Паста с баклажанами и курицей: Паста с курицей и баклажанами

Как приготовить макароны с баклажанами и курицей

Аппетитные, восхитительно ароматные, очень вкусные и при этом сытные макароны с баклажанами и курицей – это одно из тех кушаний, наслаждаясь которым просто невозможно обойтись без добавочной порции! Вы легко сможете убедиться в этом сами! Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому такой рецепт обязательно пригодится вам, если времени на приготовление обеда или ужина не так много, как того хотелось бы.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить макароны с баклажанами и курицей, вам понадобится:

макароны – 300 г
филе куриное – 200 г
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло сливочное – 40 г
масло оливковое – 2 ст. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить макароны с баклажанами и курицей.

1. Подготовить ингредиенты. Куриное филе промыть под проточной водичкой, обсушить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Баклажаны нарезать соломкой, посолить, оставить на 20 минут, после чего промыть и обсушить, оставив в дуршлаге минут на 10. Помидоры нарезать дольками средней толщины, репчатый лучок – полукольцами или четвертинками колец. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс (или просто натереть на мелкую терочку), растереть с размягченным сливочным маслом и на время отставить в сторонку.

2. Куриное филе выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом и немного обжарить. Добавить к курице баклажаны, обжарить. Далее положить в сковородку репчатый лук и, чуть позже, помидорчики. Накрыть мясо с овощами крышкой и тушить до готовности всех ингредиентов.
3. Макароны отварить до готовности, следуя указаниям в инструкции производителя данных изделий, откинуть на дуршлаг. После того, как с макарон полностью стечет жидкость, следует переложить их в сковороду с мясом и овощами, а затем хорошо все перемешать и продолжить готовить блюдо еще 5-10 минуток.

4. Добавить в макароны растертое с чесноком сливочное масло, еще раз все перемешать, разложить в тарелки и сразу подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Перед подачей этого замечательного блюда на стол, я рекомендую, украсить каждую порцию свежей зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, кинзой и т. д.). При этом зелень можно порубить ножом или же просто разобрать на отдельные листики. И так, и так вкусно!

Также предлагаю вам, приготовить для своих родных и друзей макароны с лососем, спагетти с домашним мясным соусом и черную лапшу с сыром. Каждое из этих блюд наверняка завоюет любовь ваших близких!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Рецепт опубликован 23.12.2014

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Баклажаны с овощами в соусе с макаронами тальятелле и курицей

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Баклажаны, приготовленные на воке методом быстрой обжарки полностью сохраняют свой вкус. Главное помнить, что солить нужно в самом конце приготолвения овощей! Если посолить вначале, овощи сразу пустят сок, размякнут и потеряют форму и цвет. А нам нужно достичь того, чтобы овощи стали нежными и вкусными, а не превратились в кашу. 

Совершенно не важно какие макароны вы выберете для этого блюда. Это могут быть самые обычные спагетти, пенне или рожки. Любая яичная лапша или даже фунчоза. Подойдет любой вариант. Главную скрипку здесь играют сами баклажаны. Именно их мы и обыгрываем с помощью всех остальных компонентов. Главное доверится себе и своему вкусу и тогда получится действительно отменное блюдо!

Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами, макаронами и курицей

Набор продуктов на 4 порции.

  • Баклажаны 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Макароны или лапша 200 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло (можно заменить оливковым) 2 ст. л
  • Сок половинки лимона или уксус

Вкусные баклажаны с макаронами и овощным соусом в сковороде вок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного баклажанов с овощами, макаронами и курицей по шагам.

Шаг 1:

Овощи и зелень моем под проточной водой, лук очищаем от шелухи.

Шаг 2:

С баклажана удаляем плодоножку и нарезаем произвольно.

Шаг 3:

Нагреваем в воке растительное масло и обжариваем на среднем огне баклажаны до мягкости.

Шаг 4:

Нарезаем лук и сладкий перец.

org/ImageObject”>

Шаг 5:

Добавляем к баклажану и обжариваем, постоянно помешивая примерно 5 минут.

Шаг 6:

Добавляем помидор, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 7:

Добавляем мелко-рубленную зелень, соль и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут до мягкости овощей.

Шаг 8:

Варим макароны или лапшу. В этом рецепте я использую яичную лапшу тальятелле со шпинатом

Шаг 9:

Добавляем макароны или пасту к овощами и тщательно перемешиваем. Вливаем в пасту смесь из соевого соуса, кунжутного масла и сока лимона или лайма. Хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой.

Шаг 10:

Вкусные макароны или паста тальятелле с баклажанами на воке готовы. Можно подавать так или добавить мясо или сыр.

Шаг 11:

Куриные грудки запекаем в духовке с травами, солью и оливковым маслом примерно 20 минут.

Шаг 12:

Добавляем кусочки запеченной курочки к макаронам и поливаем сверху ароматным мясным соком.

Шаг 13:

Ароматное вкусное и очень сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Калорийность баклажанов с овощами, макаронами и курицей

Энергетическая ценность баклажанов с овощами, макаронами и курицей на порцию 100 гр.

  • Калорийность 219 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 9.5 гр.
  • Жиры 2.1 гр.
  • Углеводы 12.3 гр.

Курица в соусе из свежих помидоров и баклажанов со спагетти Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Рэйчел Рэй”

Скачать фото Конни В.

Через:
45 минут
Ингредиенты:
15
Подается:

ингредиенты

  • крупная соль
  • 1 фунт спагетти
  • 5 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 молодые баклажаны, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (или 1 небольшой твердый баклажан)
  • 1 1 3 фунтов куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 4 зубчики чеснока, нарезанные
  • крупный черный перец
  • 1 ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 2 чашка белого сухого вина
  • 1 1 2 стаканов куриного бульона
  • 1 пинта помидоров черри или 1 пинта виноградных помидоров
  • 1 чашка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чашка тертого сыра пармезан-реджано
  • хрустящий хлеб

направления

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой; при закипании подсолить воду и сварить пасту al dente; слить макароны, но оставить ½ стакана жидкости для варки макарон.
  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 3 столовыми ложками масла; добавить баклажаны; готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 5-6 минут.
  • Переложите баклажаны со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла; добавьте курицу и готовьте, чтобы она слегка подрумянилась, около 4-5 минут.
  • Добавить лук и чеснок; верните баклажаны в сковороду, приправьте солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца; продолжать готовить 3-4 минуты.
  • Добавить белое вино и куриный бульон; довести до кипения; варить 3-4 минуты.
  • Добавьте помидоры черри и воду для пасты; варить, пока помидоры не начнут лопаться.
  • Добавьте петрушку и сваренные макароны; перемешайте, чтобы покрыть, и готовьте в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет вокруг макарон.
  • Выключить нагрев; добавить тертый пармезан-реджано; перемешайте, чтобы покрыть спагетти.
  • Подавать теплыми с хрустящим хлебом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт пасты с курицей и баклажанами в мультиварке

1 комментарий

После того, как я угостил своих детей пиццей из баклажанов Blue Apron (здесь) и увидел, насколько она им понравилась, я подумал, что должен сохранить их любовь и приготовить еще одно блюдо, вдохновленное баклажанами. Это тоже было хитом. Родился новый пищевой ингредиент, с которым я мог готовить для своих привередливых едоков (всемогущий баклажан)!

Этот рецепт пасты с курицей и баклажанами в мультиварке включает в себя курицу, баклажаны, сыры, различные специи и пасту ригатони!

Ингредиенты для мультиварки

Еще один простой рецепт ужина в мультиварке!

 Паста с курицей и баклажанами в мультиварке, готова к подаче!

Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте это:

Осенняя паста на одной сковороде

Рецепт тортеллини с сыром и мясным соусом

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я ПРИГОТОВИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПАСТА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал YouTube: Mr. B Cooks.

Паста с курицей и баклажанами в мультиварке: простой рецепт для медленного приготовления

Паста с курицей и баклажанами в мультиварке

 

Время приготовления

9014 9 10 минут

Время приготовления

Общее время

 

  • 2 Баклажаны, нарезанные ломтиками и четвертинками
  • 30 унций Нарезанные кубиками помидоры
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *