Варенье из апельсинов на зиму: Варенье из апельсинов – рецепт на зиму апельсинового варенья

Содержание

Варенье из апельсинов на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Вкуснейшее варенье из бананов с апельсином — простой пошаговый рецепт с фото

Варенье из апельсинов на зиму

Пошаговые рецепты приготовления ароматного варенья из апельсинов на зиму

2018-08-03 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

8317

Число
просмотров

8317

Время
(мин)

155

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

180

(Ккал)

180 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт варенья из апельсинов на зиму

Необычный, оригинальный десерт к чаю – варенье из апельсинов. Открыв баночку такого лакомства, ощущаешь незабываемую нотку свежести и превосходный аромат. Приготовить его можно несколькими способами: из сока апельсинов, мякоти, кожуры. Варенье может быть кусковым или в виде джема.

Одним из распространенных рецептов считается классический, в состав такого лакомства входят апельсины, сахар и небольшое количество воды. Фрукты предварительно очищают от цедры, вынимают косточки, нарезают небольшими ломтиками и проваривают несколько минут с сахаром и водой. По консистенции варенье получается густым, нежным.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 1 л.

Пошаговый рецепт варенья из апельсинов на зиму

Шаг 1:

Цитрус слегка ополоснув, счищают кожуру, каждый апельсин разделывают по долькам, вынимая при этом все косточки.

Шаг 2:

В большой емкости смешивают воду с сахаром и, поместив на небольшой огонь, проваривают после кипения 4-5 минут.

Шаг 3:

После того как сироп станет слегка густоватым, погружают в него дольки апельсина, дождавшись кипения, снимают пенку.

Шаг 4:

Регулируют самый тихий огонь и проваривают варенье пару часов, часто перемешивая.

Шаг 5:

Горячее варенье раскладывают по стерильным банкам, закатывают крышечками и полностью остудив, спускают в погреб для хранения.

Для большего аромата при варке варенья можете добавить немного цедры цитруса, предварительно ошпарив ее кипятком и перекрутив через мясорубку.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт варенья из апельсинов на зиму

На скорую руку варенье из апельсинов готовят без тепловой обработки. Благодаря этому апельсины не теряют свой естественный аромат, и лакомство получается натуральным и очень полезным. Дополнительный ингредиент здесь плоды крыжовника, придающие десерту большую густоту, интересный зеленоватый оттенок и мягкую кислинку.

В стеклянных банках под металлическими крышками зимой такая заготовка хорошо хранится в холодном погребе, единственное условие – это хорошо промывать и стерилизовать тару.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 3 кг зеленого крыжовника;
  • 3,200 кг сахарного песка.

Как приготовить варенье из апельсинов на зиму

Шаг 1:

Ополоснув и обсушив апельсины, разрезают их вместе с кожурой на небольшие дольки, извлекают косточки.

Шаг 2:

Крыжовник промывают в дуршлаге, отделяют сухие кончики.

Шаг 3:

Цитрусы перемалывают вместе с ягодой через мясорубку.

Шаг 4:

Перемешав массу в большой чашке с сахаром, раскладывают по хорошо промытым и стерилизованным стеклянным тарам, крепко закупоривают жестяными крышечками, отправляют в прохладный подвал до зимы.

А для разнообразия цвета и вкуса варенья можете вместо зеленого крыжовника использовать красный.

Вариант 3. Варенье из апельсинов на зиму с лимонами

Еще один популярный вариант варенья из апельсинов. Сочетание двух цитрусовых фруктов делает лакомство более ароматным, интересным на вкус, с легкой и приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 кг;
  • лимоны – 2 кг;
  • 3,5 кг сахарного песка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лимоны с апельсинами промывают, обтирают каждый сухим полотенце.

Шаг 2:

Разрезав цитрусовые на несколько частей, извлекают все косточки. Откладывают три лимона в сторону.

Шаг 3:

Складывают цитрусовые фрукты в большую емкость, вливают воду до полного погружения и выдерживают несколько часов.

Шаг 4:

Емкость с фруктами отправляют на небольшой огонь, проваривают около получаса после того, как закипит.

Шаг 5:

С плиты убирают емкость с содержимым в проветриваемое помещение на один день.

Шаг 6:

Из отложенных лимонов выжимают сок, воспользовавшись соковыжималкой, всыпают в него сахар, хорошо перемешав, выкладывают в емкость с проваренными фруктами, снова ставят на такую же конфорку и варят полчаса.

Шаг 7:

Разложив по стерильным банкам и закатав металлическими крышечками, остужают в шубе и относят в подвал для хранения.

Лимонный сок можете не перемешивать с сахаром, а добавить его за несколько минут до готовности в варенье.

Вариант 4. Варенье из апельсинов на зиму с абрикосами

Интересный, с богатым и великолепным ароматом вариант апельсинового варенья. Присутствующие в нем абрикосы придают десерту более густую, нежную консистенцию и запоминающийся вкус. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 12 абрикосов;
  • 6 апельсинов;
  • сахарный песок – 2 кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыв и обсушив абрикосы, делают на их поверхности небольшой разрез, разделяют на половинки, убирают косточки.

Шаг 2:

Обработанные абрикосы выстаивают в сахаре 1,5 часа.

Шаг 3:

Цитрус ополаскивают, обсушивают мягкой тканью, разрезав на небольшие части, удаляют косточки.

Шаг 4:

Выкладывают апельсины к абрикосам, проваривают на среднем пламени до загустения.

Шаг 5:

Разложив в стеклянные стерилизованные емкости, закрывают обычными крышками, полностью остудив, отправляют в погреб до зимы.

Не менее вкусным получится варенье, если абрикосы перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Вариант 5. Варенье из апельсинов на зиму с морковкой

Апельсины отлично гармонируют не только с разными фруктами и ягодами, но и с овощами. Так, например, с морковкой получается чудесный десерт с нежным вкусом насыщенного оранжевого цвета. Входящие в состав лимоны придают освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • 850 г сахара;
  • 7 апельсинов;
  • 8 небольших морковок;
  • 3 лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С помытых лимонов срезают цедру, разрезав на половинки, удаляют все косточки и с помощью отрезка марли отжимают сок.

Шаг 2:

С апельсинами проделывают то же самое и соединяют два вида сока в одной емкости.

Шаг 3:

Морковь очищают от загрязнений, промывают, нарезают кружочками.

Шаг 4:

Погружают кружки моркови в смесь соков.

Шаг 5:

Поместив на плиту с небольшим пламенем огня, варят пока морковь не станет мягкой, при этом часто снимают пенку.

Шаг 6:

Добавляют сахар, все хорошенечко перемешивают и проваривают еще на таком же пламени 60 минут.

Шаг 7:

Банки стерилизовав и обсушив, заполняют горячим вареньем и закупоривают жестяными крышечками.

Шаг 8:

Заворачивают в шубу, выдерживают 15 часов и спускают в погреб.

Морковку для приготовления варенья из апельсинов лучше используйте молодую, домашнюю. А для придания десерту легкой терпкости можете добавить при варке косточки цитрусовых, завернув их предварительно в тканевый мешочек, только по окончанию приготовления не забудьте вынуть их из емкости.

Вариант 6. Варенье из апельсинов на зиму с мандаринами

Мандарины по вкусу немного похожи на апельсины, но обладают своим уникальным ароматом. И если у вас недостаточно апельсинов для варки варенья, купите мандарины в том же количестве и сварите вкусное варенье.

Готовится такое лакомство чуть дольше, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • 2 кг сахара;
  • 5 апельсинов;
  • 5 мандаринов;
  • чуть меньше половинки лимона;
  • вода – 560 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Мандарины и апельсины ополаскивают, выкладывают на бумажные салфетки и дают постоять 20 минуточек.

Шаг 2:

Обсушенные фрукты заливают кипятком и оставляют на восемь минуточек.

Шаг 3:

Освободив от воды, дают фруктам немного остыть.

Шаг 4:

Разрезав апельсины и мандарины на небольшие дольки, вынимают семечки.

Шаг 5:

С кусочка лимона отжимают сок.

Шаг 6:

Перемешав сахар с водой, ставят на среднее пламя и проваривают десять минут, перемешивают с лимонным соком.

Шаг 7:

Кипящий сироп вливают к мандаринам и апельсинам, хорошо перемешав, отставляют в стороне на два часа.

Шаг 8:

Отправляют емкость с вареньем на плиту со умеренным пламенем огня, проваривают 12 минут, выключают огонь, остужают.

Шаг 9:

Снова помещают на плиту и проваривают 15 минут, и так проделывают 4 раза.

Шаг 10:

Разлив варенье по стерильным баночкам, закатывают, остужают под шубой и относят в прохладное помещение до зимы.

По желанию лимонный сок можете заменить лимонной кислотой.

Самые удачные рецепты варенья из апельсинов

Приготовление апельсинового варенья доступно в любое время года, так как вы в любой момент можете купить необходимые для варенья ингредиенты. Вы в любой момент сможете приготовить свежее варенье и порадовать своих любимых домочадцев.

Содержание

  • 1 Классическое варенье из апельсинов
    • 1.1 Для изготовления обычного варенья из одних апельсинов нам понадобится:
    • 1.2 Редакция сайта рекомендует:
  • 2 Апельсиновое варенье с имбирем
    • 2.1 Подготовка следующих ингредиентов:
  • 3 Варенье из апельсинов с крыжовником
    • 3.1 Для приготовления сырого варенья потребуется:
    • 3. 2 Процесс приготовления:
  • 4 Варенье для длительного хранения
    • 4.1 Будут необходимы следующие продукты:
    • 4.2 Процесс приготовления:
  • 5 Апельсиновое варенье с абрикосами
    • 5.1 Чтобы получилось такое варенье, потребуются следующие ингредиенты:
    • 5.2 Процесс приготовления:
  • 6 Апельсиновое варенье с молодой морковью
    • 6.1 Для приготовления такого необычного варенья необходимо подготовить:
    • 6.2 Процесс приготовления:

Классическое варенье из апельсинов

Апельсиновое варенье можно приготовить по нескольким рецептам. Самым легким считается данный рецепт, где основными ингредиентами являются сами апельсины.

Для изготовления обычного варенья из одних апельсинов нам понадобится:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. цедры апельсина.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть тщательно все апельсины, обтереть, просушить, почистить от кожуры и разделить на дольки.

Чтобы в варенье при употреблении не мешали косточки, их желательно удалить. Также убираем жесткие прожилки. После того, как апельсины были подготовлены, нарезаем каждую дольку на 2 части.

Для основы варенья необходимо сварить сахарный сироп. Он готовиться в эмалированной кастрюле с применением воды и сахара, варится до растворения сахара и густоты сиропа.

После того, как сироп был приготовлен, опускаем в кастрюлю нарезанные дольки апельсинов и измельченную цедру. Когда варенье начнет кипеть снять пленку. После чего варить приблизительно еще два часа без крышки, на медленном огне, периодически помешивая.

Снимаем варенье с плиты, остужаем и еще два раза проделываем операцию с варкой. Как только проварили третий раз, варенье снять с плиты, хорошо остудить и разлить в заранее приготовленные стерилизованные банки и запечатать крышками.

Можно добавить в такое варенье специи: гвоздику, черный перец, корицу или кардамон. А изысканный вкус ему придаст добавление орехов, преимущественно миндаль, но можно использовать и любые другие.

Только прежде чем добавлять орехи в массу при варке, их следует промыть и замочить на ночь в холодной воде, чтобы они стали немного мягче, а в самом варенье чувствовался приятный вкус и дополнительный аромат. Орехи можно мелко нарезать, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Такое варенье получается достаточно густым и используется как начинка для изделий из текста. Также оно станет вкусным дополнением к творогу и кашам.

Из оставшихся апельсинов, можно приготовить вкусный апельсиновый компот домашнего приготовления, который подарит бодрость и хорошее настроение даже холодным зимним днем.

Редакция сайта рекомендует:

Апельсиновое варенье с имбирем

Имбирь очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов, которые насыщают организм и делают его стойким к различным простудным заболеваниям. Поэтому, приготовить апельсиновое варенье с добавлением имбиря будет не только полезно, но и очень вкусно.

Подготовка следующих ингредиентов:

  • 1 кг апельсинов;
  • 2 средних лимона;
  • 300 гр корня имбиря;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 стакана воды, тогда варенье получится не слишком густым. Для тех, кто любит более густую консистенцию, будет достаточно и одного стакана воды.

Для начала подготавливаем апельсины, лимоны и корень имбиря. Все тщательно промываем и просушиваем. Снимается цедра с апельсинов при помощи овощечистки, самый быстрый способ. С лимонов цедру удобнее всего будет удалить с помощью обычной терки. Белую мякоть с апельсинов желательно не удалять, так как благодаря ей, варенье получается наиболее густым, а вот с лимонов эту мякоть необходимо обязательно снять, так как она достаточно сильно горчит и может испортить вам все варенье. Имбирь очищаем от кожуры и мелко натираем на той же терке.

Апельсины, цедру и лимоны мелко нарезать, а если хотите вместо варенья получить джем, воспользуйтесь для измельчения блендером.

Наливаем воду в эмалированную кастрюлю. Апельсины, лимоны и имбирь укладываем слоями, посыпая сахаром каждый слой. Варить на медленном огне, периодически помешивая.

Довести до кипения и доварить на самом медленном огне. После чего получившеюся гущу разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Такой джем прекрасно будет использоваться для укрепления иммунитета в зимние и сезонные времена года, а также при профилактике и лечении простуды.

Не менее эффективным средством для улучшения самочувствия и повышения иммунитета зимой, служит апельсиновый сок, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

 

Варенье из апельсинов с крыжовником

Существует два вида приготовления варенья из апельсинов с крыжовником. Первое, так называемое сырое варенье, не требующее варки. Второе – подвергается тепловой обработке. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить варенье по одному и по другому рецепту.

Для приготовления сырого варенья потребуется:

  • 1 апельсин;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара.

 

 

Процесс приготовления:

Промыть и обсушить апельсины, очистить и удалить все имеющиеся косточки. Крыжовник промыть, удаляя плодоножку. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.

Измельченную кашицу переложить в глубокое блюдо, засыпать сахаром и тщательно перемешивать до того момента, пока не растворится сахарный песок.

После того, как сахар растворится, полученное таким путем варенье, разливается по стерилизованным банкам, закрывается пластиковыми крышками и ставится в холодильник.

Срок годности такого варенья не большой, поэтому сладкоежкам придется его употребить в первую очередь.

Варенье из крыжовника также, без сомнения, придется по вкусу вашим домочадцам и друзьям.

 

Варенье для длительного хранения

Для длительного хранения варенье должно быть все-таки сваренным. Поэтому второй вариант рецепта более удобен и практичен.

Будут необходимы следующие продукты:

  • 1 кг апельсинов;
  • 1,5 кг крыжовника;
  • 1,5 кг сахара;

 

Процесс приготовления:

Апельсины промыть, разрезать на 4 части, удалить косточки и вместе с кожурой размельчить при помощи мясорубки. Также пропустить через мясорубку крыжовник. Все сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Необходимо периодически помешивать. Как только масса варенья закипела, убавить огонь, в течение 10 минут еще поварить и снять с плиты.

Варенье должно настояться, а после можно продолжить варить второй раз уже только 15 минут.

Горячим разливаем по банкам. Варенье получится вкусное и ароматное!

 

Апельсиновое варенье с абрикосами

Абрикос сам по себе очень сочный, сладкий и ароматный фрукт. Являясь компаньоном в варенье с апельсинами, он обретает еще более яркий аромат и непередаваемый вкус.

Чтобы получилось такое варенье, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 0,5 кг апельсинов;
  • 1 кг сахара.

 

Для варенья необходимо приобрести спелые, но не переспевшие абрикосы. Косточки должны хорошо отделяться.

Процесс приготовления:

Абрикосы промыть и обсушить на полотенце, затем разделить на две части и извлечь косточки. Косточки не выбрасывать, так как они тоже будут использованы для приготовления варенья. Уложить абрикосы на дно кастрюли и засыпать сахарным песком.

Апельсины тщательно вымыть и вместе с кожурой нарезать кольцами, удалив косточки. Выложить апельсины поверх абрикосов и также засыпать сахаром.

Расколоть все косточки из абрикосов и вынуть ядрышки. Несмотря на то, что в сыром виде ядра горьковатые, когда они сварятся, то придадут варенью неповторимый вкус. Перемолоть ядрышки абрикосов и добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы сахар начал растворяться и пропитал абрикосы и апельсины.

Кода абрикосы дадут сок поставить кастрюлю на умеренный огонь и периодически помешивать, не забывая снимать пенку. Пенку обязательно нужно снимать деревянной шумовкой.

Как только пена исчезнет, а варенье начнет бурлить – снять с плиты и остудить.

Снова, по истечении 5 часов ставим кастрюлю на плиту. Варим на слабом огне ровно час, снимаем с плиты.

Разливаем варенье по банкам, закупориваем и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Варенье получается очень вкусным. Оно станет прекрасным дополнение к кашам, творогу, бутербродам, можно его также использовать как начинку для сладких пирогов.

 

Апельсиновое варенье с молодой морковью

Для приготовления такого необычного варенья необходимо подготовить:

  • 750 гр. сахарного песка;
  • 600 гр. апельсинов;
  • 500 гр. молодой моркови;
  • 2 лимона;

 

Процесс приготовления:

Лимоны хорошо промыть, просушить на полотенце. Срезать с них цедру и измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лимоны разделить для удобства на несколько частей. Удалить из долек все косточки. Сложить нарезанные дольки в мешочек, сделанный из марли и тщательно выжать из них лимонный сок.

Промыть тщательно апельсины, высушить, очистить, нарезать на дольки, вынуть косточки. С помощью марлевого мешочка также выжать сок, как это сделали с лимоном.

Косточки от лимонов и апельсинов не выбрасывать. Положить в тот же марлевый мешочек.

Взять молодую морковь, промыть под проточной водой, очистить и нарезать на тонкие кружочки. По желанию можно морковь измельчить, пропустив ее через мясорубку или при помощи блендера. Данный момент – дело вкуса.

После того, как морковь порезана, уложить ее в эмалированную кастрюлю вместе с цедрой лимона.

Сверху вылить лимонный и апельсиновый соки. Положить мешочек с косточками в кастрюлю. Поставить все на умеренный огонь и не забывать, постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Варить необходимо до размягчения цедры лимона. После чего вынуть мешочек с косточками, и насыпать сахар.

Продолжать варить около часа, помешивая, не забыв снять пенку.

В итоге, получившееся вкусное горячее лакомство разлить по банкам. Закупорить крышками и поставить в темное место дном кверху, до полного остывания.

Такое варенье по затратам получается менее бюджетным, но при этом другим видам варенья совершенно не уступает по своим вкусовым качествам.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

«Кейт на кухне» — жареный апельсиновый мармелад для поздней зимы

Поздняя зима приносит свою меланхолию с томительным ожиданием весны, когда мы устало бредем по белоснежному пейзажу.

 

Зима идет на убыль. Я жажду зеленого. В феврале снежные шквалы выпадали почти каждую неделю, небольшими шквалами менее 6 дюймов, но этого было достаточно, чтобы зима оставалась свежей, белой и нетронутой, а не уродливой, серой и мрачной. Это сделало месяц более терпимым, улыбки остались на наших лицах, и как только земля снова стала противной, ночной шторм вывалил на нас почти фут свежего снега, среди умеренных температур, которые приветствовали игры, снеговиков и брошенные пригоршни в ничего не подозревающих людей. Тем не менее, я думаю, что большинство нашего государства желает, чтобы это было сделано. Мы скучаем по Весне. Чтобы согреться, сладкий ветер дует в наши лица, принося аромат пробуждающейся земли.

Зимняя тоска повсюду. Пришло время цитрусового пробуждения.

Доказано, что аромат цитрусовых поднимает настроение. Это знает любой, кто проткнул ножом лимон или откусил толстую дольку апельсина. Кожа отрывается от брызг сока и масла, открывая рецепторы в нашем мозгу, которые вызывают этот прилив бодрости. Мы мгновенно чувствуем себя счастливее, легче. Глядя снаружи на несколотый снег, разрезая кучу апельсинов, я мог закрыть глаза и оказаться в тропиках под теплым небом, срывая фрукты прямо с дерева.

Но вместо этого я встречаю последний месяц зимы, и мне нужно это; Мне нужны эти ломтики, внахлест один на другой на сковороде, посыпать сахаром и сбрызнуть апельсиновым соком. Мне нужна горячая духовка, чтобы сотворить волшебство, смягчить кожуру, превратить сок в густой сироп. Мне нужны намазанные маслом и подрумяненные бриоши, чтобы зачерпнуть сердцевину и мясо и протолкнуть их через язык. Кучи снега растут вокруг проезжей части и тротуара. Гараж кажется грязным от дорожного мусора, и, как бы я ни любил снег, я чувствую ожидание весны. А я думаю пора.

Этот безумно простой рецепт взят из кулинарной книги Canal House, том № 6 (Продовольственный магазин) за 2011 год. Я наткнулся на эту книгу в местном книжном магазине и громко завизжал от восторга, схватив ее с полки. Получаете ли вы ежедневные электронные письма в течение недели, в которых рассказывается о простых продуктах, которые эти два сотрудника создают каждый день? Это сезонно, легко и умопомрачительно. Это не требует ничего необычного. Он справляется с тем, что доступно, и каждый день я смотрю на их творения, околачиваясь в папке «Входящие», и вдохновляюсь. Урезать. Чтобы отступить. Чтобы отказаться от условностей и поваренной книги и покопаться в имеющихся магазинах, создавая то, что я могу, из того, что у меня есть.

Я свернулась калачиком в своем любимом кресле, рядом, как всегда, кот, а рядом на столе дымящийся чай. Книга манила, и между глотками я читал, перечитывал и снова перечитывал все это от корки до корки. Затем я отложил его в сторону и через несколько дней снова поднял, чтобы посмотреть, что я пропустил в первые несколько раз. Толщина всего около дюйма, так что вы можете сделать это без особых усилий.

Я сразу же зациклился на этом жареном апельсиновом мармеладе, сковороде с пузырящимся соком и мягкими мягкими апельсинами, покрытыми ломтиками хлеба с маслом. Дай мне больше. Пожалуйста. Несмотря на то, что моя версия этого блюда заняла гораздо больше времени, чем описано в книге, я терпеливо ждал, пропитанный ароматом жареных апельсинов, когда мартовское солнце, ослепленное свежим снегом, лилось в окна в раскаленном добела зимнем тумане. Снежные комья срывались с деревьев, сползали с кустов и с каждым часом уменьшались во внутреннем дворике, а в духовке радостно булькали апельсины. Голубое небо, свежий снег, жарящиеся апельсины, ухмыляющееся солнце. Кто бы мог подумать, что они все так идеально сошлись?

Я чуть не сошел с ума, ожидая, пока сковорода остынет.

 

Мармелад из жареных апельсинов

4 апельсина Navel, кожура вымыта для удаления воска
2 c. свежевыжатый апельсиновый сок
3/4 гр. сахар демерара
4 ломтика хорошего белого хлеба (я использовала булочки)
Свежее масло

Разогрейте духовку до 325°. Разложите хлеб сушиться на столе.

Срежьте стебли и кончики цветков апельсинов, разрежьте их вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Расположите их в 9×12 формы для выпечки, чтобы они перекрывали друг друга. Залейте их 1 стаканом апельсинового сока и посыпьте 1/4 стакана сахара. Накройте фольгой и запекайте апельсины, пока они не станут мягкими и не пропитаются сочным сиропом, примерно 2 часа.

Откройте блюдо и посыпьте 1/4 стакана сахара. Поднимите температуру духовки до 375° и продолжайте запекать без крышки, пока апельсины не начнут подрумяниваться, а сироп не загустеет, 15-20 минут. (Этот шаг занял гораздо больше времени, чем тот; я поднял температуру до 400°, и я думаю, что прошло больше часа, прежде чем апельсины потемнели. )

Смазать маслом одну сторону хлеба и разрезать пополам по диагонали. Достаньте форму из духовки и разложите хлеб маслом вверх поверх апельсинов внахлест. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Верните в духовку и запекайте без крышки, пока апельсины и сироп не станут липкими, а хлеб не станет темно-золотистым.

Вскипятите оставшуюся чашку апельсинового сока и 3 столовые ложки сахара вместе в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до образования сиропа. Полейте сиропом ломтики подрумяненного хлеба, чтобы они увлажнились, и подавайте теплыми.

Из Canal House Cooking, Volume no. 6, продуктовый магазин; 2011.

ПРИМЕЧАНИЯ : Как упоминалось в посте, это заняло гораздо больше времени, чем указано в исходном рецепте. Он был восхитителен и сам по себе, но корки апельсинов все еще были немного жевательными, поэтому я соскрести все это в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, чтобы покрыть апельсиновые ломтики, и варить, накрыв крышкой, пока он не загустеет, может быть, полчаса. Затем я положил его в кухонный комбайн и несколько раз пропульсировал, чтобы разбить. Конечный результат был феноменальным – это на последнем фото выше. Если у вас получилось так же, сделайте дополнительный шаг. Это стоит времени.

Теги: Canal House Cooking, мармелад, апельсины, Рецепты, жарка, сладости, зима
Posted in Из любви к еде, рецептам, сладостям | 9 комментариев »

Как приготовить апельсиновый джем с нуля

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Апельсиновый джем — фантастический и простой способ сохранить зимнее изобилие цитрусовых, которым можно наслаждаться круглый год! С добавлением теплых специй, таких как корица и имбирь, этот рецепт наполнен ароматом и идеально подходит для тостов холодным утром.

Апельсиновый джем — это то же самое, что мармелад?

Нет! В рецептах апельсинового мармелада используются апельсиновые корки и белая сердцевина, чтобы придать ему характерный горький вкус.

Апельсиновый джем, с другой стороны, не имеет горького привкуса, потому что мы используем только мякоть фруктов. По сути, вы получаете вкус апельсинового сока, а не вкус кожуры.

Я знаю, что некоторые люди действительно начинают любить апельсиновый мармелад, но я не из их числа, и мои дети точно не любят, так что, честно говоря, это пустая трата времени, если не считать подарка тем, кого я знаю, кому это нравится.

Где взять апельсины?

Это определенно варьируется от места к месту, и я заметил, что чем ближе вы находитесь к Флориде или Мексике, тем легче найти апельсины для приготовления варенья.

Один из надежных способов получить продукты оптом — заказать их в местном продуктовом магазине. Это не большой коробочный магазин, как Walmart, но в небольших продуктовых магазинах, таких как Lowes Market и Piggly Wiggly, вы часто можете попросить менеджера по продуктам заказать для вас коробку, когда они размещают свой заказ. 

Также попробуйте найти поставщиков продуктов в вашем районе, особенно если вы живете недалеко от большого города.

Если вы живете рядом с общиной амишей, найдите их источник. Часто это будет парень, который едет на арендованном грузовике, набитом продуктами, которые не могут быть выращены на месте (бананы, апельсины, манго и т. д.), которые он получил от поставщика в городе.

Какие апельсины использовать?

Я предпочитаю морские апельсины, потому что они большие и однородные, но можно использовать почти любой апельсин. Я использовала связку мандаринов в пакетных фотографиях. Вы также можете использовать мандарины или клементины.

Как приготовить апельсиновый джем

Одной из основных характеристик джемов является то, что они изготавливаются из цельных фруктов, а для желе используется фруктовый сок. Это не значит, что вы используете весь фрукт. Большинство фруктов, таких как яблочный джем, нужно очистить от кожуры и/или сердцевины, и, конечно же, апельсины ничем не отличаются. Как мы уже говорили, мы не собираемся использовать пилинги.

Ингредиенты для этого варенья просты: Апельсины, лимонный сок, сахар, порошкообразный пектин и палочки корицы.

Первое, что вам нужно сделать, это разделить апельсины. Поскольку вам не нужны бумажные волокна в варенье, я люблю разрезать апельсины пополам острым ножом и выковыривать дольки ложкой. когда вы делаете это, убедитесь, что вы получили всю мякоть, а также сок.

После того, как вы разделите их на части и поместите в миску, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать их, или несколько раз взбить их в блендере или кухонном комбайне, чтобы разбить их, но не превращать в пюре. Вы хотите, чтобы там была какая-то отчетливая оранжевая мякоть.

Когда все апельсины будут готовы, бросьте их в кастрюлю среднего размера и добавьте лимонный сок, пектин, сахар и палочки корицы.

Здесь все становится сложнее. В апельсинах мало пектина, и они очень сочные. Таким образом, может потребоваться некоторое время, чтобы ваша смесь для варенья достигла правильной точки застывания, чтобы сделать гель.

Слегка кипятите (чуть выше кипения) смесь в течение 25 минут.

Время от времени окунайте ложку варенья и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Если по мере остывания он начинает значительно густеть, варенье готово!

В этот момент вы можете добавить имбирь, если хотите, и приготовиться к консервированию варенья.

Для консервирования апельсинового джема

Для джемов мы используем консервную банку с водяной баней.

Нагрейте консервный котел с достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки не менее чем на дюйм.

Наполните стерильные банки примерно на 1/2 дюйма от края и наденьте крышки для консервирования.

Если джем горячий, вода в чайнике тоже должна быть горячей. То же самое касается, если ваш джем остыл — подберите температуру.

Доведите чайник с банками до кипения и кипятите полпинтовые банки в течение 10 минут, а литровые банки в течение 15 минут.

Снимите чайник с огня и дайте остыть в течение 15 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут без крышки, прежде чем вынимать банки. (это снижает риск разрыва горячих банок, когда вы вынимаете их из автоклава).

После извлечения банок из автоклава защитите их от сквозняков до полного остывания. Проверьте на герметичность и храните в прохладном темном месте.

Это прекрасный зимний рецепт, который можно использовать вместе с домашним клюквенным джемом и тостами из безглютенового хлеба для сэндвичей или нашего любимого хлеба для сэндвичей на закваске.

Распечатать

Апельсиновый джем

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Elise New
  • 6–8 фунтов апельсинов
  • сок из 1 лимона
  • 3 стакана сахара
  • 1 пакетик геля Sure
  • 2 палочки корицы (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (дополнительно)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разрежьте апельсины посередине, отделите мякоть, пока не получится 4 1/2 чашки
  2. Измельчите в блендере или в кастрюля среднего размера с погружным блендером
  3. Вмешайте лимонный сок, сахар и гель
  4. Добавьте палочку корицы и нагрейте кастрюлю на среднем огне
  5. Пока смесь нагревается, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру
  6. Доведите до кипения и варите около 25 минут, пока смесь не пройдет «тест на варенье». Продолжайте тестирование, пока варенье не станет желаемой густоты
  7. Для консервирования: разлейте джем в стерилизованные консервные банки. Я обычно использую 4oz. или 8 унций. банки.
  8. Поместите в водяную баню консервную банку с горячей водой, убедившись, что решетка для консервов вставлена ​​в дно консервной банки
  9. Убедитесь, что уровень воды выше уровня ваших банок как минимум на один дюйм
  10. Накройте консервную банку и доведите до кипения в течение 8 минут для 4 унций. банки, 8 минут, 8 унций. банки на 10 минут и 16 унций. банки на 15 минут 
  11. Когда консервная банка закипит, снимите ее с огня и дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем снимать крышку, и дайте остыть еще 15 минут, прежде чем вынимать банки.
  12. При извлечении горячих банок из автоклава обязательно защитите их от сквозняков, чтобы стекло не разбилось. Один из способов сделать это — накрыть их полотенцем, пока они остывают
  13. Хранить закрытые банки в прохладном месте, защищенном от прямого солнечного света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *