Куриные котлеты в мультиварке на пару для детей: Котлеты в мультиварке на пару – рецепт с фото для детей

Содержание

Котлеты в мультиварке на пару – рецепт с фото для детей

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш  пропустите через мясорубку дважды.

В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

 

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

 

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

 

4. Вымесите фарш.

 

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

 

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

 

7.  Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

 

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

 

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много  экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт котлеток на пару в мультиварке для ребенка: как приготовить с видео

Из трески

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлеток из трески на пару в мультиварке. Как сделать паровые рыбные котлетки из трески сочными: советы и рекомендации от шеф-повара.

Паровые

Свиные котлеты на пару в мультиварке. Как приготовить в домашних условиях. Следуем за рецептом с пошаговой инструкцией. Временные затраты на каждом этапе.

Паровые

Очень вкусные паровые котлеты из кролика в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления. Что добавить в фарш кролика, чтобы котлеты на пару получились сочными?

Из минтая

Как приготовить очень вкусные котлеты из рыбы минтай на пару при помощи мультиварки. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению рыбных котлеток из минтая — советы и рекомендации от шеф-повара.

Куриные котлеты в мультиварке

Мягкие и пышные куриные котлеты в соусе в мультиварке доставят удовольствие и взрослым, и детям. В них прекрасным образом соединились вкус и польза. А ароматный соус сделает котлетки еще сочнее и аппетитнее.  

Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Продукты для рецепта тушеные куриные котлеты в мультиварке 
 Куриное филе  500 граммов
 Лук   1 маленькая головка (50 граммов)
 Морковь  1 небольшая (100 граммов)
 Картошка
 1 средняя (100 граммов)
 Яйцо  1 штука
 Молоко или сливки  150 мл
 Мука  1-2 столовых ложки
 Соль  по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
 Перец черный молотый  по вкусу
 Приправа для курицы ( по желанию)  по вкусу

Куриные котлеты с подливкой в мультиварке

Можно использовать готовый куриный фарш, но лучше сделать его самостоятельно. Использовать можно и белое мясо с грудки, и красное мясо с бедрышек. Я готовила в этот раз котлетки из бедрышек. Отделяем мясо от костей, Шкурку можно оставить для сочности фарша, а можно удалить, но тогда желательно прибавить куриного жирка грамм так 50.

Чистим морковку, картошку, лук.

Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. И пропускаем через мясорубку. 

В фарш добавляем желток яйца, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.

Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем – тогда котлетки получатся воздушными и нежными.

Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет – то Выпечка) минут на 15. Кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха). Пока мультиварка нагревается, формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.

Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.

Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как закипит, переходим на режим Тушение на 20-25 минут.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка. А можно просто приготовить овощной салатик. Приятного аппетита!

Котлетки хороши и в будни, и в праздники. Котлеты с сыром внутри вполне справятся с ролью горячего блюда на любом торжестве.

Куриные котлеты в мультиварке на пару

Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро.

 Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень простой.

Ингредиенты для куриных котлет в мультиварке на пару:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • свежая зелень – пучок;
  • сметана – ½ ст. ложки;
  • половина небольшого картофеля;
  • вода – 3 мульт.стакана;
  • черный молоты перец, соль по вкусу.

Диетические куриные котлеты в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусные куриные котлеты в мультиварке на пару? В куриный фарш положите натертые на мелкой терке сырой картофель и лук. Добавьте измельченной зелени, взбитый яичный белок и сметану.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Руками сформируйте небольшие котлетки. Положите их в контейнер-пароварку. В чашу налейте 3 мульт.стакана воды. Установите куриные котлеты в мультиварку.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриные котлеты на пару. Готовятся куриные котлеты в мультиварке на пару с зеленью программой «Варка на пару» 18-20 минут. Желающие могут приготовить сразу с гарниром. Для этого в воду положите крупу (рис, гречку). На каждый мульт. стаканчик крупы потребуется 2 мульт. стаканчика воды. Приятного аппетита!

Можно ли приготовить котлеты из сердечек в мультиварке? Можно

Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт. Видео приготовления котлет на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Блюда в мультиварке

Добавить в избранное

(4.8)289

1 час 984 ккал. (22 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Котлеты на пару в мультиварке с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Нежные паровые котлеты из куриного и говяжьего фарша в мультиварке получаются очень вкусными, хотя и с характерной для паровых блюд бледностью. Такие котлеты можно кушать детям с восьми месяцев или при проблемах с пищеварительной системой. У меня мультиварка мощностью 800 Вт, объем чаши 5л. Если у Вас менее мощная мультиварка увеличьте время приготовления на 5-10 минут. Если же у Вас нет мультиварки, можно приготовить такие котлеты на импровизированной пароварке: используйте металлический дуршлаг, в качестве контейнера для приготовления на пару, и вставьте его в кастрюлю, предварительно налив в нее воды, так чтобы она не доходила до донышка дуршлага. Дуршлаг накрывайте крышкой при приготовлении.

Котлеты на пару в мультиварке пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Хлеб замочить в 180 мл. воды.

#шаг 2

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки, которые поместятся в мясорубку.

#шаг 3

Пропустить мясо через мясорубку. Если используете готовый фарш, смешайте говяжий и куриный фарш вместе.

#шаг 4

В полученный фарш добавить размягченный хлеб и посолите по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

#шаг 5

Теперь формируем котлеты и выкладываем их в контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки заливаем 500 мл.воды.

#шаг 6

Устанавливаем контейнер с котлетами в чашу мультиварки. Выбираем программу “пар/варка” или “пароварка” и готовим в течение 40 минут. Готовые паровые котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Добавить в избранное

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления котлеты на пару в мультиварке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления котлеты на пару в мультиварке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Куриные котлеты для детей на пару в мультиварке

Если ребенку исполнилось 1,5-2 года, он научился пережевывать еду, пищеварение его стало более совершенным, можно смело расширить рацион его питания.

Перетирать продукты в пюре теперь нет необходимости, а используя диетическое мясо, можно сделать фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке. Такой бытовой прибор на кухне – хорошее подспорье для мам, разнообразную детскую еду в нем можно готовить на пару, томить, варить, запекать или тушить, не подвергая жарке.

Польза куриного мяса в рационе детей

Высококачественное свежее куриное мясо богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, в которых нуждается детский организм.

Мясо является строительным материалом для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.

При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка может возникнуть малокровие, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.

Этот животный продукт нельзя заменить продуктами растительного происхождения. Для того чтобы исключить риск аллергии, следует выбирать нежирные диетические виды свежего молодого мяса и готовить его надлежащим образом.

Что надо помнить, покупая куриное мясо для деток

В магазинной птице, из-за методов ее кормления, отслеживается присутствие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что оно совершенно не подходит для детского питания.

В мясе домашней молодой курятины низкой калорийности и жирности содержится легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, необходимые для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара крови, липидного обмена, работы всех органов.

Теперь у мам есть возможность разнообразить детское меню, используя новые варианты приготовления, чтобы блюда не приедались ребенку. Вопрос чем накормить малыша – серьезный и ответственный, ведь это надо делать с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.

Подборка мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представляет собой достаточно большой список:

  • паштеты и суфле,
  • запеканки,
  • фрикадельки,
  • гуляши, тефтели и биточки.

Особого внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые приготовить ребенку можно, не прилагая особых усилий.

Рецепт куриных котлеток для детей

Ингредиенты

  • Филе домашней курицы – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стк.;
  • Мякоть белого батона – 1 ломтик;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление

  • Перемалываем филе в блендере.
  • Замачиваем кусочки батона в молоке.
  • Очищенные морковь и лук измельчаем блендером.
  • Соединяем в миске фарш, батон, лук, морковь.
  • Вбиваем яйцо, присаливаем.
  • Равномерно вымешиваем до однородной массы.
  • Формируем из полученного фарша котлетки без панирования.
  • Выкладываем котлетки на специальную подставку мультиварки.
  • На дно чаши наливаем три стакана воды из фильтра.
  • Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышку.
  • Готовим в режиме «на пару» 25 минут.

Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!

Можно в воду чаши положить ломтики очищенной картошки и немного подсолить: тогда к котлетам будет подан гарнир в виде разварного картофеля.

Куриный фарш можно соединять с разными овощами: кабачком, тыквой, капустой, томатом.

Перед подачей на стол, вкусную, пышную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить сливочным маслом или парой ложек сметаны и украсить мелконарезанной зеленью. Если ребенок отказывается откусывать и пережевывать еду, можно ее размять вилкой, превращая в привычное пюре.

Котлеты из курицы с капустой в мультиварке на пару

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как делаю в мультиварке-скороварке паровые котлеты из куриного фарша со свежей капустой. Но, так как я их готовлю непременно в силиконовых формочках для кексов, то на куриную котлету, в привычном понимании, моё блюдо мало похоже. Вообще-то, можно обойтись без формочек и сделать всё традиционно – из той же самой котлетной массы сформировать биточки или котлетки, сложить их в контейнер-пароварку и включить мультиварку с теми же настройками, как написано в рецепте ниже.

Однако, приготовление в формочках имеет несколько больших плюсов. Первый плюс — в формах готовые котлеты будут сочнее, а без них суше. Второй — во время приготовления масса гарантированно не развалится, не разломится. Третий – более привлекательный вид, особенно для детей.

Так как котлеты из курицы с капустой приготовлены в мультиварке на пару, они, безусловно, диетические. И подходят для любой возрастной категории людей. Кроме того, идеальны для следящих за весом, для имеющих проблемы со здоровьем (язва, гастрит и т. п.).

Ингредиенты для куриных котлет

  1. Куриная грудка (филе) — 500 гр
  2. Капуста белокочанная — 200 гр
  3. Морковь — 1 шт. (не крупная)
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Яйцо куриное — 2 шт.
  6. Соль — по вкусу
  7. Специи (черный молотый перец) — по вкусу

Как приготовить котлеты из курицы с капустой на пару в мультиварке-скороварке

1. Для котлет нам нужна куриная грудка без костей и без кожи (я купила уже готовое филе без кожи). Но в принципе, хоть это и будет менее диетическим, допустимо использовать любое мясо курицы (с бедра, голени или смешанное). Более того, курицу можете заменить индейкой. Соотношение мяса и капусты можно менять. Например, взять в равных частях — 500 гр грудки и 500 гр капуста. Морковь добавлять в котлеты не обязательно. Тем не менее с ней у готового блюда будет более привлекательный вид. Из специй приготовьте либо один молотый черный перец, либо смесь специй для курицы, либо свои любимые специи, которые подойдут для птицы.

2. Куриные грудки хорошо моем, разрезаем не крупными произвольными кусками, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем. Если у вас нет таких приборов, прокрутите в мясорубке.

3. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, а в чашу складываем помытые и очищенные овощи, разрезав луковицу на четыре части, а капусту и морковь, как и курицу, на не крупные произвольные кусочки. Затем включаем комбайн (блендер) и все измельчаем. При отсутствии блендера или комбайна – капусту, морковь и лук прокручивайте вместе с мясом птицы в мясорубке.

4. В миске соединяем фарш из птицы с овощами, по вкусу солим и перчим (или добавляем другие специи), вбиваем яйца. Массу очень тщательно перемешиваем. После чего поставим на отдых в холодильник минут на 40-60.

5. В мультичашу наливаем 250 мл воды (для вашей МВ количество воды для программы «Пар» может быть другое — посмотрите инструкцию) и вставляем контейнер-пароварку. Силиконовые формочки ополаскиваем холодной водой, раскладываем по ним наш котлетный фарш, затем ставим формы в контейнер.

У меня не получается использовать сразу весь фарш, поэтому готовлю в два захода. А на данном этапе оставшийся я снова убираю в холодильник.

6. Закрываем и блокируем крышку мультиварки-скороварки. Выбираем программу «Пароварка». Давление не меняем, оставляем по умолчанию. Время прибавляем — включаем на 20 минут. И ждем сигнал о готовности. На фото к данному шагу готовые паровые котлеты.

7. Извлекаются из формочек котлетки методом простого переворачивания. Они очень хорошо выходят из формы даже горячими. Поэтому с пылу с жару можем подавать на стол, дополнив любым гарниром. Добавлю, что такие котлеты в остывшем виде тоже вкусные. Куриные котлеты с капустой в мультиварке на пару готовы!

8. Паровая котлета из курицы с капустой в разрезе.

11 простых рецептов мультиварки для детей, которые понравятся всем

Я знаю, что мир не перезагрузился волшебным образом в 12:00 1 января, уничтожив все наши проблемы. Но мужчине приятно попрощаться с 2020 годом. Поэтому, хотя мы все, вероятно, все еще наслаждаемся некоторыми праздничными остатками, мы подумали, что напомнили вам о некоторых супер простых, доступных (и здоровых) блюдах, которые с радостью понравится всей семье этот «свежий» Новый год был бы действительно полезным… и вкусным. Зачем беспокоиться о приготовлении пищи, когда в этом буквально нет необходимости ?? Это пост, который мы (в основном Сара) сделали пару лет назад, когда я осознал настоящую магию мультиварки. Помните времена, когда я с трудом могла правильно нарезать лук ?? Ребята, мне стало намного лучше. Кроме того, перечитав этот пост, я чувствую, что читаю совершенно другую Эмили. ДИКИЙ.

Так что смотрите на этот пост как на готовый список покупок, а на свою мультиварку как на повара, что дает вам оптимальное время, чтобы расслабиться в январе.О, и не волнуйтесь, завтра вы получите свежую ссылку и новые интересные посты, начиная с понедельника 🙂 Удачных выходных xx

В моей попытке «стать матерью моих детей» я обратил внимание на то, что еда, которую они должны брать во рту три раза в день, имеет решающее значение для их успеха. Поэтому, как и любая хорошая мама, я поручил одному из членов моей команды, Саре, найти быстрые, простые и доступные блюда с минимальным количеством ингредиентов (чтобы избежать отходов), которые я могу бросить в мультиварку или кастрюлю, прежде чем идти на работу. .Она нашла в Pinterest и блогах кучу заявлений об этом трио «фантазии мамы», но я хотела проверить одно, чтобы убедиться, что оно действительно вкусное, прежде чем передать вам, ребята. Если вы ошиблись в предположении, что я просто не люблю готовить, это скорее просто не лучшее использование моего времени, и вместо этого, тусоваться с моими детьми после того, как я вернусь домой с работы, пока закипает ужин, производит лучшая ночь для всех.

Вот правила, которые я дал Саре во время исследования:

1.) Список ингредиентов должен был быть маленьким. Никто не хочет тратить 60 долларов в продуктовом магазине, покупая 22 новых ингредиента за по одному рецепту , которые в конечном итоге сгниют в моем холодильнике.

2.) Инструкции должны были быть простыми. Сара говорит, что мой уровень кулинарии – «жареный сыр на гриле», и история доказала это, но я хотела бы напомнить ей, что я выиграла МНОЖЕСТВО голубой ленточки в 4-часовой кулинарии перед судьями, когда мне было 10 лет. Есть особая особенность. человек, который может справиться с тем, что я делаю на работе, а затем у него есть мозговое пространство, чтобы приготовить сложный обед с двумя маленькими детьми, которые просят внимания и отвлекают меня от кухни.Я не этот человек, и это нормально.

3.) Им нужно быть здоровыми. Я могу приготовить им кесадилью с сыром, мне нужны рецепты повкуснее с овощами.

4.) И, наконец, рецепты должны были быть блюдами, которые могла бы есть вся семья – не только для детей, но и не только для взрослых.

После поиска «Святого Грааля» простых, минималистичных, здоровых и подходящих для детей блюд, мы получили 11 рецептов для вашего удовольствия от приготовления пищи.

Сегодня у нас , а всего – это блюда, которые можно приготовить в мультиварке (или Instant Pot, если вы круты, в отличие от меня).Мультиварки / мультиварки / кастрюли быстрого приготовления хороши по многим причинам, но самая важная из них – это время, которое они могут сэкономить вам (плюс, кто на земле хочет включить свою горячую плиту, когда на улице ровно 2000 градусов?). Вы можете выбросить все, что есть в этой штуке, прежде чем выйти за дверь и прийти домой к обеду, который практически готов к подаче. Мультиварки кажутся старомодными, но они могут быть просто героями, которые нам нужны в нашем быстро меняющемся современном мире.

Настоящий вопрос в том, работают ли эти рецепты (например, они вкусные, легкие и дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят их съесть)? Мы были маленькими скептически настроенными.Итак, я выбрала рецепт, который казался вкусным, и мы взяли его на тест-драйв у себя на кухне. Друзья, это было так просто и так вкусно.

Мы решили попробовать рецепт белого куриного чили с кулинарным блогом Gimme Some Oven. Требовалось всего пять основных ингредиентов: куриные грудки, куриный бульон, консервированные большие северные бобы, сальса-верде и молотый тмин. Сара по пути сюда собрала все эти ингредиенты у торговца Джо за углом от нашего дома и потратила около 30 долларов на то, чтобы их хватило на две партии. Я также взяла сметану, тертый сыр, авокадо, кинзу, помидоры, лайм и нарезанный лук в качестве гарнира.

Метод атаки был следующий: вытащите мультиварку, поместите сырые куриные грудки на дно кастрюли, полейте сальсой, куриным бульоном и тмином, затем накройте крышкой и дайте вариться 3 1/2 часа при высокой температуре. ИЛИ 8 1/2 часов на низком уровне (проверьте рецепт, чтобы узнать правильное количество и т. Д.). Когда таймер истечет, добавьте консервированные бобы (слить их) и дайте готовиться еще 30 минут на медленном огне (идеальное время, чтобы накрыть обеденный стол, вытащить гарниры и поссорить малышей).Это сработало? Да. Было вкусно? ДА. Есть заметки? Мы обнаружили, что рецепт требует, чтобы в наш перец чили было немного больше жидкости, чем нам хотелось бы, поэтому мы рекомендуем не добавлять 1-2 чашки куриного бульона, чтобы перец чили получился гуще. В этом рецепте нет молочных продуктов или сахара, и вы можете добавлять в миски дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками лук или авокадо.

Самое главное, что он был одобрен самой Берди двухлетней давности. В рецепте отмечены все флажки. Но посмотрите истории, чтобы увидеть ее настоящую реакцию (первое, что она сказала, было «что это?» В отношении помидоров черри, и когда я напомнил ей, что это были, она сказала: «О, я НЕ НРАВИТСЯ ТОМАТЫ.- Между прочим, мы так много раз вели этот разговор. Помидоры черри обманчивы. Я понял.

Остальные рецепты в этом посте мы не пробовали, но все они звучат так же просто и вкусно, как курица с чили. Мы пошли дальше и указали номер ингредиента для каждого, на случай, если это очень важно для вашего времени / бюджета.

Сара взяла на себя написание остальной части этого поста, потому что она провела исследование и заботится о написании еды гораздо больше, чем я. Итак, вот еще 10 простых, быстрых, доступных и полезных рецептов, которые она нашла для вас.

3 / Измельченная курица (также в печи Gimmie Some Oven)

Погодите, ТРИ ингредиента ?! Все, о чем мы говорим в этом рецепте, – это сырые куриные грудки, одна банка сальсы и один пакет приправы для тако (у Trader Joe’s есть ОТЛИЧНЫЙ пакет приправы для тако, к вашему сведению). Дайте всему этому кипеть в мультиварке в течение 6-8 часов на медленном огне (от 3 до 4 часов на высокой), а затем используйте две вилки, чтобы измельчить курицу. Он отлично подойдет для тако, в миске для буррито или поверх салата со свежей кукурузой и черной фасолью.

5 / Жаркое из свинины (через SweetPhi)

Это блюдо заставит вас выглядеть намного красивее и сложнее, чем вы есть на самом деле (это широкое обобщение – не обращайте внимания, если вы в настоящее время очень модные и собранные). Все, что вам понадобится, это сырое жаркое из свинины, картофель, чесночная соль, пакет итальянских приправ и куриный бульон. Представьте себе все дополнительные вегетарианские блюда, которые вы могли бы попробовать здесь. Я бы предпочел морковь, но зеленая фасоль, жемчужный лук, репа, сладкий картофель или капуста подойдут.Кусок говядины также подойдет для этого же лечения (хотя я мог бы опустить куриный бульон и использовать вместо него немного воды и кукурузного крахмала, как в этом видео Tasty).

9 / Говядина и брокколи (через Creme de la Crumb)

Итак, этот рецепт технически требует девяти ингредиентов, НО я почти гарантирую вам, что у вас, вероятно, есть по крайней мере четыре из них, лежащих в вашей кладовой и холодильнике. Бутылка редко используемого соевого соуса? Та коробка кукурузного крахмала из прошлого научного эксперимента, которая лежала нетронутой в задней части кладовой? Они скоро снова станут полезными.Съешьте его с коричневым рисом или прямо из мультиварки, все сразу, в одиночестве. Ваша семья может постоять за себя.

5 / Обертывания из индейки (через Better Homes & Gardens)

Если есть что-то, что я знаю о Брайане Хендерсоне, так это то, что он любит упаковку почти так же, как бутерброды. Этот рецепт сочетает в себе нежную тертую индейку со здоровой тушкой из брокколи и моркови, чтобы создать супер легкую пленку, которая подойдет для ужина с остатками на обед. Честно говоря, этот рецепт требует предварительно разлитого в бутылки соуса, но в этом вся прелесть этих простых рецептов. Превратить что-то предварительно упакованное в настоящую еду с минимальными усилиями. И если вы никогда раньше не покупали мясную лепешку из брокколи и моркови, в наши дни вы можете найти ее в ряду салатов в большинстве продуктовых магазинов.

8 / Crock Pot Tortellini & Spinach Soup (via Lil ’Luna)

Это еще один рецепт, который дополняет заранее упакованный продукт. Просто приправы, пакет шпината, куриный бульон, консервированные помидоры и пакет тортеллини по выбору шеф-повара (шеф-повар – это вы).Рецепт также требует блока сливочного сыра, но, хотя это звучит ТАК ХОРОШО, я уверен, что его можно опустить в названии «здоровье» или что-то в этом роде. Сделайте его вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного!

1 (ish) / Цельная курица в медленном приготовлении (через сладкий базилик)

Одно из моих любимых блюд в детстве было, когда мои родители покупали курицу-гриль и просто готовили макароны с сыром или рисом и в микроволновке немного замороженных овощей. Так же я пережил множество выпускных экзаменов во время учебы в колледже. Кроме того, оставшуюся курицу легко использовать в обертках, бутербродах, салатах или супах. Этот рецепт выглядит абсолютно безупречно и вкусно.

8 / Black Bean Chili (через Gimme Some Oven)

Я полагаю, что по крайней мере некоторые из вас вегетарианцы, так что этот рецепт для вас. Есть восемь основных ингредиентов, но большинство из них продается в банках, банках или их можно купить предварительно нарезанными. Просто вылейте все в кастрюлю на 8 часов и подавайте со сметаной, авокадо, сыром или кинзой для богатого белком вегетарианского перца чили.

10 / Куриный суп с лапшой (от The Spruce Eats)

Каждый должен иметь в своем арсенале хороший рецепт куриного супа с лапшой. Моя принадлежит бабушке моего лучшего друга из Канзаса и включает в себя яичную лапшу домашнего приготовления, которую нужно выдержать перед приготовлением, и медленное обжаривание курицы и овощей в ванне с маслом и чесноком. Оно декадентское, вкусное, требует больших усилий. У нас нет на это времени. Поэтому вместо этого мы будем полагаться на сухую упакованную яичную лапшу, чтобы выполнить свою работу.Глядя на список ингредиентов, вы можете подумать: «Сара, этот список ДЛИННЫЙ, а ты лжец», и я говорю, что Trader Joe’s продает эту штуку под названием mirepoix mix, которая представляет собой контейнер с предварительно нарезанной морковью, сельдереем и лук все в одном. Купите это и отправьте мне печенье в качестве благодарности (мне нравится шоколадная крошка, спасибо). Это также можно сделать вегетарианским, если использовать овощной бульон и исключить курицу.

6 / Broccoli Mac & Cheese (через Eat Good 4 Life)

Хорошо, это может немного удовлетворить детей . Но иногда всем просто нужна тарелка макарон с сыром (не ведите себя так, будто вы выше этого). По крайней мере, с этим рецептом вы можете найти сыр чеддер хорошего качества и добавить немного брокколи. Да, и в этом рецепте всего шесть основных ингредиентов. У вас нет кухонного комбайна или желания вытащить его с полки, на которой он спит? Блендер или нож могут сделать то же самое с этими соцветиями брокколи.

7 / Цыпленок и овощи в чесночном масле (через The Magical Slow Cooker)

Вы не ошибетесь, если выберете курицу, морковь и картофель, заправленные маслом с травами.И, наверное, я бы украл сюда лишних овощей в виде стручковой фасоли. Просто вылейте курицу и овощи в кастрюлю, растопите масло в микроволновой печи, добавьте травы и полейте все полученной смесью. Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или на малой температуре в течение 8. Наблюдайте, как ваша семья ест, и почувствуйте себя удовлетворенным.

Что ж, это все, что у нас есть для вас на сегодня. У нас есть еще несколько постов на заднем плане, если они вам нравятся (посмотрите, что я там делал? Это был некачественный каламбур, только для вас).Подумайте о блюдах на одной сковороде, легких салатах и ​​быстрых ужинах на плите. А если у вас есть любимые блюда из мультиварки или советы, дайте нам знать в комментариях!

Если вы попробуете что-либо из этого, пожалуйста, вернитесь и сообщите нам всем, чем все закончилось. Я знаю, что некоторые из команды EHD говорили о тестировании большего количества из них, так что желаю нам удачи.

Еще рецепты (для животика и лица):

Медленноварка Ginger Chicken – Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

У людей такое плохое впечатление от приготовления куриных грудок в мультиварке, что я всегда чувствую, что моя миссия – создавать вкусные сочные рецепты курицы, такие же простые, но гораздо более вкусные! Цыпленок с имбирем в медленноварке – не исключение! Нет необходимости в подрумянивании, просто нарежьте кусочки куриной грудки и взбейте соус, и вы на пути к новому любимому блюду всей семьи!

Моя дочь в последнее время часто просила пойти куда-нибудь поесть китайской еды, но мой желудок (и талия) не выдерживает этого. Мультиварка – отличное решение ваших проблем с едой на вынос. Так же, как моя хрустящая курица с апельсином или моя монгольская говядина, эти домашние версии обладают всем вкусом, не добавляя всего того, что вам не нужно.

Чтобы получить красивый густой соус без дополнительного тушения на плите, нужно добавить необходимое количество кукурузного крахмала. Сначала он будет казаться тонким, но к тому времени, когда курица будет готовиться, она станет густой.

Добавьте немного простого жасминового риса и свежих овощей, и вы получите семейный обед, подходящий как для весны, так и для лета! Я просто использовал свой, чтобы сделать немного огурца и моркови, и мои дети сходили с ума от них.

Курица с имбирем в медленноварке

Дженнифер Дрейпер ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Порций 4

Калорий 665 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • чашки соевого соуса
  • чашки меда
  • 2 столовые ложки ежевичного консервов без косточек
  • 1 столовая ложка тертого соуса свежего имбиря 1
  • чайная ложка
  • чайной ложки чесночный порошок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешать с 2 столовыми ложками воды для приготовления пасты)
  • 2 чашки жасминового риса
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • 1 морковь
  • ½ английского огурца

Инструкции

  • Нарезать курицу кусочками и добавить в мультиварку

  • Взбить вместе соевый соус, мед, консервы, имбирь, шрирача, чесночный порошок и суспензию кукурузного крахмала до получения однородной массы, залить курицу

  • Крышка и варить на высокой скорости в течение 3-4 часов или на медленном огне в течение 6-8

  • Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Подавать рис с курицей и украсить поджаренными семенами кунжута и свежими спиральными овощами или по желанию

Nutrition

Калорийность: 665 ккалУглеводы: 105 г Белки: 44 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 108 мг Натрий: 1055 мг Калий: 881 мг Волокно: 2 г Сахар: 23 г Витамин A: 2640 IU Витамин C: 5. 6 мг Кальций: 53 мг Железо: 2,1 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Еще вкуснейшие рецепты на вынос:

Кисло-сладкая курица в медленноварке

Говядина по-корейски в медленноварке

Сливочный цыпленок с юго-запада в медленном огне (Палео, Целые 30)

Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

10 минут на приготовление – это все, что вам нужно, чтобы приготовить кремообразную юго-западную курицу в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления.Сливочный соус наполнен специями и небольшим количеством острого лайма. Вам понравится добавление болгарского перца и свежей кинзы! Без молочных продуктов, одобрено палео, кето и Whole30.

Сливочная курица с юго-запада: главный продукт в будние дни!

Сохраните этот рецепт под тем, который нужно добавить в вашу постоянную ротацию. Это так вкусно, легко и обязательно понравится всей семье.

Все причины, по которым вам понравится этот рецепт:

  • Одна кастрюля для приготовления в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.Установите и забудьте!
  • Не нужно включать духовку или плиту в теплое время года.
  • Полезно и сытно со сливочным соусом, который кричит о вкусной еде
  • Всего 10 минут на приготовление!
  • Такой универсальный! Подавайте с испанским рисом из цветной капусты, рисом, салатом или как часть вашего тако во вторник.

Как диетолог, я всегда ищу три преимущества при приготовлении обедов: легкий, вкусный и полезный !! И, о да, этот ужин определенно достанется нам.

Как приготовить сливочную юго-западную курицу:

  1. Для начала я объединила смесь супер вкусных специй: перец, тмин, порошок чили, кориандр, чесночный порошок, соль и кайенский перец. Натрите этим всю курицу!
  2. Перед тем, как положить курицу в мультиварку, я обжарил ее на сковороде, чтобы она выглядела хрустящей (в этом нет необходимости, если вы используете куриную грудку). Мне нравится этот дополнительный шаг, потому что он запечатывает специи в курице. Вы хотите, чтобы он был хрустящим снаружи, но все еще сырым внутри.Это займет всего несколько минут.
  3. Поместите курицу в мультиварку и полейте бульоном и соком лайма. Я также добавил немного нарезанного красного перца.
  4. После того, как цыпленок готовился в течение 4-6 часов, я добавил 1/2 стакана кокосовых сливок (также можно использовать полножирное кокосовое молоко).

Советы и приспособления:

  • Кокосовое молоко / сливки: Мы придерживаемся в основном безмолочной диеты, и я считаю, что кокосовое молоко является отличной заменой жирным сливкам или половинным или половинным.Если вы не соблюдаете безмолочную диету, вы можете использовать по этому рецепту половину или сливки.
  • Курица: В этом рецепте я использовал куриные бедра, но вы также можете использовать грудки. Я несколько раз готовила этот ужин с куриной грудкой.
  • Крахмал арроуроута: Используется для загущения соуса при необходимости. Похоже, что вариант Instant Pot нужно сделать больше, чем для мультиварки.
  • Консервированные помидоры: Ищете более густой и более густой соус на томатной основе? Не стесняйтесь добавлять в банку нарезанных кубиками помидоров.
  • Кукуруза: Жареная кукуруза также станет восхитительным дополнением, если у вас нет диетических ограничений. Кукуруза не соответствует требованиям Paleo, Keto или Whole30.

Мгновенное изменение банка:

Вы также можете легко приготовить этот рецепт в Instant Pot. Вы будете следовать тем же инструкциям, обжигая курицу, прежде чем она начнет давить. Сделайте все это в режиме обжаривания в Instant Pot. Добавьте бульон и болгарский перец.

Убедитесь, что вы соскребаете дно кастрюли, чтобы удалить лишние кусочки подрумянки, а также предотвратить сигнал ожога! Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 7 минут.

После снятия крышки добавьте кокосовое молоко и крахмал аррорут, чтобы соус загустел. Украсить кинзой и подавать с овощной лапшой или рисом с цветной капустой.

Обслуживания:

Мой любимый способ насладиться этой сливочной юго-западной курицей – это рис с цветной капустой с кориандром, лаймом или испанским рисом с цветной капустой. Ищете вариант для детей? Моим детям это нравится по сравнению с пастой!

Это понравится всей семье!

Здоровые рецепты мультиварки и быстрого приготовления:

Ищете более здоровые рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с моими 50 рецептами быстрого приготовления Whole30!

Вам также могут понравиться:

Обязательно оцените рецепт ниже и прокомментируйте, если вы его сделаете! Также отметьте меня в Instagram @wholesomelicious своими творениями.Обожаю их видеть!

Сливочный цыпленок с юго-западной запеканкой в ​​медленноварке

10 минут на приготовление – это все, что вам нужно, чтобы приготовить кремообразную юго-западную курицу в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления. Сливочный соус наполнен специями и небольшим количеством острого лайма.

Подготовка 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Порции 5 порций

Калорийность 379 ккал

Состав

  • 1.5 фунты куриные бедра или грудки без костей
  • 1 столовая ложка порошок чили
  • 2 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка кайенский перец
  • 2 красный перец нарезанный
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1/4 чашка свежий сок лайма
  • 1 столовая ложка крахмал аррорута *
  • 1 столовая ложка вода
  • 1/2 чашка кокосовый крем или кокосовое молоко полный жир
  • Свежая кинза для украшения
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

Для мультиварки:
  1. Начните с нагрева большой сковороды на среднем огне.Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или оливковым маслом.

  2. В небольшой миске смешайте все специи. Натрите каждую куриную грудку или бедро с двух сторон втиранием. Положите каждый кусок курицы на сковороду и поджаривайте 1-2 минуты с каждой стороны (внутри будет сырое).

  3. Поместите курицу в мультиварку, полейте куриным бульоном и соком лайма. Положите перец сверху на курицу. Готовьте на медленном огне 4-6 часов или пока курица не станет очень нежной. Смешайте аррорут с водой и добавьте в смесь куриного бульона, если ваша смесь слишком жидкая, не стесняйтесь добавить еще одну столовую ложку аррорута.Также добавьте кокосовые сливки или молоко. Готовьте на слабом огне еще 15-20 минут, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной.

  4. Подавать горячим с овощной лапшой, рисом, картофелем или макаронами.

Для мгновенного банка:
  1. Выберите функцию обжаривания на кастрюле быстрого приготовления и дайте кастрюле нагреться.

  2. Тем временем в небольшой миске смешайте специи. Натрите курицу смесью специй. Зарезервируйте лишние специи.

  3. Смажьте дно кастрюли быстрого приготовления маслом и добавьте курицу. Готовьте курицу с каждой стороны минуту или две, чтобы запечатать специи. Выберите отменить.

  4. Выложите куриный бульон, сок лайма, оставшиеся специи и перец поверх курицы. Закройте крышку.

  5. Выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 7 минут. Когда приготовление будет завершено, накройте вентиляционное отверстие быстросъемным полотенцем, чтобы предотвратить беспорядок. Обязательно полностью выпустите пар.

  6. Откройте крышку, влейте кокосовые сливки или молоко. Смешайте воду и крахмал аррорута и добавьте, чтобы соус загустел. Если вы хотите еще более густой соус, добавьте еще одну столовую ложку аррорута.

  7. Посолить по вкусу, добавить сок лайма для придания аромата.

  8. Украсить кинзой и подавать с рисом, цветной капустой, овощной лапшой или пастой.

Примечания к рецепту

* крахмал аррорута – загуститель, который можно найти в большинстве отделов здорового питания в вашем продуктовом магазине.
** Используйте только жирные кокосовые сливки или молоко (их можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина). Если вы не соблюдаете безмолочную диету, можно заменить половину на половину.

Калории 379 ккал

Жиры 28 г

Насыщенные жиры 10 г

Витамин 133 мг

Натрий 775 мг

Калий 547 мг

Углеводы 8 г

Белки 1 г

Сахар 2 г .6%

Кальций 32%

Железо 2,7%

Лучшая целая курица в мультиварке

  • Facebook 56,3K
  • Pinterest 83,5K
  • Электронная почта

Я перепробовала невероятное количество рецептов в мультиварках, и это, безусловно, лучший (и самый простой) медленный Рецепт курицы, приготовленный на гриле, при котором курица остается очень влажной и вкусной – плюс это отличный способ поменять местами, если вы обычно жарите курицу! А если у вас есть хорошо укомплектованный шкаф для специй, вам вряд ли придется что-либо покупать, чтобы приготовить это блюдо.

Когда курица готова, она становится достаточно ароматной, чтобы ее можно было есть как основное блюдо, или вы можете добавить ее в что-нибудь еще, например, в пасту, куриный салат, пирог с курицей или запеканку. Мы используем очень простую мультиварку, которую можно купить на Amazon примерно за 25 долларов.

Еще один замечательный трюк (который я узнал от друга!) Заключается в том, что после того, как вы оторвите хорошее куриное мясо, вы можете оставить кости в мультиварке, чтобы приготовить бульон.

Обычно я начинаю куриный бульон после обеда, заполняя его водой до верха, а затем добавляя все, что есть под рукой… лавровый лист, морковь, сельдерей, лук, петрушку и / или тимьян.Даже если мне не хватает петрушки или сельдерея, я все равно готовлю их, и всегда получается хорошо. Я держу его на слабом уровне всю ночь, а утром переливаю его в банки с широким горлышком и храню в морозильной камере. Он отлично работает и не может быть проще!

Лучшая целая курица в мультиварке

Я перепробовала невероятное количество рецептов мультиварки, и это, безусловно, лучший (и самый простой) рецепт курицы в медленноварке, при котором курица остается очень влажной и опадающей. Косточка вкусная.

Печать


Инструкции

  1. Смешайте сушеные специи в небольшой миске.

  2. Мелко нарезать лук и выложить его на дно мультиварки.

  3. Удалите с цыпленка все потроха, а затем натрите смесью пряностей всю поверхность. Вы даже можете положить некоторые специи внутрь полости и под кожу, покрывающую грудь.

  4. Положите курицу поверх лука в мультиварке грудкой вниз, накройте и включите на максимальной мощности.Добавлять жидкость не нужно.

  5. Готовьте в течение 4–5 часов на высокой температуре (для курицы весом 3–4 фунта) или до тех пор, пока курица не отвалится от кости. Не забудьте приготовить домашний бульон из оставшихся костей!

Примечания к рецепту

Факты о питании

Факты о питании

Лучшая цельная курица в мультиварке

Количество на порцию

калорий 389 калорий из жиров 234

%

% дневной нормы жира 26 г 40%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 589 мг 26%

Калий 379 мг 11% 9000 Углеводы 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 680IU 14%

Витамин C 4.5 мг 5%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Несколько полезных советов от читателей:

  • Если в этом рецепте вы используете куриные грудки без кожи и костей, вам нужно добавить немного воды в блюдо перед приготовлением, иначе они могут высохнуть.
  • По этому рецепту можно также приготовить небольшую грудку индейки; положите грудкой вниз
  • Вы можете приготовить это на медленном огне (например, если вы собираетесь быть на работе весь день и хотите, чтобы оно готовилось, пока вас нет), если вы запустите его сначала на сильном огне в течение часа
  • Если вы делаете куриный бульон на ночь в мультиварке, вы можете использовать ручной погружной блендер, чтобы смешать все овощи в бульоне (после удаления кожи и костей), чтобы не было отходов
  • Facebook 56.3K
  • Pinterest 83,5K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Ужин, Рецепты, Мультиварка

Курица по-мексикански | Хорошая жизнь ест

Мексиканская курица в мультиварке – идеальный рецепт тертой курицы для следующего мексиканского рецепта. Этот рецепт, наполненный ароматом и супер нежностью благодаря часам в мультиварке, обязательно понравится!

У нас есть тако в той или иной вариации пару раз в месяц.

Это что-то простое, что нравится всем детям, и я могу сделать его относительно полезным с различными добавками, которые я предлагаю.

Это замечательно, что я постоянно нахожу все больше и больше блюд, а затем и вариации тех блюд, которые любят есть все четверо детей.

Детям обычно нравятся все мексиканские рецепты с курицей, которые я готовлю, и вечер тако – мой фаворит. Недавно мы ели тако с этим мексиканским цыпленком в мультиварке.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт мексиканской курицы в мультиварке в Pinterest!

Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, не забудьте прокрутить до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Эта запись в блоге, фотографии и рецепт мексиканской курицы в мультиварке были первоначально опубликованы в сентябре 2010 года.

УРА. В то время у меня была приличная камера всего на несколько месяцев.

Если посмотреть на бок о бок, становится ясно, что я так много узнал о фотографии с 2010 года.

Нажмите здесь, если хотите увидеть снимок экрана, на котором раньше выглядели фотографии. Не говори, что я тебя не предупреждал!

Измельченный мексиканский цыпленок легко приготовить в мультиварке (или скороварке, если она у вас есть).

Это отличный базовый рецепт, который можно держать в морозильной камере для приготовления буррито, кесадилья, мягких тако, куриных энчиладас, супа из куриной тортильи или чимичангаса.

Это даже здорово, чтобы добавить на обед поверх быстрого салата.

Действительно, вы можете добавить этот мексиканский цыпленок в мультиварке в любой рецепт, в котором вам захочется немного мексиканского или техасско-мексиканского чутья.

Мне нравится, что в напряженные дни ужин всегда приближается к готовности благодаря этому мексиканскому цыпленку в глиняном горшочке, который готовят далеко, особенно когда нас нет дома в выходные и мы можем вернуться домой.

Мне определенно нравится, что здесь нет большого беспорядка.

Я серьезно хотел бы иметь больше рецептов курицы в мультиварке.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт мексиканской курицы в мультиварке в Pinterest!

Вы можете полностью взять этот рецепт и приготовить его в духовке, на плите или даже на гриле.

Я предпочитаю готовить этот тип курицы в мультиварке, чем любой другой способ, потому что мне не нужно согласовывать свой график с графиком, установленным духовкой.

Я обычно запускаю его рано утром, поэтому он готов до того, как он мне действительно понадобится.Таким образом, в последнюю минуту ничего не будет.

Рецептов вроде мексиканской курицы в мультиварке действительно спасают день, когда я чувствую, что мне нужно еще 8 часов в день, чтобы все сделать.

Для того, чтобы все приготовилось вовремя, требуется небольшая организация.

Этот рецепт легко удвоить или даже утроить, если у вас есть мультиварка побольше. Курицу можно замораживать порционно для дальнейшего использования (хранить в замороженном виде до 2 месяцев).

В более загруженные дни я даже решил приготовить мексиканский цыпленок в скороварке вместо мультиварки.

Добавьте все ингредиенты, как описано, я даже добавил замороженную курицу, когда у меня нет времени ее разморозить, и довести до кипения.

После того, как смесь закипит, закройте крышкой и готовьте при высоком давлении около 30 минут, или еще 45 минут, если курица заморожена.

По истечении времени приготовления выключите огонь и дайте постоять, пока давление не упадет, прежде чем открывать скороварку.

К сожалению, ручка скороварки сломалась во время нашего переезда, поэтому мне пришлось ее выбросить.

Я еще не пробовал недавно популярный Instant Pot (или аналогичный). Итак, если у вас есть один из них, я хотел бы услышать, как он готовится по этому рецепту.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт мексиканской курицы в мультиварке в Pinterest!

Еще одна замечательная особенность мультиварок или скороварок – это то, что курица становится настолько нежной, что ее действительно легко измельчить.

У меня есть несколько советов и несколько различных способов измельчения курицы.

Вы захотите попробовать некоторые из этих техник после того, как приготовите этот мексиканский цыпленок в мультиварке из нежных, нежных тертых кусочков курицы.

После того, как вы измельчите курицу, вы можете использовать ее в любом рецепте, который вам нравится.

Чтобы заморозить курицу, сначала охладите ее, а затем разделите на желаемые порции в контейнерах, подходящих для морозильной камеры, или в безопасных пакетах с застежкой-молнией.

У вас будет небольшой запас приготовленной курицы в морозильной камере, чтобы выручить вас в напряженные дни.Рецепты курицы в мультиварке для победы!

Когда на прошлой неделе мы ели мексиканский цыпленок в мультиварке в тако, мы использовали маленькие мучные лепешки.

Для наших вегетарианских начинок у меня было немного кусочка кориандра, лайма, брокколи и 5-минутного основного гуакамоле.

Я подал немного приправленной черной фасоли. Супер просто, но все это съели.

Вы можете сделать это простым с тертым салатом, нарезанными кубиками помидорами, гуаком и сыром чеддер для простого тако с курицей.

Или, если вы хотите пофантазировать, посмотрите эти 7 способов приготовить тако во вторник.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт мексиканской курицы в мультиварке в Pinterest!

Используйте мексиканский цыпленок в мультиварке в этих рецептах

Ищете рецепты приготовления мексиканской курицы в мультиварке? Ознакомьтесь с некоторыми из этих любимых рецептов, которые имеют прекрасный вкус с тертой курицей. Или просмотрите архивы указателя рецептов, чтобы найти еще больше отличных идей рецептов:

Нет куриного фарша? Без проблем! Замените измельченный мексиканский цыпленок в глиняном горшочке на куриный фарш в этих вкусных и питательных обертках из черной фасоли, сладкого картофеля и куриного салата.

Я люблю рецепты мексиканской курицы, такие как эти куриные энчиладас с домашним соусом энчилада с соусом чили.

Это было классикой для меня, когда я рос в районе Хьюстона. Я всегда использую этот рецепт курицы для приготовления этих восхитительных энчиладас.

Чтобы получить более легкий рецепт энчилады, попробуйте эти энчилады с курицей, черной фасолью и шпинатом.

Мы объединили два наших недавних фаворита на ужин – куриные энчиладас и чили – в этом новом рецепте сырного куриного энчилада с чили.

Из измельченной курицы можно быстро приготовить.

Легко запеченный цыпленок Вонтон Такитос стало намного проще, если сначала приготовить мексиканский цыпленок в мультиварке.

Если вы хотите добавить мясо в этот легкий рецепт начо, вам подойдет мексиканский цыпленок в мультиварке!

Кесадильи из курицы с чесноком, черной фасоли и шпината очень быстро и легко приготовить, если вы используете в рецепте этот мексиканский цыпленок в глиняном горшочке.

Еще один из моих любимых рецептов мексиканской курицы – это куриный суп с тортильей.

Согреет в любую холодную ночь как за счет острого бульона, так и за счет дымящейся тарелки супа.

Еще один замечательный рецепт мексиканского куриного супа – это куриный чили Верде с белой фасолью.

Или попробуйте приготовить свой собственный вечер с этими салатниками с испанским рисом и тако. Каждый может добавить свои любимые ингредиенты в свою миску.

Вы когда-нибудь готовили мексиканский цыпленок в глиняном горшочке?

Любите этот рецепт мексиканской курицы в мультиварке?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Этот рецепт был впервые опубликован 21 сентября 2010 года.Он был дополнен новыми фотографиями, а инструкции были улучшены для большей ясности и более быстрого и легкого процесса. Мексиканская курица в глиняном горшочке по-прежнему имеет прекрасный вкус!

Состав

  • 1 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 куриных грудки без костей и кожи (около 2.5 фунтов)
  • 1/3 стакана куриного бульона или воды
  • 2 лайма
  • 1/3 стакана (упакованных) листьев кинзы
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 1 халапеньо, нарезанный
  • дополнительный гарнир: нарезанный зеленый лук и нарезанная кинза

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте тмин, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, копченую паприку, кориандр, соль и черный перец.
  2. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Поместите курицу во вставку мультиварки.
  4. Посыпьте верхнюю часть куриной грудки половиной приправы.
  5. Затем переверните курицу и посыпьте другую сторону оставшейся смесью приправ.
  6. Добавьте куриный бульон или воду в мультиварку.
  7. Выжмите сок из лаймов поверх приправленной курицы.
  8. Добавьте листья кинзы, дольки лука и ломтики халапеньо в мультиварку, разложив их внутри и вокруг приправленных куриных грудок.
  9. Готовьте на медленном огне в течение 3-5 часов или до полной готовности (разные мультиварки готовятся при разной температуре) до готовности.
  10. Достаньте куриные грудки из мультиварки, измельчите и поместите в миску. Отложите в сторону.
  11. Процедите жидкость через фильтр с мелкими ячейками, сохраняя жидкость и удаляя твердые частицы.
  12. Добавьте все соки обратно в измельченную курицу.
  13. Перемешайте, чтобы распределить их по всему мясу.
  14. Украсить по желанию рубленой кинзой и нарезанным зеленым луком.

Банкноты

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ
  • Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке. Готовьте около 30-45 минут при высоком давлении. Убедитесь, что вы добавляете необходимое количество жидкости в соответствии с инструкциями по скороварке и соблюдаете надлежащий протокол сброса давления.
  • В зависимости от ваших тепловых предпочтений, оставьте семена в халапеньо (для более острого) или удалите их (для более мягкого).
Где оригинальный рецепт?


Для тех, кто интересуется «оригинальным» рецептом (до 2017 года), вот оригинальный рецепт.Комментатор этого сообщения смог помочь мне найти его архив.

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 черного перца
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана (упакованных) нарезанных листьев кинзы
  • 2 лайма
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

НАПРАВЛЕНИЯ:
Нагрейте масло в сотейнике среднего размера.Добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте тмин, порошок чили, кориандр, перец и чеснок и обжарьте еще две минуты. Размажьте сковороду куриным бульоном, убедившись, что не соскребли поджаристые кусочки. Выключите и отложите.

Посыпать курицу солью и перцем. Добавить в мультиварку. Выдавить сверху лайм, добавить кинзу, халапеньо и залить смесью лука и чеснока.

Готовьте на медленном огне в течение 3-5 часов или до полной готовности (разные мультиварки готовятся при разной температуре) и не размягчите.Достаньте куриные грудки из мультиварки, измельчите и переложите в миску. Выньте лук и добавьте к курице. В зависимости от количества произведенного сока вы можете добавить часть или весь сок обратно в измельченную курицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 122 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 51 мг Натрий 512 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Измельченная курица в мультиварке Tex-Mex

Мексиканская курица в глиняном горшочке – идеальный рецепт тертой курицы для следующего мексиканского рецепта.Этот рецепт, наполненный ароматом и супер нежностью благодаря часам нахождения в мультиварке, обязательно понравится!

Получить рецепт

Энчиладас из курицы с домашним соусом энчилада с чилийским соусом

Куриные энчиладас с домашним соусом из чилийского соуса Энчилада – это классическое блюдо техасско-мексиканского происхождения из моего детства. Кукурузные лепешки фаршированы измельченной курицей и задушены густым соусом с соусом чили, а затем запекаются до идеального состояния с тягучей сырной начинкой.

Получить рецепт

Кинза, лайм, брокколи Slaw

Эта лепешка из кориандра, лайма и брокколи – вкусный гарнир к любому блюду в мексиканском стиле. Предварительно упакованные измельченные брокколи, морковь, краснокочанная капуста смешаны с халапеньо, лаймом, красным луком и красным болгарским перцем для освежающего салата.

Получить рецепт

Кинза, лайм, капуста Slaw

Кале, пурпурная капуста, морковь и красный болгарский перец, смешанные с винегретом с халапеньо и лаймом, для здорового блюда из кориандра, лайма и капусты в мексиканском стиле.

Получить рецепт

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт мексиканской курицы в мультиварке в Pinterest!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram. Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

Курица с кунжутом в горшочке | Повар-новичок

Цыпленок с кунжутом в мультиварке : этот простой рецепт курицы в мультиварке станет отличным ужином в будние дни, подходит для детей и является отличным рецептом приготовления курицы для заморозки!

Ищете еще азиатские рецепты? Попробуйте лучшие потстикеры, 20-минутные рулеты из салата, домашний суп вонтон и жаркое из креветок терияки!

Если вы ищете универсальный легкий рецепт курицы в мультиварке по будням, это абсолютно мой новый фаворит.

Помимо прекрасного вкуса, вы также можете приготовить еду в воскресенье на неделю или приготовить на месяцы вперед и заморозить!

Я люблю любую еду, которая может быть замороженной. Тогда все, что вам нужно сделать, когда вы будете готовы кушать, – это достать его из морозильной камеры!

Вы можете легко заставить эту курицу с кунжутом работать на свою семью, отрегулировав сладость, пряность или добавив овощи, изменив несколько ингредиентов.

Ниже я расскажу, как приготовить его самостоятельно и как превратить его в замороженное блюдо, если вы хотите!

Цыпленок с кунжутом

Этот рецепт очень прост с точки зрения ингредиентов, и вы можете легко поменять или добавить некоторые ингредиенты, чтобы изменить его по вкусу вашей семьи.

Во-первых, этот соус состоит из нескольких ключевых ингредиентов, которые делают этот ароматный соус, который мы все любим: соевый соус, мед, томатная паста (или некоторые люди используют кетчуп!) И семена кунжута.

Как я уже упоминал, вы можете поменять томатную пасту на кетчуп, если она есть у вас под рукой.

Однако в этом рецепте я предпочитаю более густую томатную пасту, чем кетчуп.

Если вам нравится очень сладкий соус, можно добавить больше меда. И, с другой стороны, вы, конечно, можете использовать немного меньше меда, чтобы снизить количество сахара.

Что касается специй, добавление хлопьев красного перца или шрирача определенно усилит жар в вашем соусе!

Один из последних больших вариантов – овощи. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, в своем кунжутном цыпленке в мультиварке!

Лично я рекомендую использовать нарезанный красный перец при приготовлении в мультиварке с курицей. Они добавляют отличный аромат, и мне нравится вкус, который они добавляют после приготовления в течение всего дня.

Я также люблю добавлять брокколи, однако я быстро готовлю свежую брокколи в микроволновой печи и добавляю ее в соус с курицей перед подачей на стол, чтобы она оставалась нежной хрустящей… не сырой!

Другие овощные идеи: горох, цветная капуста, желтый / оранжевый сладкий перец или морковь.

Курица с кунжутом в горшочке: какой кусок мяса мне использовать?

Рекомендую куриные грудки или мясо бедра. Либо отлично работает, это полностью личный выбор!

У меня есть одна рекомендация: нарежьте мясо на куски, не оставляйте его целым и не измельчайте.

Если вы измельчите курицу вместо того, чтобы оставлять ее кусками, как на фото выше, текстура курицы будет совершенно другой.

Также соотношение соуса и куриных укусов будет совершенно неправильным.Вместо этого вы можете съесть больше супа с курицей и кунжутом.

Курица с кунжутом для заморозки или приготовление еды

Если вы хотите заранее приготовить курицу с кунжутом в мультиварке, у вас есть два варианта: хранить ее в холодильнике или в морозильной камере.

Приготовление куриной муки с кунжутом в мультиварке:

Если вы готовите его за несколько дней до того, как вы хотите его приготовить, приготовьте соус, как указано ниже, и добавьте курицу и овощи по своему выбору.

Храните сырую пищу в холодильнике в герметичном контейнере (или пакете с застежкой-молнией) до 3–4 дней (в зависимости от срока годности курицы).

Когда вы будете готовы его приготовить, просто бросьте его в мультиварку и готовьте, как указано в рецепте ниже.

Crockpot Sesame Chicken Freezer Meal:

Если вы хотите превратить курицу с кунжутом в замороженную еду, приготовьте соус, как указано ниже, и добавьте курицу и овощи по выбору.

Переложите сырое блюдо в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что удалите весь воздух из пакета с застежкой-молнией и полностью заморозьте. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы приготовить цыпленка с кунжутом в мультиварке, достаньте его из морозильной камеры и опустите в теплую воду на время, достаточное для того, чтобы достать его из пакета с застежкой-молнией.

Он все еще будет заморожен, вам просто нужно вынуть его из пакета и переложить в мультиварку.

Добавьте дополнительный час ко времени приготовления, как указано ниже, и будет хорошо!

В качестве альтернативы, если вы лучше меня планируете, вы можете разморозить замороженную курицу с кунжутом в холодильнике в течение двух дней, чтобы приготовить ее.Затем приготовьте размороженную курицу с кунжутом, как указано ниже в рецепте.

Этот цыпленок с кунжутом в медленноварке не может быть проще, но по вкусу этого не скажешь!

С добавлением меда и чеснока, я думаю, что этот рецепт мультиварки превосходит стандартную китайскую версию на вынос.

Плюс, поскольку он не покрыт мукой и не обжарен, он более полезен и не содержит глютена! Победитель!

Надеюсь, ваша семья любит этот цыпленок с кунжутом в мультиварке так же сильно, как и моя.Его так легко приготовить, и он станет приятным подарком посреди напряженной недели!

Убедитесь и оставьте отзыв о том, как это получается для вас, ниже в комментариях!

Выход: 4 порции.

Рецепт с курицей и кунжутом в горшочке

Цыпленок с кунжутом в мультиварке: этот простой рецепт курицы в мультиварке станет отличным ужином в будние дни, подходит для детей и является отличным рецептом приготовления курицы для заморозки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или мяса бедер, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
дополнительные стороны / покрытия:
  • кунжут, по вкусу
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по вкусу
  • клейкий белый рис
  • соцветия брокколи (или цветной капусты), приготовленные на пару

Инструкции

  1. В большой миске взбейте соевый соус и кукурузный крахмал до однородной массы.
  2. Добавьте мед, томатную пасту, нарезанный кубиками лук, чеснок и измельченный красный перец.
  3. Добавьте курицу и болгарский перец в соус, перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  4. Переложите в мультиварку и готовьте на медленном огне 4 часа. (Можно оставить на медленном огне до 6 часов, курица и красный перец будут очень мягкими.)
  5. Подавайте с рисом и брокколи по желанию. Сверху посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Банкноты

Примечание к рецепту: я аккуратно добавляю свежепаренную брокколи в соус с курицей и подаю ее с рисом!

Если вы хотите заморозить это блюдо или приготовить его заранее, прокрутите до середины сообщения, где я расскажу вам, как это сделать!

Рекомендуемые продукты

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 395 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 131 мг Натрий: 712 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 37 г Белки: 44 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Цыпленок в эфиопском стиле – мультиварка, рецепт, одобренный детьми

Это блюдо в мультиварке очень легкое и такое вкусное! Мои дети вдыхают мою курицу в эфиопском стиле каждый раз, когда я ее готовлю!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки

Для тех, кто знаком с эфиопскими блюдами, это спин-офф Доро Вот.Мой друг дал мне рецепт вскоре после того, как мы вернулись из Эфиопии после усыновления Престона. Это очень сильно переработанная версия рецепта, чтобы резко увеличить содержание овощей и снизить температуру, что сделало его более удобным для детей для обоих моих мальчиков.

Если вы никогда не ели эфиопский язык, это похоже на тушеную курицу или тушеную курицу. В нем много специй и немного тепла, и он оооочень вкусный!

Рецепт:

3 фунта Куриные грудки без кожи и костей
2 мелко нарезанные кубиками моркови
2 мелко нарезанных лука
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 чашка цуккини мелко нарезанная
3 столовые ложки томатной пасты
Оливковое масло
1 столовая ложка бербера
1 чайная ложка кардамона
3 зубчика чеснока (раздавленные)
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
Соль
Перец

В сковороде (я ОБОЖАЮ свою чугунную сковороду Le Creuset Purple!) Варите морковь, лук, сельдерей и кабачки в оливковом масле (довольно много, я использую примерно 2-3 столовые ложки, вы хотите, чтобы это было почти пастообразно), пока не станет овощи начинают смягчаться.

Добавьте бербер, карри, кардамон, чеснок, имбирь, немного соли и перца. Нагрейте, пока специи не станут ароматными (примерно одну минуту). Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Дайте настояться еще минуту или две.

Положите курицу в мультиварку. Вылейте смесь в сковороду сверху и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на медленном огне в течение 7–8 часов.

Примерно за 1 час до завершения, разделите курицу вилками и перемешайте, чтобы соус покрыл курицу.Накройте крышкой и дайте вариться еще час.

Подавать с рисом.

Для разнообразия вы можете подавать его с хлебом инджера (эфиопские лепешки), хлебом наан или с зеленью для постного варианта.

Это всегда большой успех у нас и отличный обед на следующий день. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *