Жареные перцы с чесноком на зиму
Пошаговый рецепт с фотоОчень удачный способ заготовки болгарского перца целиком на зиму. Рецепт удобен именно тем, что перец обжаривается целиком, поэтому для консервации подходят любые перчики, даже те, что не подошли для фаршировки, изогнутые или уже слегка подвявшие плоды. Обжаренный румяный перец с зубчиками чеснока получается очень сочным, сладким и в меру пикантным. Мариновать перец в банке настоятельно рекомендую именно целиком, так перец сохраняется свою сочность и аромат. При подаче перец необходимо очистить от семян и использовать по назначению. Перец можно подавать в качестве закуски к любому блюду. Так же маринованный перец можно добавлять при тушении овощных блюд, в зажарку для супов или в качестве ингредиента в овощной салат. Как видите, перец жареный в масле целиком – универсальный ингредиент для многих вкусных блюд. Приготовим?
‘ mycrib[1] = ‘Домашние кубики полезного овощного бульона без глутамата натрия и консервантов
Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон
‘ mycrib[3] = ‘Бульонные кубики больше не покупаю. Домашний полезный овощной бульон
‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (xИнгредиенты:
- На одну литровую банку:
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Подсолнечное масло 100 гр
- Уксус 100 мл
- Соль 1 стол.л
Меры веса продуктов
- Перцы тщательно вымыть, затем высушить полотенцем. Каждый перец наколоть вилкой в любом месте. Зубчики чеснока разрезать на пару частей.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перцы с двух сторон. Во время обжаривания крышку обязательно закрыть, так как раскаленное масло будет брызгаться. Будьте очень аккуратны!
- При обжаривании перцы станут плоскими и румяными. Аккуратно переложить перцы на тарелку и следом начать обжаривать следующую порцию овощей.
- В отдельно тарелке смешать уксус с солью. Тщательно мешать ложкой, пока соль не растворится.
- Еще теплые перцы каждой стороной обмакнуть в уксус с солью.
- Затем перцы уложить в стерилизованную банку и посыпать чесноком.
- Далее докладывать в банку следующую порцию обжаренных перцев, не забывая обмакивать в уксус с солью. Каждый слой перцев пересыпать зубчиками чеснока.
- Когда банка будет заполнена доверху, следует влить горячее масло, которое осталось в сковороде после обжаривания перцев.
- Банку сразу же герметично закатать крышкой, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Перец – очень универсальный овощ, который можно использовать в свежем виде, а можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать. И поскольку с окончанием сезона цены на свежий перец поднимаются иногда даже в десять раз, лучше заготовить его летом в виде консервов – благо, все варианты приготовления допускают консервацию. Сегодня мы предлагаем рецепт оригинальной заготовки из перца, который предварительно обжаривается на растительном масле в целом виде. Жареные перчики приобретают не только особенный вкус, но и более гладкую текстуру, а чеснок в смеси с растительным маслом добавляет блюду нежную пикантную нотку.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- перец сладкий – 2,5 кг
- вода – 1 л
- сахар – 50 г
- перец красный горький – 5 шт.
- чеснок – 200 г
- растительное масло – 200 мл
- зелень укропа – 200 г
- соль – 50 г
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
1. Перец перебрать – гнилой выбросить, а хороший вымыть. Проколоть его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтоб во время жарки в середину перца попало растительное масло.
2. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло – раскалить ее и выложить перец.
3. Обжарить плоды перца со всех сторон до мягкости, снять со сковороды и выложить в тарелку.
4. С чеснока снять жесткую шелуху, с зубцов убрать пленку, мелко нарезать.
5. Воду, растительное масло, которое осталось, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист – смешать в одной кастрюле и довести до бурления. Варить этот рассол пару минут, влить уксус и потушить огонь.
6. Укроп вымыть.
В банки разложить слоями перец жареный чеснок, красный острый перец, нарезанный кольцами, зелень укропа – залить горячим маринадом до самого верха.
7. Простерилизовать банки и крышки. Закрутить банки вакуумными крышками и перевернуть. Проверить на присутствие воздуха в банках – если его нет, укутать банки и оставить до полного остывания.
Хранить консервацию в прохладном месте с постоянной вентиляцией. В близи от консерв не должны находиться приборы, которые выделяют тепло – температура оптимальная для их ранения колеблется от 0 до 16 градусов.
Хозяйке на заметку
1. В этом кулинарном процессе задействован жгучий перец, и надо учесть, что существуют непомерно острые его сорта. Если хозяйка наверняка знает, что для консервации приобретен именно такой, ей лучше подумать о корректировке дозы. Например, взять на трехлитровую тару 1,5–2 стручка, а не 5. К тому же их размер тоже нужно принять в расчет. Однако совсем без пикантной остроты заготовка выйдет пресной, хотя дело вкуса: кто-то сочтет, что одного лишь чеснока будет достаточно, и окажется прав, поскольку вкусовые пристрастия домочадцев и возраст едоков в семьях разный. Детям даже слегка островатые закуски запрещены.
2. Почти во всех овощных консервах уместна гвоздика. Ее запах прекрасно гармонирует с ароматом лаврового листа. Обе душистые специи станут ярче и дольше благоухать, если перед погружением в рассолы и маринады их около минуты подержать на раскаленной сковородке. Таким же способом активизируют выделение пахучих эфирных масел из кориандра и тмина – многие кулинары кладут эти приправы в банки с овощами.
3. Особенность жареного консервированного перца в том, что он вкусен в горячем и чуть подогретом виде, а значит, может составлять основу теплой закуски с курятиной, бобами, шампиньонами и многими другими компонентами – диапазон сочетаемости в данном случае довольно широк (только морепродукты не стоит использовать).
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Жареный перец по-итальянски – Marcellina In Cucina
Опубликовано: · Изменено: Марселлина
90 акции
Перейти к рецепту
Жареный перец по-итальянски очень вкусный и простой в приготовлении.
Они такие вкусные, такие вкусные и пахнут божественно! Будьте готовы к пьянящему аромату, который соберет всю округу к вашему порогу.Запах этих итальянских перцев возвращает меня в детство и к моей маме, которая регулярно их готовила. Мы особенно наслаждались ими со стейком или жареным цыпленком.
Хотя эти жареные перцы являются отличным гарниром, из них также можно приготовить вкусную брускетту и отличную закуску. И трудно превзойти летний обед из итальянских жареных перцев с хрустящим хлебом или хлебными палочками гриссини и небольшим кусочком сыра.
Сделайте двойное количество, храните в холодильнике для быстрого обеда или гарнира. В моем доме мы любим подавать его с итальянскими рисовыми шариками.
Если вы любите все виды перца, как и мы, не пропустите эти рецепты – пепероната, жареный перец и фаршированный перец черри.
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами, которую можно распечатать.
Table of Contents
- 1 Ingredients
- 2 Variations
- 3 Instructions
- 4 Equipment
- 5 Tips for success and FAQs
- 6 Serving Suggestions
- 7 Italian Fried Peppers Recipe
Ingredients
- Bell перец. Выбирайте твердые, безупречные болгарские перцы, тяжелые для своего размера. Это означает, что у них будет толстая мякоть. Можно использовать сладкий перец разного цвета, но обязательно добавляйте хотя бы один красный перец, потому что он самый сладкий.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Это дает лучший вкус, но если у вас есть только обычное оливковое масло, это будет нормально.
- Черные оливки. Мне нравится оставлять их целыми, потому что моя семья привыкла есть косточки. Тем не менее, рекомендуется использовать черные оливки без косточек, чтобы уменьшить вероятность каких-либо неудач с оливковыми косточками.
- Каперсы. В этом рецепте я использовала каперсы в уксусе. Если у вас есть соленые каперсы, можете использовать их. Обязательно смойте лишнюю соль.
- Зубчики чеснока. Свежие зубчики чеснока придают наилучший вкус. Зубчики чеснока добавляются целиком, поэтому вкус остается едва уловимым. В крайнем случае вы можете использовать ½ чайной ложки раздавленного чеснока в бутылках. Вкус будет другим, но все равно хорошим.
- Молотый черный перец – Свежемолотый черный перец для достижения наилучшего результата.
- Соль. Используйте морскую соль без добавок.
Вариации
- В сезон можно использовать итальянский перец для жарки. Это длинные конические сорта, которые отлично подходят для жарки. Также известен как итальянский сладкий перец или Кубанель. Мой личный фаворит — сорт Корно ди Торо. Итальянские жареные перцы сладкие на всех стадиях от зеленого до красного. Мякоть тоньше, чем у болгарского перца, поэтому они готовятся быстрее.
- Замените черные оливки зелеными оливками без косточек.
Инструкции
- Вымойте и высушите сладкий перец, удалите сердцевину, удалите семена и белые жилки. Нарежьте полосками шириной 6 мм.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. В горячем виде добавить перец и жарить 10-15 минут.
- Добавьте оливки, каперсы и чеснок и продолжайте жарить еще пару минут.
- Немного уменьшите огонь и продолжайте готовить на среднем огне, пока перец не станет мягким. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Оборудование
Для этого рецепта вам понадобится широкая неглубокая сковорода или сковорода. Широкая сковорода позволяет разложить сладкий перец и испарить влагу. На слишком маленькой сковороде болгарский перец будет тушиться, а не жариться.
Советы по успешному приготовлению и часто задаваемые вопросы
Обязательно хорошо высушите перец перед нарезкой, а если он действительно сочный, промокните бумажным полотенцем. Это важно, потому что вы будете добавлять их в горячее масло, и любая влага вызовет разбрызгивание горячего масла.
Используйте широкую неглубокую сковороду, чтобы влага быстро испарялась из сладких перцев и они не тушились. Во время приготовления перцы раскладываются на сковороде, чтобы влага испарялась и перцы хорошо прожаривались.
Настоящий секрет приготовления итальянских жареных перцев заключается в том, чтобы внимательно следить за ними и следить за тем, чтобы они не подгорали, не слипались и не тушились. Жарка на среднем огне важна, потому что перец содержит много воды, которая высвобождается при приготовлении овощей. Если влага не будет быстро испаряться, перец не поджарится, а будет вариться.
Важно, чтобы перцы подрумянились и карамелизировались по краям для оптимального вкуса. Не накрывайте крышкой, иначе будет задерживаться пар и перцы не поджарятся.
Добавить соль в конце. Соль вытягивает влагу, что опять же означает, что перец будет тушить, а не жарить.
Какие перцы лучше всего жарить?
Красный или желтый перец хорош для жарки. Зеленый сладкий перец немного горьковат, поэтому обязательно перемешайте его. Итальянский жареный перец великолепен, если вы можете его достать. Мы выращиваем их в нашем саду на заднем дворе, но вы также можете найти их в большинстве супермаркетов в сезон.
Можно ли удвоить этот рецепт?
Да, однако убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля, чтобы перцы не скапливались. Как я уже говорил ранее, врагом этих жареных перцев по-итальянски является влажность, и если перцы переполнены, испарение ограничено.
В. Как долго хранится жареный перец по-итальянски?
Хранить в закрытой таре в холодильнике 3-4 дня.
Рекомендации по подаче
Из этих ароматных перцев можно приготовить вкусный бутерброд с хрустящим хлебом и маринованными баклажанами. Мы также любим есть это с моцареллой в карроцце — вкусный жареный бутерброд.
Эти итальянские жареные перцы можно подавать теплыми или холодными, они станут отличным гарниром к жареному, приготовленному на гриле или жареному мясу, например, к моему жареному цыпленку с бабочкой. Завершите трапезу порцией цветной капусты, приготовленной в кастрюле быстрого приготовления, и макаронами с чесночно-масляным соусом. Я гарантирую, что вы приготовите эти итальянские жареные перцы один раз и будете хотеть делать их постоянно. Да, рецепт хорош!!
Сделали по этому рецепту?
Дайте мне знать, понравилось ли вам это, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
- ▢ 2 фунта Blll Pecpers 900 грамм
- ▢ ¼ стакана. Щепотка соли
Вымойте и высушите перец. Разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и белые жилки. Нарезать длинными ломтиками. Старайтесь нарезать перец одинаково, чтобы все готовилось одновременно.
Поставьте сковороду или сковороду диаметром около 11 дюймов (28 см) на средний огонь. Добавить масло.
Обжарьте нарезанный перец в горячем масле в течение 10–15 минут, время от времени осторожно помешивая, пока края перца не подрумянятся. Перец нужно обжарить! В противном случае при более слабом огне перцы вспотеют и кожица снимется.
Не оставляйте, потому что они прилипнут и легко сгорят. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать ломтики. Это начальное обжаривание — самая сложная часть, потому что вы должны следить за тем, чтобы перец не подгорел, а масло не выплескивалось.
Как только перцы подрумянятся по краям (примерно 10-15 минут жарки), добавьте чеснок, оливки и каперсы. Солить пока не надо, потому что соль вытягивает влагу и опять перцы будут потеть и тушить, а не жариться.
Продолжать жарить, помешивая, на среднем огне еще 2-3 минуты.
Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне еще 5-10 минут или пока перец не будет готов. Периодически аккуратно помешивайте, чтобы не разбить перцы.
Попробуйте и приправьте небольшим количеством соли и молотого черного перца по своему вкусу.
Советы по достижению успеха
- Пока перец готовится, разложите его на сковороде, чтобы влага испарилась и перец хорошо прожарился.
- Настоящий секрет приготовления итальянских жареных перцев заключается в том, чтобы внимательно следить за ними и следить за тем, чтобы они не подгорали, не слипались и не тушились.
- Жарка на сильном огне важна, потому что перец содержит много воды, которая высвобождается при приготовлении овощей. Если влага не будет быстро испаряться, перец не поджарится, а будет вариться.
Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 559 мг | Калий: 336 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4833 МЕ | Витамин С: 194 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или тег #marcellinaincucina
Этот пост был первоначально опубликован 5 января 2018 года. Он был обновлен новыми фотографиями, дополнительной информацией и улучшенным рецептом.
Другие рецепты итальянских закусок
90 акции
Взаимодействие с читателем
Жареный сладкий перец по-итальянски (итальянско-американский рецепт)
Опубликовано Обновлено от Michele — 1 комментарийЭта публикация может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и что-то купите, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Чтобы получить дополнительную информацию об этом, нажмите здесь.- Поделиться в Твиттере Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Facebook Поделиться на Facebook
- Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Жареные итальянские сладкие перцы — идеальное восхитительное дополнение ко многим блюдам — итальянским колбаскам, яичнице-болтунье, брускетте, макаронам или, честно говоря, любой вилке, направляющейся прямо ко мне в рот. А если серьезно, то без них не лето. Если вы видите их на рынке, купите их, пожарьте, насладитесь ими, повторите. Их красивые цвета — это только начало!
В детстве я ел жареный сладкий перец по-итальянски, и у меня так много особых воспоминаний о моей маме, которая жарила большую партию этого перца на плите. Летом на столе часто можно было найти тарелку с ними, украшенную только солью и несколькими листьями базилика. Иногда их очищали от семян и нарезали ломтиками перед жаркой. Но, чаще всего, моя мама жарила их целиком, и мы сами оставляли их очищать от семян или нет за столом.
Государство-сад. . .Мне посчастливилось вырасти в Нью-Джерси, где в середине-конце лета у нас было много разных сортов этого перца. Они были всех цветов; некоторые были толще других; некоторые были очень горячими, а другие сладкими, как те, что я приготовила здесь. Их всегда называли «итальянскими жареными перцами», «итальянскими сладкими перцами» или «длинными сладкими перцами», просто и понятно. Это были мои любимые! Их сладость означала, что вы могли съесть их столько, сколько захотите, не беспокоясь о том, что вы обожжете рот часами подряд. Кроме того, их мягкий вкус немного легче усваивается, чем обычный сладкий перец!
Мы добавляли их в яйца для классических итало-американских перцев и яиц, клали их на наши сэндвичи (или делали их основным ингредиентом самого сэндвича), ели их с хрустящим хлебом, обмакивая хлеб в остатках масла на дне чаши, или просто как есть, держа перец за стебель. Серьезно — они лучшие и вызывают столько воспоминаний! Спросите любого итальянского американца с восточного побережья, и он очень хорошо знает этот перец.
Сделать очень просто!Этот простой рецепт требует только большой глубокой сковороды или жаровни, растительного масла и соли (в идеале крупной морской соли). Поскольку перец, используемый в этом рецепте, обычно тонкий и длинный, самый простой способ справиться с ним — просто обжарить на сковороде целиком. Но их абсолютно можно отделить от стеблей, нарезать ломтиками и посеять перед жаркой, если у вас есть время и желание. По возможности выбирайте красные, оранжевые или желтые сорта перца, так как, по моему скромному мнению, они слаще и ароматнее, чем зеленые сорта. (Как правило, зеленые перцы в конечном итоге становятся красными, если им дают созреть на лозе.)
Что такое жарка на сковороде?Обжаривание на сковороде – это метод приготовления пищи на сухом огне, в котором теплоносителем является масло или жир. Масло создает небольшой пар, который помогает приготовить погруженную часть перца, в то время как открытая верхняя часть позволяет любому пару выйти. На практике обжаривание на сковороде — это метод приготовления, при котором используется больше жира или масла, чем при обжаривании, и меньше, чем при обжаривании во фритюре (при котором продукт полностью погружается). Пища также готовится при более низкой температуре, чем при обжаривании и обжаривании во фритюре. Ориентировочно около 25% продуктов, которые обжариваются на сковороде, обычно погружаются в масло или жир.
Ингредиенты
Для приготовления жареного итальянского сладкого перца мы будем использовать следующие ингредиенты:
- Сладкий перец : Для этого рецепта используйте длинные, тонкокожие перцы для жарки. Их можно назвать «итальянскими жареными перцами», «итальянскими сладкими перцами» или «длинными сладкими перцами». Перец Джимми Нарделло — это популярный особый сорт сладкого итальянского перца для жарки.
- Этот метод обжаривания также можно использовать для обыкновенного болгарского перца или перца кубанель, если они предварительно очищены от плодоножек, семян и нарезаны ломтиками. Поскольку болгарский перец имеет более толстую кожуру, чем жареный перец, он будет готовиться дольше и подрумянится.
- Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой точкой дымления для этой техники жарки. Я использовала масло авокадо. Масло канолы, арахисовое масло и растительное масло также являются хорошими вариантами. Конечно, оливковое масло — это всегда прекрасно, но оно может вызвать больше дыма на вашей кухне, чем вам хотелось бы. Если вы используете оливковое масло, я предлагаю использовать обычное оливковое масло, а не экстра-класса.
- Крупная морская соль: Для посыпки и приправы готового жареного продукта.
- Базилик: В качестве дополнительного ароматного гарнира к готовым жареным перцам.
Полный и подробный список ингредиентов с их количеством и инструкциями включен в рецепт ниже.
Вот основные этапы приготовления жареного итальянского сладкого перца:
- Соберите все ингредиенты. Обязательно промойте в холодной воде и полностью обсушите перцы перед жаркой.
- Налейте достаточное количество масла в большую сковороду с высокими бортами или жаровню на глубину около ¼ дюйма. Нагрейте его на средне-сильном огне.
- Положите целые перцы в один слой на дно сковороды и дайте им подрумяниться перед тем, как перевернуть. Подрумяньте с нескольких сторон и до мягкости.
- PRO-TIP : Не перегружайте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла уменьшится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, станет очень жирным и/или не подрумянится должным образом. При необходимости сделайте перец партиями.
- Переложите жареные перцы на блюдо или миску, затем посыпьте их крупной морской солью и (по желанию) свежими листьями базилика. Вот и все!
Вариации рецепта
для жареного итальянского сладкого перцаНесколько различных вариаций этого базового рецепта жареного итальянского сладкого перца включают: солёный пунш.
Мои любимые блюда
Жареный итальянский сладкий перецМой самый любимый способ есть эти сладкие итальянские жареные перцы — держать их за стебель и класть прямо в рот, пока они еще теплые! Сказав это, вот еще несколько отличных способов насладиться ими:
- Смешать в яичницу-болтунью по популярному итало-американскому рецепту «Перец и яйца»;
- На жареном или поджаренном хлебе с добавлением оливкового масла первого холодного отжима и свежего базилика для быстрой брускетты или кростини;
- С обжаренными итальянскими колбасками в колбасе и перцем;
- Смешанный с обжаренным картофелем в качестве гарнира;
- В качестве приправы практически к любому бутерброду или в качестве основного ингредиента в бутерброде с сезонными помидорами и свежим базиликом;
- С макаронами – просто добавьте немного оливкового масла, много тертого сыра пекорино романо и свежий базилик; и
- В качестве гарнира к простому стейку на гриле, свиной отбивной или куриной грудке.
Кухонные инструменты и посуда
для жареного итальянского сладкого перцаДля приготовления этого рецепта жареного итальянского сладкого перца вам потребуется следующее:
- Дуршлаг
- Щипцы
- 10-дюймовая + сотейник или сковорода
- Жарочный шкаф
Другие рецепты, которые стоит попробовать
и итало-американские рецепты!
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, сообщите мне, как это было, в комментариях ниже — мне приятно слышать от вас!
Yo можно также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK и INSTAGRAM, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, что происходит за кулисами!
Жареный итальянский сладкий перец
Микеле
Жареные итальянские сладкие перцы — идеальное восхитительное дополнение ко многим блюдам — итальянским колбаскам, яичнице-болтунье, брускеттам, пасте или, честно говоря, к любой вилке, направляющейся ко мне в рот. А если серьезно, то без них не лето. Если увидите их на рынке, покупайте, жарьте, наслаждайтесь, повторяйте!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
Блюдо блюдо
Кухня итальянская
Сервики 8 порции
- Масло для FRIRIN чтобы покрыть дно кастрюли + ¼ дюйма (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.)
- 2 фунта целых перцев для жарки (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.)
- Крупная морская соль
- Свежие листья базилика для украшения (по желанию)
Соберите все ингредиенты. Промойте целые перцы в холодной воде и полностью обсушите их бумажным полотенцем перед жаркой.
Налейте достаточное количество масла в большую сковороду с высокими бортами или жаровню на глубину около ¼ дюйма. Нагрейте его на средне-сильном огне.
Положите целые перцы в один слой на дно сковороды и дайте им подрумяниться перед тем, как перевернуть. Подрумяньте с нескольких сторон и до мягкости. Это займет от 15 до 20 минут. При необходимости работайте партиями и не переполняйте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла уменьшится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, станет очень жирным и/или не подрумянится должным образом.
Переложите жареные перцы на блюдо или миску, затем посыпьте их крупной морской солью и (по желанию) свежими листьями базилика. Вот и все! Приятного аппетита! №
- Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления для этой техники обжаривания на сковороде. Я использовала масло авокадо. Масло канолы, арахисовое масло и растительное масло также являются хорошими вариантами. Конечно, оливковое масло — это всегда прекрасно, но оно может вызвать больше дыма на вашей кухне, чем вам хотелось бы. Если вы используете оливковое масло, я предлагаю использовать обычное оливковое масло, а не экстра-класса.
- Если хотите, удалите плодоножки и все семена и нарежьте перец тонкими ломтиками перед жаркой. Промойте перец в холодной воде после удаления семян, чтобы удалить все оставшиеся семена. Обязательно полностью высушите перец, прежде чем добавлять его в горячее масло.
- Не переполняйте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла уменьшится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, станет очень жирным и/или не подрумянится должным образом. При необходимости сделайте перец партиями.
- В процессе жарки кожура перца может треснуть, это нормально. На самом деле, многие люди предпочитают снимать кожицу перед едой.
- Остатки жареного перца следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они хранятся около 1 недели.
Рецепт от Mangia With Michele . Пожалуйста, посетите мой сайт для большего кулинарного вдохновения!
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь фотографией в INSTAGRAM или FACEBOOK и отметьте ее @MangiaWithMichele и #MangiaWithMichele.