Куриный бульон из окорочков: Бульон из куриных окорочков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный бульон из окорочков — наваристый и ароматный. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Куриный бульон готовить просто. Этот незаменимый ингредиент домашней кулинарии используется для готовки практически каждый день. Рецепт простого куриного бульона из окорочков с пошаговыми фотографиями поможет начинающим кулинарам. Если вы не сидите на строгой диете, то готовьте курицу вместе с кожей. Образовавшийся при варке жир можно снять салфеткой или остудить и собрать ложкой. Для строгого диетического меню кожу обычно снимают. По этому рецепту вы можете приготовить бульон для больного, к примеру, после операции. Перец в этом случае добавлять не нужно, а количество соли уменьшить, в сравнении с обычным приёмом пищи.

Куриный бульон из окорочков — наваристый и ароматный
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриного бульона из окорочков

  • 3 куриных окорочка;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 корешок петрушки;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный перец, соль, вода.

Способ приготовления куриного бульона из окорочков

Кладём окорочка в миску с холодной водой, тщательно моем, ополаскиваем. При необходимости, если есть остатки перьев, опаливаем над газом. Затем кладём ножки в суповую кастрюлю подходящего размера (вместимостью 2-3 литра).

Окорочка моем, кладём в кастрюлю подходящего размера

Пучок петрушки ополаскиваем под краном, перевязываем кулинарной или обычной ниткой плотно, отправляем в кастрюлю. Из зелени, кроме петрушки, хорошо подойдёт укроп и сельдерей.

Петрушку и другую зелень добавляем к окорочкам

Морковку чистим овощным скребком, нарезаем толстыми брусочками, бросаем в кастрюлю.

Добавляем морковь

Зубчики чеснока прямо в шелухе давим ножом. Луковицу разрезаем пополам. Кстати, лук чистить не нужно, его шелуха придаёт куриному бульону с окорочков золотистый цвет. Еще нам понадобится сушеный или свежий корешок петрушки, вместе со свежей зеленью эта приправа обогатит вкус и аромат.

Итак, бросаем в кастрюлю лук, чеснок и петрушки корешок!

Бросаем в кастрюлю лук, чеснок и корень петрушки

Далее кладём лавровые листики, насыпаем чайную ложку горошин перца, наливаем холодную фильтрованную воду (примерно 2 литра). Насыпаем поваренную соль по вкусу.

Добавляем специи, соль, заливаем водой

Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем газ до минимального значения. Шумовкой снимаем пену, закрываем кастрюлю крышкой, варим куриный бульон 50 минут.

Варим куриный бульон 50 минут

Достаём курицу из кастрюли, бульон процеживаем через сито – овощи и приправы можно выбросить: все, что нужно они отдали при варке.

Процеживаем бульон через сито

Чтобы сделать бульон прозрачным, складываем в четыре слоя отрез марли, кладём на сито. Выливаем бульончик – на ткани останется мелкая взвесь, а прозрачная жидкость перетечет в кастрюлю.

Бульон для больного или для диетического меню нужно обезжирить. Для этого следует поставить кастрюлю в холодильник, когда жир на поверхности застынет, аккуратно снять его столовой ложкой.

Процеживаем бульон через несколько слоев марли для прозрачности

На стол куриный бульон из окорочков подаём горячим или тёплым, посыпаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Куриный бульон из окорочков готов!

Можно сварить большую кастрюлю бульона, разить его в судки и заморозить в морозильной камере – получится отличный полуфабрикат, незаменимый в домашнем хозяйстве для приготовления супов, подлив и соусов.

Как варить куриный бульон (из грудки, из окорочков): рецепты

07 февраля 2017 7203

Содержание:

Куриный бульон – одно из самых полезных и вкусных блюд. Полезен он, в большей мере, своими возможностями в лечении. Наверное, многим известно, что это блюдо используется для лечения от простуды, но немногие знают, что в больницах, людям, находящимся на реабилитации, дают именно его.

Это делают из-за того, что в курином бульоне большое содержание ненасыщенных жирных кислот, аминокислот и пептидов, которые очень положительно действуют на организм в целом.

Кроме того, куриный бульон является и средство для похудения, которое в последнее время часто ругают диетологи. Причина этому – жирность, однако, при диете бульон способствует нормализации работы пищеварения. Главное правило при таком похудении – отделять при варке жир от мяса и не есть слишком много.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
курятина –0,5 кг
соль –по вкусу
черный перец –по вкусу
зелень –по вкусу
вода – 1,5 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 15 Ккал

Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю. То, сколько вы нальете, зависит от того, сколько мяса вы взяли и какой насыщенности бульон вам нужен.

Далее нужно взять его и промыть под прохладной водой, после чего – положить в кастрюлю. Запомните – промывать курятину горячей водой нельзя, от этого мясо теряет свои вкусовые качества.

Кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и подождать до кипения. Первый бульон необходимо слить, так как он скапливает в себе большую часть вредных веществ, которые содержатся в мясе. Затем нужно промыть кастрюлю, снова положить туда мясо и залить воды.

Далее нужно снова поставить кастрюлю на сильный огонь и подождать до кипения. Когда вода закипит – нужно убавить огонь и слегка прикрыть кастрюлю крышкой. Варить так нужно около получаса и следует не забывать снимать пенку.

За пять минут до того, как будет готово мясо, бульон нужно посолить и, если он не от простуды, поперчить. Подавать блюдо можно с мясом и зеленью.

Как правильно варить бульон из куриной грудки

Время готовки – 1 час. Калорийность – 14 ккал.

Для начала нужно снять шкурку с куриных грудок – без нее бульон выйдет вкуснее и, кроме того, понравится детям, ведь они так не любят есть куриное мясо со шкуркой.

Лук и морковь нужно помыть и нарезать на средние кусочки – лучшим вариантом будет нарезать «колечками». Зелень тоже нужно помыть и измельчить. Далее все овощи, но не зелень, кладутся вместе с грудкой в небольшую кастрюлю, после чего заливаются двумя литрами воды – желательно холодной воды. Нужно добавить душистого перца.

Кастрюля далее ставится на огонь и доводится до кипения. Первый бульон сливать при этом не нужно. Когда вода закипит, нужно ее посолить, убавить огонь и продолжать варить еще около часа. В конце варки добавляются зелень и специи, после чего блюдо можно считать готовым.

Не стоит забывать, что за блюдом нужно следить, чтобы снять вовремя пенку, которая, если ее оставить, превратится в некрасивые частицы, что будут плавать среди остальных ингредиентов.

Легкий бульон для больного по бабушкиному рецепту

Время готовки – 1 час. Калорийность – 13 ккал.

Первым делом нужно помыть зелень и лук, после чего их требуется порезать, желательно не сильно мелко. Далее нужно промыть курятину – мыть следует холодной водой, горячая может снизить вкусовые и полезные качества.

Далее понадобится глубокая, маленькая кастрюля. Туда складываются все ингредиенты, кроме специй, и ставятся на сильный огонь. Отличным решением будет – положить лавровый лист, но это зависит от ваших вкусов – в чистом бульоне он имеет немного не такой привкус, как в супах. Нужно дождаться появления пенки и снять ее. После этого можно будет посолить и поперчить блюдо.

Когда вода закипит, надо будет сбавить огонь и продолжать варить до тех пор, пока не сварится мясо.

Подавать такой бульон, лучше отдельно от мяса, чтобы его можно было выпить побыстрее – мелкими порциями он не так полезен, как выпитая небольшая тарелка. От зелени и лука в этом случае можно избавиться процеживанием через дуршлаг или марлю.

Мясо же, можно съесть уже после – оно вкуснее теплое, нежели горячее.

Как варить куриный суп с лапшой

Время готовки – 1 час 15 минут. Калорийность – 22 ккал.

Нужно промыть холодной водой мясо – горячая может снизить вкусовые качества мяса. Далее курятина кладется в кастрюльку и заливается водой. Далее ее нужно поставить на сильный огонь и варить до готовности – нельзя забывать о пенке, которую обязательно необходимо снять, иначе не избежать некрасивых хлопьев, плавающих среди ингредиентов.

Сваренную курятину требуется переложить в отдельную посуду, а бульон процедить, чтобы он стал более прозрачным. Далее надо промыть и нарезать мелко лук с зеленью, после чего их требуется отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить требуется около 10 минут и при этом нужно посолить.

Затем добавляется яичная лапша, перец горошком и лавровый лист. После этого продолжаем варить до готовности лапши – это займет минут 5-10.

Последним штрихом будет отделение мяса от костей, мелкая его нарезка и добавление в бульон. Следом нужно отправить и мелко порубленную зелень. Блюдо готово.

Сколько варить суп с окорочками с яйцом в мультиварке

Время готовки – 1 час 30 минут. Калорийность – 18 ккал.

Первым делом надо промыть окорочка под холодной водой. Горячей и теплой водой мыть не рекомендуется – так мясо теряет вкус и полезные свойства. При желании можно снять кожицу – ее не очень любят дети, а в ее составе мало полезных веществ.

Далее окорочка кладутся в мультиварку. Туда же добавляются заранее помытая и нарезанная любой формой морковь. Затем все нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Чистите и нарезаете лук и тоже кидаете туда. После этого в мультиварку заливается вода.

После всех приготовлений бульон  можно начинать варить. Чаша ставится в мультиварку и закрывается плотно крышкой. Выставить нужно режим «Тушение» и держать так около полутора часов. При этом не забывайте посматривать за блюдом – надо обязательно снять пенку, которая появится примерно через полчаса после начала варки.

Последним делом надо сварить вкрутую яйца в отдельной кастрюле. После того, как они будут готовы, надо снять скорлупу и нарезать их на четыре дольки. Добавить их в бульон надо за пять минут до его готовности, а можно и после. Главное, чтобы после закипания бульон постоял – так яйца им пропитаются. Добавлять их заранее нельзя – они могут просто развариться и начать плавать кусочками по всему блюду, что выглядит не особо красиво и на вкус не совсем приятно.

Как варить диетическое блюдо

Время готовки – 1 час 30 минут. Калорийность – 10 ккал.

Для начала надо промыть мясо холодной водой – горячей нельзя, потому что так мясо потеряет полезные и вкусовые качества. Далее надо снять кожицу – в ней есть лишний жир и нет ничего полезного. Далее нужно срезать весь жир.

Потом нарезаем морковь, но не слишком мелко – чем она больше, тем меньше потеряется полезных веществ. Лук и корень петрушки тоже нарезаем и тоже не слишком маленькими кусочками.

Затем надо положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Надо дождаться закипания, после чего подождать несколько минут и снять кастрюлю с огня. Первый бульон надо вылить, а мясо промыть холодной водой и положить обратно в кастрюлю, после чего снова залить водой и поставить на огонь.  Следом, туда надо добавить остальные ингредиенты.

Огонь надо сделать поменьше и варить около часа, снимая периодически муть. Когда блюдо будет готово, его требуется процедить. Петрушку и лук можно выкидывать, а оставить лишь морковь и мясо.

Полезные советы

  1. Перед варкой можно снимать кожицу с куриного мяса, так как она не несет ни пользы, ни вкуса;
  2. С мяса также можно срезать весь жир, чтобы блюдо не получилось мутным и слишком жирным;
  3. Бульон часто используют как основу для супа, а не только лишь как конечный продукт;
  4. Количество ингредиентов для бульона нужно подбирать самим, так как от этого зависит насыщенность бульона и его густота;
  5. Специи лучше всего добавлять после закипания, за исключением приготовления в мультиварке – в ней процесс варки отличается от обычного.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

Куриный Бульон (Куриный Бульон) 3 Способа!

Узнайте, как приготовить самый полезный и богатый питательными веществами куриный бульон! Вы можете приготовить бульон из куриных костей в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

Бульон из куриных костей — это естественный способ вылечить кишечник и улучшить здоровье. Есть причина, по которой люди годами варили куриный суп, когда плохо себя чувствовали, и если этот куриный суп — это костный бульон, то это действительно целебная пища. Мы используем этот куриный бульон для приготовления легкого куриного супа с лапшой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриный бульон Рецепт:

Всю неделю я добавляю костный бульон в свой рацион, используя его при приготовлении блюд, которые требуют бульона или бульона, а глубина вкуса костного бульона просто делает все вкусным богаче. Я также люблю наливать его в кружку, посыпать солью, перцем и свежей нарезанной петрушкой и просто пить горячим, как чай. Это заставляет мой живот чувствовать себя так хорошо!

Друзья, это наш первый рецепт быстрого приготовления!! Честно говоря, костный бульон Instant Pot (партнерская ссылка) был моим любимым методом. У бульона был самый насыщенный вкус, и это был самый чистый бульон, так как скороварка — это метод невмешательства. Снимать не требовалось, и это был самый быстрый метод из всех (2 часа приготовления под давлением против 15 часов в мультиварке или на плите). Это было удивительно! Я был так впечатлен и просто полностью влюбился в свой Instant Pot.

Примечание. Мы включили партнерские ссылки Amazon ниже на наши любимые кухонные инструменты.

Ингредиенты для куриного бульона (бульон на куриных костях):

2 1/2 фунта куриных костей (от 2 цыплят), жареных*
1 ст. 2 ребра/стебля сельдерея (разрезать на три части, с прикрепленными листьями)
2 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам
2 раздавленных зубчика чеснока
1 лавровый лист, необязательно, но хорошо
Фильтрованная вода (кастрюля: 16 чашек, 6Qt Slow Cooker: 12 чашек, кастрюля быстрого приготовления: 10-11 чашек)

*Обжаривание костей (для всех методов приготовления на костном бульоне):

Если кости приготовлены из вареной курицы или индейки, пропустите этот этап обжаривания. Если вы используете целую сырую курицу, посмотрите этот урок о том, как нарезать целую курицу. Поместите сырые кости на противень с бортиками, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 400°F в течение 20 минут. Переложите кости и любые соки из кастрюли в кастрюлю. Многие рецепты требуют только сырых костей, что нормально, но обжаривание действительно улучшит их вкус.

Приготовление на плите (15 часов медленного приготовления):

Метод на плите лучше всего подходит, если у вас есть большая кастрюля и вы хотите приготовить двойную порцию, в противном случае вам потребуется больше всего внимания, и соблазн проверить, не кипит ли как сумасшедший, определенно присутствует! Жидкость испаряется больше всего, поэтому для этого метода требуется больше воды.

Совет для профессиональных кулинаров: лучше всего использовать костный бульон, когда он готовится до тех пор, пока вы не сможете легко разломить куриную кость пополам руками. Это означает, что в бульоне содержатся удивительные питательные вещества из костного мозга. Вы также узнаете, готовили ли вы его достаточно долго, когда он загустеет после охлаждения, что совершенно нормально. Бульон снова становится жидким при нагревании.

Метод медленного приготовления (15 часов на медленном огне):

Это метод «установил и забыл»! Начните с теплой или горячей воды, чтобы запустить ее для нагрева, затем установите ее и забудьте. Медленноварка может медленно кипеть, пока вы спите. Полученный костный бульон имеет насыщенный цвет и вкус, так как бульон не перемешивают и никогда не кипятят в мультиварке. Этот способ ЛЕГКИЙ!

Бульон из куриных костей быстрого приготовления (2 часа):

1. Поместите жареные кости и накопленный сок в кастрюлю быстрого приготовления емкостью 6 кварт.

2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли.

3. Добавьте 10-11 чашек воды или пока не достигнете отметки 2/3 максимального заполнения в кастрюле.

4. Выберите суп/бульон и установите время на 2 часа (120 минут). Он разогреется, а затем будет готовиться под высоким давлением в течение 2 часов (120 минут). Когда приготовление будет завершено, подождите 30 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем сбросьте давление (я всегда использую кухонную прихватку для безопасности на случай, если клапан лопнет).

Как процедить и хранить куриный бульон:

1. Когда все готово, процедить через мелкое сито во вторую кастрюлю, удалив как можно больше жидкости. Откажитесь от твердых веществ. Охладите процеженный бульон до комнатной температуры, затем накройте крышкой и охладите.

2. На следующий день он загустеет, и вы можете соскоблить жир с поверхности и продолжать хранить в холодильнике в течение 3-5 дней или переложить в безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев (в случае замерзания оставьте место в контейнерах для расширения).

Распечатать

Куриный бульон (бульон на куриных костях) 3 способа!

4. 99 от 70 голосов

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Узнайте, как приготовить один из самых полезных и питательных куриных бульонов! Вы можете приготовить бульон из куриных костей в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите*

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $5-$7

Ключевое слово: куриный костный бульон, куриный бульон

Кухня: Американский

Курс: Приправы, Суп

Калорийность: 14

Порции: 8 чашек костного бульона

  • 2 1/2 фунты из куриных костей, от 2 цыплят, обжаренных*
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 ребра сельдерея, разрезанные на три части, с прикрепленными листьями
  • 2 морковь, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1 лавровый лист, по желанию, но хорошо
  • Фильтрованная вода, кастрюля: 16 c, мультиварка 6Qt: 12 c, кастрюля быстрого приготовления: 10-11 c.

Стандарт США – метрическая система

*Обжарка костей (для всех методов):
  1. Если вы используете кости приготовленной курицы или индейки, пропустите этот шаг. № Положите кости на противень с бортиками, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 400°F в течение 20 минут.

Способ приготовления на плите (15 часов кипячения):
  1. Поместите жареные кости и скопившийся сок в 8-литровую кастрюлю. Добавьте 16 чашек (или 4 кварты) фильтрованной воды вместе с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Снимайте примеси, которые поднимаются наверх. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 6 часов, затем добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

  2. Продолжайте готовить на медленном огне еще 9 часов, в общей сложности 15 часов. При необходимости вы можете отключить его на ночь и продолжить на следующий день.

    Будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения, иначе бульон будет выглядеть туманным.

Метод медленного приготовления (15 часов при низкой температуре):
  1. Поместите жареные кости и любые скопившиеся соки в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте 12 чашек теплой или горячей воды вместе с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой соли. Ставим на слабый огонь на 15 часов.

  2. Через 6 часов на медленном огне добавить лук, сельдерей, морковь, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Продолжайте готовить при слабом кипении еще 9 часов, в общей сложности 15 часов времени приготовления. Вы можете оставить его на ночь, если это необходимо, и процедить на следующий день.

Способ быстрого приготовления (2 часа приготовления под давлением):
  1. Поместите жареные кости и скопившийся сок в кастрюлю на 6 литров.

  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли.

  3. Добавьте 10-11 чашек воды или пока не достигнете отметки 2/3 максимального заполнения в кастрюле.

  4. Выберите суп/бульон и установите время на 2 часа (120 минут). Он разогреется, а затем будет готовиться под высоким давлением в течение 2 часов (120 минут). Когда приготовление завершено, подождите 30 минут, чтобы естественным образом сбросить давление, а затем сбросить давление (используйте кухонную прихватку для безопасности на случай, если оно начнет брызгать).

Как процедить и хранить куриный бульон:
  1. Процедить через мелкое сито во вторую кастрюлю, извлекая как можно больше жидкости. Откажитесь от твердых веществ. Охладите процеженный бульон до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  2. На следующий день он загустеет, и вы можете соскоблить жир с поверхности и продолжать хранить в холодильнике в течение 3-5 дней или переложить в безопасные контейнеры для морозильной камеры и заморозить до 3 месяцев (при замораживании оставьте место в контейнерах для расширение).

*Время приготовления, указанное в верхней части рецепта для распечатки, указано для кастрюли быстрого приготовления

Пищевая ценность

Куриный бульон (бульон из куриных костей) 3 способа!

Amount Per Serving

Calories 14

% Daily Value*

Sodium 309mg 13%

Potassium 94mg 3%

Carbohydrates 3g 1%

Сахар 1 г 1%

Vitamin A 2595IU

52%

Vitamin C 2.5mg 3%

Calcium 14mg 1%

Iron 0.1mg 1%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наслаждайтесь этим в любом из ваших любимых рецептов, которые требуют бульона или куриного бульона. Я обнаружил, что жажду этого простого и ароматного куриного бульона, который подают именно так. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

П.С. Наш следующий пост будет связан с этим и будет веселым с настоящей живой курицей! Ждите пятничного видео!! Ох и ППС. Если вы купите кастрюлю быстрого приготовления, вы будете очень рады, что сделали это. Я полностью поражен им, и я понимаю, почему у него столько невероятных отзывов на Amazon. У меня есть мгновенный рецепт горшочка, который приведет вас в восторг!!

Вы экспериментировали с растворимым горшком? Я хотел бы услышать о ваших идеях и рецептах ниже!

Рецепт бульона из куриных костей — доктор Акс

24 апреля 2022 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(1633)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Костный бульон — один из самых питательных продуктов, который вы можете потреблять, включая популярный бульон из куриных костей. Богатый питательными веществами, такими как коллаген, желатин и глицин, бульон из куриных костей полезен для суставов и содержит множество аминокислот.

Полезен ли бульон из куриных костей из местного продуктового магазина? Во-первых, вы понятия не имеете, как именно был приготовлен этот бульон. Одним из ключей к полезному для здоровья костному бульону является длительное время приготовления (не менее 24 часов), потому что это наполняет его всеми полезными питательными веществами. Еще одна проблема со многими бульонами и бульонами, купленными в магазине, заключается в том, что они содержат некоторые из худших ингредиентов и химикатов.

Чтобы воспользоваться потрясающими преимуществами куриного бульона, попробуйте этот простой в приготовлении рецепт для пищеварительной системы и многое другое уже сегодня!

В чем разница между костным бульоном и бульоном?

Бульон из куриных костей и куриный бульон… это два разных названия одного и того же? Бульон, костный бульон и бульон похожи, но заметно различаются. Бульон обычно готовится из мяса, овощей и трав. Бульон также включает овощи и травы, но также включает кости животных, к которым часто прикреплено мясо. В то время как бульон варится от 45 минут до двух часов, бульон обычно варится не менее четырех-шести часов.

Так в чем же разница между костным бульоном и бульоном? Костный бульон и бульон в основном одинаковы, но время приготовления их отличает. Костный бульон претендует на вкус и питательную ценность благодаря включению костей, таких как бульон, но его готовят в течение гораздо более длительного периода времени — обычно не менее 24 часов (а часто и значительно дольше).

Нет ничего лучше домашнего бульона из куриных костей, но если у вас нет времени на его приготовление, сегодня на рынке есть высококачественные протеиновые порошки, приготовленные из бульона из куриных костей, поэтому вам не придется отказываться от курицы польза костного бульона для здоровья.

Что лучше: бульон на куриных костях или бульон на говяжьих костях?

Начнем с того, что выбор говяжьего или куриного бульона часто зависит от личных предпочтений. Некоторые люди просто предпочитают вкус одного мясного бульона другому. Бульон из куриных костей часто описывается как имеющий более легкий вкус, в то время как бульон из говяжьих костей имеет более насыщенный вкус.

Польза для здоровья говяжьего и куриного бульона очень похожа. Оба костных бульона легко усваиваются организмом и успокаивают пищеварительную систему. Они также потребляются многими людьми для улучшения здоровья кожи и суставов. Любой бульон можно быстро использовать на костном бульоне.

Приготовление бульона из говяжьих костей может быть выгодным в течение более длинной части диапазона от 24 до 48 часов, поскольку говяжьи кости толще, чем куриные. В общем, я не рекомендую рецепты быстрого приготовления на говяжьем или курином бульоне, потому что они готовятся при более высокой температуре в течение меньшего времени.

Рецепт Пищевая ценность

Точное содержание питательных веществ в этом рецепте куриного бульона зависит от ряда факторов, включая используемые ингредиенты, продолжительность приготовления и количество жира, снятого сверху. В целом, куриный костный бульон содержит мало калорий, жиров и углеводов, что имеет смысл, поскольку в конце все части курицы и овощи удаляются.

Что касается натрия: вы сами решаете, сколько соли положить в блюдо, но для этого рецепта я рекомендую около чайной ложки высококачественной розовой гималайской морской соли.

Существует несколько вариантов приготовления куриного бульона (включая бульон из куриных костей быстрого приготовления, бульон из куриных ножек или рецепт бульона из целых куриных костей). Как я указываю в этом рецепте, вы можете использовать различные части курицы или курицу целиком. В любом случае, я бы не уменьшала время приготовления.

Как приготовить бульон из куриных костей

Как приготовить бульон из куриных костей? Это действительно совсем не сложно! Этот рецепт мультиварки с куриным бульоном в основном включает в себя помещение всех ингредиентов в мультиварку (или кастрюлю) и приготовление в течение нескольких часов. Как сделать куриный бульон из костей очень просто.

Выбирая органические ингредиенты, вы можете легко приготовить органический бульон из куриных костей. Я особенно рекомендую покупать органическую курицу на свободном выгуле, чтобы избежать гормонов и антибиотиков.

Готовый продукт можно подавать в виде вкусного супа на курином бульоне или добавлять его во всевозможные другие блюда, от супов и тушеных блюд до мяса, овощей и многого другого!

Для начала возьмите и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Затем поместите все ингредиенты в медленноварку емкостью 10 литров. Можно начать с курицы.

Добавьте овощи. Добавьте воду. Для приготовления на плите поместите все в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне.

Варить на медленном огне в течение 24–48 часов, время от времени снимая жир. Это низкое и длительное время приготовления увеличивает пользу бульона из куриных костей, поскольку у ингредиентов есть много времени, чтобы высвободить свои полезные свойства в бульон.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Откажитесь от твердых веществ.

Процедите остаток в миску через дуршлаг. Отбросьте все мелкие кусочки, которые остались в дуршлаге.

Дать бульону остыть до комнатной температуры, накрыть и охладить.

Бульон из куриных костей можно использовать в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.

Распечатать

Рецепт бульона из куриных костей


  • Автор: д-р Джош Акс
  • Общее время: 48 часов 90 106
  • Выход: 20 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Костный бульон — один из самых питательных продуктов, который вы можете потреблять, включая популярный бульон из куриных костей. Одним из ключей к полезному для здоровья костному бульону является длительное время приготовления (не менее 24 часов), потому что это наполняет его всеми полезными питательными веществами.


  • 4 фунта куриных шеек/ножек/крыльев (можно также использовать тушку и кости от целой курицы — не использовать мясо)
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 средние луковицы, очистить, разрезать вдоль пополам и на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 1 чайная ложка цельных перцев горошком
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 18–20 чашек холодной воды

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Поместите все ингредиенты в 10-литровую медленноварку или большую кастрюлю на плиту.
  2. Добавить в воду, чтобы покрыть.
  3. Варите на медленном огне в течение 24–48 часов, время от времени снимая жир.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Отбросьте твердые частицы и процедите остаток в миску через дуршлаг. Дать бульону остыть до комнатной температуры, накрыть и охладить.
  5. Использовать в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время приготовления: 48 часов
  • Категория: напитки, супы
  • Метод: StoveTop, медленная плита
  • Cuisine: American

Диат. 253г)

  • Калории: 41 калория
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *