тонких ломтиков
- 1/2 стакана свежей кинзы, крупно нарезанные стебли и листья
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, крупно нарезанных
3 чашки свежего шпината
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Установите духовку на 400 градусов.
Приготовьте пасту бербере
- Смешайте бербере, масло и воду в миске и оставьте на 10 минут для увлажнения.
- Зарезервируйте 1/2 стакана густых сливок, часть кокосового молока и отложите.
- Оставшееся кокосовое молоко, воду, куркуму и соль довести до кипения в кастрюле. Добавьте кокосовое масло и просо, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой на 15 минут. Не поднимая крышки. Оставьте накрытым (без пиков!), выключите огонь и дайте постоять еще не менее 10 минут.
Подготовьте жаркое на противне
- Выложите подготовленные кабачки, лук-шалот и нут на противень с пергаментом. Обильно распределите пасту бербере кистью. Посыпать солью и поставить в духовку на 30 минут или пока все не будет приготовлено и не поджарится.
Приготовьте моросящий крем
- Смешайте кокосовые сливки, сок и цедру лайма, соль, мед, огурец и свежий имбирь до получения однородной массы. Добавьте кинзу и мяту и взбивайте еще несколько секунд, чтобы разбить травы, но сохранить кусочки и крупинки.
Соберите миски с овощами поверх теплого проса. Добавьте свежий шпинат и сбрызните соусом.
Топ с жареным кокосом.
Примечания
При добавлении куриной грудки или бедер к жаркому на противне добавьте еще 1 столовую ложку пасты бербер из специй бербер, масла и воды.
Питание
- Размер порции: 1 миска