Куриные окорочка в рукаве в мультиварке с картофелем
Не секрет, что куриные окорочка в мультиварке – одно из самых востребованных и простых блюд. Но как приготовить окорочка в мультиварке? Рецептов-то масса: можно жарить, запекать, тушить. Предлагаю сегодня остановиться на запекании куриных четвертей в рукаве.
Этот способ не только удобен, но и полезен. Кстати, вместе с курицей мы приготовим гарнир из картофеля. Это будет запеченная в мундире картошка. На самом деле блюда дуэты очень экономят время. Чем мы с вами и воспользуемся. Ведь чаша мультиварки Redmond RMC M-4502, в которой будем готовить, может вместить и куриные окорочка и несколько клубней картофеля.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо из курицы.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond 4502.
Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- куриные четверти – 2 шт.
- майонез или сметана – 1-2 ст. л.
- приправа для курицы – по вкусу
- соль, перец
- картофель небольшой – до 6 шт.
Способ приготовления
- Куриные четверти тщательно промываем. Слегка просушиваем, затем натираем их солью, перцем и по желанию приправой для курицы.
- После чего смазываем со всех сторон майонезом. Даем полежать курице минут 15 промариноваться.
Редакция сайта настоятельно рекомендует при запекании вместо майонеза использовать сметану.
- Теперь упакуем четверти в рукав для запекания. Обязательно нужно сделать несколько надрезов, чтобы в рукав попадал воздух при запекании.
- Теперь приступим к упаковке картофеля. Его я укладываю в фольгу, как обычно для приготовления в духовке. Тщательно промываем клубни и отправляем в фольгу, запечатывая. Размер всей картошки должен быть одинаковым, дабы она равномерно пропеклась.
- Укладываем курицу в рукаве в сухую чашу мультиварки. По бокам размещаем картошку в фольге. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. У меня готовятся куриные ножки в мультиварке Редмонд.
- Ждем окончания программы и аккуратно вынимаем рукав вместе с куриными ножками и картофель в фольге.
- Подаем очищенный и нарезанный картофель в качестве гарнира и куриные четверти. Все поливаем соусом, который образовался в процессе выпечки. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Как видите, рецепт куриных ножек в мультиварке с картошкой очень прост.
На заметку:
- Приготовить куриные окорочка в мультиварке можно не только в рукаве, но и в фольге. Результат такой же.
- Картошку можно перед запеканием почистить и натереть солью.
- В мультиварке можно приготовить любые части курицы.
- Для маринада можно также использовать соевый соус или горчицу.
Курица с картошкой в мультиварке – рецепты жаркого, рагу и чахохбили, способ запекания целой птицы
Курица с картошкой в мультиварке – это не только популярное жаркое или аппетитное рагу, полученное путем совместного тушения ингредиентов. Существует масса других способов приготовления компонентов, итогом исполнения которых всегда будет вкусное блюдо.
Вкусная курица с картошкой в мультиварке получается после реализации целого ряда разносторонних рецептов и оригинальных идей.
- Куриное филе и картофель можно просто пожарить до готовности в масле, включив программу «Жарка» на 40 минут. В конце жарки можно добавить чеснок, лук, зелень и приправы на свой вкус.
- Из куриных ножек или порционных ломтиков птицы, дополненных картофелем и еще некоторыми овощами: луком, морковью, сладким перцем, можно сварить вкусный диетический суп на первое. После закладки всех ингредиентов их заливают водой и включают программу «Суп» на 1 час.
- Картофель можно сварить и превратить в пюре с добавлением масла и яйца, а перекрученное на мясорубке филе птицы обжарить с луком. Из двух основ формируют своего рода пирожки и панируют в сухарях. Полученные зразы обжаривают в масле, включив программу «Жарка».
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Многие хозяйки предпочитают просто потушить картошку с курицей в мультиварке в виде жаркого, благодаря чему удается получить достойные вкусовые и впечатляющие питательные качества готового блюда. Используемый лаконичный овощной набор допускается расширять, добавляя сладкий и острый перец, помидоры.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавр, перец, специи.
Приготовление
- Включают программу «Жарка» на 10 минут и пассеруют лук с морковью.
- Закладывают курятину, перемешивают, продлевают текущий режим еще на 10 минут.
- Приправляют компоненты, дополняют картофелем, зеленью и 0,5 л кипятка.
- Готовится курица тушеная с картошкой в мультиварке будет на «Тушении» в течение часа.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Вкусными получаются куриные бедра с картошкой в мультиварке или голени, если их замариновать, а затем запечь без добавления жидкости до румяности и готовности всех составляющих. В качестве маринада в данном случае применяется сочетание горчицы, майонеза, меда и томатной пасты, но можно использовать и другие проверенные смеси.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 250 г;
- сыр – 150-200 г;
- горчица, мед, майонез и томат – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Маринуют курятину в течение трех часов.
- Обжаривают мясо в режим «Жарка» на масле 10 минут.
- Добавляют нарезанный картофель, лук.
- Включают программу «Выпечка».
- Через 50 минут куриные голени с картошкой в мультиварке посыпают сыром и готовят до сигнала.
Курица по-французски в мультиварке с картошкой
Куриная грудка с картошкой в мультиварке или филе, срезанное с ножек, бедер получается вкусным при запекании с луком и сыром по-французски.
Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны, чайной ложки горчицы и яйца. Сочное овощное ассорти с нежнейшим мясом и сырной корочкой посыпают при подаче зеленью.Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриное филе – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Шинкуют мякоть курятины, маринуют со специями 30 минут, выкладывают в чашу.
- Нарезают картофель и лук.
- Добавляют майонез, соль и специи, укладывают овощную смесь на мясо.
- Посыпают составляющие сыром и включают программу «Мультиповар» с температурой 130 градусов на 50 минут.
Пирог с курицей и картошкой в мультиварке
Картошка с курицей и грибами в мультиварке, приготовленная в виде пирога, станет отличным вариантом для семейного ужина. Отдельно можно подать легкий овощной салат, соленья или нарезку из овощей с зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- куриное филе – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 170 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- водя ледяная – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают курицу, остужают, шинкуют кубиками.
- Отваривают картофель, нарезают.
- Из масла, одного яйца, воды муки замешивают тесто, добавив соль, помещают на 30 минут в холод.
- В режиме «Жарка» обжаривают грибы с луком.
- Добавляют курятину, картофель, приправы, прогревают минуту.
- Тесто распределяют в чаше с пергаментом, формируя бортики.
- Выкладывают начинку.
- Смешивают сливки, с яйцами, тертым сыром, приправами и мускатным орехом, выливают на начинку, разравнивают.
- Пекут пирог на «Выпечке» 1 час.
Жареная курица с картошкой в мультиварке
Жареное куриное филе с картошкой в мультиварке будет вкусным при сочетании с грибами: шампиньонами или любыми другими, которые следует предварительно правильно подготовить и отдельно обжарить. Приправить мясо с овощами и грибной нарезкой можно прованскими или итальянскими травами, или просто зеленью.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- куриное филе – 600 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- В режиме «Жарка» на масле подрумяниваю курятину, перекладывают в миску.
- В том же режиме жарят грибы до испарения влаги, выкладывают к мясу.
- Жарят в масле картофель, приправив по вкусу, добавляют остальные компоненты.
- Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовится в том же режиме еще 15 минут.
Запеканка из курицы и картошки в мультиварке
Если хочется приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке нетрадиционным способом, получив в итоге оригинальное кушанье, самое время воспользоваться следующим рецептом. Мясо с кости здесь необходимо срезать, а затем мелко нашинковать, замариновать и запечь между двумя слоями картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 1,2 кг;
- куриные ножки или бедра – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, специи для курицы, итальянские травы.
Приготовление
- Мясо смешивают с чесноком и приправами, дают промариноваться.
- Картофель очищают, шинкуют тонкими слайсами, смешивают со сметаной, горчицей, яйцами, травами, солью и перцем.
- Располагают мясо в чаше между двумя картофельными слоями.
- Включают программу «Выпечка» на 60-70 минут.
Рагу из курицы с картошкой в мультиварке
Элементарно, быстро и без предварительного обжаривания готовится курица с картошкой в мультиварке в виде рагу с добавлением овощного ассорти и фасоли. Помидоры можно добавлять свежие или консервированные в своем соку, а перец с картофелем дополнить кабачками, баклажанами или горстью зеленого горошка.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- фасоль и томаты – по 150 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают мясо, овощи, фасоль и все специи.
- Через 30 минут работы программы «Тушение» курица с картошкой и овощами в мультиварке будет готова.
Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке
Следующий рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке позволит насладится сочностью всех составляющих и пикантным их вкусом с приятной томатной кислинкой. Чахохбили в данном случае готовится с крыльями птицы, вместо которых можно взять голени, бедра, разрезанную на порционные ломтики тушку.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- куриные крылья – 500 г;
- лук – 2 шт. ;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кинза, петрушка и укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В чашу устройства складывают куриные крылья, лук, картофель, морковь, сладкий перец и помидоры.
- Добавляют приправы, соль, 50 мл воды и включают режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до сигнала куриные крылышки с картошкой в мультиварке приправляют зеленью и чесноком.
Целая курица с картошкой в мультиварке
Приготовленная курица в мультиварке целиком с картошкой – эффектное и вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать к столу по любому поводу и без. Идеальным дополнением станут свежие овощи, легкий овощной салат или пикантные соленья. Для маринования птицы можно применять любые приправы на свой выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Натирают тушку птицы солью, перцем специями.
- Смешивают соевый соус с чесноком, поливают им курятину, дают промариноваться.
- Укладывают тушку в чашу вместе с соусом, готовят на «Выпечке»1 час.
- Переворачивают курицу, продолжают работу режима 30 минут.
- Извлекают птицу на блюдо, а в соус закладывают картофель.
- Готовят овощ еще 30 минут, подают с курицей.
Куриный суп с картошкой в мультиварке
Домашняя курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена в виде аппетитного наваристого и питательного супа. В качестве наполнителя в данном случае применяется вермишель, вместо которого подойдет рис, пшено, гречка. Крупу необходимо предварительно помыть и добавить вместе с горячей водой.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки – 350 г;
- курица – 300 г;
- морковь – 70 г;
- лук – 100 г;
- вермишель мелкая – 1 горсть;
- томаты в своем соку – 500 г;
- соль, перец, специи, масло.
Приготовление
- Нарезанный картофель, кабачок, лук и морковь обжаривают на масле в режиме «Жарка».
- Добавляют томаты в своем соку, курятину, приправы, специи и кипяток (2 л).
- Включают программу «Суп» на 45 минут.
- После сигнала бросают вермишель и оставляют блюдо на «Подогреве» на 10 минут.
Штрули с курицей и картошкой в мультиварке
Оригинальным решением, посредством которого может быть приготовлена картошка с куриным фаршем в мультиварке, станет оформление аппетитных штрулей. Рулетики из теста с начинкой, протушенные на овощной подушке, преобразят повседневное меню, сделают его более разнообразным, наполненным и вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Из кефира, соли, разрыхлителя и муки замешивают тесто, дают расстояться.
- Раскатывают тесто в пласт, распределяют сверху фарш с луком.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на штрули по 2,5 см.
- В чаше на «Жарке» обжаривают одну луковицу.
- Добавляют кубики картофеля, стакан воды, штрули, готовят блюдо на «Тушении» 1 час.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Диетической получается курица с картошкой в мультиварке, рецепты которой предполагают приготовление на пару. Варить подобным способом можно филе грудки или другие части птицы. По желанию предварительно снимают шкурку. В качестве приправ используют ассорти сухих трав, карри, другие пряности.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки закладывают картофель, половину луковицы, заливают все водой до покрытия.
- Сверху располагают паровую решетку, а на нее выкладывают замаринованное заранее и подсоленное куриное филе, а сверху лук.
- Включают программу «Пар» на 30 минут.
Рецепт куриных бедрышек с картофелем в мультиварке
- Поделиться26
- Твит
Этот простой рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем в мультиварке идеально подходит для занятой семьи. С морковью готово блюдо в мультиварке!
Кто сказал, что вы не можете приготовить вкусный и полезный ужин, когда вернетесь домой с работы? С этим простым рецептом куриных бедрышек и картофеля в мультиварке вас ждет сытное и питательное блюдо.
Этот рецепт прост в исполнении, а конечным результатом является сытное и вкусное блюдо. Куриные бедра — отличный выбор для медленного приготовления, так как они остаются влажными и нежными. А с добавлением картофеля это блюдо идеально подходит для утоления голода.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что курица не получается на вкус как курица, приготовленная в мультиварке. На вкус он скорее напоминает запеченную в духовке курицу, вплоть до идеально нежной, но твердой и сочной текстуры.
Фритюрницы и кастрюли быстрого приготовления все еще наслаждаются своими 15 минутами, но мультиварка — лучший способ быть уверенным, что ужин будет готов, как только вы вернетесь домой с работы. Это делает этот простой рецепт мультиварки идеальным для тех напряженных вечеров, когда у детей есть дела, которыми нужно заняться вскоре после школы.
Если вы ищете простой рецепт ужина в будний день, попробуйте это блюдо из куриных бедрышек и картофеля, приготовленное в мультиварке! Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, и это идеальное блюдо для тех вечеров, когда у вас не так много времени на готовку.
Так почему бы не попробовать? Вы можете снова и снова готовить этот легкий ужин!
Почему вам понравится этот рецепт куриных бедрышек в мультиварке
- Приготовление всего за 15 минут
- Приготовлено из простых ингредиентов
- Полноценное блюдо, готовое к ужину
- Идеально приготовленные куриные бедра
- Простой рецепт, которому может следовать каждый
- Вся семья обязательно полюбит его!
Варианты ужина из курицы, приготовленной на медленном огне
Это действительно отличный базовый рецепт, который легко дополнить по своему вкусу.
- Замените морковь пастернаком
- Замените картофель бататом или тыквой
- Используйте итальянскую приправу, приправу харрисса, приправу для джерка или любую другую приправу по вашему выбору для курицы.
- Добавьте в соус немного соевого соуса или вустерширского соуса и немного яблочного уксуса или немного лимонного сока, чтобы придать соусу более сложный вкус.
Советы по приготовлению лучших куриных бедрышек в мультиварке
- Убедитесь, что вы тщательно чистите картофель, прежде чем положить его в мультиварку.
- Не используйте замороженную курицу в мультиварке, так как это может представлять угрозу безопасности пищевых продуктов. Обязательно сначала полностью разморозьте курицу.
- Не пренебрегайте обжариванием курицы, это придаст особый вкус. Не забудьте соскрести все подрумяненные кусочки со сковороды в мультиварку вместе с курицей.
- Убедитесь, что вы кладете курицу поверх овощей и в основном над бульоном, чтобы курица не стала мягкой.
- Курица должна быть приготовлена при температуре 165° по Фаренгейту, измеренной в самой толстой части, если вы не уверены, используйте термометр мгновенного считывания.
- Обычно я добавляю суспензию кукурузного крахмала в бульон понемногу, пока не получу нужную мне консистенцию. Количество, указанное в рецепте, является хорошим общим ориентиром, но количество бульона, оставшегося в кастрюле, может варьироваться, что может потребовать большего или меньшего количества кукурузного крахмала для загустения.
- Это полноценное блюдо, но попробуйте подать его с простым зеленым салатом в качестве освежающего гарнира к этой абсолютно комфортной еде.
Как хранить остатки куриных бедрышек и картофеля
Любые остатки можно хранить в холодильнике с плотно закрытой крышкой или в герметичном контейнере до 2-3 дней.
Разогрейте остатки в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются, или поместите на пергаментный лист, выстланный фольгой, в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут.
Об оборудовании, необходимом для приготовления курицы в мультиварке
Для этого рецепта вам понадобится только мультиварка. Я использовал мультиварку на 6 литров, но для этого рецепта должно хватить и 4 литров.
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек и картофеля в медленноварке
Цыпленок — можно заменить куриными бедрами с костями или кожей. Если вы предпочитаете бедра с кожей, поместите курицу под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей. Я настоятельно рекомендую использовать только курицу без кожи здесь. Не заменяйте белой куриной грудкой, она просто высохнет. Темное мясо, такое как сочные куриные бедра, лучше выдерживает медленное приготовление.
Приправа – Используйте копченую паприку для лучшего вкуса; вместо нее можно использовать сладкую паприку, если она у вас есть под рукой. Вы также можете заменить паприку итальянской приправой или вашей любимой смесью приправ.
Картофель – Молодой картофель легко приготовить и приготовить, но вы можете использовать красный картофель обычного размера, разрезанный на четыре части, или даже желтый картофель. Избегайте замены более крахмалистым картофелем. Вы также можете заменить молодой картофель нарезанным кубиками 1-дюймовым бататом или мускатной тыквой.
Морковь . Я использовала маленькую морковь, чтобы сократить время приготовления, но вы также можете нарезать крупную морковь. Вы также можете заменить морковь другими овощами, такими как стручковая фасоль, но я бы рекомендовал придерживаться корнеплодов.
Лук – Мягкая сладость красного лука очень хорошо здесь работает; вместо этого вы можете использовать сладкий лук.
Бульон . Для достижения наилучших результатов курица должна оставаться слегка приподнятой над бульоном. Если ваш соус становится слишком густым, вы можете сделать его более жидким, просто добавив немного куриного бульона.
Кукурузный крахмал . Кукурузный крахмал лучше всего подходит, когда вы начинаете с кастрюли, полной жидкости. Если вы предпочитаете использовать муку, вам понадобится столовая ложка муки с горкой, и я бы рекомендовал сначала обжарить муку на сухой сковороде, чтобы избавиться от сырого вкуса.
Ищете другие простые рецепты для мультиварки?
Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, посмотрите еще несколько моих любимых рецептов в мультиварке!
Чили с черной фасолью из индейки в медленноварке — это простое и питательное блюдо, которое вы можете приготовить заранее и заморозить для легкого обеда в будние дни.
Приготовьте сладкую и острую курицу с ананасами в мультиварке, в которую входят пикантные ананасы, нежная курица и хрустящий красный перец для ароматного ужина в мультиварке.
Вот еще один простой рецепт для медленноварки. Куриный карри в мультиварке очень прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом.
Как приготовить куриные бедра с картофелем в мультиварке
Выход: 4-6 порций | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 6 часов 10 минут
Ингредиенты:
- 2 lbs boneless skinless chicken thighs
- 2 tablespoons paprika
- 1 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon black pepper
- 1 tablespoon vegetable oil
- 2 lb baby red potatoes
- 1 lb baby carrots
- 1 средний красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 3 чашки куриного бульона
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 ч.л.
В средней миске смешайте куриные бедра с паприкой, солью и перцем, пока они не будут равномерно покрыты. Отложите в сторону, пока готовите овощи.
Разрежьте молодой картофель пополам, нарежьте красный лук и измельчите чеснок.
Поместите картофель, морковь, лук и чеснок на дно медленноварки.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Когда масло нагреется, обжарьте куриные бедра на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не кладите курицу в кучу, при необходимости готовьте партиями.
Положите курицу поверх картофеля и моркови в один слой, затем залейте куриным бульоном.
Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 4 часов.
Переложите курицу, картофель и морковь из медленноварки в сервировочные блюда.
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, чтобы получилась кашица, и добавьте в мультиварку, чтобы бульон загустел и превратился в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте небольшим количеством свежей петрушки, если хотите.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 6 часов 10 минут
Общее время: 6 часов 25 минут
Этот простой рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем в мультиварке идеально подходит для занятой семьи. С морковью готово блюдо в мультиварке!
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 фунта молодого красного картофеля
- 1 фунт молодой моркови
- 1 средняя красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 стакана куриного бульона
- 3 ч.л. кукурузного крахмала
- 3 чайные ложки воды
Инструкции
- Срежьте лишний жир с куриных бедрышек и промокните бумажными полотенцами.
- В средней миске смешайте куриные бедра с паприкой, солью и перцем, чтобы они были равномерно покрыты. Отложите в сторону, пока готовите овощи.
- Разрежьте молодой картофель пополам, нарежьте красный лук и измельчите чеснок.
- Положите картофель, морковь, лук и чеснок на дно медленноварки.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Когда масло нагреется, обжарьте куриные бедра на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не кладите курицу в кучу, при необходимости готовьте партиями.
- Положите курицу поверх овощей, затем залейте куриным бульоном.
- Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 4 часов.
- Переложите курицу, картофель и морковь из мультиварки в сервировочные блюда.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и добавьте в мультиварку, чтобы бульон загустел и превратился в соус. Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Ложа 11-дюймовая эмалированная чугунная сковорода
Hamilton Beach Portable 6-Quart Set & Forget Digital Programmable Slow Cooker
Информация о питании:
Выход:
6
Количество на порцию: Калории: 458 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 187 мг Натрия: 1162 мг Углеводов: 41 г Клетчатки: 6 г Сахаров: 7 г Белков: 42 гЭта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя frugalmomeh.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Элизабет Лэмпман
Элизабет Лэмпман живет в Гамильтоне, Онтарио, мама двух девочек, питающихся кофе. Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, заниматься рукоделием, заниматься самодельными проектами, путешествовать и экономить деньги!
- Поделиться26
- Твит
Куриные бедра с картофелем в мультиварке • Хлеб Выпивка с беконом
Ужин не может быть проще, чем куриные бедра в мультиварке с картофелем! Сливочный, сырный соус с овощами и курицей — беспроигрышный вариант для обеда!
Не знаю, как вы, ребята, но в последнее время цены на мясо в наших местных продуктовых магазинах постоянно растут. Я работаю над более дешевыми идеями ужина, чтобы помочь нашему бюджету покупок. Вот тут-то и появляются эти куриные бедра в мультиварке. Это легко приготовить, одно блюдо в горшочке не сломит ваш банк, и вы можете смешивать овощи с любыми, которые вам нравятся.
Когда дело доходит до куриных бедрышек без костей и кожи в мультиварке, это мой любимый рецепт. Конечно, липкие бедра с медом и чесноком хороши, но это моя любимая еда!
Одна из моих любимых вещей в рецептах куриных бедрышек в мультиварке – сочный вкус курицы. Куриные бедра немного жирнее, чем куриные грудки, и этот жир действительно добавляет вкус вашей курице.
Если вы хотите использовать бедра с костью, вы можете это сделать. Точно так же будут готовить.
Однако я не рекомендую бедра с кожей. Кожа будет хлипкой после варки в жидкости в течение нескольких часов и не очень аппетитно. Просто на голову.
Ингредиенты для куриных бедрышек с картофелем в мультиварке
- Зеленый болгарский перец
- Красный сладкий перец
- Красный картофель
- Куриные бедра без костей и без кожи
- Паприка
- Кукуруза
- Крем-суп из грибов или крем-суп из куриного
- жирные сливки
- Куриный бульон
- Вустерширский соус
- Сыр Чеддер
- Соль и перец
- Свежая петрушка
Мне нравится более густой соус для этого рецепта, чтобы он покрывал курицу.
Если вы хотите более жидкий соус, добавьте еще от 1/4 стакана до 1/2 стакана густых сливок или куриного бульона при добавлении сыра.
Если ваш соус не такой густой, как вам хотелось бы, смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица. Вылейте это в мультиварку и перемешайте с соусом перед добавлением сыра.
Можно ли использовать куриную грудку вместо бедер в мультиварке
Можно! Время приготовления останется одинаковым для любой части курицы.
Мне нравятся бедра, потому что обычно это дешевый кусок мяса. Ниже приведены примечания о времени приготовления свежей и замороженной курицы.
Как приготовить куриные бедра в мультиварке
- Начните с покрытия внутренней части кастрюли мультиварки антипригарным кулинарным спреем.
- После этого подготовьте овощи. Удалите семена из болгарского перца, а затем крупно нарежьте его. Затем промойте картофель и разрежьте его пополам. Нарежьте половинки картофеля ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Добавьте перец и картофель в мультиварку и разложите их так, чтобы они покрыли дно.
- Теперь возьмись за куриные бедра. Щедро посыпать паприкой курицу с обеих сторон. Затем вы положите куриные бедра поверх овощей в один слой.
- Откройте консервированную кукурузу и слейте воду. Затем вы можете пойти дальше и высыпать всю кукурузу на куриные бедра.
- Затем возьмите миску и взбейте суп, жирные сливки, куриный бульон и ворчестерский соус. Затем вылейте суповую смесь на курицу.
- Накройте медленноварку и убавьте огонь до СЛАБОГО. Готовьте курицу в течение 6-8 часов, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов, если вам нужно приготовить ужин раньше.
- Когда курица будет готова, добавьте в соус тертый сыр чеддер и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится. Я считаю, что измельчение блока сыра само по себе плавится лучше, чем предварительно измельченные пакеты.
- Проверьте приправы и добавьте соль и перец по своему вкусу.
Вы можете подавать курицу с картофелем как есть или посыпать рисом, чтобы он впитал весь этот вкусный соус.
Я обычно немного разбавляю соус, если мы подаем его с рисом.
Да. Это двойные углеводы из картофеля и риса, но мы все знаем, что я помешан на углеводах… так что дерзайте.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку
Да. Вам не нужно предварительно готовить курицу. Он будет готовиться в мультиварке, используя горячую жидкость в кувшине. Так готовятся и овощи.
Можете ли вы положить замороженные куриные бедра в мультиварку
Если у вас нет времени размораживать курицу (или вы забыли, как это обычно делаю я), вы можете полностью положить замороженные куриные бедра в мультиварку. Вам нужно будет немного изменить время приготовления, но это все.
Ниже приведены настройки времени приготовления.
Как долго варить куриные бедра в мультиварке
По этому рецепту куриные бедра будут готовиться около 6 часов в режиме НИЗКИЙ.
Температура в мультиварке может немного отличаться. Что вы действительно хотите проверить, так это то, что ваша курица имеет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту, когда они закончат приготовление.
Замороженные куриные бедрышки
LOW от 8 до 10 часов
HIGH от 4 до 6 часов
Сырые куриные бедра
LOW на 6-8 часов
HIGH на 3-4 часа
Какие еще вкусные идеи для ужина в мультиварке?
- Французский соус в мультиварке
- Свинина в мультиварке Tinga
- Crock Pot Bacon Ranch Cheese Chicken Hash
- Курица в мультиварке Альфредо
- Мультиварка Carnitas
- Мультиварка для свинины в кисло-сладком соусе
- Другие рецепты ужина
Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Джули Коцбах
Ужин не может быть проще, чем куриные бедра с картофелем в мультиварке! Сливочный, сырный соус с овощами и курицей — беспроигрышный вариант для обеда!
4. 45 from 69 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 8 hrs
Total Time 8 hrs 10 mins
Course Main Dish
Cuisine American
Servings 4
Calories 620 kcal
- ½ green bell pepper
- ½ red bell pepper
- 3 large red potatoes (or 6 small potatoes)
- 6 boneless skinless chicken thighs
- 1 ½ teaspoons paprika
- 15 ounces canned corn drained
- 10.75 ounces cream грибного супа (или куриного крема)
- ¼ чашки густых сливок
- ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
- 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки антипригарным кулинарным спреем.
У болгарских перцев удалите кончики и семена, затем нарежьте их. Картофель вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Положите перец и картофель на дно мультиварки.
Посыпать паприкой куриные бедра с обеих сторон. Разотрите, чтобы приправа равномерно распределилась по курице. Сверху на картофель выложить куриные бедра. Высыпать кукурузу на курицу.
В средней миске смешайте суп, густые сливки, куриный бульон и вустерширский соус. Вылейте суповую смесь на курицу.
Накройте медленноварку и готовьте в режиме МАЛЕНЬКИЙ в течение 6–8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов.
Снимите крышку и добавьте сыр в медленноварку. Перемешивайте в соусе, пока сыр не расплавится. Проверьте приправы и добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте курицу, картофель и перец как есть, или вы можете подать их с вареным рисом. Полить все соусом и украсить нарезанной петрушкой.