Селедка под шубой рецепт первый слой селедка: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Селёдка под шубой – Классический рецепт

Сложно представить новогодний стол без любимого многими салата – сельдь под шубой. Сегодня поделюсь своим любимым рецептом селедки под шубой, которую можно подать, как к праздничному столу, так и в обычный день. Этот салат слоями прекрасно дополнит любое блюдо, и даже сможет заменить его, ведь кроме того, что салат вкусный, он еще сытный и полезный.

И  так, кроме сельди нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты – овощи, куриные яйца и майонез, которые можно найти в любом продуктовом магазине круглый год.

Оглавление:

Продукты для Классической селедки под шубой.

Рассчитано на 4 порции.

  • Сельдь соленая 300 гр. готовая в масле
  • Майонез 250 гр. 10 столовых ложек
  • Яйца куриные 200 гр. 4 шт.
  • Лук репчатый 75 гр. 1 шт.
  • Лук зеленый 20 гр. 1 пучок
  • Свекла 200 гр. 1 небольшая
  • Морковь 200 гр. 1 большая
  • Картофель 300 гр. 3 небольшие
  • Соль (поваренная) 5 гр. по вкусу
  • Перец душистый по желанию

89999999999999857891452847979962825775146484375,"fats_per_portion":59.60000000000000142108547152020037174224853515625,"carbs_per_portion":24.60000000000000142108547152020037174224853515625,"protein_per_100":6.70000000000000017763568394002504646778106689453125,"fats_per_100":15.4000000000000003552713678800500929355621337890625,"carbs_per_100":6.29999999999999982236431605997495353221893310546875}”>

Калорийность

Калорий ккал. 2952 ккал.738 ккал.191 ккал.
Белков 104 г.26 г.7 г.
Жиров 239 г. 60 г.15 г.
Углеводов 98 г.25
г.
6 г.
ВсегоПорция100 г.

Короткий рецепт Сельди под шубой:

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Лук репчатый нарезать мелко промыть и смешать с зеленым луком также нарезав его мелко.
  3. Селедку очищаем от костей и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Яйца натираем на терке отдельно белки и желтки.
  5. Выкладывать на плоском подносе или на неглубокой тарелке (салатнице) натертые овощи слоями: половину картофеля, сельдь, смесь лука, майонез распределяем тонким слоем, яичный белок, морковь, снова тонкий слой майонеза, вторую половину картофеля, майонез, свекла, майонез и последний слой – яичные желтки.
  6. Украсить можно зеленью.

Пошаговый способ приготовления салата

“сельдь под шубой”:
Шаг 1.

Подготавливаем продукты, нам понадобятся: сельдь соленая, майонез, картофель, морковь, свекла, куриные яйца, лук репчатый и лук зеленый.

Шаг 2.

Овощи – картошку, морковку, свеклу и куриные яйца тщательно моем и варим в кожуре. Я варю все вместе в одной кастрюле, это очень удобно, особенно в преддверии праздников, когда на плите готовятся одновременно несколько блюд, и необходимо экономить не только время, но и место на плите. Единственно, яйца надо вынуть через 15 минут после закипания воды, а овощи оставить вариться еще минут на 30-40.

Шаг 3.

Сельдь я беру очищенную, но по мнению моих домашних, соленая бочковая селедка вкуснее. По этому, если вы знаете место, где можно купить бочковую селедку, и конечно вам не лень возиться с ее чисткой, то лучше для приготовления салата использовать бочковую.

Селедка нарезается мелкими кубиками.

Шаг 4.

Лук репчатый чистим, режем мелкими кубиками и тщательно промываем под холодной водой, или замариновать нарезанный репчатый лук на 10 минут в в воде с добавлением уксуса. Лук зеленый также режем мелко и перемешиваем с промытым (или слегка замаринованным в воде с добавлением столовой ложки столового уксуса в течении 10 минут) репчатым луком. Я это делаю для придания салату более яркого вида, за счет добавления зеленого цвета в красно-желто-оранжевую палитру.

Шаг 5.

Картофель, морковь, свеклу и яйца охлаждаем после варки, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Яйцо я натираю отделяя белки от желтков.

Шаг 6.

Затем, когда все подготовительные работы выполнены, берем плоскую посуду (я взяла большую, неглубокую тарелку) и выкладываем первый слой из картофеля. Для этого используем ровно половину натертого ранее картофеля.

Шаг 7.

На слой картошки выкладываем селёдочку.

Многие сначала кладут рыбу а на нее “шубу”, но по моему опыту, если положить селедку на картошечку, то она пропитается ее маслом, и станет нежная и ароматная, отчего салат становится еще вкуснее.

Шаг 8.

На слой сельди выкладываем смесь из ранее приготовленных двух видов лука.

Шаг 9.

Поверх лука распределяем ОЧЕНЬ тонкий слой майонеза. Даже если вы любите майонез также, как люблю его я, в этом слое его лучше положить как можно меньше, так как лук все равно его не впитает. Майонезный слой можно подсолить по вкусу.

Шаг 10.

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый яичный белок.

Шаг 11.

Затем выкладываем слой натертой вареной моркови.

Шаг 12.

И снова слой майонеза, распределяем его ложкой или вилкой, и по ходу распределения, выравниваем форму всего салата, чтобы не было ямок и бугорков. Его также по желанию можно немного подсолить.

Шаг 13.

Теперь выкладываем слой из второй половины картофеля.

Шаг 14.

Покрываем слой картофеля майонезом.

 

Шаг 15.

И последний овощной слой выкладываем из натертой вареной свеклы.

Шаг 16.

Покрываем свеклу майонезом и посыпаем натертым яичным желтком. Этот слой послужит и украшением нашего салата.

По желанию можно украсить зеленью. А если перед подачей поставить салат на несколько часов в холодильник, то овощи пропитаются майонезным соусом и салат станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Какой порядок слоев в селедке под шубой?

Выкладывать слои нужно на плоскую посуду, разумеется 🙂

  1. Первый слоем идет картофель. Но не весь, а половина из имеющегося. Картофель кладется вниз, чтобы все стекающие соки пропитывали его и он становился вкуснее. Видела часто пишут что вниз нужно класть саму селедку – это неправильно!
  2. Вторым слоем собственно выкладываем селёдку. Чтобы она пропитывала картофель ниже.
  3. Третий слой – это смесь из ранее приготовленных двух видов лука. Лук соленый и едреный насытит селедку находясь сверху!
  4. Поверх лука распределяем ОЧЕНЬ тонкий слой майонеза. Не нужно мазать много майонеза! Майонезный слой можно подсолить.
  5. Следующим пятым слоем распределяем натертый яичный белок. Он хорошо сочетается с майонезом и не потеряет вкус находясь над ним.
  6. Шестой слой – это тертая морковка. Она прикроет яйку от следующего слоя майонеза.
  7. Седьмой слоем снова мажем майонез, но не весь. Немного выравниваем форму всего салата.
  8. Восьмой слой оставшееся картошечка. Майонез и картошка должны смешаться и дополнить друг друга по вкусу. Поэтому:
  9. Девятый слой – майонез.
  10. Десятый слой – оставшиеся овощи – натертая варенная свекла.
  11. Одиннадцатый завершающий слой – мажем майонез и посыпаем натертым яичным желтком. Этот слой будет украшать наш салат и защищать его от высыхания, если вдруг вы его сразу не съедите, впрочем, такое себе представить сложно 🙂

Селёдка под шубой – классический советский рецепт – Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Сельдь200 грамм

Картофель2 шт.

Морковь1 шт.

Свекла1 шт.

Яйцо3 шт.

Лук1 шт.

Майонез200 грамм

Лук зеленый1/2 пучка

Рецепт этого салата у каждой семьи свой. Здесь мы предлагаем простой классический советский рецепт селедки под шубой. В конце статьи мы предложим несколько вариантов как украсить салат селедка под шубой. Прекрасно подходит на Новый год.

Меняют в зависимости от вкуса все, от ингредиентов, до порядка слоев и все равно селедку можно назвать классическим советским салатом на российском праздничном столе.

Отвариваем картофель в мундире и одну морковь. Для экономии времени я варю их вместе. Отдельно варю свеклу до готовности. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Второй вариант – это нарезанный лук можно слегка промариновать:

• 1/3 стакана горячей воды и 2 чайные ложки уксуса, залить лук маринадом на 10 минут, потом воду слить. Будет очень вкусно, лук потеряет излишнюю горечь, но приобретет кислинку и пикантность (как в шашлыке). 

Итак, в этом салате все овощи нужно натереть на крупной тёрке. Селёдку порезать на мелкие кубики, по 1-1,5 см. Яца чистим и тоже потрём на крупной тёрке.

Выкладываем слои, они указаны снизу вверх. Удобно брать кольцо для салатов или разъёмную форму для выпечки без дна, сразу на блюдо или тарелку.

  • 1 слой: картофель, майонез,
  • 2 слой: порезанная на кусочки сельдь (без майонеза),
  • 3 слой: лук (без майонеза),
  • 4 слой: тёртое яйцо, майонез,
  • 5 слой: морковь, майонез,
  • 6 слой: свекла – финальный слой майонеза.

Украсить зелёным лучком. Накрыть крышкой или пищевым пакетом, чтобы весь холодильник не пах салатом и салат не пах всем холодильником! )))))

Сельдь под шубой должна настояться в холодильнике и, как следует, пропитаться майонезом. Лучше всего всю ночь, но не менее 2 часов.

 Ленивая селедка под шубой

Большой популярностью пользуется быстрая селедка под шубой без слоев. Простой рецепт этого варианта салата я представила на видео ниже. это может являться одним из способов подачи и украшения этого блюда.

Как украсить салат селёдка под шубой

Предлагаем вам варианты украшения селедки под шубой для праздничного стола с фото.

  •  

View the embedded image gallery online at:
https://www. resepty.ru/kulinariya/salaty/299-seledka-pod-shuboj.html#sigFreeId8cf79d1fa5

   Диетичекая селедка под шубой с репой
 Селедка на вафлях – закусочный торт
 Рулеты из лаваша (есть и с селедкой)
Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Селедка правильная под шубой

Селедка правильная под шубой – слоями по очереди, порядок которых зависит от вкуса блюда. Важно не только выложить рыбу и овощи в определенной последовательности. Большое значение имеет также подготовка продуктов. Никогда не готовьте овощи для селедки под шубой накануне, в холодильнике за ночь они потеряют вкус, станут пресными. Варить овощи за 2-3 часа до готовности и остудить до комнатной температуры. Также можно запечь морковь, свеклу и картошку в духовке в фольге.

Селедка выбирай самую жирную. Атлантическая сельдь жирнее, но у тихоокеанской сельди меньше мелких костей и ее легче чистить. Засолить селедку можно и в домашних условиях, на это уйдет 3-4 дня.

Готовые средние овощи в рецепте указаны в штуках.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для сельди под шубой

  • 2 жирные сельди;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 свеклы;
  • 250 г майонеза;
  • зеленых луковиц для украшения блюда.

Способ приготовления правильной селедки под шубой

Подготовить ингредиенты для селедки под шубой. Удобно все нарезать и натереть, а потом собрать салат в кулинарном кольце, на тарелке или в прозрачной салатнице.

Итак, селедку очистить от костей и кожицы, мелко нарезать.

Яйца куриные, сваренные вкрутую, охладить, нарезать кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками. Если лук «злой», залить его кипятком на 5 минут, слить воду, промыть холодной кипяченой водой.

Морковь, свеклу и картофель очистить, натереть на крупной терке для овощей.

Когда все ингредиенты для селедки под шубой готовы, можно собирать салат.

Поставить кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Для праздничной подачи я использую форму сердца. В таком виде самая банальная закуска выглядит очень презентабельно.

Кладем первый слой – мелко нарезанную селедку.

Картофель посыпать солью.

На селедку выложить второй слой – тертый картофель, картофельный слой смазать майонезом.

Затем выложить лук, равномерно распределить. Лук будет смешиваться с майонезом, поэтому его не нужно отдельно смазывать маслом.

Морковь также посыпать щепоткой мелкой соли, выложить на лук, сделать майонезную сеточку. На морковь выложить нарезанные кубиками яйца, обильно полить майонезом.

Следующий слой селедки под шубой – натертая вареная свекла.

Оставшийся майонез выкладываем на селедку под шубой, равномерно распределяем вилкой. Майонез смешивается со свеклой и в итоге приобретает бледно-розовый цвет.

Убираем салат в холодильную камеру на 8-10 часов. За это время слои насыщаются и сжимаются. Время для пропитки обязательно! Учитывайте это и готовьте селедку под шубой накануне застолья.

Перед подачей снять кольцо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью. Правильная селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Специально для тех, кто готовит быстро:

  • 1 слой – сельдь;
  • 2 слой – картофель отварной вареный;
  • 3 слой – майонез;
  • 4 слой – лук;
  • слой 5 – тертая вареная морковь и майонез;
  • 6 слой – рубленые яйца и майонез;
  • 7 слой – натертая вареная свекла и майонез.

Селедка под шубой в порционных лодочках Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Сельдь под шубой в порционных лодочках рецепт

Никогда не думала, что буду где-то размещать рецепт “Селедки под шубой”, столько всего придумано на эту тему. Но наткнулся на интересную идею и не смог устоять. Классический новогодний стол в оригинальной интерпретации «шведский стол». Надо сказать, что здесь нет конкретных пропорций, все зависит от количества подготовленных лодок и их объема. Вкус салата от такой подачи не страдает, а наоборот становится интереснее.

Курс Блюда на день рождения, Рождественские блюда, Блюда на ужин, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Рождественские блюда, Блюда на ужин, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Яйца также отварить до мягкости и остудить.

  2. Вымытые свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С до готовности. проверяем готовность, проткнув их ножом. Готовые овощи достаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.

  3. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный укроп, соль, перец и сбрызните рисовым уксусом. Перемешать и оставить лук мариноваться.

  4. С картошки слить воду, немного остудить, чтобы не обжечь руки. Чистим и разминаем, чтобы не было комочков.

  5. Подготовленная форма (у меня коробка из-под йогурта) обтягивается пленкой.

  6. Выложите пюре и распределите его по форме.

  7. Осторожно снимите лодочку с картофелем и дайте ей остыть. Проделываем это с оставшейся картошкой, стараемся работать быстро, пока картошка не остынет.

  8. Свеклу, морковь и яйца натереть на мелкой терке.

  9. Сельдь разделать, удалить кости и кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *