Куриные окорочка вкусные: 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Содержание

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Фото: travel-dom.ru

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Фото: времмя-есть.рф

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Фото: veselo-vkusno.ru

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Фото: eldomo.ru

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

Фото: granat36.ru

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Фото: edaizduhovki.ru

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Фото: kvlray.ru

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Фото: mirblud.ru

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

9. Куриные окорочка в панировке

Фото: koolinar.ru

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Фото: jam-bakery.ru

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Фото: dom-eda.com

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Фото: koolinar.ru

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

13. Куриные окорочка в вине

Фото: sloosh.ru

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Блюда с куриными окорочками, 357 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с куриными окорочками, 357 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриные окорочка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 357 рецептов

Сортировать:

Куриные окорочка

Автор: orange_green

2 порции

30 минут

00:38

Куриные окорочка в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

спецпроекты

Куриные окорочка с овощами

Автор: Anton Krotov

4 порции

1 час 20 минут

Куриные окорочка в пиве

Автор: orange_green

2 порции

Куриные окорочка барбекю

Автор: Дми3й Мозжегоров

5 порций

45 минут

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

Автор: Татьяна Федорова

6 порций

02:49

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Автор: Еда

2 порции

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Автор: Настя

4 порции

2 часа

Куриные окорочка на сковороде гриль

Автор: Анюточка Грициняк

2 порции

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

Автор: Валерия Мачнева

4 порции

45 минут

Куриный суп по-домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

1 час 30 минут

08:14

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

05:19

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

03:18

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

30 лучших рецептов куриных бедрышек

От рецептов куриных бедрышек Instant Pot до классики, такой как французский coq au vin, мы собрали 30 наших любимых рецептов куриных бедрышек для вашего удовольствия от приготовления (и еды)!

Категории:

  • Обзоры

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

30 лучших рецептов куриных бедрышек


Если вы когда-нибудь задумывались, для чего полезны куриные бедра, мы здесь, чтобы рассказать ! Куриные бедра хороши для ОЧЕНЬ многого, и они заслуживают своего часа на солнце! Или, скорее, их момент на вашей плите, гриле или в кастрюле быстрого приготовления! Куриные бедра богаты белком, и хотя это «темное мясо», они полезнее, чем вы думаете. Лучше всего? Обычно они намного доступнее, чем куриные грудки, не говоря уже о том, что они намного вкуснее. В свете этого мы собрали наши 30 лучших рецептов куриных бедрышек, чтобы вам было проще, чем когда-либо, начать готовить этот фантастический и забытый кусок курицы. От простых тушеных куриных бедрышек в одной кастрюле до рецептов куриных бедрышек Instant Pot до классики, такой как французский coq au vin, здесь есть рецепт куриных бедрышек на любой вкус, любой сезон и большинство диетических соображений!

Наши лучшие рецепты куриных бедрышек на кости

  • Тушеная курица с капустой и белой фасолью (фото на обложке). Хрустящие обжаренные куриные бедра медленно тушатся вместе с капустой и белой фасолью со сливками. Весь этот полезный беспорядок завершается солеными каперсами и свежим эстрагоном в этом легком ужине из курицы в одной кастрюле.
  • Coq au Vin. Coq au vin, звучит красиво, правда? На самом деле, это классическое французское блюдо представляет собой простое чудо из одной кастрюли, полное многослойных, богатых вкусов, которое идеально подходит для вашего следующего семейного обеда или званого обеда.
  • Цыпленок какчаторе. Куриные бедра становятся невероятно нежными благодаря тушению помидоров, красного вина, чеснока и оливок в этом классическом итальянском рецепте каччаторе из курицы.

Запеченные куриные бедра Рецепты, о которых стоит написать домой.


  • Тушеный цыпленок с картофелем и соусом из лука и масла. Влажные, нежные куриные бедрышки, насыщенные ароматом их незаменимой куриности, усиленные свежим чесноком, луком-шалотом и лимоном — что может быть лучше этого?
  • Запеченные куриные бедра со спаржей. Залитые чесночным соусом из белого вина и дижонского соуса и приготовленные с оливками каламата и помидорами черри, эти запеченные куриные бедра с хрустящей кожей и спаржей идеально подходят для весны.
  • Запеченные хрустящие куриные бедра. Когда вы запекаете куриные бедра с кожей и костями в духовке, кожа красиво подрумянивается, сохраняя всю ароматную сочность этого богатого, нежного темного мяса. Это чистая магия жареных куриных бедрышек.
  • Пряные куриные бедра с медом и чесноком. Чеснок, мед, соевый соус и шрирача — прекрасный маринад для куриных бедрышек по этому простому рецепту.

Получите эти рецепты куриных бедрышек в духовке как можно скорее!

  • Курица по-французски с луком. Вы любите французский луковый суп, верно? Безумно вкусный и покрытый липким сыром, что может не понравиться?! Что ж, куриные бедра по-французски с луком — это, по сути, французский луковый суп, превращенный в сытное блюдо в одной кастрюле.
  • Цыпленок по-провансальски. Зеленые оливки, помидоры, лук-шалот, свежий тимьян, белое вино и большое количество чеснока создают ароматную и ароматную основу для этого деликатно тушеного куриного бедра по-провансальски с финиками.
  • Запеканка с куриной начинкой в ​​одном горшке. Завершают этот классический рецепт начинки хрустящие кусочки итальянской колбасы. Положите несколько куриных бедрышек в начинку, пока она запекается, и вуаля — запеканка с куриной начинкой в ​​одной кастрюле, которая понравится всем.
  • Тушеный цыпленок с лимоном и оливками. Этот прекрасный рецепт, просто тушенный с лимонами Мейера и оливками, показывает, как мало помощи нужно, чтобы куриные бедра превратились в прекрасное блюдо.

Наши лучшие рецепты куриных бедрышек без костей

  • Куриные бедра с лемонграссом. Приправленные одними из определяющих вкусов вьетнамской кухни — пьянящим, цитрусовым, лемонграссом, тоннами свежего имбиря и рыбным соусом — эти сочные куриные бедра — настоящее лакомство.
  • Куриные шашлычки, маринованные в арахисовом соусе. Когда курица на ужин (опять же!?!) не хромает? Когда вы начинаете с влажных, сочных куриных бедрышек и маринуете их в богатом и сливочном арахисовом соусе, пока они не пропитаются тоннами орехового, чесночного, соевого соуса.
  • Куриные бедра с кинзой и лаймом. Быстрый маринад из лайма, чеснока, яркой кинзы и капельки меда превращает куриные бедра без костей и кожи в сочный, нежный солнечный прилив, который необходим вашему обычному обеду.
  • Куриные тако с манго. Куриные бедра в цитрусовом маринаде, сочное манго и листовая капуста подаются на теплых кукурузных лепешках, чтобы приготовить это вкусное блюдо на будний день.

Простые куриные бедра на сковороде для ужина.

  • Ужин на сковороде с курицей Za’atar. Еще один супер легкий ужин из куриных бедрышек на сковороде! Для этого мы приправляем базовую цветную капусту и курицу нашим последним любимым секретным ингредиентом: заатар!
  • Противень с курицей Марбелья. Куриная Марбелья — это некое марокканское (наподобие Верхнего Вест-Сайда Манхэттена) сочетание вкусов — оливки, каперсы, чернослив, чеснок — все это делает куриные бедра невероятно вкусными!
  • Ужин на курином листе с пятью специями. Этот ужин из куриного листа с пятью специями настолько вкусный и простой, что мы гарантируем, что он станет новым стандартом для ужинов в будние дни.
  • Противень с оливковым маслом и курицей. Этот рецепт куриных бедрышек без кожи, полный богатых вкусов, почти НИКАКОЙ подготовки и использования только одной сковороды, суждено стать новым фаворитом.

Другие рецепты куриных бедрышек без костей и кожи, которые, как мы знаем, вам понравятся.


  • Куриная маринара быстрого приготовления с полентой. Как насчет рецепта куриных бедрышек из 3 ингредиентов, который готовится менее чем за 30 минут. Здравствуй ужин!
  • Куриный тажин быстрого приготовления. Опьяняющая смесь пряных, сладких и соленых ингредиентов делает этот куриный тажин быстрого приготовления запоминающимся рецептом куриных бедрышек, который готовится быстро.
  • Тако с вяленой курицей. Свежий сок лайма и домашняя приправа для вяленого цыпленка оживляют простые куриные бедра на гриле, которыми наполнены эти забавные куриные тако с ананасами.
  • Курица, глазированная в соевой глазури с липким имбирем. Восхитительно липкая имбирная глазурь поднимает куриные бедра на новую высоту. ЮМ.

Рецепты вкусных куриных бедрышек на гриле.

  • Легкая курица Харисса. Этот легкий и быстрый цыпленок харисса, приготовленный из банки жареного красного перца, большого количества чеснока и копченой паприки, обязательно станет вашим новым любимым ужином!
  • Кебаб с куриной шаурмой на гриле. Горячий пряный маринад и быстрое включение гриля — и ужин готов!
  • Куриные шашлычки на гриле. Этот семейный ужин, наполненный теплыми специями и украшенный ананасами и перцем, всегда пользуется успехом!

Во фритюре или на сковороде? В любом случае, мы любим эти рецепты жареных куриных бедер.

  • Идеально хрустящая жареная курица. Возьмите куриные бедра без костей и кожи и сделайте их безумно вкусными! Как? Очевидно, обжаривая их до совершенства.
  • Жареные на сковороде хрустящие куриные бедра без костей и кожи. Ищете самые лучшие рецепты куриных бедрышек без кожи? Остановись прямо здесь. Это просто идеально
  • Жареный цыпленок в йогурте с шафраном и паприкой. Еще один простой рецепт жареных куриных бедрышек, на этот раз немного более пикантный.
  • Липкая азиатская глазированная курица. Эти обжаренные на сковороде куриные бедра без костей и кожи — нежные и сочные куриные крылышки, покрытые липким сладким азиатским соусом. Это блюдо готовится всего за тридцать минут, а вкус просто потрясающий!

Запеченные куриные бедра по-дижонски – всего 4 ингредиента

Куриные бедра по-дижонски маринуются и запекаются, чтобы получить хрустящее, но сочное мясо. Этот рецепт – идеальный рецепт курицы для занятых будних вечеров! Для него требуется всего 4 ингредиента. Приготовление занимает всего 5 минут и рассчитано на 4-5 человек.

Если вы ищете простые блюда, подобные этому, ознакомьтесь с другими рецептами куриных бедрышек: сковорода с курицей и болгарским перцем, острая курица с рисом из цветной капусты, легкая запеченная курица с брюссельской капустой и острая курица с обжаркой Блюда из капусты и кабачков.

Этот рецепт запеченной курицы состоит всего из двух шагов и включает бедра с костью и кожей.

Сохранение костей во время приготовления делает мясо очень нежным. Кроме того, хрустящая кожа сохраняет курицу влажной, добавляя текстуру.

Мед и горчица в маринаде создают баланс остроты и сладости, а кислота апельсинового сока способствует проникновению ароматов в мясо. Это также идеальный летний рецепт, так как апельсиновый сок придает ему яркий цитрусовый вкус. Еще один летний рецепт, который вам понравится, — это супер свежий салат из помидоров с креветками!

Как приготовить куриные бедра по-дижонски

Просто замаринуйте курицу и запеките — это так просто! Подавайте с жареными овощами, пюре из цветной капусты, пюре из мускатной тыквы или идеально рассыпчатым рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится всего 4 ингредиента (конечно, не считая соли и перца), чтобы приготовить основу этого очень вкусного соуса для запекания курицы.

  • Куриные бедра внутри и в коже
  • Дижонская горчица – см. примечания к рецепту домашнего заменителя. Есть лишний? Попробуйте мой рецепт лосося с дижонской горчицей (веб-история).
  • Мед
  • Апельсиновый сок – свежевыжатый или бутилированный
  • Соль и перец

Это очень простой способ приготовить уникальный соус из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Ах, я не могу забыть сказать, что, хотя я сделал этот рецепт с куриными бедрами, этот апельсиновый дижонский соус можно использовать для любых частей курицы, которые у вас есть в холодильнике, таких как куриная грудка или ножки.

Различия между дижонской горчицей и обычной горчицей

Обе имеют заметный острый вкус, но общий вкус и ингредиенты сильно различаются.

Желтая горчица изготавливается из измельченных в порошок семян белой и желтой горчицы, воды или уксуса и некоторых приправ.

Дижонская горчица, однако, использует молотые семена черной или коричневой горчицы и заменяет уксус на белое вино. Это придает ему более интенсивный и немного пряный вкус.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Маринование: Приправьте бедра солью и перцем, затем смешайте остальные ингредиенты и полейте сверху. Накройте и оставьте на 15 минут или в холодильник на ночь.
  2. Запекание: Поместите курицу в сковороду, пригодную для духовки, и слейте маринад. Запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мясо полностью не прожарится.

Можно ли вместо этого использовать куриные грудки без костей и без кожи?

Да, можно! Куриные бедра дешевле, чем грудки, что делает их отличным вариантом для недорогих блюд.

Однако они также жирнее, потому что это темное мясо. Так что вы можете легко заменить их куриными грудками, которые также менее калорийны.

Уменьшите время выпекания до 15-20 минут , в зависимости от толщины грудки, или до полной готовности.

При сильном нагреве снаружи все равно будет хрустящая корочка, даже без кожицы, а внутри останется влага, чтобы курица получилась идеальной и сочной.

Примечания к рецепту

  • Выпечка на сковороде – Предотвратите пригорание курицы, используя приправленную чугунную сковороду или добавив немного масла в сковороду перед курицей. Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или авокадо.
  • Обрезь мясо – рекомендуется удалить жир с нижней стороны бедер перед маринованием. Держите жир подальше от мяса и режьте небольшим острым ножом.
  • Заменитель дижонской горчицы – Смешайте по 2 столовые ложки сухой горчицы и майонеза, по 2 чайные ложки воды и белого винного уксуса и щепотку сахара.
  • Хранение и разогрев – Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Замораживание – Храните приготовленную курицу в пакетах для заморозки на молнии и замораживайте до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ

  • Куриные бедра и сладкий картофель в мультиварке
  • Средиземноморские куриные бедра быстрого приготовления
  • Легкие запеченные куриные бедра
  • Куриные бедра с чесночным маслом
  • Противень с курицей и овощами

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Соус
  • ▢ 1/4 стакана дижонской горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
Цыпленок
  • ▢ 5 органических куриных бедрышек, выращенных на свободном выгуле, на кости и с кожей
  • ▢ Соль и перец

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425ºF.

  • В маленькой миске смешайте горчицу, мед и апельсиновый сок.

  • Поместите куриные бедра в миску среднего размера и приправьте их солью и перцем.

  • Полейте куриные бедра апельсиново-горчичной смесью. Оберните миску с курицей силиконовой пленкой (мне нравится использовать многоразовые силиконовые эластичные крышки) или полиэтиленовой пленкой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 15 минут*.

  • Поместите куриные бедра в чугунную сковороду* и накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выпекать 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.

  • Подавайте куриные бедра с рисом или жареными овощами.

  • При желании курицу можно замариновать в холодильнике на ночь.
  • Моя чугунная сковорода предварительно приправлена, поэтому мне не нужно было добавлять туда масло перед тем, как положить курицу. Если ваша сковорода не чугунная, добавьте немного масла перед тем, как положить курицу.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, просто запеките курицу в форме для запекания.
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Для хранения:
    Храните остатки куриных бедрышек в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева: Готовые блюда можно разогреть в микроволновой печи.
  • Для заморозки: Курицу можно заморозить в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/5 Калории: 230 ккал (12%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг (23%) Натрий: 596 мг (26%) Калий: 297 мг (8%) Сахар: 7 г (8%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *