Крылышки в соевым соусе с медом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаш любимый семейный рецепт, муж может съесть разом 2 кг. Крылышки получаются ну очень вкусные, с корочкой.
Автор: ольгп,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Куриные крылышки | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриные крылья разрезать на 3 части по суставу, кончики крыльев я выбрасываю.
Шаг 2
Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока натереть на тёрке, положить 2 чайные ложки меда, налить соевый соус и хорошо перемешать до растворения меда. Соль я не добавляю, так как соевого соуса достаточно.
Шаг 3
Залить крылышки маринадом, перемешать и, если есть время, то дать постоять хотя бы полчаса, затем выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления коричневой корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
произвести впечатление
Получаются замечательные крылья со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой, пальчики оближешь. Подойдет как отдельное блюдо с гарниром, мы любим с картофельным пюре, также подойдет как закуска к пиву.
Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
Добавить порубленный чеснок.
Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
Подходящую по размеру форму промазать маслом.
Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Липкие соевые куриные крылышки с медом
Липкие соевые куриные крылышки с медом гарантированно доставят вам удовольствие. Запеченные до идеальной хрустящей корочки и любовно маринованные в греховно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, эти крылышки поднимают его на совершенно другой уровень.
Нет ничего лучше идеально приготовленного куриного крылышка с любовным соусом. Этот рецепт, которым я делюсь сегодня со всеми вами, милые читатели, превращает типичное пабное аппи в достойный ужин, от которого слюнки текут сами по себе. Еще не пускаете слюни?
В этих крыльях нет ничего сухого. Этот соус, наполненный свежими ароматами, липким сладким медом и очень пикантной соей, потрясет ваш мир.
Крыло или барабан?
Это, кажется, вечный спор, и он разделил мир на 2 категории: те, кто предпочитает крылья, и те, кто предпочитает барабаны. Знаете ли вы, что крылышки — это темное мясо, а крылышки — белое мясо? У меня самого есть свои предпочтения, но это секрет, который я никогда не раскрою.
Ингредиенты
- Курица — Давайте приступим к основам, мы начнем с обычных куриных крылышек. Можно ли использовать этот соус на бедрах или грудках? Конечно, но крылья мои любимые!
- Соевый соус – Я предпочитаю блюда с низким содержанием натрия для таких рецептов, так как мне нравится контролировать количество соли, попадающей в мои крылышки.
- Ароматизаторы – Свежий имбирь и свежий чеснок – это главное! Я имею в виду, что если у вас нет свежего, вы определенно можете использовать порошкообразный или консервированный. Если вы используете измельченный чеснок, имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубчику.
- Оливковое масло — Мы хотим, чтобы масло с приятным нейтральным вкусом служило основой для нашего маринада, оно гарантирует, что весь этот аромат прилипнет к нашей курице.
- Сливочное масло – Опять же, нам нужно несоленое сливочное масло, чтобы обеспечить контроль натрия. Вы захотите растопить масло, прежде чем добавлять его в блюдо.
- Мед – Сироп сладкого меда, сладкая основа нашего маринада. Обязательно купите немного, прежде чем пробовать этот рецепт.
Как приготовить липкие куриные крылышки с медом и соей
- Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
- Смешать маринад: Смешать все ингредиенты, кроме крылышек и кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.
- Предварительный нагрев духовки: До 425 градусов по Фаренгейту.
- Запечь крылышки: Стряхнуть лишний маринад с крылышек и выложить на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
- Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.
На кости требуется время
При приготовлении этих крылышек помните, что мы используем куриные крылышки с костью, которые запекаются довольно долго. Мы говорим о 40 минутах времени в духовке. Если вы хотите ускорить процесс, я включил ниже раздел, в котором подробно описывается, как пожарить эти крылышки за короткое время.
Можно ли пожарить куриные крылышки?
Эти крылышки точно можно пожарить – без проблем! Если вы хотите сделать это во фритюрнице или прямо на плите, мы можем получить отличные хрустящие крылышки. Только не бросайте крылышки в соус, пока они не обжарятся.
Плита
- Нагрейте литр растительного масла во фритюрнице или большой сковороде до температуры 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки и дайте им обжариться до готовности, около 10 минут , прежде чем вынуть их из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
- Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5–10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после того, как они закончат жариться!
Фритюрница
Крылышки в аэрогриле: Посмотрите мой рецепт приготовления идеальных крылышек во фритюрнице прямо здесь. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после они закончили жарить!
Хотите создать весь разворот?
Если это блюдо, которое вы хотите подать голодной толпе, могу ли я предложить некоторые достойные аккомпанемента? Приготовьте что-нибудь из нижеприведенных блюд для следующей встречи, игры или для себя — не буду осуждать!
- Хрустящие жареные кабачки
- Сырный гуакамоле
- Сырные котлеты из цветной капусты
- Азиатские свиные рулетики
- Кесадилья с курицей Баффало
- Голландские фрикадельки
- Куриные полоски с пармезаном
Как хранить остатки
Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус.
- Духовка: Разогрейте духовку до 350F и готовьте в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
- Фритюрница: Да, верно, ваша фритюрница также может разогреваться! Добавьте крылья во фритюрницу и готовьте при 350F в течение 5 минут. Увеличьте температуру до 400F и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Обязательно разогревайте во фритюрнице только крылышки без соуса, если планируете приготовить их заранее.
Имейте в виду, что если вы поливали их соусом перед хранением, он немного подсохнет в процессе разогрева. Но не волнуйтесь! Крылышки все равно будут иметь потрясающий вкус. Вам просто нужно бросить их с небольшим количеством свежего соуса.
Еще невероятные рецепты, которые стоит попробовать:
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Запеченные куриные бедра
- Цыпленок с лимонным перцем
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Липкие китайские куриные крылышки
- Хрустящая курица с медом и чили
Хотите большего? Следуйте:
БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЮЛЕТА
Сервис: 6
- ▢ 2 фунта куриных крыльев
- ▢ 1/2 чашки соевого соида
- ▢ 3 Colos. ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана меда
- ▢ Семена кунжута для украшения
Стандарт США – метрическая система измерения
Подготовка крылышек: Если куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек и кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.
Разогрейте духовку: от до 425 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте крылышки: Стряхните с крылышек лишний маринад и положите на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.
Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус.
Калории: 357 ккал (18 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 803 мг (35 %). %) Калий: 186 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 24 г (27%) Витамин А: 238 МЕ (5%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг ( 6%)
Автор: Джоанна Цисмару
Курс:Закуска
Кухня:Американская, Азиатская
Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
Рецепты комфортной еды
Подпишитесь и получите
БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»! Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.Взаимодействие с читателем
Куриные крылышки, глазированные соевым медом (рецепт запеченных крылышек)
Главная » Закуски из курицы » Куриные крылышки, глазированные соевым медом (Рецепт запеченных крылышек)
Куриные крылышки
Бекки Хардин
4.88 от 16 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Куриные крылышки в глазури из сои и меда просты в приготовлении и очень вкусны! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!
Кто не любит куриные крылышки?! Это идеальная еда для толпы, и они были созданы для игрового дня! Простой в приготовлении и глазированный восхитительно сладким и соленым соусом, вам, ребята, понравится этот рецепт!
Содержание
Как приготовить куриные крылышки, глазированные соевым медом
Разогрейте духовку до 400F/200C
Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой
В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
.Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения
Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон
Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись
Пока выпекаются, приготовить глазурь
В кастрюлю добавить мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло
Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.
После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью
.Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!
Рецепт липких азиатских куриных крылышек
Глазурь для этих куриных крылышек, запеченных в духовке, очень вкусная! Это идеальное сочетание сладкого и соленого, и его очень легко приготовить. Соевый соус придает крыльям пикантный вкус умами, который уравновешивается сладким медом. Такие пальчики оближешь! Обязательно подавайте с большим количеством салфеток!
Рецепт запеченных куриных крылышек
Что касается куриных крылышек, я всегда предпочитаю их запекать, а не жарить. Очевидно, что это более здоровый способ приготовления крылышек, но мне также нравится, что это не требует ручного труда и требует гораздо меньше уборки! Курица отлично прожаривается и остается сочной и сочной.
Основные советы по приготовлению куриных крылышек, глазированных соевым медом
- В куриных крылышках используйте кости хорошего качества.
- Вымойте крылья и обязательно высушите их перед нанесением покрытия.
- Для достижения наилучших результатов запеките куриные крылышки в предварительно разогретой духовке.
- Чтобы сделать соус более острым, добавьте нарезанный красный перец чили.
- Дайте крыльям постоять 5 минут после выпечки, прежде чем добавлять глазурь
Другие рецепты куриных крылышек, которые мы любим
- Горячие куриные крылышки с медом во фритюрнице
- Крылышки из бурбона в мультиварке
- Аэрогриль Garlic Parm Wings
- Фритюрница Buffalo Wings
- Куриные крылышки Баффало в мультиварке
Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы, которые понравятся всем!
Пицца с куриной запеканкой (куриная грудка, фаршированная пиццей с пепперони)
Рецепт курицы со сливочным маслом и лимонным маслом
Рецепт куриной пиццы барбекю
Рецепт салата с тако с курицей
мой блог, тогда, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось в комментариях ниже!
4. 88 из 16 голосов
Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом
Рецепт куриных крылышек, глазированных соевой глазурью и медом, прост в приготовлении и очень вкусен! Крылышки запекаются в духовке и поливаются соусом в азиатском стиле для максимального вкуса!
Печать
Сохранитьдля куриных крыльев:
- ▢ 2 фунта кожи на куриных крылах Bone-in
- ▢ 3 яичных белых
- ▢ ¼ чай
Для глазури:
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ¼ соевого соуса
- ▢ 1 -дюймовая ручка Свежая имбирь.
- ▢ 1 Семена кунжута в стенах.
- ▢ 1 ст.0028
В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Противень застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху решетку для охлаждения и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
Положите куриные крылышки на решетку для охлаждения
Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон
Выпекайте в течение 35- 40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись
Пока они выпекаются, приготовьте глазурь
В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, ворчестерский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло
Принесите до кипения, затем варить, пока соус не выпарится и не станет липким.
После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью
Посыпьте семенами кунжута, свежей кинзой и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт куриных крылышек, глазированных соевым медом
Количество на порцию
Калории 460 Calories from Fat 216
% Daily Value*
Fat 24g 37%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 94mg 31%
Sodium 286mg 12%
Калий 270 мг 8%
Carbohydrates 36g 12%
Fiber 1g 4%
Sugar 35g 39%
Protein 26g 52%
Vitamin A 470IU 9%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 42 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.