Рецепт баранина шашлык: 8 рецептов шашлыка из баранины

Содержание

Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

Настоящий шашлык из баранины – чемпион блюд из баранины. Этот образчик мужской кулинарии был замаринован в луке, чесноке и помидорах, после чего шашлык запекался в рукотворном мангале на березовых углях.

Ингредиенты:

  • Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидор – 1 шт.
  • Приправа для мяса (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец,

Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал – очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.

Моем мясо молодого барашка холодной водой

Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3

Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару – тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец – пластиковую.

Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.

Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.

Засыпаем мясо и лук специями, солим,

Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

Высыпаем чеснок в наше блюдо

Нарезаем помидор на кружочки,

Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка

Помидоры отправляем к баранине

Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень – мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.

Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло – нанизываем его на шампура, готовим угли, и…

Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу – жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!


Шашлык из баранины с гранатовым соком

Приготовление шашлыка с гранатовым соком.
Подготовка мяса.

1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

3. Мясо солим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

4. Затем массу заливаем гранатовым соком и оставляем на 30 минут.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

6. К мясу добавляем лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.

8. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на среднем жаре углей (20-25 минут) до готовности.

9. Готовый шашлык посыпаем зернами граната и зеленью.

Время приготовления законченно, зовем домочадцев к столу и приступаем к трапезе.

Вкусный шашлык с гранатовым соком готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

Поминки – это печаль и траур, и когда встает вопрос об организации поминального обеда, то возникает дополнительная моральная нагрузка на скорбящих. В наше время есть организации, которые облегчают задачи и устраивают поминки доступные по цене и разнообразные по блюдам.

Встретила коллектив, который организовывает поминки в Москве и Московской области. Согласно представленной информации, компания cafe-pominki.ru помогает выбрать нужное кафе или ресторан.

Поминальное меню очень разнообразно, подают: закуски, первые, вторые блюда, блины, кутью, компот, кисель, пироги.

Мне этот сайт понравился, тем, что он представляет услуги по большой территории Москвы и Московской области, красивые залы с нужным количеством мест, вкусные блюда и доступные цены по обслуживанию.

Рецепт Шашлык из баранины с салом

Готовитесь к майским праздникам? Собираетесь открыть сезон шашлыков? Тогда самое время подобрать рецепт хорошего шашлыка, и приготовить дома все необходимое, чтобы шашлык получился на славу! Попробуйте сделать вкусный шашлык из баранины с салом по этому рецепту, он точно не оставит никого равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • сало – 45 г
  • соль – 18 г
  • вода – 100 г
  • лук – 20 г
  • кинза – 5 г
  • зира (кумин) – 4 г
  • баранина (мясо + ребра) – 1 кг
Jocelyn_food Пока без рейтинга 207.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 111613

👌 Шашлык из баранины по-ресторанному

Дожди пошли, солнце спряталось. И это надолго. А шашлычков хочется всегда. Но кто сказал, что их нельзя дома приготовить? Достаточно купить кусочек хорошего мяса и иметь духовку. А еще продумать классный рецепт маринада и выполнить несколько правил, которые есть у человека, который набил, что называется, руку на приготовлении изысканной ресторанной пищи — у шеф-повара.

Мне понравился этот рецепт. Во-первых, автор сломал все мои представления о неприятно пахнущей баранине и о величине кусков. Во-вторых, мы с моей электродуховкой такие вкусные шашлычки приготовили, что я долго буду вспоминать этот изумительный аромат и вкус.

Сразу скажу, что даю в рецептуре продукты на одну порцию. Удваивайтесь, утраивайтесь, ведь вам тоже покажется мало!

Время приготовления: 35 минут или чуть больше, если захотите дольше мариновать мясо

Сложность: ниже среднего   
 
Основной ингредиент:


 
Маринад:
  • Розмарин

  • Чеснок – 2 зубка
  • Чили перец

  • Перец молотый

  • Яблоко с кислинкой
  • Соус

  • Растительное масло


 
Лук маринованный:

Приготовление:

Нарежем небольшими кусочками мясо. Да, это меня очень удивило сначала, а потом я все поняла, и вы поймете. Словом, при высокой температуре баранина быстрее прожарится.

Кстати, включаем духовку. Не могу точно сказать о температуре, потому что у вас другая духовка. Поэтому вспомните, что вы и при какой температуре запекали. Начнем мариновать баранину. Этот сорт любит розмарин, утверждает автор рецепта. Поэтому сдобрим его – веточками свежего или засушенного.
Далее, по идее, должен следовать лук. Нет, нам предлагается чеснок! Супер. Очистим и нарежем мелко чеснок и добавим чили для остроты.
Мельничкой натрем на баранину черный перец. Не жалеем! Солим по вкусу, добавляем соус ворчестер (так автор рецепта делал, а вы можете взять, скажем, соевый), а вместо уксуса натрем на мелкой терке в миску яблоко с кислинкой. На 1 кг мяса надо всего половину крупного яблока. Но следите за количеством, иначе вкус яблока будет доминировать над мясным.
Добавим масла немного растительного, перемешаем эту историю и оставим мясо на полчасика. Потом нанижем на шпажки.

И, сбрызнув маслом, отправим на противень, где лежал пергамент, сдобренный маслом. Запекаем при 230 градусах с функцией вертикальный гриль. Нет такого? Готовим, как вы обычно запекаете мясо. Но главное, чтобы все было быстро, тогда шашлычки будут зарумянены и не выделят много сока.
Приготовим лук, замаринуем тонкую его нарезку. Немного соли, сахара, сока лимона и зелени. Пусть стоит, пока жарятся шашлычки.
Подаем шашлычки с луком. Вкуснятина невероятная. Бараниной и не пахнет. А все благодаря чесноку, а не луку, который бы только усилил запах баранины, и прекрасному маринаду.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили рецепт

Поделиться с друзьями:

Маринованные шашлыки из баранины с йогуртовым соусом с чили – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 8 мин.
Сложность: средне

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. нарезанной кубиками 2,5 см. бараньей лопатки
  • 1 нарезанная кубиками головка сладкого репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

Йогуртовый соус с чили:

  • 1 ст. йогурта
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. обжаренных и смолотых семян кумина
  • 1 ст. л. обжаренного порошка чили (см. рецепт смеси специй с перцем чили)
  • Соль и молотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления шашлыка нанижите кусочки баранины на 6 больших металлических шампуров, чередуя их с луком. Положите шампуры в большую форму для запекания.

    В маленькой миске смешайте чеснок, цедру и сок апельсинов, мяту и масло. Залейте шашлыки маринадом и поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. и до 2 ч.

  2. Пока маринуется баранина, приготовьте йогуртовый соус. В миске смешайте йогурт, чеснок, кумин и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до подачи.

  3. Чтобы обжарить шашлыки, смажьте гриль маслом и хорошо нагрейте его.

    Если используете газовый гриль, разогрейте его до высокой температуры. Если используете угольный гриль, дайте углю прогореть, пока он не покроется слоем серого пепла. Гриль готов, если вы сможете держать руку над его поверхностью не более 5 сек.

    Достаньте баранину из маринада и хорошо его стряхните. Положите шашлыки на гриль и обжарьте, перевернув один или два раза, 6-8 мин. для состояния средней прожарки.

    Положите шампуры на сервировочную тарелку и украсьте веточками мяты. Подавайте шашлыки теплыми с соусом.

Категории:

И баранина, и говядина, и свинина. Проверенные рецепты летнего шашлыка | Продукты и напитки | Кухня

Настоящий шашлык должен быть из баранины. Впрочем, многие считают, что из говядины. По крайней мере, из этого мяса часто делают шашлыки на Кавказе, а именно кавказский шашлык считается у нас эталоном. Свинина — тоже очень популярное мясо для шашлыка. Этакий беспроигрышный вариант, особенно если взять кусок пожирнее, например, шею. В общем, все три вида мяса замечательно подходят для мангала, важно лишь хорошо замариновать и качественно пожарить. Про технологии жарки мы уже не раз рассказывали, например, здесь. А проверенные рецепты — вот они, ниже. 

Шашлык из баранины с кинзой и чесноком

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski

  • 1,5-3 кг баранины (окорок)
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 г кинзы
  • 50 мл растительного масла
  • 5 г семян кориандра
  • Соль
Совет: выбирайте мясо приятного розового цвета, тогда шашлык будет мягким и сочным

Шаг 1. В блендер положить головку чеснока, лук, пучок кинзы, налить растительное масло и добавить кориандр. Пробить до состояния однородной пасты. Посолить.

Шаг 2. Мясо нарезать крупными кубиками, примерно 7×7 см. 

Шаг 3. Добавить пасту и оставить минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.

Шаг 4. Мясо насадить на шампуры с расстоянием минимум 1 см. 

Шаг 5. Жарить шашлык на углях, проверить на готовность после образования хорошей корочки.

Шаг 6. Необходимо снять с огня и сложить все шампуры друг на друга в тот момент, когда внутри будет еще оставаться полоска сырого мяса, и накрыть все фольгой. 

Шаг 7. Оставить так на 10 минут, для того чтобы температура выровнялась и шашлык под своим жаром дошел до готовности, но при этом остался сочным.

Шашлык из телятины

Фото: Ресторан «Ача-Чача»

Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача»

4 порции

  • 1 кг телятины
  • 1 луковица
  • 2 слайса свежего огурца
  • 10 г зелени
  • 1 ч. л. крупной соли
  • ½ ч. л. молотого перца чили
  • ½ ч. л. черного перца
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г соуса сацебели
Шаг 1. Перед приготовлением замариновать мясо с нарезанным кольцами луком, растительным маслом, перцем и солью. 

Шаг 2. Оставить на 3-4 часа.

Шаг 3. Разжечь угли в мангале.

Шаг 4. Нанизать мясо на шампуры.

Шаг 5. Жарить мясо над углями, периодически переворачивая, в течение 20 минут.

Шаг 6. По готовности выложить шашлык на тарелку. Подавать с кольцами лука, слайсами огурца, букетом зелени и соусом сацебели.

Шашлык из говядины 

Фото: АиФ/ Алексей Виссарионов

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара BURO TSUM

  • 5 кг говядины (мякоть)
  • 800 г репчатого лука
  • 70 мл лимонного сока
  • 20 мл винного уксуса
  • 20 мл свежего майорана
  • 15 г кинзы
  • 20 г сладкой паприки
  • 15 г соли
  • 10 г черного перца горошком
  • 10 г тростникового сахара
  • 100 мл растительного масла

Шаг 1. Мелко нарезаем лук. 

Шаг 2. Мясо нарезаем кусками со стороной 6-7 сантиметров.

Шаг 3. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, кроме мяса, разминаем, оставляем на 15 минут. 

Шаг 4. Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде на 12 часов в холодильнике.

Шаг 5. Нанизываем на шампуры и жарим над углями до готовности.

«Искандер»

Фото: Сеть ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 1 кг баранины
  • 40 г стручкового острого перца
  • 16 г чеснока
  • 20 г листьев петрушки
  • Пита
  • 200 г соуса барбекю

Шаг 1. Нарезать баранину на 5-6-сантиметровые кусочки. Посолить, поперчить.

Шаг 2. Убрать мясо в морозильную камеру на 4 часа. Затем замороженное мясо необходимо порубить, а полузамороженные куски — пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Фарш отбить вручную.

Шаг 4. Мелко нарезать чеснок, листья петрушки и стручковый перец. Добавить в фарш.

Шаг 5. Нанизывать фарш на широкий и длинный («турецкий») шампур и приминать пальцами через каждые 3-4 см. Жарить на открытом огне до готовности.

Шаг 6. Готовый «Искандер» выложить на питу и подавать с соусом барбекю.

Шашлык из ягненка по-узбекски

Фото: Гриль-бар «Жаровня»

Рецепт Игоря Тена, бренд-шефа сети ресторанов «Жаровня»

  • 250 г каре ягненка
  • 1 г кориандра
  • 10 г репчатого лука
  • 2 г соли
  • 1 г черного перца горошком
  • 5 мл растительного масла
  • 40 мл соуса сальса
  • 30 г кинзы
  • 1 лаваш
  • 30 г маринованного лука

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, кориандр, мелко порубленный свежий лук и перец горошком. Посолить.

Шаг 2. Каре замариновать в приготовленной смести. Если барашек молодой, достаточно будет продержать в маринаде 3 часа, если мясо зрелое, то все 8 часов. 

Шаг 3. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 4. Баранину выложить на лаваш, украсить свежими листьями кинзы, соусом сальса и маринованным луком. 

Шашлык из баранины с красной аджикой

Фото: Ресторан Vegas Café

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторанов Backstage и Vegas Café

  • 300 г мякоти баранины

Для маринада:

  • 200 г репчатого лука
  • 50 г помидоров
  • 2 г кориандра
  • 1 г зиры
  • Соль
  • 20 мл оливкового масла
Для подачи:
  • ¼ листа армянского лаваша
  • 10 г зелени (укроп, петушка, кинза, базилик красный)
  • 10 г зерен граната
  • 10 мл оливкового масла
  • 50 г домашней аджики

Для аджики:

  • 100 г розовых помидоров
  • 25 г красного сладкого перца
  • 3 г чеснока
  • 5 г кинзы
  • 10 г консервированной аджики
  • Соль
  • 20 мл растительного масла

Шаг 1. Баранину зачищаем, нарезаем крупным кубиком.

Шаг 2. Нарезаем мелко лук, средними кубиками — помидоры.

Шаг 3. Добавляем к луку соль, кориандр, зиру, перец, растертые в ступке для специй. 

Шаг 4. Добавляем к маринаду мясо и оставляем на 3 часа.

Шаг 5. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на мангале. Прожарка medium (мясо должно быть розовым внутри).

Шаг 6. Для аджики все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Шаг 7. Готовый шашлык подаем с лавашом, зеленью, аджикой и зернами граната.

Быстрый шашлык из свинины

Фото: Ресторан «Хмели&Сунели»

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара ресторана «Русский паб»

  • 3 кг свиной шеи
  • 3 луковицы
  • 5 г соли
  • 5 г черного перца
  • 5 г приправы для свиного шашлыка
  • 4 болгарских перца
  • 5 г свежего тимьяна
  • 1 киви

Шаг 1. Лук нарезать соломкой. Киви натереть на терке. Посолить, добавить специи, отжать для выделения сока. 

Шаг 2. Мясо нарезать на крупные куски.

Шаг 3. Болгарский перец нарезать на квадраты.

Шаг 4. Насаживать мясо на шампуры, чередуя с болгарским перцем.

Шаг 5. Жарить над раскаленными углями до готовности.

Совет: Не стоит добавлять больше одного киви. 

Совет № 2: Как только приготовили маринад, сразу разжигайте угли. Если пользуетесь дровами, мангал разжигать надо до приготовления маринада.

Люля-кебаб из баранины

Фото: Shutterstock.com

Рецепт Фуада Алиева, бренд-шефа ресторана Fusion

  • 500 г бараньей мякоти
  • 200 г бараньего курдюка
  • 130 г репчатого лука
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Хорошо перемешать и отбить фарш об стол.

Шаг 3. Налепить фарш на шампур в форме кебаба.

Шаг 4. Жарить на углях до готовности.

Рецепт шашлыка из баранины / Как замариновать шашлык из баранины — VosMarket.ru

Подготовка: 3 часа

Время: 30 мин

Кухня: Азиатская

Калории: 209 кКал

  • баранина мякоть 1800 гр. 
  • подсолнечное масло 50 мл. 
  • лук репчатый 2 шт. 
  • лимонный сок 50 мл. 
  • перец черный молотый 1 ч. л. 
  • соль по вкусу 

Рекомендации к рецепту “Шашлык из баранины”

Чтобы подчеркнуть вкус баранины, можно даже мясо не мариновать, просто посолить, добавить лук и всё.

Шашлык из хорошей баранины получается сочный, вкусный и ароматный.



Как замариновать и поджарить шашлык из баранины на мангале

Шаг 1

Разделить мясо с костей, удалить лишний жир и жилы. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.

Шаг 3

Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью. Перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо.
Поперчить.

Шаг 4

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

Шаг 5

Шаг 6

Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.

Шаг 7

Готовый шашлык должен быть румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
– Так чем же вы советуете запивать блюда из мексиканской кухни? – Конечно Текилой! Немецкие блюда – лучше пивом, а французские – вином. – А как с русской кухней? – В русской кухне не запивают! В русской кухне закусывают!

Кебаб Кофта | Все рецепты

Очень хорошо, на вкус аутентичный. Я использую говяжий фарш вместо баранины и подаю с традиционным чесночным соусом: 4 перчатки чеснока, очищенные и раздавленные, 1/4 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки соли. Обработайте в блендере или кухонном комбайне. Если смесь слишком жидкая, добавьте майонез, чтобы она загустела до кремообразной консистенции. Подавайте над кофтами.

Сделал их только из говяжьего фарша и запекал их 25 минут при температуре 350, и подавал их с небольшим количеством салата, йогуртом, помидорами и нарезанным чесночным огурцом в лаваше – восхитительно !!!

Мы недавно переехали из района метро Детройта, где нам посчастливилось иметь выбор из многих лучших ресторанов ближневосточной кухни в США.S. У этих шашлыков такой же вкус, как у Kofta, которую мы пробовали во многих местах – восхитительно !! Мы использовали говядину вместо баранины, но я ела еще и куриную кофту.

Мне надоело то же самое, я решил отбросить осторожность и пойти на что-то совершенно чуждое мне. Я спланировал это вокруг всего ближневосточного ужина! У меня никогда не было ничего подобного.(Я знаю, где я был всю свою жизнь?) Я совсем не был уверен, что мне нужны все специи, многие из которых были обычными для тыквенного пирога! Я с особой осторожностью относился к корице, и у меня возникло желание сократить ее количество. Но мне не терпелось попробовать это, и я подумал, что если случится худшее, мы всегда сможем придумать план Б. Я был так доволен, так удивлен! Каким-то образом мириады специй объединяются и производят что-то приятно и слегка ароматное, хотя и необычно. Однако я обнаружил, что они не так хороши сами по себе, поскольку их заправляют в лаваш или лепешки со свежей зеленью и соусом цацики (тонко нарезанные помидоры и красный лук тоже были бы очень хороши с этим – хотелось бы подумал об этом ДО того, как мы сели за обед) Я сделал из них маленькие сосиски, по две на шпажку, затем передал их Хабсу, который зажарил их до совершенства на углях.Тем не менее, этот способ приготовления мяса является другим и незнакомым большинству из нас, и поэтому он не понравится всем, в отличие от моей матери … (Примечание: я использовал две части баранины и одну часть фарша)

Довольно вкусно. Я приготовил свою половину из говяжьего и свиного фарша и удвоил рецепт. Я волновался, что специи могут подавлять, но это не так.Я не стал делать из мяса 28 (или 56!) Круглых шариков, я просто сформировал цилиндры (примерно 4 на 1,5 дюйма) вокруг вертела. По двойному рецепту таким образом делалось 10 порций. После приготовления на гриле мясо получилось красивым и влажным. Они были великолепны на гриле и подавались с лавашем, помидорами, огурцами и цацики.

Раньше я точно следовал рецепту и готовил восхитительную кофту, но недавно я начал использовать вместо этого постное мясо чевап.На вкус это было просто божественно!

Довольно хорошо. Этого хватило на 2, может быть, на 3 человека, я сделал 3 шампура среднего размера, я понятия не имею, зачем вам 28 шампуров. Я даже не смог сделать 4 из 1 фунта баранины. Но это было идеально для меня и моего мужчины. Очень сочный, прекрасный вкус. Если у вас есть семья, я бы заработал 2 фунта. Я подавал с йогуртовым соусом, который я приготовил, лавашем на гриле, листьями салата, помидорами и огурцами.

Очень вкусно! Моя семья любила их и просила меня делать их каждую неделю. Я использовал фарш из индейки вместо баранины. Я добавляю одно яйцо на фунт мяса, а также использую свежую мяту. Вкус был отличным!

Мы сделали это из половинного говяжьего фарша и половинного фарша из индейки.Получилось здорово! Отличный рецепт.

Мы любим греческую кухню, но нам точно не понравился этот рецепт. Мы все думали, что в нем слишком много корицы.

Адана Кебаб (фарш из баранины) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
489 калорий
24 г Жир
35 г Углеводы
34 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 489
% Дневная стоимость *
24 г 30%
Насыщенные жиры 9 г 47%
110 мг 37%
639 мг 28%
35 г 13%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 4 г
34 г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 115 мг 9%
Железо 5 мг 26%
Калий 729 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кебабы всех видов распространены в турецкой и ближневосточной кухнях. Эта конкретная версия названа в честь города Адана в Турции, где она, как говорят, возникла, и традиционно готовится из рубленого ягненка, закрепленного на вертеле и обжаренного на древесном угле.

В разных городах и регионах спорят о том, насколько острым должен быть шашлык из Аданы, но использование фарша из баранины в качестве выбора мяса является постоянным.Этот рецепт приправляет баранину луком, чесноком, тмином, сумахом и хлопьями красного перца. Приготовленные кебабы часто подают с теплыми лепешками, чтобы они не капали, и сопровождаются жареными помидорами, зеленым или красным перцем, нарезанным луком и петрушкой. Менее традиционным, но столь же вкусным было бы подать их на подушке из приготовленного риса басмати или кускуса с травами.

Для этого рецепта вам понадобятся четыре металлических шампура или деревянные шампуры, которые вымочены в ледяной воде в течение часа.

Кебаб из баранины с карри – Изысканный пещерный человек

Кебаб – удобный вариант, если вы хотите быстро приготовить много мяса. Эти шашлыки из баранины с карри не исключение. Наполненные восхитительными ближневосточными специями, они являются отличным способом быстро отведать баранину.

Ключ к этому рецепту – очень хорошо перемешать мясо, иначе ваш шашлык может развалиться на гриле. Возможно, вы даже захотите сломать кухонный комбайн вместо того, чтобы пытаться перемешивать вручную.Охлаждение смеси примерно на 15 минут также обеспечивает максимальную липкость.

Я просто не могу съесть эти шашлыки без йогуртового соуса. Его прохладный мятный вкус – идеальный комплимент к пряному ягненку.

Подавайте шашлык на подушке из зелени с редисом и грецкими орехами, чтобы получить полноценное блюдо, приготовленное в кратчайшие сроки.

Кебаб из баранины с карри

Для шашлыка
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки гарам масла 1
  • 4 чайные ложки соли
  • щепотка черного перца
Для йогуртового соуса
  • 1 чашка полножирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • сок из половины лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для шашлыка
  • Разогрейте гриль до среднего огня.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Очень хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой на ощупь.

  • Возьмите полную руку мясной смеси и сформируйте вокруг нее вертел. Продолжайте, пока вся смесь не исчезнет.

  • Готовьте на гриле примерно 15–20 минут, часто переворачивая, пока не подрумянится и не прогреется.

  • Подавать с йогуртовым соусом и наслаждаться!

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться – это забота!

Кебаб из баранины Решам – Простой сезонный

Когда мы с мужем встречались, одним из наших любимых мест был пакистанский ресторан, переоборудованный из старой полуразрушенной закусочной в Западной Филадельфии под названием Kabobeesh.Я знаю … Мы странные. Возможно, это было что-то в мерцающих флуоресцентных лампах, неровных столах и порванных подушках для кабинок, в гигантском телевизоре в углу, играющем мелодраматическое болливудское мыло на хинди (разговор о романтике), или, возможно, это просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ шашлыки и карри!

Семь лет и один ребенок спустя, мы уже не часто бываем в Западной Филадельфии и Кабобиш. Отчасти потому, что приходится прилагать невероятные усилия, чтобы справиться с пробками в Филадельфии (мы находимся в пригороде), а отчасти потому, что ребенок не так сильно любит острую пищу, как его родители.Со времен наших свиданий в ресторане произошла реконструкция, так что это довольно круто, но, увы, хлопот поехать в центр города с дошкольником на ужин – слишком много. Тем не менее, мы создали свою собственную забаву Кабобиш. Нашим любимым блюдом всегда были кебабы из баранины Решам, поэтому после некоторых экспериментов и немного смягчив жар, вызывающий пот и насморк, мы придумали нашу собственную версию, которая понравится всей семье. В конце концов, дети любят есть пищу из палочек!

Шашлык из баранины Решам

Обслуживает: 4

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 15 минут

Состав

Кебаб из баранины:

  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 1/2 ст. Мелко нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла для сковороды
  • Шампуры деревянные 10

Огуречный соус:

  • 1 контейнер объемом 6 унций простого обезжиренного греческого йогурта (для этого рецепта я предпочитаю Fage)
  • Огурцы, нарезанные кубиками 3/4 C
  • 1/8 чайной ложки соли

Проезд

1.Утром, когда вы собираетесь приготовить шашлык, положите деревянные шпажки в пакет с водой на застежке-молнии. Для этого рецепта вам понадобится 8 шампуров, но я добавил 10 на случай, если одна или две сломаются или расколются. Положите шпажки в безопасное место, недоступное для мизинцев, которые лопнут пакет.

2. Разогрейте духовку до 425ºF. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Измельчите чеснок.

3. Смешайте фарш из баранины, мед, лук, травы и специи в миске, пока смесь не станет однородной.Не смешивайте слишком много.

4. Положите шпажки и 1/2 столовой ложки оливкового масла на старый противень и равномерно покройте сковороду и шпажки. Не забывайте об этом шаге, иначе ваш Resham Lamb прилипнет к своим шампурам (я сделал указанную ошибку)!

5. Разделите мясо на 8 частей, сформируйте вокруг вертела и выложите шашлык на противень.

6. Жарьте при 425º F примерно 15 минут, пока они не подрумянятся и не прожариваются.

7.Пока шашлык готовится, смешайте ингредиенты огуречного соуса в чашке погружного блендера или небольшой миске. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.

8. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Когда ваши кебабы будут приготовлены, подавайте их с соусом из огуречного йогурта. Это отличная закуска для вечеринки, или ее можно съесть в качестве трапезы с моим рисом из сладкой кокосовой капусты.


Шашлык из баранины Решам

Шашлык из баранины Решам с соусом из огуречного йогурта немного сладкий, немного острый и очень вкусный!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Ближневосточная

Порций: 4

Ингредиенты

  • Шашлык из баранины:
  • 1 фунт молотого ягненка
  • ст. мед
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • 1 большой зубчик измельченного чеснока (или 2 маленьких)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки корицы 90¼0190
  • корицы ¼ чайной ложки кориандра
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла для сковороды
  • 10 деревянных шпажек
  • Огуречный соус:
  • 1 контейнер объемом 6 унций нежирного греческого йогурта (в этом рецепте я предпочитаю Fage)
  • ¾ нарезанные кубиками огурцы
  • ⅛ ч.л. соли

Инструкции

  1. Утром, когда вы собираетесь приготовить шашлык, положите Оден шампуры в пакет с замком с водой.Для этого рецепта вам понадобится 8 шампуров, но я добавил 10 на случай, если один или два сломаются или расколются. Положите шпажки в безопасное место, недоступное для мизинцев, которые лопнут пакет.
  2. Разогрейте духовку до 425ºF. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте фарш из баранины, мед, лук, травы и специи в миске, пока смесь не станет однородной. Не смешивайте слишком много.
  4. Положите шпажки и ½ столовой ложки оливкового масла на старый противень и равномерно покройте сковороду и шпажки.Не забывайте об этом шаге, иначе ваш Решам Баранина прилипнет к своим шампурам (я уже сказал, что ошибся)!
  5. Разделите мясо на 8 частей, сформируйте вокруг вертела и выложите шашлык на противень.
  6. Жарьте при 425º F около 15 минут, пока они не подрумянятся и не прожариваются.
  7. Пока шашлык готовится, смешайте ингредиенты огуречного соуса в чашке погружного блендера или небольшой миске. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
  8. Когда ваши кебабы будут готовы, подавайте их с соусом из огуречного йогурта.

3.2.2929


Пищевая ценность

4 порции в упаковке

Размер порции


Сумма на порцию

Калорий 414

% дневная стоимость *

Всего жиров 24,9 г 32%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Транс Жир 0 г

Холестерин 1.9 мг 1%

Натрий 385,5 мг 17%

Всего углеводов 13,4 г 5%

Пищевые волокна 0,6 г 2%

Всего сахаров 11,2 г

Включает г добавленных сахаров 0%

Протеин 33г


Кальций 6,3 мг 1%

Железо 2,4 мг 14%

Незначительный источник витамина D или калия.


% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества в порции пища способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Харисса Рецепт кебаба из баранины

Это месяц любителей баранины, и я объединяюсь с Американской доской ягненка, чтобы начать его с порции кебаба из баранины Харисса! Это восхитительное мясо на шпажках замариновано в домашней пасте из хариссы, приготовленной в североафриканском стиле, которая обязательно подарит вам приятный жар с пикантным цитрусовым послевкусием.

Сообщение, спонсируемое American Lamb Board

Так что же Харисса в этих шашлыках из баранины Харисса?

Я очень люблю готовить с весельем и уникальными вкусами.Пару лет назад туристический блогер наткнулся на эту североафриканскую приправу «Харисса», которая сказала мне, что мне нужно попробовать ее. С тех пор я влюбился не только в хариссу, но и во многие другие рецепты, вдохновленные Северной Африкой над огнем.

Харисса отлично сочетается с бараниной, потому что она пряная и цитрусовая. Приправа обычно поступает из африканского сушеного перца, но я решил добавить немного своего собственного вкуса и использовать чипотлес. Может, это и не «традиционный», но мне очень близок этот вкус.

Вы делаете хариссу, добавляя пасту чили с другими приправами, такими как перец, корица, кориандр и тмин. Смешайте это с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, чтобы получилась густая паста, похожая на пену для американского ягненка!

Краткое примечание об американском ягненке

Я купил американского барашка в местной мясной лавке, но вы можете использовать локатор ALB, чтобы найти американского барашка рядом с вами.Я взял 2 стойки баранины и нарезал между каждыми двумя костями, чтобы получилось 2 стойки. Это отличный способ приготовить каре ягненка, который можно легко проткнуть между двумя костями и удерживать. Затем я замариновал баранину в пасте харисса в течение 12 часов и нарезал ее на вертел. После того, как он был насажен на вертел, пришло время готовить его на огне.

Приготовление шашлыка из баранины Харисса

Приготовить шашлык – самое простое дело.Убедитесь, что ваш огонь имеет средне-высокую температуру около 325F. Дайте им готовиться около 6 минут с каждой стороны или переворачивайте их каждые пару минут, как я. Роаттинг помогает приготовить даже вкусную корочку!

Как только они достигнут вашей идеальной внутренней температуры (у меня 125F для средней редкости), дайте им отдохнуть в течение 5 минут. Смешайте немного мятно-йогуртового соуса (см. Рецепт ниже) и закапывайтесь!

В конце…

Этот рецепт любимый в моем доме.Полку с шашлыками из баранины Harissa легко приготовить для любого случая, вечеринки или просто для того, чтобы произвести впечатление на друзей. Кроме того, если вы начнете с американской баранины, вы закончите с фантастическим результатом! Приветствую и счастливых любителей барашка!

Розыгрыши в месяц любителей баранины

И если вы хотите узнать больше о Месяце любителей ягненка и о том, как принять участие в их розыгрыше, нажмите здесь. Подпишитесь на их пост в Instagram и следите за новыми рецептами из баранины!

Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем.Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения – наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!

Раздавите пекарню с кебабами из баранины Харисса в североафриканском стиле. Эти аппетитные шашлычки из мяса потрясают над огнем.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Северная Африка

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Состав баранины:

  • 2 Каре американской баранины разрезать на 2 костных сегмента
  • Приправа для дымчатой ​​хариссы:
  • 3 столовая ложка пасты Chipotle
  • 1 столовая ложка Копченая паприка
  • 1 чайная ложка Корица
  • 1 чайная ложка Тмин
  • 1 столовая ложка Кориандр
  • 1.5 чайная ложка Морская соль
  • 1 столовая ложка Семена тмина
  • 1 чайная ложка Черный перец
  • 4-6 Зубчики чеснока рубленый
  • 1 Лимон сок и тертый
  • 3 столовая ложка оливкового масла

Мятный йогуртовый соус:

  • ¼ чашка йогурта
  • 1 Лимон сок
  • 2 столовая ложка монетного двора нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  1. В миске смешайте все ингредиенты для приправы дымчатой ​​хариссы.Взбейте этим сверху отбивные из ягненка и оставьте маринад в холодильнике на 3-12 часов.

  2. После замаринования достаньте из холодильника и проткните баранину между костями. Выбросьте оставшийся маринад.

  3. Разогрейте гриль или древесный уголь до средне-высокой температуры 325F.

  4. Добавьте кебаб из баранины на гриль или на огонь и дайте готовиться примерно 6-7 минут с каждой стороны или пока они не достигнут 125F (средняя прожарка).

  5. Когда закончите, потяните и дайте отдохнуть 5 минут. Смешайте в миске все ингредиенты для мятного йогуртового соуса. Нарежьте баранину, полейте мятным йогуртовым соусом и наслаждайтесь!

Марокканские броше из баранины или говядины – кебаб или котбан

Кебаб или Qotban. Эти марокканские брошки можно приготовить из маринованной баранины или говядины. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

В Марокко бараньи или говяжьи брошки известны просто как kebab или по-арабски для обозначения шампуров – qotban, qodban и sfafed. Это популярная уличная еда круглый год и любимая еда на гриле дома, особенно во время праздника Курбан-байрам, когда многие семьи готовят котбан из мяса жертвенного животного.

Марокканский котбан – это брат турецкого шашлыка. Марокканцы по-разному маринуют мясо, но, что более важно, они режут мясо меньше.В Марокко шашлык – это чередование кубиков баранины или говядины с кубиками жира. (Жир также добавляют в шашлык при приготовлении других видов брошюр.) Вам не нужно есть жир, но попробуйте использовать его, так как он придает невероятный аромат и помогает мясу оставаться влажным.

Марокканский кебаб

Марокканское использование слова «кебаб» отличается от использования этого термина во многих других странах, где оно конкретно относится к шашлыкам из мясного фарша ( kofte или kefta ).Я немного боролся с этим, живя или посещая другие страны, особенно страны с османским влиянием.

В Марокко мы не ходим в модные рестораны, чтобы поесть шашлык. Когда возникает желание, у каждого из нас появляется любимый ресторан быстрого питания, который специализируется на этом. Чем больше город, тем длиннее становится список вариантов.

На каждом еженедельном рынке есть раздел, посвященный приготовлению на гриле, а на национальных дорогах, ведущих в основные города, есть кафе и рестораны, где подают всевозможные броше и тажины.Например, город Хемиссет когда-то славился качеством своих грилей, и кефта дьял гарб оттуда был особенно лакомством.

Кебаб обычно подается со свежим салатом из помидоров и лука; можно добавить огурец. В зависимости от того, где вы его заказываете, он также может быть с картофелем фри и зелеными оливками. Хлеб всегда является частью сделки, а холодный напиток или горячий чай, возможно, придется заказывать отдельно.

Некоторые заведения быстрого питания начали добавлять в этот чудесный бутерброд белый соус и сыр.Я считаю, что это неправильно, но, поскольку он все еще существует, значит, некоторым он нравится.

Дома мы готовим всевозможные шашлыки на продолговатом жаровне ( kanoun или mejmar ), наполненном раскаленным углем, что означает, что перед приготовлением на гриле нужно подождать от 25 до 30 минут, пока пламя не успокоится.

Марокканский шашлык из баранины или говядины Рецепт – Qotban, Qodban или Sfafed

Нада Киффа | Вкус Марока Баранья ножка или филе стейка в этом рецепте марокканского кебаба или Qotban принесут самые нежные результаты.Оставьте достаточно времени для маринования мяса для лучшего вкуса.
Сало традиционно нанизывается между кубиками мяса для аромата и влажности. Если вы не хотите есть жир, вы можете выбросить его, снимая приготовленное мясо с вертела. Вы также можете вообще опустить его, если хотите.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Маринование 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Курс Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 6 порций

Калорий 617 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2.2 фунта баранины (или филе говядины) без костей – обрезать и нарезать кубиками по 1 дюйм
  • говядину или жир баранины 8 унций, предпочтительно сало (почечный жир) – нарезать кубиками размером 1 дюйм
Маринад
  • 2 средний желтый или белый лук, – мелко нарезанный
  • 1/2 стакана плоской петрушки, – мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли – или по вкусу
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
Смесь для украшения
  • 1/2 стакана плоской петрушки, только листья – мелко нарезанные
  • 1 луковица среднего размера, – мелко нарезанная
Приготовление шашлыка
  • Срежьте большую часть жира с мяса, затем нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2.5 см). Переложите мясо в большую миску.

  • Нарежьте сало кубиками примерно того же размера, что и мясо (максимум 1 дюйм), и добавьте их в миску. Добавьте нарезанный или натертый лук и нарезанную петрушку. Приправьте и помассируйте руками, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается.

  • Накрыть крышкой и мариновать как минимум от 2 часов до 8 часов.

Заправка резьбы и приготовление на гриле
  • Деревянные шпажки необходимо замочить в воде, прежде чем использовать их, в то время как металлические. в особом лечении не нуждаются.Нанижите на каждую шпажку около 6 кубиков мяса, чередуя каждые несколько кусочков с кубиком жира. Убедитесь, что вы начинаете и заканчиваете мясом.

  • Важно, чтобы вы не оставляли пространства между кубиками мяса и жира, а также важно, чтобы мясо не было упаковано слишком плотно. Удерживая шпажку одной рукой, сожмите кубики с резьбой другой, чтобы распределить или сжать их по мере необходимости. Накройте и отложите в сторону или положите в холодильник, если вы планируете жарить их позже.

  • Подготовьте решетку.Убедитесь, что пламя успокоится. Начните жарить на гриле, когда увидите, что уголь покрыт слоем серо-серебряной золы. Таким образом, вы убедитесь, что мясо будет прожариваться на гриле должным образом.

  • Поместите брошки на решетку и готовьте несколько минут, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Мясо должно быть хорошо окрашенным, но при этом сочным по марокканским стандартам. Кому-то нравится, что он хорошо сделан с обгоревшими краями, а кому-то просто средний.

Сервировка
  • Подавайте брошь из баранины или говядины с гарниром вместе с горячим марокканским чаем.В противном случае подойдет зеленый чай с несколькими листочками мяты.

  • Нам нравится делать бутерброд, посыпая мясо смесью для гарнира, добавляя немного хариссы или зеленых оливок, а также мелко нарезанный салат из помидоров и огурцов, приправленный тмином, солью и перцем. Вы можете оставить кусочки жира, но лучше выбросить их, так как они сделали свое дело, сохраняя мясо влажным и придавая ему больше аромата.

  • Из того же маринада можно приготовить марокканские котлеты на гриле (отбивные из баранины) или стейки.
  • Рамстейк, жиго, филе (французские слова) – это куски, необходимые для приготовления марокканского шашлыка.
  • Кебаб всегда подается горячим. Сдвиньте кубики мяса (если хотите, откажитесь от жира) в 1/2 маленького хлеба или 1/2 багета или лаваша, затем посыпьте тмином, солью, кайенским перцем и надавите на бутерброд между пальцами, чтобы сок попал в хлеб. В бутерброд можно добавить свежий салат; Харисса тоже.
  • Если у вас остались остатки мясного шашлыка, подумайте о том, чтобы приготовить быструю версию Moroccan kebab maghdour .

калорий: 617 ккал Углеводы: 6 г Белки: 35 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1089 мг Калий: 638 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 980 МЕ Витамин C: 17,6 мг Кальций

: 51 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Рецепт Кофта Кебаб из баранины на гриле

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

На первый взгляд рецепт греческой кофты из баранины может показаться сложным в приготовлении. Но знаете что? ЭТО НЕ ТРУДНО! Вы не поверите, насколько просто мой рецепт шашлыка из баранины – и всего 6 простых ингредиентов! Большинство из них – это кладовая.

Честно говоря, хотите узнать самое сложное? Хорошо, я тебе скажу. Пытаясь решить, что подать с фаршем из баранины… есть так много вариантов, которые хорошо сочетаются с этим блюдом. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать о моих любимых идеях, сторонах и разводах, но с этим блюдом возможности безграничны.Просто пообещай мне, что попробуешь свои силы в кебабе из баранины. Вы их полюбите!

Я люблю классические блюда средиземноморской кухни, и этот рецепт шашлыка из баранины определенно соответствует этой теме. Приправы минимальны, но подчеркивают естественный вкус баранины. Мясо получается сочным и сочным.

А еда на палочке? Это просто весело! Дайте мне знать, когда вы попробуете этот рецепт шашлыка из баранины на гриле, я люблю слышать, что вы думаете!

Как приготовить фарш из баранины на гриле Kofta

Хорошо, вы готовы к этим 4 простым шагам? Я надеюсь, что это так! Вот как приготовить этот фарш из баранины:

  • Замочите шампуры в воде .Это важный шаг, ведь вы не хотите, чтобы они загорелись! 20-30 минут – это достаточно.
  • Сначала смешайте ароматические вещества, травы и приправы. – лук, чеснок, петрушку, укроп и приправы. Если сначала перемешать все остальное, вы не перепутаете мясо.

  • Добавьте фарш из баранины. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много! Это сделает вашу кофту из баранины жесткой.

  • Сформируйте фарш из баранины .Разделите мясо на части и вылепите каждую часть вокруг бамбуковой шпажки. У вас должно быть примерно 2 куска мяса на вертел.

  • Приготовьте шашлык из баранины кофта . Они готовятся очень быстро, потому что они такие маленькие, так что внимательно следите за грилем! Они готовы, когда они подрумянятся с отметинами от гриля и прожарены внутри.

Что такое Кофта?

Кофта похожа на фрикадельку или мясной рулет, поскольку представляет собой смесь измельченного (иногда называемого фаршем) мяса, сформированного в шарик.

Есть много разных версий кофты, которые немного различаются в зависимости от происхождения и ингредиентов. Обычно они готовятся из говядины, курицы, баранины или свинины и различных специй. Мой рецепт кофты включает фарш из баранины и традиционные греческие приправы.

Сколько калорий в кебабе из баранины?

Шашлык из фарша из баранины содержит 324 калории на вертел (2 штуки).

Рецепт кофта из баранины :

  • 324 калории
  • 18 граммов белка
  • 26 граммов жира
  • 0 граммов углеводов

Сможете ли вы приготовить этот рецепт фарша из баранины заранее?

Да, этот рецепт шашлыка из баранины можно приготовить заранее.Смешайте все вместе, выложите мясо на бамбуковые шпажки и поместите их на блюдо. Плотно завернуть блюдо в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Затем выньте их и приготовьте на гриле в соответствии с инструкциями.

Можно ли заморозить фарш из баранины?

Вы можете заморозить этот рецепт кофта из баранины! После того, как они будут готовы, дайте им остыть, затем заверните в полиэтиленовую пленку и храните кебабы в пакете для заморозки. В морозилке они хранятся до 4 месяцев.

Разогрейте в духовке для достижения наилучших результатов, пока они не станут горячими, чтобы они не пересыхали слишком сильно.

Что подавать с кофтами из баранины

Лучший рецепт кофты из баранины требует некоторых убийственных сторон, не так ли? На моем сайте есть множество рецептов гарниров с низким содержанием углеводов, но вот несколько вариантов, которые идеально подойдут для с вашими рублеными шашлыками из баранины.

  • Бамбуковые шпажки для гриля – Они обязательны для этого рецепта, поэтому убедитесь, что у вас есть тайник дома, или закажите здесь, чтобы вы могли как можно скорее приготовить партию кебаба из баранины!
  • Набор стеклянных чаш из 10 предметов – Смешивание, подготовка ингредиентов и т. Д.Эти чаши делают все.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт кебаба из баранины на гриле

Не пугайтесь, этот ЛЕГКИЙ рецепт кофты из баранины состоит всего из 6 ингредиентов! Узнайте, как приготовить кебаб из баранины (он же шашлык из баранины) в домашних условиях за 15 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут. Пэт насухо.

  2. Тем временем в большой миске перемешайте все ингредиенты, кроме баранины. Добавьте баранину и перемешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  3. Разделите мясо на 16 частей. Вылепите каждый кусок мяса вокруг бамбуковой шпажки, сделав его длиной несколько дюймов и толщиной около 2,5 см. Вы поместите 2 куска мяса на вертел на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.

  4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и слегка смажьте решетку маслом.Поместите шашлык на решетку и готовьте 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3-5 минут до желаемой степени готовности. Время для второй стороны будет примерно 2 минуты для средней прожарки, 3 минуты для средней, 4 минуты для средне-луночной и 5 минут для хорошо прожаренной.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 2 куска кофты из баранины (1 вертел)

Видео, показывающее, как приготовить кебаб из баранины:

Прокрутите немного вверх посмотреть видео по этому рецепту – оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить кебаб из баранины!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 324

Жир 26 г

Белок 18 г

Всего углеводов 0 г

Чистых углеводов 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.

Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *