Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
29/05/2017
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком.
Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Готовое тесто Курицаблюда в тесте куриные ножки Мясо в тесте
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – рецепт с фото пошагово
Повар, первым придумавший запекать в духовке куриные ножки в слоеном тесте, гениален. Из простых ингредиентов на свет появился волшебный мешочек с румяным боком и задорно торчащей косточкой. А внутри сюрприз — картофельное пюре с грибами. Неординарная подача обычной куриной ножки, завернутой в тесто, удивит гостей и быстро создаст праздничное настроение.
Среди недели заводиться с таким изысканным кушаньем не станешь, а вот к празднику советую расстараться. Тем более, что сложность в приготовлении кажется только на первый взгляд. При ближайшем знакомстве с рецептом и пошаговыми действиями, все максимально просто.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке с картошкой и грибами
Для приготовления берите обычные шампиньоны, если не попали в сезон лесных, они отлично зарекомендовали себя в блюде. Приправы можно приобрести уже готовые, или, если уверены в своем хорошем вкусе, создайте свой букет из трав и пряностей. Только кладите в меру, чтобы они не отвлекали все внимание на себя. Какое выбрать слоеное тесто, дрожжевое или без дрожжей, решать вам — у мешочка на дрожжах будут более пышные бока.
Возьмите:
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Куриные ножки – 1 кг.
- Картошка – 5-6 клубней.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Луковица.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Соль, свежий укроп, приправы для курицы.
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите в подсоленной воде картошку, добавив для наваристости пару лавровых листиков.
Ополосните ножки, промокните бумажной салфеткой. Снимите кожицу.
Заправьте приправами для приготовления курочки, посолите, поперчите.
Налейте в миску с мясом соевый соус. Перемешайте, распределив приправы по голеням, оставьте ровно на час мариноваться.
Покрошите луковицу мелкими кубиками.
Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности.
Произвольно нарежьте шампиньоны (кубиками, пластинами).
Добавьте на сковороду с луком. Продолжайте обжаривать вместе. Поначалу выделится много грибного сока. Жарьте, пока он не выпарится полностью, затем готовьте до красивого румяного цвета. В процессе не забудьте посолить и поперчить. Переложите в миску, чтобы начинка чуток остыла. Порубите укроп, отправьте в начинку и вновь старательно перемешайте.
Подлейте на сковородку капельку масла. Вместо лука с шампиньонами выложите ножки. Обжарьте до золотистой корочки.
Параллельно выложите готовую картошку, бросьте кусочек масла. Пробейте блендером, превратив в однородное пюре.
Добавьте в пюре грибную зажарку, хорошенько размешайте.
Раскатайте тесто.
Нарежьте прямоугольниками, по размеру достаточными для того, чтобы обернуть куриную голень.
Если останутся обрезки, поделите их недлинными полосками, мы их уложим в основу ножки, тогда она не порвет тесто при формировании мешочка.
Выложите в центр каждой заготовки из теста по большой ложке картофельно-грибной начинки.
Бросьте немного рубленой зелени.
Установите на пюре ножку, как на фото.
Немного обмажьте со всех сторон картошкой.
Поднимите края прямоугольника.
Сформируйте мешочек из теста.
Закрепите верх мешочка кулинарной нитью или полоской пищевой пленки.
Оберните косточку сверху фольгой, чтобы не сгорела. Тесто щедро смажьте желтком. Подобным образом заготовьте все голени.
Поместите противень с ножками в тесте на средний уровень духовки, установите таймер на 1 час. Температура в печи – 180 о С.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: ножки, запеченные в мешочке из теста
Если не уверены в своем кулинарном опыте, внимательно смотрите ролик и повторяйте действия автора. И тогда куриные ножки, завернутые в слоеное тесто, удадутся на славу!
Куриные голени со слоеным тестом
фото: niftyrecipe.com
Однажды попробовав этот рецепт, вы захотите готовить его снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с румяной хрустящей корочкой сверху. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте это!
Ингредиенты
Этапы
1. Куриные голени вымойте и обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью соли и специй. Оставляем куриные голени на 30 минут мариноваться.
2. Затем выложите мясо на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом.
3. Куриные голени обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. При этом все соки запечатываются, а мясо остается сочным.
5. Чтобы косточки на курице не подгорели при запекании, обернем их пищевой фольгой. Оберните каждую куриную ножку полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Сложить заготовки в жаропрочную посуду, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.
6. Отправить заготовки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте куриные голени в слоеном тесте около 30-35 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Куриный пирог со слоеным тестом
Опубликовано: автор Nora Rey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев
12.1K акции
Куриный пирог со слоеным тестом — это идеальное блюдо для комфорта. Под этим слоем золотистой слоеной корочки скрывается теплая вкусная куриная начинка со сливочным соусом. С замороженным слоеным тестом и курицей-гриль эта еда в одной тарелке готовится быстро!
Если вам нравятся пикантные пироги, попробуйте приготовить куриные эмпанады.
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить этот рецепт
- Подготовка
- Часто задаваемые вопросы
- Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом
- Посмотрите, как я это делаю здесь 9 0005
- Прочая курица рецепты, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Соль, перец и дополнительные травы/приправы не показаны на картинке.Примечания и замены
- Цыпленок: Можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу или индейку (5–6 чашек нарезанного цыпленка). Вы также можете использовать 2 фунта бескостных куриных бедер или грудок — обжарьте их перед приготовлением, чтобы придать больше вкуса.
- Сливки: Я использовала густые сливки, но вы также можете использовать легкие сливки, половинки или даже молоко. Обратите внимание, что чем выше содержание жира, тем меньше шансов свернуться.
- Слоеное тесто: Я использовала купленное в магазине замороженное слоеное тесто, слоеное тесто, которое при выпечке вздувается, образуя хрустящие слои. Вы также можете использовать корж для пирога, тесто фило или консервированное печенье.
- Овощи: Я использовала замороженный горошек и свежую морковь. Вы также можете использовать сельдерей, картофель, кукурузу, зеленую фасоль или грибы.
Как приготовить этот рецепт
Примечание: Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов или при комнатной температуре от 30 минут до часа, пока оно не станет пластичным, но еще холодным. Используйте 1 или 2 листа теста, если вы предпочитаете более толстую корочку.
(1) Нарежьте 5–6 чашек вареной курицы на небольшие кусочки размером около ¾ дюйма.
(2) Растворите 2 чайные ложки куриной основы в 2 стаканах горячей воды, чтобы приготовить бульон. (3) Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо со столовой ложкой воды.
Поставьте 4-литровую жаровню (или неглубокую кастрюлю) на средний огонь. (4) Обжарьте 1 луковицу в ¼ стакана сливочного масла, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте 4 зубчика чеснока и 1 морковь. Варить 2 минуты. Всыпьте ¼ стакана муки и перемешайте.
(5) Добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Варите около 3 минут. Когда он начнет пузыриться, добавьте курицу.
(6) Добавьте 1 стакан сливок и 1½ стакана гороха. Варите, пока соус слегка не загустеет, от 6 до 8 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте ¼ стакана свежей петрушки и выключите огонь.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин) или немного вустерширского соуса.
Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
(7) С помощью скалки раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Если он рвется или трескается, протрите его небольшим количеством воды и аккуратно сожмите обратно. (8) Используя формочку в качестве ориентира, сделайте 6 вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам. Сохраняйте записки и перебрасывайте или замораживайте их для дальнейшего использования.
(9) Разделите начинку на 6 (10 унций) формочек или мисок, пригодных для использования в духовке, для отдельных порций. Вы также можете использовать неглубокую 2-литровую форму для выпечки. Смажьте внешние края яичной смесью.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Начинка не должна быть горячей, иначе масло в слоеном тесте растает. Если это произойдет, он не будет держать форму и не будет надуваться так сильно, как должен.
(10)Сверху выложите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выпускать пар во время приготовления. Смажьте яичной смесью и поместите их на противень, чтобы собрать капли.
(11) Выпекайте их при температуре 400° F (204° C) в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
(12) Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол. По мере остывания соус становится гуще.
Предварительное приготовление
Незапеченный пирог с курицей и слоеным тестом можно поставить в холодильник на сутки перед выпечкой. Вы также можете заморозить их, запеченные или незапеченные, на более длительный период. Перед выпечкой разморозить при комнатной температуре около 30 минут. Смажьте яичной смесью и запеките, как указано.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что пирог с курицей готов?
Как правило, курицу и запеканки следует готовить при минимальной внутренней температуре 165° F (73,9° C). Начинку для пирога с курицей обычно готовят заранее. Как только корочка станет румяной, начинка, скорее всего, горячая и готова.
Почему мое слоеное тесто слишком мягкое?
Сливочное масло тает при комнатной температуре, делая тесто липким и неудобным в обращении. Вы можете положить его обратно в холодильник, пока он не станет твердым и управляемым.
Ты можешь заморозить пирог с курицей?
Да! Пироги с курицей хорошо замораживаются, независимо от того, запеченные они или нет. Добавление жидкости в начинку предотвратит ее высыхание. Они могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере, если они хорошо упакованы.
Чтобы испечь замороженные пироги, частично разморозьте их во время предварительного разогрева духовки. Смажьте яйцом и накройте фольгой в течение первых 20 минут, чтобы они красиво набухли и не подрумянились. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, добавляя больше времени по мере необходимости.
Подробнее о пироге с курицей и слоеным тестом
Здесь вы найдете часто задаваемые вопросы о пироге с курицей и слоеным тестом, а также дополнительные советы, способы устранения неполадок и многое другое.
Посмотрите, как я это делаю здесь
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
Вы готовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!
Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !
📖 Рецепт
- ▢
4-квартовая жаровня (или неглубокая кастрюля)
- ▢
6 (10-унций) формочек (или мисок, пригодных для использования в духовке) или 2-литровая тарелка для духовки 90 012
- ▢
Скалка или стакан с гладкими сторонами
- ▢ 5–6 чашек вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками (см. примечание)
- ▢ ¼ чашки соленого или несоленого сливочного масла
- ▢ 1 большая нарезанная луковица, около 2 чашек
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 большая морковь, нарезанная средними кубиками, около 2 чашек
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ 2 чайные ложки куриной основы или бульона, растворенные в 2 стаканах воды
- ▢ 1 стакан сливок, легких или жирных
- ▢ 1½ стакана свежего или замороженного горошка
- ▢ ¼ стакана свежей петрушки (по желанию)
- ▢ 1 или 2 замороженных слойки размороженные листы теста (см. примечание)
- ▢ 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
Стандарт США – метрическая система мер
Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок и морковь, готовьте 2 минуты. Всыпать муку и перемешать.
Налейте куриный бульон и перемешайте, чтобы мука растворилась. Варите около 3 минут. Когда он начнет пузыриться, вмешайте курицу.
Добавить сливки и горошек. Варите, пока соус слегка не загустеет, от 6 до 8 минут.
Приправить солью и перцем. Для большего аромата добавьте травы (тимьян или розмарин), специи (чесночный или луковый порошок) или вустерширский соус. Добавьте свежую петрушку и выключите огонь.
Разогрейте духовку до 400° F (204°C).
Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Используя формочку в качестве ориентира, сделайте 6 вырезов с дополнительными ½ дюймами по бокам. Сверните обрезки или заморозьте их для последующего использования.
Наполните формочки и смажьте внешние края яичной смесью. Сверху положите слоеное тесто и защипните края, прижав пальцами. Сделайте надрезы, чтобы выпускать пар во время приготовления.
Смажьте яичной смесью и положите на противень, чтобы собрать капли.
Выпекать при 400° F (204° C) в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Цыпленок: можно использовать курицу-гриль или любую оставшуюся курицу или индейку (5–6 чашек нарезанной курицы). Вы также можете использовать 2 фунта бескостных куриных бедер или грудок — обжарьте их перед приготовлением, чтобы придать больше вкуса.
- Слоеное тесто: Вы также можете использовать корж для пирога, тесто фило или консервированное печенье.
СОВЕТЫ:
- Разморозьте замороженное слоеное тесто в холодильнике в течение нескольких часов или при комнатной температуре от 30 минут до часа, пока оно не станет пластичным, но еще холодным.