Куриные сердечки с картошкой рецепт с фото в духовке: куриные сердечки с картошкой в духовке

куриные сердечки с картошкой в духовке

Куриные сердечки в духовке с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления куриных сердечек в духовке с картошкой. Куриные сердечки лучше брать свежие, но если таковых не имеется, то замороженные субпродукты заранее достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Подготовить форму для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Промытые сердечки разрезать пополам, срезать кусочки возможного жира, пленки и сгустки крови.

  3. Шаг 3:

    Форму для духовки смазать предварительно растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленные куриные сердечки.

  4. Шаг 4:

    Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать произвольно. Я нарезала кружочками. Выложить картофель поверх куриных сердечек.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить подготовленный лук поверх картофеля.

  6. Шаг 6:

    Смешать в миске сметану, майонез, соль и перец. Разбавить смесь водой и залить ею картофель с сердечками.

  7. Шаг 7:

    Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на час. Спустя час снять фольгу, перемешать картофель с субпродуктами и оставить форму в духовке до полной готовности.

  8. Шаг 8:

    Подавать куриные сердечки в духовке с картошкой горячими как самостоятельное блюдо. Можно предложить в компанию салат из свежих овощей.

Куриные сердечки являются диетическим полезным продуктом, который нужно регулярно включать в свой рацион. В сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань. Также есть магний, медь, цинк и фосфор – а это настоящий запас минеральных веществ. Аминокислоты и белки обеспечивают правильную и быструю передачу веществ к органам человеческого тела. Они снабжают клетки витаминами: В12; РР; В1; В2; А. При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая её. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов. Особенность жареных сердечек заключается в их способности нейтрализовать вирусы – особенно полезны детям школьного возраста. Для малышей они будут источником микроэлементов для строения мышечных тканей. Это помогает человеку зарядиться энергией на весь день. Восстанавливается и тонус мышц, и мозговая активность. Вид кожи и ногтей становится лучше, светлее.

Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке приготовление блюд пошагово

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Вторые горячие блюда

Мясо в духовке с картошкой запеченное как приготовить

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Картошка в фольге

Курица в сметане пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Картошка в сметане

Курица в майонезе

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Запеченное мясо в фольге в духовке с фото

Курица в фольге

Мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Картошка, Лук, Сметана, Майонез, Вода, Соль, Перец

Куриные сердечки с картошкой в духовке рецепт с фото


Некоторые хозяюшки считают субпродукты менее вкусными, чем мясо, просто потому что не умеют их правильно готовить и подать. Если вы хотите разнообразить домашнее меню питательными, полезными и недорогими блюдами, и при этом не боитесь потратить лишнюю минутку на подготовку ингредиентов, обратите внимание на куриные сердечки. Обладая очень нежным вкусом и невысокой калорийностью, они идеально подходят для детского и диетического питания. Попробуйте запечь куриные сердечки с картошкой в духовке — рецепт с фото далее в статье.

Польза куриных сердечек

Гурманы ценят куриные сердечки за мягкую структуру и приятный нежный вкус, напоминающий говяжий язык. При должной обработке и приготовлении по классическому рецепту они нравятся практически всем, но из-за особенностей состава рекомендованы людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца и нервной системы, беременным женщинам, детям. Энергетическая ценность сердец составляет всего 155 Ккал/100 г. Они относятся к первой категории субпродуктов, благодаря минимальному содержанию жира и жестких жил.

Сердечки содержат:

  • 16% легкоусвояемого белка, несколько ценных аминокислот, которые служат строительным материалом мышц, а поэтому особенно полезны при физических нагрузках;
  • Витамины РР, В, поддерживающие деятельность сердца, сосудов;
  • Ретинол, сохраняющий зрение, а также здоровье волос, ногтей;
  • Железо, калий, медь, фосфор. Эти минеральные вещества способствуют выработке гемоглобина.

Регулярное употребление куриных сердец поможет нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, укрепить костную ткань. Спортсмены отмечают, что блюда с их добавлением помогают быстрее восстановиться после изнурительных тренировок.

Но стоит учесть, что почти все субпродукты содержат холестерин, который накапливается в организме, если поступает в избыточных количествах. Этого легко избежать, ограничив употребление куриных сердечек до 0,5 кг еженедельно.

Пошаговые фото рецепта

1. Лук и картофель очистить, вымыть, нарезать лук полу-кольцами, а картофель — кубиками. Субпродукты тщательно вымыть, зачистить от сухожилий, лишнего жира и пленок,порезать кубиками

2.Для жарки понадобится растительное масло-40 мл. и 100 гр.смальца.(можно жарить только на растительном масле,тогда его понадобится 100мл.) Специи-соль и приправа»Хмелт-Сунели»

3. В глубокой сковороде разогреть масло и смалец, положить нарезанное сердце.На сильном огне обжариваем 5-7 минут,помешивая

4.Добавляем нарезанную печень..На сильном огне обжариваем 3-5 минут,помешивая

5. Добавляем нарезанный картофель и перемешиваем.На сильном огне обжариваем 3-5 минут,затем убавляем огонь на средний и накрываем крышкой.

6.Первый раз перемешиваем и добавляем нарезанный лук.Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут

7. добавляем Хмели-Сунели и соль по вкусу.Перемешиваем .Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

8.Перемешиваем.Пробуем готовность картофеля. Если понадобиться продлите время приготовления блюда.

9. Я готовила из картофеля нового урожая,он приготовился очень быстро.

10. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью

Как выбрать и хранить куриные сердечки?

Сердце — это мышца, а значит, в свежем виде обязательно будет упругим на ощупь. Проверить это качество у замороженного продукта невозможно, поэтому предпочтительнее купить охлажденный. К тому же заморозка негативно отражается на вкусовых качествах.

Обратите внимание на внешний вид. Хорошие куриные сердечки имеют бордовый окрас без вкраплений, пятен или налета. Поверхность гладкая, влажная. Допустимо присутствие прозрачных пленок — их следует снять перед готовкой.

Купив замороженную продукцию, за несколько часов до приготовления поместите сердечки на нижнюю полку холодильника. Использовать для размораживания микроволновую печь или метод теплой воды не рекомендуется.

Если после размораживания вы обнаружили, что продукт на свету слегка отливает зеленым, не спешите его выбрасывать. Такое случается, когда при заводском разделывании тушки случайно растекается желчь. Убрать горький привкус просто: сердечки нужно поместить на полчаса в слабый раствор уксуса или лимонного сока, а уже потом варить или запекать в духовке.

Охлажденные куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства. Учитывая время, потраченное на транспортировку и подготовку к реализации, дома их лучше приготовить в течение суток. Или заморозить — тогда они останутся пригодными в пищу как минимум 3 месяца. Отварные сердечки хранят в холодильнике 2 дня.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 400 гр куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/3 красного острого перца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В толстостенной кастрюле разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, куриные сердечки всыпать в дуршлаг и хорошо промыть под струей прохладной воды. Промытые сердечки обсушить бумажным полотенцем и всыпать в разогретое масло.
  2. Обжаривать их примерно 1 минуту на сильном огне, как можно чаще помешивая лопаткой. Затем влить к сердечкам около 125 мл кипятка и довести до кипения. Тушить при слабом кипении примерно 3-4 минуты.
  3. Тем временем очистить и порезать очень маленькими кубиками морковь, лук очистить и порезать мелкими кусочками. Красный острый перец вымыть, около 1/3 порезать тонкими полуколечками.
  4. Поочередно всыпать к сердцам морковь, лук и красный перец, после каждого раза перемешивая содержимое сковороды/кастрюли. Обжаривать все около 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Добавить картофель в сковороду, перемешать и влить около 250 мл кипятка. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
  6. Тушить картошку с куриными сердечками 35 минут при слабом кипении под крышкой. Желательно все время тушения крышку не снимать и не помешивать. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовое блюдо, снять с огня.
  7. Оставить тушеные сердечки с картошкой под крышкой на полчаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото

Предварительная подготовка

Чтобы куриные сердечки сохранили вкусовые качества и нежную консистенцию, важно правильно их подготовить к варке или обжариванию:

  1. Разморозить естественным способом;
  2. Разрезать вдоль и хорошо вымыть под струей прохладной воды;
  3. Вымочить не менее часа в холодной воде, если рецепт подразумевает сохранение целостности продукта. Затем сердечки дополнительно промываются под краном — обязательно сжимайте их пальцами, чтобы удалить комочки крови;
  4. Срезать жилки, жир, как на фото.

В большинстве рецептов приготовления куриных сердечек отсутствует этап маринования. Считается, что контакт субпродукта с приправами должен быть минимальным и происходить непосредственно при готовке. Список рекомендуемых добавок очень краток: соль, перец, чеснок, свежая зелень, томатная паста, репчатый лук.

Куриные сердца в горшочках с овощами

Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают еду, которую готовили наши предки в русской печи. Керамика — это природный материал, которая позволяет поддерживать нужную температуру внутри посуды. Продукты томятся под крышкой в собственном соку, что делает блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Куриные сердечки тоже можно готовить в горшочках. Помимо картошки мы добавим ещё лук, морковь и болгарский перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • вода

Как сделать:

  1. Подготовить все продукты, разложив их в разную посуду. Помыть сердечки, их можно разрезать пополам или оставить целыми. Нарезать овощи — картошку кусочками среднего размера, морковку брусочками, мелкими кубиками лук, болгарский перец небольшими полосками.

  2. Растительным маслом смазать внутреннюю поверхность горшочков. Выкладывать подготовленные продукты слоями, посыпая каждый слой солью — часть картошки и моркови, сердечки (их ещё надо поперчить), лук, болгарский перец, оставшиеся корнеплоды. Сверху положить по столовой ложке сметаны и влить воды до половины горшочка.

  3. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули от горячего. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать блюдо можно в горшочках или выложить на тарелку, украсив зеленью.

Куриные сердечки с картошкой в духовке

При запекании в духовом шкафу с картошкой куриные сердечки получаются особенно вкусными — возьмите на вооружение наш подробный рецепт с фото и порадуйте домочадцев новым блюдом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 8-10 шт. среднего размера;
  • Куриные сердца 600 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Сливки 400 гр;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.

Сердечки обладают достаточно жесткой текстурой, поэтому сначала их следует потушить на сковороде до полуготовности, а потом уже отправлять в духовку вместе с сырой картошкой. Рецепт пошагово:

  1. Лук очистить от шелухи, измельчить ножом и обжарить до золотистой корочки. Выложить в миску, отставить;

  2. Промытые куриные сердечки нарезать, как показано на фото и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Затем добавить воду, тушить еще 5 минут;
    Previous Next
  3. Выложить в сковороду лук, накрыть крышкой и выключить огонь;
  4. Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками, как на фото. Выложить на смазанный растительным маслом противень;

  5. Сливки вылить в глубокую мисочку, добавить специи, хорошо перемешать;
  6. Соединить в противне картошку, куриные сердечки, сливочный соус. Перемешивать лопаткой до равномерного распределения ингредиентов;

    Previous Next

  7. Емкость закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на полчаса;
  8. По истечении указанного времени, вынуть блюдо из духовки, снять фольгу;

  9. Посыпать картошку с куриными сердечками крупно натертым сыром, и отправить запекаться еще на 10-15 минут.

Готовность блюда определяется визуально — на нем должна образоваться аппетитная сырная корочка. Куриные сердечки с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото готовы: подавайте их салатом из свежих овощей и мелко рубленой зеленью.

Советы и секреты

  • Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
  • Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.

Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, свежая зелень

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.

  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.

  4. Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.

Горшочек с куриной печенью, сердечками и картофелем в духовке

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Блюда в духовке всегда вкусные, сытно и по-домашнему уютно. Приготовить в горшочках куриную печень с сердечками и картофелем.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Многие хозяйки редко готовят блюда из субпродуктов. В то же время в деревнях, где пропитание есть в каждом подворье, субпродукты прекрасно позволяют разнообразить семейное меню. Сегодня в моду возвращаются старые традиции правильного питания и здорового образа жизни. Поэтому сегодня предлагаю рецепт куриной печени с сердечками и картофелем в горшочках в духовке. Но вовсе не потому, что это полезно, а потому, что это очень вкусно, а сам кушан требует минимум усилий и времени.

Вся посуда в керамических горшках имеет особый аромат и привлекательность. Такая еда намного вкуснее обычной, которую мы употребляем ежедневно. Такие продукты приходятся по вкусу абсолютно всем. В этом рецепте куриная печень с сердцем будет предварительно обжариваться, чтобы изделия приняли аппетитную корочку, а потом будем готовить их в духовке. Хотя если вы желаете сделать блюдо менее жирным и более диетическим, то субпродукты отправляйте сразу в кастрюлю, минуя предварительную жаровню. Более того, для насыщенности, более выразительного и ясного вкуса в каждый горшочек можно добавить немного ароматных сушеных трав. Специи сместят нужные акценты, а ингредиенты непередаваемой палитры ароматов насытятся.

  • Калорийность на 100 г – 115 ккал.
  • Количество порций – 3
  • время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Куриные желудки – 200 г
  • Петровский перец – 3 шт.
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Любые специи и травы – по вкусу
  • чеснок – 4 зубца
  • Картофель – 5 шт.
  • перец черный молотый – 9 щепоток0018
  • Соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки

1. Субпродукты промываем, сушим и нарезаем соломкой или кубиками. С сердечек удалить сосуды, с печени срезать пленку, а желудки очистить от жира. Поставьте сковороду на плиту, сбрызните растительным маслом и нагрейте. Поместите субпродукты для жарки.

2. На большом огне обжарить их около 3 минут, чтобы субпродукты покрылись румяной корочкой. После добавить цыпленок лук и перемешать чикап. Выкручиваем температуру на средний режим и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.

3. Изучите субпродукты на горшках. У меня получилось 3 порции. Но можно приготовить его в одной большой кастрюле или казане.

4. Сверху добавить очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и душистый горошек.

5. Налейте немного воды, чтобы наполовину покрыть изделия. Закройте кастрюли крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавайте кушан к столу в горячем свежеприготовленном виде сразу после извлечения из духовки.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить куриные сердечки в горшочке.

Запеченная курица с картофелем (метод на решетке!)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Здесь я покажу вам, как приготовить хрустящую и сочную курицу вместе с очень ароматным картофелем!

Если вы ищете действительно простой (но невероятно вкусный) ужин из курицы, чтобы добавить его в свое меню, не ищите дальше. Следуй за мной…

Запеченные куриные бедра

Для этого рецепта мы используем куриные бедра с костью и кожей на кости . Запекать куриные бедра — это здорово, потому что они не высыхают так же легко, как куриная грудка, , а это означает, что если вы запекаете немного дольше, чем предполагалось, курица не испортится полностью.

Я рекомендую использовать бедра с костью, потому что они, как правило, остаются более сочными и готовятся более равномерно , чем бедра без костей. Вы также хотите кожу, не только потому, что хрустящая куриная кожа — лучшая вещь в мире; но также потому, что много жира будет из куриной кожи, а жир мы будем использовать для приготовления картофеля (подробнее об этом через секунду).

Можно ли вместо этого использовать куриную грудку?

Не рекомендую для этого рецепта, только потому, что для картошки нужен лишний жир, а куриной грудке не хватит.

Приготовление шотов: добавьте паприку, луковый/чесночный порошок, орегано, соль/перец и оливковое масло в миску (фото 1), взбейте, чтобы смешать (фото 2), добавьте бедра (фото 3), перемешайте до однородного покрытия ( фото 4).

Печеный цыпленок с картофелем

Итак, самое интересное начинается.

По сути, мы собираемся поднять курицу над картофелем , чтобы жир вытекал на картофель во время его приготовления. Оттуда картофель впитает весь этот великолепный вкус и обжарится в курином жире .

Зачем использовать решетку для курицы?

Хороший вопрос — почему бы просто не положить курицу прямо поверх картофеля? Подняв куриные бедра , вы освободите гораздо больше места вокруг курицы, что позволяет горячему воздуху более эффективно циркулировать вокруг мяса. Это не только приготовит мясо более равномерно , но также предотвратит пропаривание , что, в свою очередь предотвратит хрустящую корочку курицы (а именно кожу). Затем вы также даете картофелю немного больше места для правильной обжарки.

Для приготовления картофеля просто добавьте немного масла в нарезанный молодой картофель, посолите и поперчите. Небольшое количество масла будет помогает предотвратить первоначальное прилипание картофеля к форме для запекания, а соль и перец дают ему базовую приправу , просто чтобы начать вечеринку.

Куриный жир Картофель

Когда бедра будут приготовлены, просто снимите их и отложите в сторону. Они сделали свою работу.

К этому моменту картофель будет готов, но не станет хрустящим и не впитает много жира. Таким образом, вы захотите бросить их в жир, увеличить огонь и снова отправить в духовку, пока они не станут темно-золотистыми и слегка обугленными.

Обработка шотов: удалить бедра (фото 1), перемешать картофель (фото 2), обжарить (фото 3).

Часто задаваемые вопросы о курице и картофеле

Можно ли использовать разные куски курицы?

По этому рецепту я приготовил голени, которые хорошо работают, потому что они довольно жирные и их время приготовления такое же, как у бедер. Крылышки подойдут, но время приготовления будет другим.

Какой картофель использовать?

Здесь я использовала маленький молодой картофель, но подойдет любой тип картофеля для запекания (Russets/Maris Pipers). Я считаю, что восковой картофель не поглощает столько жира, поэтому стараюсь держаться подальше от него.

Можно ли использовать другую приправу?

Абсолютно. Вы можете использовать свою любимую смесь приправ, если она у вас есть. Просто убедитесь, что вы хорошо приправляете, и помните, что это также и для картофеля!

Подача запеченного цыпленка с картофелем

Вы можете подать только цыпленка и картофель как есть или добавить гарнир. Здесь я подавала с жареной брокколи, но и зеленая фасоль с чесноком тоже подойдет. Если вам нужен соус, вы можете добавить сливочно-перечный соус или даже домашнюю подливку!

Ищете еще один вкусный куриный ужин? Взгляните на мою запеченную курицу с рисом (одно блюдо!)

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой курицы с картофелем, не так ли?!

Как приготовить запеченную курицу и картофель (полный рецепт и видео)
  • 8 “x 12” Блюдо для выпечки + аналогичное разрыхлитель

  • Стоилка

  • .

  • Sharp Knife & Specting Board

  • Тонг

  • ▢ 6 кость в коже на куриные бедра , предпочтительно привлек к номеру (см. Примечания)
  • 555555555555551999 гг. , вдвое
  • ▢ 1 ст.0040 , Соль , Черный перец
  • ▢ больше Соль и перец , по необходимости
  • Разогрейте духовку до 200C/4.

  • В средней миске смешайте 2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. орегано, луковый порошок, чесночный порошок, соль, черный перец и 1 ст. л. оливкового масла до образования пасты. Добавьте куриные бедра и перемешайте с пастой, пока бедра не будут равномерно покрыты. Проще всего руками, но при желании можно и щипцами.

  • В форму для запекания размером 8×12 дюймов поверх противня положите молодой картофель вместе с 1 ч.

  • Поставить в духовку примерно на 35-40 минут, или пока бедра не станут хрустящими, слегка обугленными и горячими через центр Выньте курицу и положите на тарелку в сторону

  • Используйте щипцы или лопаточку, чтобы бросить картофель в куриный жир, затем увеличьте огонь до 220C/430F и жарьте картофель до темно-золотистого цвета/легкого обугливания, переворачивая один или два раза по мере необходимости (до 10 минут или около того). вам нужно жарить более 10 минут, добавьте курицу обратно на пару минут до того, как картофель будет готов, просто чтобы они снова стали хрустящими.0003

  • Подавайте и наслаждайтесь!

a) Цыпленок – важно использовать бедра с кожей, потому что именно из них получается много жира. Я также рекомендую использовать бедра с костью; они, как правило, остаются более сочными, чем бедра без костей. Я не рекомендую жарить курицу прямо из холодильника, потому что она становится немного более жесткой и готовится не так равномерно.

б) Могу ли я использовать вместо груди? – Не рекомендую использовать грудку, потому что она недостаточно жирная. Он также высохнет намного легче, чем бедро.

c) Избыток масла . В зависимости от того, насколько жирны ваши бедра и сколько на них кожи, у вас, вероятно, останется немного лишнего масла после жарки картофеля, что абсолютно нормально. Вы можете выбросить это, посыпать курицу ложкой или хранить в холодильнике для последующего использования (например, для повторного запекания картофеля).

d) Сервировка/Гарнир – Здесь я подавала с жареной брокколи, но зеленая фасоль с чесноком тоже подойдет. Если вам нужен соус, вы можете добавить сливочный перечный соус или даже домашнюю подливку!

д) Калорийность – Полный рецепт, разделенный на 3, без сторон.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Запеченная курица с картофелем (метод на решетке!)

Количество на порцию

Калории 722 Калории из жиров 429

% Дневная норма*

Жиры 47,66 г 73%

Насыщенные жиры 12,177 г 61%

Trans Fat 0.215g

Polyunsaturated Fat 9.

363g

Monounsaturated Fat 21.729g

Cholesterol 245mg 82%

Sodium 599mg 25%

Potassium 1147mg 33%

углеводы 27,04G 9%

волокна 3,3 г 13%

Сахар 1,18 г 1%

Белок 44,35G

040

9 .0002 Vitamin A 198IU 4%

Vitamin C 29.8mg 36%

Calcium 36mg 4%

Iron 2.92mg 16%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах.

Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *