Как и сколько варить куриные желудки до готовности на Webspoon.ru
Сколько варить куриные желудки до готовности
Куриные желудочки — один из недорогих, но вкусных, полезных и питательных субпродуктов. Используют куриные желудки (пупки) при приготовлении первых и вторых блюд, сложных гарниров, начинки для пирогов и пирожков.
Следует помнить, что для того, чтобы желудки получились мягкими, а блюдо вкусным, следует правильно подготовить их к варке: тщательно промыть, снять плёнку, удалить жир. И только после этого отправлять желудки в кастрюлю для варки.
Опускайте куриные желудки в холодную подсоленную воду и варите на протяжении 40-45 минут при закрытой крышке на маленьком огне.
Рецепты с ингредиентом куриные желудки
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Миска
Как варить куриные желудки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить куриные желудки (500 грамм), нам понадобится 1 литр воды, соль (1 слегка неполная чайная ложка), миска, дуршлаг, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Желудки очень хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Сначала нужно очистить пупки от плёнок и жира.
Шаг 4Ссылка
Затем ещё раз надо хорошо промыть желудки под проточной водой.
Шаг 5Ссылка
Опустить в кастрюлю с холодной водой и солью.
Шаг 6Ссылка
Довести до кипения, снять пену.
Шаг 7Ссылка
Накрыть крышкой и пусть варятся на маленьком огне на протяжении 40-45 минут.
Шаг 8Ссылка
Вареные куриные желудки готовы.
Куриные желудки, тушенные в сметане
В 1974 году, после окончания педагогического училища, приехала я по распределению в п. Сосновый Бор, где в этом же году открывалась новенькая средняя школа. Племптицесовхоз «Красногвардейский» построил ее на свои деньги для детей работников совхоза-миллионера. Отроду мне было 19 лет. Молодым учителям дали квартиры в первом благоустроенном двухэтажном доме. И зажили мы дружно и счастливо, на зависть всем остальным жителям нашего района! В птицесовхозе главной едой была «куриная продукция». Здесь я и научилась готовить самые разнообразные блюда из курицы.Сегодня готовлю отварные куриные желудки, тушенные в сметане. Рецепт узнала от соседки по дому, она старожилом была в Сосновом Бору, очень хорошо готовила. Позже подросли сыновья, это блюдо было у них среди любимых. Я и сейчас готовлю желудки, когда ребята с семьями погостить приезжают.
Куриные желудки, тушенные в сметане
Ингредиенты
- куриные желудки очищенные — 0,5 кг
- вода — 1 л
- сметана — 3 ст. ложки
- лук — 2 головки средней величины
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. ложка без горки
- мука — 1 ст. ложка
- горчица — 1/2 ч. ложки
- перец по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки
Приготовление
Из указанного количества продуктов будет приготовлено 4 порции куриных желудков.Куриные желудки промываю несколько раз холодной водой, выкладываю на разделочную доску и очищаю от остатков жира и желтой пленки на стенках желудков.
Куриные желудки очищенные
Желудки помещаю в кастрюльку, у меня объемом 1,7 л, и заливаю холодной водой, солю, ставлю на плиту. Довожу до кипения.
Вода скрывает желудки примерно на 2 пальца
Советую, пока вода не закипела, от плиты не отходить! Много пены.
Пену снять и убавить температуру кипения
Пену снимаю, снижаю температуру до медленного кипения, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 1,5 часа. В это время можно приготовить гарнир. Я отварила гречку. Хорошо желудки сочетаются и с картофельным пюре, и с макаронами.
Очищаю лук и чеснок.
Лук и чеснок для поджарки
Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки
Сковороду слегка приподнимаю на один край, даю маслу стечь, обжаренный лук выкладываю шумовкой в тарелочку.
Лук подождет, когда сварятся желудки
По прошествии 1,5 часов проверяю готовность желудков. Они должны быть очень мягкими и легко резаться ножом. Снова разогреваю сковороду с остатками масла после поджарки лука, выкладываю на нее шумовкой желудки из кастрюльки.
Желудки слегка обжарить при помешивании
Приготовила сметану и горчицу
Желудки перчу, посыпаю мукой, помешиваю, чтобы не пригорела мука, слегка убавляю температуру на плите. Быстро выкладываю лук, сметану и горчицу. Все перемешиваю и немного (3-5 минут) тушу.
Желудки в сметане с луком и горчицей
Когда сметана и мука соединятся, вливаю на сковороду 200 мл бульона от варки желудков. Даю покипеть минут пять.
Все ингредиенты вместе
Остатки бульона сливаю в большую кружку, он еще пригодится.
Осторожно перемещаю желудки со сковороды снова в кастрюльку, в которой они варились, и ставлю на плиту. Даю закипеть, добавляю бульон, чтобы он покрыл желудочки полностью, убавляю температуру до медленного кипения, закрываю крышкой. Оставляю тушиться на полчаса.
Процесс тушения
Не забываю периодически помешивать желудки, чтобы не пригорели. Можно немного добавить бульона, но следить, чтобы соус не стал жидким. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.
Приятного аппетита
Приготовление желудков требует много времени, т.к. они долго варятся.
Почему-то мне кажется, попробовав раз, вы захотите приготовить это блюдо из семидесятых годов снова!
Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!
Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!
В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке
Всем привет!
Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂
Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты.
Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.
Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 350 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — по вкусу
- Томатная паста — 50 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление:
1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.
Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.
2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.
3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.
4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.
5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.
6. Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!
Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.
Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!
Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.
Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г
- Белки — 12,2 гр
- Жиры — 3,5 гр
- Углеводы — 3,1
Время приготовления: 3 часа
И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!
Приятного всем аппетита!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 15 отзывов
Рецепт Куриные желудки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Куриные желудки отварные”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 18. 8% | 1357 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.1% | 2800 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2473 г |
Зола | 0.49 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0. 75 мг | 2500 мг | 333333 г | ||
Кальций, Ca | 3.69 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 27100 г |
Магний, Mg | 0.81 мг | 400 мг | 0.2% | 0.5% | 49383 г |
Натрий, Na | 164.59 мг | 1300 мг | 12.7% | 32. 2% | 790 г |
Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 131579 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 250.48 мг | 2300 мг | 10.9% | 27.7% | 918 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 012 мг | 18 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.5% | 15873 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Медь, Cu | 7.57 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 2% | 13210 г |
Молибден, Mo | 0. 462 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.8% | 15152 г |
Фтор, F | 57.97 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.6% | 6900 г |
Цинк, Zn | 0.0025 мг | 12 мг | 480000 г |
Энергетическая ценность Куриные желудки отварные составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные желудки в мультиварке – приготовление по вкусному рецепту с фото
Куриные желудки в мультиварке – простое в приготовлении и очень питательное лакомство. Оно придется по душе всем, ведь после тушения в мультиварке (или мультиварке-скороварке) жесткие от природы куриные субпродукты станут мягкими и будут таять во рту.
Регулируя количество воды в блюде можно получить жаркое или ароматный и питательный гуляш, который одинаково хорошо будет сочетаться с тушеной или жареной капустой, отварной гречкой, грибами, картошкой, перловкой, рисом или макаронами.
Готовятся куриные желудки долго, но в мультиварке участие кулинара сводится к минимуму: почистить, помыть и загрузить в чашу овощи и субпродукты можно за двадцать минут. Остальное время лакомство будет готовиться под присмотром «умной» помощницы. Разве что только нужно будет поглядывать внутрь «чудо-печки» и иногда перемешивать блюдо на стадии обжаривания.
Удобство приготовления лакомства из субпродуктов заключается и в том, что заготовку не нужно замачивать. Не понадобятся ни кефир, ни сметана, ни сливки, хотя два последних продукта можно при желании добавить минут за десять до окончания тушения. Это придаст блюду еще большую воздушность и ароматность.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления лакомства из дешевого и доступного субпродукта поможет разобраться с тонкостями тушения и даст возможность убедиться воочию, что блюдо имеет привлекательный и аппетитный вид. Запишите рецепт в свою кулинарную тетрадку или сохраните в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!» и обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
—
(произвольное количество)
Шаги приготовления
шаг 1Куриные желудочки тщательно моем в холодной воде, а затем тщательно очищаем их от лишнего жира и жилок. Если продукт не очищенный, то, прежде чем его использовать, потрошим. Подготовленный субпродукт разрезаем на две части.
шаг 2В холодную чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем сверху заготовку. Жарить продукт нужно на протяжении десяти минут на режиме «жарка» или «выпечка» при открытой крышке. После этого крышку закрываем и выбираем программу выпечки. На таймере устанавливаем время шестьдесят минут. Теперь крышку агрегата закрываем и запекаем субпродукт. Периодически подглядываем внутрь и помешиваем.
шаг 3Пока желудки готовятся в своем соку, следует подготовить приправу. Сухую смесь добавляют по истечении сорока минут после начала приготовления.
шаг 4Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Споласкиваем в проточной воде и шинкуем немного зелени. Морковь моем, чистим и режем толстыми кружочками. Точно так подготавливаем и корень петрушки. Можно использовать также замороженные корнеплоды. В таком случае их кладут в чашу, не размораживая.
шаг 5Добавлять овощи следует через час после того, как мультиварка подаст сигнал о завершении программы. К этому времени куриные субпродукты будут выглядеть примерно, так как на фото.
шаг 6К размягченному мясу добавляем овощи и приправу с сушеными грибами. На этом этапе кладем также поваренную соль.
шаг 7Все продукты осторожно перемешиваем. В массу добавляем холодную воду. Ее количество зависит от желаемого результата. Если желудочки должны быть без подливы, то достаточно одного стакана жидкости. После всех манипуляций выставляем на табло режим тушения, длительность которого должна равняться шестидесяти минутам. За пять минут до окончания процесса приготовления пробуем лакомство и при необходимости досаливает его по вкусу.
шаг 8Готовое блюдо кушать следует горячим. В качестве гарнира подаем картофельное пюре или кашу: гречневую, рисовую или любую другую. Дополнить вкус куриных желудочков, приготовленных с овощами в мультиварке, можно острым томатным соусом или аджикой.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные желудки
Как вкусно приготовить куриные желудки или куриные желудки с помидорами. Тушеные куриные желудки готовятся с подливой из натуральных томатов. Если Вы все еще ищете, как вкусно приготовить куриные желудки, то Вы обратились прямо по адресу.
Состав:
- Куриные желудки – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить Вашими любимыми специями)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте кубиками. В глубокой сковороде или казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук.
Обжарьте лук до прозрачности на медленном огне в течение 15 мин., периодически помешивая его.
Пока обжаривается лук, помойте и почистите куриные желудочки. Я обычно покупаю уже чищенные, их необходимо только помыть и удалить лишний жир.
В поджаренный лук выложите очищенные желудочки и перемешайте.
Накройте сковороду/казан крышкой и тушите желудки в течение 50 мин. на медленном огне. Мешайте желудочки с луком раз в 15 мин.
Пока тушатся желудочки, помидоры очистите от шкурки, порубите на крупные куски для блендера и измельчите. Очистить помидоры от шкурки легко, если предварительно поместить их в кипяток на 3-5 мин.
Через 50 мин. тушения добавьте к желудочкам муку и перемешайте.
Сразу же влейте измельченные томаты и перемешайте.
Казан накройте крышкой и оставьте тушиться желудочки еще на 20 мин. Через 20 мин посолите, поперчите желудочки, добавьте сушеные травы и паприку. На мой вкус, черный молотый перец очень хорошо сочетается с этим блюдом, поэтому его можно положить побольше.
Огонь выключите, казан накройте крышкой и оставьте еще на 5 мин, что бы соль и пряности пропитали желудочки.
Куриные желудочки с помидорами готовы и Вы теперь знаете, как вкусно приготовить куриные желудки. Подавайте куриные желудки горячими с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Варим куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки в воде, на пару, в мультиварке – Автор Екатерина Данилова
Куриные желудки – субпродукт с очень насыщенным вкусом…говядины!
Да, да!
Именно это мясо напоминают доступные, недорогие желудочки. И умные хозяйки их активно используют.
Желудки прекрасны не только в первых или вторых блюдах.
В салатах, рагу, начинках для пирогов они тоже прекрасны.
Но только, если правильно приготовить. Как и сколько варятся куриные желудки?
Как и сколько варить куриные желудки – общие принципы
Первое, что нужно сделать – это очистить желудки. Именно этот процесс пугает многих хозяек, хотя в нем нет ничего сложно. Нужно просто раскрыть желудок и удалить желтую пленку, удобно использовать маленький ножик. Если этого не сделать, то отварные желудки будут иметь неприятный вкус, а блюдо может горчить.
После очистки желудки хорошо выполаскивают водой. Затем их можно порезать. Но так как они небольшого размера, то можно использовать и целиком.
Что не помешает знать:
1. Желудки сами по себе плотнее и имеют больше соединительной ткани, чем другие части куриной тушки и субпродукты. Поэтому они готовятся всегда дольше.
2. Замороженные желудки будут жестче после варки. Поэтому лучше использовать свежие субпродукты или охлажденные.
3. Как и при варке мяса, при закипании нужно снимать пену. И лучше это делать несколько раз. В пене будут скапливаться остатки неочищенной пленки, а также лишний жир.
Как и в приготовлении других блюд, при варке этого субпродукта приветствуется добавление разнообразных специй. Желудки хорошо сочетаются со всевозможными овощами, крупами. Их можно подавать с разными соусами, использовать вместо мяса в разных блюдах и даже добавлять в домашние колбасы. Но сначала нужно их сварить. Но как?
Как варить куриные желудки в воде
Базовый способ отваривания желудков просто в воде со специями. После этого из них можно готовить любое блюдо, и даже салаты. Причем в салатах они будут напоминать говядину. Так как сварить куриные желудки и сколько понадобится на это времени?
Ингредиенты
• 0,5 кг желудков;
• 1 л. соли;
• перец горошек;
• лавровый листок.
Приготовление
1. Промытые и очищенные желудки заливаем чистой водой и отправляем на плиту. Продукт должен спокойно плавать в жидкости, на это количество вливаем не менее 1,2 литра.
2. При закипании снимаем пенку и убавляем огонь. Периодически подходим и удаляем образующуюся пенку еще несколько раз.
3. Варим желудки около 40 минут. Если куры молодые, то этого времени будет достаточно. Прокалываем продукт вилкой и оцениваем на вкус. Добавляем соль, перец, лавровый листок и даем покипеть еще пять минут. Готово!
4. Если же куры были не очень молодые, то продукт будет жестким. Продолжаем варить. Возможно, понадобится еще столько же времени.
5. Готовые желудки достаем из отвара, остужаем, нарезаем и используем по назначению.
Сколько варить куриные желудки в мультиварке
Отличный способ приготовления желудочков в мультиварке. Блюдо получается сразу с подливой. Подойдет для любых гарниров: круп, овощей, макаронных изделий.
Ингредиенты
• 500 граммов желудков;
• 1 морковь;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 ложки томатной пасты;
• 500 мл воды;
• 4 ложки масла;
• специи.
Приготовление
1. Подготавливаем желудки, промываем и очищаем от пленок. Варить можно целиком или порезать на куски. Делаем так, как больше нравится.
2. Головку лука очищаем, режем на небольшие кубики.
3. Очищаем среднего размера морковку, трем или нарезаем соломкой.
4. В мультиварку наливаем масло, кладем овощи, сразу добавляем подготовленные субпродукты и томатную пасту.
5. Теперь очередь специй. Кроме соли, можно добавить любой перчик, розмарин, лавровый листок. Можно добавить смеси приправ для курицы, мяса.
6. Вливаем воду, все хорошо размешиваем.
7. Закрываем мультиварку, ставим режим тушения на 2 часа.
8. Открываем, добавляем зелень и готово! Желудки получатся очень нежными, а соус насыщенный и потрясающе вкусный.
Как и сколько варить куриные желудки с картошкой
Желудки с картошкой – бюджетная альтернатива домашнему жаркому из мяса. Но готовится оно немного по-другому. Как и сколько варятся желудки для такого блюда?
Ингредиенты
• 0,4 кг желудков;
• 0,7 кг картошки;
• 1 лук;
• 1 морковка;
• масло и специи;
• зелень.
Приготовление
1. Очищенные желудки складываем в кастрюлю целиком и отвариваем в литре воды полчаса. Сливаем отвар, желудки остужаем и режем на кусочки. Достаточно каждый разделить на три части.
2. Пока готовились желудки, нужно очистить и порезать все овощи. А также вскипятить чайник с водой.
3. Наливаем в сотейник или казанок немного масла, обжариваем лук.
4. Добавляем измельченную морковь, а следом и желудки. Жарим пять минут до хорошей румяности.
5. Добавляем порезанный кубиками картофель.
6. И сразу заливаем все кипятком из чайника. Солим, кладем перчик, накрываем и тушим 20 минут.
7. Открываем, пробуем. Если картофель сварился, то заправляем блюдо зеленью и готово!
Как варить куриные желудки с луком
Вариант очень вкусных желудков, приготовленных в луке с шелухой. Такой продукт можно употреблять после приготовления или же использовать дальше для разных блюд.
Ингредиенты
• 3 головки лука;
• 1 морковь;
• соль;
• 1 ложка масла;
• 1 корень петрушки;
• 500 г желудочков.
Приготовление
1. Очищенные субпродукты заливаем водой и провариваем 10 минут. Отдельно ставим кипятиться воду.
2. Сливаем отвар с желудков, ополаскиваем кастрюльку.
3. Чистим корешок петрушки и морковку. Режем крупными кусками по сантиметру.
4. С лука снимаем верхнюю шелуху, нижнюю оставляем. Режем пополам, кожицу снимать не нужно.
5. Разогреваем в сковородке ложку масла и раскладываем в один слой овощи. Лук кладем срезом вниз. Хорошо поджариваем кусочки до коричневой корочки. Перекладываем в кастрюлю к желудкам.
6. Заливаем все кипятком, отправляем на плиту и варим 40 минут.
7. За 10 минут до окончания кладем соли и любые приправы.
Сколько варить куриные желудки на пару
Паровая варка – простой и быстрый способ получить полезное, но и вкусное блюдо. Варить желудки можно в любом приборе, который имеется под рукой. А если совсем ничего нет, то сгодится даже дуршлаг или сито, которое можно установить на кастрюлю с кипящей водой и прикрыть сверху.
Ингредиенты
• желудки;
• масло;
• специи.
Приготовление
1. Очищаем желудочки. Промываем.
2. Берем немного растительного масла и соединяем с любыми специями, обязательно солим. Можно добавить перец, сушеную зелень.
3. Выливаем масло в желудки, перемешиваем, накрываем и оставляем на час мариноваться. Можно это сделать накануне и тогда блюдо будет еще вкусней.
4. Выкладываем продукт на поддон и варим на пару. Но сколько варить желудки? Обычно достаточно 50 минут, но можно оставить и на час. Не ошибетесь!
Как и сколько варить куриные желудки с гречкой
Очень вкусное сочетание – это желудочки и гречневая каша. Но чтобы блюдо не получилось сухим, нужно знать, как вкусно и правильно приготовить популярный субпродукт.
Ингредиенты
• 300 граммов гречки;
• 50 граммов томатного соуса;
• 400 граммов желудочков;
• одна головка лука;
• специи;
• немножко масла;
• одна морковка.
Приготовление
1. Делаем предварительную варку желудочков. Для этого подготовленный продукт заливаем водой и варим около получаса. Остужаем, режем на несколько частей.
2. В казане разогреваем 3-4 ложки масла и обжариваем головку лука. Затем кладем морковку, через минуту желудки. Жарим еще две минуты.
3. Промываем гречневую крупу, бросаем в общую массу.
4. Содержимое казанка нужно посолить, поперчить.
5. Добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы уровень воды был на два пальца выше гречневой каши. Накрываем и варим 12 минут.
6. Открываем и добавляем томатный соус. Размешиваем и оставляем вариться еще на три минутки.
7. Выключаем, но не открываем. Пусть блюдо напитается собственными парами и дойдет до готовности в казанке.
Варка куриных желудков – полезные советы и хитрости
• Не всем нравится аромат вареных желудков. Но его легко устранить! Достаточно добавить в воду немного лимонной цедры или звездочку гвоздики.
• Если нужно приготовить первое блюдо из желудочков, то его лучше варить на втором бульоне. Прокипятите продукт в воде минут 10, затем ополосните его и тару, залейте чистым кипятком и варите до готовности.
• Желудки – диетический продукт, который имеет небольшую калорийность. Но сверху на них бывает много жира. И если вы следите за фигурой, то его лучше удалять.
Полезные ссылки:
Рецепт жареных куриных желудков – Как приготовить куриные желудки с чесноком
Я вырос с сердцем, печенью и желудком и придерживаюсь мнения, что мясо органов в американской диете серьезно недооценивается. Может быть, мысль о поедании органа вызывает у вас беспокойство, но, как я смотрю на это, пока мы едим мясо животного, почему бы не использовать в полной мере все его съедобные части? Если мы можем принять подливку из потрохов, давайте воспользуемся всеми вкусностями, которые может предложить жизнь.
Введите: куриные желудки. Это мускулистый желудок птицы, в котором пища измельчается для переваривания, а это означает, что они являются отличным выбором нежирного белка. Желудки с низким содержанием жира и высоким содержанием витаминов и минералов являются незаменимым ингредиентом!
Мускулистые желудки часто становятся жесткими и нежелательно жевать. Моя мама любит готовить их в медленном, долгом тушении, с добавлением немного имбиря, соевого соуса и соли. Здесь я выбрал более быструю альтернативу, нарезав их очень тонкими ломтиками и приготовив небольшое количество на относительно большой поверхности.Хотя они все еще текстурированные и даже хрустящие, их несложно съесть, а вкус чеснока и легкого угля превосходен.
Самая трудоемкая часть приготовления мускулов – их чистка. Если вам повезет, и вы можете достать полностью очищенные желудки, хватайте их! В противном случае вам придется использовать острый нож, чтобы срезать жесткую серебряную кожу, посторонние соединительные ткани, особенно эту желтую морщинистую внутреннюю подкладку, которая может иметь горький вкус, если оставить ее.
После того, как вы попробуете это, дайте нам знать, как вам это понравилось! Если у вас есть другие способы приготовления желудков, опишите их и в комментариях!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
6 унция $ 12.99Куриные желудки, очищенные и мелко нарезанные на кусочки толщиной ¼ ”
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты до золотистого цвета и аромата.
- Добавьте желудки и приправьте солью. Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока желудки не станут непрозрачными, а края не станут золотистыми.
- По желанию подавать с рисом.
Июнь Се
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Конфи из куриных желудков с зеленью и всмятку
Весна 2013
Автор: Юлия Эйткен
Это мой взгляд на традиционный французский салат aux gésiers (салат из желудка). Мне нравится сочетание нежных желудков, свежей зелени, винегрета с ореховым вкусом и хруст фундука.Если вы никогда не пробовали желудки (они являются частью пищеварительного тракта курицы, и вы можете купить их в азиатских супермаркетах), сделайте решительный шаг. Приготовленные таким образом, они ароматные и вызывают привыкание.
КОНФИТ ИЗ КУРИНЫХ ЖИРКОВ
1 фунт (500 г) куриных желудков
2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли
4 веточки густого тимьяна
4 лавровых листа
2 контейнера (по 300 г) утиного жира, примерно 2½ стакана (625 мл)
1 чайная ложка (5 мл) измельченного черного перца
САЛАТ
½ стакана (125 мл) фундука
½ стакана (125 мл) масла лесного ореха
2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) измельченного шалота
2 чайные ложки (10 мл) гладкой дижонской горчицы
1 чайная ложка (5 мл) майонеза
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
9 перепелиных яиц
10 чашек (2.( 45 мл) нарезанный свежий чеснок
1 Промокните куриные желудки насухо бумажными полотенцами и положите в миску среднего размера. Натереть все солью, затем заправить веточки тимьяна и лавровый лист среди желудков. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
2 Разогрейте духовку до 250 ° F (120 ° C).
3 Промойте и высушите желудки и травы, затем промокните бумажными полотенцами.В небольшой огнеупорной запеканке растопите утиный жир на среднем огне. Между тем, обвяжите веточки тимьяна, лавровый лист и перец горошком двойным слоем марли. Добавьте желудки и марлю в жир, убедившись, что желудки полностью погружены в воду (в противном случае используйте кастрюлю меньшего размера или добавьте немного утиного жира).
4 Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока жир не начнет пузыриться. Плотно накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Варить около 2 часов, пока желудки не станут очень мягкими.
5 Используя шумовку, переложите желудки в миску среднего размера, выбросив марлю.Немедленно используйте желудки или осторожно полейте желудки утиным жиром, чтобы он полностью покрыл их (возможно, вам не понадобится весь жир). Хранить в холодильнике, плотно накрытым, на срок до 5 дней.
6 Для салата предварительно разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
7 Выложите фундук на противень с бортиком и запекайте до золотисто-коричневого цвета и аромата около 7 минут. Оберните фундук чистым полотенцем и энергично протрите через полотенце, чтобы ослабить кожицу (не беспокойтесь, если кожица прилипнет к орехам). Фундук крупно нарезать и отложить.
8 В средней миске смешайте масло, уксус, лук-шалот, горчицу, майонез, соль и перец по вкусу.
9 Непосредственно перед подачей на стол доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и приготовьте небольшую миску с ледяной водой. В кипящую воду осторожно добавить перепелиные яйца. Варить 3 минуты, затем вынуть из кастрюли шумовкой и сразу положить в ледяную воду. Когда достаточно остынет, аккуратно удалите скорлупу и отложите яйца в сторону.
10 Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне.При необходимости вычерпайте утиный жир из куриных желудков и выньте куриные желудки из миски. Нарежьте желудки побольше. Добавьте желудки в сковороду и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и прогрейте 3-5 минут.
11 Взбейте винегрет, чтобы смешать. В большой миске перемешайте зелень и эндивий с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть листья. Разложите салат на сервировочном блюде или разделите по тарелкам. С помощью шумовки извлеките куриные желудки из неглубокой сковороды и разложите поверх зелени.Яйца разрезать пополам вдоль и разложить по салату. Посыпать петрушкой, чесноком и фундуком.
Здоровы ли куриные желудки? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.
Мышечный желудок – это орган, обнаруженный в пищеварительном тракте курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Желудки считаются деликатесом в некоторых культурах и обеспечивают здоровую дозу определенных витаминов и минералов.Есть недостатки в употреблении куриных желудков, что снижает их пищевую ценность.
Жиры и холестерин
100-граммовая порция куриных желудков, равная примерно 3,5 унциям, содержит 3 грамма общего жира, из которых менее 1 грамма являются насыщенными. Если вы ищете способы добавить белок в свой рацион с низким содержанием жира, куриные желудки – более здоровый вариант, чем жирные куски говядины или свинины. Та же порция куриных желудков также содержит 370 миллиграммов холестерина, что значительно больше, чем 300 миллиграммов или меньше, которыми вы должны ограничиваться каждый день.Диета с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.
Белок
Порция куриных желудков содержит изрядную дозу белка, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Белок также помогает восполнить запасы клеток, из которых состоят ваши мышцы и ткани. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, на каждые 20 фунтов вашего веса вы должны съедать 8 граммов белка. Порция куриных желудков объемом 3,5 унции обеспечивает 30 граммов для достижения этой цели.
Питательные вещества
Порция куриных желудков объемом 3,5 унции содержит 3,2 миллиграмма железа и 4,4 миллиграмма цинка. Женщинам необходимо 18 миллиграммов железа и 8 миллиграммов цинка каждый день. Мужчинам необходимо 8 миллиграммов железа и 11 миллиграммов цинка ежедневно. Эти питательные вещества поддерживают здоровую иммунную систему, способствуют заживлению ран и способствуют делению клеток. Вы также получаете 1,04 мкг из 2,4 мкг необходимого вам витамина B12 каждый день. Витамин B12 необходим для здоровой иммунной системы и правильной неврологической функции.
Советы по обслуживанию
Иногда делайте куриные желудки частью своего рациона, потому что они очень богаты холестерином. Нарежьте приготовленные куриные желудки на тушеное мясо или овощной суп. Обжарьте куриные желудки с оливковым маслом и луком и добавьте в приготовленную лапшу, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка. Жарьте куриные желудки со свежими овощами, чтобы получить богатую питательными веществами пищу, которая содержит клетчатку, калий и витамин А.
Все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный желудок: советы
Куриные желудки – одна из самых полезных для здоровья частей курицы.Богатые белком, они также полезны для пищеварения и являются богатым источником витаминов.
Если вам интересно, что такое «желудок», это желудок птицы. Здесь находятся все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.
Одним из основных преимуществ куриных желудков является то, что они содержат мало жира и много витаминов. Большинство спортсменов и любителей фитнеса – большие поклонники этого. Они стараются включать его в свой рацион не реже двух-трех раз в неделю.
Куриные желудки относительно легко приготовить, если вы знаете их основы и имеете под рукой вкусный рецепт.Они довольно сочные, нежные и вкусные.
Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении куриных желудков, а также простой рецепт!
Что такое куриный желудок?
Это желудок птицы, который проще всего перевернуть. В желудке птицы все питательные вещества – это белки, витамины и пищеварительные свойства. Они являются отличным усилителем иммунитета и относительно недороги.
Какая польза для здоровья от куриного желудка?
Куриный желудок имеет множество преимуществ для здоровья.
Это:
- Богатый источник белков
- Богатый источник витаминов
- Низкое содержание жира
- Усилитель иммунитета
- Расщепляет белки и превращает их в аминокислоты, которые отлично подходят для развития мышц.
- Повышает уровень железа, цинка, фосфора и красных кровяных телец в вашем теле.
- Улучшение кровообращения и функции костей.
Какие блюда можно приготовить из куриного желудка?
Это часть курицы, которая от природы нежная и сочная.Из куриного желудка можно сотворить и приготовить множество интересных блюд. Начните свое блюдо с заказа свежайших куриных желудков только в Licious.
Вот несколько идей, какое блюдо можно приготовить!
Смочите желудки пряным маринадом из пахты, чтобы смягчить мясо и усилить его характерный вкус.
Обжарьте на сковороде желудки, целые специи и лук до хорошей готовности, прежде чем добавить нарезанные помидоры и другие масалы.
Нарезать овощи, добавить соль и перец, а также несколько грибов и вареный куриный желудок.Холодным вечером разогрейте этот суп, чтобы получилось ароматное блюдо, и все будет отсортировано.
Приготовьте куриные желудки со свежей курицей от Licious. Дайте нам знать, каким получилось ваше блюдо, в комментариях ниже. Если вы опубликуете свой рецепт в социальных сетях, отметьте нас хэштегом #MadeWithLicious и отметьте Licious в Instagram. Мы будем рады видеть ваши восхитительные творения.
Советы по приготовлению куриного желудка
Честно говоря, приготовить куриный желудок не так уж важно. Если у вас есть вкусный рецепт, его относительно легко приготовить.Вот несколько советов, которые вы можете помнить, чтобы приготовить ароматный куриный желудок.
Обязательно хорошо промойте куриные желудки в миске с соленой водой. Смочите их холодной водой и промойте 5-6 минут.
Перед тем, как тщательно приготовить куриные желудки, обжарьте их со щепоткой соли и перца в течение примерно 10 минут. Их даже можно варить 15 минут. Чтобы куриные желудки были тщательно приготовлены, лучше всего отварить или обжарить.
Как проверить, приготовлен ли ваш куриный желудок?
Самый простой способ проверить, готов ли ваш куриный желудок, – взять его кусок и нарезать. Если его приготовить, то мясо будет мягким и нежным. Его также будет легко разрезать, сохраняя при этом твердую текстуру.
Почему куриные желудки такие жесткие? It’s All In The Muscle
Куриные желудки не всем нравятся, большинство людей, по крайней мере, согласятся, что они являются отличной основой для куриного бульона или подливки.Так что, если вы захотите добавить их в еду? Вы их, конечно, чистите и готовите. Но что-то не так. Можно было ожидать, что желудки будут такой же консистенции, как и остальная часть курицы, но вот они, все жесткие и вязкие.
Почему куриные желудки такие жесткие? И есть ли способ смягчить их? Что такое куриные желудки и есть ли что-то конкретное о них? А после приготовления всех этих желудков вы можете их заморозить и использовать позже? Все это и многое другое в ближайшее время.
Готовить желудки не так-то просто, но, если все сделано правильно, это очень полезно. Итак, давайте посмотрим, как это сделать.
Почему куриные желудки такие жесткие?
Куриные желудки такие жесткие, потому что это сильно тренируемые мышцы, предназначенные для расщепления твердых зерен и пережевывания пищи для животного. Он также покрыт мембраной с каждой стороны. Один изнутри очень грубый и предназначен для того, чтобы выдерживать воздействие зерен и камней. Снаружи у него толстая серебристая кожа, которая никогда полностью не сварится и не станет нежной, как говядина.
И точно так же, как говядину, если вы планируете сделать ее нежной, ее нужно варить и тушить, пока она не станет очень, очень нежной. В отличие от говядины, куриные желудки нельзя есть на редкость. Даже если бы вы это сделали, текстура не была бы такой нежной, как у говядины.
Единственный выход – немного их приготовить. Мы объясним, как это сделать, через пару минут. Во-первых, давайте рассмотрим несколько действительно полезных советов по приготовлению желудков в целом, будь то курица, утка, индейка или аллигатор (да!).
Всегда снимайте серебристую шкурку с желудков
Серебряная шкура – проклятие любого красивого жаркого. Чем толще серебристая кожа, тем больше раздражает еда. Вы можете варить, тушить, готовить, жарить мясо до тех пор, пока серебристая шкура не начнет размягчаться, но это займет несколько часов. Это до смешного толстая и прочная мембрана. Это полезно, пока животное живо, чтобы держать его мышцы вместе и хорошо работать.
Читайте также: Можно ли разогреть блины?
Но как только он оказывается у вас на тарелке, он становится неприятностью.Поэтому мы рекомендуем взять острый тонкий нож и как можно больше обрезать серебристую шкуру. Мы рекомендуем разрезать желудок пополам, а затем разрезать по бокам. Если у вас не вся серебристая кожа, ничего страшного, но возьмите очень белую толстую часть.
Помните, что желудки сильно сжимаются при приготовлении.
Всегда удаляйте желтую внутреннюю оболочку желудков
Другая мембрана, как и серебристая кожа, находится на внутренней стороне желудков. У большинства желудков он уже удален, но, возможно, у вас есть целая птица, и вам придется делать это вручную.Итак, внутренняя оболочка желудков выглядит желтоватой и морщинистой. Если ваш желудок цел, вам придется разрезать его, чтобы добраться до него.
Вы можете отделить мембрану, потянув за одну сторону, и она должна начать отделяться от мышцы. Если он не пытается хоть немного помочь острым концом ножа. Это не должно быть слишком сложно.
В большинстве случаев вы обнаружите, что желудки уже отрезаны и очищены.
Если вы работаете с желудками, которые выходят из ванны, то они, вероятно, уже отрезаны и очищены для вас, а снаружи осталась только серебряная кожа.В этом случае все, что вам нужно сделать, – это промыть их в холодной воде, проверить, нет ли мусора, а затем удалить серебряную шкуру.
Если ваша птица целая, с удаленными и набитыми внутри только потрохами и лапками, то вам нужно будет разрезать ее. Он выглядит довольно круглым и будет жестким.
Вам понадобится очень острый нож, чтобы его прорезать. Вы можете либо разрезать его на две отдельные половинки, либо остановиться на полпути и позволить ему сохранить форму бабочки, решать вам.
Но вы, скорее всего, найдете в желудке песчинки, кусочки куриного корма, кусочек травы и несколько крошечных камней.Это не будет выглядеть красиво, но его очень легко очистить под холодной проточной водой. Обязательно втирайте желтую мембрану, чтобы удалить весь мусор. Делайте это, даже если вы удаляете мембрану на конце, мусор может прилипнуть к мышце. Не забудьте обрезать серебристую кожу.
Опять же, это, скорее всего, не относится к большинству коммерческих желудков, особенно если они тоже набиты сердечками.
Желудки предназначены для «пережевывания» куриной пищи
Хорошо, но почему желудки такие чертовски странные? Что ж, они в некотором роде предназначены для того, чтобы «пережевывать» птичью пищу.У птиц нет зубов, чтобы измельчать зерна, поэтому они глотают их целиком, проходят через настоящий желудок и попадают прямо в желудок. Там очень крепкие мышцы будут измельчать зерна. Часто птицы поедают кусочки песка, песка и крошечные камни, чтобы получить дополнительные минералы и помочь желудку расщеплять пищу.
Пища затем возвращается в желудок, немного переваривается, затем снова попадает в желудок, снова в желудок и так далее. Это длительный процесс, во многом аналогичный тому, как травоядные животные пережевывают жвачку и пропускают пищу через различные полости, пока, наконец, не усвоят питательные вещества.
Итак, желудок курицы (или любой домашней птицы, если на то пошло) будет очень жестким, потому что это хорошо проработанный мускул. Точно так же, как более взрослый крупный рогатый скот дает более жесткие куски говядины, желудок – более жесткое мясо, потому что он постоянно движется. В желудках нет жира, и нет ни капли жира, чтобы он оставался нежным.
Честно говоря, он не должен быть нежным на наших тарелках, он должен разрушить твердые зерна и все остальное, что ест курица. Таким образом, чтобы сделать его полностью нежным, требуется много времени.
Как получить нежные куриные желудки?
Лучший способ получить нежные куриные желудки – это долго готовить, жарить на гриле или готовить в скороварке. Какой бы метод вы ни использовали, желудкам требуется много тепла и / или давления, чтобы ослабить мышечные волокна.
Это означает, что эти красивые куриные желудки в панировке, нежные внутри и хрустящие снаружи, являются настоящим произведением искусства. Они не сырые, посыпанные в крошке, а затем обжаренные в течение 5 минут. У них получается жесткий, жевательный желудок.Нет, их нужно тщательно приготовить, и только тогда получатся красивые нежные желудки.
Даже в этом случае, после кипячения и тушения в течение примерно часа, вам нужно снять желудки с огня, промокнуть их, дать им полностью остыть. И только потом их можно обмакивать в яйце и панировочных сухарях, а потом жарить.
Как узнать, готов ли куриный желудок?
Вы узнаете, что ваши куриные желудки готовы и их можно есть, когда вилка легко протыкает их. Это не обязательно должно быть со стороны мембраны, потому что даже остальная часть мышцы крепкая и является хорошим показателем.Не используйте острый нож, так как это будет намного легче.
Если ваша форма легко протыкает желудки, пора выключить нагрев. В зависимости от того, как вы их готовите, это может занять от 30 до 60 минут. Если вы используете скороварку, то полчаса должно хватить на фунт, может быть, даже чуть больше фунта.
Если вы просто варите, а затем тушите, вам понадобится как минимум час. Так что, если вы готовите что-то вроде тушеного мяса или гамбо, когда пищу нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, желудки наверняка закончатся.
Можно ли заморозить приготовленные куриные желудки?
Да, приготовленные желудки можно заморозить, и это на самом деле поможет сделать их еще более мягкими. Вы видите, когда мясо замерзает, влага внутри каждой клетки немного расширяется, разрушая стенки клеток. Вот почему овощи становятся мягкими после заморозки и почему мясо меняет текстуру после замораживания.
В случае желудочно-кишечного тракта это действительно полезно, потому что, когда вы их разморозите, они станут немного мягче и нежнее.Это лучше работает с желудками, которые никогда не замораживались. И мы рекомендуем использовать простые желудки, не приправленные пряностями и не являющиеся частью еды. Просто потушенные желудки, чтобы облегчить вам жизнь в следующий раз, когда вы захотите зажарить их во фритюре или добавить в еду.
Замораживая куриные желудки, тщательно промокните их, а затем используйте герметичный контейнер. Вот и все! Желудки – действительно крепкое мясо, но в них так много аромата, что жаль, что не многие люди их любят.Теперь вы знаете, почему они обычно оказываются жесткими и как сделать так, чтобы ваше дело было нежным.
Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.
Как варить куриные желудки
В этом кратком руководстве мы рассмотрим вопрос «Как сварить куриные желудки?» а также другие вопросы, относящиеся к предмету обсуждения, например, следует ли вам есть куриные желудки и советы по варке.
Как отварить куриные желудки
Желудки? Ну да! Варка, вероятно, является самым безопасным способом приготовления куриных желудков, поскольку обеспечивает максимальное и равномерное распределение тепла по всем частям курицы. Вот простое пошаговое руководство, которому нужно следовать при варке куриных желудков.
- Положите желудки в кастрюлю и обильно приправьте их черным перцем, солью и другими специями, которые вам нравятся. Также можно использовать лимон и лавровый лист.
- Налейте воду в кастрюлю и начинайте кипятить. Количество воды должно быть таким, чтобы она покрывала желудки. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте им покипеть 30 минут.
- Ваши желудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165F. Слейте воду из желудков и подавайте к ним с отварным луком и рисом.
Стоит ли есть куриные желудки?
Ну да! Они совершенно безопасны и питательны.Когда речь идет о куриных частях, желудки, вероятно, являются самым «спорным» продуктом питания. Вот новость! Они питательны и хорошо сочетаются с отварным рисом и овощными приправами.
Более того, кипячение – это метод, в котором используется кипящая вода при 212F. При такой температуре погибает большая часть микроорганизмов. В связи с этим, когда вы что-то варите в воде, тепло косвенно передается пищевому продукту, который затем готовится. Лучше всего использовать термометр для проверки степени готовности курицы и отсутствия микроорганизмов!
Лично я не думаю, что есть какой-то вред в их употреблении, если вы хотите попробовать.Этот раздел призван развеять заблуждение о том, что желудки нельзя употреблять в пищу. Ты можешь! Вы не должны этого делать, но можете, если хотите.
Boiling Hacks (Советы по кипячению)
Если вы готовите регулярно, знание того, когда и как варить, является важной частью вашего режима приготовления. Варка – это быстрый способ очистки и дезинфекции пищевых продуктов. Не говоря уже о том, что он сохраняет оригинальный вкус, а также устраняет вредные микроорганизмы, которые могут населять ваш пищевой продукт.
Варка – это метод приготовления влажным теплом, когда температура жидкости достигает 212F. Пищевой продукт полностью погружен в воду для равномерного распределения тепла. Это взрывной фазовый переход между жидким состоянием и состоянием газа.
Это один из самых безопасных и надежных способов приготовления до настоящего времени, и многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют кипятить воду перед его использованием. Вот несколько советов, которые помогут вам в варке любого пищевого продукта.
Используйте пищевой термометр.
Что ж, это самый старый трюк в книге. При варке того или иного продукта нужно следить за тем, чтобы температура не была ни слишком низкой, ни слишком высокой. Быстрый и эффективный способ решить эту проблему – использовать пищевой термометр. Температура 212F идеально подходит для варки любых пищевых продуктов. Но ждать! Разве температура не должна быть разной для разных продуктов? Ну не совсем.
Поскольку сама технология основана на использовании воды, и вы используете это тепло для варки пищевых продуктов, она остается практически одинаковой для всех пищевых продуктов.Конечно, возможны незначительные изменения в температурном диапазоне, но 212F – это ориентир.
Используйте соль для быстрого кипячения
Причина, по которой вам следует использовать соль, заключается в том, что соль на самом деле снижает температуру кипения воды, что, в свою очередь, ускоряет процесс кипения. Это действительно придает вашему блюду соленый вкус, и в большинстве блюд неизбежно используется соль. Так что это не проблема, если вы не любите соль или не страдаете гипертонией
Важно отметить, что вам не следует без надобности добавлять соль, чтобы сократить время варки курицы, потому что добавление дополнительной соли укрепит поверхность курицы, и она не будет такой нежной, как без добавления. соли.
Используйте кастрюли разумно
Варка подразумевает приготовление в воде, поэтому вам нужно знать, когда использовать какую кастрюлю. Это на самом деле сэкономит вам много времени, потому что, если вы просто варите яйцо в 1 литре воды, вы просто используете больше воды, чем необходимо. Тем более, что на то, чтобы дойти до кипения, потребуется больше времени.
При кипячении убедитесь, что кастрюли можно накрыть – не используйте сковороды. Использование более глубоких кастрюль на самом деле помогает держать пищу под водой должным образом и равномерно распределять тепло.В конце концов, готовится вода!
Прочие факты о кипячении
Кипячение не только лучший способ приготовления пищи, но и концентрирует ее вкус. Это также позволяет с легкостью приготовить большое количество блюд. Хотя некоторые питательные вещества вымываются из воды, которая используется для кипячения, кипячение не влияет на пищевой статус пищевого продукта. Просто используйте воду, которую вы варили вместе с блюдом, и вы не потеряете питательные вещества во время приготовления!
Заключение
В этом кратком руководстве мы рассмотрели вопрос: «Как сварить куриные желудки?» а также другие вопросы, относящиеся к предмету обсуждения, например, следует ли вам есть куриные желудки и советы по варке.
Список литературы
https://sandersonfarms.com/recipes/classic-chicken-gizzards-and-onions/
Шарлотта Брук
Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я поделился своим опытом с рецептами на этом хабе и отвечу на ваши вопросы о еде.
Как правильно запекать желудки
Если вы зависаете на кухне своей семьи в День Благодарения , вы, вероятно, знакомы с птичьими желудками .Эти странные органы являются частью желудка птицы, и они используются, чтобы буквально измельчать твердые растительные вещества, которые ест курица (или индейка).
Немного попрактиковавшись, вы можете быстро взять этот необычный кусок мяса и превратить его в пикантный кусок , который можно подавать отдельно или использовать для придания аромата другим блюдам.
Очистка желудка
Некоторым из нас повезло, и они могут предварительно очистить желудки у местного мясника . Если вы сами открываете курицу (или индейку, подготовка такая же), вот краткое руководство , как превратить свой желудок во что-нибудь съедобное.Сначала , найдите диагональный шов на желудке и разрежьте желудок пополам вдоль него . Обе половинки промыть под холодной водой. При этом не забывайте пальцами стирать песок. Обычно в желудке застряло несколько кусочков растений.
Отрежьте твердую губу , которая находится рядом с тем местом, где вы разрезали желудок пополам. Это откроет доступ к пластине шлифовальной машины . Это часть желудка, которая выполняет тяжелую и грязную работу.Вы захотите полностью вырезать .
Теперь, , когда шлифовальная пластина исчезла, вам нужно удалить серебристую кожу , которая охватывает обе половины желудка. Это причудливое название соединительной ткани (из-за ее серебристого оттенка).
Лучший способ удалить его – это сделать вид, что это липкая пленка. Используйте нож, чтобы прокладывать себе путь под ним, и начните поднимать его с желудка , а затем используйте пальцы, чтобы выполнить остальную работу.
Наконец, , обрежьте все узловатые части или части, которые вы не хотите есть. Когда у вас получится что-то достаточно гладкое, снова промойте его под прохладной водой и вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.
Маринование желудка
Желудки немного игривы и имеют тенденцию быть жесткими. Чтобы смягчить их и удалить привкус дичи, некоторые повара маринуют их в йогурте или кисломолочной пахте .Живые культуры в этих маринадах помогают снизить прочность и вкус.
В качестве альтернативы вы можете просто использовать более обычного маринада или даже сухой рассол . В любом случае желудкам действительно полезно дополнительное время с маринадом. 12 часов нормально. Некоторые повара даже оставляют их в пахте на два полных дня.
Запекание желудка
Желудки можно приготовить в духовке одним из двух способов: слабым и медленным или горячим и быстрым .В любом случае промойте весь маринад и обильно приправьте желудки солью и перцем перед тем, как начать.
Hot and Fast Смажьте желудки маслом (или сливочным маслом) и поместите их в форму для запекания. Готовьте при температуре 350 F около 30 минут, переворачивая примерно на полпути. Вы должны достичь внутренней температуры 165 F. Они будут довольно жевательными и очень ароматными.
Медленно и медленно Для медленного приготовления желудков сначала смажьте их маслом и запекайте при температуре 450 F в неглубокой форме для запекания в течение примерно десяти минут.Вы захотите перевернуть их примерно на полпути в этом процессе. Затем налейте на дно кастрюли горячую воду или бульон.
Необязательно прикрывать желудки, но вам нужно приличное количество жидкости. Обычно достаточно полдюйма. Уменьшите температуру в духовке до 300 F и готовьте в течение 2 часов или пока желудки не станут очень нежными. В качестве бонуса вы получите много капель со сковороды, которые можно использовать для приправы.
Варианты презентации
Желудки отлично сочетаются с соусом барбекю, соусом для сковороды и корнеплодами. Моя любимая презентация – это тарелка, полная простых желудков с солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока .
Простота блюда действительно раскрывает глубокий , уникальный вкус желудков. Или попробуйте их с картофелем, морковью, луком и чесноком.
Упущенный вариант
Куриные желудки – не самый популярный вид мяса, но они полны вкуса .