Постный тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт на 278 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
12.2010 06:32:00″>16 декабря 2010
Реклама
Галина
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Тыквенный постный суп-пюре я варю регулярно — яркий и пряный, он поднимает настроение и утоляет голод. В классический постный рецепт можно добавить в обычные дни немного сливок, сыра или сливочного масла, так суп станет еще нежнее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
92
кКал
3%
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
сельдерей стебли | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
томатное пюре | 2 ст. л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
перец кайенский | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук, морковь, чеснок и сельдерей помойте и очистите, нарежьте произвольно.
Залейте овощи небольшим количеством кипятка и дайте покипеть 10 минут. В это время очистите и нарежьте крупными кусочками тыкву.
Отправьте тыкву в кастрюлю к другим овощам, накройте крышкой и томите 5 минут. Долейте кипятка и варите до готовности тыквы.
Добавьте томатное пюре, варите 10 минут до полной готовности тыквы. Взбейте блендером, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Дайте постоять 20 минут. Приятного аппетита! Постный суп получается густой и острый, он очень прост в приготовлении, но очень вкусный!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхсуп-пюредиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты из тыквыблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюрождественский постпостные блюдапостные вегетарианские рецептыварить, тушитьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдапростые рецепты на каждый деньпостное менюпостные блюдавеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедсуп-пюрелегкийдиетическийвегетарианскийпостныйс сельдереемиз тыквыбез масла
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постный суп-пюре из тыквы с белыми грибами, пошаговый рецепт на 2730 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
01.2010 06:24:00″>18 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Жанна Тихонова
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, ароматный, полезный суп! Легкий, но сытный!
Спасибо Ларисе за замечательную идею!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1365
кКал
58%
Белки | 54 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 299 г |
% от дневной нормы
13 %
8 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
тыквенные семечки | 1 ст. л. |
крутоны мелкие | 10 г |
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
оливковое масло | 45 мл |
грибы белые сухие | 15 г |
по вкусу |
500 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы промыть, замочить в 250 мл воды на 15 мин. Грибочки собирал мой муж, сушила – я! Довести воду с грибами до кипения, варить грибы на небольшом огне под крышкой 30 мин. Вынуть грибы из отвара.
В ингредиентах дан вес очищенной от кожи и семян тыквы. Тыкву и лук порезать кубиками. Разогреть сковороду с оливковым (25 мл) маслом, обжаривать тыкву с луком 5 мин. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с отваром (отвара должно быть не меньше 200 мл! Если вода сильно выкипела, довести ее объем до 200 мл, вскипятить), тушить 7 мин.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, на сильном огне быстро обжарить грибы.
Отправить содержимое кастрюли в блендер, приправить солью, пробить в пюре. Выкладываем суп из блендера в тарелку, украшаем тыквенными семечками, грибами. Подаем с крутонами!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супысуп-пюрерусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнипп-рецепты из тыквыпостныйс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт тощего тыквенного супа
Перейти к рецепту
50 минут
Оценок пока нет
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Ищете более здоровую пищу? Суп-пюре из тыквы — одно из моих самых любимых блюд. Это также идеально, если вы без глютена!
Суп из тощей тыквы — именно то, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уютно внутри, когда погода становится прохладной и вы хотите надеть свитер. Он вкусный и низкокалорийный — идеальный дуэт.
Когда наступает осень и люди начинают говорить о тыкве, рецепты десертов часто занимают первое место в списке. Хотя мы, конечно, не против хорошего тыквенного пирога или какого-нибудь клюквенного тыквенного хлеба , иногда вам нужен низкокалорийный вариант, чтобы удовлетворить вашу тягу к тыкве.
Суп из тощей тыквы легко приготовить, и он понравится всем любителям тыквы в вашей семье. Начните с растапливания сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут, или пока лук не станет мягким и запах чеснока не наполнит вашу кухню.
Добавьте красный перец и дайте ему покипеть еще минуту, прежде чем добавить бульон. Доведите все это до кипения. Затем вмешайте картофель и кукурузу. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 30 минут.
Последний шаг — добавить молоко и тыквенное пюре и варить, пока не прогреется. Подавать теплым!
У вас есть аллергия? Вы можете изменить вещи, чтобы сделать его безопасным для аллергиков.
Этот рецепт не содержит глютена? Да! Кроме того, если вам нужно сделать его безмолочным, вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом, а обезжиренное молоко — рисовым или миндальным молоком.
Смени тыквенный суп!
Иногда мне нравится пробовать разные способы приготовления по этому рецепту. Рассмотрите возможность смешивания и сопоставления с некоторыми из следующих:
- Чеснок – классический вкус
- Имбирь – немного пряный, но со сладким оттенком
- Кленовый сироп — просто немного сбрызните сверху, чтобы получилась сладкая свинина
- Корица – согревающий вкус, хорошо сочетающийся с тыквой
- Коричневый сахар — немного посыпьте, чтобы усилить сладость
- Тмин – ореховый, теплый вкус, добавляющий пикантности
- Кориандр – хорошо сочетается с тмином или корицей
Нравится наш тощий тыквенный суп?
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.
Суп фахита с курицей в медленноварке
Суп из овощей
Skinny Zuppa Toscana
0046 Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Количество порций: 6
Ищете более здоровую еду? Суп-пюре из тыквы — одно из моих самых любимых блюд. Это также идеально, если вы без глютена!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Печать Булавка
- 1 Столовая ложка сливочного масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ нарезанного красного болгарского перца
- 4 чашки обезжиренного куриного бульона Или можно использовать овощной бульон
- 1½ чашки обезжиренного молока 1 банка пюре
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и чеснок, готовить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте красный перец и готовьте около минуты. Затем добавить бульон и довести до кипения.
Добавьте картофель и кукурузу и уменьшите огонь. Варить около 30 минут.
После закипания добавить молоко и тыкву и варить, пока не прогреется.
Калорийность: 181 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 7 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 687 мг · Калий: 905 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 11533 МЕ · Витамин С: 28 мг · Кальций: 118 мг · Железо: 2 мг Вы слышали о нашей новейшей поваренной книге «Кулинария подражателей »? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Вещи шести сестер КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. Обновлено: 24 июня 2021 г.
Об авторе:
Кристен Хиллз
Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Крем-суп из тыквы с консервированной тыквой + {ВИДЕО}
1,8 К акции
Этот крем-суп из тыквы очень просто приготовить из консервированной тыквы. Это домашнее пикантное блюдо полезно для здоровья и лучше всего подается с начинками, такими как гренки, бекон и тыквенные семечки.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .
Какой тип тыквы использовать
В этом рецепте мне нравится использовать консервированную тыкву, потому что ее очень легко взять и использовать. При желании можно использовать свежий. Обязательно сделайте пюре. При покупке консервированной тыквы убедитесь, что на этикетке написано 100% чистая тыква и не начинка для тыквенного пирога . Вы можете получить его здесь на Amazon . Начинка для тыквенного пирога подслащена и засыпана сахаром.
Какой вкус у супа?
Это скорее овощной суп, так как в него также добавляют лук, морковь и сельдерей. Он определенно имеет пикантный вкус даже с добавлением приправы для тыквенного пирога. Иногда мне нравится добавлять немного сладости, поэтому я начну с 1 чайной ложки коричневого подсластителя или коричневого сахара и добавляю больше по вкусу по мере необходимости. Если вы ищете что-то сладкое, обязательно добавьте в рецепт коричневый сахар или подсластитель .
Дополнительные специи для пресного или горького супа
Если суп пресный, обязательно добавьте больше соли по вкусу. Вы также можете переключать вкусы. Попробуйте добавить чайную ложку (или больше, по вкусу) любого из следующих продуктов.
- Paprika
- копченой паприки
- Перекульная
- ДОЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕСП САМЕР
0. этого поста.
- Поставьте суповую кастрюлю или жаровню на средний огонь.
- Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить чеснок. Помешивать.
- Добавьте куриный бульон, протертую тыкву, приправу для тыквенного пирога, соль и перец по вкусу.
- Варить на медленном огне.
- Используйте погружной блендер для получения однородной массы.
- Добавьте густые сливки и перемешайте.
Топпинги и идеи
- Гренки
- Тыквенные семечки
- Петрушка
- Приготовленный бекон
- Краб
- Карамелизированный лук
- Натертый сыр
Как хранить/сколько хранится в холодильнике
Хранить суп плотно закрытым в течение 3-4 дней в холодильнике.
Насадки для заморозки
Вы можете заморозить суп на срок до 2-3 месяцев. Я люблю использовать формы для супа Souper Cube , чтобы замораживать остатки.
Что подавать к супу
Тыквенный кукурузный хлеб
Air Fryer Croutons
Sweet Potato Cornbread
Cornbread Muffins
Southern CornbreadMore Pumpkin Recipes
Pumpkin Crisp
Sugar Free Pumpkin Spice Latte
Keto Low Carb Pumpkin Pie
Keto Pumpkin Mug Cake
Кето-тыквенный хлеб с низким содержанием углеводов
Кето-тыквенные маффины с низким содержанием углеводов
Кето-латте с тыквой и специями
Тыквенные чизкейки без выпечки
Keto Low Carb Pumpkin Cookies
Pumpkin Cornbread
Creamy Pumpkin Chicken ChiliMore Soup Recipes
Chicken Lasagna Soup
Пятный штифт
Sweet Potato Soup
Leftover Turkey Wild Rice Soup
Томатный суп быстрого приготовления
Суп быстрого приготовления с куриным раменом
Куриный суп быстрого приготовления
Суп с запеченным картофелем быстрого приготовления
Panera осенний суп из сквоша
Кето -капустовый суп
Хэм картофеля и овощной суп5 из 3 голосов
Спромистый суп из насоса с насосом.
консервированная тыква. Это домашнее пикантное блюдо полезно для здоровья и лучше всего подается с начинками, такими как гренки, бекон и тыквенные семечки.Сохраните этот рецепт здесь.
Ужин, обед
Cuisine American
Ключевой слов сливочный тыквенный суп, тыквенный суп с консервированной тыквой
Приготовление время 10 минут
Время приготовления 20 минут
Всего 30 минут
Службы 6 Кубки
Калории 141 ккк
Автор.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанного лука Я использовала белый лук.
- 3 зубчика чеснока Измельченный
- 4 чашки бульона Вы можете использовать любой бульон. Я использовал курицу.
- 2/15 унций банки 100% протертое тыквенное пюре
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога См. примечания, как сделать свой собственный.
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
Поставьте суповую кастрюлю или жаровню на средний огонь.
Добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте в бульон протертую тыкву, приправу для тыквенного пирога, соль и перец по вкусу. Помешивать.
Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут.
Откройте кастрюлю и перемешайте суп. Используйте погружной блендер , чтобы сделать суп однородным. Будь осторожен. Суп будет горячим. Вы также можете использовать блендер, если хотите.
Добавьте густые сливки и перемешайте.
Охладить перед подачей на стол.
- При желании можно не использовать жирные сливки для взбивания или заменить их кокосовым молоком, пополам и т. д.
- При желании можно использовать свежую тыкву. Обязательно сделайте пюре.
- При покупке консервированной тыквы убедитесь, что на этикетке указано 100% чистая тыква и не начинка для тыквенного пирога .
- Вы можете сделать свою собственную приправу для тыквенного пирога, используя 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
- Для сладкого супа добавьте сахар или подсластитель. Это скорее овощной суп, так как в него также добавляют лук, морковь и сельдерей. Он определенно имеет пикантный вкус даже с добавлением приправы для тыквенного пирога. Иногда мне нравится добавить немного сладости, поэтому я начну с 1 чайной ложки коричневого подсластителя или коричневого сахара и добавляю больше по вкусу по мере необходимости. Если вы ищете что-то сладкое, обязательно добавьте в рецепт коричневый сахар или подсластитель .
- Если суп слишком жидкий, дважды проверьте используемую тыкву. Убедитесь, что срок его действия не истек. Вы также можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшую миску вместе с 2 столовыми ложками приготовленного супа. Перемешивайте, пока он не загустеет, и добавьте его обратно в кастрюлю с супом. Помешивать.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Погружной блендер
Чугунная жаровня
Формы для супа с морозильной камерой
Порция: 1 чашка | Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жирность: 9г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.