Печень в духовке с луком и морковью и: Печень, запеченная с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриная печень с луком и морковью в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 500 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.

л. Масло сливочное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр по вкусу

Процесс приготовления

Куриную печень моем в проточной воде, одновременно удаляя прилегающие пленки и вырезая сосуды с прожилками. После промывания помещаем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Затем разогреваем на плите сковороду без добавления масла. Выкладываем на нее подготовленную печень и вливаем треть стакана воды. Готовим печень три-четыре минуты на среднем огне, пока цвет субпродукта не поменяется с темно-розового на светло-коричневый. Добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Морковь моем, очищаем, обсушиваем и трем на крупной терке.

Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковороду выкладываем указанное количество сливочного масла и растапливаем его до жидкого состояния. Высыпаем измельченный лук и жарим его до прозрачности, не забывая помешивать. Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты, пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем соль по вкусу.

Форму для запекания застилаем слоем фольги блестящей стороной вверх. Фольги нужно взять столько, чтобы можно было сформировать довольно высокие бортики. На фольгу выкладываем печень, стараемся распределить ее равномерно по всей площади формы.

На печень выкладываем сметану, распределяем ее ровным слоем. Слегка присаливаем.

Завершающий слой – зажарка из лука и моркови. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут.

Достаем форму с печенью из духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока она горячая. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 849.86%

Витамин В1 21.61%

Витамин В2 73.71%

Витамин В4 25.78%

Витамин В5 78.33%

Витамин В6 29.44%

Витамин В9 0.65%

Витамин В12 342.49%

Витамин С 19. 25%

Витамин D 1.34%

Витамин E 4.17%

Биотин 0.74%

Витамин К 2.32%

Витамин РР 42.52%

Калий 9.44%

Кальций 2.83%

Кремний 9.28%

Магний 5.41%

Натрий 26.84%

Сера 27.66%

Фосфор 23.21%

Хлор 19.63%

Алюминий 258.13%

Железо 61.66%

Йод 0.54%

Кобальт 101.79%

Литий 0.74%

Марганец 16.22%

Медь 26.74%

Никель 0.45%

Рубидий 3045.45%

Селен 61.58%

Фтор 0. 22%

Хром 12.15%

Цинк 35.41%

Бор 3504.43%

Ванадий 42.86%

Молибден 54.88%

Витамин A 6871.11%

Витамин В1 174.68%

Витамин В2 595.95%

Витамин В4 208.41%

Витамин В5 633.27%

Витамин В6 238%

Витамин В9 5.25%

Витамин В12 2769.01%

Витамин С 155.66%

Витамин D 10.86%

Витамин E 33.69%

Биотин 5.95%

Витамин К 18.73%

Витамин РР 343.79%

Калий 76.36%

Кальций 22.89%

Кремний 75%

Магний 43. 74%

Натрий 217.01%

Сера 223.64%

Фосфор 187.65%

Хлор 158.72%

Алюминий 2087%

Железо 498.49%

Йод 4.33%

Кобальт 823%

Литий 6%

Марганец 131.11%

Медь 216.19%

Никель 3.6%

Рубидий 24622.5%

Селен 497.88%

Фтор 1.78%

Хром 98.2%

Цинк 286.28%

Бор 28333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 443.71%

Витамин A 1717.78%

Витамин В1 43.67%

Витамин В2 148.99%

Витамин В4 52. 1%

Витамин В5 158.32%

Витамин В6 59.5%

Витамин В9 1.31%

Витамин В12 692.25%

Витамин С 38.91%

Витамин D 2.72%

Витамин E 8.42%

Биотин 1.49%

Витамин К 4.68%

Витамин РР 85.95%

Калий 19.09%

Кальций 5.72%

Кремний 18.75%

Магний 10.93%

Натрий 54.25%

Сера 55.91%

Фосфор 46.91%

Хлор 39.68%

Алюминий 521.75%

Железо 124.62%

Йод 1.08%

Кобальт 205.75%

Литий 1.

5%

Марганец 32.78%

Медь 54.05%

Никель 0.9%

Рубидий 6155.63%

Селен 124.47%

Фтор 0.45%

Хром 24.55%

Цинк 71.57%

Бор 7083.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 110.93%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61840 мкг 900 мкг 849.9 1717. 8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 21.6 43.7
Витамин В2 10.7 мг 1.8 мг 73.7 149
Витамин В4 1042.1 мг 500 мг 25.8 52.1
Витамин В5 31.7 мг 5 мг 78.3 158.3
Витамин В6 4. 8 мг 2 мг 29.4 59.5
Витамин В9 21 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 83.1 мкг
3 мкг
342.5 692.3
Витамин С 140.1 мкг 90 мкг 19.3 38.9
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1. 3 2.7
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4.2 8.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.7 1.5
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 2.3 4.7
Витамин РР 68.8 мг 20 мг 42.5 85. 9
Калий 1908.9 мг 2500 мг 9.4 19.1
Кальций 228.9 мг 1000 мг 2.8 5.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 9.3 18.8
Магний 174.9 мг 400 мг 5.4 10.9
Натрий 2821. 1 мг 1300 мг 26.8 54.3
Сера 1118.2 мг 500 мг 27.7 55.9
Фосфор 1501.2 мг 800 мг 23.2 46.9
Хлор 3650.5 мг 2300 мг 19.6 39.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 258. 1 521.8
Железо 89.7 мг 18 мг 61.7 124.6
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 101.8 205.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1. 5
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 16.2 32.8
Медь 2161.9 мкг 1000 мкг 26.7 54
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 3045.5 6155.6
Селен 273. 8 мкг 55 мкг 61.6 124.5
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 49.1 мкг 50 мкг 12.1 24.6
Цинк 34.4 мг 12 мг 35.4 71.6
Бор 340 мкг 1. 2 мкг 3504.4 7083.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 42.9 86.6
Молибден 310.6 мкг 70 мкг 54.9 110.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане с луком и грибами на сковороде
Куриная печень с овощами в духовке
Куриная печень с яблоками в банке в духовке
Куриная печень с грибами, луком и морковью
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень в сметане с грибами
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с гречкой в духовке
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень с картошкой в мультиварке

Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень с луком и морковью в духовке

Куриная печень

Куриная печень с морковью и луком

Печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

Печень в сметане с луком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как потушить куриную печень с луком, морковью и сметаной? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Сметану можете брать любую, у меня жирная, 25%. Вы можете использовать любые специи и приправы по вкусу, я взяла только соль, люблю, когда вкус печенки ничем не перекрывается.

  2. Шаг 2:

    Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.

  3. Шаг 3:

    На сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук – он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне – получается практически тушение в масле.

  4. Шаг 4:

    Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно – я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче – нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.

  5. Шаг 5:

    Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло “запечатывание” мясного сока внутри. Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности – минут 8, вытекаемый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.

  7. Шаг 7:

    Печень готова! Приятного аппетита!

  8. Шаг 8:

    Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Вкус блюда будет зависеть от того, что вы больше любите – поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, – печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Курица с овощами

Как приготовить куриную печень на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Мясо с луком

Курица в сметане рецепты с фото вкусно и просто

Куриная печень в сметане рецепты с пошаговыми фото

Курица с луком

Печень жареная на сковороде

Второе быстро и вкусно рецепты

Вторые блюда из курицы фото рецепты

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Печень жареная с луком

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Подсолнечное масло, Соль

Печень свиная, запеченная с морковью, луком и сыром

Редакция

Печень свиная в основном жареная или тушеная. Предлагаю более интересный способ – запечь печень в духовке. Кусочки печени и лук с морковью быстро обжаривают по отдельности, затем соединяют в форме. Все поливают сметанно-томатным соусом и посыпают чесноком и тертым сыром. В результате получается нежнейшая сочная печень с овощами, с приятным чесночным ароматом и под аппетитной сырной корочкой.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Свиная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
  • Морковь – 150 г (1 шт.)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана жирная – 200 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 0,75 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки + щепотка (по вкусу)
  • Мука (для панировки) – 40 г
  • Масло растительное – 60-75 мл (4-5 столовых ложек)

Проезд

  1. Очищаем свиную печень от пленок и прожилок. Затем разрезала печень на 2 части и замочила в холодной воде на 2 часа.
  2. Далее нарезаем свиную печень на средние кусочки толщиной около 1,5 см. Затем промойте кусочки печени под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  4. Кусочки печени посыпать солью (0,5 чайной ложки) и молотым перцем (0,25 чайной ложки), перемешать.
  5. Затем каждый кусочек печени обваляйте в муке, стряхнув излишки муки.
  6. В сковороде разогреть 15 мл (1 столовую ложку) растительного масла, выложить печень и обжарить на достаточно сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Чтобы печень не успела «пустить сок», желательно не выкладывать сразу все кусочки, а жарить партиями. Обжариваю печень в три приема, добавляя еще 1 ст.л. ложка растительного масла.
  7. Одновременно в другой сковороде разогреть 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла и обжарить на слабом огне лук и морковь, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета, в течение 7-10 минут. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
  8. В миске смешать сметану и томатную пасту. Добавьте оставшуюся соль и черный перец.
  9. Добавить туда 30-50 мл воды (в зависимости от густоты сметаны). Я добавила 30 мл воды. Перемешайте до однородности.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  11. Очистите и нарежьте ножом чеснок.
  12. Смажьте дно формы для запекания оставшимся растительным маслом и выложите обжаренную печень.
  13. Равномерно распределите лук и морковь поверх печени.
  14. Сверху посыпьте овощи измельченным чесноком.
  15. Заправляем все сметанно-томатной смесью.
  16. Сверху посыпать тертым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 19 духовку.0 градусов в течение 30-40 минут.
  17. Свиная печень, запеченная с морковью, луком и сыром готова.
  18. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Печень, приготовленная таким образом, точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченная свиная печень в луковом соусе

Идеальный рецепт запеченной свиной печени в луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маффины из печени с морковью и луком

Нежные маффины из куриной печени с морковью, луком и кукурузной мукой – это сытная и простая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Выпечка печеночной массы в порционных формочках упрощает процесс приготовления и придает закуске аппетитный вид…

Шпецле из печени с луком и сыром

Идеальный рецепт шпецле из печени с луком и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень с луком

Идеальный рецепт печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень, запеченная с картофелем и сыром

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт – печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто. Готовить: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Печень говяжья – 250 г Сыр твердый – 150 г Картофель – 3 шт. Масло растительное – 3 ст.л Панировочные сухари – 30 г C. ..

Запеченная печень на подушке с луком и яблоком

Идеальный рецепт запеченной печени на подушке с луком и яблоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная шея, запеченная с луком

Мясо, запеченное с луком, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная шея (или…

Запеченная квашеная капуста с морковью и луком

Очень простое и недорогое овощное блюдо с нотками немецкой кухни. После запекания квашеная капуста становится более насыщенной и ароматной. Такая капуста хороша как самостоятельное блюдо, а также с мясным ассорти, рулькой, сосисками или копченостями. Состав…

Морковь, запеченная с сыром

Обожаю морковь в любом виде, особенно запеченную в духовке, и особенно с таким чудесным сливочным соусом. Предлагаю таким же любителям моркови обязательно приготовить запеченную морковь с сыром, действительно вкусно и полезно! Ингредиенты Морковь средняя (нарезанная) –…

Куриная печень, запеченная с тыквой и сыром

Один из осенних вариантов для любителей куриной печени. Тыква прекрасно сочетается с печенью, придавая ей приятный, слегка сладковатый вкус. Сметана придает блюду дополнительную сочность и нежность, розмарин, тимьян и чеснок – приятный аромат, а сыр – приятный…

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром

Куриная печень, запеченная с помидорами и сыром, прекрасно разнообразит ежедневный рацион. Достаточно нежная на вкус куриная печень хорошо гармонирует с сочными томатами и сыром. Чеснок придаст блюду приятный аромат. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты…

Запеченная свиная корейка с яблоками и луком

Идеальный рецепт запеченной свиной корейки с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Свиная корейка с печеными яблоками и луком

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на кости. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свиная корейка (филе) на кости – 4 шт. (примерно по 180 г, толщиной около 1,5 см) Лук жемчужный (мелкий) замороженный (разморозить) – 1,5 стакана Гала …

Свинина, запеченная с киви, с сыром

Сегодня запекаю свинину, заменив привычный ананас на киви. Кусочки мяса я предварительно отбиваю и обжариваю, а потом запекаю под «шубой» из лука, киви и сыра. Мясо получается сочным и необычным на вкус. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Свинина –. ..

Куриная печень с луком

Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ливерно-луковый гуляш

Идеальный рецепт печеночно-лукового гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень с яблоками и луком

Идеальный рецепт печени с яблоками и луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода с луком и печенью

Идеальный рецепт сковороды с луком и печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лук тушеный с печенью

Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к “Свиная печень, запеченная с морковью, луком и сыром”

Тушеная говяжья печень с овощами II Рецепт

“Моя семья любит это, и моему мужу даже нравится, хотя он говорит, что не любит печень.

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

ингредиенты

  • 1 фунт печени, посыпанный приправленной мукой
  • 4 ложки бекона
  • 1 2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 1 2 стакан лука, нарезанный
  • 6 ломтики бекона, сырые
  • 1 1 2 стаканчики в наличии, на выбор
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 6 небольшая морковь, нарезанная по вашему вкусу
  • 6 картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки
  • 3 ложки муки

направления

  • Нагрейте капли в толстостенной сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *