Самое быстрое пельменное тесто – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПельменное тесто с яйцом – является самым лучшим тестом для пельменей, при варке тесто не разваривается, не липнет к рукам и очень упругое и эластичное.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соль | г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разбить в глубокую ёмкость 1 яйцо, добавить соль. Начать взбивать венчиком.
Шаг 2
Взбить яйцо венчиком, чтобы соль растворилась.
Шаг 3
Добавить воды к яйцу и перемешать.
Шаг 4
Просеять муку.
Шаг 5
Добавить муки в яичную смесь и начать мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам, будет эластичным. Положить тесто в пакет и оставить в холодильнике на пол часа. За счёт холода оно станет ещё более эластичным.
произвести впечатление
Из этого теста можно готовить пельмени, вареники, хинкали и манты. Тесто можно замораживать и потом в дальнейшем использовать.
Тесто пельменное – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты
18 мая 2007
Олеся
Пирог “Слёзы Ангела”
19 71 2 ЛегкийТорт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 188 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье “Розочки”
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
мука | 3 стакана |
---|---|
яйцо | 1 шт |
вода | 2/3 стакана |
соль | 0,5-1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 139 623 509
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Средний 62 857 262
Пельмени
Олеся
Легкий 44 247 154“Штрудели” (один из вариантов)
admira
Легкий 20 247 57
Ханум (паровой рулет с картофелем)
Олеся
Легкий 13 219 126
Манты
Олеся
Средний 55 163 92
Пянсе “Нашенские”
tusya
Легкий 14
“Штрудли”
Олюка
Легкий 5 125 126
Мясные “розочки” – ленивые пельмени
Олеся
Средний 34 96 39
Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
DolceVita
Легкий 10 118 70
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Олеся
Легкий 11 65 53
Манты (Мк лепки)
ЕленаЛегкий 14 81 97
Ленивые пельмени
nikulj
Buchy
Buchy
whal
Лучший рецепт обертки для пельменей – Как сделать домашние оболочки для пельменей
- Время подготовки 1 час
- время приготовления 30 минут
- делает Около 30 оберток
Перейти к рецепту
Примечания автора
Ничто не сравнится с оболочкой для домашних пельменей. Они густые, жевательные и невероятно просты в приготовлении. —Betty
Test Kitchen Notes
Всякий раз, когда вы начинаете тянуться за обертками, купленными в магазине, или собираетесь взять телефон, чтобы заказать еду на вынос, вам следует взглянуть на этот рецепт домашней обертки для пельменей — вы можете передумать, не так ли? у вас уже есть ингредиенты, так что можете приготовить пельмени дома! Веселый проект для любого времени года, но особенно когда семья и друзья застряли дома в течение долгих зимних месяцев, это прекрасное время года, чтобы устроить вечеринку с пельменями. Этот рецепт рассчитан на приготовление достаточного количества теста для 30 оберток, но в зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете легко изменить пропорции на любое количество, которое вам нравится. Наполните их как можно большим количеством творческих начинок, а затем отварите до готовности; вы узнаете, что они готовы, когда они начнут плавать.
Все, что требуется для этого рецепта, это мука, соль и вода, вот и все. Доведя воду до кипения, просто влейте ее в сухие ингредиенты, затем дайте немного остыть и замесите тесто руками. Как указывает рецепт, используйте здесь свои инстинкты; вы сможете сказать, когда ваше тесто достигнет идеальной гладкой консистенции. Дайте ему отдохнуть около 30 минут, чтобы с ним было намного проще обращаться, и оно того стоит, если вы потратите дополнительное время на подготовку. Раскатайте тесто между ладонями, затем придайте ему круглую форму. Для этого не требуется сложного оборудования или ингредиентов, а вся ваша семья и друзья будут участвовать в их приготовлении. — Редакторы
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 чашки
универсальная мука плюс еще для раскатывания
- от 2 до 3 щепоток
кошерная соль
- 3 / 4 чашка
вода
Маршруты
- В средней миске смешайте муку и соль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем сразу снимите с огня. Через 5 секунд (считайте!), аккуратно влейте воду в сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Когда смесь остынет до комфортной температуры, руками замесите тесто. Если она слишком сухая, добавьте еще немного горячей воды. Делать пельмени — дело инстинктивное: используйте осязание, чтобы почувствовать, когда тесто начнет превращаться в единую массу. После того, как все хорошо перемешалось, месите еще 3 минуты. Тесто должно быть эластичным и гладким, но не липким.
- Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Это увлажняет муку и облегчает работу с тестом.
- Отщипните около 2 столовых ложек теста и скатайте между ладонями в шар. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать и прижать в плоскую круглую форму. Тесто должно быть толщиной 1-2 миллиметра.
- Продолжайте делать примерно 30 оберток из теста, обильно посыпая мукой, чтобы обертки не прилипали друг к другу, когда вы их складываете; обернуть полиэтиленовой пленкой. Как вариант, вы можете сразу использовать тесто для заворачивания пельменей, в зависимости от вашего рабочего процесса.
Бетти — кулинарный блогер и свадебный фотограф из Бостона, Массачусетс.
Популярно на Food52
Как сделать обертки для пельменей (Potsticker, Wonton, Gyoza)
Как сделать обертки для пельменей (оболочки для пельменей), используя всего 3 ингредиента и простой процесс. Это универсальное веганское тесто идеально подходит для обертывания пельменей, вареников, вонтонов и гёдза, не содержит яиц и подходит для замораживания!
Если вы ищете универсальное домашнее тесто для пельменей, готовое к использованию для всевозможных начинок, то эти обертки для пельменей созданы для вас и ваших пельменей, потстикеров, вонтонов, гёдза. У вас точно не скоро закончатся идеи.
Я люблю делать что-то с нуля, и вот уже пару лет я занимаюсь самоделками. От домашнего масла, сливочного сыра, чечевичной или муки из нута до масла авокадо, а теперь и до этих оберток для пельменей/гёдза.
Несмотря на то, что в азиатской кухне существует множество видов пельменей и оберток, к счастью, некоторые из них используют одно и то же тесто для пельменей на основе пшеницы. Хотя можно купить обертки для пельменей в магазине, факт в том, что это не всегда так просто, если вы живете в районе, где мало азиатских магазинов.
Этот домашний рецепт теста для пельменей также мягче, с ним легче работать и формировать (идеально подходит для начинающих пельменей, таких как я!), чем купленные в магазине альтернативы. Вы также можете легко изменить размер, форму и толщину теста по мере необходимости.
Для тех, кто не считает воду и соль ингредиентами в рецептах, это тесто для пельменей состоит только из ОДНОГО ингредиента: муки.
Ингредиенты
- Универсальная мука: ищите муку с содержанием белка около 10-11 г на 100 г. Это позволит приготовить домашние обертки для пельменей, которые будут нежными при легком жевании. Более высокое содержание белка может сделать обертку более жесткой и жевательной.
- Теплая вода : должна быть около 115ºF/45ºC. Это очень важно для создания мягкого и податливого теста, но при этом сохраняющего некоторую эластичность для нежных, слегка жевательных пельменей.
- Соль : добавляет вкус, но также помогает сделать тесто более эластичным.
- Кукурузный крахмал : используйте кукурузный крахмал для присыпки оберток – универсальная мука не подойдет, так как она впитается в обертки. Мука из тапиоки тоже подойдет.
Как сделать обертки для пельменей
Этот рецепт оберток для пельменей/гёдза прост и требует всего два шага: замесить тесто, затем раскатать и придать ему форму! В зависимости от размера и толщины раскатанного теста у вас могут быть веганские обертки для вонтонов, обертки от потстикеров, обертки от гёдза и т. д.
Шаг 1. Приготовьте тесто для пельменей
лопаткой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.
Мука, которую вы используете, и влажность/температура в том месте, где вы живете, могут влиять на впитываемость муки и количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока не станет правильным .
Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.
Указания по использованию настольного миксера: Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Шаг 2. Раскатайте тесто
Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокала, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.
Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.
Теперь пришло время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, включая раскатывание листов теста и вырезание форм, взвешивание и раскатывание каждой обертки по отдельности, или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждую часть. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.
Для квадратных оберток
Вам могут понадобиться квадраты для таких вещей, как веганские обертки для вонтонов и т. д. Вырезать квадраты очень просто.
Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), обрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).
Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.
Для круглых оберток
С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к 2 мм для обычных оберток для пельменей/вонтон/потстикер и 1 мм для оберток гёдза. Вы должны видеть свои пальцы сквозь тесто. Если у вас есть паста-машина, вы можете использовать ее, чтобы раскатать тесто.
Затем, используя выбранный вами режущий инструмент, вырежьте обертки. Если вы планируете складывать обертки стопкой, не забудьте обильно посыпать каждую из них кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались.
Измерить и раскатать
Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки одинаковы по размеру, взвесив тесто. Как правило:
- 9-11 г хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
- 12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
- 14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».
Однако вы можете экспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.
Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ вы используете. Если возможно, пригласите своих домочадцев: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит в складки. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.
Теперь их можно начинить и сложить в складки, как эти клецки с грибами. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д.
Как хранить обертки для пельменей
Для хранения: хорошенько посыпьте каждую обертку крахмалом и соберите стопку (или стопки). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут храниться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать серыми.
Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте их как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!
Не забудьте использовать воду для запечатывания любых оберток для пельменей, которые хранились, так как крахмал препятствует их запечатыванию.
Главный совет: Вы также можете вырезать кусочки пергаментной бумаги, чтобы положить их между обертками гёдза, чтобы они не слипались. Таким образом, их легко достать из морозильной камеры в зависимости от того, сколько нужно.
Часто задаваемые вопросы
Какое соотношение воды и муки для пельменного теста?
Соотношение обычно такое:
2 стакана/250 г универсальной муки к
1/2 стакана/125-130 мл воды.
В этом рецепте я использую 3 стакана муки на 3/4 стакана воды. Однако имейте в виду, что использование размера чашки для измерения может быть менее точным. Вместо этого используйте параметр веса/мл для получения наиболее точных результатов.
Ты можешь приготовить тесто заранее?
После первого замеса тесто можно плотно завернуть и оставить на ночь в холодильнике (а не на 1 час). Однако будьте осторожны, так как тесто станет мягче и потеряет эластичность, чем дольше оно будет лежать, поэтому этот вариант лучше всего подходит для муки с высоким содержанием белка / глютена.
Приготовленные обертки можно использовать до 2 дней при правильном хранении (метод выше).
Можно ли использовать миксер для теста?
Да, можете. Я предлагаю делать это вручную первые пару раз, чтобы привыкнуть к ощущению, когда тесто правильное, а когда нужно немного больше воды/муки. Однако использование стационарного миксера позволяет сделать этот процесс еще проще.
Просто добавьте ингредиенты в чашу миксера и перемешайте на низкой скорости крюком для теста. Как только большая часть муки будет включена в тесто, вы можете увеличить скорость до средне-низкой на пару минут, чтобы получить грубое тесто. №
Вымесите тесто руками всего несколько раз, чтобы сформировать шар, прежде чем дать ему отдохнуть.
Другие советы по приготовлению
- Для более мягких оберток для пельменей: Замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
- Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше. Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
- Традиционный метод перекатывания: я не включил его в блог просто потому, что не уверен в своих навыках, чтобы сделать это должным образом (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.
- Парированные грибы.0004
- Как приготовить чесночную пасту (чесночное пюре)
- Как приготовить масло чили
- Хрустящие клецки из рисовой бумаги
Если вы попробуете этот рецепт оберток для клецок, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 11 унций белой универсальной муки с содержанием белка 10-11%
- ▢ 2/3 стакана теплой воды при 115ºF/45ºC
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ Кукурузный крахмал для пыли
US Пользовательский – Metric
.
В большой миске смешайте муку, соль и воду лопаточкой, палочками для еды или руками, пока не получится грубое тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте пару минут в более гладкое тесто. Тесто для пельменей должно быть слегка липким, но не липким.
Мука, которую вы используете, а также влажность/температура в вашем районе проживания могут влиять на впитывающую способность муки и количество воды, которое вам понадобится, поэтому при необходимости добавьте еще немного муки или воды, всего одну чайную ложку в время, пока это правильно.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике. Это время позволит клейковине развиться для более мягкого и эластичного теста, которое легче раскатать и придать форму. Если вы используете муку с более высоким содержанием белка/глютена, рекомендуется немного увеличить время отдыха.
С помощью настольного миксера
Добавьте муку, соль и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки-крюка для теста. Как только вся вода смешается с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать в течение примерно 2 минут, пока не сформируется тесто и вся мука не будет собрана в тесто. Выключите миксер и перенесите тесто на поверхность. Вымесите его руками несколько раз, затем сформируйте из него шар. Положите шар из теста обратно в миску и накройте ее влажным полотенцем или силиконовой крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение 1 часа.
Шаг 2. Раскатайте тесто
Пока тесто отдыхает, соберите необходимые инструменты: скалку, кухонное полотенце и формочку – можно использовать формочку для печенья, ободок бокал для вина, небольшая миска или что-то подобное в зависимости от размера оберток от пельменей, которые вы хотите.
Когда тесто отдохнет, отрежьте часть теста (я использовала около 1/3). Обязательно повторно заверните неиспользованное тесто и поместите его обратно в холодильник, чтобы оно не высохло.
Время формировать обертки для пельменей. Есть несколько способов сделать это, включая раскатывание листов теста и вырезание форм, взвешивание и раскатывание каждой обертки по отдельности, или традиционный китайский/японский метод, который основан на умении вручную раскатывать и формировать каждую часть. Поскольку я новичок, я решил использовать первый способ, который является самым простым.
Для квадратных оберток
Раскатайте лист шириной примерно 6,5 дюймов (16,5 см), отрезав неровные края. Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте квадраты размером примерно 3 × 3 дюйма (7,5 × 7,5 см).
Соберите обрезки для повторного раскатывания, хотя проще всего это сделать со всеми обрезками после раскатывания и вырезания из всех частей теста. Убедитесь, что обрезки завернуты, если вы не используете их сразу.
Обертки для пельменей высыхают довольно быстро, поэтому положите скрученные обертки под кухонное полотенце, независимо от того, какой способ выше вы используете. Если возможно, пригласите к этому свою семью: один человек нарежет обертки для пельменей, а другой наполнит их и сложит/запечатает. Лучше всего работать небольшими партиями, чтобы избежать их высыхания.
Для круглых оберток
Для измерения и раскатывания
Если вы достаточно смелы, чтобы взяться за метод измерения, то лучше убедиться, что обертки имеют одинаковый размер, взвесив тесто. Как правило:
9-11g хорошо подходит для небольших и тонких оберток, таких как гёдза.
12-13 г идеально подходит для пельменей среднего размера.
14–15 г подойдет для больших пельменей в стиле «потстикер».
Однако вы можете поэкспериментировать, чтобы определить, какой размер (и вес) вы предпочитаете для оберток для домашних пельменей. Большинство сортов стремятся к размеру около 3-4 дюймов (7,6-10 см) в диаметре. С гёдза постарайтесь добиться толщины 1 мм; с другими клецками 2 мм должно быть хорошо.
Теперь их можно начинить и сложить – как эти грибные пельмени. Вы также можете наполнить их другими овощами, креветками, курицей, свининой, кимчи и т. д. ). Плотно заверните стопку в пищевую пленку, а затем поместите ее в герметичный пакет, отожмите лишний воздух и храните в холодильнике в течение 1-2 дней. Они могут длиться до 3, но это риск, так как они начнут высыхать и также могут стать сероватого цвета.
Для заморозки : накрахмалите и заверните обертки для пельменей/гёдза, как указано выше, затем заморозьте на 1 месяц. Чтобы разморозить обертки, разморозьте их, накрыв крышкой, в холодильнике или на кухонном столе, а затем используйте как обычно. Кроме того, вы можете приготовить вареники с начинкой и заморозить их. Затем вы можете приготовить их из замороженных!
Не забудьте использовать воду для запечатывания всех хранящихся оберток для пельменей, так как крахмал препятствует их запечатыванию.
- Для более мягких оберток для пельменей: замените 1/4 муки кукурузным крахмалом, используя теплую воду. Это даст более мягкие, нежные обертки, которые слегка блестят при приготовлении.
- Внешние края оберток для пельменей желательно сделать тоньше . Если вы утончите внешний край на половину его толщины, то тесто будет ровным по всей длине, когда вы будете складывать пельмени. Без утончения краев складчатая часть пельменя может быть немного рыхлой. Я не всегда так делаю, но стоит отметить.
- Традиционный метод прокатки : я не включил это в блог просто потому, что не чувствую достаточной уверенности в своих навыках, чтобы сделать это правильно (пока). Этот метод требует раскатывания теста одной рукой, в то время как другая постоянно вращает тесто.