Перец жареный в масле: Жареный перец на зиму (резаный и целиком)

Жареные перцы с чесноком на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Очень удачный способ заготовки болгарского перца целиком на зиму. Рецепт удобен именно тем, что перец обжаривается целиком, поэтому для консервации подходят любые перчики, даже те, что не подошли для фаршировки, изогнутые или уже слегка подвявшие плоды. Обжаренный румяный перец с зубчиками чеснока получается очень сочным, сладким и в меру пикантным. Мариновать перец в банке настоятельно рекомендую именно целиком, так перец сохраняется свою сочность и аромат. При подаче перец необходимо очистить от семян и использовать по назначению. Перец можно подавать в качестве закуски к любому блюду. Так же маринованный перец можно добавлять при тушении овощных блюд, в зажарку для супов или в качестве ингредиента в овощной салат. Как видите, перец жареный в масле целиком – универсальный ингредиент для многих вкусных блюд. Приготовим?

‘ mycrib[1] = ‘

Домашние кубики полезного овощного бульона без глутамата натрия и консервантов

‘ mycrib[2] = ‘

Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон

‘ mycrib[3] = ‘

Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон

‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (x

Ингредиенты:

  • На одну литровую банку:
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Подсолнечное масло 100 гр
  • Уксус 100 мл
  • Соль 1 стол.л

Меры веса продуктов


  • Перцы тщательно вымыть, затем высушить полотенцем. Каждый перец наколоть вилкой в любом месте. Зубчики чеснока разрезать на пару частей.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перцы с двух сторон. Во время обжаривания крышку обязательно закрыть, так как раскаленное масло будет брызгаться. Будьте очень аккуратны!
  • При обжаривании перцы станут плоскими и румяными. Аккуратно переложить перцы на тарелку и следом начать обжаривать следующую порцию овощей.
  • В отдельно тарелке смешать уксус с солью. Тщательно мешать ложкой, пока соль не растворится.
  • Еще теплые перцы каждой стороной обмакнуть в уксус с солью.
  • Затем перцы уложить в стерилизованную банку и посыпать чесноком.
  • Далее докладывать в банку следующую порцию обжаренных перцев, не забывая обмакивать в уксус с солью. Каждый слой перцев пересыпать зубчиками чеснока.
  • Когда банка будет заполнена доверху, следует влить горячее масло, которое осталось в сковороде после обжаривания перцев.
  • Банку сразу же герметично закатать крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • перец сладкий – 2,5 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 50 г
  • перец красный горький – 5 шт.
  • чеснок – 200 г
  • растительное масло – 200 мл
  • зелень укропа – 200 г
  • соль – 50 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.

2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.

3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.

4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.

5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.

6. Укроп вымыть.

В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.

7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.

Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.

Хозяйке на заметку

1. В этом кулинарном процессе задействован жгучий перец, и надо учесть, что существуют непомерно острые его сорта. Если хозяйка наверняка знает, что для консервации приобретен именно такой, ей лучше подумать о корректировке дозы. Например, взять на трехлитровую тару 1,5–2 стручка, а не 5. К тому же их размер тоже нужно принять в расчет. Однако совсем без пикантной остроты заготовка выйдет пресной, хотя дело вкуса: кто-то сочтет, что одного лишь чеснока будет достаточно, и окажется прав, поскольку вкусовые пристрастия домочадцев и возраст едоков в семьях разный. Детям даже слегка островатые закуски запрещены.

2. Почти во всех овощных консервах уместна гвоздика. Ее запах прекрасно гармонирует с ароматом лаврового листа. Обе душистые специи станут ярче и дольше благоухать, если перед погружением в рассолы и маринады их около минуты подержать на раскаленной сковородке. Таким же способом активизируют выделение пахучих эфирных масел из кориандра и тмина – многие кулинары кладут эти приправы в банки с овощами.

3. Особенность жареного консервированного перца в том, что он вкусен в горячем и чуть подогретом виде, а значит, может составлять основу теплой закуски с курятиной, бобами, шампиньонами и многими другими компонентами – диапазон сочетаемости в данном случае довольно широк (только морепродукты не стоит использовать).

Комментировать

No votes yet.