Рецепты засолки капусты в домашних условиях
Капусту не всегда можно сохранить в свежем виде на долгие зимние месяцы, поэтому ее принято солить, мариновать и готовить из нее салаты на зиму. Для маринованной капусты в смесь добавляют различные виды кислоты, а это не всегда полезно. Оптимальным вариантом будет засолка капусты на зиму в банках. Здесь собраны лучшие домашние рецепты засолки капусты, а на сайте вы найдете варианты приготовления маринованного портулака и консервированных маслят.
Содержание
- 1 Как вкусно засолить капусту
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Как солить капусту в домашних условиях — рецепт:
- 2 Как засолить капусту со свеклой
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Как солить капусту в рассоле:
- 3 Как быстро засолить капусту
- 3. 1 Необходимые ингредиенты:
- 3.2 Как засолить капусту в банке:
- 4 Как солить капусту на зиму в банках с перчиком и чесноком
- 4.1 Необходимые ингредиенты:
- 4.2 Как посолить капусту на зиму в банках:
- 5 Рецепт засолки капусты в банках с яблоками
- 5.1 Необходимые ингредиенты:
- 5.2 Пошаговая инструкция приготовления:
- 6 Как засолить капусту чтобы она была хрустящей
- 6.1 Необходимые ингредиенты:
- 6.2 Пошаговая инструкция приготовления:
Как вкусно засолить капусту
Капуста хорошо сочетается с морковью, причем морковь не только придает вкус заготовке, но и придает более красивый цвет. Приятный аромат зелени добавляют перец и лавровый лист. Такую заготовку можно смело подавать на праздничный стол, она красива и прекрасно подходит в качестве закуски перед горячими блюдами.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 2,5-3 кг;
- Свежая морковь – 2 средние штуки;
- Соль крупная – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 неполная ст. л.;
- Лавр – 3-5 листочков;
- Черный перец – 3-5 горошин;
- Вода – 1 литр.
Как солить капусту в домашних условиях — рецепт:
- Сначала нужно приготовить рассол, в котором овощи будут солиться. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в воду соль и сахар, подержать на плите еще 2-3 минуты, затем можно снимать с плиты и оставить хорошенько остыть;
- Пока жидкость остывает можно приступать к подготовке овощей. Капусту промыть, разрезать на несколько кусков, удалить твердую кочерыжку, с листов срезать толстые прожилки, а саму мякоть нарезать на тонкие полоски. Можно использовать специальные ножи или шинковки;
- Морковь перемыть, очистить, нарезать тонкими длинными полосками, похожими на морковку по-корейски;
- Овощи перемешать, немного промять руками, чтобы они дали сок;
- Подготовленными овощами заполняем заранее приготовленные банки, периодически добавляя к ним перец и лавровые листочки;
- После этого мякоть заливают подготовленным рассолом, затем накрывают крышками и оставляют в комнате на 3-4 суток.
- Теперь можно закрывать банки крышками и ставить на хранение в холодное место.
Как засолить капусту со свеклой
В капусту не редко добавляют другие овощи. Они позволяют получить более вкусную и ароматную смесь. Свекла дополняет вкус и дает капустке изумительный цвет, ведь соленая капуста имеет бледный оттенок. В этом рецепте используются не только крупная соль и сахарный песок, а еще ароматный лавровый лист, пикантный перец черный, гвоздика, хрен, что делает смесь более аппетитной.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 4 кг.;
- Свекла – 2-3 средних плода;
- Чеснок – 1 головка;
- Хрен – 1-2 корня;
- Соль – 100 граммов;
- Сахар – ½ стакана;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Гвоздика – 2 зонтика;
- Черный перец – 8-10 горошин.
Как солить капусту в рассоле:
- Сначала готовится рассол, для него необходимо довести до кипения чистую воду, положить необходимую соль, сахар, лавр, черный перец, гвоздику, поставить в сторонку для остывания;
- Пока рассол остывает нужно подготовить овощи, капусту промыть, вырезать жесткую кочерыжку и грубые жилки, нарезать произвольными кусочками, можно нарезать овощи тонкой соломкой, это не имеет большого значения;
- Свеклу почистить, разрезать на небольшие кубики;
- Хрен и чеснок почистить, мелко измельчить на терке или через мясорубку;
- Капусту слегка помять, чтобы выделился сок, перемешать с чесноком и хреном;
- Мякоть выложить в банку, периодически добавляя кубики свеклы;
- Банку накрыть крышкой и поставить на нее гнет, смесь должна солиться около 2-3 дней, в этот период необходимо периодически перемешивать смесь;
- После этого заготовку можно закрывать и ставить на постоянное место хранения.
Как быстро засолить капусту
Осенью наступает сезон заготовок, хозяйка может часами стоять у плиты и делать заготовки на зиму. Но простой рецепт засолки капусты на зиму не потребует от хозяйки большого количества времени. Самое главное нарезать мякоть, но для этого можно использовать кухонный комбайн и специальную шинковку. Заготовку просто приготовить, а вкус получится очень хорошим. В смесь можно добавить морковь, но это совсем не обязательно, смесь получается вкусной и без моркови.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста – 20 килограммов;
- Морковь – 600 граммов;
- Соль – 400 граммов.
Как засолить капусту в банке:
- Капусту помыть, удалить кочерыжку, сразу нашинковать любым методом, можно нашинковать небольшой соломкой, а можно достаточно большими кусочками, в любом случае, мякоть хорошо просолится и останется хрустящей;
- Морковь помыть, счистить кожуру и натереть на мелкой терке, можно также пропустить через шинковку;
- В подготовленные овощи добавить отмеренное количество соли, хорошенько перемешать, уложить в тару для засолки (это могут быть стеклянные банки, бачки, нержавеющие тазы и так далее), накрыть и оборудовать гнет;
- Смесь хранить в холодном помещении или холодильнике 3-4 дня;
- Затем можно убирать на постоянное место хранения.
Как солить капусту на зиму в банках с перчиком и чесноком
Капуста, приготовленная по данному рецепту, не требует длительного приготовления, а храниться она может на протяжении всех зимних месяцев. Добавленные в рецепт перчик и чесночок сделает заготовку пикантной и интересной на вкус. Остроту можно регулировать самостоятельно и при необходимости увеличить или уменьшить количество специй. Соленая капуста на зиму в банках — кладезь витаминов.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 3-5 килограммов;
- Морковь – 1 средняя штука;
- Жгучий перец в стручке – 1-2 стручка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Соль – 20-50 граммов.
Как посолить капусту на зиму в банках:
- Овощи помыть, очистить от кожицы, нашинковать соломкой небольшой толщины, шинковать удобно при помощи специальный шинковки в кухонном комбайне, в этом случае получается идеальная тонкая соломка;
- Стручковый перец сначала разрезать пополам, потом удалить семена, можно взять два стручка и тогда заготовка получится острой;
- Чеснок почистить и мелко измельчить, можно нарезать его тонкими пластинами;
- Все овощи перемешать, переложить в подходящую емкость, засыпать солью, ее количество можно менять исходя из необходимого вкуса конечного продукта;
- Мякоть необходимо промять руками, пока овощи не пустят много сока;
- На смесь поставить гнет и в течение трех дней периодически перемешивать, после этого смесь необходимо попробовать, если вкус хороший, то можно перекладывать смесь в банки и убирать на хранение, а если смесь не совсем просолилась, то можно оставить ее еще на 1-2 дня.
Рецепт засолки капусты в банках с яблоками
Яблоки, для этого рецепта, как и для мочения, лучше подобрать зеленые поздних сортов, они имеют кислинку и хорошо сочетаются с овощами. Кроме плодов в этом рецепте понадобятся только крупная соль и вода. За одно приготовление можно заготовить большое количество солений. Все компоненты при таком приготовлении не теряют своих полезных свойств и остаются хрустящими. Этот простой рецепт засолки капусты не отнимет много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста поздних сортов – 10 кг.;
- Яблоки – 0,5 килограммов;
- Морковь – 500 граммов;
- Крупная соль – 250 граммов.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту промыть, разобрать на отдельные листочки, убрать кочерыжку, срезать грубые части, затем нашинковать мелкой соломкой;
- Морковь почистить, удобнее всего натереть ее на терке, можно использовать крупную или мелкую, главное, чтобы кусочки не получались слишком толстыми;
- Яблоки промыть, удалить сердцевину, а потом нарезать тонкими дольками;
- Все плоды соединить, хорошо перемешать;
- Теперь необходимо быстро сварить рассол, для этого необходимо довести воду до кипения, растворить в ней отмеренное количество соли;
- Банки заранее подготавливают, их можно просто промыть, но заготовку, впоследствии хранить в холодном помещении, а можно банки стерилизовать, тогда хранить можно будет при комнатной температуре;
- Банки заполнить мякотью, хорошо утрамбовывая;
- Банки залить теплым рассолом, закатать железными крышками и перевернуть до полного остывания;
- Заготовка будет готова через неделю и ее можно будет уже пробовать, а хранить ее можно на протяжении зимы.
Как засолить капусту чтобы она была хрустящей
Укроп, добавленный к капусте, придает заготовке цвет, вкус и конечно, аромат свежей зелени. В таком сочетании большое количество витаминов, которые можно будет получать на протяжении всех зимних месяцев, а ведь они так нужны нам зимой. Яблоки в этом случае, не режутся, а остаются целыми. Поэтому этот рецепт позволяет посолить капусту в банке быстро, а так же яблоки.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 килограмма;
- Яблоки – 1,5 килограмма;
- Морковь – 200 граммов;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Сахарный песок – 2-3 неполные столовые ложки;
- Семена укропа – 3 ст. л.;
- Вода – 2,5-3 литра.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Капусту промыть, вырезать кочерыжку, нарезать ломтиками или тонкими полосками;
- Яблоки промыть, отобрать испорченные, использовать можно только хорошие плоды,
- Морковь помыть, счистить кожицу, натереть на терке;
- Теперь самое время приготовить рассол, для его приготовления в холодную воду всыпать сахар, соль, помешивать до растворения кристалликов;
- В емкости смешать мякоть капусты, нарезанной моркови и семена укропа;
- В емкость уложить мякоть, хорошо утрамбовать, залить 0,5 литрами рассола, плотно одним слоем уложить яблоки, затем снова положить часть мякоти, залить рассолом, затем снова слой яблок и заключительный слой мякоти, еще раз все как следует утрамбовать, залить оставшимся рассолом, положить сверху тарелку и поставить гнет так, чтобы рассол выходил на поверхность;
- Под гнетом заготовку необходимо держать примерно неделю, затем смесь можно убирать в банки и отправлять на постоянное место хранения.
Соленая капуста может быть слишком соленой, но ее перед употреблением можно промыть в проточной воде, чтобы она освободилась от лишней соли. Для соления используется капуста поздних сортов, в этом случае, она получится хрустящей и вкусной.
Поделиться:- Предыдущая записьГорький перец заготовки на зиму
- Следующая записьРецепты засолки брюссельской капусты
Квашеная капуста без моркови — просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Квашеная капуста без моркови и других привычных добавок. В этом рецепте только капуста и соль, поверьте этого вполне достаточно. Такая капуста идеальна для салатов, в качестве начинки для пирога, для приготовления различных горячих блюд с мясом. Моя бабушка ставила на зиму капусту двух видов. Одно соленье с приправами – с тмином, яблочками, клюквой, морковкой, а другое без всего, только капуста. Это удобно, так как в готовке не всегда уместны посторонние примеси.
Квашеная капуста без моркови — просто и вкусноВремя подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 дней
Ингредиенты для квашеной капустой без моркови
• 3 кг зимней белокочанной капусты;
• 60 г соли.
Способ приготовления квашеной капустой без моркови
Выбираем капусту. Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, важно следовать рецептуШинкуем капусту стружками. Приспособление, облегчающее ручной труд, приветствуетсяБерём вместительную кастрюлю или таз, насыпаем немного шинкованной капустыВыбираем капусту. Чтобы квашеная капуста получилась хрустящей и вкусной, важно в точности соблюдать все правила и следовать рецепту, поэтому выбор капусты важен! Возьмите любой зимний сорт, листья светлые, почти белые, вилки «сбитые», как камушки. Снимаем с вилков верхние листья, разрезаем, вырезаем кочерыжки.
Шинкуем капусту тонкими стружками. Любое приспособление, облегчающее ручной труд, приветствуется, важно нарезать стружками не шире 3 миллиметров.
Следующий этап также важен. Отмеряем соль из расчета 20-25 г на 1 кг нарезанной капусты. Берём вместительную кастрюлю или таз, насыпаем немного шинкованной капусты, сверху бросаем щепоть крупной соли и перетираем всё руками, пока не выделится сок.
Утрамбовываем капусту в кастрюле, пока сок не поднимется и не закроет содержимое. Можно оставить кваситься в кастрюле: на капусту ставим большую тарелку, сверху банку с водойПостепенно добавляем оставшуюся капусту и соль. Что касается соли, то в Корее готовят кимчи с морской, а кимчи это те же квашеные (ферментированные) овощи, кстати, анчоусы и рыбу в средиземноморье тоже солят морской солью. Вывод – сорт соли ваш выбор.
Утрамбовываем капусту в кастрюле, пока сок не поднимется и не закроет содержимое. Можно оставить кваситься в кастрюле: на капусту ставим большую тарелку, сверху банку с водой. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 4-5-7 дней.
На этом этапе важно не закрывать соленье герметично и следить за процессом, чтобы не появился перекисший запах. Всё зависит от температуры в помещении, обычно пяти дней достаточно. Один раз в сутки груз снять, капусту перемешать.
Также можно переложить капусту в 3-х литровую банку, как следует утрамбовать и прикрыть крышкой с отверстиямиТакже можно переложить капусту в 3-х литровую банку, как следует утрамбовать и прикрыть крышкой с отверстиями. Раз в день нужно ковырять-перемешивать-протыкать, чтобы выходили газы.
Через пару дней при комнатной температуре капуста меняет цвет – начинается брожение, запах на этом этапе может быть не самым приятным, но ничего не поделаешь.
В условиях городской квартиры с температурой воздуха около 20 градусов по Цельсию примерно через неделю перекладываем капусту в литровые банки, утрамбовываем.
Завинчиваем соленье крышками или закрываем плотно полиэтиленовыми крышками и убираем банки на нижнюю полку холодильникаЗавинчиваем соленье крышками или закрываем плотно полиэтиленовыми крышками и убираем банки на нижнюю полку холодильника. Примерно через 30 дней квашеная капуста будет готова – процесс ферментации завершится.
В холодильнике или холодном погребе квашеная капуста может храниться до весны. Она не портится в холоде, остаётся хрустящей, пахнет аппетитно.
Простая тушеная красная капуста (Блаукраут) • The Kitchen Maus
Улучшить банку готовой немецкой красной капусты, чтобы она по вкусу больше напоминала домашнюю, – стандартная практика для моих ближайших родственников. Это не значит, что у нас также нет рецепта приготовления этого тушеного немецкого основного продукта с нуля, но просто иногда вам не нужна дополнительная работа по нарезанию целого кочана капусты. Это будет похоже на мой рецепт квашеной капусты по-баварски, если вы уже с ним знакомы. Если нет, и вы нажмете на ссылку, вы увидите, как далеко продвинулась моя фуд-фотография!
Этот гарнир называется на немецком языке как Blaukraut (голубая капуста), Rotkraut или Rotkohl (оба означают красную капусту) в зависимости от вашего местоположения. И да, у немцев есть два слова для обозначения капусты. До недавнего времени я думал, что разница в цветовой части прозвища (синий против красного) связана с фиолетовой растительностью, иногда обозначаемой как красная или синяя. Черт возьми, мы делаем это на английском языке с красной капустой, потому что, да ладно, она явно фиолетовая. Я также думал, что это как-то связано с региональными различиями в немецких диалектах. Оказывается, последнее плюс дополнительная научная причина красного или синего. Это сводится к PH в почве. Чем более кислая почва, тем более красной будет капуста, и наоборот, на более щелочной почве капуста становится более синей. Очевидно, это означает, что в Южной Германии, Австрии и Швейцарии более щелочная почва, чем в Северной Германии, потому что там мы называем ее 9.0007 Блаукраут !
О, это также подходит для приготовления пищи. Если вы готовите краснокочанную капусту с нуля, вам нужно добавить кислоту, чтобы она не стала слишком синей. Я не имею в виду пурпурно-синий. Я имею в виду сине-голубой. Поэтому листья красной капусты прекрасно подходят для окрашивания пасхальных яиц в красивый оттенок синего.
Тушеная краснокочанная капуста
(Blaukraut)
Ингредиенты:
- 1 24 унции (680 г) ) банка готовой Красной Капусты с Яблоком
- 1/2 пирога или полутарта Яблока (например, Гренни Смит)
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка варенья из брусники или красной смородины
- 1 столовая ложка жира бекона
- 1 лавровый лист
- 3 ягоды можжевельника (по желанию)
Единственная банка готовой краснокочанной капусты, которую я могу надежно найти в моем районе, — это красная капуста Хенгстенберга с яблоком, так что я использую именно ее. Тем не менее, есть разные бренды. Если в банке с красной капустой нет яблока, просто добавьте целое яблоко, а не половинку.
Красный винный уксус можно заменить красным вином, если вы хотите, чтобы он был более сладким на вкус.
Для этого рецепта подойдет любое красное желе или варенье. Брусника, такая же, как немецкий Preiselbeeren, и красная смородина — ароматизаторы, которые, скорее всего, будут использоваться в Германии. Желе из черной смородины также будет работать исключительно хорошо, и его будет легче найти, если в вашем местном продуктовом магазине есть фруктовые спреды Hero.
Если вы не хотите использовать беконный жир, подойдет оливковое масло или растительный жир. Жир бекона просто добавляет немного дополнительного вкуса!
Вот продукты, которых у вас еще может не быть в вашей кладовой: ягоды можжевельника, банка красной капусты с яблоком и брусничным джемом. Хотя ягоды можжевельника являются частью рецепта, они также работают без них. Мне не нравится пропагандировать покупку потенциально дорогой специи, если вы собираетесь использовать ее только один или два раза, если вы действительно этого не хотите!
Нарежьте яблоко очень тонко. Это единственная нарезка, которую мы будем делать!
Добавьте ложку бекона в большую или среднюю кастрюлю. По сути, это столовая ложка. Растопить жир на среднем огне.
Обжарьте нарезанные яблоки в жире от бекона, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Добавьте капусту из банки и перемешайте с яблоком. Тушите 5 мин.
Если у вас есть проблемы с открытием банки с красной капустой, вы не единственный. У меня были проблемы с каждой банкой, которую я пробовал, и я читал в Интернете, что другие люди испытывают то же самое. Я просто мягко ударяю по металлической крышке тяжелым концом ножа несколько раз, и это легко ломает мертвую хватку крышки на стекле.
Теперь добавим воду. Я наполняю уже пустую банку из-под краснокочанной капусты на треть, закрываю крышкой и взбалтываю ее, чтобы убрать все оставшиеся кусочки капусты. Залейте капусту и хорошенько все перемешайте.
Далее добавляем дополнительные вкусы!
Три столовые ложки красного винного уксуса.
Одна столовая ложка брусничного варенья.
Один лавровый лист и три ягоды можжевельника.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут.
Вот так! Простой и быстрый способ получить красную капусту по-немецки.
Тушеную краснокочанную капусту чаще всего подают в Германии с жареной свининой, уткой, гусем или дичью, а также с Sauerbraten , блюдом из говядины. Лично мы любим его с жареными колбасками и шпецле в баварском стиле от Bechtle, потому что это гораздо меньше работы, чем жарить кусок мяса, когда я хочу немного красной капусты. Это может быть нетрадиционно, так хорошо вместе!
Я так рада, что вышла замуж за американца, который обожает капусту в любом виде. Это делает вещи намного проще для меня. Он так счастлив, что мы ели краснокочанную капусту большую часть недели.
Как всегда,
und Alles Liebe,
Диони
в этом посте, но я чувствую, что должен сказать вам, что за это нет никакой компенсации. Я просто говорю вам, что я использую и где это взять!
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой рецепт краснокочанной капусты с яблоком берет готовый продукт и делает его вкус более похожим на домашний с небольшими дополнительными усилиями.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут Автор The Kitchen Maus- 1 банка готовой краснокочанной капусты с яблоком
- 1/2 терпкое или полутертое яблоко как бабушка Смит
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка желе из брусники или красной смородины
- 1 столовая ложка бекона жира
Тонко нарежьте половинку яблока. Растопите жир от бекона в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте ломтики яблок, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте банку краснокочанной капусты и тушите 5 минут. Заполните пустую банку из-под красной капусты на 1/3 водой и залейте готовящуюся капусту. Добавьте красный винный уксус, брусничный джем, лавровый лист и ягоды можжевельника. Размешайте как следует. Накройте кастрюлю и готовьте 30 минут на медленном огне. Наслаждайтесь теплом!
Традиционно подается с жареной свининой, уткой, гусем или квашеной капустой. Также хорошо сочетается с колбасой.
Если в банке с готовой краснокочанной капустой нет яблока, просто добавьте целое яблоко, а не половинку.
Вы можете заменить красный винный уксус красным вином, если хотите, чтобы он был менее терпким.
Для этого рецепта подойдет любое красное желе или варенье. Желе из черной смородины тоже.
Вместо жира от бекона можно использовать оливковое масло или растительный жир.
Быстрая маринованная краснокочанная капуста — переполненная кухня
Опубликовано: Лекси
14 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и восхитительна в салате.
Идеальная быстрая квашеная фиолетовая капуста. Перейти к:- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Инструкции
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
- 💬 Отзывы
Почему мы Обожаю этот рецепт
- Очень просто : вам нужно всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы замариновать эту краснокочанную капусту, а рецепт быстрый и надежный. Просто подогрейте рассол, залейте огурцы, подождите несколько часов и наслаждайтесь!
- Отличный гарнир/приправа/посыпка: Эта маринованная капуста идеальна в качестве хрустящего пикантного гарнира, начинки для бутербродов и гамбургеров, а также украшает тако, буррито, супы, салаты и многое другое!
- Замариновать что угодно : Вы можете использовать процесс, описанный в этом посте, чтобы быстро замариновать практически любые овощи, включая лук, чеснок, свеклу, спаржу и многое другое. (Проверьте этот пост, чтобы узнать обо всех наших любимых способах ароматизации домашних быстрых солений!)
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты:
Ингредиенты и напа. Вы можете использовать этот же быстрый процесс маринования для любого из этих сортов. Нам нравится использовать красную/фиолетовую капусту, потому что она имеет самую крепкую текстуру среди всех разновидностей, что приводит к быстрой маринованной начинке, которая обеспечивает отличный хруст.
Инструкции
(1) Разрежьте капусту пополам.
(2) Снимите треугольный сердечник, сделав два разреза с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
(3) Разрежьте половинки вдоль, чтобы получились длинные полоски капусты. Нарежьте как можно тоньше – вам не нужны большие куски капусты.
(4) Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
(5) Нарезанную капусту сложить в чистую банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
Капуста и рассол должны полностью остыть при комнатной температуре (в открытом виде). Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Дезинфицируйте банки: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда полезно убедиться, что ваши банки должным образом вымыты перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
- Дайте рассолу полностью остыть , прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое банки и может привести к ее растрескиванию. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
- Хранение : Если вы не консервируете (мы обычно этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
- Консервирование : Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашей статьей «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
- Используйте мандолину: Для получения идеально ровных ломтиков капусты используйте мандолину вместо ножа. (Обязательно используйте защитный кожух для рук!)
- Варианты сервировки: Вот наши любимые способы использования этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:
- В качестве начинки для тако, тако на завтрак, начос или тарелок с буррито
- В сэндвиче или кесадилье
- В тарелке или салате
- На тарелке чили или супа
- На доске для колбасных изделий… и многое другое!
Запечатанный в чистую банку, он может храниться в холодильнике несколько недель. Если вы можете это, вы можете хранить его на неопределенный срок.
В чем разница между красной и зеленой капустой?Помимо разницы в цвете, краснокочанная капуста более питательна, имеет более плотную/хрустящую текстуру и более острый вкус, чем зеленая капуста.
Идеальное дополнение к вашим любимым тако!Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.
Распечатать📖 Рецепт
Маринованная краснокочанная капуста
- Автор: Лекси
- Общее время: 15 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Диета: веганская
Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и восхитительна в салате.
- 4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 1 ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахара
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разрежьте капусту пополам. Удалите треугольную сердцевину, сделав две щели с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
- Разрежьте половинки капусты вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше – вам не нужны большие куски капусты. (Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать мандолину вместо ножа.)
- Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
- Нарезанную капусту уложите в банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
- Дать капусте и рассолу полностью остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.
Санитарная обработка банок: В целях безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется тщательно очищать банки перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое кувшина и может привести к тому, что кувшин треснет. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
Хранение: Если вы не консервируете (обычно мы этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.
Консервирование: Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашей статьей «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом.