Сладкий перец на зиму салат: Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт

Салат из перца на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из перца на зиму: YouTube / Вкусная жизнь

В пряной заготовке болгарский перец сохраняет свой аромат и сладковатый вкус. Консервированный сладкий перец с зеленью подают как самостоятельную закуску и как гарнир к блюдам из рыбы и мяса. Приготовьте из перца, зелени и специй пикантную закуску, потратив минимум времени и усилий.

Археологические раскопки в Мексике, Перу, Центральной Америке доказали, что сладкий перец в этих местах возделывали и употребляли в пищу еще за 6 тыс. лет до н. э. Первое письменное упоминание об овоще в 1494 году сделал врач Христофора Колумба.

Он написал, что индейцы употребляют перец вместо соли. В настоящее время болгарский перец используют во всех кухнях мира. Его едят свежим, готовят на гриле, фаршируют, маринуют и консервируют на зиму. Среди лучших зимних заготовок — пикантный болгарский перец с петрушкой и чесноком.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 69 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок 4 Зуб.
  • Сахар 4 Ст. л.
  • Перец чили 0.5 Шт.
  • Сладкий перец 1. 5 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Зелень петрушки 1 Шт.
  • Соль 2 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 100 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 3 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нарежьте перец и зелень

    Подготовьте ингредиенты: YouTube / Вкусная жизнь

    Болгарский перец и зелень промойте и обсушите. У перца удалите плодоножку, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец длинными полосками и сложите в емкость для маринования. Зелень мелко нарежьте.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Острый перец очистите от семян и нарежьте половину перца колечками. Добавьте к сладкому перцу зелень, половину острого перца и чеснок.

  • 2. Добавьте специи

    Добавьте специи: YouTube / Вкусная жизнь

    Добавьте к овощам сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте перец мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте овощную массу.

  • 3. Разложите перец по банкам

    Разложите перец по банкам: YouTube / Вкусная жизнь

    Подготовьте простерилизованные банки. Разложите маринованный перец, хорошо уплотня его в банке. Влейте маринад, накройте крышками.

  • 4. Простерилизуйте заготовки

    Простерилизуйте заготовки: YouTube / Вкусная жизнь

    На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их по плечики теплой водой. Установите кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. С момента закипания стерилизуйте 10 минут. Затем достаньте банки из кастрюли и герметично закупорьте. Укутывать салат не нужно. Остудите заготовки до комнатной температуры и уберите на хранение.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из перца на зиму: YouTube/ Вкусная жизнь
Автор: Наталья Андреева

Салат из перца на зиму, пошаговый рецепт на 5352 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Римма

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вкусную зимнюю закуску из сладкого перца.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

535

кКал

22%

Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

4 кг
2 л

растительное масло

1 стакан

уксус 9%

1 стакан
½ кг
4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Перец вымойте, удалите внутренности и нарежьте кубиками.


Приготовьте рассол: 2 литра воды смешайте со стаканом растительного масла, стаканом 9% уксуса, сахарным песком и солью. Вскипятите, перемешайте и положите нарезаннный перец.


Кипятите 5–7 минут. Выключите, разложите по банкам и закройте крышками.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринованиепростые рецепты на каждый деньперец на зимуперецперец маринованныйперец на зимуназимудомашние заготовкизаготовки на зимузакруткимаринованиерассолиз овощейовощи на зимуварить, тушитьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт салата с болгарским перцем

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот салат из сладкого перца — это легкий свежий гарнир, который одновременно прост в приготовлении и невероятно универсален. Свежие апельсины и немного лимонного сока придают кислинку, чтобы сбалансировать естественную сладость болгарского перца, а петрушка, красный и зеленый лук придают рецепту нотку яркости.

Перейти к рецепту | Что в ней? | Советы | Вариации | Вопросы

Что в нем?

Как и в большинстве рецептов салатов, ингредиенты для этого рецепта довольно просты. Сладкий перец, естественно, составляет основу рецепта, в то время как цитрусовые, лук (как зеленый, так и красный), а также петрушка придают интересный и контрастный вкус. Вы заканчиваете салат каплей оливкового масла и лимонным соком.

  • Маленькие сладкие перцы составляют основу салата. Выбирайте спелые перцы, такие как красный, оранжевый, желтый и зеленый, для лучшего вкуса. Болгарский перец богат различными антиоксидантами и является хорошим источником бета-каротина — предшественника витамина А. Болгарский перец также богат витамином С, который поддерживает здоровье кожи и функцию иммунной системы.
  • Цитрусовый придает салату кислотность, которая уравновешивает сладкий перец. Как и сладкий перец, цитрусовые богаты витамином С.
  • Луки включают красный лук и зеленый лук. Они придают салату немного пикантности, которая снижает сладость как перца, так и апельсина. №
  • Петрушка придает зеленый оттенок, который придает и без того красочному салату дополнительную визуальную привлекательность. Петрушка также имеет яркую травянистую нотку, которая может помочь добавить сложности сладким, кислым нотам салата.
  • Розовый перец горошком относится к семейству кешью и придает салату нежную цветочную ноту, но при желании его можно легко пропустить.
  • Оливковое масло первого холодного отжима объединяет салат, помогая заправить сладкий перец, цитрусовые и другие ингредиенты. Он также приносит хорошую дозу полезного жира, который помогает вам усваивать жирорастворимые питательные вещества, содержащиеся в других ингредиентах, таких как бета-каротин из перца.

Советы

Приготовить салат из сладкого перца очень просто. Это легко, просто и есть много места для экспериментов. Всего два шага (смешивание ингредиентов, а затем их заправка) — это один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду.

  • Техника ножа имеет значение . Нарезка перца и апельсина требует определенных навыков. У перца вам нужно удалить как семена, так и внутренние мембраны, которые со временем делают перец сырым. Что касается апельсинов, вам нужно разрезать их на кусочки, удалив внешнюю кожуру и сердцевину и освободив мякоть от полупрозрачных мембран, разделяющих сегменты цитрусовых.
  • Дать салату отдохнуть перед заправкой . Поскольку сладкий перец очень хрустящий, вам нужно, чтобы он немного размягчился перед подачей салата. Приготовьте салат, а затем посолите. Соль разрушит клеточные стенки сладкого перца, заставив их немного смягчиться. А значит весь салат будет легче и приятнее есть.
  • Эксперимент . Этот рецепт очень щадящий. Экспериментируйте с различными сочетаниями вкусов и новыми добавками. Добавьте сыр фета и оливки или черную фасоль и авокадо. Это то, что вы можете легко адаптировать в зависимости от ваших собственных предпочтений.

Что сочетать с салатом из болгарского перца

Этот рецепт салата из болгарского перца станет простым и легким гарниром. Благодаря своей хрустящей текстуре он хранится лучше, чем салаты, приготовленные из листьев салата. Таким образом, он может выдержать небольшое путешествие и идеально подходит для походов или пикников.

Для людей, следящих за своим потреблением углеводов, он станет хорошей низкоуглеводной заменой вездесущего салата из макарон, который вы часто видите на барбекю, пикниках и обедах.

Блюда из крабов и других морепродуктов хорошо сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Это идеальное дополнение к крабовым котлетам, устрицам на гриле или лососю чипотле.

Мясо на гриле , такое как ребрышки или курица-гриль, также хорошо сочетаются с этим салатом. Болгарский перец, травы и цитрусовые легкие, сладкие и яркие, что уравновешивает тяжесть жареного мяса.

Суп и салат — хорошие партнеры. И этот салат из сладкого перца особенно хорошо сочетается с супом из черной фасоли с курицей и супом из сладкого картофеля с перцем поблано.

4 порции

Рецепт салата из болгарского перца

Этот простой салат из болгарского перца легко приготовить из свежих апельсинов, придающих баланс сладким, хрустящим мини-перцам. Измельченная свежая петрушка и зеленый лук также придают салату немного яркости.

Время подготовки 20 мин.

Общее время 20 мин.0024

  • ½ средней красной луковицы (тонко нарезанной)
  • 6 зеленых луковиц (тонко нарезанной)
  • ½ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
  • ½ чайной ложки мелко помолотой настоящей соли
  • ¼ чайной ложки крупно помолотого розового перца (по желанию)
  • 444 ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Большая миска для смешивания

    • Аккуратно перемешайте болгарский перец, апельсины, красный лук, зеленый лук и петрушку в большую миску. Посыпьте салат солью и розовым перцем, если используете, и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

    • Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком и подавайте. Храните остатки в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

    Вариации

    Добавить сыр фета . Фета — это традиционный сыр из овечьего молока, который придает салату пикантный, соленый вкус. Вкусно сочетается как с цитрусовыми, так и с болгарским перцем. Вы также можете заменить цитрусовые оливками, что тоже является хорошим вариантом. Вы также можете заменить лимонный сок в заправке бальзамическим или красным винным уксусом.

    Добавить черную фасоль . Черная фасоль может обогатить салат белком и клетчаткой, сделав его более сытным. Если вы используете черную фасоль, замените петрушку свежей кинзой.

    Добавить авокадо . Авокадо придает салату сливочный оттенок и может сделать его более сытным, так как в нем много клетчатки и полезных жиров. Лайм вместо лимона тоже хорошо работает в заправке.

    Огурцы и помидоры черри также являются прекрасным дополнением к салату из болгарского перца, а также прекрасно сочетаются с оливками.

    Добавьте перец халапеньо или серрано для остроты . Острота перца чили может оживить сладость как болгарского перца, так и апельсина.

    Используйте болгарские перцы в натуральную величину . В то время как маленькие сладкие перцы особенно хороши в салате, вы также можете использовать перцы в натуральную величину, если хотите. Вам нужно будет нарезать их на спички длиной около 1 дюйма и толщиной ⅛ дюйма.

    Замените молотый красный перец горошком розового перца . Розовый перец имеет цветочную остроту, которая хорошо сочетается как с болгарским перцем, так и с цитрусовыми. Однако, если вы не можете его найти (или не хотите использовать), попробуйте вместо него добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.

    Вопросы по рецепту

    Сколько хранится?

    Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя лучше есть его в день приготовления. Это связано с тем, что цитрусовые и перец выделяют жидкость, когда они находятся в холодильнике, поэтому при длительном хранении они могут размокнуть.

    Можно ли успеть?

    Каждую порцию можно приготовить заранее, например, нарезать сладкий перец или апельсины; однако смешайте их примерно за 10 минут до подачи салата.

    Как нарезать сладкий перец для салата?

    Сначала срежьте верхнюю часть салата и удалите комочки семян из внутренней части болгарского перца. Затем разрезаем перец вдоль пополам. Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить тонкие белые мембраны внутри перца. Промойте перец, чтобы удалить все оставшиеся семена, а затем нарежьте перец поперек на тонкие спички длиной около 1 дюйма и шириной ⅛ дюйма.

    Как разрезать апельсин на кусочки?

    Апельсиновые дольки — это мясистые дольки апельсина без оболочки. Чтобы разрезать апельсин на кусочки, вы должны отрезать около ¼ дюйма от верхней и нижней части апельсина, а затем с помощью ножа для очистки овощей срезать всю кожуру и сердцевину, обнажая только мякоть апельсина.

    Затем используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать мякоть каждого отдельного сегмента, удаляя ее с мембраны. В этом видео даны хорошие инструкции по обрезке цитрусовых.

    Какой перец лучше всего подходит для салата?

    Купите красные, желтые и оранжевые маленькие болгарские перцы для салата. Спелые болгарские перцы этих цветов реже вызывают расстройство желудка у восприимчивых людей, чем зеленые перцы. Кроме того, маленькие болгарские перцы меньше по размеру и лучше подходят для салатов, чем крупные перцы, которые имеют тенденцию быть большими.


    Другие летние рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата с апельсином и красным перцем

    subscribesearch icon

    Главная / Блог / Рецепты / Рецепт салата с апельсином и красным перцем

    Лорен Алоиз 3 комментария

    Этот простой и вкусный рецепт салата из апельсинов и красного перца — идеальный зимний салат. Этот салат, наполненный сочными апельсинами, жареным красным перцем, оливками, тунцом и яйцами, является идеальной здоровой едой.

    Салат из апельсина и красного перца с перепелиными яйцами и маслинами арбекина.

    Недавно Madrid Food Tour помог организовать мастер-класс по тапас для 20 участников крупной конференции, проходившей в городе. В сотрудничестве с известным местным шеф-поваром Розой Товар и винным экспертом/сомелье Раулем Калле мы устроили действительно веселое мероприятие для группы людей со всего мира.

    Мне посчастливилось отвечать за перевод рецептов мастерской, и все они звучали восхитительно.

    Но один рецепт выделялся с самого начала. Рецепт салата из апельсинов и красного перца от Розы вернул меня в Андалусию, даже не попробовав его. Я мог только представить, что яркие апельсиновые ломтики, красочный красный перец, оливки и перепелиные яйца гармонично сочетаются для идеального зимнего салата (идеально, чтобы насладиться им на андалузской террасе под музыку фламенко, играющую на заднем плане).

    Почему зимний салат? Ну, здесь, в Испании, апельсины — зимний фрукт. Лучшие и самые сочные валенсийские апельсины (на самом деле из Валенсии, Испания) вступают в сезон в начале декабря, давая испанцам по всей стране здоровую дозу витамина С в течение всего холодного зимнего сезона. Оливки также являются зимними фруктами, хотя доступны круглый год.

    Когда мы наконец приготовили салат в мастерской, моя первоначальная гипотеза подтвердилась, это был один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал (и очень простой в приготовлении).

    Другие рецепты испанских салатов

    Если вам нравится этот простой испанский салат, не пропустите другие рецепты салатов.

    • Ensaladilla Rusa: Эта популярная испанская тапа представляет собой салат из картофеля и тунца на основе майонеза.
    • Салат из авокадо и тунца: высококачественный консервированный тунец сочетается с авокадо и апельсином в этом восхитительном салате.
    • Испанский зимний салат: красная капуста, апельсин и гранат делают этот салат красивым и вкусным.
    • Рецепт салата из чечевицы: Быстрый и легкий холодный салат из чечевицы, идеальное здоровое блюдо.
    • ▢ 350 г консервированных перцев пикильо и их жидких поджаренных красных перцев, если у вас нет пикильо
    • ▢ 3 жареных зубчика чеснока
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ свежемолотый перец ½ 20 чайных ложек черного тмина2 90 семян 90
    • ▢ 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
    • ▢ 3 сочных апельсина, очищенных и разрезанных на части (после очистки используйте очень острый нож и разрежьте кожуру каждого сегмента так, чтобы в салате нет кожицы или семян)
    • ▢ 1 банка тунца в оливковом масле или эскабеше (4 унции), высушенная и разбитая
    • ▢ 16 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, или 4 яйца, сваренных вкрутую (при использовании крупных яиц нарезать на четвертинки)
    • ▢ 4 унции оливок арбекина Если вы не можете найти их, вы можете заменить их другим сортом
    • Нарежьте перец толстыми полосками и положите их на сервировочное блюдо.

    • Растолочь в ступке чеснок, соль, семена тмина и черный перец по вкусу. Когда тмин будет хорошо растерт, добавьте оливковое масло и столько перцовой жидкости, сколько хотите, что придаст заправке приятный аромат.

    • Посыпьте перец зеленым луком, добавьте дольки апельсина и тунец. Сверху полить заправкой и украсить сваренными вкрутую яйцами и оливками.

    Калорийность: 307,29 ккал | Углеводы: 11,66 г | Белок: 10,11 г | Жир: 25,42 г | Насыщенные жиры: 4,06 г | Холестерин: 205,96 мг | Натрий: 1243,39 мг | Калий: 299,52 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,43 г | Витамин А: 709,74 МЕ | Витамин С: 63,19 мг | Кальций: 83,36 мг | Железо: 2,03 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

    Просто, быстро и вкусно. Каждый ингредиент в этом красочном салате из апельсина и красного перца работает идеально. Я бы порекомендовал использовать перепелиные яйца, если вы можете, они размером с укус и их легче есть, чем четвертинку куриного яйца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *