Куриные желудки сколько варить до готовности: Как и сколько варить куриные желудки

Содержание

Как и сколько варить куриные желудки

Куриные желудки можно использовать в качестве самостоятельного мясного блюда или добавлять в салаты, паштеты и начинки для блинов, пирогов и пирожков.

Как выбрать куриные желудки

Качественный продукт должен быть красно‑розового цвета, без серого или жёлтого оттенка. На поверхности нет тёмных пятен. Плёнка, которая покрывает желудки, чистая. На ощупь они плотные и упругие, слегка влажные, но без липкой слизи или следов заветривания.

Запах не резкий, естественный, без посторонних примесей.

Фото: AndreySt/Depositphotos

При выборе замороженных желудков обратите внимание, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Запоминайте 🎃

Как подготовить куриные желудки

Как правило, желудки продают уже очищенными от их содержимого. Но если вы купили целые, сделайте на субпродукте продольный надрез, выверните его и уберите всё, что внутри.

Промойте желудки под проточной водой. Если на них есть плёнка, аккуратно удалите её вместе с жиром. Чтобы она проще отходила, можно предварительно ошпарить продукт кипятком.

Фото: firea/Depositphotos

Перед тем как готовить замороженные субпродукты, оставьте их в холодильнике на несколько часов.

Резать желудки на маленькие кусочки перед приготовлением не надо. Так они получатся сочнее.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить куриные желудки

Время приготовления зависит в первую очередь от способа, который вы выберете. Но на продолжительность могут повлиять и характеристики самого продукта. Так, желудки цыплят сварятся быстрее, чем субпродукты от взрослой птицы.

В целом может уйти от 15 минут до 2 часов.

Фото: JIANG HONGYAN / Shutterstock

Чтобы проверить готовность желудков, достаньте один. Если он достаточно мягкий и легко разрезается, можно снимать с огня.

Возьмите на заметку 🍝

Как варить куриные желудки на плите

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше желудков. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте под крышкой. Если хотите, добавьте целые морковь и луковицу, горошины душистого и чёрного перца. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности. Соль закидывайте только за 5–7 минут до того, как продукт будет готов.

Желудки цыплят сварятся за 30–45 минут. Если птица была взрослой, понадобится час‑полтора.

Узнайте секреты 🥟

Как варить куриные желудки в мультиварке

Положите субпродукты в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Закройте крышку аппарата и готовьте в режиме «Тушение». На желудки цыплят уйдёт примерно полтора часа, старых птиц — 2 часа.

Сохраните, чтобы не забыть 🥩

Как варить куриные желудки в пароварке

Для начала натрите желудки солью и специями по вкусу и оставьте на 20–30 минут. После одним слоем разложите субпродукты в специальной чаше аппарата. Залейте воду в пароварку.

Готовьте куриные желудки примерно полтора часа или дольше, пока они не станут мягкими.

Поинтересуйтесь 🍚

Как варить куриные желудки в скороварке

Сложите подготовленные субпродукты в скороварку. Залейте водой комнатной температуры, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Добавьте специи и соль по вкусу. Закройте аппарат крышкой.

Время приготовления желудков цыплят составит примерно 15 минут после закипания, а субпродукты от взрослых кур сварятся за полчаса.

Читайте также 👩‍🍳

Как и сколько варить куриные желудки до готовности на Webspoon.ru

Сколько варить куриные желудки до готовности

Куриные желудочки — один из недорогих, но вкусных, полезных и питательных субпродуктов. Используют куриные желудки (пупки) при приготовлении первых и вторых блюд, сложных гарниров, начинки для пирогов и пирожков.

Следует помнить, что для того, чтобы желудки получились мягкими, а блюдо вкусным, следует правильно подготовить их к варке: тщательно промыть, снять плёнку, удалить жир. И только после этого отправлять желудки в кастрюлю для варки.

Опускайте куриные желудки в холодную подсоленную воду и варите на протяжении 40-45 минут при закрытой крышке на маленьком огне.

Рецепты с ингредиентом куриные желудки

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Миска

Как варить куриные желудки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить куриные желудки (500 грамм), нам понадобится 1 литр воды, соль (1 слегка неполная чайная ложка), миска, дуршлаг, кастрюля.

Шаг 2Ссылка

Желудки очень хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Сначала нужно очистить пупки от плёнок и жира.

Шаг 4Ссылка

Затем ещё раз надо хорошо промыть желудки под проточной водой.

Шаг 5Ссылка

Опустить в кастрюлю с холодной водой и солью.

Шаг 6Ссылка

Довести до кипения, снять пену.

Шаг 7Ссылка

Накрыть крышкой и пусть варятся на маленьком огне на протяжении 40-45 минут.

Шаг 8Ссылка

Вареные куриные желудки готовы.

Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы

Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно.

А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут. Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.

Обязательная предварительная обработка желудочков

Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:

  • Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
  • Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.

Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.

  • Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.

Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.

Как правильно варить ародное куриные желудочки?

Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.

  • Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
  • Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
  • Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме.
    Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
  • Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.

Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.

Как варится суп из куриных желудков?

Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:

  • На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
  • Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь.
    Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
  • В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
  • К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
  • Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы, можно добавлять остальные компоненты.

Уже отваренные пупки могут храниться в холодильнике не более 3 дней. Поэтому, если нет намерения сразу использовать субпродукт, его лучше заморозить в свежем виде. Тогда он сможет пролежать в морозилке до 3 месяцев, не теряя своих изначальных характеристик.

Сколько варить куриные желудки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные желудки – вкусный, питательный и недорогой субпродукт. Они отлично подходят для людей, которые сидят на диете и занимаются фитнесом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат в большом количестве легкоусвояемый белок. Важно, чтобы субпродукт был хорошо проварен и имел мягкую консистенцию. Для этого необходимо знать, сколько варить куриные желудки до готовности в кастрюле.

 

Сколько варить куриные желудки до готовности

Куриные желудки зрелых куриц необходимо варить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа, в скороварке – примерно 30 минут после закипания. Желудки молодых куриц готовятся 30-40 минут на тихом огне под крышкой, в скороварке – 20 минут после закипания.

Перед жаркой или тушением субпродукт варите до полуготовности не менее 20 минут. Готовые желудки разрешается хранить в холодильнике до 4 суток.

 

Как правильно варить куриные желудочки

Рецепт вареных куриных желудков очень простой и не требует длительной серьезной подготовки. Готовить их можно как самостоятельно, так и с куриными сердечками, печенью. Чтобы придать насыщенный приятный вкус желудкам, по желанию во время варки добавьте в воду душистый перец, лавровый лист, специи для мяса, петрушку. Варить субпродукт следует на слабом огне в слегка подсоленной воде.

 


Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 1 кг.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Лавровый лист – 3 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный в горошинах – по вкусу. 

 

Время приготовления – 2 часа.  

 

Количество порций: 6.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 114 ккал. 

 

Белки – 18,3 г. 

 

Жиры – 4,2 г.

 

Углеводы – 0,7 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные желудки, замочите в подсоленной воде на 3-4 часа. Снова промойте. Удалите жир, внешние пленки и желчь. 

2. Опустите желудки в кастрюлю с холодной водой и поставьте варить на 20 минут. Затем слейте воду, снова промойте желудки и варите еще 1,5 часа.

3. За 5 минут до окончания варки добавьте репчатый лук, соль, перец. 

4. Выложите желудки на дуршлаг, дайте воде стечь и немного остудите.

 

Готовые куриные желудки подавайте с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями. Также их можно использовать в различные салаты, начинки для блинчиков и пирожков. 

Как и сколько варить куриные желудки?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15. 02.2021

Куриные желудочки не так популярны, как допустим обычное куриное филе, так как не многие знают их полезные свойства, что в них содержится много белка и почти нет жира, но тем не менее их часто варят для гарнира и используют для приготовления вкусных бульонов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько нужно варить куриные желудки до готовности, чтобы они были мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные желудки до готовности?

Время варки куриных желудков напрямую зависит от возраста куриц, так, например, желудочки цыплят можно сварить в 3 раза быстрее, чем желудки взрослой курицы. Рассмотрим подробнее сколько варить куриные желудки, чтобы они были мягкими:

  • Варка в кастрюле. В кастрюле куриные желудки необходимо варить в течении 30-45 минут, если это желудочки молодых куриц или цыплят, или в течении 45-90 минут после закипания воды, если варят желудки взрослых и старых куриц. В среднем рекомендуется варка в течении 1 часа.
  • Перед жаркой. Перед тем, как пожарить, куриные желудочки нужно варить на 10-15 минут меньше, чем при обычной варке в кастрюле до готовности.

Узнав, сколько по времени варить куриные желудки, рассмотри далее подробнее сам процесс варки, чтобы желудочки получались мягкими, сочными и вкусными.

Как варить куриные желудки в кастрюле?


  • Ингредиенты: желудки куриные, вода, соль, специи.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 154 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Чтобы правильно сварить куриные желудочки необходимо знать несколько секретов их приготовления, используя которые, Вы сможете приготовить вкусное и нежное блюдо:

  • Если желудки были заморожены, первым делом их заранее необходимо разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, или помести в микроволновую печь.
  • Размороженные и свежие желудочки тщательно промываем в холодной проточной воде, после чего аккуратно разделываем (внимательно отрезаем с них пленку, остатки жира и жестких жил, при этом их можно разрезать пополам перед варкой).
  • Разделанные куриные желудки промываем еще раз в холодной воде и кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы уровень воды был на несколько сантиметров выше желудочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пенку с поверхности воды, а также добавляем в бульон специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), а также можно добавить целую почищенную луковицу и морковь, чтобы желудки и бульон после них были более вкусными и ароматными.
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и неплотно накрыв кастрюлю крышкой, варим желудочки в течении 30-90 минут (в зависимости от вида купленных куриных желудков) до полной готовности.
  • Периодически проверяем желудочки на готовность, вынимая и разрезая один кусочек (если мясо уже мягкое и нежно, то значит они уже сварились). Сваренные желудочки необходимо переложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и остудить до комнатной температуры перед употреблением.

На заметку: солить куриные желудки лучше в конце варки (за 5-10 минут до окончания варки), чтобы они были более сочными и мягкими.

Читаем также, чем полезны куриные желудки для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как лучше и сколько времени варить куриные желудочки в кастрюле, Вы сможете вкусно приготовить их под любимый гарнир или сварить ароматный и легкий куриный бульон, который обязательно понравится Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как варить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как варить куриные желудки | Сколько варить куриные желудки

Давайте рассмотрим, как варить куриные желудки, чтобы были мягкими, а также сколько варить куриные желудки до готовности.

Куриные желудки как субпродукт часто недооценивают, считая, что они могут использоваться исключительно в качестве корма для животных. Но многие блюда включают их как обязательный ингредиент, и при правильном приготовлении они приобретают хорошие вкусовые качества, превращаясь в своеобразный деликатес.

Желудочки содержат немало полезных ингредиентов – белки, витамины А, Д, К, Е и минералы. В них полостью отсутствуют какие-либо жиры, что делает их обязательным элементом диеты. Это отличный продукт для людей, занимающихся фитнесом, при этом он обладает ярким запоминающимся вкусом.

Содержание страницы:

Как правильно варить куриные желудки

Процесс приготовления не отличается большой сложностью, но чтобы достичь успеха, необходимо четко соблюдать алгоритм. Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриные желудки.

Для того чтобы варить куриные желудки нам понадобится:

  • куриные желудки;
  • соль;
  • морковка;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • по желанию — сушеная зелень.

Как варить куриные желудки, чтобы были мягкими

1.

Подбирайте свежие субпродукты – они должны быть светлыми, лишенными желтоватого или сероватого оттенка. Подсаливать нужно только после приготовления – добавляя в воду соль вы сделаете субпродукт жестким.

2.

Подготовка. Перед варкой тщательно вымойте продукт под проточной водой.

3.

Снимите с желудков пленку и жир, остающиеся при разделе. Благодаря этому полученный бульон будет прозрачным, а вкусовые качества блюда сохранятся.

4.

Также заранее подготовьте специи, лавровый лист, перец горошком, при желании можно взять сушеные укроп и петрушку.

5.

Поместите субпродукты в холодную воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

6.

Не забывайте шумовкой снимать образовавшуюся пенку.

7.

Пенка будет периодически образовываться на продолжении всего времени варки.

8.

Когда вода вскипит, всыпьте специи, снизив интенсивность нагрева. На этом этапе можно добавить очищенную морковку, лук, корень сельдерея, петрушку, специи. Корректируйте набор дополнительных ингредиентов по собственному вкусу.

9.

Дождитесь готовности, удаляя образующуюся на поверхности воды пену. Выловите готовый продукт при помощи шумовки, дайте им обтечь и остудите. Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

10.

После этого угощение можно подавать ко столу. Чтобы улучшить вкус желудочков, во время чистки удалите следы желчи, способной придать готовому блюду горечь.

Как варить куриные желудки для собак

Также куриные желудки служат отличной основой для собачьей каши. Они очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Процесс приготовления аналогичен вышеописанному, но вам не обязательно удалять пленку и желчные протоки, поскольку большинство собак игнорирует такие «добавки».

  1. Промываем желудки под проточной водой.
  2. Жилки и жир обрезать для приготовления собачьей каши не обязательно, но при желании можете это сделать.
  3. Ставим желудки в кастрюле с водой на плиту и ждем закипания.
  4. Снимаем пенку.
  5. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут. Можно добавить во время варки овощей для вкуса.

Сколько варить куриные желудки до готовности

Жесткость желудка определяется возрастом курицы и временем приготовления. Если вам попался продукт с большим «возрастом», его нужно отваривать дольше. Как правило, это занимает 15-40 минут. Чтобы определить, готов ли субпродукт, доставьте один из желудочков, надрежьте ножом и попробуйте. Если он приобрел достаточную мягкость, то угощение можно считать готовым.

Сколько по времени варить куриные желудки

Обычно желудки варятся 20 минут после закипания на небольшом огне. Но если курица была «старой», время варки может увеличиться до 40 минут. Чтоб убедиться в готовности блюда, можно один желудочек достать, нарезать и попробовать.

Сколько варить желудки куриные перед жаркой

Перед жаркой куриные желудки достаточно отварить минут 15, но это при условии, что желудки были молодых особей. Если вы брали желудки взрослых домашних курей, варите их чуть дольше.

Сколько варить куриные желудки для собаки

Желудки очень полезны для собачьего организма, не допускают набора избыточного веса и дают необходимую вашему питомцу энергию. Варим куриные желудки после закипания на небольшом огне 20-30 минут.

Пищевая ценность вареных куриных желудков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить куриные желудки | Вдомееда

Куриные желудки, или пупки, – недорогой субпродукт, который время от времени появляется на нашем столе. Пупочки по своей текстуре плотнее куриного мяса, поэтому варить их нужно дольше. В данном случае на время варки влияет несколько факторов. Не так уж часто мы готовим из них супы или тушеные блюда, поэтому каждый раз задаемся вопросом, сколько варить куриные желудки. А начинать, как всегда, надо с выбора качественного продукта.

Выбор желудков

Предпочтение следует отдавать свежим или охлажденным субпродуктам. Куриные пупочки небольших размеров скорее всего взяты от молодых цыплят. Соответственно, варить их придется меньше по времени. Желудки зрелой птицы потребуют более длительной термической обработки.

При выборе куриных пупков следует обратить внимание на количество жира. Если его слишком много, старайтесь не переплачивать за товар, часть которого уйдет в мусорное ведро. Ведь прежде, чем варить пупочки, весь жир, жилы и пленочки нужно будет удалить.

Если свой выбор вы остановили на замороженных субпродуктах, старайтесь выбирать упаковки с наименьшим количеством снега и льда. Варить замороженные желудки придется дольше. На выходе обычно получается более жесткое блюдо, нежели из свежих субпродуктов. Всегда обращайте внимание на дату расфасовки.

К сведению! Срок хранения замороженных желудков – 3 месяца. Если вы любите блюда из куриных пупочков, лучше покупать их свежими и замораживать самостоятельно.

Подготовка к варке

Изобилие на кухне всевозможных технических новинок позволяет варить желудки разными способами. А вот подготовительная процедура всегда одинакова:

  • Куриные пупочки надо тщательно промыть под струей теплой воды. Обычно они продаются уже с удаленной внутренней желтой пленкой. Но если вы купили не разделанные желудки, то следующего этапа не избежать.
  • Этот этап требует определенной сноровки, но особой трудности не представляет. Необходимо срезать все пленочки, жилки, жирок. Сделать это наиболее качественно можно с помощью хорошо наточенного ножа. Если пропустить этот этап, блюдо получится просто несъедобным. Ножом следует сделать надрез вдоль пупка, подцепить лезвием краешек желтоватой пленки и снять ее.
  • После полной очистки желудки следует еще раз тщательно промыть. Теперь их можно ставить варить.
Внимание! Нужно проверить, чтобы на промытых желудках не было остатков песка. Он не только затрудняет пищеварение, но и вредит здоровью зубов.

Способы варки

Варить желудочки можно как в кастрюле, так и в скороварке, мультиварке или пароварке. При варке разными способами потребуется разное количество времени, чтобы они были мягкие и полностью готовы к употреблению.

В кастрюле

Уложить куриные пупочки в кастрюлю, залить их холодной водой и можно ставить на огонь. После закипания воду надо посолить. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, во время варки шумовкой нужно снимать пенку. Бульон пригодится для приготовления супа или соуса. До готовности цыплячьи пупочки в кастрюле придется варить от получаса до 40 минут. Желудки зрелых кур требуют больше времени – до полутора часов. Готовность продукта можно проверить обычным протыканием ножом.

В скороварке

Чтобы сварить желудки в скороварке, потребуется гораздо меньше времени. Субпродукты взрослых кур будут готовы уже через полчаса, пупочки цыплят – через 15 минут после начала кипения. Варить желудки в скороварке надо на небольшом огне, накрыв крышкой.

На заметку! Если предполагается, что вареные желудки надо потом жарить, то варить их следует на 15 минут меньше по времени.

В мультиварке

Куриные желудки в мультиварке нет смысла просто варить. Из них сразу готовят полноценное блюдо. Для этого обжаривают на масле лук и морковку, добавляют субпродукты, соль, перец или любые другие специи, томатную пасту или сметану. Все это заливают водой и ставят на режим “Варка”. До готовности пупочки следует варить таким образом 2 часа.

В пароварке

Перед варкой на пару желудки лучше замариновать в смеси соли, перца, любимых приправ и небольшого количества растительного масла. Замаринованные с вечера и приготовленные утром желудки будут бесподобно вкусными. Варить на пару маринованные пупочки придется 50 – 60 минут.

Энергетическая ценность куриных желудков – около 140 кКал на 100 граммов вареного продукта. Поэтому их смело можно включать в диет-меню. Содержащиеся в них витамины и фолиевая кислота способствуют росту всех тканей в организме человека. Поэтому этот субпродукт смело можно включать в ежедневный рацион беременных и детей. Диетологи рекомендуют употреблять куриные желудки тем, кто хочет наладить процесс пищеварения, укрепить иммунную систему, стимулировать работу кровеносной системы, улучшить состояние волос и ногтей. Ведь огромное количество важных для человека микроэлементов содержится именно в этом простом и вкусном продукте.

Рецепт южных жареных куриных желудков

Это было хорошо, но из-за высокого кровяного давления в моей семье я приготовил желудки в свежем сельдерее, моркови, чесноке и луке-шалоте или луке. Вкус был великолепен. Я отказался от приготовленных овощей. Затем я добавил 1/4 чайной ложки. Кошерная соль к муке вместе со свежемолотым черным перцем. Я исключил итальянскую приправу из трав из-за содержания соли.Моя семья бредила желудками. Даже семья без повышенного давления была счастлива без лишней соли! Спасибо за базовый рецепт.

Много аромата. Им лучше холодно. Я последовал рецепту, за исключением острого соуса, потому что подумал, что это будет слишком остро на мой вкус.

Хрустящие нежные и вкусные! Идеально!

Намного лучше, чем обычные жареные во фритюре и жесткие / жевательные желудки, которые вы получаете в большинстве мест.Я сделал это довольно просто – просто добавил измельченный лук, измельченный чеснок и семена сельдерея в воду и варил на медленном огне 1,5 часа. Промыть, охладить и посыпать небольшим количеством чесночной соли, засыпать мукой и обжарить на сковороде (я предпочитаю жарение во фритюре) в смеси масла и сливочного масла, помешивая до желаемой хрустящей корочки. Мне нравится смешивать немного Heinz 57 и сметаны, чтобы окунуть их. Они были такими нежными, сочными, хрустящими и вкусными. Спасибо за ответ.

Отличная идея! Я вырос на ферме, и у меня было много жареных желудков, НО ничего более вкусного, чем эти.Утром я поставил свои в мультиварку на слабом огне, и к обеду они были красивыми и нежными. Моему мужу нравится его заправленный чесночным соусом из буйволиного молока! Намного полезнее жирных Крылышек Баффало! Спасибо за публикацию!

Это было нежно и вкусно. Кто-то ранее сказал, что собираются попробовать «говяжьи желудки» ?? Хм…?!? Хммм …

Процесс их размягчения отличный, но в следующий раз я обязательно поменяю приправы и панировку.Итальянская приправа была слишком сильной и определенно не похожа ни на какие другие желудки, которые у меня были в прошлом. Просто бросить их в простую муку тоже не повлияло на них. Я думаю, что больше вкуса шалфея было бы намного лучше.

Ага! Они идеальны! Поскольку вы обжариваете желудок всего минуту или около того, обязательно сначала прокипятите, чтобы получить аромат и нежность.Я разрезаю желудки пополам перед приготовлением и использую House of Autry Chicken Breader (Publix) для покрытия. Тесто лучше всего прилипает, если вы обжарите его сразу после закипания, затем подождите минуту и ​​встряхните, нанеся второй слой. Я также поливаю острым соусом после жарки.

НЕЖНО И ВКУСНО! Хорошо, я никогда не утруждаю себя оценкой рецептов, хотя многие из них я использую с этого сайта.Но я ДОЛЖЕН был сообщить вам, что это отличный рецепт. Я вырос на жареных куриных желудках из штата Теннесси, у нас на самом деле был ресторан недалеко от Нэшвилла, который специализировался на жареных желудках. Они нежные, вкусные и намного ЛУЧШЕ, чем то, на чем я выросла! Я смешал соус для окунания, который никогда не пробовал, с желудками, который использовал сметану, чесночный порошок и острый соус Crystal. Я серьезно вычерпывал из миски все до последней капли с моим последним желудком. Я НИКОГДА не буду снова жарить традиционные жесткие жевательные желудки! Не могу дождаться, чтобы приготовить это для моих 73-летних родителей-южан.Мой папа будет жаловаться, что моя мама все эти годы делала это неправильно! HA

Как жарить нежные куриные желудки

Я вырос, любя жареные куриные желудки. Это было угощение, которое мы заказывали в ресторанах, обычно в виде корзины с картошкой фри. Хотя сегодня они не так распространены, как пункт меню, вы можете легко найти упаковки с куриными желудками и сердечками за 2 доллара или меньше в большинстве бакалейных лавок. Как редкое жареное лакомство, дешевле не найти!

Как жарить куриные желудки? А что с жевательной текстурой? Можно ли жарить нежные куриные желудки? Да, ты можешь! Вот как приготовить нежные куриные желудки и приготовить блюда ресторанного качества в домашних условиях для своей семьи!




Как жарить нежные куриные желудки

1.Начните с того, что поместите желудки в большую кастрюлю с бульоном и просто залейте водой. (Это тот момент, когда вы вынимаете сердечки из смеси, если не хотите их есть. Но я тоже их люблю!)

2. Добавьте соль и черный перец, затем включите плиту на средне-сильный огонь. и довести воду до кипения. (Вы также можете добавить стебель сельдерея или даже лавровый лист для дополнительного аромата, если у вас есть время.)

3. Варить не менее 30 минут, чтобы желудки стали более жевательными. Увеличьте время приготовления до 45 минут, чтобы желудки стали более нежными.После закипания убавьте огонь.

4. Слейте воду и дайте желудкам остыть. Вы также можете промыть желудки прохладной водой, чтобы помочь им быстрее остыть.


5. Подготовьте две чаши для выемки грунта. Надо взбить 2 яйца. (Я использую вилку, чтобы быстро взбить яйца.) В другой миске должна быть смесь муки, соли и перца, ИЛИ вы можете приготовить половину муки и половину панировочных сухарей панко, приправленные солью и перцем для более хрустящей панировки.

Здесь вы также можете добавить приправы в соответствии с вашим стилем приготовления.Идеи для дополнения включают чесночный порошок, порошок чили или копченую паприку.

6. Сначала окуните каждый желудок в яйца, стряхивая с них лишнее яйцо, прежде чем положить их в мучную смесь. Убедитесь, что смесь муки и яиц полностью покрывает мясо.

Капните в предварительно разогретое растительное масло в небольшой кастрюле ИЛИ воспользуйтесь фритюрницей. Жарить следует до золотистой корочки. Как узнать, полностью ли они приготовлены? Когда желудок всплывает наверх, готово! Если вы используете неглубокую сковороду, возможно, вам придется начать с одной стороны, перевернуть мясо, а затем готовить с другой.

7. Осторожно удалите масло из масла лопаткой, предназначенной для жарки, и выложите приготовленные желудки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Наслаждайтесь горячим и с любимым соусом.

Детям нравится кетчуп или горчица, а взрослые – большие любители есть с острым соусом. Жареные желудки можно есть как закуску или закуску, или готовить как полноценный обед, если подавать их с картофелем или салатом.


Рецепт нежных жареных куриных желудков

Жареные куриные желудки Неповторимый вкус желудков в сочетании с хрустящей панировкой? Выигрышная комбинация.

Жареные куриные желудки – любимец семьи

Эти аппетитные жареные желудки – любимец всей семьи. Они не только восхитительны, но и дешевы, и полезны!

Еще один любимый семейный рецепт желудков – это желудки с перцем и подорожник. Желудки варят, жарят и тушат вместе с бананами. Вкусный здесь можно было бы не сказать ничего. 😂

Рецепт жареных желудков делает аппетитную закуску с хрустящей корочкой. Сделайте это для вкусной вечеринки или закуски игрового дня! Идеальный способ принести на обеденный стол вкусные южные блюда!

Совершенно нежная и хрустящая

Если вы устали от жестких, сухих и мягких жареных желудков, попробуйте этот рецепт.Они идеально хрустящие и нежные!

Я знаю, что некоторые предпочитают использовать пахту с по , размягчают желудки и выбрасывают пахту позже, но я предпочитаю варить желудки, а также использую бульон от варки мяса для супов и рагу. Акция хороша для вас!

Не уклоняйтесь от этого захватывающего нового способа насладиться жареной курицей, иначе вы не будете знать, что вам не хватает!

Что такое куриные желудки?

В зависимости от того, откуда вы родом, вы могли слышать или не слышать о Куриные желудки. Это довольно распространено в большинстве частей мира, таких как Азия, Мексика, Гаити, Африка и Европа.

Куриный желудок – это мощная мышца пищеварительного тракта курицы. Это орган, который помогает переваривать пищу.

Когда курица идет на поиски пищи, она собирает крошечные камешки. Эти крошечные камни попадают в желудки, и камни измельчают пищу, которую ест курица, а затем пища попадает в пищеварительный тракт, чтобы курица могла получить свои питательные вещества.

Куриные желудки имеют более отчетливую консистенцию и аромат, чем другие части курицы. Они более жесткие и жевательные.

Как долго готовить жареные куриные желудки?

На выполнение этого рецепта уйдет около полутора часов.

Как жарить желудки?

Рецепт предусматривает куриные желудки, специи, муку для дноуглубления, масло для жарки. Из этих простых ингредиентов получатся аппетитные хрустящие жареные желудки, от которых вы точно не сможете насытиться.

Я покажу вам, как приготовить жареные желудки за четыре простых шага:

  1. Очистите желудки : Удалите излишки жира и хрящей и тщательно промойте их под проточной холодной водой.
  2. Варите куриные желудки на медленном огне: Варите около 30 минут, чтобы они размягчились, или готовьте до желаемой мягкости. Кипячение сокращает время жарки и делает желудок более влажным.
  3. Охлаждение и хлеб: Вы хотите, чтобы мясо остыло перед панировкой, чтобы панировка лучше держалась вместе!
  4. Fry: Ключ к жарке желудков и большинства других продуктов – убедиться, что масло полностью нагрето, прежде чем положить в него панированное мясо.

Как очистить куриные желудки
  • Пройдите через желудки один за другим, чтобы удалить любой внутренний мешок, который мог не быть удален мясником.
  • Обрежьте лишний жир.
  • промываю желудки в уксусе – это то, что я делаю.

Питание и преимущества куриных желудков

Желудки богаты белком и являются отличным источником железа и цинка.

Что подавать с жареными желудками

Жареные желудки похожи на другие жареные блюда – их можно подавать с картофелем фри и разными соусами для макания.Будучи фаворитом юга, вы также найдете желудки, которые обычно подают с кукурузным хлебом и / или зеленью.

Варианты вкуса:
  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания
  • Добавьте больше или меньше кайенского ореха в зависимости от того, насколько вы хотите острого (вы также можете добавить немного острого соуса в панировку!) над белым рисом.

Примечание: для жарки всегда используйте хорошее масло с высокой температурой плавления

Другие вкусные закуски, которые вы, возможно, захотите попробовать
  • 2 фунта очищенных куриных желудков
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чашка
Ингредиенты для панировки
  • 1 чашка самоподнимающейся муки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ½ чайной ложки черного перца ½ чайной ложки молотого чесночного порошка
  • Масло для жарки
  • Начните с удаления излишков жира и хрящей с куриных желудков.

  • Поместите желудки в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками бульон, соль, черный перец, копченый перец и тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 30 минут. Снять с огня и процедить.

  • В миску среднего размера добавьте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и перец и взбивайте до однородности.

  • Добавьте несколько желудков за раз в приправленную муку и с помощью ложки смешайте их с мукой до получения однородной массы.

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Убедитесь, что масло имеет высоту не менее 2–3 дюймов. Добавьте измельченные желудки в масло и обжарьте до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце и сразу подавайте.

Давайте подключимся! Вы можете найти меня на YouTube, Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

жарка – Как приготовить нежные жареные куриные желудки?

Единственный верный способ приготовить обжаренные во фритюре потертые желудки в кляре – это сначала приготовить их на пару перед жаркой в ​​кляре. Варка лишь частично размягчается и придает неприятную консистенцию. Я добавил полный рецепт ниже. Нет ничего лучше потрепанных нежных желудков, с ними стоит поджарить куриную печень.

ОБНОВЛЕНИЕ: Извините, я не дал подробных инструкций, был задан вопрос, как размягчить жареные желудки? Мой ответ был (Steam them)

Кто-то спросил рецепт и время приготовления, поэтому я обновлю этот ответ.Лучшее тесто для них – это тесто из муки Mies, я заказываю свое в компании из Висконсина. Это лучшее тесто для желудков с подрумянивающими добавками и усилителями вкуса, они продают это тесто оптом или в рестораны, но если вы спросите особенное, они продали мне по случаю.

Приготовление и подготовка к обжариванию желудков весом 3-4 фунта:

Разморозить желудки, затем замариновать их (маринад смывается, не беспокойтесь, вы не попробуете). Возьмите 2 стакана уксуса и 1 стакан томатного сока, добавьте 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки чесночного порошка, затем бросьте несколько лавровых листьев в пакет с застежкой-молнией с маринадом и поставьте в холодильник на 30 часов или более.Уксус и томатный сок снижают прочность, а лавровый лист устраняет нежелательный привкус дичи.

Процедите желудки, промойте их холодной водой и поместите в бытовую пароварку (если она у вас есть, а если нет, то с ними можно все размягчить). Готовьте на пару 15-35 минут в зависимости от пароварки и снова промойте холодной водой в ситечке, как только оно станет мягким, проверяйте каждые 15 минут на предмет безупречности.

Добавьте предварительное тесто в миску со стаканом воды и примерно 1/4 стакана теста Mies с еще немного паприки, достаточно густой, чтобы желудки стали действительно липкими, прежде чем окунуться в сухое тесто или встряхнуть в мешочке с сухим Мис, пока получишь 2 кастрюли с маслом, нагретым до 400 градусов.Вы можете импровизировать крепкий темный эль вместо воды, если хотите, (никогда не делайте жидкое тесто с светлым пивом, так как оно даст только привкус алюминия, если у вас есть только светлое пиво для приготовления, лучше всего использовать воду. вместо

Когда масло будет готово, поместите желудки в ведро с крышкой или пакет с сухим тестом только после того, как температура масла достигнет 400 градусов, встряхните в тесто и бросьте столько, сколько поместится в масляном горшке, не вдавливая их до густоты, дайте им комната для приготовления пищи. Дайте варить 3-4 минуты только в 1-й кастрюле, затем вытащите и быстро переключите их в другую кастрюлю, которая все еще 400 градусов, потому что в 1-й кастрюле температура снизилась из-за добавления холодных желудков.Теперь во второй кастрюле, в которую вы переместили желудки, чтобы они быстро подрумянились, готовьте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета, потому что они уже полностью приготовлены в пароварке. Не пережаривайте, их нужно обжарить при температуре 400 градусов, чтобы быстро подрумяниться. Вытащите их и вылейте на свежие ломтики хлеба, чтобы впитать масло, и обмакните их в соус барбекю или в ваш любимый острый соус.

Теперь вы освоили идеальный, восхитительный жареный во фритюре нежный талай во рту хрустящие жареные во фритюре желудки. Даже лучше, если у вас есть фритюрница, но ограничьтесь тем, что у вас есть.Большинство людей не поверит, что они были желудком, после того, как попробуют их нежность и вкус. Они будут утверждать, что это лучшие куриные наггетсы, которые у них когда-либо были, и ни в коем случае не говорят, что это желудки – если вы их правильно приготовили! Если температура масла слишком низкая и вы переварите до подрумянивания, они получатся жевательными.

Также вы должны выбрать хороший жидкий сливочный шортенинг или сало. Лучше всего подойдет говяжий жир из местного шкафчика для мясных блюд, или частично гидрогенизированный жидкий шортенинг или частично гидрогенизированное соевое масло лучше всего смешать с салом.Это очень дешево и создает лучший кремообразный жидкий шортенинг из смеси домашнего жира. Это сделает любое жидкое тесто приятным на вкус и приготовит лучший картофель фри, о котором вы когда-либо мечтали. Это масло даже предотвратит образование сырого теста, вы можете положить куриные остатки в холодильник, и на следующий день они все равно будут хрустящими. Даже смесь говяжьего сала и частично гидрогенизированного масла.

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки – это питательная и доступная часть курицы, которую вы, вероятно, упускаете из виду.

Изображение предоставлено: переднянкина / iStock / Getty Images

Средний покупатель продуктовых магазинов, возможно, никогда даже не слышал о куриных желудках, несмотря на то, насколько они питательны и доступны по цене. После того, как вы слишком долго не обращали на них внимания в мясном отделе, пришло время наконец научиться готовить куриные желудки, чтобы вы могли добавить их в свою еженедельную смену.

Подробнее: Полезна ли запеченная куриная грудка?

Что такое куриные желудки?

Куриный желудок – это небольшой, но прочный орган, обнаруженный в пищеварительном тракте курицы.Этот орган отвечает за измельчение съеденной пищи до того, как она попадет в кишечник птицы.

Жевательные и жесткие желудки имеют более специфический вкус, чем грудка, но по вкусу напоминают темное мясо.

Здоровы ли куриные желудки?

Куриные желудки – одна из самых питательных частей курицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция на 3,5 унции содержит 154 калории, 2,7 грамма жира, 0,7 грамма насыщенных жиров и впечатляющие 30 граммов белка.

«Белок необходим для восстановления тканей, переноса кислорода в кровь и помогает укрепить иммунитет», – сказала LIVESTRONG.com Синтия Ланзиллотто, доктор медицины Bloomberg LP в Нью-Йорке. Согласно исследованию, проведенному в августе 2012 года в журнале British Journal of Nutrition , для тех, кто хочет контролировать свой вес, белок жизненно важен, потому что он помогает сохранять сытость, а также наращивать и восстанавливать мышцы.

Подробнее: Сколько протеина вам подходит?

Желудки также содержат множество витаминов и минералов, включая B12, железо, фосфор, цинк, селен и ниацин.«Витамин B12 играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы», – объясняет Ланзиллотто, добавляя, что железо жизненно важно для обеспечения того, чтобы наши красные кровяные тельца могли транспортировать кислород по всему телу.

Фосфор помогает выводить отходы из почек и участвует в формировании костей, отмечает Ланзиллотто, а цинк, в основном известный своими иммуностимулирующими свойствами, также способствует росту клеток и заживлению ран. Она добавляет, что ниацин играет роль в преобразовании макроэлементов в энергию, используемую организмом.

Еще одно преимущество куриных желудков? Они содержат селен – минерал, который обычно трудно получить с пищей. «Селен играет важную роль в производстве гормонов щитовидной железы», – говорит Ланзиллотто.

Подробнее: Как правильно принимать витамины

Чем куриные желудки сравнивают с другими частями птицы?

Согласно исследованию, опубликованному в апреле 2015 года в корейском журнале Korean Journal for Food, при сравнении куриных желудков с другими побочными продуктами курицы, такими как сердце и печень, в желудках меньше всего насыщенных жиров и почти столько же белка, как в печени Наука о животных ресурсах .«Нам нужны жиры в рационе для правильного усвоения различных витаминов; однако слишком много насыщенных жиров связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями», – говорит Ланзиллотто.

Исследование, проведенное в апреле 2015 года, также показало, что в печени содержится самый высокий уровень незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Второе место заняли желудки и сердце.

Куриные желудки и другие внутренние органы также содержат больше витаминов группы В по сравнению с мышечной тканью (например, куриными бедрами).Кроме того, в желудках содержится больше гемового железа, повышающего энергию, чем в куриной грудке.

Как приготовить куриные желудки

Куриные желудки жесткие, волокнистые и сами по себе не очень вкусные. Но несколько простых способов приготовления могут помочь вам превратить их в нежные и вкусные блюда, которые будут одинаково приятны как сами по себе, так и в добавлении к другим блюдам.

Клаудиа Сидоти, шеф-повар и разработчик рецептов HelloFresh, рассказывает о пяти лучших методах приготовления ниже.

Как запечь куриные желудки

  1. Разрежьте желудки пополам.
  2. Слегка приправить солью, перцем, зеленью и предпочтительными специями.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекайте при температуре 500 градусов чуть менее 30 минут или пока желудки не подрумянятся.

Как приготовить барбекю из куриных желудков

  1. Замаринуйте куриные желудки в маринаде по вашему выбору. Сидоти рекомендует кисло-сладкий соус или имбирно-пряный соус.
  2. Наденьте желудки на пропитанные шпажки, чередуя с красным или зеленым перцем.
  3. Нагрейте гриль до максимума.
  4. Положите шашлыки на решетку и смазать маринадом.
  5. Готовьте на гриле от 12 до 15 минут и часто переворачивайте. Желудки должны выглядеть слегка хрустящими по краям, а перец – слегка обугленным.
  6. Вставьте термометр в желудки, чтобы убедиться, что они достигают внутренней температуры 165 градусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

  1. Промойте желудки.
  2. Положите нарезанную морковь, лук и перец (или другие овощи по вашему выбору) на дно мультиварки.
  3. Поместите желудки сверху.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте говяжий или куриный бульон в мультиварку, покрывая все сверху слоем.
  6. Накрыть крышкой и варить четыре часа на слабом огне.

Как тушить куриные желудки

  1. Приправить желудки солью и перцем.
  2. Возьмите большую кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.
  3. Обжарьте желудки до коричневого цвета.
  4. Удалите желудки и добавьте лук и чеснок.
  5. При необходимости добавьте еще масла и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Добавьте желудки обратно в кастрюлю и добавьте белое вино.
  7. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь и тушите, затем накройте крышкой и готовьте четыре-пять часов. Когда вы вставляете вилку, желудки должны быть нежными.

Как жарить куриные желудки

  1. Положите желудки, лук, сельдерей и соль сельдерея в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть желудки примерно на дюйм.
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока желудки не станут мягкими, около трех часов.
  3. Удалите желудки и выбросьте сельдерей и лук. Обязательно зарезервируйте бульон.
  4. Приправить желудки солью из сельдерея, солью, перцем, чесночным порошком, острым соусом и тмином.
  5. Залейте желудки сохраненным бульоном и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Часто помешивайте.
  6. Нагрейте масло для жарки в большой сковороде, пока масло не начнет потрескивать.
  7. Насыпьте муку в полиэтиленовый пакет и положите внутрь желудки.Встряхните пакет, чтобы желудки покрылись мукой.
  8. Осторожно добавьте примерно половину желудков в горячую сковороду и жарьте до золотистого цвета около пяти минут.
  9. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте горячим.

Почему куриные желудки такие жесткие? It’s All In The Muscle

Куриные желудки не всем нравятся, большинство людей, по крайней мере, согласятся, что они являются отличной основой для куриного бульона или подливки. Так что, если вы захотите добавить их в еду? Вы их, конечно, чистите и готовите.Но что-то не так. Можно было ожидать, что желудки будут такой же консистенции, как и остальная часть курицы, но вот они, все жесткие и вязкие.

Почему куриные желудки такие жесткие? И есть ли способ смягчить их? Что такое куриные желудки и есть ли что-нибудь конкретное о них? А после приготовления всех этих желудков вы можете их заморозить и использовать позже? Все это и многое другое в ближайшее время.

Готовить желудки непросто, но, если все сделано правильно, это очень полезно.Итак, давайте посмотрим, как это сделать.

Почему куриные желудки такие жесткие?

Куриные желудки такие жесткие, потому что это сильно тренируемые мышцы, предназначенные для расщепления твердых зерен и пережевывания пищи для животного. Он также покрыт мембраной с каждой стороны. Один изнутри очень грубый и предназначен для того, чтобы выдерживать воздействие зерен и камней. Снаружи у него толстая серебристая кожа, которая никогда полностью не сварится и не станет нежной, как говядина.

И точно так же, как говядину, если вы планируете сделать ее нежной, ее нужно варить и тушить, пока она не станет очень, очень нежной.В отличие от говядины, куриные желудки нельзя есть на редкость. Даже если бы вы это сделали, текстура не была бы такой нежной, как у говядины.

Единственный выход – немного их приготовить. Мы объясним, как это сделать, через пару минут. Во-первых, давайте рассмотрим несколько действительно полезных советов по приготовлению желудков в целом, будь то курица, утка, индейка или аллигатор (да!).

Всегда снимайте серебристую шкуру с желудков

Серебряная шкура – проклятие любого красивого жаркого. Чем толще серебристая кожа, тем больше раздражает еда.Вы можете варить, тушить, готовить, жарить мясо до тех пор, пока серебристая шкура не начнет размягчаться, но это займет несколько часов. Это до смешного толстая и прочная мембрана. Это полезно, пока животное живо, чтобы держать его мышцы вместе и хорошо работать.

Читайте также: Можно ли разогреть блины?

Но как только он оказывается у вас на тарелке, он становится неприятностью. Поэтому мы рекомендуем взять острый тонкий нож и как можно больше обрезать серебристую шкуру. Мы рекомендуем разрезать желудок пополам, а затем разрезать по бокам.Если у вас не вся серебристая кожа, ничего страшного, но возьмите очень белую толстую часть.

Помните, что желудки сильно сжимаются при приготовлении.

Всегда удаляйте желтую внутреннюю оболочку желудков.

Другая мембрана, как и серебристая кожа, находится на внутренней стороне желудков. У большинства желудков он уже удален, но, возможно, у вас есть целая птица, и вам придется делать это вручную. Итак, внутренняя оболочка желудков выглядит желтоватой и морщинистой. Если ваш желудок цел, вам придется разрезать его, чтобы добраться до него.

Вы можете отделить мембрану, потянув за одну сторону, и она должна начать отделяться от мышцы. Если он не попытается немного помочь острым концом ножа. Это не должно быть слишком сложно.

В большинстве случаев вы обнаружите, что желудки уже отрезаны и очищены.

Если вы работаете с желудками, которые выходят из ванны, то они, вероятно, уже отрезаны и очищены для вас, а снаружи осталась только серебряная кожа. В этом случае все, что вам нужно сделать, это промыть их в холодной воде, проверить, нет ли мусора, а затем удалить серебряную шкуру.

Если ваша птица целая, с удаленными и набитыми внутри только потрохами и лапками, то вам нужно будет разрезать ее. Он выглядит довольно круглым и будет жестким.

Вам понадобится очень острый нож, чтобы его прорезать. Вы можете либо разрезать его на две отдельные половинки, либо остановиться на полпути и позволить ему сохранить форму бабочки, решать вам.

Но вы, скорее всего, найдете в желудке песчинки, кусочки куриного корма, кусочек травы и несколько крошечных камней. Это не будет выглядеть красиво, но его очень легко очистить под холодной проточной водой.Обязательно втирайте желтую мембрану, чтобы удалить весь мусор. Делайте это, даже если вы удаляете мембрану на конце, мусор может прилипнуть к мышце. Не забудьте обрезать серебристую кожу.

Опять же, это, скорее всего, не относится к большинству коммерческих желудков, особенно если они тоже набиты сердечками.

Желудки предназначены для того, чтобы «пережевывать» курицу.

Хорошо, но почему желудки такие чертовски странные? Что ж, они в некотором смысле предназначены для того, чтобы «пережевывать» птичью пищу.У птиц нет зубов, чтобы измельчать зерна, поэтому они глотают их целиком, проходят через настоящий желудок и попадают прямо в желудок. Там очень крепкие мышцы будут измельчать зерна. Часто птицы поедают кусочки песка, песка и крошечные камни, чтобы получить дополнительные минералы и помочь желудку расщеплять пищу.

Пища затем возвращается в желудок, немного переваривается, затем снова попадает в желудок, обратно в желудок и так далее. Это длительный процесс, во многом аналогичный тому, как травоядные животные пережевывают жвачку и пропускают пищу через различные полости, пока наконец не усваивают питательные вещества.

Итак, желудок курицы (или любой домашней птицы, если на то пошло) будет очень жестким, потому что это хорошо проработанный мускул. Точно так же, как более взрослый крупный рогатый скот дает более жесткие куски говядины, желудок – более жесткое мясо, потому что он постоянно движется. В желудках нет жира, и нет ни капли жира, чтобы он оставался нежным.

Честно говоря, он не должен быть нежным на наших тарелках, он должен разрушить твердые зерна и все остальное, что ест курица. Таким образом, чтобы он стал полностью мягким, требуется много времени на приготовление.

Как получить нежные куриные желудки?

Лучший способ получить нежные куриные желудки – это долго готовить, жарить на гриле или готовить в скороварке. Какой бы метод вы ни использовали, желудкам требуется много тепла и / или давления, чтобы ослабить мышечные волокна.

Это означает, что эти красивые куриные желудки в панировке, нежные внутри и хрустящие снаружи, являются настоящим произведением искусства. Они не сырые, посыпанные в крошке, а затем обжаренные в течение 5 минут. У них получается жесткий, жевательный желудок.Нет, их нужно тщательно приготовить, и только тогда получатся красивые нежные желудки.

Даже в этом случае, после кипячения и тушения в течение примерно часа, вам нужно снять желудки с огня, промокнуть их, дать им полностью остыть. И только потом их можно обмакивать в яйце и панировочных сухарях, а потом жарить.

Как узнать, готов ли куриный желудок?

Вы узнаете, что ваши куриные желудки готовы и их можно есть, когда вилка легко протыкает их. Это не обязательно должно быть со стороны мембраны, потому что даже остальная часть мышцы крепкая и хороший показатель.Не используйте острый нож, так как это будет намного легче.

Если ваша форма легко протыкает желудки, пора выключить нагрев. В зависимости от того, как вы их готовите, это может занять от 30 до 60 минут. Если вы используете скороварку, то полчаса должно хватить на фунт, может быть, даже чуть больше фунта.

Если вы просто варите, а затем тушите, вам понадобится как минимум час. Так что, если вы готовите что-то вроде тушеного мяса или гамбо, когда пищу нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, желудки наверняка закончатся.

Можно ли заморозить приготовленные куриные желудки?

Да, приготовленные желудки можно заморозить, и это действительно поможет сделать их еще более мягкими. Вы видите, когда мясо замерзает, влага внутри каждой клетки немного расширяется, разрушая стенки клеток. Вот почему овощи становятся мягкими после заморозки и почему мясо меняет текстуру после замораживания.

В случае желудочно-кишечного тракта это действительно полезно, потому что, когда вы их разморозите, они станут немного мягче и нежнее.Это лучше работает с желудками, которые никогда не замораживались. И мы рекомендуем использовать простые желудки, не приправленные пряностями и не являющиеся частью еды. Просто приготовленные на медленном огне желудки, чтобы облегчить вам жизнь в следующий раз, когда вы захотите зажарить их во фритюре или добавить в еду.

Замораживая куриные желудки, тщательно промокните их, а затем используйте герметичный контейнер. Вот и все! Желудки – действительно крепкое мясо, но в них так много аромата, что жаль, что не многие люди их любят.Теперь вы знаете, почему они обычно оказываются жесткими и как сделать так, чтобы ваше дело было нежным.

Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

Что такое куриные желудки и как их приготовить – Recipes.net

Реклама Продолжить чтение ниже

Помимо крыльев и грудок, желудки также являются популярной частью курицы. Они являются основным ингредиентом в кухнях многих культур, и у каждой из них есть свой способ приготовления восхитительного мяса.

В южной кухне хрустящие жареные куриные желудки подают вместе с сельдереем и соусом ранчо на больших вечеринках и собраниях. Между тем желудок более известен как вкусная уличная еда во многих частях Африки и Юго-Восточной Азии. В Мексике также делают один из самых вкусных супов из куриного желудка, которым вы когда-либо могли надеяться насладиться.

Почти в каждой культуре есть свой взгляд на вкусный желудок. Однако что такое куриный желудок? В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о знаменитой части курицы.Мы также покажем вам, как приготовить куриные части, чтобы вы могли подавать их в качестве следующего сытного блюда.

Что такое куриные желудки ?

Желудки – это органы, состоящие из крепких мышц, находящихся в желудке цыпленка. На самом деле они очень похожи на желудки в том смысле, что выглядят и работают одинаково. Они даже находятся в похожей части тела курицы.

Что делают куриные желудки?

Какова функция желудка? У всех птиц (включая, конечно, курицу) нет зубов.Итак, как именно они «перемалывают» еду? На самом деле это работа желудка – сделать все это за них!

Когда куры едят с земли, эти птицы обычно собирают куски гравия и мусор. Все эти материалы проходят через их пищеварительный тракт и в конечном итоге попадают в желудок.

Когда птица ест, желудок использует весь этот гравий и мусор для измельчения пищи. После того, как он распался, еда попадает в желудок курицы.

В основном:

  • Желудки помогают курице переваривать пищу, измельчая ее с помощью мусора, который птица подбирала с земли.
  • Он действует и выглядит как «второй желудок».

Если это желудок, то есть ли он у людей? Поскольку мы кусаемся и «измельчаем пищу», у нас, естественно, нет желудков birds есть только у птиц и некоторых животных. К ним относятся крокодилы и аллигаторы, дождевые черви и некоторые морские животные. Однако в приготовлении блюд используются в основном куриные и индейские желудки, так как они действительно вкусные.

Где находится и как выглядит?

Если вы пытаетесь получить свежий желудок из целого цыпленка, то вы можете найти эти мускулистые органы в конце кишечника, в задней или задней части желудка.

Реклама Продолжить чтение ниже

Какой вкус у желудков?

Эти вторые желудки имеют уникальный вкус, похожий на аромат темного куриного мяса. Вкус желудка глубокий и богатый, а поскольку он состоит из мускулов, он крепче, чем другие части курицы.

Фактически, именно текстура мускулистого органа действительно отличает его от других частей мяса или птицы. Текстура может варьироваться от жевательной до почти жесткой и эластичной. Но при правильном приготовлении желудок может быть очень нежным.

Желудки и потроха: в чем разница?

Многие путают желудки с потрохами и даже используют эти два термина как синонимы. Однако вскоре вы обнаружите, чем они отличаются друг от друга.

Что такое потроха?

Потроха – это скорее общий термин, используемый для обозначения съедобных органов забитой домашней птицы, такой как курица и индейка. Потроха обычно включают желудок , сердце, печень, шею и другие подобные органы .Итак, можно сказать, что желудки на самом деле своего рода потроха!

Как и желудок, потроха часто используют в различных рецептах и ​​блюдах. Чаще всего его используют для приготовления вкусной подливки из потрохов, начинки и даже супа. Различные ароматы сердца, желудка, печени и почек придают этим блюдам богатый, особый вкус, делая потроха любимым.

Amazing Health Преимущества куриного желудка

Помимо того, что он вкусный, вы будете удивлены, узнав, что куриный желудок на самом деле полезен.На самом деле, они изобилуют всевозможными питательными веществами! Вот некоторые из их известных преимуществ для здоровья:

  • Высокое содержание белка – желудок – одна из самых богатых белком продуктов, которые вы можете съесть. Всего одной чашки достаточно, чтобы удовлетворить 88% суточной потребности вашего организма в белке. Белок важен, потому что он помогает развивать и восстанавливать ткани и мышцы вашего тела. Они также являются важным источником энергии!
  • Low Fat – если вы придерживаетесь обезжиренной диеты, то желудки – отличный вариант для вас.Эти куриные части с низким содержанием жира делают их идеальными для тех, кто хочет похудеть.
  • Богато витаминами и минералами – желудок богат всеми видами важных витаминов и минералов. Органы курицы богаты витаминами A, B12 и C. Они также богаты такими минералами, как железо, медь, магний и марганец.
  • Без углеводов и с низким содержанием калорий – куриные желудки также не содержат углеводов и низкокалорийны! Без масла или сливочного масла куриные части менее 100 калорий.

Что касается пищевой ценности, 1 чашка приготовленного куриного желудка содержит:

  • 223 калории
  • 44 грамма белка
  • 4 грамма жира
  • 1 грамм насыщенных жиров

Как приготовить куриные желудки до Они нежные

Итак, как приготовить куриный желудок до тех пор, пока он не станет мягким и жидким? Поскольку эти органы состоят из крепких мускулов, лучше всего приготовить их на медленном огне на медленном огне .Метод, который часто используется для приготовления этих мускулистых органов, называется тушением .

Тушение – это метод приготовления, сочетающий в себе обжаривание и медленное, но равномерное приготовление. Поверхность мяса сначала слегка обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем используется небольшое количество жидкости (будь то вода, вино или даже пиво). Жидкость и слабый, но постоянный огонь работают вместе, чтобы мясо стало мягче.

Итог: При тушении куриный желудок готовится медленно на слабом огне, позволяя мышцам органа расслабиться и стать мягче.Если быстро их зажарить на горячей сковороде, получится прямо противоположное. Это заставит мышцы и ткани подтянуться, превратив текстуру в неприятную, похожую на кожу.

Лучшая температура для приготовления желудочного желудка находится в диапазоне от 180 до 205 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что куриный желудок никогда не следует варить, так как это делает его жестким и кожистым.

Мультиварки также отлично подходят для тушения желудка. Вы можете оставить их на слабом огне и продолжать свой день. Однако имейте в виду, что это может занять пару часов в зависимости от вашей модели.

Как узнать, когда желудки готовы? Они будут готовы к употреблению, как только станут твердыми на ощупь.

Нужно ли чистить желудки перед приготовлением?

Нужно ли чистить куриный желудок перед приготовлением на обед или ужин? Ответ: это зависит от обстоятельств.

Если вы купили мускулистые органы в ближайшем продуктовом магазине, скорее всего, они уже были очищены. Однако, если вы покупаете у местного мясника или на фермерском рынке, попросите их почистить органы за вас.Они могут взимать дополнительную плату за это, но не волнуйтесь! Вы легко можете сделать это самостоятельно.

Как правильно чистить куриный желудок

Итак, как правильно чистить куриный желудок? Независимо от того, собираете ли вы желудки у самой курицы или покупаете их на местных рынках, очень важно очищать эти органы.

Помните, что они содержат кусочки гравия и мусора, которые они используют для измельчения курицы. Эти материалы далеко не съедобны, и перед приготовлением их необходимо удалить.

  1. Промойте части цыпленка проточной водой, чтобы удалить излишки крови и другие нежелательные остатки.
  2. Разрежьте их пополам вдоль. Полностью разрежьте, пока у вас не получится две отдельные части.
  3. Когда вы разрежете их пополам, вы увидите внутреннюю часть желудка. Под проточной водой промойте внутренности от мусора, который найдете. Это может занять пару минут.
  4. Чтобы убедиться, что вся грязь удалена, потрите внутренние органы пальцами.Это поможет вам увидеть, не осталось ли ненужного материала. Продолжайте мягко тереть, пока вся грязь не исчезнет.
  5. Когда он станет чистым, вы увидите желтоватую подкладку внутри органа. Обрежьте его, сделав небольшой надрез сбоку. После этого продолжайте снимать подкладку, пока она не будет удалена полностью.

Обратите внимание, что иногда внутренности желудка могут казаться черными или коричневыми из-за мусора. Если вы убедились, что они правильно очищены, это не должно вызывать беспокойства.

Рецепты куриных желудков, которые вы можете попробовать дома

Теперь вы знаете, как правильно готовить и чистить куриные желудки. Какие вкусные рецепты можно попробовать приготовить дома?

  • Жареные желудки – один из основных продуктов южной кухни, но не менее вкусный южный грязный рис. Это замечательное блюдо наполнено ароматами куриных потрохов, от желудков до печени, и бульоном. Добавьте немного кайенского перца и зеленого лука, и вы поймете, почему это классика Луизианы.
  • Gizzard также используется во многих рецептах гамбо. В этом блюде с курицей и морепродуктами используется куриная грудка. Однако вы также можете добавить чудесный желудок, чтобы добавить еще больше аромата.
  • Страны Юго-Восточной Азии также подают барбекю с мускулистыми органами. Вы также можете сделать это в рецепте якитори с курицей и кабачками. Вместо того, чтобы просто использовать куриные бедра, как указано в рецепте, вы также можете использовать восхитительный желудок.

Как хранить куриные желудки

Существуют правильные способы хранения куриных желудков во избежание порчи.Покупая в продуктовых магазинах, покупайте их в последнюю очередь, чтобы они оставались свежими до тех пор, пока не попадут в ваш домашний холодильник.

Не забудьте положить их в герметичный одноразовый пакет, чтобы он не испортил другие продукты. При хранении в холодильнике убедитесь, что температура составляет около 40 градусов и ниже. Используйте их сразу же или как минимум через 1-2 дня после покупки.

Вы также можете хранить куриные органы в морозильной камере. Это значительно увеличивает срок их хранения.Однако лучше всего использовать их в течение 4 месяцев с момента покупки.

Где купить куриные желудки

Куриные органы можно купить практически везде! На коммерческой основе они продаются в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *