Куриные шашлычки на шпажках на сковороде: Куриный шашлык на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто – будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить “Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Шаг 3 Ссылка

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Надо ли чистить шампиньоны

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Шаг 5 Ссылка

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.

Шаг 6 Ссылка

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Шаг 7 Ссылка

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Шаг 8 Ссылка

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

Шаг 9 Ссылка

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Шаг 10 Ссылка

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Шаг 11 Ссылка

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.  
  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Смотрите видео приготовления шашлычков.

Нет оценок

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Количество порций: 3 порции (по 2 шпажки)

Калорийность: 334kcal | Углеводы: 2g | Белки: 62g | Жир: 6g

Основные ингредиенты:
  • ▢ 800 грамм куриная грудка
  • ▢ 3 ст.л. йогурт натуральный
  • ▢ 0,5 ст. л. приправа для курицы на углях (для гриля)
для соуса Дзадзики:
  • ▢ 450 мл йогурт натуральный
  • ▢ 2-3 шт огурец
  • ▢ 4 зубчик чеснок выдавленный через пресс
  • ▢ 3 ст.л. лимон сок
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1-2 ст.л. укроп измельченный
  • ▢ соль
Маринуем курицу:
  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Вливаем йогурт и добавляем специи.

  • Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

Готовим соус Дзадзики:
  • Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

Жарим шашлычки:
  • Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  • Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  • Сервируем и подаем!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Tagged as: куриное филе курица ПП птица шашлычки

Куриные кебабы Easy Indoor Grill

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я очень рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

У жизни в квартире есть много преимуществ, но гриль на открытом воздухе не всегда является одним из них. Итак, если вам нравится еда на гриле, как и мне, важно научиться готовить на гриле в помещении. В этом простом рецепте куриных шашлыков используется всего несколько специй, маринад из оливкового масла и чугунная сковорода-гриль. В результате получаются очень сочные куриные шашлычки на гриле с овощами на гриле, которые становятся легким гарниром. Поскольку этот рецепт настолько прост, он отлично подходит не только для людей, которые едят кето и продукты с низким содержанием углеводов, но и для тех, кто делает раунд Whole30.

Как приготовить куриные шашлычки (или куриные шашлычки) на сковороде-гриль?

  1. Нарежьте куриные грудки дюймовыми кубиками и положите их в пакет Ziploc объемом галлон
  2. Смешайте специи в небольшой миске и высыпьте их на курицу
  3. Добавьте в пакет оливковое масло и лимонный сок и помассируйте пакет, чтобы специи равномерно распределились по курице
  4. Мариновать кусочки курицы с приправами не менее 4 часов
  5. Разогрейте чугунную сковороду-гриль и сбрызните оливковым маслом
  6. Наденьте кусочки курицы и нарезанные овощи на шампуры (я использую эти металлические шампуры, так как они многоразовые)
  7. Готовьте куриные шашлыки примерно по 4 минуты с каждой стороны (всего около 12 минут).

Какие инструменты вам понадобятся для приготовления курицы-гриль в помещении?

Чугунная сковорода-гриль

Мне нравится, как чугун поджаривает мясо. На самом деле, в этом блоге у меня есть куча рецептов чугунной сковороды, таких как свиные отбивные в чугунной сковороде и креветки в чугунной сковороде. Поэтому, когда дело доходит до гриля в помещении, я тоже предпочитаю использовать чугунные сковороды. В частности, мне нравится этот, потому что лучше всего, когда вы делаете много шампуров за один раз, и он также становится сковородкой (это 45 долларов на Amazon). Другой меньший и более дешевый вариант — это (это 19 долларов США).с Амазонки).

Палочки для шампуров

Бамбуковые или металлические палочки для шампуров важны для насаживания курицы друг на друга. Они оба выполняют свою работу, но есть некоторые различия. Бамбуковые шампуры необходимо погрузить в воду не менее чем на 30 минут перед использованием (чтобы они не сгорели), но их также можно разрезать по размеру, чтобы они подходили для различных сковород для гриля. Металлические шпажки можно использовать повторно, но они также немного дороже.

 

Какие гарниры можно приготовить к этому простому рецепту куриных шашлыков?

Если вы хотите приготовить из них еду, есть несколько вариантов. Я люблю их как основной белок для чаш с кето буррито. Вы также можете соединить это с моим простым рецептом заправки «Цезарь», чтобы приготовить салат «Цезарь».

Если вам нравится греческая кухня, вы можете использовать мясо как есть с соусом кето цацики, маслинами, красным луком и весенней смесью, чтобы приготовить вкусный салат в греческом стиле. Еще один отличный вариант заменить их — замочить их в этом простом греческом маринаде для курицы на гриле, 

Вы также можете сочетать это с любой из этих кето-добавок, чтобы получить тот же белок с большим разнообразием блюд.

Хотите больше кето-дружественных рецептов на гриле?

Еда на гриле – это легко и вкусно круглый год. Если вам нравится готовить на гриле (в помещении или на открытом воздухе), то вам понравятся эти 20 рецептов кето-гриля. Вас также могут заинтересовать мои кето-кето-кебабы, завернутые в бекон.

Куриные кебабы с колой и беконом, завернутые в кето

Простой рецепт куриных шашлыков на гриле, идеально подходящий для тех, кто ограничивает потребление углеводов и сахара. Используйте SweetLeaf Cola SweetDrops для приготовления домашнего соуса для барбекю без добавления сахара, чугунную сковороду-гриль и тонко нарезанный бекон для вкусного быстрого перекуса.

Получить этот рецепт

Легкие куриные шашлычки на гриле в помещении

Простой рецепт куриных кебабов, идеально подходящий для кето и Whole30. Использует чугунную сковороду-гриль, маринад из оливкового масла и всего несколько специй для быстрой еды. Можно подавать с салатом или рисом из цветной капусты, чтобы получить очень сытное блюдо.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Время готовности: 20 минут

Кухня: американская

Курс: закуска, ужин, основное блюдо

Количество порций: 4

Калорийность: 383 ккал

Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

Для маринада
  • ▢ 1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 ст. л. итальянской приправы
  • ▢ 1/2 ст.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка натуральной древней морской соли
  • ▢ 1/ 4 ч. л. черного перца
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
Для приготовления пищи и приготовления на шампурах
  • ▢ 2 сладких перца, нарезанных «квадратиками»
  • ▢ 1/2 красной луковицы, нарезанной «квадратиками»
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
Для маринования курицы
  • Положите кусочки курицы в пакет Ziploc объемом галлон

  • Смешайте все специи в небольшой миске (чтобы они смешались равномерно) и посыпьте ими куриную грудку

  • Добавьте оливковое масло и лимонного сока в пакетик с курицей. Массируйте, пока специи не смешаются равномерно. Мариновать минимум 4 часа или ночь.

Для приготовления куриных шашлыков
  • Достаньте курицу из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.

  • Включите вытяжной вентилятор плиты и слегка приоткройте кухонное окно (будет дымиться).

  • Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне с примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Пока сковорода-гриль разогревается, нанизать кусочки курицы и овощи на шампуры.

  • Готовьте шашлык по 3–4 минуты с каждой стороны (всего 12–16 минут) или пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Вы можете использовать еще одну столовую ложку оливкового масла, если хотите, чтобы мясо не прилипало.

  • При желании курицу можно посолить.

Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 717 мг | Калий: 595 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1920МЕ | Витамин С: 81,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,3 мг

Информация о пищевой ценности получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей. Это предоставлено в качестве любезности, но вы можете сделать свои собственные расчеты, если хотите!

Поделитесь этим рецептомЕсли вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылкой на него по электронной почте или в Facebook, закрепите или оставьте оценку. Пожалуйста, не копируйте/вставляйте инструкции на другие сайты. Спасибо за помощь в развитии сайта!

Куриные кебабы на гриле в чугунной сковороде

Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев

Вам когда-нибудь хотелось еды на гриле, но у вас не было времени разжечь гриль? Да, у меня тоже бывает!! Именно тогда я использую чугунную сковороду с выступами, чтобы приготовить еду на гриле в помещении. Эти Куриные кебабы на гриле (шашлыки), маринованные в средиземноморской заправке, являются лишь одним из примеров. Подавайте их с салатом, лавашом, цацики или любым соусом на основе йогурта, и вы быстро приготовите восхитительный ужин на гриле.

Жареные куриные шашлыки и греческий салат

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, нажимая на эти ссылки. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Куриные кебабы на гриле

Вы можете жарить эти кебабы на чугунном гриле, как я, или на гриле для барбекю. Просто отрегулируйте температуру и время приготовления на гриле соответственно. Процесс маринования и нанизывания будет таким же.

Когда я использую гриль, я также жарю овощные шашлычки, но не нанизываю их на курицу. Я жарю их отдельно, потому что овощи готовятся быстрее, чем курица.

Во многих других странах слово кебаб известно как кебаб, и оно имеет вариации в зависимости от языка. На моем родном языке мы называем это «кебаб».

Жареные куриные кебабы

Как подавать куриные кебабы?

Эти куриные шашлычки очень универсальны. Если вы ищете быстрый здоровый ужин, просто поджарьте шашлыки и подавайте их с большим Греческий салат . Если вы ищете что-то более традиционное для средиземноморской уличной еды, приготовьте цацики или любой другой соус на основе йогурта. Возьмите немного лаваша и свежих овощей, и вы можете сделать бутерброд с лавашом. Ням!!!

Бывают и другие вечера, когда я подаю своим детям кебаб с этим чесночным рисом с жасмином. В то время как мы с мужем будем есть только курицу и салат, так как это версия с низким содержанием углеводов.

Майоран

Мне нравится использовать в этом маринаде и орегано, и майоран. Он так хорошо раскрывает средиземноморские ароматы, когда смешивается с оливковым маслом и лимонным соком.

Я вырос в семье, где жили представители нескольких поколений. Мои бабушка и дедушка по отцовской линии были из города Гирокастра с юга Албании, очень близко к Северной Греции. Они выращивали травы в горшках на нашем балконе, и майоран был одним из них.

Майоран часто путают с орегано, потому что есть сходство, но это две совершенно разные травы.

Примечания к рецептам и советы

В этом видео показано, как я готовлю эти кебабы от начала до конца. Тем не менее, я также хотел разбить шаг ниже. Если вы уже готовили по этому рецепту раньше, смело переходите сразу к карточке рецепта.

Сковорода-гриль, которую я использую, похожа на эту чугунную сковороду, но другой марки.

См. ниже все ингредиенты для этого рецепта.

Ингредиенты для куриных шашлыков

Этот рецепт разбит на следующие этапы:

  • Замочите шампуры
  • Смешайте курицу с маслом, лимоном и травами. Маринуйте минимум 1 час и дайте остыть.
  • Нанизать шампуры
  • Гриль (либо на гриле для барбекю, либо на чугунной сковороде-гриль)
  • Наслаждайтесь 🙂

Важно замочить шпажки в воде, иначе они сгорят.

Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в миску и добавьте все ингредиенты. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике. Я не люблю оставлять курицу на ночь, но вы можете оставить ее охлаждаться на несколько часов.

Цыпленок в маринаде

Когда вы будете готовы жарить на гриле, высушите шампуры чистым кухонным полотенцем и наденьте на них курицу. В зависимости от размера вашей сковороды для гриля постарайтесь не насаживать слишком много кусочков курицы на один шампур.

Кроме того, в отличие от настоящего гриля жар в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому, если я нарезаю кусочки курицы немного неравномерно, я стараюсь нанизывать маленькие кусочки на концы шампура, а большие куски в середине.

Куриные кебабы на чугунном гриле

Жарьте около 4 минут с каждой стороны и переворачивайте соответственно. Перемещайте шампуры от боков к середине, чтобы придать хорошо прожаренный вид снаружи, курица все еще будет нежной внутри. Средняя часть сковороды нагревается быстрее, поэтому куриные шашлычки в середине будут готовы быстрее. Переместите шампуры с боков на середину и добавьте новые шампуры по бокам сковороды.

Куриные кебабы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль

Эти средиземноморские куриные кебабы (кебабы), приготовленные на гриле в чугунной сковороде-гриль, станут идеальным летним блюдом. Подавайте их с салатом и наслаждайтесь едой на свежем воздухе:)

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Маринование 1 час час

Общее время 1 час час 40 минут мин

Основное блюдо

Средиземноморская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 645 ккал

  • Чугунная сковорода-гриль

  • Шашлык

    90 011 2 фунта куриных грудок (примерно 2–3 куриных грудки)
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. сухого майорана
  • 1 ст. л. средиземноморской соли
  • 3 лимона
  • Нарезать куриные грудки кубиками со стороной около 1 дюйма

    900 12
  • Замочите шампуры в воде

  • Добавьте кусочки курицы в миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, майоран, соль и лимонную цедру с 1 лимона. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа.

  • Разогрейте предварительно приправленную чугунную сковороду-гриль. Я держу высокую температуру. Обычно температура в середине сковороды выше, чем по бокам, поэтому переворачивайте шампуры соответствующим образом. Обычно я стараюсь готовить по 4 минуты с каждой стороны, чтобы курица полностью прожарилась. Переместите шампуры со стенок сковороды в середину, пока некоторые шампуры не приготовятся. Затем добавьте новые по бокам.

  • Подавайте куриные кебабы с греческим салатом, лавашом, дзадзики или соусом на основе йогурта.

  • Калории рассчитаны из расчета 2 шампура на человека и не включают салат или любые гарниры.
  • Кроме того, на этикетке пищевой ценности указано количество заправки, как будто вы собираетесь ее съесть целиком. Хотя столько оливкового масла будет использовано для заправки, вы не съедите его целиком.

Пищевая ценность

Куриные кебабы, приготовленные на чугунной сковороде-гриль

Количество на порцию

Калории 645 Калории из жиров 423

% дневной нормы*

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 7 г 44% 900 03

Холестерин 145 мг 48%

Натрий 2010 мг 87%

Калий 967 мг 28%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 49 г 98%

Витамин А 1 47 МЕ 3%

Витамин С 46 мг 56%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Калории: 645 ккалУглеводы: 9 г Белки: 49 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2010 мг Калий: 967мгКлетчатка: 3гСахар: 2гВитамин А: 147МЕВитамин С: 46мгКальций: 62мгЖелезо: 2мг

Ключевое слово Куриный гриль чугун, Куриные кебабы, гриль в чугуне, Средиземноморские куриные кебабы

Пробовали этот рецепт?Упомяните @mediterranean_latin_love или тег #средиземноморскаялатиноамериканская любовь!

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Не стесняйтесь отметить меня в социальных сетях, если вы сделали рецепт или у вас есть какие-либо вопросы. Спасибо 🙂

Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .

Средиземноморские куриные шашлычки, приготовленные на гриле в чугунной сковороде

Другие рецепты средиземноморской кухни

Посетите мой блог, чтобы узнать больше о средиземноморских рецептах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *