Куриные сочные котлеты на пару: Куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

Содержание

Сочные куриные котлеты на пару – пошаговый рецепт с фото и калорийность – Рецепты, продукты, еда

20 января 2020, 11:07

Поделиться

Копировать ссылку

Для Тельцов-гурманов идеальны куриные котлеты с полезным гарниром / Фото: Depositphotos

Куриные котлеты на пару содержат минимум калорий. Мясо курицы богато белком, в то время как жира в нем почти нет.

Смотрите видео, как приготовить куриные маффины с овощами:

Можно сделать котлетки, добавляя к фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.

Читайте также:

Как приготовить постные котлеты: 5 рецептов

Вкусно

Сочные куриные котлеты на пару

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 кусочка черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать два раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 минут.
  3. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
  4. Готовить котлетки на пару примерно 20 минут.

С чем подавать котлеты

Куриные котлеты на пару можно подавать вместе с зеленым салатом, свежими, паровыми или запеченными овощами, а также с рисом, макаронами или картофелем.

Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. “Сегодня” также писали, как варить свеклу на пару.

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Котлеты на пару – рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов паровых котлет)

Постные котлеты на пару 4.6

Пост – это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 3.5

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты – диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Паровые котлеты в духовке 4.3

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Котлеты из фарша на пару 3.3

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Детские котлеты из индейки 4.2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Паровые котлеты из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Диетические куриные котлеты на пару 4.2

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Овощные котлеты на пару 4.6

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Паровые котлеты из индейки 3.6

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами – за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты в пароварке 4.6

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Котлеты на пару в мультиварке “Поларис” 4.7

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке “Поларис”. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Котлеты рыбные паровые 4.2

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они – здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они – очень вкусные! …далее

Добавил: Galate 09.11.2013

Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0

Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Рыбные котлеты на пару 4.2

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Диетические котлеты на пару 4.2

Блюда, приготовленные на пару, обладают необычайно нежным вкусом. Они сочные и ароматные. Эти слова точно описывают диетические котлетки из куриного филе, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Котлеты на пару без пароварки 4.4

Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё. …далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Диетические котлеты из индейки на пару 4.7

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки – сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Куриные котлеты в пароварке

Если вы любите здоровую пищу или не хотите жареных котлет, то вам стоит попробовать куриные котлеты в пароварке – вкусные, нежные и относительно полезные. Во всяком случае, не такие вредные 🙂 …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Говяжьи котлеты на пару 4.5

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.4

Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Морковные котлеты на пару 3.8

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные – это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное – ваш организм будет вам очень благодарен! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Котлеты из индейки на пару 3.6

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из фарша с хлебом 5.0

Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Котлеты из трески на пару 3.9

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические – не устоит никто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из говядины на пару 4.3

Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.0

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Котлеты со шпинатом

Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2016

Котлеты на пару 4.5

Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Паровые котлеты в мультиварке 4.3

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! …далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Паровые котлеты в микроволновке 4.0

Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.07.2020

Котлеты из кабачков на пару 5.0

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 22.05.2021

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.

Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.

Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а лук и грибы наруби ножом как можно мельче. Обжарь лук с грибами до золотистости, слегка охлади и добавь в фарш.

Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.

Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.

Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные котлеты на пару в японском стиле

Готовил якитори — это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 1)


Грудки пропускаем через мясорубку.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 2)

Лук зеленый 50 г


Лук мелко нарезаем.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 3)

Имбирь свежий 5 см


Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 4)


Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 5)


Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 6)

Мука рисовая 60 г


Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке. Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.


Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 7)

Яичный желток 2 шт.


Перед подачей поливаем соусом “якитори” и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.



Куриные котлеты на пару: необычные и очень полезные!

Паровые котлеты из курицы могут быть не только самыми обычными и скучными, а и очень даже красочными. Сделаем их супер полезными, добавив один секретный ингредиент

Как приготовить самые обычные куриные котлеты на пару? Нужно сделать из курицы фарш, добавить лук, чеснок, батон, яйцо зелень, соль и перец. Все перемешать, слепить котлеты и пароварить до готовности. Получаются бледненькие, но вполне съедобные куриные котлетки. Скучно как =) Такую котлету с удовольствием съест худеющая мама, пожует голодный папа, а маленькая непоседа даже не посмотрит в сторону котлеты.

Делюсь замечательным рецептом, дорогие друзья, как приготовить сочные куриные котлеты на пару со свежими овощами. Приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке ну очень просто – 10-15 минут на подготовку фарша, а дальше – забота мультиварки.

Куриные котлеты на пару – ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 гр (1 шт)
  • Лук репчатый – 180 гр (2 шт)
  • Перец сладкий красный – 100 гр (1/2 шт)
  • Кабачки – 300 гр (2 шт)
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Яйцо – 1 шт
  • Отруби или клетчатка – 20 гр (2-3 ст/л)

Овощи можно взять любые, какие вы больше предпочитаете. Отруби (нужны сухие рассыпные, а не гранулированные) или клетчатка – это и есть мой секретный ингредиент, которые мы добавим вместо хлеба. Очень доступный и распространенный продукт, продается практически во всех аптеках и стоит не дорого. Отруби отлично скрепляют котлетный фарш, при этом не приносят вреда фигуре, улучшают пищеварение и совершенно не чувствуются в котлетках.

Паровые куриные котлеты – рецепт приготовления

В блендере одновременно измельчаем лук и куриное филе до однородной массы.

Теперь добавляем в фарш яйцо, отруби (или клетчатку), мелко нарезанные кабачки, перец, зеленый лук и соль.

Перемешиваем.

Из-за отрубей котлетный фарш получается немного сероватым, но готовые котлеты будут красивые.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на решетку пароварки.

На ощупь фарш очень необычный. Несмотря на кусочки овощей, фарш как будто воздушный. Даже трудно объяснить это ощущение. Когда держишь его в руке, кажется, будто фарш пористый =)

Готовим 30 минут.

Даже на следующий день котлеты не теряют свою сочность!

Приятного аппетита =)

Калорийность куриных котлет на пару в 100 граммах = 90,5 ккал

  • Белки – 11,5 гр
  • Жиры – 3 гр
  • Углеводы – 4,4 гр

Питайтесь правильно, друзья, и будьте здоровы!

 С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Куриные котлеты на пару – Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 119.5 Ккал

Белки 12.6 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 5.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.

Филе куриной грудки 400 г 400 г 400 г

Овсяные хлопья 60 г 60 г 60 г

Вода 200 мл 200 мл 200 мл

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Куриные котлеты на пару рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3. Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.

Шаг 4. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 5. В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.

Что у нас получилось

Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.
Если Вам понравился наш рецепт Куриные котлеты на пару Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Котлеты куриные с морковью на пару – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с морковью на пару»

  1. Морковь и лук помыть и очистить. Измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на крупные куски и тоже измельчить в блендере.
  3. Объединить овощное и мясное пюре и хорошо перемешать.
  4. Добавить яйца и соль и снова перемешать.
  5. Сформовать котлетки и выложить на решетку пароварки. Готовить на пару 15 минут (если в скороварке под давлением) или 30 минут.
  6. Через 15 / 30 минут котлеты готовы. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Котлеты куриные с морковью на пару – прекрасное диетическое блюдо. К тому же они очень вкусные, быстро и просто готовятся, и выглядят красиво. Если на гарнир подать овощи, отварные или тушеные, то получится низкокалорийное диетическое блюдо, которое принесет только пользу организму и полезное насыщение. Это блюдо относится к разделу высокобелковых, нежирных и низкоуглеводных блюд.

Куриные котлеты с морковью на пару – это фитнес-блюдо, которое понравится всем любителям фитнеса и спорта.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные с морковью на пару» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Котлеты куриные с морковью на пару – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с морковью на пару»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Влажных куриных котлет в духовке

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Нежные, сочные сырных куриных котлет в духовке сегодня в меню! Это простой рецепт куриных котлет, который требует всего трех ингредиентов и нескольких минут на подготовку. Конечный результат – восхитительный, никогда не сушеный цыпленок каждый раз. Ужин сегодня будет быстро готов, так что давайте готовимся кушать!

Рецепты с куриными котлетами мне всегда нравятся, когда у меня мало времени на кухню в эти дни.Любимый рецепт курицы в моей семье – итальянские куриные котлеты в панировке.

Я знаю, что у меня много рецептов куриных котлет, но не многие из них запечены в духовке. Поскольку кожа и кости удалены, запеченная в духовке куриная грудка может стать сухой и невкусной.

И действительно, кому на ужин хочется сушеного цыпленка? Я знаю, что моя семья не хочет его есть, и я не хочу его подавать.

Влажные куриные котлеты, запеченные в духовке, отлично подходят не только на ужин, но и на обед на следующий день.Попробуйте нарезать курицу тонкими ломтиками и подавать с салатом.

Другой вариант – приготовить кесадильи с домашними лепешками. Добавьте обжаренный перец, лук и оставшуюся курицу, чтобы приготовить еще один вкусный обед на ужин.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

  • Секрет приготовления куриных котлет без сушки заключается в том, чтобы куриные котлеты не были тонкими, как другие мои рецепты тонких куриных котлет.
  • Разрежьте куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, но не толкайте их.
  • Добавьте немного жира в курицу, смажьте ее оливковым маслом.

При какой температуре готовить куриную грудку без костей?

  • Запечь курицу при высокой температуре. Я люблю запекать их в духовке, разогретой до 425 °. Это позволяет мясу готовиться быстро и практически не успевать высыхать!
  • Всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы. Выньте из духовки, как только они достигнут 165 °.
  • Дайте курице отдохнуть перед нарезкой.Если вы нарежете курицу сразу после того, как достанете ее из духовки, сок вытечет по всей разделочной доске.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Куриные котлеты – в отличие от большинства других моих рецептов куриных котлет, их не нужно тонко измельчать.
  • Оливковое масло
  • Смесь для приправ – для этого рецепта я использовала мой Rotisserie Spice Rub для этого рецепта.

Пошаговая инструкция

Шаг 1: приготовить курицу

Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, обработанную антипригарным кулинарным спреем.Смажьте оливковым маслом и посыпьте сверху смесью приправ.

Шаг 2. Инструкции по выпечке

Поместите курицу в предварительно разогретую духовку до 425 ° F и готовьте от 15 до 18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Шаг 3. Дайте курице отдохнуть

Вынув курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Если дать курице отдохнуть, ее мышцы будут удерживать соки и не растекаться по разделочной доске, когда вы их разрезаете.

Что подавать с куриными котлетами?

По этому простому рецепту я приготовила пасту с домашним соусом песто. Он был готов быстро, как и курица.

Другими превосходными гарнирами являются картофельное пюре, домашние макароны с сыром, дикий рис или лапша с маслом. К этому рецепту отлично подойдет гарнир с домашней заправкой для ранчо.

Если сейчас лето и есть свежие помидоры, я определенно подам свой салат из свежих помидоров.

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

Следует запекать курицу с крышкой или без крышки?

Запеките курицу без крышки в предварительно разогретой духовке до 425 °.

Почему моя курица всегда сухая?

Если курица всегда сухая, вы ее пережариваете. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 °.

Готовы к большим рецептам?

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 4 порции.

Влажные куриные котлеты в духовке

Влажные куриные котлеты в духовке – всего три ингредиента, несколько минут приготовления для вкусной, никогда не сушеной курицы каждый раз.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 куриные котлеты без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки домашней смеси приправ для куриных специй; см. примечание ниже

Инструкции

  1. Поместите куриные котлеты в форму для запекания 9X11, обработанную антипригарным кулинарным спреем.Смажьте оливковым маслом и посыпьте сверху смесью приправ.
  2. Поместите курицу в предварительно разогретую духовку до 425 ° F и готовьте от 15 до 18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
  3. Вынув курицу из духовки, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 161 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 48 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Все Бублик Куриные котлеты Рецепт

Всё, что угодно, в котлетах из бублика из курицы используется эта идеальная смесь специй, чтобы улучшить панировку из курицы. Хрустящие, сочные и ароматные – это все, что вы хотите на ужин – и на то, чтобы съесть остатки еды. Мы думаем, вам это понравится так же, как и нам.

Создано тестером рецептов LC Craig Relyea | Личная коллекция, 2021 г.

Котлета хорошо сочетается с салатом на стороне или сбрызнуть простым соусом, например, Jim Lahey’s Easy Bechamel, сливочным соусом из хрена или простым томатным соусом.Это отличный бутерброд, заправленный между двумя поджаренными ломтиками Everything Bagel Bread с небольшим количеством салата, помидоров и майонеза. –Craig Relyea

Все бублики Котлеты с курицей

Я уже давно готовлю вариацию из горчицы, пармезана и куриной котлеты в панко, так что добавление этой смеси приправ в панко показалось мне победой. Для меня настоящий секрет заключается в том, чтобы дать ему немного остыть в холодильнике и дать покрытию панко застыть.

Крейг Релье

Подготовка 20 минут

Готовка 15 минут

Всего 1 час 5 минут

Приготовьте котлеты
  • Используйте три большие миски или тарелки для пирога, чтобы создать дноуглубительную станцию. В первой миске смешайте муку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  • Во второй миске взбейте яйцо и горчицу до однородного состояния.

  • В третьей миске смешайте панко, сыр пармезан и приправу «Все для рогаликов» до однородного состояния.Разложите миски рядом.

  • Работая с грудкой или бедром за раз, поместите курицу в большой пластиковый пакет и аккуратно измельчите до толщины 1/2 дюйма (12 мм).

  • Обваляйте один кусок курицы в мучной смеси, встряхните, чтобы удалить излишки. Затем окуните его в яичную смесь, убедившись, что на ней нет сухих пятен, аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки. Наконец, окуните курицу в приправленную смесь панко, осторожно вдавливая каждую сторону в панко, чтобы полностью покрыть ее. Поместите каждый кусок курицы в большую тарелку и повторите с оставшейся курицей.

    Сохраните столовую ложку драги для панко, чтобы использовать ее для проверки того, что температура масла подходящая для приготовления курицы.

  • Охладите курицу на 30 минут.

Приготовьте котлеты
  • Разогрейте духовку до 275 ° F (135 ° C). Выстелите небольшую форму для запекания бумажным полотенцем.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло и сливочное масло. Когда масло растает и оно начнет мерцать, бросьте в масло несколько крошек панко.Если оно начинает плеваться и подрумяниваться, масло готово.
  • При необходимости порциями добавьте курицу в сковороду. Избегайте переполнения кастрюли. Из-за перенаселенности курица на пару не получится хрустящей! Готовьте курицу 2 минуты, при необходимости регулируя огонь, чтобы курица не подгорела. Через 2 минуты поверните кусочки курицы, не переворачивая, так, чтобы внешние края оказались в центре, чтобы курица приготовилась равномерно. Продолжайте готовить, пока дно не станет золотисто-коричневым, еще около 2 минут.

  • Переверните курицу и продолжайте готовить, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 ° F (74 ° C), примерно за 4 минуты.
  • Переместите курицу на выстланную сковороду и поставьте в духовку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, при необходимости добавив в сковороду еще масла и сливочного масла.

* Сколько соли мне нужно добавить в рецепт, содержащий приправу «Все для рогаликов»?
Не все приправы для рогаликов одинаковы.Взгляните на список ингредиентов. Если соль является первым или вторым ингредиентом, используйте в рецепте меньшее количество соли. Если соли нет или она находится в конце списка ингредиентов, используйте полное предложенное количество соли.

НА ИЗОБРАЖЕНИИ: ТАБЛИЦА PACIFICA

Встречайте новую коллекцию Casafina для современной жизни, Pacifica. В качестве альтернативы более традиционному, блестящему образу коллекция демонстрирует матовое покрытие, которое подходит как для повседневной еды, так и для повседневных встреч на выходных.
$ 17

Порция: 1 порция Калории: 439 ккал (22%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 128 мг (43%) Натрий: 1660 мг (72%) Калий: 152 мг (4%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 529 МЕ (11%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций : 208 мг (21%) Железо: 3 мг (17%)


Первоначально опубликовано 7 августа 2021 г.

Рецепт © 2021 Craig Relyea. © 2021 Все права защищены.Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

3 способа приготовления сочных куриных бедер

Недавно я снял на YouTube видео о трех способах приготовления идеальной куриной грудки, и вам, ребята, оно понравилось. Поэтому я подумал, что дополню это подробным руководством по приготовлению куриных бедер. У меня есть 3 техники, которые помогут сделать самые сочные и нежные куриные бедра, которые вы когда-либо делали.Мне больше всего нравится первая техника: куриные бедра начинаются на плите и заканчиваются на сковороде, чтобы кожа была самой хрустящей! Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению куриных грудок.

Хрустящие куриные бедра, приготовленные на сковороде и в духовке

Как приготовить куриные бедра с хрустящей кожицей

Это может быть лучший способ приготовить куриные бедра! Кожица становится безумно хрустящей, а мясо сочным. Этот метод коксования куриных бедер включает чугунную сковороду, плиту и духовку.Вот шаги, чтобы сделать куриные бедра.

Дайте куриным бедрам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодное мясо в горячей духовке или на сковороде приготовится неравномерно и будет жестким. Обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами, влага предотвратит появление хрустящей корочки.

  • Приправить курицу повсюду солью и большим количеством копченой паприки и кайенского перца только со стороны кожи. Вотрите специи в кожу руками.
  • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 2 столовыми ложками масла.После того, как курица станет горячей, добавьте куриные бедра кожицей вниз и дайте им вариться в течение 8 минут. Не нужно перемещать курицу, просто позвольте им делать свое дело и становиться красивыми и хрустящими. Переместите сковороду в духовку и дайте им готовиться кожей вниз в течение 9 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
  • Как только курица выйдет из духовки, переместите ее на чистую тарелку и дайте ей постоять 5 минут. Если сейчас разрезать куриные бедра, сок выльется наружу, и мясо высохнет.

Вы будете поражены хрустящей корочкой и тем, как специи прижились к корочке. Это лучшее блюдо после жареной курицы, и оно намного полезнее. Если вам нужен гарнир к этим куриным бедрам, попробуйте мой рис с золотой цветной капустой с низким содержанием углеводов или жареные тыквенные спагетти.

Куриные бедра без костей, приготовленные на сковороде

Как приготовить куриные бедра без костей на сковороде

Куриные бедра без костей и кожи готовятся очень быстро и имеют гораздо больший аромат, чем куриные грудки.Первым делом нанесите смесь со специями на обе стороны бедра и щепотку соли. Натирание со специями – отличный способ добавить насыщенный вкус без добавления жира или калорий. Такие специи, как копченая паприка, тмин, кориандр, кайенский перец и тимьян, сделают вашу курицу наиболее ароматной приправой, поэтому убедитесь, что в кладовой всегда есть несколько специй.

Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 1 столовой ложкой масла. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра и дайте им вариться 4 минуты.Еще раз: не трогайте куриные бедра, когда они ложатся на сковороду, пусть они станут красивыми и хрустящими. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Дайте куриным бедрам отдохнуть 3-5 минут и наслаждайтесь.

У меня есть несколько вкусных рецептов куриных бедер, например, эта куриная салтимбокка с пюре с низким содержанием углеводов и куриные бедра, приправленные фенхелем, с жареным салатом из цветной капусты на обед.

Запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей кожей

Как запечь куриные бедра в духовке

Чтобы запечь в духовке сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, сначала нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.Холодная курица в горячей духовке приготовится неравномерно, а мясо получится жестким. Чтобы кожа стала хрустящей, удалите влагу с кожи бумажными полотенцами. Приправьте куриные бедра теми же специями, что и выше, или добавьте сладкого перца, соли и черного перца.

Суть в том, чтобы приготовить куриные бедра в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 50 минут. Благодаря этому кожица станет хрустящей, а мясо сочным. Если вы не уверены, что курица готова, просто проткните ее ножом. Если сок вытечет, значит, готово.

Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике?

Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике 5 дней или могут быть заморожены в течение 3 месяцев. Когда пора разогреть, разморозьте и поместите в духовку при 350F на 7-10 минут. Перед нагреванием сбрызните курицу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Если разогреваете в микроволновой печи, накройте курицу влажным бумажным полотенцем и убедитесь, что она не перегревается, так как курица высохнет.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами с куриными бедрами :

Secrets of the Sear – SMART CHICKEN

Советы и уловки для достижения золотисто-коричневого совершенства

Курица, пожалуй, самое универсальное мясо.Он культурно разнообразен, хорошо сочетается практически с любым соусом, приправой или гарниром и может быть приготовлен практически любым способом. Несмотря на кажущиеся бесконечными вариации, идеальный конечный результат чаще всего получается хрустящим и золотисто-коричневым снаружи, в то время как внутренняя часть курицы остается сочной и нежной. Секрет заключается в методе приготовления и нескольких простых приемах, которые каждый раз обеспечивают золотисто-коричневое безупречное блюдо.

Обжарка
При обжаривании на сковороде продукты ненадолго подвергаются воздействию сильного тепла, поверхность подрумянивается и образуется вкусная корочка снаружи.Обжаривание лучше всего работает на сковороде с толстым дном, такой как чугунная, которая хорошо сохраняет тепло и при необходимости может переходить от плиты к духовке. Чтобы курица не прилипала к сковороде, используйте горячее растительное масло, например канола. Обжаривание отлично подходит для куриных грудок, куриных грудок и бедер (без костей, кожи и т. Д.). В случае надрезов с кожей обжаривайте курицу кожей вниз, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как начать, дайте курице остыть при комнатной температуре, чтобы из холодильника не осталось немного холода.Это поможет приготовить более равномерно и поджарить лучше. Начните с горячей сковороды на среднем огне и с небольшим количеством растительного масла. Приправьте курицу и добавьте в сковороду. Дайте мясу поджариться несколько минут с одной стороны, прежде чем перевернуть. Куриная котлета готова переворачиваться, когда она легко отделяется от сковороды и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Готово, когда самая толстая часть разреза достигает 165 ° F на мгновенном термометре. Если курица не успела полностью приготовиться к тому времени, когда шептало развилось, переместите сковороду в духовку с температурой 350 ° F, чтобы закончить.

Запекание
Запекание часто является предпочтительным способом приготовления целой курицы, но это также хороший вариант для порционных нарезок. При запекании используйте противень с низкими стенками или противень для запекания, потому что открытая конструкция позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы, обеспечивая желаемую хрустящую корочку. Если вы используете противень, накройте его фольгой и вставьте решетку. Для получения исключительно хрустящей кожи рассмотрите возможность засолки надрезов с кожей за день или два (или, по крайней мере, за восемь часов до приготовления).Соленое мясо теряет влагу во время приготовления, в результате чего кожица становится более хрустящей, чем мясо, приправленное непосредственно перед приготовлением. Чтобы предварительно посолить, используйте от половины до трех четвертей чайной ложки кошерной соли на фунт курицы. Положите курицу на решетку на противне с бортиками и поставьте в холодильник без крышки.

Чтобы поджарить нижнюю часть курицы, поместите противень в духовку, предварительно разогревая ее. Добавьте немного масла на дно разогретой сковороды, чтобы предотвратить пригорание, осторожно добавьте курицу, приправленную специями, и переложите сковороду в верхнюю треть духовки.Для классического жареного цыпленка с золотисто-коричневой кожицей разогрейте духовку до 425 ° F и внимательно следите за цыпленком. Если кожица начинает слишком быстро темнеть, уменьшите температуру в духовке и запланируйте более длительное время приготовления. Для получения дополнительной хрустящей корки включите жаровню в духовке в течение последних нескольких минут приготовления, но будьте особенно внимательны, чтобы не обжечь кожу и не пережарить птицу. При приготовлении целой птицы вставьте термометр с мгновенным считыванием между грудкой и ногой в самую толстую часть бедра.Курица готова, когда термометр показывает 165 ° F.

Рецепт сочной запеченной куриной грудки

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Я как бы одержим этим рецептом сочной запеченной куриной грудки. Мы едим много курицы в моем доме, поэтому у меня есть возможность попробовать много полезных рецептов запеченной курицы, но я постоянно возвращаюсь к этому.Он простой, вкусный, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой, и он супер сочный. Да, и запекать куриную грудку при 450 градусах тоже очень быстро. Это просто лучший способ запечь курицу в духовке.

Тебе больше никогда не придется есть сушеный цыпленок. 😉

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки был первоначально опубликован 19 февраля 2016 года, а в сентябре 2020 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения приправы для куриной грудки.

Почему это лучший рецепт запеченной куриной грудки?

Если вы думаете, что рецепт запеченной куриной грудки обязательно будет безвкусным или сухим, вы ошиблись. 😉

Я рада назвать это лучшим рецептом запеченной куриной грудки. Я не только сделал это, переделал и перепроверил около миллиарда раз, я также провел часы, исследуя, как куриная грудка готовится при высоких и низких температурах, как работает рассол и многое другое. И еще я экспериментировал со многими разными приправами.

Ниже у меня есть 5 простых шагов, которые покажут вам, как приготовить куриную грудку безупречно каждый раз. Рассол, оливковое масло и температура выпечки работают вместе, чтобы удерживать влагу, а приправы добавляют много аромата.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Если вы хотите узнать, как приготовить запеченную куриную грудку в духовке, не высушивая ее, нужно немного больше, чем просто бросить ее туда… но ненамного! Вот пять супер простых шагов, которые может сделать даже начинающий повар, чтобы приготовить лучший рецепт запеченной куриной грудки:

1.Рассол цыпленка

Если вы делаете со своим мясом только одно, то это оно. Рассол курицы – лучший способ гарантировать сочную запеченную куриную грудку. Все, что вам нужно, это простой куриный рассол с соленой водой. Замачивание цыпленка в соленой воде позволяет ему впитать тонны влаги и оставаться сочным.

Ключом к отличному рассолу для курицы является соотношение воды и соли – это важно! Вам понадобится 1/4 стакана соли на литр (4 стакана) воды.

Не экономьте на соли.Рассол – это химия. 😉 Солевой раствор переместится из зоны с высокой концентрацией соли (вне курицы) в зону с низкой концентрацией соли (внутри курицы). Это работает для двух вещей:

  • Раствор, который попадает в курицу, означает, что в ней на больше влаги.
  • Соль начинает расщеплять куриные белки , делая их более нежными.

Рассол можно проводить в течение дня, но я обычно делаю это быстро, всего за 10 минут.После этого смойте.

2. Сверху курицу добавляйте полезный жир

Добавление здорового жира придает цыпленку больше аромата, так что это обязательно! Более того, он помогает удерживать влагу, полученную с первого шага.

Я почти каждый раз готовлю запеченную курицу на оливковом масле из-за его высокой температуры копчения и потрясающего вкуса. Это также отличные варианты:

  • Масло авокадо
  • Топленое масло
  • Кокосовое масло

Не используйте масло первого отжима или сливочное масло – они будут гореть!

3.Как заправить куриную грудку (обильно!)

Простой запеченный куриный ужин не означает, что ему не хватает вкуса. Есть бесконечное количество комбинаций специй, которые вы можете использовать в качестве приправ для куриной грудки, но мой любимый простой:

  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Морская соль – 1/2 чайной ложки на фунт – хорошее практическое правило для уже рассоленной курицы. грудка
  • Паприка
  • Черный перец

Суммы для данного рецепта запеченной куриной грудки указаны на карточке рецептов ниже.

Однако здесь можно проявить изобретательность. Если вы хотите приготовить сочную запеченную куриную грудку с другим вкусовым профилем, попробуйте приправу тако для фиесты или приправу для птицы для создания комфортной атмосферы еды.

4. Запекать куриную грудку на сильном огне

Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке, вам нужен не только правильный способ приготовления, но и оптимальная температура духовки. Для достижения наилучших результатов запекайте курицу при температуре 450.

Если вы отправитесь искать рецепты куриных грудок, вы найдете все виды температур от 325 до 450 градусов.Однако, по моему опыту, лучше всего запечь курицу на сильном огне. Почему? Более короткое время приготовления дает меньше времени для испарения влаги из курицы, что означает более сочный результат.

Как долго запекать курицу при 450 градусах

Запекать куриную грудку при 450 градусах очень быстро. В среднем на сочную запеченную куриную грудку в духовке нужно примерно 16-22 минуты. (В моей духовке обычно уходит 18 минут!)

Почему такой широкий диапазон времени? Потому что размеры куриных грудок различаются, как и духовки.

До какой температуры варить куриную грудку?

Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру запеченной куриной грудки. Обязательно пробуйте прямо в центре самой толстой части курицы.

СОВЕТ: А еще лучше используйте термометр с сигнализацией приготовления пищи! Просто установите желаемую температуру, и когда ваша запеченная куриная грудка достигнет этой температуры, издаст звуковой сигнал.

Официальные рекомендации Министерства сельского хозяйства США гласят, что куриную грудку следует готовить до температуры 165 градусов по Фаренгейту, но ваша курица фактически поднимется на несколько градусов после того, как вы достанете ее из духовки и дадите ей отдохнуть (подробнее об этом ниже!).Вот почему я обычно выставляю температуру около 162 градусов, чтобы куриная грудка получилась очень сочной.

Время приготовления запеченной куриной грудки

Если вы предпочитаете запекать при другой температуре, вот несколько рекомендаций по времени:

  • 450 градусов: 16-22 минуты – рекомендуемая температура!
  • 425 градусов: 18-26 минут
  • 400 градусов: 20-29 минут
  • 375 градусов: 25-34 минут
  • 350 градусов: 30-39 минут

Эти времена являются приблизительными, так как более толстая грудка готовится дольше, чем более тонкая.Кроме того, это время для запекания куриных грудок без кожи и костей, и для других типов оно будет отличаться.

СОВЕТ. Если вы используете мясо на кости, вам необходимо изменить время приготовления. Это займет больше времени.

5. Остальное.

Накройте сковороду фольгой и дайте курице постоять 5 минут. Температура куриной грудки за это время действительно повысится на несколько градусов.

Не пропустите этот шаг! Это важно, чтобы сок снова включился в мясо, чтобы он не вытек, когда вы разрезаете его. Если куриную грудку не давать отдыхать, она будет сухой.

После отдыха нарезать куриную грудку тонкими ломтиками напротив волокон.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении сочной запеченной куриной грудки

Почему моя куриная грудка сухая?

Этот рецепт запеченной куриной грудки разработан, чтобы любой ценой избежать высыхания! Если у вас сухая, вот несколько общих вещей, которые нужно проверить:

  • Вы рассолили куриную грудку? Ваш рассол содержал достаточно соли (1/4 стакана на литр воды), и вы погрузили курицу в воду?
  • Вы чистили щеткой маслом? Это помогает удерживать влагу в курице.
  • Вы слишком долго выпекали? Лучше всего запечь курицу с помощью щупового термометра.

Еще раз проверьте рекомендованную внутреннюю температуру, а также все, что вы могли пропустить, в описанных выше шагах. Если все сделано правильно, обещаю, это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.

Может ли куриная грудка быть розовой?

Да. Сырая курица имеет розовый цвет из-за белка, называемого миоглобином, который меняет цвет при более высоких температурах, но это изменение не всегда полностью совпадает с тем временем, когда курицу можно безопасно есть [*].

Напротив, куриную грудку можно есть, если она нагреется до температуры, достаточной для уничтожения бактерий. Итак, если ваша курица имеет очень легкий розовый оттенок, это нормально, если она нагрелась до 165 градусов перед тем, как ее съесть, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США [*].

Какая лучшая приправа для куриных грудок?

В этом рецепте куриной грудки используется комбинация итальянской приправы, чесночного порошка, паприки, морской соли и черного перца. Просто и вкусно – и эти специи наверняка у вас есть под рукой.

Что такое пищевая ценность запеченной куриной грудки?

Точные сведения о питательной ценности куриной грудки зависят от ее размера, но калорийность куриной грудки, углеводы, жир и белок в таблице рецептов ниже основаны на обычной куриной грудке весом 8 унций.

Для обычной куриной грудки Министерство сельского хозяйства США [*] утверждает, что 4 унции содержат:

  • 136 калорий
  • 3 г жира
  • 25 г белка
  • 0 г углеводов

Этот рецепт запеченной куриной грудки немного выше, потому что мы его чистим с (здоровым) жиром перед запеканием.Это хорошая вещь!

Можно ли использовать этот рецепт для куриных бедер или окорочков?

Очень похоже. Рассол менее важен для ног и бедер, поскольку они содержат больше жира, но вы определенно можете сделать это, чтобы сделать их более сочными.

Время приготовления будет другим, так что взгляните на мои основные рецепты хрустящих куриных бедер и запеченных куриных ножек.

Инструкции по хранению куриных грудок

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да! Запеченная куриная грудка без костей очень универсальна для приготовления еды.Вы можете приготовить его заранее, а затем использовать в качестве основного блюда на обед или использовать в запеканках, салатах, супах и многом другом.

Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

Приготовленная куриная грудка хранится в холодильнике примерно 3-4 дня. Дайте ему полностью остыть перед тем, как поместить в холодильник.

Как разогреть оставшуюся куриную грудку

Чтобы избежать высыхания запеченной куриной грудки, лучше разогреть ее в духовке при низкой температуре и с небольшим количеством влаги.По сути, это позволяет ему париться, сохраняя влагу в:

  • Поместите курицу в форму для запекания с тонким слоем бульона на дне.
  • Дайте цыпленку постоять на столе, пока вы предварительно разогреете духовку до 250 градусов F.
  • Неплотно накройте форму для запекания фольгой.
  • Выпекайте 15-30 минут до горячего состояния.

Часто задаваемые вопросы о замораживании куриной грудки

Можно ли заморозить куриную грудку?

Да конечно! Сырые куриные грудки можно хранить в морозильной камере почти неограниченное время, но для наилучшего вкуса лучше всего 6-9 месяцев.

Запеченную куриную грудку можно также заморозить на 2–4 месяца, но она будет менее сочной, чем когда она была свежеприготовлена.

Можно ли приготовить куриную грудку из заморозки?

Да и нет. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что вы можете приготовить куриную грудку из морозильной камеры, увеличив время приготовления на 50% [*].

Однако я не рекомендую это, потому что вы, скорее всего, получите переваренный внешний вид к тому времени, когда внутренняя часть будет прожарена. Вместо этого для достижения наилучших результатов разморозьте куриные грудки в холодной воде перед запеканием или в холодильнике на ночь.

Еще простые рецепты с курицей

Вот и все – лучший способ запекать куриную грудку с идеальной приправой! Если вы хотите узнать, как приготовить курицу другими способами, вот несколько популярных блюд:

Что подавать с куриной грудкой

Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки подходит практически для всех! Просмотрите мои низкоуглеводные гарниры и салаты в поисках идей. Вот несколько фаворитов читателей:

  • Жареные кабачки – Это готовится при 400 градусах, но вы можете легко нарезать более толстые кусочки и одновременно приготовить его с запеченной куриной грудкой при 450 градусах.Вы также можете попробовать то же самое с жареными баклажанами.
  • Пюре из цветной капусты – Здоровая замена картофельному пюре! (Конечно, если у вас есть члены семьи, которые не являются низкоуглеводными, картофель также является хорошей парой.)
  • Салат Кобб – Нарежьте сочную запеченную курицу, обмахивайте ею салат, и у вас есть полноценный обед.
  • Обжаренная брокколи – Сделайте это параллельно, когда куриная грудка уже находится в духовке.
  • Лапша из кабачков – Смешайте их с запеченной куриной грудкой и вашим любимым соусом, чтобы получить более полезную пасту.
  • Термометр с сигналом приготовления пищи – Вы можете установить желаемую температуру на этом термометре, и он будет издавать звуковой сигнал, когда он будет готов, для идеального рецепта сочной курицы.
  • Универсальный термометр Pen – Самый точный термометр из когда-либо существовавших и отлично подходит практически для любого кухонного использования. Раньше я думал, что подойдет любой термометр, но понял, что большинству других требуется время, чтобы измерить температуру, и к тому времени температура начинает падать. Этот читается супер быстро и точно!
  • Форма для выпечки из керамики – Этот рецепт кето-курицы готовится на противне, и это мой любимый рецепт.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт сочной запеченной куриной грудки: лучший способ запекать курицу

Просто ЛУЧШИЙ способ запекать куриную грудку в духовке! Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки при 450 градусах быстрый, ЛЕГКИЙ и никогда не сохнет.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Чтобы рассолить куриные грудки, добавьте соль в воду в большой миске.Добавьте куриные грудки, погрузив их в воду. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре или на день в холодильнике.

  2. Промойте курицу рассолом, затем обсушите.

  3. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.

  4. Поместите курицу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки уместились, не касаясь или едва касаясь. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпьте с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.

  5. Выпекайте в течение 16–22 минут, пока внутренняя температура не достигнет 162–165 градусов, измеренная точным термометром. (Внутренняя температура повысится еще на несколько градусов в состоянии покоя.)

  6. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка

Видео, показывающее, как приготовить запеченную куриную грудку:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео об этом рецепт – находится прямо над списком ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *