Куриные сердечки с картошкой в сметане: Тушеная в сметане картошка с сердечками «колхозная».

Куриные сердечки в сметане рецепт с фото

ГорячееИгорь0501

Сегодня у нас в меню очередное блюдо из этой серии – куриные сердечки в сметане в духовке. Когда-то я и сама воротила нос от всего, что мама готовила из таких продуктов. Но, повзрослев и, наконец, распробовав, теперь своих детей пытаюсь приучить есть то, что на первый взгляд кажется несъедобным. И отчасти мне это удается.

Если вы любите мясо (говяжье, свиное или «птичье»), но категорически отвергаете такие части тушек, как печень, сердце или желудки, то вы глубоко ошибаетесь, полагая, что это низкосортные мясные продукты. Отнюдь. Любые блюда из субпродуктов получаются очень вкусными, если их грамотно приготовить. Стоит только попробовать.

Так что всех, кто не придерживается вегетарианской системы питания, призываю внимательнее отнестись к субпродуктам и ввести их в свой рацион.

Тем более что они по пищевой ценности ничуть не уступают мясу. Начните с простого.

Советуем приготовить

  • Куриные сердечки с овощами
  • Жареное куриное сердце с цветной капустой
  • Рагу с овощами и куриными сердечками

  • Снимите с сердечек лишние пленки и выньте торчащие сосуды, тщательно их промойте и откиньте на сито (дуршлаг) – пусть стечет лишняя вода.

  • А пока она стекает, очистите овощи (кроме картофеля) и измельчите как вам удобнее.

  • Прогрейте на сильном огне сковороду, налейте в нее немного масла и как только оно начнет потрескивать бросайте сердечки.

  • Тут же, не убавляя огня, прикройте сковороду крышкой, иначе брызги раскаленного масла разлетятся по всей кухне. Такое обжаривание позволит сердечкам остаться сочными.

    Уже через минуту снимите крышку и перемешайте содержимое сковороды. Обжарьте куриные сердечки в открытом виде минут 15, слегка убавив огонь. Если масла совсем не осталось, добавьте, бросьте измельченные овощи и потушите уже все вместе еще четверть часа.

  • Не теряя времени очистите и порежьте кубиками или брусочками картофель.

  • Теперь возьмите керамическую посуду (один большой или несколько маленьких горшочков) и, немного смазав дно маслом, чередуя в несколько слоев, уложите ряд картофеля, ряд сердечек с овощами.

  • Затем приготовьте соус из 500 мл. воды, соли, перца, томатной пасты и сметаны.

  • Залейте им уложенные продукты так, чтобы они были прикрыты жидкостью (при необходимости добавьте еще воды) и, отправив заполненную емкость в горячую духовку, выпекайте при t = 220 °C один час.

  • Снимать пробу можете сразу, как только вынете готовое блюдо из «пекла».


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные сердечки с картофелем, запеченные в сметане: iqmena — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Как же все-таки хорошо, когда семья куриные субпродукты с приязнью приемлет!
И полезная это еда, и легкая. И не дорогая, как ни крути.
Потому наряду с супом в горшочках, поставила в духовку пару горшочков с куриными сердечками и картошкой. На второе, значит.

Полкилограмма куриных сердечек промыты и порезаны средне. На четыре части каждое.
Четыре крупных картофелины очищены и обращены в брусочки. Одна морковка изрублена мелко.
Все в два горшочка слоями: сердечки, морковь, картофель.
На сердечки – немного растертой кинзы.
Поверх картофеля – две ложки каймака(можно густые сливки)
Неполная чайная ложка соли и черный молотый перец.
Закрыть крышкой и в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Через час дать горшочкам постоять в остывающей духовке. Перед подачей перемешать.
Это очень-очень вкусно. Не обманываю…



Подборка рецептов из куриных сердечек:

Куриные сердечки в
куриной коже

Куриные сердечки,
жареные с фасолью
и овощами


Тушеные куриные
сердечки

Суп с куриными
сердечками

Салат с куриными
сердечками
(маянезный)

Пирожки с
отварными
куриными
сердечками

Хе из куриных
сердечек

Котлеты из куриных
сердечек


Отбивные из
куриных сердец

Куриные сердечки
с картофелем

Tags: Куриные потрошки, Субпродукты

Subscribe

  • Вечный город в Самарканде

    Вчера прогулялась по новому комплексу “Вечный город” в Самарканде. Шла с изрядной долей скепсиса. Бросив первый взгляд, подумалось…

  • Каракалпакстан. Бустон. Тушенка

    Кафе Афсона в маленьком городке Бустон в Каракалпакстане. Мы заехали туда случайно, в поисках, где пообедать в дороге на городище Кырк Кыз Кала…

  • В мастерской каракалпакского художника Бахтыяра Серекеева

    Теперь в его мастерской в Нукусе большая галерея работ. Мастерская находится в старой живописной махалле Нукуса. С домом ошибиться сложно. Там…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Вечный город в Самарканде

    Вчера прогулялась по новому комплексу “Вечный город” в Самарканде. Шла с изрядной долей скепсиса. Бросив первый взгляд, подумалось…

  • Каракалпакстан. Бустон. Тушенка

    Кафе Афсона в маленьком городке Бустон в Каракалпакстане. Мы заехали туда случайно, в поисках, где пообедать в дороге на городище Кырк Кыз Кала…

  • В мастерской каракалпакского художника Бахтыяра Серекеева

    Теперь в его мастерской в Нукусе большая галерея работ. Мастерская находится в старой живописной махалле Нукуса. С домом ошибиться сложно. Там…

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

от редакции

Предлагаем вкуснейшие куриные сердечки с овощами и сметаной.

Приготовление: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 800 г
  • Капуста кольраби – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Помидор – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп свежий – по вкусу

Указания

  1. Подготовим ингредиенты. Сразу залейте сердечки водой, поставьте на огонь и варите 15 минут с момента закипания.
  2. Кольраби очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками того же размера, что и кольраби.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Крупный помидор ошпарить кипятком и натереть на крупной терке. Выбросьте шкурку, которая осталась у вас на руках.
  6. К нарезанному помидору добавить сметану и мелко нарезанный укроп, посолить.
  7. Активно все перемешать.
  8. К этому времени куриные сердечки уже сварились. Слейте воду и положите сердечки в миску.
  9. Разогрейте сковороду с маслом на максимальном огне. Выложите картофель в сковороду, поперчите и жарьте 6 минут, постоянно помешивая.
  10. Добавить кольраби и лук.
  11. Продолжаем жарить еще 6 минут.
  12. Мы положим туда сердечки. Куриные сердечки с овощами залить сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут.
  13. Готовые куриные сердечки с овощами и сметаной разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

Фаршированная кольраби в сметанном соусе

Идеальный рецепт фаршированной кольраби в сметанном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки тушеные в сметане с грибами

Быстрый рецепт ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 ч. л.)

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Кислое сердце

Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислые сердечки

Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе

Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и стр…

Кольраби в сливочном соусе

Идеальный рецепт кольраби в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки в сливочном соусе со шпецле

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек в сливочном соусе со шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель тушеный с куриными сердечками

Картофель тушеный с куриными сердечками – отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

Куриные сердечки в дижонском соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в дижонском соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки в лаймовом соусе

Идеальный рецепт куриных сердечек в лаймовом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица с тыквой в сметанном соусе

Куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе – оригинальное блюдо осеннего меню, которое готовится из простых и доступных продуктов. Особой изюминкой этого блюда является арахисовое масло, придающее соусу приятный ореховый привкус. Повар: …

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиное сердце в сливочном соусе

Идеальный рецепт свиного сердца в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель со сметанным соусом

Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус сметанно-чесночный к картофелю

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 зубчика Горчица – 0,5-1 чайная ложка Лимонный сок …

Салат из кольраби с кресс-салатом и сметаной

Рецепт идеального салата из кольраби с кресс-салатом и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Cream Heart

Идеальный рецепт кремового сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сметана – Картофель

Идеальный рецепт сметана – картофель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе”

Картофель, фаршированный куриными сердечками

Картофель, фаршированный куриными сердечками – рецепт

389 – – –

Тонкие “чашечки” из картошки, а внутри. .. нежные сердечки в сливочном соусе с чесноком и зеленью… мммм… Попробуйте =)

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для картофеля, фаршированного куриными сердечками

  • Картофель – 7 шт
  • Пирог – 300 г
  • Мука – 1 ст л
  • Сметана – 3 ст.
  • чеснок
  • Зелень
  • Сыр – 50 г
  • Картофель
  • Пирог
  • Мука
  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень
  • Сыр

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, фаршированный куриными сердечками

Шаг 1

Из сырого картофеля разрезают посередине, стенки стараются сделать как можно тоньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *