Куриные желудки по корейски рецепт с фото: Куриные желудочки по-корейски, пошаговый рецепт на 12 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные желудки по-корейски: рецепт с фото

Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие – надменно отказываются их готовить. А третьи – незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная корейская морковка. Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.

  • желудки куриные ½ кг
  • растительное масло (без запаха) 2-3 ст. л.
  • свежий чеснок (среднего размера) 2-3 зубка
  • жгучий молотый красный перец ¼ ч. л.
  • молотый сушеный кориандр ¼ ч. л.
  • сахарный песок ½ ч. л.
  • репчатый лук среднего размера 1 шт.
  • уксус (яблочный или светлый бальзамический) 1 ст. л.
  • сладкая молотая паприка ⅓ ч. л.
  • свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
  • соль поваренная  по вкусу
  • зелень свежая  для украшения
  • Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками.

  • Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам.

  • Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу.

  • Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски.

  • И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь.

  • А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно.


Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.

Пробуйте!

Куриные желудки по-корейски пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим продукты, указанные в списке, куриные желудки моем, удаляем остатки жира и пленки, также моем и чистим овощи.

  • Заливаем куриные желудки в кастрюле водой и ставим вариться. При закипании снимаем пену, затем солим и варим полчаса.

  • Пока куриные желудки варятся, нарезаем брусочками морковь, используя специальную овощерезку.

  • Так же с помощью овощерезки измельчаем кубиками лук.

  • Сладкий перец нарезаем соломкой тоже на овощерезке.

  • Лук и морковку смешиваем и выкладываем в сковороду с растительным маслом.

  • К овощам добавляем чайную ложку специй для моркови по-корейски и жарим, перемешивая, 2 минуты на сильном огне.

  • Через 2 минуты добавляем в сковородку сладкий перец, перемешиваем, жарим еще пару минут.

  • Затем огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой и готовим овощи на малом огне еще 10 минут.

  • Сваренные куриные желудки снимаем с огня.

  • Вынимаем куриные желудки из бульона шумовкой в миску и даем им немного остыть.

  • Затем нарезаем отваренные куриные желудки на полоски.

  • Выкладываем куриные желудки в сковороду к овощам.

  • Добавляем еще чайную ложку специй, перемешиваем и продолжаем готовить на малом огне еще минуты две.

  • Тем временем в соевый соус добавляем сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок и кунжут.

  • Поливаем соусом куриные желудки с овощами, перемешиваем.

  • Далее нарезаем мелко зелень.

  • Зелень сразу же высыпаем в сковороду, перемешиваем.

  • Сковороду накрываем крышкой и через 2-3 минуты выключаем огонь.

  • Куриные желудки по-корейски можно подавать на стол как горячими, так и охлажденными, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • Как приготовить куриные желудки по-корейски по пошаговому рецепту с фото

    7-8 порций

    2 часа 30 минут

    150 ккал

    5/5 (1)

    Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!

    Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

    Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, емкость для маринования, пресс для чеснока, разделочная доска, металлическая посуда для разогрева масла, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Куриные желудочки1 кг
    Растительное масло100 мл
    Черный перец½ ч. л.
    Молотый сладкий перец (паприка)1-2 ч. л.
    Сушеный кориандр1-2 ч. л.
    Чеснок1 головка
    Уксус1-2 ст. л.
    Луковица1 шт.
    Укроп1 пучок
    Сладкий болгарский перец1 шт.
    Соевый соус (темный)1 ст. л.
    Сахар½ ч. л.
    Чистая вода для отваривания желудков1,5 л

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без специфического запаха.
    • Свежесть желудочков можно определить по их упругости: если они мягкие и дряблые, обойдите их стороной.
    • Постарайтесь приобрести охлажденные, а не замороженные желудки – блюда из них всегда получаются вкуснее.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.
    2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.
    3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.
    4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.
    5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!

    Видеорецепт приготовления

    Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!

    https://youtu.be/ugwtzGSmkyI

    Хрустящие куриные желудочки

    Время приготовления: 1 час + 2 часа в холодильнике.
    Количество порций: 3-4.
    Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, сковорода, разделочная доска, глубокая посуда для маринования.

    Ингредиенты

    Куриные желудки500 г
    Луковица½ шт.
    Чеснок4 зубчика
    Кинза4-5 веточек
    Свежий имбирь40 г
    Бадьян1 звездочка
    Сахар1-2 ч. л.
    Соль½ ч. л.
    Молотый кориандр½ ч. л.
    Черный перец (молотый)1 щепотка
    Кунжут (семена)1 ст. л.
    Хлопья перца чили2-3 ч. л.
    Соевый соус (темный)2-3 ст. л.
    Рисовое кулинарное вино2 ст. л.
    Уксус1 ст. л.
    Подсолнечное масло3-4 ст. л.
    Вода для отваривания желудков1,5 л

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
    • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
    • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.
    2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.
    3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.
    4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
    5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.
    6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!

    Видеорецепт приготовления

    Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

    Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски

    Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.

    Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!

    Секреты желудочков

    • Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов. Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
    • Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.

    • В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее.
    • Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.

    Другие блюда корейской кухни

    Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

    • Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе кальмары по-корейски – нежные и остренькие.
    • Морковь по-корейски так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
    • Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее капустой по-корейски. А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт кимчи.
    • Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить кукси по-корейски: пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!

    Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!

    Желудочки куриные по-корейски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Желудочки куриные по-корейски — Рецепт с фото на JoyCook.ru
    1. Рецепты
    2. Желудочки куриные по-корейски

    40 минут (подг. 10 минут) 3 Екатерина Иркутск

    Желудочки по-корейски – как в ресторане, только в домашних условиях. Желудочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром (рисом или пюре).

    Ингредиенты

    Куриные желудочки – 500 г
    Морковь – 1 штука
    Лук – 0,5 шт.
    Соевый соус – 4 ст. ложки
    Приправа корейская (чим-чим – для фунчозы)
    Масло растительное
    Кунжут
    Соль

    Фото рецепт

    Как приготовить куриные желудочки по-корейски:

    Желудочки промываем, разрезаем пополам.


    Отвариваем в течение 30 минут.


    Тем временем морковь соломкой режем.


    Лук полукольцами.


    Морковь и лук маринуем в приправе.


    Я думаю, такая приправа найдется в каждом городе.


    Наливаем на сковородку масло, выкладываем морковку на сковородку и туда же добавляем желудочки.


    Добавляем соевый соус.


    Добавляем кунжут.


    И тушим куриные желудочки по-корейски минут 10.


    Можно подавать куриные желудочки по-корейски как закуску.


    А можно с картошкой или рисом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Приятного аппетита!



    2021 © Рецепты на JoyCook.ru

    Куриные желудки по-корейски – рецепт с фото на Саечка.ру

    30 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    92 ккал (на 100 г)
    11,1 г белков; 3,5 г жиров; 3,8 г углеводов

    Остренькие куриные желудочки приготовлены по-корейски, подавала с салатом из моркови.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных желудочков,
    • 3 луковицы,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • растительное масло,
    • 200 г бульона,
    • соль,
    • острый молотый красный перец (чили),
    • 1 ст.л. соевого соуса,
    • 1 ст.л. зелени кинзы (можно заменить на петрушку).
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. Куриные желудки почистить, помыть.
    2. Лук нарезать полукольцами.
    3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (я нарезала колечками).
    4. Желудочки отварить почти до готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
    5. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук, желудки, процеженный бульон и тушить 15 минут.
    6. Добавить соевый соус, острый перец, чеснок.
    7. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.
    8. При подаче посыпать куриные желудки по-корейски зеленью.
    9. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу. Я же подавала остренький овощной салат.
    P.S.:

    Я острый перец заменила на сладкую паприку, т.к. у меня ребёнок будет это кушать.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Куриные желудочки по-корейски – рецепт с фото, как приготовить

    Рецепт приготовления «Куриные желудочки по-корейски» c фото

    Куриные желудочки по-корейски  – это не дорогое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день или подать к праздничному столу. Самое главное в этом рецепте – выдержать в маринаде положенное количество часов. Конечно, желудки по-корейски можно кушать и сразу, но они не будут такими ароматными.

    Сколько времени понадобится

    15 минут
    Подготовка

    10 часов 20 минут
    Сколько готовится

    10 часов 35 минут
    Общее время приготовления


    Ингредиенты

    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • лук 2 штуки
    • куриные желудки 1 килограмм
    • чеснок 3 зубка
    • соевый соус 4 столовые ложки
    • уксус 1 столовая ложка

    Как приготовить за 5 шагов

    • Отварите почищенные куриные желудки до мягкости (примерно 1,5 – 2 часа). Порежьте их соломкой.
    • Луковицы порежьте полукольцами и немного обжарьте.
    • Соедините желудочки и лук, немного посолите, поперчите (должны быть немного остренькие).
    • Выдавите чеснок, влейте соевый соус и уксус.
    • Перемешайте, дайте часов 8-10 помариноваться в холодильнике.
    Главная / Кулинарные рецепты / Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

    Кулинару на заметку

    Прежде чем приступить к процессу приготовления, убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов: перец черный молотый, соль, лук, куриные желудки, чеснок, соевый соус, уксус. Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.zhenskiy.top этапы приготовления в 5 шагов. Надеемся что рецепт Куриные желудочки по-корейски понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

    26.04.2020 Едася 106

    Куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления

    Если вы любитель куриных желудков, то предлагаем сегодня приготовить из них экзотическую закуску в корейском стиле. Она взбудоражит аппетит и не оставит никого равнодушным. Они станут главным украшением вашего стола. Готовить их несложно, а наш рецепт приготовления поможет вам все сделать правильно.

    Для рецепта понадобятся охлажденные куриные желудки, лук, морковка и специи. Среди них чеснок, соевый соус, укусу, корейская приправа и молотый кориандр. Все эти специи и добавки помогут сделать закуску пикантной и немного острой.

    Ингредиенты для желудочков:

    • куриные желудки – 500 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соевый соус – 2 столов. л.;
    • 9% уксус – 1,5 столов. л.;
    • сахарный песок – 0,5 столов. л.;
    • соль – 0,5 столов. л.;
    • растительное масло – 3 столов. л.;
    • корейская приправа – 1 чайн. л.;
    • молотый кориандр – 0,5 чайн. л.

    Как  приготовить куриные желудки по-корейски

    Сварить, слить воду и слегка остудить куриные желудки. Варить их следует в большом количестве воды с добавлением соли. Когда желудки хорошо посолены, основное блюдо досаливать уже не требуется. Варить желудки нужно около 40 минут, пока они не станут полностью мягкими.

    Подготовить свежие овощи: нашинковать лук тонкими полукольцами, а морковку потереть на специальной корейской терке, чтобы получилась тонкая стружка.

    Налить масло на сковородку и обжарить там овощи, иногда помешивая. Огонь сделать средним, чтобы масло слегка шипело.

    Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду все куриные желудки. По желанию желудки можно слегка измельчить, разрезав на 2-3 части. Жарить все вместе 10 минут.

    Влить соевый соус и уксус, перемешать и продолжить готовить на сковороде, но сделав огонь чуть тише.

    Приправить блюдо специями: сахаром, корейской приправой, чесноком и кориандром. Солить желудки больше не стоит, так как соевый соус имеет насыщенны соленый вкус. Прикрыть желудки крышкой и тушить 10 минут на медленном огне, чтобы все специи раскрыли аромат и пропитали блюдо.

    Перемешать и попробовать на вкус. Если всего хватает, то выключить огонь и дать настоятся под крышкой 10-15 минут.

    Подавать куриные желудки можно как в теплом, так и в холодном виде. Они в любом случае будут сочными, ароматными и пикантным. Острый маринад придаст блюду бесподобный вкус. Приятного вам аппетита!

    Сказать спасибо за статью 16

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    4 корейских рецепта кулинарии в будние дни от Хуни Кима

    «В среду вечером в корейском» входит в серию «Вечер среды в Америке» от Epi.

    Еще в марте, еще до того, как мисс Рона перевернула мир с ног на голову, я поговорил с шеф-поваром и автором кулинарной книги Хоуни Кимом о некоторых из его любимых корейских рецептов приготовления блюд по вечерам в будние дни. Мы приближались к весне, и коллекция идей для ужина, которой он поделился, должна была стать следующим выпуском нашей новой серии «Ночей среды в Америке».

    Затем ночи среды в Америке изменились, как и ночи среды во всем мире.

    Наряду с каждым сборником рецептов, составленным шеф-поваром или поваренной книгой, я планировал выучить еще одно блюдо от домашнего повара. Но вместе с изоляцией для этой возможности пришел и настоящий конец. Не будет готовки бок о бок с незнакомцами, по крайней мере, на короткое время. Это расстраивало не только потому, что сорвало наши планы по публикации, но и потому, что некоторые из лучших обедов (и разговоров), которые у меня были в этом году, были с людьми, которых я не знал, прежде чем я вошел в их двери.

    Ким перед своим первым рестораном Danji.

    Фото Кристин Тейг.

    . Как только я понял, что это не будет коротким развлечением – что приостановленные приготовления пищи не могут возобновиться через несколько недель или даже несколько месяцев, я знал, что нам придется подойти к сериалу как можно раньше. немного иначе. Будут ли в моем будущем кулинарные вечеринки в среду Night Zoom с незнакомцами? Возможно. Но ничего не высечено в камне.

    Тем не менее, разговор, который у меня был с Ким еще в марте, столь же актуален, как и тогда, и рецепты столь же хороши.И с учетом того, что мир постепенно открывается, теперь уже не так сложно, как в первые дни карантина, достать продукты, которые понадобятся для этих блюд. Итак, вот они: четыре любимых рецепта, готовых для вашей собственной ротации ужинов в среду.


    Ким не научилась готовить корейскую еду дома. Он говорит, что его материнская версия домашней кухни «приносила еду на вынос из корейских ресторанов». Как мать-одиночка (отец Кима умер, когда ему было два года, после чего он и его мать переехали из Кореи в Лондон, а затем в Нью-Йорк), она была занята работой и обычно давала Ким деньги, чтобы заказать еду на вынос или поесть в ресторане. в ресторане по соседству, когда он не ел в доме друга.

    И хотя Ким возвращался в Сеул каждое лето по настоянию своей матери, которая считала, что «лучший способ [для него] не забыть [свои] корни] – это проводить летние каникулы – каждые летние каникулы – в Корее, «Только когда он стал профессиональным поваром, работая под руководством японского шеф-повара Маса Такаяма в его одноименном ресторане в Нью-Йорке, он действительно научился готовить традиционные корейские блюда.

    «Маса любит корейскую кухню, – говорит Ким. «Я был единственным корейцем [на кухне], и все думали, что я умею готовить корейскую еду, поэтому он говорил мне, что он хотел для семейной трапезы, и мне приходилось делать это.К тому времени Ким уже был опытным поваром и, по крайней мере, знал, какими должны быть эти блюда на вкус. Он полагался на свою чувственную память, вспоминая те летние визиты в Сеул (а также в Пусан и Соандо, где жили его бабушка и дедушка), чтобы приготовить еду по вкусу. Он начал смотреть видео сенсации на YouTube и автора поваренной книги Маангчи, чтобы изучить корейские техники.

    Со временем Ким откроет два своих ресторана, Danji и Hanjan, оба в Нью-Йорке, оба ориентированы на корейскую кухню.(Данжи был награжден звездой Мишлен, первой для корейского ресторана.) Он начал ездить в Корею несколько раз в год, чтобы пробовать еду в разных регионах, учиться у шеф-поваров и погрузиться в культуру питания там. чтобы он мог привнести еще больше аутентичных ароматов и техник на свою кухню.

    Жареный цыпленок по-боншону

    Bonchon Chicken, южнокорейский франчайзинговый международный ресторан, специализирующийся на жареной курице, естественно, не раскрывает своих секретов.Но на своем веб-сайте он с гордостью сообщает, что глазурь / соус несколько раз наносится на жареное куриное филе.

    Это было отправной точкой того, как мы деконструировали рецепт жареной курицы по-боншонски. Остальное мы узнали, посмотрев слишком много корейских фильмов и сериалов. Возможно, я не являюсь поклонником корейских ромкомов, но тех, где еда имеет особый вид, я смотрю – и пересматриваю, если необходимо, просто чтобы подобрать стили и методы приготовления.

    Жареный цыпленок по-боншон

    Конни Венерасьон

    В этом деконструированном рецепте корейской жареной курицы в стиле Бончон филе бедра растирают, слегка приправляют солью и перцем, обваливают в муке, обмакивают в легком кляре и дважды обжаривают.Затем приготовленное филе смазывается соусом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время отдыха 9 минут

    Общее время 29 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Корейская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Соус
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 4 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 столовые ложки гочучжан (пасты из корейского перца чили)

    Видео

    Инструкции

    • Приготовьте соус, смешав рыбный соус, соевый соус, имбирь, мед, лимонный сок и гочуджан в миске для микроволновой печи.

    • В микроволновой печи до образования пузырьков. Отложите в сторону.

    • Вытрите куриное филе насухо бумажными полотенцами.

    • С помощью кухонного молотка измельчите куриное филе до толщины в четверть дюйма.

    • Посыпать солью и перцем.

    • Посыпать курицу мукой; стряхнуть лишнее.

    • Смешайте крахмал с достаточным количеством воды, чтобы получилась жидкая паста.

    • Налейте масло в вок или сковороду и установите средний огонь (около 310F).

    • Обмакните каждый кусок курицы в пасту и жарьте по одной минуте с каждой стороны.

    • Переложите на решетку и охладите в течение пяти минут.

    • Увеличьте огонь до максимума. Обжаривайте кусочки курицы примерно по три минуты с каждой стороны или просто до золотистого цвета. Переместите приготовленные кусочки на решетку.

    • Смажьте курицу приготовленным соусом.

    • Дайте курице отдохнуть две минуты и еще раз смазать соусом.

    • При желании нанесите глазурь на курицу в третий раз после отдыха в течение одной минуты.

    • Немедленно подайте жареную курицу по-корейски в стиле бончон.

    Примечания

    Хотя курица изначально покрыта мукой, чтобы тесто прилипло к филе, тесто готовится из тапиоки или кукурузного крахмала. Пшеничная мука (из тех, что используются для выпечки тортов) – не лучший выбор для приготовления жидкого теста, поскольку она не обеспечивает нежную хрусткость, столь желаемую для этого блюда. Еще худшая идея – добавить в тесто яйцо, потому что из яйца и муки получается хлеб.Итак, поскольку ваша цель – хрустящая корочка, откажитесь от любого желания добавить яйцо. Эти жареные стейки из курицы без костей уже отлично выдержаны. Однако, если вы все же хотите, чтобы соус окунул его, просто смешайте равное количество японского майонеза и соуса чили. Обновлено на основе рецепта, впервые опубликованного 11 сентября 2015 г.

    Ключевое слово Куриное филе, жареный цыпленок, острый

    Еще рецепты с курицей и уткой

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Мы приготовим сегодня блюдо корейской кухни «Хе» из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!

    Состав

    Куриные желудки – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Соевый соус – 2 ст.

    Оливковое масло – 2 ст.

    Уксус 9% – 1,5 ст.

    Соль – по вкусу

    Перец черный молотый – по вкусу

    Приправа для корейской моркови – 1 ч. (по желанию)

    Процесс приготовления

    Если вы такой же поклонник корейской кухни, как и я, то вам тоже понравится это блюдо – он из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от одноименных блюд, а от других видов мяса или рыбы, разве что с одним отличием, лично я предпочитаю предварительно отварить куриный желудок, в то время как большая часть его готовится из сырое мясо или рыба.

    Он из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к второму блюду.

    Подготовьте все продукты по списку.

    Очистить куриный желудок от внутренней шершавой кожи, если она есть, мои желудки проданы уже очищенными. Заполните куриный желудок водой (2 литра), добавьте соль (1 ч. Л.) И варите 1,5 часа, пока не станет мягким.

    С готовых желудков слейте воду, дайте им остыть и нарежьте соломкой.

    Морковь натереть тертой морковью.

    Выкладываем измельченные куриные желудочки в миску к моркови.

    Чеснок еще добавляем через пресс.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 минут. Лук не должен покраснеть, а тем более подгореть, иначе блюдо будет горьким.

    Добавить в миску с куриным желудком жареный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

    Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости дозируем он. Добавьте черный молотый перец.

    Накройте посуду блюдцем, чтобы оно хорошо сжимало содержимое чаши, а затем поставьте коромысло (груз). Отправляем в холодильник на 1-3 часа.

    Готовый он из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Острый корейский жареный со свининой

    Настоящий простой корейский маринад – это звезда этого острого, липкого корейского жареного мяса со свининой, которое заставит вас долго ждать после того, как вы вылизали свою миску до чистоты! Для этого потребуется всего 30 минут маринования, которые можно пропустить, если вы торопитесь!

    Жареная свинина по-корейски

    Если вам нравятся БОЛЬШИЕ ароматы – я имею в виду БОЛЬШИЕ, ОГРОМНЫЕ ароматы, то эта жареная смесь для вас.Вкус намного более интенсивный, чем у обычного жареного картофеля – он острее, липче и сильнее. Соус с вареньем – это тот тип соуса, при котором вы будете чмокать губами и облизывать пальцы, желая замариновать все в нем.

    И действительно, вы могли бы. Тем, кто пробовал корейский жареный цыпленок («другой» KFC), вкус соуса будет знаком, потому что липкое покрытие для KFC содержит ингредиенты, похожие на этот маринад.

    Тертый лук и груши / яблоки – это метод, который не используется широко, но отлично подходит для придания невероятного вкуса маринадам и соусам.Впервые об этой технике я узнала от своего корейского парикмахера, который диктует мне рецепты, а она мои корни !!!

    Причина, по которой терка является такой фантастической техникой, заключается в том, что при ее приготовлении образуется сок, который является частью маринада. Фруктовые соки просто несравнимы – гораздо меньше вкуса, даже если это свежий сок холодного отжима. А насчет тертого лука – насколько мне известно, его не купишь !!!

    Я приготовил это из свиной лопатки (без костей), которая представляет собой действительно очень ценный кусок мяса, потому что он обычно считается более жестким, подходящим для медленного приготовления.Но на самом деле, если вы нарежете его тонкими ломтиками против волокон, то замечательно использовать для быстрого приготовления, например, для жарки.

    Единственный ингредиент в этом рецепте, который вам, возможно, нелегко найти, – это Кочучжан, корейская паста из специй. Он выпускается в ярко-красной ванне, а паста темно-красного цвета. Он острый, пикантный с легким привкусом сладкого, и это секретное оружие корейской кухни, потому что в нем так много слоев вкуса. Он используется во многих корейских блюдах, таких как пибимпап, жареный рис кимчи и даже соус для макания момофуку боссам (свинина, приготовленная на медленном огне).

    Его можно купить в корейских продуктовых магазинах и большинстве азиатских продуктовых магазинов за несколько долларов. Но не волнуйтесь, если вы не найдете его , я предоставил замену, которая дает очень похожий результат – мои вкусовые тестеры фактически не заметили разницы!

    Помимо кочуджан, это очень быстрая еда в середине недели. Я думаю, вы будете очень удивлены, насколько короток список ингредиентов – благодаря Gochujang, который обеспечивает большую часть вкусовой базы – и всего 30 минут маринования.

    На самом деле, я сделал это без маринования, и все равно получилось отлично, потому что вкус глазури очень сильный.

    Я подал это с простым белым рисом и слегка маринованными овощами (рецепт я добавил в примечания ниже). Обычно я бы подавал это с кимчи , острой корейской маринованной капустой, которую подают практически к каждому блюду при каждом приеме пищи в Корее, но у меня не было его под рукой.

    Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ всем, кто любит еду с ярким и ярким вкусом !!! Липкий / сладкий / пряный / пикантный вкус напоминает мне монгольскую говядину.Он достаточно острый, но не «сносит голову» острым.

    Тьфу. Написание этого просто напоминает мне, насколько это восхитительно вкусно, и теперь я очень этого хочу !!! Я собираюсь приготовить это на ужин сегодня вечером. Используя курицу. НЯМ! – Наги x


    Еще корейские рецепты

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Острый стир-фри из свинины по-корейски

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Жаркое для перемешивания

    Корейский

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Маринад для жаркого – настоящий корейский маринад для пикантной корейской свинины барбекю.Он такой джем и ароматный, что отлично подходит для жарки. Я приготовила это из свинины, но оно отлично сочетается с говядиной и курицей. ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ: рекомендуется 30 минут до ночи, но даже без маринования все равно вкусно, так как вкус соуса очень сильный.

    Инструкции

    • Свинину нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете свиную лопатку, как я, разрежьте ее пополам, чтобы получились два длинных куска, а затем нарежьте их. Смотрите фото ниже.

    • Смешайте ингредиенты маринада в миске.Добавьте свинину. Мариновать 30 минут или на ночь.

    • Для приготовления разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (примечание 4) на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты до полупрозрачности. Добавьте свинину и готовьте 5 минут или пока она не станет темно-золотистой и карамелизируется.

    • Подавайте сразу с рисом – или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой! Украсить нарезанным луком-шалотом и семенами кунжута.

    Примечания к рецепту: 1.Свиная лопатка идеально подходит для этого рецепта, потому что в ней есть немного мраморного жира. В корейском барбекю это делается из свиной грудинки, которая слишком жирная для такого жаркого (на мой взгляд). Он также подойдет для любых свиных кусков, подходящих для жарки, например, вырезки, но мясо будет более постным. 2. Этот рецепт лучше всего подходит для груши, затем лучше всего с грушей наши и в качестве последнего заменителя прекрасно подойдет красное яблоко. Использование груш и яблок в маринадах – классическая корейская техника, которая отлично работает.3. Кочуджан – корейская паста, которая используется во многих корейских рецептах. Пряный и пикантный, с легким привкусом сладкого. Это секретное оружие, потому что в нем столько слоев аромата! Его можно купить в азиатских продуктовых магазинах (~ 3 доллара США), или в Интернете здесь (Австралия) или здесь (США). Сделать самому немного сложно, но если вам интересно, вы можете прочитать об этом здесь. Тем не мение! Хорошая новость, если вы очень хотите попробовать это и не можете получить кочучжан, заключается в том, что вы можете добиться аналогичного вкуса, используя вместо этого следующее: 2 столовые ложки шрирачи + 1 столовая ложка пасты мисо + 1/2 чайной ложки сахара (белого или коричневого).Жареное мясо на вкус не такое же, но очень похоже, с той же липкой, пряно-сладкой глазурью с большой глубиной аромата! Также ВНИМАНИЕ! Жаркое, помешивая, будет очень похоже на вкус, но не будет иметь такой же темный цвет, оно будет бледнее, потому что заменитель шрирача / мисо не имеет такого же цвета. Вы можете компенсировать это, используя ТЕМНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС вместо универсального или легкого соевого соуса, который, как указано в рецепте, сделает цвет ближе к изображенному на рисунке. Обновление: как читатели отмечают ниже в комментариях, он по-прежнему потрясающий на вкус! Просто это выглядит иначе! 4.Я настоятельно рекомендую готовить его на сковороде без прилипания, потому что маринад довольно замятый, поэтому он карамелизируется и прилипает к сковороде. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, простой способ очистить сковороду – налить немного воды и довести ее до кипения на плите. Это ослабит прилипшие к сковороде карамелизованные кусочки. 5. Адаптировано из этого рецепта корейской пряной свинины на гриле Дваэджибулгоги из Maangchi, замечательного блога, посвященного аутентичной корейской кухне. Оригинальный рецепт предназначен для корейской свинины BBQ, а не для жарки, но я считаю, что маринада много, он получается очень сочным и липким, что делает его идеальной основой для простого, но насыщенного вкусом жаркого! Традиционно это делается из тонких ломтиков свиной грудинки, а затем подается в салатных обертках с корейским соусом Ссамджанг (ссылка на рецепт на веб-сайте Maangchi) – классический корейский способ барбекю! 6.БЫСТРО СОБИРАЕМЫЕ ОВОЩИ. Доведите до кипения 1/2 стакана рисового винного уксуса (или яблочного уксуса) с 2 чайными ложками сахара и 3/4 чайными ложками соли. Когда сахар растворится, полейте 3 стаканами нарезанных ломтиками огурцов и моркови. Охладите и доведите до комнатной температуры, затем охладите перед подачей на стол. Я посыпала свой красным перцем. 7. Питание на порцию, за исключением риса. при условии, что это сделано из свиной лопатки. Если приготовить из свиной вырезки, то количество калорий на порцию снижается до 297.

    Пищевая ценность:

    Порция: 227 г Калорий: 483 ккал (24%) Углеводы: 16.4 г (5%) Белок: 30 г (60%) Жир: 32,5 г (50%) Насыщенные жиры: 10,6 г (66%) Холестерин: 113 мг (38%) Натрий: 393 мг (17%) Калий: 529 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 9,6 г (11%) Витамин C: 7,4 мг (9%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Пряная сторона жизни: корейские рецепты

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Он втайне любит свою одежду.Я знаю это. В его глазах мерцает удовлетворение. Не смущение / негодование / стыд.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Жареная свиная грудинка по-корейски – Приправить тарелку

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной жареной свиной грудинки по-корейски. Он не только восхитителен на вкус, но и его очень легко приготовить!

    Одна из самых важных приправ, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда, – это паста из корейского острого перца.Вы можете легко найти его в большинстве азиатских продуктовых магазинов или на Amazon.

    Вам не обязательно покупать тот же бренд, что и я. Есть много разных брендов, которые делают пасту из острого перца, они имеют примерно одинаковый вкус.

    Для начала нарезаю свиная грудинка тонкими ломтиками. Затем маринуя свинину с половиной чайной ложки измельченного чеснока, имбиря; одна столовая ложка пасты из корейского острого перца, мед, соевый соус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

    Примерно через 20 минут ломтики свиной грудинки готовы к приготовлению.

    Я положил свиные грудинки на противень с антипригарным покрытием и обжаривал их по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не были полностью прожарены.

    Сверху положите горсть моего любимого гарнира – свежей кинзы, теперь эта легкая и вкусная жареная свиная грудинка в корейском стиле готова к подаче!

    Ниже приведена пошаговая демонстрация того, как я приготовила это блюдо с изображениями.

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Жареная свиная грудинка по-корейски

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • ½ фунта свиной грудинки (с кожей или без кожи)
    • кинза для начинки (по желанию)
    • Для маринования свиной грудинки:
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка пасты из острого корейского перца
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • белые семена кунжута

    Инструкции

    1. Мариновать свиной грудинку с чесноком, имбирем, пастой из корейского острого перца, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и семенами кунжута примерно на 20 минут.
    2. Включите средний или слабый огонь и выложите ломтики свиной грудинки на сковороду с антипригарным покрытием.
    3. Жарить на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
    4. Сверху с кинзой для сервировки.

    3.2.2925

    15 простых корейских рецептов | Корейские рецепты Woks of Life

    кажутся действительно сложными, но правда в том, что когда у вас есть несколько ключевых ингредиентов в вашей кладовой, они довольно легко собираются вместе и зависят от нескольких основных ингредиентов (посмотрите на тофу, кимчи и свиная грудинка).

    Учимся готовить корейскую еду

    Мой первый набег на корейскую кухню был в значительной степени потому, что, как и многие люди во всем мире, я полностью и полностью втянулся в «волну халлю» KPop и корейских телесериалов.

    В старших классах и в колледже вы можете смотреть только столько драм корейских героинь, комично рыдающих над кучей кимчи и риса, или невероятно красивых корейских мальчиков, набивающих лицо бульгоги и салатом, пока вы не начнете думать, КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТРУДНО ?

    Все началось довольно просто, с блинчиков с кимчи тут и там и с легкого жареного риса с кимчи.В конце концов я пошел дальше и начал готовить собственное тушеное мясо кимчи или «дзигэ», что всегда было на удивление легко.

    Считайте этот обзор корейских рецептов стартовым пакетом для начинающих поваров, охватывающим все основы, которые вы знаете и любите из своего корейского ресторана, с несколькими рецептами фьюжн, добавленными для хорошей меры.

    Всем, кто хочет глубже погрузиться в мир корейских рецептов, я очень рекомендую Maangchi, отличный корейский ютубер, у которого есть замечательные рецепты и восхитительные видео.Многие из этих блюд были созданы на основе знаний, которыми она поделилась, но на ее сайте есть масса других аутентичных, традиционных и менее известных рецептов.

    15 простых корейских рецептов

    1. Soondubu Jigae (корейское мягкое рагу из тофу)

    Пожалуй, одно из самых узнаваемых и комфортных корейских рагу. Много шелкового тофу, кимчи, свинины и треснувшее яйцо. Уловка по-настоящему аутентичного вкуса заключается в правильной консистенции хлопьев корейского чили и правильном базовом бульоне – намного проще, чем вы думаете!

    2.Джапче

    Это красочное блюдо из лапши идеально подходит для лета. Сделайте большую порцию и ешьте ее холодной или комнатной температуры, чтобы получить здоровую и освежающую еду. Корейская стеклянная лапша сделана из сладкого картофельного крахмала, то есть этих двух волшебных слов: без глютена!

    3. Простой рецепт корейского пибимпапа из говядины

    Секрет пибимпапа в том, что это очень обычное блюдо, которое просто включает в себя бросание нескольких холодных блюд (банчан) в рис с выбранным вами белком.Говяжий фарш упрощает эту задачу, и мы сохраняем простые овощные компоненты с ингредиентами, которые по большей части вы можете найти в своем обычном старом продуктовом магазине.

    4. Корейская лапша с черной фасолью (Jajangmyeon)

    Это любимое блюдо с лапшой из черной фасоли с большим количеством овощей и свиной грудинкой. Подавать с хрустящим луком и огурцом, маринованным редисом и дополнительной ложкой пасты из черной фасоли по вкусу!

    5. Кимчи фри

    Популярность кимчи иногда может создавать впечатление, что она без надобности появляется в самых необычных местах (есть шутка о кексов с кимчи и беконом из «Как я встретил вашу маму»), но мы почти уверены, что домашний картофель фри + кимчи + кусочки бекона + сыр + посыпать зеленым луком 100% необходимо.

    6. Быстрый и легкий кимчи рамэн

    Если вы любите вкус корейского рамена быстрого приготовления, но не слишком остро из-за соли и глутамата натрия, этот быстрый и простой домашний рамен с кимчи идеально подойдет. Добавление грибов и большого количества кимчи делает блюдо очень сытным. Можно даже добавить горсть нарезанной куриной грудки или свинины.

    7. Блины с кимчи (Кимччжон)

    Хрустящий блин с кимчи – это то, что я часто ел на завтрак в студенческие годы.Это немного менее суетливо, чем готовить обычные сладкие блины на завтрак, и отлично сочетается с жареным или сваренным вкрутую яйцом. Но, конечно, мы определенно рекомендуем приготовить его в качестве закуски вместе с другими рецептами здесь!

    8. Рагу из кимчи (Kimchi Jigae)

    Этот рецепт похож на скородубу дзигаэ, но в нем используется обычный тофу, а не шелковый тофу. Необходимые кимчи и свиная грудинка в силе, натч.

    9.Говядина Bulgogi Tacos – корейский мексиканский фьюжн

    Хорошо, нам * пришлось * попробовать на себе хайп корейско-мексиканского фьюжн, и мы должны сказать, что комбинация довольно феноменальна. Хрустящие, хрустящие, соленые, мясистые, сливочные, завернутые в теплую кукурузную лепешку. М-м-м.

    10. Пибимпап с лососем Чаша для корейского риса

    Корейцы любят свинину и говядину, но лосось является отличной заменой стандартному пибимпапу. Много свежих овощей, жареное яйцо и горсть лосося в хлопьях? Да, плз.

    11. Бульгоги с говядиной в чашах

    Эти миски Bulgogi из говядины неповторимы. Возьмите миску белого риса и украсьте ее хрустящей обжаренной говядиной, маринованной с большим количеством сои и азиатской груши, большой горстью свежего кимчи, ломтиками длинного острого зеленого перца и сырым чесноком и ложкой ссамджанга. Может быть, чесночное дыхание кимчи, но оно того стоит.

    12. 10-минутные корейские хрустящие тарелки для кимчи из свиной грудинки

    Этот рецепт действительно занимает всего 10 минут.По сути, это свиная грудинка и жаркое с кимчи, которое затем кладут на рис. Похожий рецепт из хранилища предварительных навыков фотографии – это мой Fast Dubu Kimchi Recipe. Если вы хотите дубу-кимчи-ифу по этому рецепту, вам нужно просто бросить горсть рисовых лепешек и подавать их вместе с несколькими блоками обычного / мягкого тофу.

    13. Тендеры с жареной курицей по-корейски

    Это не традиционно дерзкий корейский жареный цыпленок, который вы можете найти, но этот чудесно хрустящий, дважды обмакнутый (я имею в виду дважды обмакнутый в пахту и муку для хрустящих чипсов MAX) довольно хорош и подается с липким сладким комбо кетчупа кочуджан.Может быть, это просто моя простая 11-летняя палитра привела меня к этому, но эй, этот внутренний 11-летний ребенок думает, что это довольно круто.

    14. Жареный рис с говядиной и кимчи

    Классическое блюдо, которое легко приготовить дома и, вероятно, намного лучше, потому что вы можете легко увеличить количество кимчи и специй. Совет: больше сока кимчи = больше вкуса.

    15. Быстрое корейское барбекю со свиной грудиной

    Это еще один рецепт из хранилища до-хорошей фотографии и моих безумных дней KPop.(Фактически, вы можете поблагодарить мою одержимость KPop за многие из этих рецептов.) Корейское барбекю может быть дорогим, но его так легко приготовить дома. Вы даже можете сделать это на плите, а затем отнести горячую сковороду к обеденному столу. Возьмите свиной грудинку, нарежьте тонкими ломтиками и положите на сковороду с толстыми ломтиками лука и грибов. Приготовьте немного красных листьев салата для бандлина и подавайте с нарезанным длинным острым зеленым перцем, сырым чесноком, зеленым луком и ссамджангом в качестве довершения.

    Горячий салат с куриным желудком.Салат с куриными желудками и морковью по-корейски

    Если вы устали от привычных салатов, если вам нужно сесть на диету, но очень сложно отказать себе во вкусном, если вы хотите удивить своих друзей оригинальным рецептом – во всех этих случаях стоит выбрать салат из куриных желудков … Он превосходит все ожидания, при условии, конечно, правильного приготовления.

    В качестве праздничной закуски корейский салат с куриным желудком не имеет себе равных. Острый и пикантный, он порадует вкусовые рецепторы и визуально станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

    Состав :

    • куриные желудки – 950 гр .;
    • репчатый лук – 2 шт .;
    • уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л .;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло (растительное) – 60 мл;
    • перец молотый – по вкусу.

    Желудки промыть, очистить от кожуры, сняв пленки, нарезать небольшими кубиками, затем добавить к ним полукольца лука. Смешайте и взбейте соевый соус с уксусом и маслом до образования эмульсии. Положить в состав куриные субпродукты и лук, нагреть смесь на сильном огне при постоянном помешивании 2-3 минуты, затем добавить приправы (перец).Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться на 2-3 часа. По истечении этого времени блюдо считается готовым.

    Совет! Салат из куриного желудка будет тем вкуснее, чем дольше он будет мариноваться, поэтому лучше всего его готовить вечером, а до утра убирать в холодильник.

    Салат из моркови по-корейски

    Салат из куриного желудка по-азиатски можно приготовить не только по-корейски, но и просто с.Такое блюдо получается пикантным, пикантным, очень насыщенным, яркой ноткой в ​​обычном меню.

    Состав :

    • куриные желудки – 450 гр .;
    • – 2 шт .;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль – 3 ч.
    • сахар – 1 ст. л .;
    • уксус – 2 ч.
    • масло (растительное) – 4 ст. л .;
    • перец молотый – щепотка;
    • перец горошком – 3-4 горошины;
    • кориандр – щепотка;
    • Лавровый лист – 2-3 шт.

    Обработать желудки, избавиться от пленок, затем положить в кипяток с 1 ч. Л. соль, лавровый лист и черный перец прокипятить 1-2 часа. При этом морковь моют, очищают, натирают тонкими полосками, затем в нее добавляют сахар и соль.

    Читайте также: Салат из капусты с морковью «как в столовой» – 8 рецептов

    Соломинку моркови нужно немного размять руками, чтобы она давала сок, после чего можно влить нагретую 1 минуту смесь. на раскаленной сковороде – масло с перцем и кориандром.Морковь, сбрызнув маслом, хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок и уксус.

    Когда куриные желудки готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и намазать морковной смесью. Салат нужно настоять 3 часа при комнатной температуре, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

    Салат из куриного желудка с маринованным луком

    Салат из куриного желудка с маринованным луком – острая закуска с довольно острым вкусом, которая понравится далеко не всем. Однако вы можете регулировать остроту и пикантность блюда прямо в процессе приготовления.

    Состав :

    • куриные желудки – 400 гр .;
    • репчатый лук – 1-2 шт .;
    • соевый соус – 1 ст. Л .;
    • масло (растительное) – 100 мл;
    • перец (красный, острый) – ¼ ч.
    • сахарная пудра – ¼ ч.
    • перец – 1-2 ч.
    • уксус (можно вино) – 100 мл;
    • кориандр и соль по вкусу.

    Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, кипятить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала варки.Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, в емкость налить горячий уксус на 7 минут.

    Подготовленные желудки вынуть из воды, соединить с маринованным луком, залить смесью горячего масла и перца на сковороде. Далее в массу, которой залили лук, соевый соус, добавляется уксус, присыпается приправы. Готовый салат перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

    Совет! Указанная в рецепте норма острого красного перца – это минимум, который можно увеличить в зависимости от предпочтений повара.На последнем этапе приготовления в салат можно добавить больше приправ по вкусу.

    Сытная закуска из омлета

    Салат на основе куриных желудков с омлетом – сытная закуска, от которой не откажется даже самый привередливый или придерживающийся диеты. Такой салат будет насыщенным, как полноценное блюдо, и при этом достаточно малокалорийным.

    Читайте также: Салат из рукколы польза и вред растения (+ 5 рецептов вкусных салатов)

    Состав :

    • куриные желудки – 750 гр.;
    • яиц – 6 шт .;
    • репчатый лук – 3 шт .;
    • масло (растительное) – 2 ст. л .;
    • уксус – 1 ч.
    • сахар и соль – ½ ст. л .;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Нарезать лук кольцами, залить кипятком, промыть холодной водой и залить кипятком слова, но с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и выложить на дно салатницы.Вареные куриные желудки измельчить, сверху положить лук. Яйца взбить с солью и обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Готовые омлеты скатать и нарезать соломкой, затем тоже отправить в салатник. Перемешать салат, приправить по вкусу и заправить майонезом, дать настояться 2-3 часа.

    Приготовление с добавлением грибов

    Куриные желудки стоят недорого, но салат на их основе может украсить стол к празднику и разнообразить привычный рацион. Особенно это касается салата из грибного желудка – недорогого, но вкусного блюда.

    Состав :

    • желудочки куриные – 200 гр .;
    • – 300 гр .;
    • огурцы (маринованные) – 3 шт .;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • сметана – 3 ст. л .;
    • соль и перец по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт .;
    • перец (горошек) – 5-6 шт.

    Очищенные куриные желудки отварить в воде с лавровым листом и перцем в течение 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками.Вымойте, нашинкуйте и обжарьте грибы с луковыми полукольцами. В салатник сначала положить куриные желудки, потом обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, затем перемешать салат, заправить сметаной и дать настояться, отправить на стол.

    Салат с копченым куриным желудком

    Салат из копченых куриных желудков можно приготовить очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нужно только нарезать и перемешать. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкус будут отличными.

    Предлагаю вам сделать салат из куриных пупков и корейской моркови. Его можно подавать просто так, а можно завернуть в тонкий лаваш.

    Приготовьте необходимую пищу.

    Вы можете использовать купленную в магазине корейскую морковь или приготовить ее самостоятельно. Морковь очистить. Натереть морковь по-корейски.

    Добавить уксус, соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Залить горячим растительным маслом. Оставьте морковь в холодильнике на сутки.

    Куриные пупки хорошо промыть и варить до готовности (около 3 часов).

    Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе. Маринад 2 ст. Л. Уксуса + 2 ст. ложки воды + щепотка сахара и щепотка соли.

    Остывшие куриные пупки нарезать небольшими кусочками.

    Пупки смешать с морковью и маринованным луком. При необходимости посолить.

    Заправить салат майонезом.Смешивание. Оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы он впитался. Салат готов. Вы можете подавать его.

    А с этим салатом можно сделать рулет из армянского лаваша. Разложите лаваш по столу. Слегка смазать майонезом.

    Выложите салат тонким слоем на лаваш. Скатать лаваш в рулет.

    Перед подачей замочить рулон лаваша на 1-2 часа в холодильнике. Украсить майонезом и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

    Содержание

    Куриные желудочки, или, как их еще называют, «куриные пупки», обладают множеством полезных свойств и приятным вкусом.Этим объясняется их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, многими витаминами и фолиевой кислотой. Их употребление значительно улучшает состояние кожи, волос, повышает аппетит, поддерживает иммунитет.

    Как приготовить салат из куриного желудка

    Желудочковые салаты очень распространены (см. Фото). Чтобы в готовом блюде пупки были вкусными и мягкими, стоит уделить их приготовлению особое внимание. Сначала следует очистить, тщательно промыть желудки и удалить жир с поверхности.Затем замочите на 1 час в прохладной воде. После этого нужно поставить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист и другие специи и варить еще час. Подготовленные желудки используйте в салате, а на основе полученного бульона можно приготовить любой суп.

    Рецепты салатов из куриного желудка

    Субпродукты низкокалорийны и богаты белком, поэтому салат из куриного пупка легкий, питательный и вкусный. Салат из куриных желудочков можно приготовить в самых разных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т. Д.(Смотри фото). Для заправки готового блюда рекомендуется использовать сметану вместо обычного майонеза.

    Салат из куриного желудка с маринованным луком

    • Время: 65 мин.
    • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: Русская.
    • Сложность: средняя.

    Простой и недорогой рецепт салата из куриного желудка состоит всего из двух основных ингредиентов. Пока готовится основной ингредиент, можно сэкономить время и начать мариновать лук.Применять уксус нужно очень осторожно, чтобы не испортить блюдо. Салат отлично подойдет на каждый день в качестве перекуса: на ужин или обед.

    Состав:

    • куриные пупки – 500 г;
    • репчатый лук – 3 шт .;
    • яблочный или винный уксус – 15 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 10 г;
    • майонез – 75 мл.

    Способ приготовления:

    1. Кипятить желудки. Резать.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
    3. К луку добавить сахар, уксус, соль. Перемешать и мариновать 10 минут.
    4. Поместите маринованный лук на дуршлаг.
    5. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.

    С корейской морковью

    • Время: 75 мин.
    • Порций в упаковке: 5-6 человек.
    • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность: средняя.

    Салат с куриными желудочками понравится любителям острых блюд (см. Фото).В рецепте описано, как приготовить морковь по-корейски. Чтобы добавить пикантности, рекомендуется добавить в него соевый соус, корейскую приправу. Если хотите тратить меньше времени, можно использовать готовую корейскую морковь. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салат вкуснее, когда он настаивается.

    Состав:

    • куриные пупки – 500 г;
    • морковь – 2 шт .;
    • чеснок – 3 зубца;
    • кориандр – 2 г;
    • перец красный молотый – 2 г;
    • сахар – 10 г;
    • масло растительное – 90 мл;
    • уксус – 15 г;
    • соль – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Кипятить желудки. Мелко нарезать.
    2. Очистить морковь. Натереть на корейской терке.
    3. К тертой моркови добавить сахар и соль. Вручную сморщите.
    4. Нагреть растительное масло. Добавьте кориандр и красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, перемешать.
    5. Полейте морковь маслом.
    6. Чеснок замариновать в уксусе (10 минут), отжать в прессе и добавить к моркови.
    7. Все соединить, дать настояться 4 часа.

    С грибами

    • Время: 75 мин.
    • Порций в упаковке: 4-5 человек.
    • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
    • Назначение: закуска.
    • Кухня: Русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат из куриного желудка с грибами – один из самых питательных, но и самых вкусных. При желании сюда можно добавить болгарский перец, который чудесно освежит блюдо. Если вы используете свежие шампиньоны, можно включать фрукты, например, зеленое яблоко… С такими ингредиентами салат рекомендуется употреблять охлажденным, потому что вкус будет ярче.

    Состав:

    • куриные желудки – 500 г;
    • консервированных грибов – 400 г;
    • яиц – 2 шт .;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль – 10 г;
    • майонез – 75 мл.

    Способ приготовления:

    1. Пупки отварить, нарезать соломкой.
    2. Яйца вкрутую отварить, мелко нарезать.
    3. Разогреть растительное масло, мелко нарезать лук, всыпать грибы. Жарить 5 минут.
    4. Обжарить грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, посолить, для заправки – майонез. Потребляйте в тепле.

    С огурцом

    • Время: 85 мин.
    • Порций в упаковке: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 275 ккал.
    • Назначение: закуска на праздник.
    • Кухня: Русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат из куриного пупка с огурцом станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкус свежий, яркий, насыщенный. Чтобы он был менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец … Салат не потеряет вкусовых качеств, но будет намного проще. Свежие огурцы при желании заменяют солеными.

    Состав:

    • куриные пупки – 200 г;
    • свежий огурец – 3 шт .;
    • молодой картошки – 2 шт.;
    • яиц – 2 шт .;
    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • салатный лук – 100 г;
    • соль – 10 г;
    • Майонез
    • – 75 мл;
    • укроп – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Вареные желудки нарезать соломкой.
    2. Огурцы нарезать соломкой.
    3. Яйца и картофель отварить, остудить, мелко нарезать.
    4. Салатный лук нарезать полукольцами.
    5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез.Украшаем блюдо мелко нарезанным укропом.

    С гайкой

    • Время: 65 мин.
    • Порций в упаковке: 5-6 человек.
    • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
    • Назначение: праздничная закуска.
    • Кухня: Русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один вариант праздничного салата … Для эффектного вида его можно сделать слоеным. Мелко нарезанные желудочки образуют первый слой, затем морковь по-корейски, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, наконец, молотые орехи и зелень.Каждый слой необходимо обильно смазать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но даже при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

    Состав:

    • желудки – 500 г;
    • Морковь по-корейски – 100 г;
    • морковь – 2 шт .;
    • твердый сыр – 100 г;
    • свежих огурцов – 3 шт .;
    • соль – 10 г;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • Орех грецкий – 150 г;
    • зелень – 15 г;
    • майонез – 75 мл.

    Способ приготовления:

    1. Отварить желудки с добавлением нарезанного кольцами лука, натертой моркови.
    2. Нарезать кубиками желудки, сыр и огурцы и перемешать.
    3. Зелень мелко нарезать, орехи порезать.
    4. Заправить все майонезом, посолить, морковь по-корейски, сверху посыпать зеленью и орехами.

    Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов с использованием основных процессов (тушение, варка и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски.Если вы не сильны в азиатской кухне, не переживайте – наш рецепт с подробными фото вам обязательно поможет. Этот салат можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный ужин, хуже будет.
    Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Прекрасное сочетание вареных куриных желудков и острого острого соуса делает вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Более того, вы можете добавить в соус свои любимые приправы (к моркови по-корейски, базилику, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.


    Состав:
    – куриные желудки (свежие) – 1 кг;
    – морковь – 1 шт;
    – репка репчатая – 1 шт;
    – масло рафинированное – 50 мл;
    – уксус (столовый 9% – 20 мл;
    – семена кунжута – 1-2 столовые ложки;
    – соевый соус – 20 мл;
    – мелкая соль, приправы – по вкусу.

    Как приготовить по фото пошагово


    Сначала приготовьте куриные желудочки для салата. Для этого их необходимо тщательно очистить от остатков жира и при необходимости удалить кожу, выстилающую внутреннюю часть желудка.
    После этого промываем желудки и варим до полной готовности 60-80 минут. Для вкуса добавьте в воду соль и приправы, например куркуму.
    Пока готовится основная составляющая блюда, приступим к приготовлению соуса.
    Первым делом измельчите очищенную морковь на специальном измельчителе, чтобы получилась длинная тонкая соломка.


    Очищенный лук мелко нарезать.


    И после этого пару минут обжариваем на масле (рафинированном), чтобы оно стало мягким и нежным.


    Влейте лук вместе с горячим маслом в морковь, добавьте сюда уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешайте.


    Охладить подготовленные желудки и нарезать небольшими ломтиками.


    Затем перемешиваем желудки с соусом и даем блюду настояться не менее часа перед подачей на стол.


    Приятного аппетита!


    Если вы не любитель азиатской кухни, то приготовьте не менее вкусную, но более традиционную


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Когда я впервые попробовала корейскую кухню, сразу поняла, что она мне нравится и нравится.Настолько разный, пряный и пикантный, что устоять перед ним очень сложно. Но как сделать, чтобы такие корейские блюда чаще появлялись на нашей кухне и на нашем столе? Вам просто нужно научиться готовить таким способом. Именно так, поскольку повторять корейские рецепты очень сложно, так как оригинальных продуктов у нас в магазинах очень мало, если не сказать, что их совсем нет. Когда я летом отдыхала с детьми в деревне с бабушкой, я даже не нашла корейскую приправу.Пришлось ехать в соседний город, так как продуктов бабушки в деревне так мало, что их вообще не продают. И очень хотелось приготовить что-нибудь корейское. Чаще всего на ум приходит салат. Но теперь я научилась готовить подобный салат, но с добавлением куриных желудков, и он ничем не уступает моркови. Получается яркое, острое и очень вкусное блюдо … Если вы любите не только корейскую кухню, но и куриные желудки, то приготовьте салат из куриного желудка по-корейски вместе со мной.Чтобы все получилось, внимательно изучите мой рецепт с пошаговыми фото.

    – 400 граммов куриных желудков,
    – 150 граммов моркови,
    – 100 граммов белого лука,
    – 3 зубчика чеснока,
    – 50-60 граммов растительного масла,
    – 1 чай. л. приправы для корейских овощей.
    – 1,5 табл. л. 6% уксус или 1 стол. л. 9% уксус
    – соль по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:


    Очищенные и промытые куриные желудки немедленно отварить в слегка подсоленной воде до размягчения.Это долгое дело, поэтому потратьте на это немного времени, так как весь процесс приготовления занимает 40-45 минут. Я буду варить желудки на слабом огне с легким кипением.


    Нарезать свежую морковь и лук. Лучше всего нарезать морковь на специальной корейской терке, а лук нарезать тонкими и длинными полукольцами.


    Сливаю жидкость из мягких приготовленных желудков, даю мясу остыть и даже немного остужаю. Нарезаю желудки средними дольками. В салате это будет удобнее, чем крупными кусками.


    Соединяю свежие нарезанные овощи и желудки, солим по вкусу, приправляем специями (корейская приправа). Если вы любите очень острые блюда, то добавьте острый красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перец чили можно мелко нарезать и при желании добавить в салат.


    Заливаю получившийся салат маслом, так же вливаю 6% уксус (более приятный аромат и вкус)


    Чеснок тоже выдавливаю через пресс.


    Дайте салату постоять в холодильнике не менее 5-6 часов.Затем подаю блюдо к столу, несколько раз помешивая, чтобы все соки пропитали пищу.


    Я подаю этот салат охлажденным. Салат будет хорошо смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальный пикантный угощение.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *