Куриные шашлычки с ананасом на шпажках в духовке: Куриные шашлычки с ананасами на шпажках пошаговый рецепт

Куриные шашлычки с ананасами на шпажках пошаговый рецепт

Очень простой рецепт вкусного блюда из курицы. Попробуйте куриные шашлычки с ананасами на шпажках, приготовленные в духовке. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Отменная горячая закуска на любой стол!

Для этого блюда я беру именно грудку, так как при правильном приготовлении она получается сочной. Главное – не пересушить! В маринад вместо кетчупа можно добавить любимый томатный соус, а тростниковый сахар – заменить обычным сахарным песком или медом. Корень имбиря мне больше нравится свежий, но за неимением используйте сушеный (половины чайной ложки хватит). Кроме того, если любите, можете ароматизировать маринад чесноком – тоже будет вкусно.

Шаг 1

Для приготовления этих аппетитных, вкусных и сочных шашлычков на шпажках нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, консервированный ананас, кетчуп (здесь рецепт домашнего), соевый соус, коричневый сахар, имбирь и рафинированное растительное масло.

Кроме того, не забудьте купить длинные шпажки, на которых мы будем запекать шашлычки.

Шаг 2

На указанное в рецепте количество ингредиентов мне нужно 10 бамбуковых шпажек. Чтобы они не горели в духовке, заранее ( примерно за один час) замачиваем палочки в холодной воде.

Шаг 3

Приготовим маринад для курицы. В миску наливаем 40 миллилитров соевого соуса, добавляем 60 граммов кетчупа, по одной столовой ложке тростникового сахара и растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Кроме того, для пикантности кладем кусочки свежего корня имбиря (1 столовая ложка – это около 3 см имбиря).

Шаг 4

Все перемешиваем – маринад готов.

Шаг 5

450 граммов куриной грудки нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Размер должен быть такой, чтобы шашлычки получились аккуратными, мясо не свисало со шпажек.

Шаг 6

Перекладываем подготовленную куриную грудку в маринад.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы все кусочки куриного мяса были равномерно покрыты ароматным соусом, и оставляем на столе мариновать минут на 30-40. Если хотите замариновать мясо заранее, поставьте миску (закройте крышкой или затяните пищевой пленкой) и холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

300 граммов консервированных ананасов нарезаем ломтиками, приблизительно равными кусочкам курицы. Если вы купили ананасы не шайбочками, как у меня, а уже кусочками, ничего резать не нужно.

Шаг 9

Чередуя кусочки маринованной куриной грудки и ломтики консервированного ананаса, собираем шашлычки на шпажках.

Шаг 10

Так как готовить мы будем в духовке, заранее включаем ее прогреться. Выкладываем шашлычки на решетку, а под нее ставим противень. Таким образом, вся жидкость, которая будет капать, попадет именно в противень, при этом дно духовки останется чистым.

Шаг 11

В зависимости от духовки шашлычки можно готовить на разных режимах. У меня газовая, нижний и верхний нагрев – раздельно. Именно поэтому я готовлю на верхнем режиме (гриль) в течение 15-20 минут при 180 градусах. За это время 2-3 раза обязательно переворачиваю каждую шпажку. В электродуховке можно включить режим верх-низ, при этом добавить еще и конвекцию. Благодаря обдуву горячим воздухом куриные шашлычки будут готовы минут за 7-10. В общем, слушайте свою духовку и все получится на 5+!

Шаг 12

Готовые куриные шашлычки подаем горячими сразу после приготовления. Нежное куриное мясо, пропитанное ароматным маринадом, отлично сочетается со сладостью и хрустящей текстурой ананасов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриные шашлычки с ананасами в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные шашлычки с ананасами в духовке рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

153

20

1

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

300 г

Консервированный ананас

200 г

Кетчуп

100 г

Соевый соус

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.

3Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.

ИнструментШпажки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

КУРИНЫХ КЕБОБОВ С АНАНАСОМ!!! + WonkyWonderful

By Николь Харрис 1 комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных кебабов с ананасом — отличный способ насладиться куриными шашлыками, даже не включая гриль. Эти куриные кебабы наполнены курицей, свежим ананасом, перцем и луком, покрыты азиатской глазурью, а затем запечены до совершенства. Отличная идея для ужина в будний день!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

Легкие куриные шашлычки с ананасом в духовке

Эти кебабы — отличный способ подать куриный ужин. Детям понравятся все яркие цвета и тот факт, что в этом ужине есть ананас. Кроме того, всем нравится произносить слово «кебаб» 😆

Самое приятное (на мой взгляд) то, что эти кебабы запекаются в духовке, поэтому нет необходимости разогревать гриль или даже выходить на улицу. Идеально подходит для тех, кто не любит стоять над горячим грилем, отбивая жуков.

Что сочетается с кебабами

Рис или макароны всегда хорошо сочетаются с куриными шашлыками. Вот несколько рецептов, которые можно подать вместе с этими шашлыками:

Салат из капусты на уксусной основе Киноа с кинзой и лаймом Белый рис с приправами

Паста с лимоном и чесноком

7 Курица, необходимые ингредиенты б Рецепт   ( скриншот со списком продуктов)

  • Свежий ананас
  • Красный сладкий перец
  • Красный лук
  • Куриная грудка
  • Масло
  • Соевый соус
  • Жареное кунжутное масло
  • Чесночный порошок
  • Коричневый сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Соус чили

Как приготовить шашлык из курицы и ананасов

  1. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 15 минут перед сборкой кебаба.
  2. Разогрейте духовку до 450ºF
  3. Нарежьте ананас, перец, лук и курицу на куски достаточного размера, чтобы их можно было нанизать на шампур. Смешайте с маслом, солью и перцем.
  4. Куриный шашлык, перец, лук и ананас. Переложите кебабы на смазанный маслом противень с бортиками.
  5. Выпекать 20 минут, затем смазать соусом. Жарьте на сильном огне 3-5 минут или пока курица не будет готова.

Соус:

  1. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, чесночный порошок, коричневый сахар и соус чили. Медленно добавляйте кукурузный крахмал, взбивая.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если вы не готовите и не подаете сразу, положите перец вокруг кусочков курицы и ананас между ними. Это предотвратит разрушение курицы фруктовыми кислотами.

Для быстрого использования магазин купил соус терияки вместо этого домашнего соуса.

Попробуйте эти вкусные рецепты с ананасом:

Острый ананас Lil Smokies Ананасовая сальса Ананас Перевернутый йогурт Парфе с медовой глазурью

7

Ингредиенты

  • 1 маленький свежий ананас, нарезанный на кусочки по 1-2 дюйма
  • 2 красных болгарских перца – очищенных от семян, нарезанных крупными кусками
  • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусками
  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2-3 столовые ложки масла
  • Соль/перец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Инструкции

    1. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед сборкой кебаба.
    2. Разогрейте духовку до 450ºF
    3. Нарежьте ананас, перец, лук и курицу на куски достаточного размера, чтобы их можно было нанизать на шампур. Смешайте с маслом, солью и перцем.
    4. Куриный шашлык, перец, лук и ананас. Переложите кебабы на смазанный маслом противень с бортиками.
    5. Выпекать 20 минут, затем смазать соусом. Жарьте на сильном огне 3-5 минут или пока курица не будет готова.

    Соус:

    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, чесночный порошок, коричневый сахар и соус чили. Медленно добавляйте кукурузный крахмал, взбивая.

Примечания

Если вы не готовите и не подаете сразу, положите перец вокруг кусочков курицы и ананас между ними. Это предотвратит разрушение курицы фруктовыми кислотами.

Для быстрого использования магазин купил Соус Терияки вместо этого домашнего соуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Шашлык из кебаба

  • Ручной блендер

  • Ножи

Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 290 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 96 мг Натрия 315 мг Углеводов 10 г Волокна 1 г Сахаров 7 г Белков 36 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

60

Рубрики: 30-минутные приемы пищи

Взаимодействие с читателями

Запеченные куриные кебабы по-гавайски

Я только что закончил есть эти запеченных гавайских куриных кебабов сегодня на обед, и мне уже не терпится приготовить их снова! Маринад делает их сладкими, но острыми и придает такой аромат. А в жареных овощах есть что-то такое, перед чем просто невозможно устоять!

Мы обычно жарим наши кебабы, но я хотел иметь рецепт, который можно было бы легко приготовить в помещении и в любое время года. ( Хорошо, правда, я просто не хотел сегодня чистить гриль, ха-ха… ты меня винишь?) . Но они так хорошо получаются в духовке ИЛИ на гриле. Я за варианты!

Ключом к получению красивого цвета в духовке является жарка последних 5 минут. это придает курице, ананасу и овощам те маленькие обугленные края, которые придают столько аромата, что коричневый сахар карамелизуется под жаровней. Здесь нет скучной запеченной курицы!!

Мне нравится иметь такие вкусные куриные маринады под рукой. ВОТ еще один из моих любимых. Иногда я прихожу домой из магазина, чистлю курицу и кладу ее в пакеты с застежкой, чтобы она замерзла в маринаде. Он придает ему такой аромат, когда он оттаивает!

Эти запеченные куриные кебабы по-гавайски также идеально подходят для приготовления будничных обедов! Сделайте их с небольшим количеством риса и просто разложите по контейнерам на неделю. У вас будет белок и жареные овощи для идеального обеда!

 

Распечатать рецепт

5 из 10 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

  • 2 фунта куриной грудки мясо
  • 2 болгарских перца (у меня красный, но вы можете сочетать и сочетать!)
  • 1 большая красная луковица
  • 1 ананас
Маринад
  • банка измельченных ананасов (большая гвоздика) 8 унций
  • 2004
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана кетчупа
  • Взбейте все ингредиенты для маринада и отложите в сторону 1 стакан маринада на потом.

  • Возьмите оставшийся маринад и положите его в большой пакет с застежкой. Нарежьте курицу небольшими кусочками (около 1,5 дюймов) и положите в пакет с маринадом. (Холодить не менее 2 часов или на ночь) 

    Примечание. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока маринуете курицу, чтобы они не подгорели в духовке) 

  • Когда вы будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *