Маринованная скумбрия с луком рецепт в домашних условиях вкус несравненный: Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условиях: вкус несравненный

рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Большинство привыкло кушать скумбрию копченой или соленой, некоторые запекают ее в фольге со всевозможными ароматными травами, но это еще не все, что можно сделать с этой замечательной рыбой. Сегодня я покажу вам, как готовится маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус которой несравненный с очень приятным ароматом. Мариновать мы ее будем в банке, с луком и уксусом, этот способ очень простой и быстрый и не требует особых усилий.

Скумбрия маринованная в домашних условиях: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или замороженная скумбрия – 1 тушка,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • 9% уксус – 3 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • крупная соль – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 1-2 листика,
  • черный перец – 5-6 горошин.

Описание процесса приготовления:

Скумбрию уже без головы, хвоста и внутренностей старательно промыть в холодной воде и нарезать кусочками толщиной около 3 см. Если рыба была заморожена, то ее перед нарезкой полностью размораживать необязательно, так края порционных кусочков получатся даже ровнее.

Лук и чеснок очистить от кожицы, а затем чеснок нарезать пластинками, а лук – тонкими полукольцами.

Приготовить маринад, для чего соединить и очень интенсивно перемешать уксус, соль, сахар и растительное масло. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться в смеси масла и уксуса.

Подготовить стеклянную банку – вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. На дно ее выложить несколько кусочков скумбрии, а на них – лук, чеснок, лавровый лист и горошины перца. Повторить слои необходимое число раз. Это отличный способ, как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно.

Верхним слоем должны стать полукольца лука и пластины чеснока.

Залить содержимое банки приготовленным маринадом, а если его не хватает, чтобы покрыть все ингредиенты, то долить в банку необходимое количество холодной воды.

Накрыть банку со скумбрией в маринаде крышкой и ровно на 24 часа поставить в холодильник.

Вот и готова наша скумбрия в банке маринованная с луком в домашних условиях, с фото и пошаговой инструкцией, как видите, приготовить вкусную закуску совсем не сложно.

Подавайте ее на стол вместе с луком выложенным на блюдо и украсьте все свежей зеленью. Впрочем, если пикантный лук вам не по вкусу, то просто оставьте его в банке, а позже вылейте вместе с уже ненужным маринадом.

Смотрите также: “Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные”.

Автор: Светлана Сорока

Скумбрия, соленая в домашних условиях быстро, за 2 часа

Автор: Ольга Кикляр

Любите соленую скумбрию? Считаете, что у нее несравненный вкус? Отлично! Экспресс метод маринования/соления скумбрии в домашних условиях поможет вам приготовить любимое рыбное блюдо всего за 1,5 часа. Общего времени уходит не больше 2 часов.

Вкус у соленой скумбрии получается замечательный и действительно ни с чем не сравнимый  — солоновато-кисло-сладкий, сбалансированный. Готовую скумбрию можно включать в разные закуски в качестве ингредиента или подавать с обыкновенной картошкой.

Я не могу решить, что мне нравится в этом рецепте больше, — то, что он быстрый, или то, что скумбрия получается настолько вкусной. «Оба лучше» (с).

Ингредиенты

  • скумбрия с/м 1-2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 3 ст. л.
  • уксус 9% 150 мл
  • вода 0,5 л
  • кориандр ¼ ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • растительное масло

Как быстро засолить скумбрию

  1. Прежде всего, следует правильно разморозить рыбу. Для этого ее перекладывают из морозильной камеры в холодильник заранее, например, с вечера, чтобы скумбрия разморозилась постепенно за 8-12 часов. Затем нужно почистить рыбу от костей, аккуратно разделив на филе. После чего нарезать кусочками.
  2. Приготовим рассол В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Доводим рассол до кипения и даем остыть. Затем вливаем уксус.
  3. Выкладываем кусочки скумбрии в глубокую миску.
  4. Заливаем ее получившимся маринадом. И мастерим гнет. В качестве гнета может выступить блюдце, которым мы прикроем рыбу, водрузив сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем под гнетом скумбрию мариноваться 1,5 часа.
  5. Через указанный промежуток времени сливаем жидкость с рыбы. И заливаем ее растительным маслом. Чем больше, тем лучше. А чтобы соленая домашняя скумбрия была еще вкуснее, оформляем ее нарезанными кружочками лука.

Хранить такую рыбную закуску можно в банке или стеклянном контейнере под плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Но уверяю вас, рыба исчезнет со стола мгновенно, и нечего будет хранить. Если только вы не приготовите скумбрию в большом количестве.

На заметку

— Указанного количества маринада/рассола (500 мл) хватит больше чем на одну рыбу. Поэтому, если вам необходимо приготовить сразу 2 или даже 4 штуки, смело готовьте, не увеличивая пропорций для рассола.

— Если любите рыбные приправы, можно добавить их в маринад — вкус рыбы будет ярче, а аромат выразительней.

— Разделывать скумбрию нужно обязательно, не оставляя хребта, потому что если его оставить, солиться рыба будет гораздо дольше, чем 1,5 часа. Да и употреблять приятнее филе.

— Из соленой скумбрии получаются идеальные бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом.

Копченая скумбрия – лучшие рецепты. Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях.

Белое мясо скумбрии полезно и вкусно, как бы оно ни было приготовлено. Способов приготовления множество: рыбу можно запекать в духовке, тушить, мариновать. Также можно коптить рыбу. Копченая рыба имеет яркий аромат и вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Копчение скумбрии – подготовка продуктов и посуды

Существует несколько способов копчения рыбы в домашних условиях, однако, как бы вы ни решили это сделать, сначала необходимо подготовить скумбрию.

Рыбу стоит покупать в «проверенных» магазинах, где просто не встретишь просроченный товар. Хорошая замороженная рыба должна иметь однородную тушку без рыхлости и посторонних запахов. Ни в коем случае не покупайте рыбу, если у вас нет толстого слоя льда, ведь продавцы часто скрывают ее низкое качество.

Коптить рыбу двумя способами. Первый (и единственный верный) – приготовить рыбу в настоящей коптильне. Рыба пропитается дымом от опилок и приобретет ни с чем не сравнимый аромат. Однако вряд ли такое устройство есть дома у каждой хозяйки. В этом случае воспользуйтесь вторым способом, используя жидкий дым. Такое псевдокопчение позволит получить вкусную рыбу без особых усилий. Именно жидкий дым будет вторым основным ингредиентом после рыбы. Добавки 200 мл и этого хватит на восьми-десятикратное приготовление блюда.

Ускорить процесс «копчения» скумбрии можно в аэрогриле, в котором нужная температура задается движущимися лопастями.

Рецепты копчения скумбрии:

Рецепт 1: Копченая скумбрия

Необходимые ингредиенты:

  • Минеральная вода для рассола – 1,2 литра 9 0026
  • Скумбрия – 3-4 тушки
  • Сахар – 1 1/2 столовой ложки
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • Шелуха от 2 луковиц

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу. Для этого его сначала очистите, отрежьте голову и хвост, хорошо выпотрошите. Не забудьте снять черную пленку.
  2. В кастрюлю налить воду, нагреть, добавить соль, сахар, луковую шелуху, довести до кипения, снять с огня. Маринад процедить, остудить. Добавьте жидкий дым.
  3. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем под грузом при комнатной температуре 26-30 часов. После этого рыбу перевернуть и поставить в холодильник на двое суток, также под грузом. Переворачивайте рыбу каждый день.

Рецепт 2: Копченая скумбрия (варить 2 дня)

Этот рецепт похож на предыдущий, но изменив рецепт рассола, вы быстрее закопаете рыбу примерно за двое суток.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 литр очищенной соляной воды
  • Скумбрия – 3-4 тушки
  • Шелуха от двух луковиц
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Жидкий дым 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить минеральную воду, положить туда луковую шелуху и довести до кипения, варить 25 минут.
  2. Затем снять бульон с огня и оставить на 10-12 часов, после чего добавить в маринад соль, сахар и жидкий дым.
  3. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, удалить потроха и залить полученным рассолом. Придавить грузом и поставить «коптиться» на 2 дня в холодильник. Не забудьте перевернуть рыбу.

Рецепт 3: Копченая скумбрия в аэрогриле

Если у вас есть аэрогриль, то вам не нужно будет долго ждать, пока рыба «закоптится». Помимо жидкого дыма и соли заранее приготовьте целлофановый пакет для маринования скумбрии.

Требуемые ингредиенты:

  • Жидкий дым – 2 столовые ложки
  • Скумбрия – 4-5 тушек
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Внутри натереть солью (примерно одна столовая ложка на тушку), саму тушку промагнуть жидким дымом.
  2. Положите рыбу в пакет, добавьте жидкий дым и плотно завяжите. Оставьте скумбрию мариноваться на сорок минут. Затем снимите его и тщательно протрите, чтобы рыба оставалась сухой.
  3. Включите аэрогриль, установите температуру 200 градусов. Положите рыбу на среднюю решетку и готовьте 25 минут.

Рецепт 4: Копчение скумбрии (с использованием электрокоптильни)

У вас домашняя маленькая коптильня? В этом случае можно вполне обойтись без жидкого дыма. Рецепт несложный, а рыба получается максимально приближенной к копченному вкусу. Не забудьте подготовить для коптильни фруктовые или ольховые опилки, ложку чая и сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Лимон – 1/2 шт
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отрезать рыбе голову, вынуть потроха, промыть, смазать внутри солью.
  2. Нарежьте лимон дольками, положите внутрь рыбы и поставьте в холодильник на 12 часов.
  3. Возьмите фруктовую стружку и положите ее на поддон. На опилки насыпать по одной столовой ложке сахара и черного мелколистового чая.
  4. Вытрите рыбу насухо и положите в коптильню. Первые 10 минут скумбрию нужно варить без дыма, затем вставить кастрюлю и варить с дымом 25 минут. Затем выключите электрокоптильню, но не снимайте крышку; пусть скумбрия полежит там еще 20 минут.

Рецепт 5: Копченая скумбрия (с помощью дачной коптильни)

Копченая рыба доставит вам меньше хлопот, если у вас есть дачная коптильня.

Рецепт простой, но в любом случае рыбу нужно будет мариновать сутки в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подготовить скумбрию перед копчением: отрезать голову и хвост, выпотрошить. Внутри рыбу натереть солью, затем поместить в холодильник на 20 часов.
  2. Опилки (фруктовые или ольховые) уложить на дно коптильни слоем в 1 сантиметр.
  3. Разложите в сети веточки яблони и на них рыбные тушки. Варить скумбрию 20 минут.

Копчение скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Вреден ли жидкий дым? Этот вопрос часто задают те, кто хочет приготовить рыбу дома, не имея при этом настоящей коптильни. Однако, что довольно любопытно, практически вся магазинная копченая рыба издавна готовится с помощью жидкого дыма. Ведь «выкурить» продукты таким способом быстро и дешево. Конечно, жидкий дым не полезен, но и пропитывать продукт настоящим дымом совсем не полезно. Так что, если вы решили полакомиться копченой скумбрией, просто наслаждайтесь вкусным блюдом, главное – не очень часто.
  • Перед тем, как коптить рыбу в коптильне или аэрогриле, ее нужно тщательно промокнуть салфетками, чтобы она стала полностью сухой.
  • Очень важно при приготовлении рыбы снять черную пленку внутри. Он очень тонкий, но если его не снимать, то готовая рыба будет горчить.
  • Некоторые повара советуют солить тушку скумбрии не только солью, но и небольшим количеством сахара. Так рыба получается нежнее на вкус. Возьмите для этой цели коричневый сахар.
  • При приготовлении рассолов для рыбы добавьте немного соевого соуса. Ароматная жидкость придаст рыбе легкий приятный запах. Кроме того, рассолу не помешают некоторые специи. Уместны хмели-сунели, душистый горошек, сушеный базилик, корни петрушки.
  • Повара не рекомендуют разделывать тушку перед тем, как коптить рыбу. Если приготовить скумбрию в целом виде, то рыба получится более сочной.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Способы копчения горбуши в домашних условиях. Проверенные рецепты простых блюд из копченой горбуши собственного приготовления

Жареная скумбрия

Как замариновать скумбрию

Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыба. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной

Килька в домашних условиях

Копчение дома в коптильне это как? Общие принципы и рецепты копчения дома в коптильне

Копченый лосось – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить копченую семгу.

Скумбрия маринованная – лучшие рецепты. Как замариновать скумбрию в домашних условиях.

Маринад для шашлыка из скумбрии

Скумбрия в мультиварке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.

Копченый перец – прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Простые варианты приготовления копченого перца

Рулет из скумбрии – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Сало в луковой шелухе – быстрая засолка! Секреты и рецепты приготовления сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Скумбрия пряного посола

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Хлеб без дрожжей

Баклажаны в маринаде на зиму

901 86 Рубленые котлеты из индейки

Сливовый соус на мясо

Как хранить зеленый лук

Цветная капуста, запеченная в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Салаты на 8 марта

оливковое масло первого холодного отжима Омар Аллибхой — Омар Аллибой

«Что может быть лучше в этом мире, чем готовить для других, а потом есть с ними? Еду, как и жизнь, лучше всего разделить с друзьями и близкими»

Ознакомьтесь с последними рецептами ниже

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Освежающий рецепт на лето!

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Этот салат появился в день вдохновения, когда я решила попробовать именно то, что можно прочитать, и вкус у него был фантастический. Мы любим есть салаты дома круглый год, но зимой вы чувствуете себя менее привлекательной в холодных блюдах в целом, поэтому теплый салат — это то, за что можно порадоваться.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Впервые попробовал это блюдо в ресторане много лет назад и влюбился в него. Это не то блюдо, которое испанцы часто едят, так как это очень региональное блюдо из Валенсии, которое не путешествовало, оно осталось в этом регионе.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Каталонский соус для этого блюда более известен, чем сам основной ингредиент, но за последнее десятилетие его популярность возросла до такой степени, что этот особенно сладкий и крупный зеленый лук стал настоящей вещью в кулинарии. Испанские рестораны за пределами Испании.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Артишоки — один из моих любимых овощей из-за их уникального и ни с чем не сравнимого вкуса. Он настолько особенный, что нет другого подобного со вкусом лакрицы.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Поговорим о Рождестве. В Англии есть много традиций, которые включают в себя одежду, рождественские песни, еду, глинтвейн и сладости. Кто не ест пироги с фаршем в рождественский сезон?

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

26 декабря в Каталонии принято собираться всей семьей и пировать Канелонес.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Эта тапа действительно любима испанцами. Вы найдете эти пухлые маринованные анчоусы на прилавках тапас-баров по всей Испании.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

По мере приближения осени разнообразие грибов, которые можно найти на рынках, увеличивается, а в меню ресторанов начинают появляться первые топинамбура.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Это супербыстрое блюдо готовится из свежих моллюсков и морского черта, а также из кое-чего еще, поскольку именно так рыбаки готовят их на лодке. Но он так же популярен на суше!

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Это блюдо можно найти почти в каждом тапас-баре в каждом прибрежном городке Испании, а также во всех крупных городах. Мы так любим нашу рыбу и моллюсков, что столица Мадрид (которая находится в центре материковой части Испании) является крупнейшим импортером свежей рыбы, уступая только Японии.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Какая это простая вещь и какой успех она имела в Испании. Мы едим это на завтрак, как аккомпанемент к мясным закускам, подаем просто так, чтобы перекусить на столе, и одеваем так же, как наши бутерброды (в других странах используют масло). Помните, что чеснок хочет быть вашим другом, не забывайте любить его в ответ.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Осенью я люблю собирать грибы и не бывает года, когда бы я не пошла их искать на несколько прогулок. Также не проходит и года, чтобы я не наслаждался хорошим спелым рисом с грибами, приготовленным из грибного бульона. Причина в том, что мне нравится ощущать особенный землистый вкус грибов, который иногда теряется среди других ингредиентов. Я люблю хорошее ризотто, но, к сожалению, они так злоупотребляют пармезаном и маслом, что за этим смелым вкусом скрываются грибы. Я люблю, чтобы мои блюда из грибов были очень чистыми на вкус, как будто я пробовала и нюхала лес.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Когда вы пытаетесь приготовить что-то более ароматное, во множестве различных блюд неизбежно возникает потребность в приготовлении богатого и ароматного бульона домашнего приготовления. В некоторых блюдах использовать их просто необходимо, так как вода не совсем подходит. Время от времени мы все прибегаем к быстрому и готовому бульонному кубику, но если вы хотите придерживаться более натуральной диеты или отведать в ресторане блюда, которые невероятно сытны, когда вы подаете их к столу, то нет другого пути, чтобы сделать ваш собственный. Разница заставит вас гордиться, и ваша куриная паэлья будет вкуснее, чем когда-либо.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Ягненок на медленном огне Ягненок на молоке и поросенок — очень традиционное блюдо. Это блюдо для особых случаев, когда мы всей семьей собираемся на Рождество, это праздничное блюдо.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Дома мы иногда делаем большие тарелки салатов настолько сытными, что это единственное блюдо в еде. Это салат с интенсивным вкусом, полный сильных ароматов, сочетающий в себе мясо, бобовые, рыбу и овощи. Я максимально использовал последний теплый день в году и смело использовал барбекю, но, конечно, вы всегда можете использовать свою сковороду, чтобы приготовить его.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

В Испании мы не только консервируем тунца, у нас есть множество рецептов его приготовления. Это один из рецептов, которые мама постоянно готовит дома. Она делает очень вкусный соус, но, при всем уважении к моей маме, она очень старомодным способом переваривает рыбу до смерти. Я не виню ее, именно так она научилась его готовить! Это моя более свежая и легкая версия этой домашней классики, которую я скоро приготовлю для нее; посмотрим, что она думает.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Эти жареные бараньи рульки с артишоками готовятся долго, но на самом деле их очень легко приготовить. Это то, что нужно делать, когда вы чувствуете, что заслуживаете угощения — оно определенно работает. Приготовьтесь к мягкому, отваливающемуся от костей ягненку. Если баранина вам не по вкусу, вы всегда можете использовать говяжью голень.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Есть ароматы, которые просто созданы друг для друга, и эти три являются отличным примером одного из таких совпадений. Прелесть паэльи по сравнению с другими всемирно известными блюдами из риса, такими как бирьяни, ризотто… заключается в том, что она включает в себя все ингредиенты, которые только можно придумать. В Валенсии говорят, что на каждый день в году есть паэлья, я думаю, это неплохо подводит итог.

Подробнее

Омар Аллибхой Омар Аллибхой

Икона испанской гастрономии Morcilla de Burgos готовится из риса и специй. Я съел тонны этой еды, так как моя мама из Бургоса, и всегда было несколько визитов каждый год с обязательной покупкой ароматизаторов из ее детства, которые теперь также принадлежат мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *