Куриные рулетики с начинкой в духовке рецепт: Куриные рулетики с начинкой в духовке

Содержание

Куриные рулетики с начинкой в духовке

Ingredients

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сыр сливочный — 90 грам.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан (или другой сыр) — 110 грам.
  • Перец чёрный молотый на кончике ножа
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Сухари панировочные — 100 грам.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Сок лайма — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала нужно промыть куриное филе под проточной водой и немного обсушить бумажным полотенцем.

2

Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две части примерно одинаковой толщины.

3

Каждую половинку накройте пищевой пленкой и немного отбейте.

4

Болгарский перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте овощ на мелкие кусочки (так начинка получится вкуснее и нежнее).

5

Твердый сыр натрите на крупной терке.

6

Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошенько встряхните, чтобы с него стекла ненужная жидкость.

7

Затем нарежьте перья лука тонкими колечками.

8

В небольшой миске соедините сливочный сыр, измельченный лук и тертый на крупной терке твердый сыр.

9

Туда же добавьте мелко нарезанный болгарский перец, и тщательно все перемешайте.

10

Выложите начинку ближе к одному из краев куриного филе и аккуратно скрутите его в рулетик.

11

С каждой из сторон проткните рулет деревянными зубочистками, это предотвратит сильное вытекание расплавленного сыра из готового блюда.

12

Для приготовления соуса вам нужно к соку лайма добавить 2 столовые ложки масла, щепотку соли и немного молотого перца.

13

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

14

Каждый рулет нужно обмакнуть в получившийся соус, а затем покрутить в тарелке с панировочными сухарями.

15

После этого сложите рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

16

Духовку нужно, как следует, прогреть до 250ºС.

17

Поставьте в разогретый духовой шкаф подготовленные рулеты и готовьте их, не открывая духовки, примерно 35 минут.

18

Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо мелко порубленной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Куриные рулетики в беконе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные рулетики в беконе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулетики из бекона в духовке? Подготовьте все нужные ингредиенты. У меня куриная грудка. Сыр я уже натерла на крупной терке. Сыр можете взять любой, на свой вкус. Мясо заранее промойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте на длинные широкие полоски так, как это показано на фото.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек курицы отбейте с двух сторон. Ширина кусочка будет равна длине рулетика в итоге. Отбивать можно специальным молоточком или тупым краем тяжелого ножа. Во втором случае не перестарайтесь и не перерубите мясо. Кусочки должны получиться в меру тонкими. Если мясо будет просвечивать, не страшно.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите, можно тоже с обеих сторон.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек курицы сверху присыпьте тертым сыром, вдавливая сыр в мясо пальцами, чтобы оно не сваливалось в сторону.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек куриного филе сверните плотным рулетиком.

  7. Шаг 7:

    Обмотайте каждый куриный рулетик тонким ломтиком бекона. Можете для надежности скрепить их зубочисткой, чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не развернулись.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее рулетики. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо около 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, оно у всех будет разное!

Сыр можно не натирать на терке, а нарезать маленькими кубиками или одним крупным брусочком.

Эти рулетики я делала очень давно – лет 9, а то и 10 назад, когда только начала всерьез увлекаться кулинарией и фуд-фотографией. Эти рулетики мне тогда казались невообразимо сложными. Ну и намучилась я с ними тогда. Теперь же времени на все ушло от силы час. Подавать с гарниром из вареного риса или картофеля.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Куриное филе в духовке

Куриный рулет рулетики

Рулет из сыра и рулетики сырные

Закуски холодные рецепты на каждый день

Блюда без лука

Рулетики с начинкой

Бекон с сыром рецепты

Закуска из сыра

Рулетики из бекона рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Бекон, Твёрдый сыр, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Куриный рулет (фаршированный куриный рулет)

Главная » Основное блюдо » Куриный рулет (фаршированный куриный рулет)

Перейти к рецепту

звезд

50 минут

Основное блюдо

Куриный рулет. Этот классический рецепт рулета состоит из куриных грудок, фаршированных жареным красным перцем, козьим сыром и свежим базиликом. Это элегантное, но простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление!

Почему мы любим этот рецепт

Приготовьте куриные грудки к празднику, превратив их в великолепный Куриный рулет с начинкой !

Праздники могут быть такими дорогими, покупать подарки, устраивать вечеринки, а счета за продукты растут в геометрической прогрессии. Тем не менее, вам не обязательно покупать первоклассные жареные ребрышки, чтобы подать изысканный ужин друзьям и семье. Приготовьте великолепные куриные рулетики с начинкой, чтобы подавать их с любимыми праздничными закусками, такими как начинка или картофельное пюре. Они впечатляющие и вкусные!

Или соблюдайте диету с низким содержанием углеводов в эти праздничные дни, подав фаршированную курицу по рецепту со свежей зеленью или жареными овощами.

Кроме того, это настоящее блюдо на одной сковороде . Для вкуса не нужны дополнительные соусы… Или дополнительная миска и кастрюля для уборки!

Перечень ингредиентов

  • Куриные грудки грудки, которые можно разрезать (бабочка) для начинки
  • Жареный красный перец баночка
  • Proscuitto дополнительно
  • Козий сыр шевре бревно или раскрошенный и готовый к употреблению
  • Листья базилика свежие, лучше всего подходят молодые листья
  • Оливковое масло или другое предпочитаемое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо или канолы
  • Итальянская приправа Купите в магазине или попробуйте нашу замечательную домашнюю итальянскую приправу
  • Специи чесночный порошок, соль и перец

Совет профессионала : Хотите сэкономить на ингредиентах? Замените прошутто ломтиками соленой ветчины, используйте сливочный сыр вместо козьего сыра и используйте шпинат или рукколу вместо листьев базилика!

Как приготовить куриный рулет

Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте большой противень с бортиками и застелите его пергаментной бумагой.

Выложите куриные грудки на разделочную доску. Разрежьте каждую грудку, как книгу, оставив одну сторону прикрепленной, чтобы у вас получился один тонкий лист курицы. Этот метод часто называют

цыпленок в масле .

Совет для профессионалов: Поместите нож перпендикулярно разделочной доске и попытайтесь равномерно разрезать каждую грудку посередине, чтобы обе стороны куриной грудки были ровными, когда вы ее открываете. При необходимости делайте короткие движения ножом, с каждым движением глубже врезая курицу, чтобы разрез оставался равномерным посередине. Смотрите изображения, если нужно.

Куриная грудка будет напоминать форму сердца или бабочки. Как только все четыре куриные грудки будут намазаны маслом и открыты, накройте сверху куском полиэтиленовой пленки и отбейте их молотком для мяса (или скалкой) в тонкий равномерный слой толщиной ¼ дюйма .

Обильно посолите и поперчите куриную грудку сверху.

Затем положите два ломтика прошутто на поверхность куриной грудки с маслом.

Разрежьте жареный красный сладкий перец и обсушите. Распределите красный болгарский перец как можно ровнее по ломтикам прошутто.

Разрежьте полено из козьего сыра на четыре равные части. Раскрошите и посыпьте одним кусочком поверх красного сладкого перца.

Затем положите восемь больших листьев базилика.

Получите полный (для печати) рецепт куриного рулета ниже. Наслаждаться!

Чтобы свернуть, начните с узкого конца куриной грудки и плотно сверните ингредиенты в грудку, пока не получится одно сплошное полено.

Положите куриный рулет швом вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшимися тремя куриными грудками.

Когда все четыре куриных рулета с начинкой окажутся на противне, сбрызните верх оливковым маслом. Затем посыпать итальянской приправой, чесночным перцем и дополнительно посолить и поперчить.

Выпекать 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160°F. (Температура внутри будет продолжать расти, пока куриные грудки отдыхают.)

Дайте куриным рулетикам остыть в течение 5 минут. Затем нарежьте на круги диаметром ¾ дюйма и подавайте теплым.

Рекомендации по подаче

Куриный рулет с начинкой можно подавать практически с любой стороны, от элегантной до деревенской !

Теплые ломтики вкусны со сливочным пюре из сладкого картофеля, пастой или рассыпчатым рисом. Или наслаждайтесь низкоуглеводной едой с картофельным пюре из цветной капусты или рисом из цветной капусты.

Что бы вы ни выбрали, люди точно будут впечатлены!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт рулета с индейкой?

Да, вы можете заменить куриные грудки постными грудками индейки. Соответственно отрегулируйте время приготовления, чтобы внутренняя температура достигла 160°F. Для больших грудей, вероятно, потребуется 30-40 минут.

В чем секрет сочной курицы?

Равномерно тонкое отбивание грудки позволит курице приготовиться равномерно и не потребует лишнего времени на приготовление. Чем меньше времени курица будет в духовке, тем сочнее она будет!

При какой температуре готовится курица внутри?

Рулет вынимают из духовки, когда он нагреется до 160°F, но после этого оставляют на несколько минут. Внутренняя температура продолжает расти, пока он стоит, не высыхая. Курицу можно есть, когда она достигает 165°F.

Как долго хранятся остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней .

Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь короткими импульсами, пока не прогреется полностью.

Ищете другие вкусные рецепты для ужина? Обязательно попробуйте:

  • Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом
  • Жареная курица с красным перцем на сковороде
  • Цыпленок Везувио (итальянская запеченная курица)
  • Easy Chicken Киев
  • Сливочный кокос и вино

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Оставить отзыв »

Куриный рулет (рецепт куриного рулета с начинкой)

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Этот классический рецепт рулета состоит из куриных грудок, фаршированных жареным красным перцем, козьим сыром и свежим базиликом. Это элегантное, но простое блюдо не оставит вас равнодушным!

Servings: 8 servings

US Customary – Metric

  • 4 chicken breasts about 2 lbs
  • 4 whole roasted red peppers for two 12 oz jars
  • 8 slices prosciutto
  • 10 ounces chevre goat cheese
  • 1 bunch basil лист 32 лист
  • 4 ч. Подготовьте большой противень с бортиками и застелите его пергаментной бумагой.

  • Выложите куриные грудки на разделочную доску. Разрежьте каждую грудку, как книгу, оставив одну сторону прикрепленной, чтобы у вас получился один тонкий лист курицы. (Этот метод часто называют курицей-бабочкой.) Поместите нож перпендикулярно разделочной доске и постарайтесь ровно разрезать каждую грудку посередине, чтобы обе стороны куриной грудки были ровными, когда вы ее открываете. Смотрите изображения, если нужно.

  • Куриная грудка будет напоминать форму сердца или бабочки. Как только все четыре куриные грудки накроются и раскроются, накройте сверху куском полиэтиленовой пленки и отбейте мясным молотком в тонкий ровный слой толщиной ¼ дюйма.

  • Обильно посолите и поперчите куриную грудку сверху. Затем положите два ломтика прошутто на поверхность куриной грудки с маслом.

  • Разрежьте жареный красный сладкий перец и обсушите. Распределите красный болгарский перец как можно ровнее по ломтикам прошутто.

  • Разрежьте полено из козьего сыра на четыре равные части. Раскрошите и посыпьте одним кусочком поверх красного сладкого перца. Затем украсьте восемью большими листьями базилика.

  • Чтобы свернуть, начните с узкого конца куриной грудки, плотно сверните и подверните ингредиенты к грудке, пока не получится одно сплошное полено.

  • Положите куриный рулет швом вниз на подготовленный противень. Повторите с оставшимися тремя куриными грудками.

  • Когда все четыре куриных рулета с начинкой окажутся на противне, сбрызните верх оливковым маслом. Затем посыпать итальянской приправой, чесночным перцем и дополнительно посолить и поперчить.

  • Выпекать 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160°F. (Температура внутри будет продолжать расти, пока куриные грудки отдыхают.)

  • Дайте куриным рулетикам остыть в течение 5 минут. Затем нарежьте на круги диаметром ¾ дюйма и подавайте теплым.

Нужно дополнительно сэкономить на ингредиентах? Замените прошутто ломтиками соленой ветчины, используйте сливочный сыр вместо козьего сыра и используйте шпинат или рукколу вместо базилика.

Храните остатки в герметичном контейнере и храните их в холодильнике в течение до 3 дней .

Чтобы разогреть, ненадолго разогревайте в микроволновой печи короткими очередями, пока полностью не нагреется.

Порция: 0,5 рулона, Калории: 278 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 32 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 0,03 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 568 мг, калий: 476 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 0,3 г, витамин А: 506 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 67 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рождественский ужин Дом отдыха Кулинария Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Новогодний ретро-рецепт World Flavors

14 декабря 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Как приготовить мед, настоянный на травах

Следующий пост » Как приготовить соус для сосисок

Рулетики из курицы с начинкой | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты для куриных рулетиков с начинкой

  • 6 кг

    котлеты из куриной грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1/4 дюйма

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/2 ч.л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/2 чайной ложки

    порошок приправы для курицы

  • 1/2 стакана

    свежие грибы, тонко нарезанные

  • 4 унции

    сливочный сыр, размягченный

  • 1/4 стакана

    приготовленный соус песто

  • 1/2 стакана

    нарезанный жареный сладкий красный перец

  • 1 банка

    панировочные сухари панко

  • 3 ст. л.

    тертый сыр пармезан

  • 1/2 ч. л.

    паприка

  • 2 c

    сырный соус на выбор

Как приготовить куриные рулетики с начинкой

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • 2

    Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Равномерно посыпьте курицу солью, перцем и приправой для курицы.

  • 3

    В средней миске смешайте сливочный сыр, песто, грибы и красный перец. Хорошо перемешать. Выложите сырную смесь на курицу, сверните в виде рулета с желе и закрепите деревянными зубочистками.

  • 4

    В неглубоком блюде смешайте панко, сыр пармезан и паприку. Поместите куриные рулетики в смесь Панко, полностью покрыв их.

  • 5

    Поместите курицу в подготовленную форму для запекания и запекайте без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета и не станет прозрачным сок. Удалите зубочистки, Подавайте с подогретым сырным соусом на гарнир.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *