Куриные желудки как правильно приготовить: Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи.

Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

926

кКал

39%

Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

116 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

сметана

200 г

куриный бульон

300 мл

чеснок

1 зубчик

куркума

⅖ ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
⅖ ч. л.

куриные желудочки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.


Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.


На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.


Добавить нарезанную морковь, обжарить.


Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.


Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.


Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.


Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицырусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить куриные желудки – рецепт с пошаговыми фото

Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.

Куриные желудки богаты белком, что делает их незаменимой «мужской» едой, а так же фолиевой кислотой, которая никогда не окажется лишней для представительниц прекрасного пола. Кроме того желудочки обогащены клетчаткой, т.е. облегчают пищеварение, а также содержат множество витаминов и микроэлементов.

Куриные потрошки любимыми многими. Столько замечательных блюд можно с ними приготовить: густые и наваристые похлебки, сытные и ароматные рагу. В основном, хозяйки используют печенку, сердечки вообще считаются деликатесом, что не может не отражаться на их цене, а вот куриные желудочки незаслуженно обходятся стороной.

Приятнее всего на вкус охлажденные молодые желудочки, но даже они требуют достаточно длительного предварительного приготовления. На полках супермаркетах чаще всего мы можем найти уже очищенный продукт, но во избежание разочарований, каждый желудочек нужно тщательно осмотреть на предмет наличия желтой плотной пленки, которую необходимо удалить.

Подготовленные и отварные куриные желудочки становятся прекрасной основой для множества салатов, начинок для сытных пирогов или разнообразного жаркого.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Каждый желудочек тщательно проверяем – не осталась ли где желтая пленка. Если найдем – удаляем.

  • Шаг 2

    Очищенные желудки промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Доводим до кипения. Желудки при варке дают обильную пену, тщательно ее удаляем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости минимум 40 минут.

  • Шаг 3

    Готовые желудки вынимаем шумовкой, нарезаем тонко. Луковицу шинкуем полукольцами и вместе с желудочками обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем очень тонкой соломкой и 3 минуты бланшируем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешиваем с соевым соусом и уксусом.

    В салатник выкладываем желудочки с луком, картофель и рубленную кинзу, заправляем подготовленным соусом и даем настояться в холодильнике пару часов.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, разное, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Как приготовить куриные желудки · Типичная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить куриные желудки с соусом, чтобы они были нежными и вкусными. Нарежьте кубиками и сделайте из них соус из желудков или съешьте на ужин с картофельным пюре.

Хотите знать, как приготовить куриные желудки? Есть трюк, чтобы сделать их нежными, влажными и вкусными. Позвольте нам помочь вам понять, как приготовить лучшие вареных желудков . Подавайте их также с этим рецептом густого соуса. (присутствуют партнерские ссылки)

Как приготовить нежные куриные желудки

Поначалу они определенно не выглядят самыми аппетитными, не так ли? Неа. При правильном приготовлении они могут стать деликатесом.

Возможно, вы даже сможете обмануть своих детей, потому что «они на вкус как курица» и все. Им действительно нужно знать, какая именно часть? 😉

У каждой целой курицы есть только одна, но вы, конечно, можете купить этих малышей оптом. Это действительно дешевый быстрый и простой рецепт курицы, если вы спросите меня. Уверяю вас, вы согласитесь со мной и после первого укуса. Давайте поговорим о том, как сделать эти замечательные уловки, не так ли?

Возможно, вы выбросили их, так как они обычно продаются в пакете с другими потрохами. Обычно находится в отверстии шеи, его нужно вынуть перед приготовлением целой птицы. Многие просто выбрасывают все, включая шею и печень, но другие жаждут их, потому что из них получается невероятная куриная подливка!

Как приготовить нежные куриные желудки

Начнем с шагов, необходимых для их правильного приготовления. Как и в случае с печенью, ей нужно несколько дополнительных вещей, чтобы сначала смягчить их. То, что нужно, наверняка есть у вас дома прямо сейчас.

Просто наполните миску прохладной водой и добавьте немного соли. Перемешайте, чтобы он хорошо растворился, и оставьте на 2 часа.

То же самое при приготовлении чего-то вроде печени и лука, когда вы можете сначала замочить их в молоке или пахте. Перед приготовлением куриных органов вам нужно немного «разбавить» их, иначе текстура будет жевательной и не очень аппетитной.

Когда вы закончите, вам нужно слить воду и промыть их, прежде чем переходить к следующим шагам. Если вы хотите запанировать и приготовить их во фритюре, обжарить с маслом или подать таким образом, вы захотите отварить их дальше. Вы, конечно, можете использовать свой собственный рецепт лукового соуса или соус из бутылок, но ниже я также включил простую смесь.

Как приготовить куриные желудки для собак

Если вы здесь, потому что хотите приготовить их для своего щенка, полностью пропустите соус. Просто используйте этапы замачивания и кипячения. Затем слейте воду и дайте полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем позволить им насладиться любым из этих домашних лакомств для собак.

Вы точно не хотите, чтобы они сгорели. Остатки можно хранить в пакете для заморозки в холодильнике.

  1. Пакет с куриным желудком
  2. Соль и вода для замачивания
  3. Соус
    1. Куриный бульон
    2. Молоко
    3. Кукурузный крахмал или мука для загустения
    4. Сливочное масло
    5. Лук
    6. Рубленый чеснок 040

    Затем приправьте солью и перцем, когда сделать и отрегулировать по мере необходимости. Идеальный белковый гарнир.

    Как долго варить куриные желудки

    Вам понадобится добрых 30 минут при слабом кипении, чтобы получить правильную текстуру, которая понравится вашему рту. Это на 1,5 фунта, поэтому, если вы готовите партиями с гораздо большим количеством, вам потребуется больше времени. Вы можете проверить по пути и посмотреть, является ли это тендером на вилку или нет.

    • Начнем с того, что переложим ваши желудки в большую миску.
      • Посыпьте солью и перемешайте.
      • Наполните чашу водой и оставьте на 2 часа.
      • Затем слейте воду и тщательно промойте.
    • Положите нежные желудки в большую кастрюлю, наполненную водой (или частью воды, частью куриного бульона), нагрейте до средней температуры, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут.

    Затем дайте им остыть и высушите на бумажных полотенцах. Затем вы можете приготовить куриные желудки во фритюрнице. Это отличный рецепт, если вы любите жареные куриные желудки, но хотите приготовить более здоровую версию. Просто добавьте приправленную мучную смесь и «выпекайте» до золотисто-коричневого цвета. Менее чем через 20 минут у вас будет эта убийственная закуска. ИЛИ сделать соус ниже.

    Чтобы приготовить желудки по этому рецепту в густом соусе, продолжайте…..

    • Пока кипит, нарежьте кубиками лук и положите в кастрюлю с 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, 2 столовые ложки сливочного масла и дайте растаять.
    • Посыпьте мукой или кукурузным крахмалом.
      • Хорошо взбейте, чтобы не было комков.
      • Делайте это до тех пор, пока не получите густой сливочный соус.
    • Взбейте молоко и куриный бульон до получения однородной массы. Добавьте куриные желудки. Доведите до кипения, уменьшите до среднего.
    • Приправить соответственно чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем и т. д.…. Любые лавровые листья, добавленные ранее, следует удалить и подавать!

    Если вы хотите, чтобы соус был более жидким, просто добавьте в смесь больше бульона или воды.

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Как приготовить куриные желудки

    Как приготовить куриные желудки с соусом, чтобы они были нежными и вкусными. Нарежьте кубиками и сделайте из них соус для желудков или съешьте на ужин.

    Курс Закуска, основное блюдо, основное блюдо

    Американская кухня

    Курица, желудки, подливка, нежная

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Количество порций 6

    Калорийность 102 ккал

    Автор Типичная мама

    • Поместите желудки в большую миску, посыпьте смесью 2 ст. Наполните миску водой и оставьте на 2 часа. Затем тщательно промойте.

    • Вымоченные желудки положите в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

    • Пока кипит, нарезать кубиками лук, положить в кастрюлю с 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, 2 столовые ложки сливочного масла и дайте растаять.

    • Посыпьте мукой или кукурузным крахмалом. Хорошо взбейте, чтобы не было комочков, делайте это до тех пор, пока не получите густой сливочный соус.

    • Взбейте молоко и куриный бульон до получения однородной массы. Добавьте куриные желудки. Доведите до кипения, уменьшите до среднего. Добавьте больше куриного бульона, если хотите разбавить соус. Посыпать базиликом, солью и перцем по вкусу.

    Пищевая ценность

    Как приготовить куриные желудки

    Количество на порцию (1 унция)

    Калорий 102 Калории из жиров 63

    % дневной нормы*

    Жиры 11%

    Насыщенные жиры 4г 25% 0

    9000 4 Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 2 г

    Холестерин 21 мг 7%

    Натрий 2539 мг 110%

    Калий 87 мг 59

    110% с 3%

    Клетчатка 1г 4%

    Сахар 3г 3%

    Белок 2г 07 90 06 4% Витамин А 243 МЕ 5%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 1 мг 6%

    Рецепт куриных желудков (что такое куриные желудки?)

    В этом рецепте жареных куриных желудков по-южному желудки маринуются в пряной ванне из пахты и острого соуса, затем обваливаются в приправленной муке и обжариваются до идеальной золотистой корочки!! Подавайте с моей зеленью листовой капусты или зеленью горчицы и кукурузным хлебом на горячей воде для истинно южной трапезы. Если вы любите желудки, попробуйте мою жареную бамию или жареные огурцы .

    На каждые 10 любителей жареных цыплят приходится как минимум один любитель жареных куриных желудков. В моей семье этим любовником является мой дядя ББ. Сколько я себя помню, нам приходилось делать остановку в KFC в Эффингеме, штат Иллинойс, на обратном пути из наших ежегодных поездок в Миссисипи туда и обратно, чтобы навестить моих бабушку и дедушку.

    Во многих местах не готовят жареные желудки, поэтому я решил, что пришло время разместить рецепт этой уникальной южной классики прямо здесь, в блоге.

    Секрет лучшего рецепта куриных желудков начинается с их маринования в пахте. Затем мы добавляем больше аромата с помощью острого соуса, соли и перца.

    Далее желудки покрываются приправленной мукой, похожей на мой рецепт панировки куриного жареного стейка. При обжаривании они получаются идеально хрустящими и вкусными. Используя этот тройной процесс для добавления вкуса, Вы получите немного специи в каждом кусочке!

    Содержание

    Что такое желудки?

    Желудки представляют собой мышцы, встречающиеся у большинства домашних птиц или органов кур. Они очень маленькие, а их текстура не похожа на ту, что вы ожидаете от курицы.

    Из-за жевательной текстуры они могут стать жесткими, если их не приготовить должным образом. В этом рецепте куриные желудки замочить в ванне с пахтой. Кислота в пахте помогает немного разрушить жесткость, не лишая ее характерного вкуса.

    Почему вам понравится этот рецепт куриных желудков

    • Недорого. Приготовление пищи с использованием этого недорогого ингредиента — один из способов сэкономить деньги на продуктах.
    • Отличный вкус и текстура. Идеально приправленная и вкусная идея для еды.
    • Легко сделать. Не обязательно быстро, так как они должны мариноваться, но если немного подумать заранее, они достаточно просты даже для быстрого ужина в будний день.

    Ингредиенты

    Помимо куриных желудков, этот рецепт готовится с использованием продуктов из кладовой! Могу поспорить, что многие из них у вас уже есть.

    • Желудки: Вы можете купить их упаковками в отделе охлажденной птицы в большинстве продуктовых магазинов.
    • Пахта: Используется для маринования и смягчения желудков.
    • Острый соус: Придает аромат маринаду и отлично подходит для макания!
    • Самоподнимающаяся мука: Эта слегка приправленная и подготовленная мука идеально подходит для панировки мяса.
    • Приправы: Я использую смесь приправленной соли, черного перца, чесночного порошка, кайенского перца и паприки. Я люблю добавлять чесночный порошок, чтобы придать ему характерный вкус. А для пикантности в связку добавляют и кайенский перец, и паприку.
    • Масло: Масло будет использоваться только для жарки, поэтому выбирайте растительное масло, подходящее для сильного нагрева.

    Как приготовить жареные куриные желудки

    Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить жареные куриные желудки по лучшему рецепту!!!

    1. Первым шагом при приготовлении жареных желудков является удаление лишнего жира и хрящей.
    2. Затем добавьте пахту и острый соус в пластиковый пакет для хранения и встряхните, чтобы перемешать. После того, как все смешано, добавьте желудки в пакет и оставьте их мариноваться на 1-2 часа.
    1. Когда время маринования почти закончилось, добавьте в большой пакет муку, соль с приправами, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и паприку. Используйте венчик и перемешайте все до однородности.
    2. Когда желудки замочатся, добавьте их по несколько штук в пакет с приправленной мукой и встряхните, чтобы желудки равномерно покрылись. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментом, а затем в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что уровень масла в кастрюле не менее 2-3 дюймов.
    2. Добавьте желудки в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Вытащите их из кастрюли шумовкой и дайте им стечь на бумажных полотенцах.

    Как подавать куриные желудки

    Подавайте куриные желудки сразу после приготовления! Используйте некоторые из приведенных ниже идей, чтобы приготовить блюда с ними в качестве центрального элемента!

    • Соусы для хрустящих желудков: Они хорошо сочетаются с соусом для макания или их можно есть отдельно. Подавайте их с большим количеством острого соуса, дип-дип, соусом ремулад, домашним соусом или соусом барбекю Chipotle.
    • Южные жареные гарниры: Жареная бамия, Жареные луковые кольца и Жареные зеленые помидоры.
    • Другие стороны в южном стиле: Листовая капуста, южная зеленая фасоль и шпинат со сливками.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    В этом посте есть все, что вам нужно знать о том, как желудок! Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов!

    • Фритюрница: Будет лучше, если она у вас есть. Так их не нужно переворачивать, и они равномерно прожарятся со всех сторон. Если нет, попробуйте использовать меньшую и более глубокую кастрюлю, чтобы уровень масла был выше.
    • Маринование: Этап маринования имеет решающее значение для приготовления лучших жареных куриных желудков, поскольку он смягчает жесткость мяса.

    Какие на вкус куриные желудки?

    Вкус очень характерный. Они намного жевательнее обычного куриного мяса, а по вкусу напоминают темное мясо, такое как ножки и бедра целой курицы.

    Как сделать куриные желудки нежными?

    Есть два способа сделать желудок более нежным. Первый — готовить их медленно на медленном огне в жидкости, чтобы смягчить мясо. Второй, который идеально подходит для жареных желудков, заключается в добавлении маринада с такими ингредиентами, как пахта, чтобы уменьшить жесткость мышц.

    Другие рецепты жареных блюд

    • Жареный сом
    • Рыба с жареным картофелем
    • Крокеты с лососем
    • Жареный цыпленок в пахте

    *D вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку и оставьте комментарий ниже!* Опубликуйте фото того, как ваша версия рецепта вышла в Instagram (используя #grandbabycakes)!!

    • ▢ 1 фунт желудков
    • ▢ 2 чашки пахты
    • ▢ 2 чайные ложки острого соуса
    • ▢ 1 ¼ чашки самоподнимающейся муки
    • ▢ 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки соли с приправами
    • ▢ 1 ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки молотого чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки 29 040 кайенского перца 904 паприка
    • ▢ Масло для жарки
    • Начните с удаления лишнего жира и хрящей с куриных желудков.

    • Добавьте пахту и острый соус в пластиковый пакет для хранения и встряхните, чтобы смешать. Положите желудки в пакет и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

    • В большой пакет насыпьте муку, соль с приправами, черный перец, чесночный порошок, кайенский перец и паприку и взбейте до однородности.

    • После замачивания желудков добавьте их по несколько штук в пакет с приправленной мукой и встряхните, чтобы они равномерно покрылись, затем положите их на противень, застеленный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.

    • Нагрейте масло на среднем огне. Убедитесь, что высота масла не менее 2-3 дюймов.

    • Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем обсушить на бумажных полотенцах.

    • Фритюрница: Будет лучше, если она у вас есть. Так их не нужно переворачивать, и они равномерно прожарятся со всех сторон. Если нет, попробуйте использовать меньшую и более глубокую кастрюлю, чтобы уровень масла был выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *