Лимон имбирь и чеснок для иммунитета рецепт: Имбирь, лимон и чеснок – великолепная троица от коронавируса? — читать на Gastronom.ru

Содержание

рецепты с лимоном, медом, чаем, куркумой, чесноком для повышения иммунитета у взрослых и детей

Корень имбиря — и свежий и сушеный — обладает ценными свойствами. Продукт, не подвергавшийся обработке, содержит полезные вещества в первозданном виде. Но в сушеном имбире на грамм приходится больше нутриентов, чем в свежем. 

В продаже можно встретить имбирь в различных вариантах: сушеный, засахаренный, маринованный, в составе различных соусов, напитков, специй. 

Узнаем, чем полезен имбирь для иммунитета и как правильно его использовать. А наш эксперт развеет мифы и ответит на популярные вопросы.

Что важно знать об имбире

Имбирь — продукт низкокалорийный, при этом содержит углеводы, жиры и полезные для человека пищевые волокна, а также витамины, минералы и биологически активные соединения, в том числе эфирные масла. Всего около 400 компонентов. 

Калорийность имбиря80 ккал на 100 г
Питательные вещества в имбире (на 100 г)Белки — 1,5 г
Углеводы — 17,7 г
Клетчатка — 2 г
Жиры — 0,73 г
Вода — 79 г
Витамины C — 5 мг
E — 0,3 мг 
K — 0,1 мг 
B1 — 0,03 мг
B2 — 0,03 мг
B3 (никотиновая кислота) —  0,95 мг 
B5 — 0,2 мг
B6 — 0,2 мг 
B9 (фолиевая кислота) — 11 мкг 
B4 — 28,8 мг
Основные минералы Калий — 415 мг
Магний — 43 мг
Фосфор — 34 мг
Кальций — 16 мг
Кремний — 16 мг
Натрий — 13 мг
Селен — 0,7 мг
Железо — 0,6 мг
Особое вещество в составе имбиряГингерол. Растительный алкалоид, который придает имбирю его специфический вкус и запах 

Чем полезен имбирь 

Эксклюзивный ингредиент имбиря — гингерол — обладает противовоспалительным, обезболивающим, антибактериальным и противовирусным действием. Кроме того, гингерол — натуральный антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами, которые в чрезмерном количестве вызывают окислительный стресс, способный повредить клетки и привести к хроническим заболеваниям, таким как, например, рак.

Благодаря гингеролу и другим антиоксидантам, а также многочисленным веществам, за имбирем закрепилась слава эффективного средства для борьбы и профилактики многих болезней. 

Например, имбирь рекомендуют женщинам при болезненных менструациях: облегчить состояние помогают обезболивающие и противовоспалительные свойства гингерола (1).

Потребление имбиря улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта и способствует эффективному пищеварению, снижает газообразование.

Имбирь может быть полезен для борьбы с симптомами тошноты и предотвращения рвоты, может усиливать действие лекарственных средств от этих недугов.  

Биологически активные вещества в составе имбиря в комплексе положительно влияют на организм человека, оказывают тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное действие, могут помочь снизить уровень воспаления, риск заболеть сахарным диабетом, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: Bernd Feil/M.i.S., globallookpress.com

Как правильно применять имбирь для повышения иммунитета

Споры о непосредственной пользе имбиря для укрепления иммунитета в научных кругах еще ведутся, но утверждать можно о положительном влиянии на организм в целом. 

В замороженных и маринованных корнях имбиря активные вещества не сохраняются. Но свежий имбирь не так долго хранится в холодильнике, как замороженный. Да и занятым людям, возможно, удобно очистить, нарезать и заморозить имбирь впрок. А нежные ломтики сладко-пряного имбиря содержат вместе со всеми полезными компонентами имбиря еще и пробиотики.

Однако найдется немного любителей похрустеть нарезанным корешком имбиря без добавок — не всякий желудок выдержит его «ядреность». Терпкий и острый вкус имбиря обычно сглаживает мед. Кроме того, от сочетания этих продуктов пользы только больше. 

Взрослым

С имбирем готовят витаминные смеси, в которых кроме меда могут добавлять лимон, орехи. 

При простудных заболеваниях для облегчения симптомов рекомендуется имбирный чай с добавлением меда и малинового варенья.  

В народной медицине компрессы из имбиря используют для уменьшения болей при радикулите, ушибах, растяжениях, артрозе (2).

Важно!

Имбирь безопасен для большинства людей при употреблении в нормальных количествах, например, при добавлении в состав основных блюд. Однако злоупотреблять имбирем не стоит даже при отсутствии противопоказаний. Имбирь может давать побочные эффекты, особенно если принимать его в больших дозах. Передозировка может привести к неприятным последствиям: дискомфорт в животе, изжога, диарея и раздражение рта и горла.

При колитах, гастритах, язве желудка рекомендуется употреблять имбирь в виде слабоконцентрированных растворов даже в состоянии ремиссии.

Если есть заболевания сердечно-сосудистой системы, а также при беременности и грудном вскармливании  необходимо проконсультироваться с врачом о возможностях потребления имбиря.

Детям

Педиатры рекомендуют не давать имбирь детям младше трех лет. А чтобы специфический аромат и вкус не отвернул ребенка от полезного продукта, лучше начинать с имбирно-медового чая (если нет аллергии на мед). И обязательно надо наблюдать за реакцией малыша. Если появились признаки раздражения кожи, начали краснеть глаза, усилился насморк — от полезного напитка придется отказаться. 

Рецепты смесей с имбирем 

В сочетании с различными продуктами имбирь становится еще полезнее. В зависимости от дополнительных компонентов, смеси с имбирем содержат разный набор питательных веществ. При приготовлении таких лакомств важно учитывать не только назначение, но и свои индивидуальные противопоказания. 

Имбирь с лимоном

Классическая смесь имбиря с лимоном готовится по принципу «один к одному». Хранят ее в стеклянной или керамической посуде

Фото: Jürgen Pfeiffer, globallookpress.com
Имбирь250 г
Лимон 2 штуки (небольшие, весом 100-120 г)

Корень имбиря натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Чистить его не обязательно, достаточно просто вымыть: кожура имбиря — источник растительных волокон, которые принесут пользу в очищении кишечника.

Лимоны вместе с кожурой тоже пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. Перемешиваем с измельченным имбирем. Перекладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и отправляем на сутки в холодильник. 

Имбирь с медом

Мед традиционно используется для смягчения терпкого вкуса имбиря. Смесь можно приготовить в виде кашицы или напитка

Фото: shutterstock.com
Имбирь200 г
Мед200 г

Корень имбиря вымыть, очистить от кожуры, измельчить в блендере или мясорубке. Добавить мед, хорошо перемешать. Такую смесь можно съедать по чайной ложке 1-2 раза в день или добавлять в чай. 

Для приготовления напитка корни имбиря надо пропустить через соковыжималку (либо натереть на мелкой терке и отжать через марлю). Смешать сок имбиря с жидким медом (его можно растопить на водяной бане), залить в бутылку из темного стекла и поставить в холодильник. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Имбирь с чаем 

Вкусный тонизирующий напиток прост в приготовлении. Им можно угощать домочадцев или брать с собой в термосе на работу

Фото: Jürgen Pfeiffer, globallookpress.com
Зеленый чай крупнолистовой1 чайная ложка
Имбирь15 г

Корень имбиря очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. Вместе с зеленым чаем кладем его в заварник, заливаем 400 мл кипятка. Настаиваем 5 минут и наслаждаемся вкусом. Для улучшения вкуса можно добавлять мед и дольку лимона. 

Имбирный чай — более здоровая альтернатива имбирному элю, имбирному пиву и другим консервированным или разлитым в бутылки имбирным напиткам. 

Имбирь с  куркумой

Куркума и имбирь родственники — оба относятся к семейству имбирных, у обоих в лечебных и кулинарных целях используются корни. Объединив их свойства, можно получить замечательный бодрящий чай (3).

Фото: Paul Williams — Funkystock, globallookpress.com
Куркума1 чайная ложка тертого корня или 1/3 чайной ложки сушеной куркумы
Имбирь1 чайная ложка тертого корня
Черный перец¼  чайной ложки 

Добавить тертые корни имбиря и куркумы (или ее порошок) в 200 мл кипящей воды, сразу же выключить огонь, закрыть крышкой и настаивать 5 минут. Можно добавить черный перец и мед по вкусу.  

Имбирь с чесноком

Смесь имбиря с чесноком — пикантная полезная приправа, которая будет просто находкой в сезон простуд и по-новому откроет вкус привычных блюд

Фото: Doukdouk, globallookpress.com

Очищенные зубчики чеснока, нарезанный имбирь измельчаем в блендере до состояния пасты. Солим по вкусу, смешиваем с маслом, перекладываем в стеклянную банку. Для наибольшей пользы чесночно-имбирную смесь можно использовать как ингредиент заправки для салатов или в качестве намазки на хлеб для бутербродов.

Популярные вопросы и ответы 

Важно помнить, что имбирь при всех его уникальных свойствах — не панацея. Никакая еда или питательные вещества не могут сделать нас невосприимчивыми к болезням и не могут помешать заразиться вирусами или бактериями. Целый ряд питательных веществ, которые содержатся в разных продуктах, важен для поддержания здоровья иммунной системы. К тому же при определенных проблемах со здоровьем надо быть очень осторожным с «рогатым корнем». 

Нутрициолог Ольга Симоненко разъяснила, как употреблять имбирь, чтобы не создавать себе лишних проблем.

Кому нельзя есть имбирь?

Имбирь разжижает кровь. Людям, принимающим препараты с аналогичным эффектом, противопоказано регулярное употребление имбиря в больших количествах, так как это увеличивает риск кровотечения. 

Важно ограничить потребление имбиря, если планируются операции.

Научные исследования покажут, может ли большое количество имбиря влиять на инсулин и снижать уровень сахара в крови.
Поэтому, пока не будет известно больше, люди с диабетом могут употреблять небольшое количество имбиря в пищу, но им следует избегать добавок имбиря или потребление его в больших дозах.

Как и любое растение, имбирь может взаимодействовать с лекарствами. Поэтому при любых заболеваниях, особенно если принимаются какие-либо лекарства, прежде чем добавлять имбирь в рацион в больших количествах, нужно проконсультироваться с врачом (4).

Можно ли есть имбирь каждый день?

3-4 г свежего имбиря (это примерно 1 столовая ложка в измельченном виде или 2 чайные ложки сушеного) одобрено как безопасное количество. Здоровым людям, как правило, достаточно прислушаться к собственному самочувствию, чтобы ответить на этот вопрос. 

Важно быть осторожными тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями, и согласовывать ежедневное количество имбиря с врачом.

Имбирь — один из немногих суперпродуктов, действительно достойных этого термина. Чтобы имбирь оставался в вашем рационе и не надоел, можно разнообразить вкусовую гамму, чередуя рецепты каждодневного употребления имбиря: сегодня — бутерброд с чесночно-имбирной пастой, завтра — чай из имбиря и т.д. 

Как правильно выбрать и хранить имбирь?

При покупке имбиря выбираем корни гладкие и твердые без плесени и пятен. Если корень мягкий или подсохший — он уже начал портиться. 

Хранят имбирь в прохладном сухом месте. Например, в ящике для овощей в холодильнике. Корень может храниться несколько недель. Надрезанный имбирь надо использовать быстрее, а хранить его стоит в банке или обернув пищевой пленкой.

Источники

  1. Инструментальные методы в исследовании компонентного состава биологически активных веществ имбиря (Zingiber officinale). Н.Г. Габрук, Ле Ван Тхуан // Научные ведомости. 2010. №3 (74). URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/914/1/Gabruk%20N.G.%20Identification%20of%20biologically. pdf
  2. Влияние имбиря на здоровье человека: всеобъемлющий систематический обзор 109 рандомизированных контролируемых исследований. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31935866/
  3. Использование имбиря и куркумы в лечебно-профилактических целях. 2020 В.Овсепян, Т. Мартиросян. URL: https://euroasia-science.ru/wp-content/uploads/2020/05/56-60-Vardui-O.-Tatevik-M.-ISPOLZOVANIE-IMBIRYa-I-KURKUMY-V-LEChEBNO-PROFILAKTIChESKIH-CELYaH.pdf
  4. Имбирь. Н. Ручкина // Химия и жизнь. 2012. №11. URL: https://hij.ru/read/1402/

Коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Коктейль с имбирем, лимоном и гранатом поможет не только поднять иммунитет, но и настроение. Вкус у него получается очень насыщенным за счет небольшого количества жидкости, так что при желании можно добавить побольше воды или яблочного сока. Получится просто витаминная бомба для борьбы с простудными заболеваниями. Пейте коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом горячим, чтобы хорошо согреться. Можно смешать его со спрайтом в соотношении один к одному, тогда получится версия для детей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лимон2 шт. = 240 г
Корень имбиря50 г
Гранат1 шт. = 200 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Корица1 палочка = 6 г
Вода7 стакан = 1400 г

Для подачи

Мята1 пучок = 30 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом полезнее, не добавляйте сахар в коктейль или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны, имбирь и гранат помойте. Мяту помойте и обсушите.

Шаг 1

Сварите лимон. Нарежьте лимон на небольшие дольки, положите в холодную воду и доведите на среднем огне до кипения. Добавьте сахар и варите под закрытой крышкой 1 час.

Шаг 2

Приготовьте коктейль. Имбирь мелко нарежьте. У граната отделите зернышки. Добавьте к лимонному отвару палочку корицы, имбирь и зерна граната. Варите еще 1 час на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте коктейль для иммунитета с имбирем, лимоном и гранатом горячим, украсив порцию листиками мяты.

Три рецепта мощных имбирных шотов

Три рецепта имбирных шотов, повышающих иммунитет, идеально подходящих для напряженного утра или быстрого подъема. Посмотрите, как приготовить шоты из имбиря с лимоном, имбиря из моркови и имбиря из зеленого яблока. Перейти к рецептам имбирного шота

Мы пробовали различные соки и раньше, но только когда мы были в Калифорнии после долгого перелета, который оставил нас истощенными и с головными болями, мы попробовали имбирный лимонный шот. Это заставило нас чувствовать себя так хорошо, быстро подняло нас и подготовило нас к дню. С тех пор мы стали делать быстрый имбирный шот каждое утро.

Другие рецепты с имбирем: Вам также может понравиться наш натуральный сладкий лимонно-имбирный свекольный сок или коктейль из имбирного гибискуса (безалкогольный коктейль)

Как приготовить имбирные шоты требуется всего два ингредиента: имбирь + лимон. Имбирь довольно острый, но лимон режет его ровно настолько, чтобы все съедалось без особых усилий.

Имбирь успокаивает и творит чудеса с пищеварительной системой. Лимон отлично подходит для иммунной системы и помогает вам получить хороший импульс.

Поскольку нам часто приходится делать имбирные шоты, мы провели несколько экспериментов. Имбирь яркий и пряный, поэтому добавление чего-нибудь сладкого, например, моркови или яблока, действительно помогает снять остроту. Зелень — еще один секрет, она прекрасно укрощает имбирь.

Раз уж мы заговорили о приготовлении порционных соков, то нет особого смысла каждое утро доставать соковыжималку. Вместо этого мы стали делать сок из большого кусочка имбиря, хранить его в холодильнике и использовать в течение следующих нескольких дней. То же самое можно сделать с морковью, яблоком и шпинатом. (Более 3 дней и питательная ценность сока может начать ухудшаться.)

Наша соковыжималка представляет собой соковыжималку медленного холодного отжима.

Мы очень довольны этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, вы можете прочитать все об этом здесь.

В приведенном ниже рецепте мы использовали три комбинации сока на основе имбиря:

  1. Лимон + имбирь
  2. Морковь + Лимон + Имбирь
  3. Зеленое яблоко + шпинат + лимон + имбирь

Мы используем нашу соковыжималку Omega, и она нам нравится, но если вам нужно, вы можете приготовить имбирные шоты с помощью мощного блендера. Соковыжималка извлекает гораздо больше из имбиря, но, поскольку она такая недорогая, некоторая потеря — это нормально.

Чтобы получить сок из имбиря с помощью блендера , добавьте в блендер крупно нарезанный имбирь и несколько столовых ложек воды или лимонного сока. Смешивайте, пока имбирь не растворится — вам, вероятно, придется остановиться и несколько раз соскоблить со стенок. Затем просто процедите имбирный сок через мелкое сито и добавьте к свежевыжатому лимонному соку.

Для других соков можно использовать морковный и яблочный так же, как имбирный, и использовать блендер. Зелень плохо взбивается в блендере, поэтому я бы использовал для нее хорошую соковыжималку.

Подробнее: Вам также может понравиться наш Натурально-сладкий зеленый детокс-сок с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом.

11 Комментарии / 2 Обзоры

Три рецепта выстрела Power Ginger

  • PREP
  • Всего

Ваше тело будет любить их. Имбирь отлично подходит для пищеварительной системы, а лимон — мощный стимулятор иммунитета. В общем, вы ищете около 1 чайной ложки имбирного сока для каждого шота. Более того, его будет трудно пить. Мы не чистим имбирь перед приготовлением сока. Просто почистите и промойте корень имбиря, чтобы удалить песок, а затем пропустите его через соковыжималку. Раз уж мы говорим о приготовлении соков на порции — нет особого смысла доставать соковыжималку каждое утро. Вместо этого мы стали делать сок из большого кусочка имбиря, хранить его в холодильнике и использовать в течение следующих нескольких дней.

На 2 порции

Вам потребуется

Лимонный имбирь

Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, вымытый начисто

1 большой лимон

Морковь Имбирь

Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный

1 средняя морковь, очищенная

1 большой лимон

Зеленое яблоко Имбирь

Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный

1/2 небольшого зеленого яблока, без косточек

1 чашка упакованных листьев шпината

1 большой лимон

Очень маленькая щепотка кайенского перца, по желанию

Указания

  • Подготовка ингредиентов
  • Нарежьте все на тонкие кусочки, которые легко пройдут через соковыжималку.

    Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и лимонной мякоти. Нарежьте ломтиками и удалите все семена.

    • Make Shots
    • Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя твердые ингредиенты с более мягкими лимоном, яблоком или шпинатом (если используете). Разделите сок между маленькими стаканами и выпейте шот. Лучше всего делать это быстро — имбирь будет острым (но оно того стоит).

Советы Адама и Джоанны

  • Как сделать имбирные шоты в блендере: Добавьте все в мощный блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем протрите мякоть через мелкое сито, чтобы отделить сок от мякоти. Соковыжималка будет делать намного лучший сок и будет иметь меньше отходов, когда дело доходит до сока, но это приближает вас к этому. Зелень плохо взбивается в блендере, поэтому используйте для нее хорошую соковыжималку.
  • Приготовление заранее: свежевыжатым соком лучше всего наслаждаться вскоре после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Хранить в стеклянной, герметичной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Приведенные ниже факты пищевой ценности относятся к лимонно-имбирному шоту. Морковно-имбирный шот содержит примерно 28 калорий, а шот из зеленого яблока — примерно 33 калории.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Калории 16 / Белки 1 г / Углеводы 5 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 0 г / Холестерин 0 мг Предыдущий пост: Коктейль из имбирного гибискуса Следующее сообщение: Как приготовить нежные сочные фрикадельки

Оздоровительный тоник для поддержки иммунитета — здоровая продавщица

Детокс-напитки | Напитки | Без категории | Велнес | Советы по оздоровлению

Этот оздоровительный тоник был нашим любимым напитком при первых признаках плохого самочувствия. В этом году я приготовил большую партию, которую мы можем пить всю неделю, чтобы лучше поддерживать наше иммунное здоровье. Итак, давайте сделаем это!

Wellness Tonic

Делает 4 порции

, чтобы вам понадобились:

4 зубчики чеснока

2 дюйма свежего имбиря, очищенная и нарезанная

2 лимоны, соки

24-younce излитованной воды

2 лимоны, соки

24-younce of Filed Water.

1 столовая ложка сырого меда (или по вкусу)

Измельчите чеснок и дайте ему отдохнуть 10 минут (увеличивает действие аллицина). Затем в кастрюлю на плите добавьте нарезанный чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, сок 2 лимонов и 24 унции воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на 30 минут. Процедите жидкость в банку и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте мед до желаемого вкуса, я обычно делаю 1/2 – 1 чайную ложку меда на порцию. Хранить в холодильнике.

Этот оздоровительный тоник обладает противовирусными и антибактериальными свойствами благодаря чесноку, имбирю и меду. Он также содержит поддерживающий иммунитет витамин С из свежего лимонного сока! Наслаждаться!

Wellness Tonic

Рецепт печати

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 мин

  • 4 Голова Чернок
  • 2 дюйма свежих имбирных и нарезанных
  • 2 LEMON мед
  • Измельчите чеснок и оставьте на 10 минут (увеличивает действие аллицина).

  • В кастрюлю на плите добавьте нарезанный чеснок, очищенный и нарезанный имбирь, сок 2 лимонов и 24 унции воды.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения в течение 30 минут.

  • Процедите жидкость в банку и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте мед до желаемого вкуса, я обычно делаю 1/2 – 1 чайную ложку меда на порцию. Хранить в холодильнике.

Количество порций: 4 порции

Польза чеснока для здоровья

Чеснок обладает многими лечебными свойствами, начиная от поддержания здоровья сердца и заканчивая эффективностью в борьбе с простудными заболеваниями. Чеснок обладает антибактериальными свойствами благодаря натуральному соединению чеснока, называемому аллицином, и является источником витамина В6, марганца, селена и витамина С. Чеснок также содержит эти минералы, фосфор, кальций, калий, железо и медь.

Полезные свойства имбиря для здоровья

Гингерол — основное соединение имбиря, отвечающее за его лечебные свойства. Гингерол обладает мощными противовоспалительными свойствами, а имбирь также помогает успокоить тошноту.

Польза лимона для здоровья

Лимоны богаты витамином С, поддерживающим иммунитет, а также витамином В6, калием, фолиевой кислотой, флавоноидами и важным фитохимическим веществом, известным как лимонен.

Мед полезен для здоровья

Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также богат антиоксидантами. Я покупаю сырой мёд, который намного полезнее для вас, чем переработанный и пастеризованный мёд. Это связано с тем, что сырой мед содержит антиоксиданты, которые могут поддерживать иммунное здоровье и обеспечивать другие преимущества для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *