Куриные грудки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1880 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок по-восточному
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Автор этого шикарного рецепта — Виктория Попин. Грудка получается сочной. Гарнир можете готовить любой, на ваш вкус. Предлагаемый соус — тоже по желанию. Но все вместе получается праздничным или, как минимум, уютным воскресным обедом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
470
кКал
20%
Белки | 41 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
10 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 2 шт. |
120 г |
петрушка зелень | ⅓ пучка |
чеснок | 2 зубчика |
Панировка
сухари панировочные | 100 г |
чеснок сушеный | 2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
½ ч. л. |
Дополнительно
сливочное масло | 50 г |
Соус
йогурт натуральный | 140 г |
чеснок | 1 зубчик |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыр с листиками петрушки и чесноком измельчить в блендере. Духовку разогреть до 190°C.
Каждую грудку выложить на доску, разрезать вдоль, не доходя до конца, раскрыть, как книгу, разровнять и немного отбить. На каждую грудку выложить половину начинки, не доходя до края, и свернуть нетугим рулетом.
Для панировки смешайте сухари с гранулированным чесноком и солью. Я еще добавила свежемолотый черный перец и немного красной сладкой паприки. В плоскую посуду разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Обмакнуть грудки сначала в яйце, затем — в сухарях. Снова обмакнуть в яйце и последний раз в сухарях. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я от себя добавила в форму 2 ст. л. воды.
Запекайте сначала 15 минут, затем сверху на грудки равномерно выложить кусочки сливочного масла и продолжайте запекать еще 15 минут.
Нам на порцию хватило по половинке рулетика, хотя и грудки вроде были небольшими. Мне кажется, что самый легкий вариант подачи — это с соусом и свежим салатом. Я подавала с булгуром с овощами.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
куриная грудкапанировкафетаначинкас сыромзеленьужиносновные блюдаиз птицыавторская кухняобедвыпекать, запекатьмясной рулетв панировке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриные грудки, фаршированные свежей зеленью
- org/Breadcrumb”>
Рецепты
- Закуски
- Мясные
- Куриные грудки, фаршированные свежей зеленью
[ Оценок: 6, средняя: 5 из 5 ]
dolphy
- Мясные >
- Рулеты из курицы 13
- Вторые блюда >
- Птица 337
- Закуски >
- Мясные 81
- Правильное питание 709
- Детское 1288
- Низкокалорийное 1005
- Повседневное 4065
- Домашняя кухня 3283
Популярные на сайте
подпишись на рассылку лучших рецептов
Курица, фаршированная пармезаном и травами
Перейти к рецепту
Курица, фаршированная пармезаном и травами, — это простой, быстрый и полезный ужин в будний день! Сочные куриные грудки, фаршированные смесью свежих трав, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла, обжариваются и запекаются в духовке.
Легкий ужин из здоровой куриной грудки
Это одно из моих любимых белковых блюд! Цыпленок, фаршированный пармезаном и травами, — это напоминание о том, что здоровое питание не означает, что вы должны жертвовать вкусом. Это восхитительно простое блюдо, но в нем ОЧЕНЬ много вкусного!
Пармезан и чеснок сами по себе создают аппетитный вкус, но свежие травы делают его еще лучше. Свежемолотая петрушка, укроп и базилик создают букет травянистого вкуса и аромата, который делает этот ужин из курицы на шаг впереди остальных!
Нет ничего лучше, чем когда еда не только вкусная, но и ароматная. Если у вас есть огород с травами, этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых… А если нет, то свежие травы, купленные в магазине, тоже подойдут!
Хотя вы можете просто поставить фаршированные куриные грудки в духовку, и они все равно получатся вкусными, я настоятельно рекомендую следовать моим простым инструкциям по обжариванию! Когда вы обжариваете курицу снаружи, вы создаете НАМНОГО более насыщенный вкус. Полностью стоит дополнительный шаг.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Цыпленок . Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки, и постарайтесь, чтобы они были экономного размера, чтобы они готовились равномерно. Срежьте жир по мере необходимости.
- Свежие травы . Смесь петрушки, базилика и укропа придает наилучший вкус.
- Чеснок – для лучшего вкуса и аромата всегда используйте свежий чеснок.
- Сыр пармезан – Убедитесь, что вы используете только свеженатертый сыр пармезан, а не предварительно измельченный. В предварительно измельченные сыры добавлены разделительные агенты, которые предотвращают комкование сыра в пакете, что влияет на его плавление и вкус. Во многих отделах продуктовых магазинов есть свеженатертый сыр пармезан, поэтому вам не нужно делать это самостоятельно.
- Соль
- Черный перец
Как начинить курицу
Приготовьте начинку.
Первым делом нужно приготовить начинку!
В небольшой миске смешайте измельченные свежие травы, прессованные зубчики чеснока, щепотку соли и черный перец. Отложите немного этого в сторону, чтобы натереть курицу позже.
Добавьте одну чашку свеженатертого сыра пармезан, пока он полностью не растворится. Отложите.
Нарезать курицу.
Для начала положите куриную грудку на разделочную доску. Аккуратно продвиньте нож в верхней части куриной грудки вниз через центр, создавая карман посередине. Это помогает держать нож боком, лезвием от себя.
НЕ разрезайте куриную грудку до конца или по бокам! Если вы не сделаете настоящий карман, пармезан будет сочиться из курицы, когда она запекается в духовке.
Цель состоит в том, чтобы сделать карман, который можно набить начинкой.
Начинить курицу начинкой.
Равномерно распределите смесь трав между нарезанными куриными грудками. Надежно закройте отверстия куриных карманов зубочисткой.
Запечь курицу.
Разогрейте духовку до 375°F.
Пока духовка разогревается, разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обязательно используйте сковороду, которая может пройти от плиты до духовки.
Приправьте каждую фаршированную куриную грудку приготовленной ранее смесью трав. Добавьте соль и перец по желанию.
Обжарьте каждую куриную грудку примерно по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Отправить сковороду в духовку. Запекайте около 15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F.
Перед подачей на стол украсьте приготовленную курицу оставшимся сыром пармезан.
Рекомендации по подаче
Так как это такое простое блюдо, вы можете сочетать эту фаршированную курицу с любым гарниром!
Некоторые из моих любимых полезных гарниров включают такие салаты, как салат «Цезарь» или греческий салат,
Отличными гарнирами из овощей будут: жареная цветная капуста целиком, зеленая фасоль, рататуй, жареная итальянская спаржа и пюре из цветной капусты.
Хотите чего-нибудь более сытного и утешительного к этой фаршированной курице? Вам понравятся некоторые из моих простых рецептов, таких как картофельное пюре, жареный картофель, рисовый плов и сливочная спаржа.
- 1,75–2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (4 куриные грудки)
- 2 столовая ложка свежего петрушки
- 2 столовые стойки из ручья свежий базилик
- 1 столовые ложки свежего укропа
- 3 большие зубчики чеснока
- 1 стакан свежего насыщенного пармесана
- 1.4 Cupe Grated Grate Parmesan Formesan 2
- 1.4 Cupe GRATED GRATED GRATED GRATED GRATED GRATED GRATED GRATED GRATEDSAN
- 1. соль
- свежемолотый черный перец
Стандарт США – метрическая система мер
В небольшой миске смешайте измельченные травы, прессованные зубчики чеснока, немного соли и перца. Хорошо перемешать. Отложите немного смеси трав для натирания курицы.
Добавьте 1 стакан сыра пармезан и хорошо перемешайте. Отложите.
Фаршировать курицу:
Положите куриную грудку на разделочную доску. Аккуратно проведите ножом (держите его боком, лезвием от себя) в верхнюю часть (более широкую часть) куриной грудки, в центр, и прорежьте карман посередине. НЕ разрезайте полностью дно или бока куриной грудки.
Ваша конечная цель – создать карман внутри груди с отверстием сверху. Повторите со всеми грудями.
Равномерно распределите смесь для начинки и положите внутрь куриные грудки со смесью пармезана и трав. Закройте отверстие куриного кармана зубочисткой.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375°.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. (Обязательно используйте сковороду, которую можно использовать как с плиты, так и в духовке.
Приправьте снаружи каждую куриную грудку солью и перцем и распределите оставшуюся смесь трав по фаршированным куриным грудкам. Обжарьте курицу на каждой стороне около минуты, до золотистого цвета, а затем перенесите в духовку.Выпекайте около 15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165°.
Посыпьте оставшимся сыром пармезан и подавайте.
Совет от профессионала: у вас останутся вкусные соки на сковороде после запекания курицы, используйте эти соки и полейте курицу при подаче, а также добавьте немного к картофелю и овощам.
Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 52 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 779мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 559 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 295 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть – делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Курица, Ужин, Без глютена, Здоровые блюда С тегами: курица, легкие блюда, здоровое питание, пармезан
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Курица, фаршированная травами, с сыром бурсен Рецепт
Куриные грудки без костей и кожи, тонко отбитые, скрученные с пастой из сыра Бурсен с травами и базиликом, покрытые панировочными сухарями из пармезана и запеченные.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
7 оценок
Элиза БауэрНедавно мой отец вдохновился приготовить куриные грудки, фаршированные сыром Бурсен, по рецепту, который он нашел в Интернете. Если вы не знакомы с сыром Бурсен, то это, по сути, полностью натуральный мягкий сыр из коровьего молока, приправленный чесноком и травами.
Вы можете легко сделать свой собственный сыр с травами из сливочного сыра и трав; использование чего-то вроде Boursin экономит шаг.
Мы берем куриные грудки, тонко их растираем, начиняем их бурсеном и базиликом и туго сворачиваем. Затем посыпать их панировочными сухарями и пармезаном и запечь!
Общее время 0 мин
порций 2 до 4 порций
В этом рецепте мы используем куриные грудки вместо уже нарезанных куриных котлет, потому что, когда мы отбиваем грудки тонким слоем, они расправляются достаточно, чтобы мы могли их свернуть.
Ингредиенты
2 (1/2 фунта) куриных грудок без кожи и костей
Свежие листья базилика или другая зелень, такая как зелень свеклы, мангольд, шпинат, в количестве, достаточном, чтобы покрыть каждую куриную грудку
2 столовые ложки мелко нарезанных поджаренных грецких орехов
2 1/2 унции сыра Boursin с чесноком и травами (или 2,5 унции сливочного сыра с травами, рецепт см. ниже), комнатной температуры
1/3 стакана панировочных сухарей
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
1 яйцо, хорошо взбитое
Соль
Перец
Сыр с травами:
2 1/2 унции сливочного сыра, размягченного
1 зубчик чеснока, измельченный
3 чайные ложки свежей петрушки, рубленой
3 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
Пинч кайенский
1/4 чайной ложки свежемолотого перца горошком
Щепотка соли
Отбейте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма:
Разогрейте духовку до 350°F. Положите каждую куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки на разделочную доску и отбейте молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
Бланшировать базилик:
Опустите каждый лист базилика (или другой горькой зелени) в кипящую воду, слейте воду и отложите в сторону.
Смешать грецкие орехи с бурсеном или сырной смесью:
Если вы не начинаете с сыра Boursin с травами, сделайте свой собственный, смешав ингредиенты для сыра с травами, упомянутые выше. Смешайте грецкие орехи с сырной смесью, отложите в сторону.
Куриное филе с сыром и базиликом, рулет:
Выложите куриные грудки плашмя, приправьте каждую сторону солью и перцем. Распределите сырно-ореховую смесь по каждой грудке, покрывая поверхность грудки. Выложить слоями листья базилика. Начиная с самого короткого конца куриной грудки, сверните как можно плотнее и подверните концы, чтобы получился аккуратный рулет. Закрепите каждую грудку 2 зубочистками.