Пшенная каша молочная в мультиварке панасоник: Пшенная каша в мультиварке Панасоник

Содержание

Пшенная каша в мультиварке

Автор: icofoks | |Вторые блюда в мультиварке, Каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) у вас получится вкуснейшей, нежной и воздушной. Стоит заметить, что не каждая хозяйка способна приготовить такую кашу на обыкновенной плите. Чтобы приготовить чудо пшенную кашу в мультиварке вам потребуется совершенно простой набор продуктов. Сначала готовим кашу на молоке. Любители пшенки могут еще приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

Ингредиенты для пшенной каши в мультиварке и пропорции:

  • пшено – 1 мульт. стаканчик;
  • молоко – 3 мульт. стаканчика;
  • вода – 2 мульт. стаканчика
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное на вкус.

Пшенная каша в мультиварке на молоке: рецепты приготовления пошагово

Как вкусно приготовить пшенную кашу в мультиварке? Первым делом следует тщательно промыть пшено. Промывайте до тех пор, пока вода не будет чистой. Выложите промытое пшено в мультиварку. Добавьте все предложенные к рецепту пшенной каши ингредиенты. Добавьте также сливочное масло (небольшое количество).

Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке пшенную кашу. Закройте крышку мультиварки. Кнопкой меню установите программу «Молочная каша». Услышав звуковой сигнал, добавьте еще сливочное масло на свой вкус. Перемешайте и оставьте пшенную кашу под закрытой крышкой на подогреве на 15 минут.

После того как пшенная каша в мультиварке распарится и настоится, приглашайте своих близких к столу.

Пшенная каша в мультиварке на воде: как приготовить

Еще проще приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде. Для этого используйте воду хорошего качества (фильтрованную или кипяченую).

Ингредиенты:

  • пшенка – 1 мульт.стаканчик;
  • вода – 3 мульт. стаканчика;
  • масло сливочное;
  • соль на вкус;
  • сахар – на вкус.

Приготовление пшёнки:

Для приготовления пшенной каши в мультиварке на воде можно пользоваться программами «Гречка», «Молочная каша» и «»Плов». Программа «Молочная каша» в конечном результате сварит пшено не густой консистенции. Программа «Гречка» приготовит пшенную кашу более густой, а программа «Плов» даже слегка поджарит кашу в конце, что для гарнира к мясу вполне подойдет.

Готовить пшенную кашу на воде в мультиварке так: сначала промойте пшено. Засыпьте его в мультиварку. Налейте воды. Установите одну из предложенных программ и нажмите кнопку старта. После сигнала приготовленная пшенная каша в мультиварке на воде заправляется маслом. При желании можете использовать растительное масло, которое лучше сразу добавить в начале приготовления. Приятного аппетита!

Пшенная каша в мультиварке с отложенным стартом рецепт видео приготовления

Молочная пшенная каша в мультиварке (Редмонд, Поларис)

Приготовить ароматную кашу на молоке может практически каждая опытная хозяйка. Но на плите это всегда доставляет неудобства, ведь за процессом нужен глаз да глаз, а то молоко может убежать, придется еще и варочную панель мыть. Сегодня мы обсудим, как готовится молочная пшенная каша в мультиварке.

Содержание

  1. Раскрываем кулинарные секреты
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Еще один рецепт на заметку
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Каша, как в русской печи
  8. Состав:
  9. Приготовление:

Раскрываем кулинарные секреты

Сегодня не часто на наших столах встречается пшенная каша. В мультиварке «Поларис» такое блюдо вы приготовите без особых хлопот, нужно знать только некоторые секреты. В первую очередь необходимо обращать внимание на выбор злаковой крупы.

В продаже чаще всего встречается шлифованное пшено, но даже в результате его термообработки сохраняется горьковатый вкус. Чтобы этого избежать, нужно пшено промывать как минимум в шести водах. Также пшенную крупу рекомендуется перед приготовлением заливать крутым кипятком и пропаривать в течение 10-15 минут.

На заметку! В пшене содержится высокая концентрация калия. Этот элемент необходим для функционирования печени, сердечно-сосудистой системы. Пшенную кашу рекомендуется вводить в повседневный рацион.

В продаже встречается еще и цельное пшено. Оно, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав. Обратите внимание, что для приготовления такого злака требуется гораздо больше времени, нежели для варки шлифованного или колотого пшена.

В современном кухонном гаджете молочные каши принято готовить в одноименном программном режиме. Также можно устанавливать программы «Тушение», «Пар» и «Варка».

Молоко выбирайте свежее, но если нет возможности, покупайте качественный пастеризованный напиток. Процент жирности определяйте самостоятельно.

На заметку! Чтобы снизить калорийность молочной каши, молоко разбавляют водой в пропорциях 2:1.

Еще один интересный лайфхак – бортики мультиварочной чаши доверху нужно смазывать размягченным сливочным маслом. Как известно, молоку свойственно выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать за пределы электроприбора.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • сливочное размягченное масло;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Для начала нам необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу несколько раз промываем проточной водой и сцеживаем остаток жидкости.
  3. Промытую пшенку выкладываем в мультиварочную чашу.
  4. Опираясь на личные вкусовые предпочтения, добавляем в мультиварочную чашу сахарный песок. В среднем на такое количество каши нужно 3-4 ст. л.
  5. Добавляем примерно ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола и вливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  6. Все хорошенечко перемешиваем и активируем режим приготовления «Каша».
  7. Готовить будем примерно 50 минут. Кстати, чем дольше варится пшенная крупа, тем вкуснее она получается.
  8. Молочная каша готова.
  9. Раскладываем кашу в порционные тарелки и добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Еще один рецепт на заметку

Если вы считаете калории и боитесь поправиться, вам подойдет пшенная каша в мультиварке на воде. По такому рецепту вы можете готовить пшенку на гарнир к любому мясному или рыбному угощению. Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно путем разбавления молока фильтрованной водой без газа. Давайте так и поступим.

Состав:

  • ½ ст. пшенки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. крутого кипятка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка поваренной соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу соединяем с рисовой и хорошенечко перемешиваем.
  2. Промываем несколько раз злаковые, пока водичка не станет прозрачной.
  3. Дно и бортики мультиварочной емкости смазываем размягченным маслом сливочным.
  4. Выкладываем промытую рисовую и пшенную крупу.
  5. Заливаем крутым кипятком и перемешиваем.
  6. Активируем режим приготовления «Каша молочная» на 50 минут.
  7. После закипания воды засекаем 20 минут.
  8. По истечении указанного времени вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры, хорошенечко размешиваем.
  9. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до окончания программы.
  11. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в кашу размягченное сливочное масло для аромата. Можно добавить пару капелек ванильной эссенции.
  12. Томим кашку еще четверть часа в режиме автоматического подогрева.

Каша, как в русской печи

Раньше так молочную кашу готовили наши предки. Сначала пшенную кашу отваривали до готовности, а затем еще и запекали в русской печи. Делалось это все в глиняных горшочках. Если вы твердо решили удивить своих домочадцев, тогда к завтраку приготовьте запеченную пшенную кашу. Рецепт ее весьма прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд» своими вкусовыми качествами покорит ваши желудки.

Состав:

  • 1 ст. пшенки;
  • 3 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 40-50 г размягченного сливочного масла;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу хорошенечко несколько раз промываем проточной водой.
  2. Выкладываем пшенку в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Выкладываем промытое пшено в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
  4. Затем кипяток сливаем.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем пшенную крупу, добавляем щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
  6. Заливаем все коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко размешиваем.
  7. Активируем режим приготовления «Каши» на 50 минут.
  8. Тем временем яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем миксером до получения пышной массы.
  9. Когда каша приготовится, после подачи характерного звукового сигнала, сверху выкладываем ломтики размягченного сливочного масла.
  10. Поверх аккуратно выливаем взбитую яичную массу.
  11. Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программу приготовления «Выпечка».
  12. Запекаем молочную кашу в течение 45-50 минут.
  13. Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Ее можно подавать к столу.

Пшено – источник силы, энергии и калия. Разнообразьте свое домашнее меню кашей, приготовленной на молоке. Такое лакомство можно дополнять кусочками фруктов, ягод, сиропами, ароматными пряностями, к примеру, коричным порошком, ванилью или мускатом. Приятного аппетита!

Сложить кашу в мультиварке Панасоник. Способы приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник. В этой статье вы найдете рецепты приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник.

Пшено нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. К сожалению, не все любят пшенную кашу, но на самом деле она приносит огромную пользу организму. По энергетической ценности эту крупу можно сравнить с бобовыми и картофелем. Клетка способна насытить человека на долгие часы, к тому же вместе с такой кашей в организм поступает большое количество витаминов, аминокислот, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Регулярное употребление этого продукта улучшает состояние волос, ногтей и зубов. А если вы обладатель мультиварки, то приготовление пшенной каши станет для вас легким и приятным занятием. Рецепты блюд из этой крупы вы найдете в нашей статье.

Чертовы секреты приготовления каши

Вкусы у всех людей разные: кто-то любит есть рассыпчатую кашу, кто-то любит вязкую кашу, а кто-то любит жидкую кашу-депрессию. Чтобы приготовить блюдо по своим предпочтениям, нужно знать некоторые тонкости:

  1. Протёртая каша получится, если использовать продукты в пропорции 1:1,5 – 1,5 части воды или молока должно приходиться на 1 часть сухой каши.
  2. Для приготовления вязкой каши в пшено добавить жидкости в 2,5 раза больше. Например, 1 стакан зерна нужно сварить в 2,5 стаканах молока.
  3. Готовить жидкую кашу легче, если количество жидкости не менее чем в 3,5 раза превышает количество используемого пшена.
  4. Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, крупу необходимо как можно тщательнее промыть. Варить кашу можно только в том случае, если вода, слитая после промывки, чистая и прозрачная.
  5. Пшено приготовится быстрее, если его предварительно замочить в воде или залить кипятком на 15-20 минут.

Мы рассказали вам секреты приготовления пшена, теперь давайте рассмотрим разнообразные рецепты освященных каш в мультиварке Panasonic.

Пшенная каша с курицей в мультиварке Panasonic

Этим простым и сытным блюдом вы «убьете двух зайцев одним выстрелом», приготовив мясо и гарнир с овощами одновременно. Для такой пшенной каши в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • крупа пшенная – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт. ;
  • 9масло подсолнечное 0011 – 2 ст.л.; масло сливочное
  • – 50 г;
  • петрушка-4-5 веточек;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец.

Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Морковь и корень петрушки промойте под краном и осторожно поскребите ножом. Затем разделите продукты на несколько частей. Сложите ингредиенты в форму мультисире и добавьте к ним промытое куриное филе.
  2. Очищенную головку лука разрезать пополам и также погрузить в чашу прибора. Наливаем воду, кладем в емкость лавровый лист, закрываем крышку и ставим на панели режим «суп».
  3. Варить бульон в мультиварке 2 часа. После закипания откройте крышку, снимите пену и посолите жидкость.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть из него курицу и остудить. Бульон процедить.
  5. Промойте пшено в нескольких водах и пересыпьте в мультиварку. Залейте его нужным количеством бульона, установите на панели программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Panasonic в течение 30 минут.
  6. В это время остывшее филе нарезать кусочками, а оставшуюся луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
  7. Когда пшенная каша в мультиварке Панасоник загустеет, добавить в чашу курицу, обжаренный лук, рубленую петрушку, сливочное масло и немного черного перца.
  8. Оставьте посуду в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

Сложить кашу с мясом в мультиварке Панасоник готова. Угостите своих близких и насладитесь его отменным вкусом.

Пшенная каша с грибами в мультиварке Panasonic

Облегченная пшенная каша хорошо сочетается с ароматными лесными грибами. Если у вас есть возможность использовать свежие грибы – отлично. А вот как вариант можно взять сушеные грибы, только варить их придется чуть дольше. Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке Панасоник, вам понадобится:

  • грибы лесные сушеные – 100-150 г;
  • крупа пшенная – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • масло подсолнечное
  • – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник описан ниже:

  1. Сушеные грибы тщательно промойте под проточной водой и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте их набухать на 1 час.
  2. Грибы выложить в чашу мультиварки и залить той же водой, в которой они замачивались. Включите режим «суп» и отварите продукт до готовности. Это займет около 40 минут.
  3. Грибы вынуть из бульона, перекрутить на мясорубке и снова положить в миску.
  4. Промытую пшенную крупу всыпать в грибной бульон, посолить. Закройте крышку, переведите прибор в режим «каша». Варить пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
  5. Включите режим «Подогрев» и оставьте блюдо под закрытой крышкой на 1 час.
  6. Очистить и нарезать луковицу. Обжарьте его на сковороде на растительном масле. В готовую кашу добавляем лук и подаем к столу.

Молочная каша в мультиварке Panasonic

Молочная каша – лучший завтрак не только для ребенка, но и для всей семьи. Такой завтрак будет вдвойне полезен, если в качестве каши использовать пшено. А главное, с помощью мультиварки Панасоник приготовить пшенную кашу не составит труда, а продуктов понадобится совсем немного:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • сахар-3-4 ст.;
  • молоко – 5 стаканов;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник состоит из последовательности действий:

  1. Пшено насыпать в глубокую миску и тщательно промыть в нескольких водах. Затем переложить крупу в мультиварку и залить молоком.
  2. Кашу посолить по вкусу и добавить сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты, установите на панели управления режим «Каша».
  3. Варить пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30-40 минут. Затем переведите прибор в режим «подогрев» и оставьте блюдо еще на 1 час.

В готовую молочную кашу можно добавлять любые ягоды, фрукты или сухофрукты. А если в каждую порцию положить кусочек сливочного масла – блюдо станет еще нежнее и вкуснее. Приятного аппетита.

Чертова каша с фаршем в мультиварке Panasonic

Если в вашем холодильнике мало фарша, которого недостаточно для приготовления котлет или другого полноценного мясного блюда, попробуйте приготовить пшенную кашу в мультиварке Панасоник по нашему рецепту. Огромный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Всего несколько простых процессов, и в результате на вашем столе будет сытный и полезный обед, сочетающий в себе три важнейших компонента: мясо, каши и овощи. Обратите внимание на список необходимых продуктов:

  • фарш мясной – 0,3 кг;
  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры
  • – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное
  • – 50 г;
  • соль перец.

Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник описан ниже:

  1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, луковицу освободить от шелухи и натереть кубиками.
  2. Помидор вымыть и тоже нарезать небольшими кубиками.
  3. Налить в форму мультиварки немного подсолнечного масла и выбрать в списке пункт “Жарка”. Выложите овощи в емкость и пассеруйте их 10 минут, помешивая специальной лопаточкой.
  4. Дорогой мелкий фарш в чашу, залить его небольшим количеством воды и тщательно размешать, чтобы не было крупных комочков. Тушите ингредиенты на том же режиме еще 5-7 минут.
  5. В это время пшенную крупу хорошо промойте водой. Поместите зерна в емкость устройства, добавьте воду, посолите и поперчите.
  6. Включаем программу «Рис» и готовим пшенную кашу в мультиварке Panasonic 30-40 минут.

Нежная рассыпчатая каша с мясом и овощами готова. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к обеденному столу. Для большего аромата положите в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Panasonic

И без того полезное пшено можно сделать еще полезнее и вкуснее, если приготовить его с тыквой. Предлагаем вам рецепт отличного блюда на завтрак – пшенной каши с тыквой в мультиварке Панасоник. Вот что вам нужно:

  • тыква – 200 г;
  • крупа пшенная – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сахар
  • – 3 ст.л.;
  • свежие ягоды – для украшения.

Приготовить пшенную кашу в мультиварке Panasonic:

  1. Прежде всего подготовьте крупу, тщательно промыв ее водой. Переложить пшено в форме пшена, всыпать сахар и соль по своему вкусу.
  2. Залить хлопья молоком, положить в емкость сливочное масло.
  3. Тыкву очистить от семян и твердой корочки, нарезать небольшими кубиками. Дорогой овощ в сосуде с просом.
  4. Установите на панель программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Panasonic в течение 30 минут.

После звукового сигнала оставить блюдо под крышкой на 20 минут. Затем разложите по порциям и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита.

Сложить кашу в мультиварке Панасоник. Видео

Каша рисово-пшенная молочная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Каша молочная рисовая и пшенная (рецепты) в мультиварке Panasonic SR-TMh28

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

3 Вода0246 2 cups
9000 Ингредиенты
Рис промыть 1/2 стакана
Пшено, промыть,
залить кипятком, слить кипяток
1/2 стакана
Milk 3 cups
Salt 1/2 tsp
Sugar 5 tsp

Cooking method

  • The cup is from the multicooker.
  • Крупы засыпать в мультиварку.
  • Режим – молочная каша, можно по таймеру.
  • Добавить сливочное масло в готовую кашу.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Примечание

Девочки, решила вынести в отдельную тему, у меня дома очень хорошо едят такую ​​кашу.

Фото Оксана


Резлина

Спасибо за рецепт! Мне очень нравятся точные пропорции, а у вас даже соль и сахар в ложках! В остальном я тот еще кулинар

Админ

Рисово-пшенная каша от Админ.

Необходимо:

Краснодарский рис – 1/2 стакана
Крупа пшенная – 1/2 стакана
Молоко – 4-5 стаканов
Соль, сахар – по вкусу
Сухофрукты – можно добавлять по желанию
Масло сливочное – по вкусу в готовую кашу.

Что делать:

Рис и пшено промыть, положить в мультиварку, добавить соль, сахар, молоко.
Закройте крышку и включите режим «Молочная каша».

Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить масло.

Каша имеет интересный вкус: рис и пшено одновременно.
А вот каша вкусная получилась.

Рекомендую

Алина

Моя семья тоже любит такую ​​кашу. Я делаю как Деревенская печь Молоко пополам с водой. На мой вкус, так крупа получается нежнее.

Оксана73

Спасибо за рецепт, каша получилась очень вкусной. Только вот муж сказал, что не повредит, чуть риса помягче будет. Как этого добиться? Можно ли оставить на отопление на некоторое время?

Админ

Приготовить кашу в режиме Тушение и увеличить время приготовления.

Второй вариант – приготовить, как описано выше, затем переключиться в режим Тушение на время, необходимое для доп. Готовка.

Используйте краснодарский рис, который хорошо разваривается и предназначен для варки каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *