Маринад уксусный для шашлыка: Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса

Шашлык в классическом уксусном маринаде с помидорами и луком

Шашлык в классическом уксусном маринаде с помидорами и луком

Главная  /   Горячие блюда  /  Мясо и птица  /  Мясо на углях  /  Шашлык с помидорами и луком

Блюда для пикника

8 порций

3 часа

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) – 3 кг
Лук репчатый – 6 шт.
Помидоры – 8 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – 1 л
Соль – 1,5 столовой ложки (40 гр.)
Перец черный (горошек) – 1 чайная ложка (6 гр.)
Уксус – 1 столовая ложка (15 мл.)

Для украшения:

Зеленый салат – 100 гр.

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свинина (шейная часть)
    Лук репчатый в штуках
    Помидоры в штуках
    Лимон
    Вода 250 200 18 5
    Соль 320 220 30 10
    Перец черный (горошек) 6
    Уксус 250 200 15 5
    Зеленый салат

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов.  Кастрюлю берем побольше, чтобы удобно было перемешивать.

 

2.

Мясо режем достаточно большими кусочками 4-6 см. Удаляем большие слои жира, маленькие прослойки можно оставить. Обрезки жира не выбрасываем, оставим для приготовления домашнего фарша.

 

3.

Лук режем кружочками толщиной 4-5 мм. На кольца не делим.

 

4.

Специи и пряности можно использовать разные: красный перец, мускатный орех, майоран, базилик, розмарин… Классика жанра – черный перец. Можно добавить горошки целиком, но лучше слегка раздробить в ступке.

 

5.

Используем соль крупного помола. Мелкой солью легко пересолить… Нам нужна столовая ложка с горкой…

 

6.

Лимон разрезаем на 2-3 части, отделяем косточки, выжимаем сок. Цедру можно опустить в маринад.

 

7.

Заливаем содержимое водой, чтобы мясо и лук оказались под водой. Больше воды не нужно.

Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

 

8.

Жарим на предварительно разогретых углях 10-15 минут, в зависимости от жара, конструкции мангала и т.д.  Следим чтобы до мяса не доставал открытый огонь. Тушим пламя из бутылочки с маринадом. Им же время от времени поливаем шашлык. 

 

9.

Блюдо для подачи шашлыка выкладываем листьями зеленого салата. Можно украсить овощами. Для вкусового разнообразия можно приготовить 2-3 соуса. наш шашлык подан с томатным соусом и сметанным соусом с зеленью и чесноком.

 

Мясо на углях

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Как готовить маринад для шашлыков, простые рецепты приготовления шашлыков, как готовить шашлыки – 26 апреля 2022

После такого фото многие точно соберутся на природу

Поделиться

«Шашлык женских рук не терпит», — утверждал Гоша из кинофильма «Москва слезам не верит». Архангелогородка Елена Зуева уверена, что еще как терпит! Главное — правильно мясо замариновать.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, есть в ее копилке несколько интересных рецептов маринада, которые пригодятся вам на майские выходные.

Если нужно сделать мясо мягким буквально за полчаса, вас выручит киви! На 2 кг мяса понадобятся 2 маленьких плода или 1 большой. Обязательно выберите спелый киви. Разомните его руками или мелко нарежьте. Перемешайте с мясом, добавьте по вкусу специи и лук. Долго мясо не маринуйте, сок киви его быстро размягчит.

Вместо киви можно использовать и гранат или его сок. Маринад для 4 кг мяса делается из 2 очищенных гранатов (либо 1 стакана гранатового сока), двух третей стакана красного сухого вина и лука. Сразу не солите, чтоб мясо не отдало сок. Мариновать мясо этим способом лучше в течение 10 часов. За полтора часа до жарки посолите его и перемешайте.

Пожалуй, самый бюджетный способ размягчить жесткое мясо — это «выкупать» его в минералке. Я поступаю так: заливаю мясо сильно газированной минералкой и оставляю под гнетом на пару часов. Затем сливаю воду, добавляю специи, майонез или сметану. Через 10–15 минут можно приступать к жарке шашлыков.

Классический уксусный маринад я делаю так. На 3 кг мяса беру 200 г растительного масла и 100 г уксуса. Смешиваю их, заливаю мясо. Прокручиваю на мясорубке 1 кг лука и добавляю в маринад. Приправляю специями по вкусу и оставляю мясо мариноваться 2–3 часа.

Для любого мяса подходит кефирный маринад. На 1 кг мяса я беру 0,5 л кефира и 0,5 л газированной минеральной воды. Добавляю немного соли и перца, сухие травы по вкусу. Мариную мясо в течение 2–4 часов.

Если вы хотите получить не только сочное, но и ароматное мясо, замаринуйте его в горчично-пивной смеси. На 1 кг мяса идет 250 г горчицы и 350 мл темного пива. Мясо нарезаю кусочками, смазываю горчицей, солю и перчу по вкусу и оставляю на час. Затем заливаю пивом и мариную еще 2–3 часа. Когда будете жарить такой шашлык, сбрызгивайте его соленой водой.

Курицу для шашлыка можно замариновать в кефире с добавлением лимонного сока, лука, зелени и специй по вкусу.

Если вы готовите курицу в духовке, «искупайте» ее в таком маринаде. Смешайте сметану и мелко нарезанный болгарский перец, добавьте порубленные укроп и перья зеленого лука, морскую капусту, черный перец (горошком). Добавьте немного лимонного сока и хорошенько перемешайте состав. Положите в маринад кусочки курицы и поставьте в холодильник на 1–3 часа. После чего выньте куриные кусочки, оботрите салфеткой, натрите чесноком и смажьте растительным маслом. Сверху курицу можно чуть посыпать красным молотым перцем. Запекайте курицу в духовке до золотистой корочки.

Отменное блюдо — курица, запеченная с ананасами. Для этого блюда курицу маринуют в горчице — она подчеркнет вкус ананасов.

Для тех, кто хочет поэкспериментировать, можно рекомендовать следующие маринады. Например, смесь горчицы, оливкового масла, сока лимона, чеснока и измельченной зелени. Либо сочетание белого вина, сока апельсина и лимона, тертого имбиря, меда и укропа. Любители острых блюд оценят маринад из смеси майонеза и аджики (на 3 ст. л. майонеза берут 1 ст. л. аджики).


  1. Не используйте для маринада посуду из алюминия, он окисляется и не только портит вкус мяса, но и вреден для здоровья.
  2. Чтобы готовый шашлык был сочнее, положите на теплое мясо немного сливочного масла.
  3. Насаживайте кусочки мяса на шампур вдоль волокон, плотно прижимая их друг к другу.
  4. Чтобы шашлыки были сочными, «запечатайте» шашлык огнем, т. е. немного подержите кусочек мяса на открытом огне. Оно тогда сразу покрывается корочкой, а сок остается внутри. Дальше жарьте шашлыки как обычно.
  5. Не нарезайте мясо слишком мелко или крупно. Оптимальный размер кусков свинины для шашлыка равен размеру спичечного коробка.
  6. Если в маринад по рецепту кладется чеснок, не давите его. Иначе мясо может горчить. Для шашлычного маринада лучше всего нарезать чеснок тонкими пластинками.

По теме

  • 03 июня 2022, 13:15

    Самый летний, самый дачный: северянка объяснила, как правильно готовить суп из крапивы с яйцом
  • 25 мая 2022, 13:00

    Так ли полезен суп, как мы считаем, и какой продукт наиболее вредный. Спрашиваем гастроэнтеролога
  • 07 мая 2022, 08:00

    Плата за длинные выходные: считаем, как изменится ваш заработок из-за праздников
  • 02 мая 2022, 18:20

    Бежали, несмотря на снег и ветер: самые эмоциональные кадры с Майской эстафеты в Архангельске
  • 01 мая 2022, 10:00

    Детям их вообще нельзя: выбираем самый вредный и самый полезный шашлык
  • 28 апреля 2022, 17:55

    «Шашлык можно сделать в банке»: что приготовить на майские праздники — рецепты для пикника и дома
  • 26 апреля 2022, 13:04

    В Архангельске не будет шествия и митинга на 1 Мая — почему так, если заболеваемость ковидом упала
  • 26 апреля 2022, 12:52

    В Архангельске на 1 мая вместо традиционного шествия будет автопробег
  • 04 сентября 2020, 08:33

    Пожарить шашлыки и покормить животных на ферме: где отдохнуть осенью в окрестностях Архангельска
  • 10 июня 2020, 11:45

    Приближаем тепло: топ-5 озёр, где можно классно отдохнуть от городской суеты
  • 04 мая 2019, 11:29

    Время кочегарить мангал: простая инструкция, как организовать правильный шашлык, в пяти картинках

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Придутся по душе всем! Как просто и быстро сделать закуски для гостей в майские праздники

29 апреля 2023, 00:00

Справится даже начинающий кулинар! Как легко и быстро приготовить творожную пасху

15 апреля 2023, 00:00

Если не умеете рисовать: как покрасить яйца с помощью петрушки и укропа — смотрите результат

13 апреля 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

ШашлыкиКак готовить шашлыкиРецепт шашлыковМаринад для шашлыков

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ16

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Универсальный маринад для гриля {для курицы, стейка, свинины и других продуктов!}

Один простой домашний маринад.

Бесконечные Возможности сезона гриля!

Этот универсальный маринад является домашним маринадом PWWB. Мы используем этот маринад для всего и всего , особенно в летние месяцы сезона гриля. С тех пор, как мы впервые поделились им здесь в 2019 году, он стал популярным рецептом для гриля и для тысяч читателей PWWB! Если это новый для вас рецепт, вы получите 9 баллов.0003 такое удовольствие! (и если он уже стал вашим домашним фаворитом, с возвращением!)

2 обязательных ингредиента для универсального маринада Я разработал этот рецепт с учетом 2 критериев. Во-первых, маринад AP должен быть таким, чтобы его было легко приготовить по прихоти, используя скобы , которые всегда есть под рукой. Во-вторых, маринад AP должен сочетаться практически со всем — отсюда и название! Это именно то, что у нас есть в этом рецепте домашнего маринада, и, вероятно, поэтому мы все так одержимы им!

Этот универсальный маринад содержит менее 10 простых ингредиентов из кладовой для создания идеально пряного, сладкого и насыщенного вкуса. Яблочный уксус, соевый соус и вустерский соус обеспечивают богатую живость, приправляя белок изнутри. Ароматное сочетание специй помогает усилить дымный аромат гриля. Самое приятное, однако, — это сладость коричневого сахара, который является секретом создания карамелизированных, обугленных кусочков совершенства, которые делают приготовленную на гриле пищу такой чертовски желанной.

Более того, ароматы этого универсального маринада для гриля прекрасно сочетаются практически со всем, что вы когда-либо хотели приготовить на гриле. Используйте его, чтобы приготовить на гриле лучших курицы, морепродуктов, свинины, говядины и даже овощей. Он пикантный, дымный и сладкий, и делает все, к чему прикасается, совершенно восхитительным.

Универсальный маринад для гриля Основные моменты рецепта

Этот универсальный маринад — (нажмите, чтобы открыть ярлыки в этом посте!)

  • СЛАДКИЙ, ПРЯНЫЙ И КАРАМЕЛЬНЫЙ. Все, что вы хотите, в универсальном маринаде! Он наполнен ароматом и имеет идеально сбалансированный вкус, сладость и насыщенные ноты умами.
  • БЫСТРО И ПРОСТО. Для этого рецепта требуется всего 9 ингредиентов из кладовой , большинство из которых вы, вероятно, всегда держите под рукой. Плюс можно перепутать за 5 минут или меньше . Легкий!
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем. Жареная курица, стейки, свиные отбивные, шашлыки, все овощи на гриле, о которых только можно мечтать!

Абсолютная летняя суперзвезда PWWB. ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом универсальном маринаде, или  сразу переходите к рецепту  и готовьте на гриле!

Универсальный маринад для гриля Ингредиенты

Универсальный маринад должен быть таким, чтобы его можно было легко приготовить по прихоти, без лишней поездки в продуктовый магазин. Это именно то, что мы имеем здесь. Этот домашний маринад готовится из менее 10 простых ингредиентов из кладовой , и они, вероятно, уже всегда есть на вашей кухне!

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Вам понадобится:

  • Основные специи – А именно: порошок чили , тмин , копченый па prika и щепотку cayenne для тепла.
  • Чеснок — Конечно! Свежий лучше всего, но если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его 1 чайной ложкой гранулированного чеснока.
  • Коричневый сахар – Для сладости, которая уравновешивает специи и лучше всего карамелизуется на гриле. Для насыщенного карамельного вкуса используйте темно-коричневый сахар. Если вы предпочитаете более натуральный подсластитель, кокосовый сахар, мед, чистый кленовый сироп и агава тоже подойдут.
  • Бомбы умами – А именно Вустерширский соус и соевый соус , две обязательные сезонные приправы для гриля! Для веганского маринада для гриля используйте свой любимый веганский вустершир (мне нравится Annie’s!), а для безглютенового маринада для гриля замените соевый соус на тамари или кокосовые аминокислоты.
  • Яблочный уксус – Щедрая порция, которая компенсирует сладость и насыщенные ноты умами в этом домашнем маринаде.
  • Оливковое масло – Немного, чтобы скрепить маринад! Поскольку у этого маринада для гриля так много других вкусов, вам не нужно использовать дорогое масло. Если вы предпочитаете жарить на гриле с маслом с высокой температурой дымления, это круто! Вы можете использовать масло авокадо масло , масло виноградных косточек масло или любое нейтральное масло, которое вы любите больше всего в качестве альтернативы.

Заметка от Джесс Вот в чем дело — разнообразие ингредиентов в этом домашнем маринаде может застать вас врасплох. Но , поверьте мне, , они вместе создают идеально сбалансированный вкус — сладкий, пряный, бодрящий, насыщенный и такой хороший. Мы используем этот маринад все раз, как и тысячи читателей PWWB, и его вкусовые качества очень любимы!

Как приготовить этот универсальный маринад Рецепт

Помимо того, что этот рецепт домашнего маринада является универсальной суперзвездой летнего гриля, самое лучшее в нем то, как быстро он готовится! Это действительно простой одна чаша , 5-минутная операция !

Примечание. Полные рецепты указаны на карточке рецептов под номером .

Вот как это делается:  Просто добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Вот и все! Когда ваш универсальный маринад перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой баночке и встряхнуть, чтобы смешать — меньше блюд, для победы!)

Рекомендуемое время маринования:

Время маринования зависит от типа используемого белка. Протестировав этот универсальный маринад для гриля с различными белками и разным временем маринования, я предлагаю следующее:

  • Мягкие белки, такие как курица и свинина, должны вымачиваться в этом универсальном маринаде не менее 6 часов.  и  до 3 дней .
  • Белки с высоким содержанием дичи, такие как говядина и баранина, должны вымачиваться в этом универсальном маринаде в течение не менее 12 часов  и  до 3 дней .
  • Овощи хранятся еще дольше — их можно мариновать не менее 20 минут или до 5 дней .
  • Деликатный белок (например, морепродукты – лосось, креветки, белая рыба в слоеном тесте) имеют более короткое время маринования – не менее 20 минут  и  не более 1 часа .
Предварительная подготовка и приготовление еды:

Отличные новости для тех, кто готовит еду: несмотря на рекомендуемое время маринования для этого универсального рецепта маринада, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы маринада сливаются воедино тем сильнее, чем дольше он стоит!)

Вот что вам нужно сделать:

  • Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Маринад хранится до 5 дней .
  • Когда вы будете готовы начать маринование (см. рекомендованное время маринования выше), просто встряхните маринад и полейте им любое мясо или овощи, для которых вы его используете — легко!

Как использовать этот универсальный рецепт маринада для гриля

Прелесть этого универсального маринада для гриля в том, что он хорошо сочетается практически со всем и вся – отсюда и название! Считайте, что это ваш выбор, чтобы придать сладкий, пряный и пикантный вкус курице-гриль, свинине на гриле, стейкам на гриле, овощам на гриле и многому другому!

Вот несколько любимых сочетаний:
  • Цыпленок. Пора попрощаться с пресной, безвкусной курицей-гриль! Пряно-сладкие ноты в этом домашнем маринаде придают особый вкус куриным грудкам и бедрам без костей и кожи. Вы также можете использовать его для обработки частей кожи с костями, таких как ножки и голени, или даже для обжаривания целой курицы.
  • Морепродукты. Пряно-сладкие ноты также хорошо сочетаются с лососем и креветками на гриле!
  • Свинина. Жареные свиные отбивные или свиная вырезка практически требуют коричневого сахара и специй!
  • Говядина. Еще один отличный вариант, так как вкус маринада достаточно силен, чтобы выдержать жирную говядину. Используйте для своих любимых стейков, таких как рибай на гриле или стейк из пашины, или для приготовления эпических шашлыков из говядины!
  • Овощи. Пожалуй, мой любимый из всех, этот маринад не только для мяса! Попробуйте добавить его в избранное сытные овощи , такие как лук, грибы, сладкий картофель или даже цветная капуста! Так хорошо!

Нет гриля? Без проблем! Если у вас нет доступа к грилю, этот универсальный маринад также отлично подходит для любого другого приготовления – на плите, на сковороде, на противне и т. д. Совет! ⇢ Вы можете создать похожий эффект карамелизации на гриле, используя сковороду для гриля на плите или запекая в духовке и готовя под жаровней.

Моя идеальная тарелка? ⇢ Жареные приправленные куриные бедра и сладкий картофель! Замаринуйте куриные бедра без костей и кожи и сладкий картофель (отдельно во избежание перекрестного загрязнения). Жарить на среднем огне, пока не подрумянится и не подрумянится. Подавайте курицу-гриль и сладкий картофель вместе с простым зеленым салатом (попробуйте

Универсальный винегрет !) или сытным салатом из киноа . Не забудьте посыпать все свежесрезанным зеленым луком из своего летнего сада — ням!

Не могу дождаться, когда вы попробуете рецепт универсального маринада для гриля . Сочетается с чем угодно и чем угодно. Я знаю, что этим летом вы вернетесь к нему снова и снова! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Хотите больше маринадов к сезону гриля?   Понял! Проверить  PWWB’s 15 популярных маринадов для гриля

. Приятного жарения! ♡

Печать

PWWB Универсальный маринад для гриля

★★★★★ 5 из 17 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Соусы и приправы, Маринад
  • Метод: Без приготовления, Гриль
  • Кухня: Американская

Описание

В равной степени пикантный, сладкий и пряный, этот рецепт универсального маринада поражает всеми нужными нотами! Специи из кладовой, такие как порошок чили и копченая паприка, придают этому домашнему маринаду нужную остроту, а коричневый сахар придает идеальное количество сладости, создавая абсолютно аппетитную карамелизированную корочку на всем, что вы готовите на гриле.

Этот легкий маринад для гриля — универсальное решение для более ароматной жарки курицы, стейка, свинины, морепродуктов, овощей и многого другого!


  • 2 фунта мясо или овощи на выбор
  • ¼ стакана оливковое масло
  • ¼ стакана коричневый сахар , в свободной упаковке
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    (или тамари для безглютенового)
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус (см. примечания к рецептам ниже)
  • 3 зубчика чеснок , раздавленный
  • 2 чайные ложки порошок чили
  • 2 чайные ложки молотый тмин
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • дополнительно: щепотка кайенский перец
  • кошерная соль и молотый черный перец , к сезону

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте универсальный маринад для гриля: Добавьте оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, яблочный уксус, порошок чили, паприку и щепотку кайенского перца, если используете, в миску или банка. Приправьте 2 чайными ложками кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Взбейте или встряхните, чтобы смешать.
  2. Маринат: Полейте универсальным маринадом мясо или овощи по вашему выбору. Мариновать не менее 6 часов или до ночи.
  3. Решетка по желанию. Наслаждаться!

Примечания

  • Сделайте блюдо веганским: Используйте свой любимый веганский вустерширский соус (мой вариант) или удвойте количество соевого соуса и вообще откажитесь от вустерширского соуса.
  • Рекомендуемое время маринования:
    Время маринования зависит от типа белка, который вы хотите использовать. Протестировав этот рецепт универсального маринада с различными белками и разным временем маринования, я предлагаю следующее:
    • Морепродукты – не менее 20 минут и не более 1 часа.
    • Курица и свинина – не менее 6 часов и до 3 дней.
    • Говядина и баранина – не менее 12 часов и до 3 дней.
    • Овощи – не менее 20 минут или до 5 дней.
  • 10-минутное приготовление еды:  Если вы хотите замариновать что-то сверх рекомендуемого времени маринования, указанного выше, но хотели бы заняться приготовлением еды, я предлагаю приготовить маринад заранее. Храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней — ароматы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. Когда вы будете готовы приступить к маринованию (см. рекомендуемое время маринования выше), просто встряхните маринад и полейте им любое мясо или овощи, для которых вы его используете – легко!

Ключевые слова: универсальный маринад для гриля, универсальный маринад, маринад для курицы-гриль, маринад для свиной отбивной на гриле, маринад для стейка, лето, ингредиенты для кладовой, легко, ужин в будний день

Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat

Подпишитесь на Plays Well With Butter на   Instagram,   YouTube , Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

Готовы приготовить гриль?

Если все это все еще кажется вам новым, я рекомендую вам перейти к  Grilling 101 , сборнику советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле – все, от  как разжечь гриль  до  как почистить гриль .

Все эти разговоры о приготовлении на гриле, вы уже готовы к жарке? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моем 15 маринадов, которые вам понадобятся в этом сезоне для гриля . В нашем доме хороший маринад является основой сезона гриля. Я уверен, что эти маринады будут на повторе в вашем доме этим летом! Если вы хотите еще больше приготовить на гриле, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами приготовления на гриле и копчения .

и наконец! Не забудьте дать @playswellwithbutter подписку на Instagram  – я научу вас жарить на гриле все лето, и у нас их так много веселья в Instagram!

Хотите больше советов и рецептов по приготовлению на гриле?

Вы в правильном месте! 🙌🏼  Подпишитесь, чтобы получать обновления серии PWWB Grilling прямо на ваш почтовый ящик.  Мы делимся с нашими друзьями по электронной почте эксклюзивными советами и рекомендациями по приготовлению на гриле. Кроме того, вы будете первым, кто узнает обо всех новых рецептах гриля PWWB в течение всего лета. Подпишитесь ниже!

  • Поделиться
  • Твит

Цыпленок с яблочным уксусом — поедание корма для птиц

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Эта простая курица с яблочным уксусом — мой любимый рецепт при приготовлении курицы-гриль, потому что она проста, универсальна и вкусна! Наслаждайтесь сразу же или используйте курицу-гриль для приготовления пищи в течение недели.

Это старинный рецепт, и я очень рада представить его свежими фотографиями и небольшими изменениями, потому что это рецепт, который мы с Исааком используем ВСЕ ВРЕМЯ. К тому же, это так вкусно!

Честно говоря, когда дело доходит до приготовления еды, я предпочитаю нарезанную курицу. Мой метод измельчения курицы в медленноварке очень прост и великолепен, потому что вы можете использовать его в различных рецептах, таких как супы, запеканки, куриный салат и т. д. Но для настоящих салатов и мисок для приготовления пищи я обычно предпочитаю использовать курицу-гриль. У него больше вкуса, и я предпочитаю текстуру. Вот почему я начал готовить курицу-гриль, маринованную в яблочном уксусе.

Вот что вам нужно:

  • куриные грудки без костей и кожи . Для этого рецепта я предпочитаю куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать свой любимый кусок курицы. И если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете попробовать этот маринад с различными вариантами белка.
  • яблочный уксус – помогает смягчить мясо и придает ему великолепный вкус.
  • Итальянская приправа – Итальянская приправа – одна из моих любимых смесей специй, и она идеально подходит для этого рецепта.
  • оливковое масло – помогает придать мясу аромат и предотвращает прилипание мяса к грилю.
  • морская соль и перец – чтобы объединить все вкусы.

Яблочный уксус — идеальный маринад

Если вы давно читали, то знаете, что яблочный уксус — это мое варенье, и я постоянно готовлю с ним! Он очень вкусный и питательный. (Чтобы узнать больше, прочтите мой пост о пользе яблочного уксуса для здоровья.)

Излишне говорить, что у нас всегда есть в доме банка яблочного уксуса Брэгга, и несколько лет назад мы поняли, что он отлично подходит для маринования всех видов мяса и морепродуктов. Мы используем его для курицы, лосося и даже стейка! Он не только помогает смягчить мясо, но и придает ему великолепный вкус.

Сколько времени нужно мариновать курицу?

Для курицы я предпочитаю все очень простое и делаю смесь из яблочного уксуса, итальянской приправы, оливкового масла, соли и перца. Я оставляю курицу мариноваться не менее часа или даже до 12 часов, но если вы спешите, 30 минут сделают свое дело.

Что подавать к жареной курице

Хотите приготовить курицу с яблочным уксусом? Вот некоторые из моих любимых гарниров к нему:

  • Чесночный салат из капусты и капусты
  • Салат с макаронами
  • Салат со спаржей
  • Хрустящая цветная капуста
  • Жареный сладкий картофель
  • 9004 5 Полезный картофельный салат
  • Картофельный салат из цветной капусты
  • Лимон Рисовый салат

Еще рецепты с курицей

  • Миски для приготовления блюд с жареным цыпленком и киноа
  • Салат из жареного цыпленка с персиками
  • Полезные куриные энчиладас
  • Запеченные куриные котлеты
  • Куриный суп с диким рисом
  • Чаша с куриным протеином 9 0048
  • Куриная грудка в аэрогриле
  • ▢ 1- 1 ¼ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого перца
  • Смешайте в миске уксус, итальянскую приправу, масло, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются. Поместите курицу в неглубокую тарелку или 1-галлонный закрывающийся пластиковый пакет.

  • Добавьте маринад, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 12 часов. Достаньте курицу из маринада, стряхните излишки и выбросьте остатки маринада.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Когда курица станет горячей, поместите курицу на гриль и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока она не прожарится и не перестанет быть розовой.

  • Если у вас нет гриля, вы также можете поджарить курицу. Форму для жарки (или противень) застелить фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. Выложите курицу на фольгу. Поджарьте, внимательно следите, чтобы не подгорело. Переверните курицу примерно через 5 минут. Готовьте в течение 10-15 минут или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой.

  • Наслаждайтесь курицей сразу или дайте остыть, упакуйте в контейнеры для хранения и сохраните для последующего использования.

Порция: 6 унций | Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 39 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 862 мг | Калий: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Дополнительная информация

Курс: Обед/Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица с яблочным уксусом

Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @eatingbirdfood и отметьте #eatingbirdfood!

О Бриттани

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер. Будь то для моих планов питания, моих любимых рецептов или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рад, что вы здесь.

Подробнее о Бретани

Получите бесплатный 3-дневный план здорового питания

Подпишитесь на наш список и получите бесплатный PDF-файл с 3-дневным планом здорового питания и списком покупок

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *