Куриный бульон с овощами: Куриный бульон с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с овощами рецепт – супы. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтая свекла 1 кг

Морковь 8 штук

Желтый сладкий перец ½ штуки

Куриный бульон 7 стаканов

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук перья 8 штук

Куриный бульон с овощами рецепт – европейская кухня: бульоны. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 60 г

Чабрец ½ пучка

Стебель фенхеля 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Белое вино ½ л

Легкий куриный суп с овощами – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (21)

Татьяна Каминская

Очень вкусно получается, спасибо за рецепт!

11 April 2020 в 20:15

olgamalyakova

надо приг.

24 December 2017 в 21:15

veraandreeva_1956

не готовила,не знаю.Я люблю натуральное.Не жарю и кубики не использую.Все приправки со своего огорода

16 November 2017 в 03:58

alla_25657

Спасибо за рецепт. мне понравился. Обязательно попробую. Попробую его превратить в суп пюре.

15 November 2017 в 17:27

bychkova1941

Если готовить из натуральной курицы, то кроме чёрного перца (по вкусу) и зелени свежей, ничего не надо. Ну а если взять европейскую, замороженную, пролежавшую в морозилке несколько недель, то без куриного кубика не обойтись.

13 November 2017 в 20:54

myazina.lyuba

Здравствуйте! Кубики не добавляю, нинего не обжариваю,для меня это теряет вкус.После закипания-варю на медленом огне.

20 October 2017 в 08:30

morozova.irinan

В куриный суп даже лавровый лист не кладут,не то что специи, будет потерян вкус курицы.

27 August 2017 в 21:20

grimarenko46

Я читала, что в куриный бульон специи добавлять не рекомендуют. Теряется вкус и запах. А томат вообще все испортит.

15 August 2017 в 10:45

stepanova-1944

Короче, была бы курица, а как ее родимую приготовить – разберемся! И супчик сварим и борщик и много чего еще! В наше время все все умеют. Есть технологическая литература и интернет. Остальное – дело вкуса!

12 August 2017 в 13:04

stepanova-1944

Любопытно,что рецепты дают те, кто понятия не имеет о том,как правильно готовить! Люди, будьте бдительны и не следуйте глупым рецептам!!!

12 August 2017 в 12:57

dvvera

Мой любимый суп – куриный, варю его постоянно. Если окорочка варить 1 час, они распадутся на волокна и будут напоминать и по виду и по вкусу мочалку, а суп не будет прозрачным. Кубик тут абсолютно лишний. Овощи нужно класть в суп, когда курица варится минут 10, так вкусней, не нужно их варить отдельно. Я кладу в суп любые овощи, которые есть под рукой и специи по вдохновению – хороши карри и смеси перцев.

8 August 2017 в 16:37

Ольга Лобацевич

Да, полчаса достаточно…

10 July 2017 в 07:42

dydsvet

Окорока варить час??Да вы что?))Полчаса,не более!

29 June 2017 в 20:48

s7771888

Взяла на заметку- в норме !

27 June 2017 в 17:03

firsova-55

СУПЕР!!!!!Спасибо за рецепт!

10 June 2017 в 18:57

Куриный суп с овощами и сметаной

Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.

Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.

Куриный суп с овощами и сметаной

Распечатать рецепт

Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут
Куриный суп с овощами и сметаной

Распечатать рецепт

Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.

Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).

  2. Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.

  3. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.

  4. Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  5. Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.

  6. В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  7. По времени займет не больше 15 минут.

  8. Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.

  9. Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.

  10. Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.

  11. Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.

  12. Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.

  13. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.

  14. Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!!!

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне – это простой и проверенный способ удивить своих родных. Это может быть супчик для разгрузочных дней ли во время поста, для разнообразия рациона и просто для хорошего настроения. Одним словом, овощной суп – это универсальное блюдо.

Приготовить такой супчик можно абсолютно с любыми овощами и крупами. Причем чем более разнообразен будет набор овоще2й, тем вкуснее будет супчик. Также следует заметить и то что такой супчик очень полезен. Так как суп варится без мяса очень быстро, овощи не успевают вывариться.

Однако следует учесть один маленький нюанс. Для того чтобы суп не был мутным и слишком жирным следует сливать бульон после 20 минут варки. После чего мясо снова заливаем водой, ставим на средний огонь. Супчик будет наваристый, но при этом без пенки и лишнего жира.

Суп на курином бульоне традиционный

Когда остается куриный бульон после варки курицы, хочется сделать что-то вкусное и быстрое. Как известно сам куриный бульон является очень жирным, а значит добавлять мясные ингредиенты не требуется.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша домашняя – 100 г
  • Лук- 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего приготовим лапшу. Для этого нам понадобиться смешать 1 яйцо с необходимым количеством муки.

Замешаем тесто и пропустим его через лапшерезку. Овощи чистим и нарезаем. Картофель и лук нарезаем кубиком, морковь кругляшками.

В кипящий бульон отправляем овощи и варим под крышкой 15 минут.

Обратите внимание, что овощи следует добавлять именно в кипящей бульон, только так супчик получится наваристым.

Теперь можно добавить лапшу. Варим еще 5 минут.

Супчик можно подавать с сухарями и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной супчик с сельдереем на курином бульоне

Такой суп обязательно понравится всем домочадцем, а курицу потом использовать на салат.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок-1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Картофель – 3шт.

Приготовление:

Куриный окорочок разрезаем на две части по суставу . Отправляем курицу в кастрюлю и наливаем воду. Варим курицу около 40 минут.

Внимание, куриный бульон, который сварен на костях будет жирным.

Корень сельдерея и картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем в кипящей бульон.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем морковь тертую на крупной терке, перец и лук рубленные на кубики. Овощи обжариваем 15 минут.

Поджарку отправляем в кастрюлю. Соцветия цветной капусты и брокколи разделяем и отправляем в кастрюлю.

Мелко рубим зелень и добавляем ее за три минуты до снятия с огня.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с домашними гренками

Такой простой и в то же время очень сытный супчик можно готовить хоть каждый день. Ведь он каждый раз разный, а вот постоянен в нем вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук – 1шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Ржаной хлеб – 2 кусочка
  • Куриный бульон – 2 л

Приготовление:

Прежде всего необходимо закипятить бульон. Тем временем мы чистим и моем все овощи.

Картофель нарезаем кубиком, морковь и лук произвольными небольшими кусочками.

Цветную капусту и брокколи разберем на небольшие соцветия. Как только бульон закипел отправляем овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Пока супчик вариться приготовим гренки. Хлеб нарезаем на кубики, перемешиваем со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Жарим хлеб 15 минут при температуре 200 градусов.

Подаем супчик с гренками и зеленью.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне с морковью

Простой рецепт, отлично подходит для тех то перешел на полезное питание, для тех кто сел на диету.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук -3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком

Приготовление:

Мясо курицы отправляем в воду. Варим 20 минут, затем сливаем бульон заливаем курицу кипятком и варим еще 20 минут.

Первый бульон от курицы получается очень жирным и мутным, в то время как второй получается не менее насыщенный и более диетическим.

Морковь и лук моем и нарезаем крупными кубиками, отправляем в бульон. В суп отправляем лавровые листы, перец и зелень.

Через 10 минут, снимаем суп с огня и дадим настоятся под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Суп-пюре на курином бульоне

Супы пюре всегда отличались своей сытностью и насыщенным вкусом, а если они сварены еще и на курином бульоне то вряд ли понадобится добавлять в суп мясной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Тыква -200 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем кубиком.

Тыкву будет легче почистить, если предварительно потомить ее в микроволновой печи 15 минут.

Закипятим бульон и отправим туда все наши овощи. Варим до полной готовности. После чего взбиваем суп блендером. Чтобы супчик был не сильно густым можно добавить сливки.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Легкий и очень вкусный супчик порадует всю семью. Его можно подать на ужин ведь он очень легкий и на обед в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриные крылья – 0,7 кг
  • Капусту – 300 г

Приготовление:

Крылья отправляем в кастрюлю и заливаем их водой. Включаем программу суп и варим до закипания.

После чего добавляем в суп лавровые листы, горошки перца, не чищенную луковицу и чеснок. Варим 20 минут. Достаем крылья и лук.

Кубиком нарезаем перец, картофель, морковь, капусту. Помидорки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем овощи в суп и варим на программе «Варка» на 30 минут.

Куриный супчик из овощей

Зачастую хочется покушать что-нибудь легкое, но сытное, причем то что готовится быстро и просто. Вот отличный вариант вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1.5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 200 г

Приготовление:

Бульон необходимо закипятить. Овощи почистить. Картофель нарезаем кубиком и сразу отправляем в бульон.

Грибы нарезаем пластинками морковь трем на крупной терке. Грибы и морковь обжарим на небольшом количестве масла.

После обжарки овощи отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и удаляем плодоножку. Перчик обжарим с чесноком в течение 3 минут.

По истечении времени отправим перец в суп. Варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне простой

Такой суп подойдет для разгрузочных дней, ведь он очень легок и прост в приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Все овощи моем и чистим, нарезаем на средне кусочки. Выкладываем овощи в чашу на мультиварки. Включаем программу «Выпечка» и жарим 15 минут.

Затем овощи кроме картофеля и сельдерея выкладываем из кастрюли. Теперь выкладываем в чашу курицу, зелень и специи и заливаем водой.

Выставляем программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавляем овощи обратно.

Приятного аппетита.

Овощной суп с куриным бульоном по-украински

Жирный куриный суп с овощами с пампушками это самый лучший вариант для обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Рис – 90 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Дрожжи – 10 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль

Приготовление:

Куриный бульон ставим на плиту до закипания. Тем временем все овощи почистим. Картофель нарезаем кубиком. Морковь и свеклу трем на терке.

Лук нарезаем перьями и обжариваем на масле. Затем к луку добавляем морковь и свеклу. Тушим 5 минут, солим и добавляем томатную пасту.

Зажарку отправляем в суп. Рис в суп следует добавлять уже вареным. Оставляем супчик вариться. Займемся приготовлением пампушек.

Дрожжи развести в молоке и сахаре. Оставляем на 15 минут. Теперь смешаем опару с мукой и солью. Замешиваем тесто.

Из теста формирует булочки, и обмазываем чесночным маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Подаем суп с пампушками.

Приятного аппетита.

Суп-пюре на курином бульоне

Отличный весенний суп-пюре, который удивит каждого своей пикантностью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец -1 шт.
  • Горошек – 50 г
  • Кукуруза -50 г

Приготовление:

Картофель и морковь нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящий бульон. В кастрюлю отправляем лавровый лист.

Лук нарезаем крупными полукольцами. На сковороде обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла. Лук нарезаем до прозрачности.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. Когда бульон с овощами закипел отправляем в него обжаренный лук, убавляем огонь и ждем полного приготовления овощей.

Бьем суп блендером до однородной массы. Суп пюре отправляем снова на огонь. Добавляем в него замороженную кукурузу и горох, перец.

Все хорошо перемешаем и добавляем специи. Ждем когда суп начнет закипать и снимем с огня.

Овощной суп на курином бульоне

Рецепт такого супа непременно пригодится вам во время поста или разгрузочных дней. Более того, такой суп приятно готовить, ведь он не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук –порей -1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горошек – 1 банка
  • Куриный бульон – 2,5 л

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь , ждем пока закипит. Картофель и морковь нарезаем кубиком, отправляем в бульон.

Лук-порей нарезаем полукругом отправляем жариться на небольшом количества сливочного масла. После полного приготовления лук отправим в кастрюлю.

Откроем консервированные овощи, сольем сок и отправим в кастрюлю. Перец чили добавим по вкусу. Варим суп 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Овощной суп на курином бульоне по-быстрому

Постный супчик, скрашенный курином бульоне для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Банка томатов в собственном соку -1 банка
  • Петрушка
  • Репа – 1 шт. (маленькая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Свесь (ячменная, гороховая с чечевицей ) – 1 пакет.

Приготовление:

Крупяную смесь с вечера зальем водой, а утром удалим всю лишнюю жидкость.

В кастрюлю наливаем оливковое масло с чесноком, нагреваем и добавляем все овощи. Тушим 5 заливаем овощи томатами в собственном соку.

Хорошо перемешаем и добавим крупяную смесь. Тушим еще 10 мнут и заливаем суп куриным бульоном. Теперь добавляем 2 стакана воды.

Доводим до кипения, после снижаем огонь и оставляем вариться 40 минут.

Суп на курином бульоне из овощей по-мексикански

Мексиканские супы очень полюбились нам. Во-первых, они очень питательные и сытные. Во-вторых, готовятся они очень просто.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль -1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Чечевица – 70 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон оставляем на огне до закипания. После чего отправляем консервированную фасоль, кукурузу и рис. Варим 20 минут.

Томаты в собственном соку бьем блендером и выливаем в суп. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиком. Обжариваем его на небольшом количестве масла.

Перец отправляем в суп.

Варим еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Гороховый суп на курином бульоне с овощами без курицы

Бывает, когда хочется очень хочется горохового супа. Но без жирного мяса. Как раз этот рецепт и следует взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Горох – 150 г
  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.

Приготовление:

Куриный бульон ставим на огонь и ждем закипания. Затем отправляем горох. Овощи чистим и нарезаем на мелкий кубик. После чего отправляем в кастрюлю. Варим 30 минут.

Для того чтобы горох быстро сварился, оставьте его на ночь в воде, он напитается и сварится за считанные минуты.

Приятного аппетита.

Овощная похлебка на курином бульоне

Такая похлебка спасет вас 1 января. Теплая, жирная, но в тоже врем легкая похлебка– это то очень можно только можно мечтать на утро после праздника.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Ячка – 90 г

Приготовление:

Куриный бульон доводим до кипения. Овощи чистим и нарезаем на крупные кусочки. Овощи отправляем в кастрюлю.

После 20 минут, отправляем в кастрюлю ячку. Варим 10 минут и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита.

 

Куриный суп с овощами и заправкой из кинзы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте чеснок и специи, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Выньте окорочка из бульона и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюлю с бульоном положите обжаренные овощи и кукурузу, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30 мин., в конце приготовления посолите и поперчите. Верните в суп курицу.

Шаг 5

Для заправки положите в блендер очищенный чеснок, острый перец (при необходимости удалите семена), зеленый лук и кинзу и измельчите. Добавьте сок лайма и оливковое масло и хорошо взбейте, немного посолите.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и добавьте заправку. Подавайте с веточками кинзы, зеленым луком и дольками лайма.

Куриный суп с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриной грудки

  • 1 луковица

  • 2 моркови

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 кабачок

  • 2 помидора

  • 200 граммов мякоти тыквы

  • 1 стакан консервированной кукурузы

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для обжарки растительного масла

  • заправка

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 острый перец

    не большой

  • 1-2 стебля зеленого лука

  • 1 пучок кинзы

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли

Руководство

Чтобы не разболеться в холодное время года, важно вовремя согреться — например, этим ароматным и питательным куриным супом с овощами и заправкой из кинзы.

Суп получается очень густым и сытным. Несмотря на необычное сочетание овощей этот суп наверняка понравится всем без исключения.

19 789

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле в казане или в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К курице добавить нарезанные кубиками лук и чеснок и обжаривать 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Также кубиком нарезать кабачок, морковь, тыкву и помидоры.

Отправить овощи к курице и луку. Обжарить все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Залить обжареные овощи 2 литрами бульона или воды, довести до кипения.

Добавить кукурузу и убавить огонь, чтобы суп медленно кипел.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 25 минут, в конце приготовления посолить и поперчить.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

заправка для супа

Сложить в блендер очищенный чеснок, острый перец (можно не класть), зеленый лук и кинзу и измельчить.

Добавьте сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешайте и немного посолите.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелкам и добавить заправку. Подавать с веточками кинзы, зеленым луком и дольками лимона.

Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Курино-овощной суп (легкий рецепт!)

Этот овощной суп с курицей наполнен тертой курицей и тоннами полезных овощей. Мы используем курицу на костях, которая придает пикантному томатному бульону аромат. Это теплый и уютный рецепт куриного супа, который понравится всей семье!

Этот рецепт овощного куриного супа потрясающий, потому что

  • Он абсолютно загружен овощами. Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как они разложены на огромном блюде.
  • Простой томатный бульон восхитителен.Мы благодарим куриные бедра с костями за усиление вкуса.
  • Начинка сама по себе, но очень уютная, с толстым ломтиком намазанного маслом цельнозернового ирландского содового хлеба.
  • Еще вкуснее, если вы возьмете его на завтрашний обед.

Приготовим курино-овощной суп

  1. Обжарьте в масле лук, чеснок и морковь, затем вылейте в кастрюлю банку нарезанных кубиками помидоров. Добавьте итальянскую приправу, куриный бульон и 4 куриных бедра на кости. Примечание: куриные кости придают супу особый аромат.
  2. Порезать овощи, пока суп кипит, и через 20 минут добавить их в кастрюлю.
  3. Теперь все, что вам нужно сделать, это измельчить курицу и добавить еще несколько овощей. Так просто!

Какие овощи входят в этот рецепт куриного супа

Самое лучшее в этом рецепте овощного куриного супа – то, что он универсален. Вы видите в списке ингредиентов овощ, который вам не нравится? Пропусти это! Любите овощи, которых нет в списке? Добавьте это!

Наши любимые овощи для куриного овощного супа:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Капуста
  • Зеленая фасоль

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ НОВУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные блюда каждую неделю!

Здоровые и простые рецепты куриного супа

Распечатать

Описание

Этот овощной суп с курицей наполнен тертой курицей и тоннами полезных овощей.Мы используем курицу на костях, которая придает пикантному томатному бульону аромат. Это теплый и уютный рецепт куриного супа, который понравится всей семье!

✨ Если вам так же нравится этот рецепт куриного овощного супа, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней луковицы, измельченной
  • 2 средних нарезанных моркови
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 28 унций
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 куриных бедра на кости (без кожи)
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • По 1 стакану нарезанной брокколи и мелко нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан нарезанной пурпурной капусты
  • 1 стакан листьев капусты в упаковке
  • 1 стакан нарезанной стручковой фасоли
  • Морская соль и перец по вкусу (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (сок и все остальное), итальянскую приправу и куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Положите сверху куриные бедра и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
  3. Пока суп варится, измельчите сельдерей, брокколи и цветную капусту. Через 20 минут добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Через 10 минут выньте курицу из кастрюли.Добавьте капусту, капусту и стручковую фасоль и дайте им вариться 5 минут.
  4. Удалите из курицы кости и нарежьте мясо двумя вилками, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем.

Банкноты

Количество соли, которое вы добавите, будет зависеть от солености куриного бульона, который вы используете, типа соли и личных предпочтений. Я использую несоленый домашний куриный бульон и гималайскую морскую соль и хочу добавить около 2 чайных ложек.

Овощи с чесноком | Все рецепты

Я думал, что эти овощи хороши. Я бы сравнил их больше с тушеными овощами и тушеными овощами по текстуре и вкусу. 2 измельченных зубчика чеснока придают легкий чесночный аромат. Я обнаружил, что 1 3/4 чашки в основном эквивалентно банке Swanson Broth на 14,5 унций. Я использовал тип Natural Goodness на 33% меньше натрия.Кажется, что 4 чашки овощей – это много, но после приготовления это может быть 3 порции в качестве гарнира. В итоге у меня осталось совсем немного бульона. Так что я сохраняю его, чтобы завтра или послезавтра попариться еще. Также внимательно следите за овощами. Я готовил их 5 минут, как первоначально предполагалось, и они были очень нежными. В следующий раз я попробую 3 минуты, так как сам предпочитаю немного больше хрусткости. Это очень полезный способ приготовления овощей.

Чтобы снизить уровень натрия, я использовал 2 стакана воды, 2 чайные ложки куриного бульона без натрия, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку итальянской приправы.Сначала я довел это до кипения, а затем добавил 6 чашек смешанного: брокколи, цветная капуста, красный и зеленый болгарский перец и морковь, чтобы варить 5-6 минут. Очень вкусно.

Нам очень понравилась простота этого блюда! Количество чеснока регулируется индивидуально. Я думаю, что количество бульона для овощей слишком велико, вы можете обойтись примерно половиной стакана бульона, чтобы приготовить 4 стакана овощей.Мне кажется, что бульон сильно тратится, если только вы не использовали его несколько раз для приготовления на пару или не добавляли в другое блюдо.

Нам очень понравился этот простой способ приготовить отличные ароматные овощи. Единственное, что можно было бы сделать иначе, – это использовать перец сельдерея вместо цветной капусты. Будет отличным дополнением к любому ужину в будние дни.

Яколин Овощи с чесноком

Allstar

Это простой, но легкий гарнир к ужину в будние дни.Я не использовал цветную капусту, потому что я не видел примечания в конце рецепта, но она все равно была хороша с другими овощами. Куриный бульон придавал ему приятный аромат, а чеснока было нужное количество.

Варка овощей удаляет так много питательных веществ. Вместо этого готовьте их на пару в корзине, используя бульон вместо воды.

Фантастический! Я использовал стручковую фасоль, перец, брокколи и морковь, а для бульона – Better Than Bouillon.Этот рецепт хранитель!

Этот рецепт было так легко приготовить, но куриный бульон и чеснок придали овощам гораздо больше аромата, чем просто приготовление на пару в воде. Было похоже, что бульона для приготовления на пару было много, поэтому мне показалось, что овощи имели скорее вареный привкус, чем приготовленный на пару.

бд.сваривать Овощи с чесноком

Allstar

Бульон и чеснок придают великолепный аромат иногда наскучившим овощам.

Курино-овощной суп с лимоном

Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все флажки. Это сытный, здоровый, сытный и невероятный вкус .В порции менее 250 калорий, это полезно для здоровья, а поскольку в ней до краев есть овощи и курица, это очень приятно. Перейдите к рецепту курино-овощного супа с лимоном или прочитайте, как мы его готовим.

Как приготовить лучший куриный суп с овощами

В последнее время, когда у нас нет идей, что приготовить на ужин, мы обращаемся к этому супу (или его разновидности). Мы любим, чтобы супы были сытными и сытными. Для этого куриного супа с лимоном добавляем пять овощей .

Есть лук, морковь, фенхель, кабачки и капуста! Там тоже есть небольшое количество макарон. Это необязательно, но мы обнаружили, что добавление чуть ниже чашки сухих макарон в горшок добавляет ровно столько, чтобы суп стал достойным, но после этого не проголодались. Кстати, если вы любите пасту в супе, обратите внимание на наш легкий куриный суп с лапшой.

Уловка для приготовления этого супа состоит в том, чтобы приготовить овощи в два этапа. . В первую очередь входят сытные овощи, такие как лук, морковь и фенхель.Когда они станут мягкими и сладкими, добавляем чеснок, зелень и куриный бульон. Затем тушите около 20 минут.

Так как цукини и капуста так быстро вянут и размягчаются, им не нужно много времени на приготовление. . Добавьте их в конце с макаронами, на это потребуется всего около 10 минут.

Для курицы вы можете использовать оставшуюся или ранее приготовленную курицу – см. Наш рецепт жареной курицы целиком.

Или, если у вас нет под рукой, испечь несколько куриных окорочков в духовке.Для этого поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте, пока они не станут готовыми. Благодаря этому курица останется сочной и ароматной. Вы даже можете добавить в суп немного сока для жарки.

Куриная грудка тоже подойдет. Вот рецепт сочной запеченной куриной грудки, чтобы помочь вам, или вы можете использовать наш рецепт измельченной курицы. В этом рецепте мы аккуратно варим куриные бедра в воде с луком и специями. Вы определенно можете использовать этот метод, чтобы приготовить курицу для этого супа! Если вы это сделаете, используйте жидкость для приготовления в качестве части или всего бульона, указанного в нашем рецепте ниже (это очень вкусно).

Подавайте этот суп из курицы и овощей с нашими Кунжутно-чесночными лепешками или стороной домашнего хлеба фокачча.

Для более сытных супов обратите внимание на наши колбасно-картофельный суп, наш легкий томатный суп из трех ингредиентов, этот сытный суп из чечевицы или этот легкий куриный суп с тортильей от Scratch.

Курино-овощной суп с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой рецепт овощного супа с лимонной курицей проверяет все коробки.Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус. Следуйте нашим инструкциям по приготовлению курицы с нуля или используйте вместо нее остатки / ранее приготовленную курицу. Вам понадобится около 2 стаканов измельченной или мелко нарезанной курицы. Суп тоже очень вкусный без курицы.

На 6 порций

Вам понадобится

Для курицы

1 1/2 фунта куриных бедер с кожей, см. Примечания

1 чайная ложка оливкового масла

Щепотка соли и свежемолотого перца

3-4 веточки свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей

Для супа

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица, около 1 стакана

2 мелко нарезанные средние моркови, примерно 1 стакан

1 средняя луковица фенхеля с удаленной сердцевиной и нарезанной, примерно 1 1/4 стакана

2 измельченных зубчика чеснока, около 2 чайных ложек

1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как тимьян или розмарин

1/2 чайной ложки куркумы, по желанию

1 лавровый лист

От 7 до 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления, см. Наш рецепт куриного бульона

1 средний цуккини, нарезанный, примерно 1 стакан

1 пучок капусты, удалить стебли и нарезать примерно 4-5 стаканов нарезанной

3/4 стакана небольших сушеных макарон, мы любим орекьетте

Мелкая морская соль и черный перец свежемолотый

2-3 ломтика свежего лимона без семян

Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)

Указания

  • Приготовить курицу
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень фольгой или используйте небольшой противень, пригодный для духовки. Застелите курицу грядкой из нескольких веточек свежей зелени. Натрите курицу чайной ложкой оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.

    Готовьте, пока термометр, врезанный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 25 до 35 минут. Переложите на тарелку и отложите, пока курица не остынет, и ее можно будет трогать. Снимите курицу с кожи и костей, затем нарежьте небольшими кусочками.

    • Приготовьте суп
    • Приготовьте суп примерно за 10 минут до того, как курица будет приготовлена.Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь (мы используем нашу голландскую духовку). Добавьте 1 1/2 столовых ложки масла вместе с луком, морковью, фенхелем и щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут блестящими.

      Добавьте чеснок, зелень и лавровый лист и готовьте 1 минуту. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до очень слабого кипения. Когда бульон закипит, вам, вероятно, придется убавить огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать его на этом уровне.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и большое количество перца. Варить на медленном огне 20 минут.

      Добавьте цукини, капусту, макароны и нарезанную курицу. Если хотите, добавьте некоторые или все соки, оставшиеся на дне сковороды, в которой жарилась курица. Продолжайте варить на слабом кипении в течение 10 минут или до тех пор, пока паста не станет al dente.

      Попробуйте суп и добавьте больше соли. Обычно мы добавляем от 1 до 1 1/2 чайной ложки, но это зависит от используемого бульона.

      Непосредственно перед подачей на стол положите ломтики лимона в суп. Подавать с небольшим количеством тертого пармезана сверху (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Куриные бедра против грудки: мы часто используем куриные бедра на нашей кухне и обнаруживаем, что они намного вкуснее, чем куриные грудки. В магазине они тоже немного дешевле. Если у вас куриные грудки, не волнуйтесь. Их можно использовать вместо бедер. Просто запекайте до готовности.
  • Паста: если вы планируете подавать всю партию супа сразу, добавьте пасту в соответствии с нашими указаниями выше.Если вы планируете наслаждаться супом в течение нескольких дней, лучше всего приготовить пасту отдельно, а затем добавить ее в суп, так как, пока суп застынет, макароны впитают жидкость и станут мягкими.
  • Хранение: Суп хранится в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере – до месяца. Лучше всего хранить макароны отдельно от супа, так как они впитают жидкость и станут слишком мягкими. Если при разогреве суп кажется сухим, добавьте немного бульона или воды – аромата должно быть достаточно.
  • Куркума придает супу цвет и насыщенность. Это не является абсолютно необходимым, и вы, вероятно, обнаружите, что большинство купленных в магазине акций уже добавили его.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / 18 г белка / 25 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 5 г / общий жир 9 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 34 мг / натрий 875 мг

АВТОР: Adam и Джоан Галлахер

Рецепт овощного супа с лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 нарезанный ломтиками сельдерей (около 1 стакана)

1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками (около 3/4 стакана)

1 зубчик чеснока, раздавленный

1/4 среднего лука, около 1/2 стакана

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/3 стакана орзо или другой небольшой пасты, яичной лапши или разбитых спагетти

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (коробка на 1 литр или 2 банки)

Небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки, базилика или укропа (около 2 столовых ложек)

Сок 1/2 лимона (около 1 столовой ложки)

Свежемолотый черный перец

Рекомендации по сервировке: крекеры из цельной пшеницы и сырные палочки.

Куриный овощной суп – Дом на лимонном дереве

]]>

Согрейте эту зиму большой миской куриного овощного супа. Этот суп, наполненный курицей-гриль, брокколи, картофелем, морковью, грибами и кукурузой, очень сытный, сытный и такой восхитительный.

Это идеальная низкоуглеводная альтернатива куриной лапше, к тому же у нее больше вкуса! Лучше всего то, что он готов всего за 30 минут, что делает его идеальным вариантом для напряженных будних вечеров.

Если вы ищете здоровый обед с овощами, на который может согласиться вся семья, не ищите дальше. Этот обязательно станет фаворитом!

Итак. Там, где вы живете, установились холода? Здесь, в Висконсине, это ДНЕЙ выражается однозначными числами. Или, может быть, на несколько недель. Если честно, перестал следить. Все, что я знаю, это то, что на улице ХОЛОДНО, и я решаю как можно реже выходить из дома.

Конечно, у такого решения есть свои плюсы и минусы.Плюсы? Я остаюсь в тепле. Минусы? Я редко вижу других людей. Ясно, что я не смогу поддерживать это вечно. Но пока я провожу дни в удобной одежде, сижу перед камином, закутываясь в одеяла … и ем много супа.

Серьезно. Есть ли лучший способ согреться зимой, чем вкусная тарелка супа? Думаю, нет. И я всегда готов пробовать новые виды. Особенно, когда они легкие. И особенно, когда в них много овощей!

Этот рецепт начинается с курицы-гриль и содержит ВСЕ овощи, которые вы хотите.И сделать это не может быть проще. Что делает его безоговорочным выигрышем в любой день недели!

Состав:

  • Крем-суп из сельдерея
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Брокколи
  • Морковь
  • Грибы
  • Кукуруза
  • Цыпленок
  • Орегано
  • Приправа Old Bay
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи, нарезав небольшими кусочками.Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле смешайте крем из сельдерея и куриный бульон. Нагрейте до кипения.
  3. Добавьте картофель; кипятить 5 минут.
  4. Добавьте овощи и приправы.
  5. Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Для предварительной подготовки:

Этот суп можно легко приготовить заранее, предварительно нарезав курицу и овощи и храня их в холодильнике до использования. Овощи хранятся в холодильнике 3-4 дня.

Для разогрева:

Самый простой способ разогреть этот суп – в небольшой кастрюле на плите. Вы можете добавить еще бульона перед повторным нагреванием.

Варианты рецепта:

  1. Выберите овощи. Я использовал комбинацию картофеля, брокколи, моркови, грибов и кукурузы … но вы можете свободно менять блюда по вкусу вашей семьи.
  2. Выберите курицу. Для этого рецепта я использовал 1 курицу-гриль, из которой получилось примерно 3 чашки мяса.Подойдет любой приготовленный цыпленок …. а если вашей семье не нравится курица? Итальянская колбаса также подойдет для этого рецепта.
  3. Выберите свою толщину. Нам нравится сытный суп, в котором много вкусных ингредиентов, но если вы предпочитаете больше бульона, не стесняйтесь уменьшить количество овощей и / или курицы ИЛИ просто добавьте больше бульона.
  4. Сделайте крем, если хотите. Этот суп имеет небольшую сливочность от крем-грибного супа, но вы можете смело добавлять больше, используя жирные сливки, половину или даже сметану.Также неплохо было бы добавить немного тертого сыра!

Рецепты вкусных супов

:

Более простые рецепты ужина:

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Согрей эту зиму большой тарелкой курино-овощного супа! Этот суп, наполненный курицей, брокколи, картофелем, морковью, грибами и кукурузой, очень сытный, сытный и очень вкусный.Этот курино-овощной суп – идеальная альтернатива куриной лапше, он буквально наполнен овощами и полон вкуса. Если вы ищете вариант ужина, с которым может согласиться вся ваша семья, не ищите дальше. Это суп! Лучше всего то, что он готов за 30 минут или меньше, что делает его идеальным вариантом для загруженных будних ночей или ленивых выходных. Наша семья любит пробовать новые рецепты супов, и это определенно стоит попробовать… и готовить снова и снова!

Состав

  • 1 банка крем-супа из сельдерея (при желании можно заменить крем из курицы или крем из грибов)
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 чашки брокколи
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 чашки приготовленной курицы (я использовала курицу на гриле)
  • 1 ½ чайной ложки.сушеный орегано
  • 1 ч. Л. Приправа Old Bay
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • & frac18; чайная ложка перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте крем из сельдерея и куриный бульон. Нагрейте до кипения.
  2. Добавьте картофель; кипятить 5 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 257 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 56 мг Натрий: 1202 мг Углеводы: 21 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 18 г

Овощной суп | Уютный фартук

Ничто так не бросается в глаза, как тарелка уютного и успокаивающего овощного супа, наполненного множеством разноцветных овощей, щепоткой хорошей приправы и завершающим штрихом свежих трав!

Овощной суп, восхитительно полезный и простой

Я никогда не был одним из тех детей, которые не ели свои овощи, достаточно забавно.Я всегда действительно наслаждался ими, хрустел и жевал их, будь то приготовленные или сырые!

Я выросла на домашнем овощном супе, приготовленном любящими руками моей мамы, и всегда наслаждалась каждым успокаивающим укусом. Он был заполнен овощами, которые у нее были под рукой, которые она хотела использовать, пока они были еще свежими, а также множеством трав и приправ.

И хотя тот восхитительный овощной суп был довольно простым, приготовленным без добавления мяса и тушенным в обычном бульоне, маленький был таким же успокаивающим и приятным, как большая миска с теплым хлебом.

Естественно, успокаивающий, успокаивающий и полезный овощной суп всегда был одним из моих любимых супов. Фаворит, потому что он наполнен всевозможными чудесно красочными овощами, осторожно тушенными в легком, но восхитительно ароматном бульоне – такой согревающий и полезный, две из лучших возможных комбинаций.

Эта простая закуска всегда поднимала мне настроение!

Как приготовить овощной суп

Прелесть рецепта овощного супа в том, что он действительно восхитительно полезен и прост, приготовлен практически из любых овощей, которые есть под рукой.

Это великолепный способ вкусно использовать овощи, которые так и просятся в ящике для овощей в холодильнике!

А поскольку для хорошего овощного супа требуется не что иное, как набор овощей, немного богатого овощного бульона или бульона (вы даже можете использовать куриный бульон или куриный бульон для большего вкуса), пару щепоток хорошей приправы и свежий , красочная и ароматная посыпка свежей зелени в завершение. Обычно на его приготовление уходит около 20 минут, а это значит, что вы быстро получите удовольствие.

Овощной суп идеален как быстрое и полезное блюдо, не требующее особой суеты и суеты, только время, необходимое для того, чтобы грубо нарезать продукты и варить на медленном огне до тех пор, пока все не станет мягким, но еще немного хрустящим.

Шаги просты:

  1. Нарежьте желаемые овощи небольшими кусочками. Вот несколько замечательных овощей, которые можно использовать: морковь, сельдерей, лук-порей, пастернак, брюква, капуста, помидоры, горох и кукуруза – вы можете проявить столько творчества, сколько захотите!
  2. Поставьте суповую кастрюлю среднего или большого размера на средний или сильный огонь и добавьте немного оливкового и сливочного масла, так как это придаст овощному супу немного вкуса и глубины.
  3. Обжарьте твердые овощи, такие как морковь, сельдерей, пастернак, вместе с ароматическими веществами, такими как лук-порей, чеснок или лук, в течение нескольких минут в масле и сливочном масле, пока они не начнут слегка размягчаться. Затем посыпьте приправой, например, щепоткой сушеных трав. Вы также можете добавить нарезанные кубиками помидоры, если используете их.
  4. Добавьте бульон или бульон (овощной или куриный – на ваш выбор) и тушите около 15-20 минут, наклонив крышку или накрыв крышкой, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом будут немного кусаться.
  5. В конце, выключив огонь, добавьте любые листовые овощи, такие как капуста или шпинат, а также горох или кукуруза и свежие травы, так как они легко вянут и / или нагреваются в горячей жидкости. Я даже люблю добавить немного лимона, чтобы скрасить все.
  6. Затем просто разлейте ковш в миски и наслаждайтесь!

Советы и лакомые кусочки овощного супа:

  • Выберите овощи: Здесь вы можете проявить творческий подход, как хотите – используйте овощи, которые вам больше всего нравятся! Мне лично нравится сочетание землистых, сладких и соленых вкусов при выборе овощей; Я люблю использовать морковь, пастернак, лук-порей, капусту и нарезанные кубиками помидоры, чтобы перечислить некоторые из них.
  • Комбинация масла и сливочного масла для вкуса: Хотя вы, безусловно, можете использовать только оливковое масло, или ваш предпочтительный вид масла, или даже все сливочное масло, мне нравится сочетание масла и сливочного масла для придания вкуса и насыщенности. Это придает супу немного особенного вкуса!
  • Добавьте в конце листовую зелень и более нежные овощи: Хотя более твердые овощи выдерживают хорошее кипение, лучше оставить капусту, травы, горох и кукурузу (если они используются) напоследок.Я добавляю их после того, как выключил суп, так как остаточное тепло будет уменьшаться / готовиться / нагреваться через эти ингредиенты. Это также поможет зеленым овощам дольше оставаться зелеными, что сделает суп более привлекательным для сервировки!
  • Свежие травы: Мне нравится использовать в своих супах сочетание сушеных и свежих трав. Я добавляю сушеное как часть приправы, которая будет добавлена ​​в процессе приготовления, а свежую зелень использую в качестве финишера.
  • Овощной или куриный бульон, на ваш выбор: Чтобы приготовить полностью вегетарианский вариант этого супа, используйте овощной или бульон; но для дополнительного вкуса используйте куриный бульон или бульон.
  • Выжатие лимона: Немного выдавите лимон, если честно, овощной или любой другой суп придаст крошечный намек яркости! Всего одна-две чайные ложки вкусно оживят.
  • Вперед: Суп всегда густеет и становится более ароматным через день или два после приготовления, поэтому не стесняйтесь готовить его за пару дней до того, как вы планируете подавать его – это будет вкусно! (Просто добавьте листовую зелень, горох, кукурузу и любые травы после того, как разогреете ее, но непосредственно перед подачей на стол…)

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Овощной суп

by Ingrid Beer

Этот полезный, успокаивающий и богато ароматный овощной суп уютно лежит в миске и готов примерно через 20 минут!

Урожайность: Обслуживает 6

Пищевая ценность: 244 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 2 лука-порея (белая часть только), нарезанные дольками и тонкими ломтиками
• 3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
• 3 пастернака, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
• 3 ребра сельдерея, мелкие нарезанные кубиками
• 2 небольших красных картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
• Соль
• Черный перец
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
• 1 (14.5/411 грамм) банка целых помидоров, осушенных, очищенных от семян и мелко нарезанных
• 6 стаканов овощного или куриного бульона
• ½ стакана гороха
• ½ стакана кукурузных зерен
• 1 ½ стакана мелко нарезанной капусты
• 1 столовая ложка нарезанной, свежая петрушка
• Небольшой сок лимона

Приготовление:

-Поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло и масло; После того, как смесь растает, добавьте лук-порей, морковь, пастернак, сельдерей и нарезанный кубиками картофель, а также щепотку или две соли и черного перца и готовьте их вместе примерно 3-4 минуты, или пока они не станут слегка полупрозрачными.

– Добавьте итальянскую приправу и сушеную петрушку вместе с чесноком и перемешайте, чтобы все перемешалось; добавить помидоры, затем овощной или куриный бульон и довести до кипения; после закипания уменьшите огонь, чтобы суп слегка закипел, накройте крышкой и дайте вариться в течение 15 минут, или пока овощи не станут мягкими, но еще не перекусите.

-Отключите огонь, добавьте горох, капусту, мелко нарезанную петрушку и небольшое количество лимона, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль / перец, и подавайте.

Ищете еще рецепты вкусных супов? Попробуйте этот лимонный суп с курицей и весенними овощами или этот летний кукурузный суп с креветками!

Куриный овощной суп {paleo} – Сезонные здоровые рецепты

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп. Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!

Когда мои дочери были моложе, я не очень много подавала суп.Несмотря на то, что я большой поклонник супа на ужин, они никогда не ели его много. Поэтому я нечасто добавлял его в меню.

На суп у нас в доме все изменилось год назад, когда я водила девочек в Диснейуорлд. Во время их школьных каникул я сам отправил их туда, а Джейсон остался в Вермонте. Мы устроили бал, хотя в парках было намного больше людей, чем обычно. Мы придерживались нашего маршрута и, когда сомневались, вернулись к бассейну в нашем отеле. У нас был план питания, и мы съели несколько действительно запоминающихся блюд.Именно во время этой поездки я обнаружил, что моя младшая дочь (тогда ей было 9 лет) внезапно превратилась в полноценного фанатика куриного супа.

Куда бы мы ни пошли, она заказывала куриный суп. С одной стороны, я был в восторге, потому что я люблю суп и всегда хотел подавать его чаще. С другой стороны, я был разорван, потому что с нашим планом питания она могла бы заказать что-то гораздо более дорогое! Но вы знаете, как он пытается заставить детей есть то, чего они не хотят. #dontbother Все, что ей нужно, это куриный суп.Еда после еды !!

Итак, по возвращении я поставил себе целью варить суп так часто, как я хотел, и я был так счастлив, что дети с радостью допили свои тарелки и попросили секунды!

Этой зимой нам очень понравились вариации Палео-супа из курицы и овощей. С момента нашего палео-челленджа в январе я делал это несколько раз. Он очень сытный, потому что в нем много полезных для палео корнеплодов (пастернак, сельдерей, репа, морковь и т. Д.), А бульон имеет массу аромата из-за специй.

Как приготовить ароматный курино-овощной суп

  1. Чтобы получить максимум аромата от куриной грудки без кожи и костей, сначала обжарьте ее в суповой кастрюле – отличный способ усилить насыщенный куриный вкус. Просто не трогайте его, пока дно не подрумянится, а затем перемешайте. В противном случае он прилипнет к суповарке. Эти вкусные хрустящие кусочки на дне кастрюли (помадка) добавят тонну аромата всему супу.
  2. Куриная грудка действительно быстро сохнет, потому что в ней нет жира.Таким образом, ключ к использованию куриной грудки в рецепте супа – готовить ее только до готовности. Не варите на медленном огне, пока он не станет твердым и сухим. Итак, в этом курином супе я делаю первый шаг поджаривания, затем вынимаю куриную грудку ложкой и откладываю ее на тарелку. Затем он возвращается в суп в конце, когда овощи становятся мягкими и мягкими.
  3. После того, как курица будет приготовлена, приготовьте лук, морковь и чеснок. Приготовление их на масле позволит им немного подрумяниться, потому что они содержат большое количество натуральных сахаров.Шипение чеснока в масле также действительно помогает смягчить аромат чеснока. Подрумянивание лука и моркови придает супу насыщенную глубину вкуса и сладкий баланс.
  4. Перед добавлением бульона добавьте специи и дайте им распуститься в масле. Я использовала перец, тимьян, шалфей и куркуму. Плюс, конечно, соль и перец! Мне очень нравится молотый шалфей, но его может быть труднее найти, поэтому я попросил сушеный шалфей (часто обозначаемый как натертый). Если вы добавляете молотый шалфей, просто используйте 1/2 чайной ложки, так как он намного сильнее, чем (более пушистый Потёртый шалфей.
  5. Последнее, что нужно сделать, чтобы получить максимум аромата от ингредиентов для этого куриного супа, – это использовать действительно хороший бульон. Домашний бульон – всегда отличный выбор, но я понимаю, что не у всех есть время сделать его с нуля. Если вы хотите попробовать приготовить его с нуля, вот мой предпочтительный метод приготовления куриного бульона. Если вы используете домашний бульон или бульон, просто добавьте в куриный суп немного соли, чтобы компенсировать отсутствие в нем натрия. Мне очень нравится куриный бульон от Imagine.(Или их костный бульон тоже хорош.)

Советы по приготовлению сытного палео курино-овощного супа

  1. Много овощей: Ключом к приготовлению куриного супа без риса и зерен является добавление большого количества других сытных овощей, чтобы они были достаточно сытными для полноценного обеда. Это прекрасная возможность включить в рацион вашей семьи недооцененные корнеплоды. Помимо сельдерея, лука и моркови я использовала пастернак и репу. Но и брюква или сельдерей тоже были бы вкусны в этом супе.
  2. Помидоры (необязательно) : Я избегал помидоров, экспериментируя и пытаясь разобраться в своих проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому я не пробовал их в этом супе. Но обычно я бы добавил банку целых очищенных помидоров на 14 унций, измельченных вручную. Мне нравится крупная консистенция помидоров в таком сытном супе, я делаю это и со своим чили из индейки, и кислотность помидоров действительно хорошо сочетается с корнеплодами.
  3. Капуста: Я добавила в суп свежие листья капусты.Я сделал это в самом конце и готовил его только до тех пор, пока он не станет мягким (это заняло около 5 минут). Если вы делаете это заранее и разогреваете, вам даже действительно не нужно делать больше, чем просто подносить суп. закипеть, прежде чем выключить его. Когда вы разогреете позже, капуста станет мягче. То же самое касается приготовления этого блюда в морозильной камере.

Советы по планированию меню

  1. Чтобы заморозить суп , переложите его в емкости на 2 чашки и дайте остыть. Затем накройте его, промаркируйте и заморозьте до 4 месяцев.Разморозьте в холодильнике и тщательно разогрейте.
  2. Подавать с: Я думаю, что этот рецепт достаточно сытный, чтобы его можно было использовать как одно блюдо в горшочке, но если вы хотите подать его с чем-то, попробуйте эти соленые кексы без глютена, хлеб Кето или этот кукурузный хлеб на сковороде без глютена. В качестве палео-дружественного гарнира вы можете подавать его с салатом, например, нарезанным зимним салатом.
  3. Приготовление еды: Если вы хотите приготовить этот суп для приготовления еды, вы можете приготовить его за 4 дня и разогреть.Или вы можете нарезать все овощи впереди. Думайте об этом как о создании супового набора. Нарежьте и отмерьте овощи и храните их в зависимости от того, когда они были добавлены в рецепт. Итак, в один пакет или емкость кладем чеснок, морковь и лук, а в другой – пастернак, сельдерей и репу. Кале можно даже приготовить заранее. Не стесняйтесь отмерить свои специи в небольшую банку или посуду. Это сделает этот рецепт еще быстрее!

Другие рецепты палео супов

Веганский овощной суп из урожая

Суп с карри, орехами и тыквой

Палео, сладкий картофель, говядина, перец чили

Тайский тыквенный суп за 15 минут

Куриный суп Кето

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и оставив отзыв! Это так много значит!

Счастливое приготовление ~

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Распечатать

Описание

Вся моя семья любила этот сытный курино-овощной суп. Он не содержит зерна и молочных продуктов, что означает, что он подходит для палео. Остатки очень хорошо замораживаются, а также разогреваются перед обедом в офисе. Каждая порция из 2 чашек содержит менее 300 калорий и 25 граммов белка!


Шкала 1x2x3x

Состав

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части плюс еще для сервировки по желанию

1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

1 стакан очищенной моркови, нарезанной кубиками

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка перца

1 ½ чайной ложки сушеного шалфея (натертого)

1 чайная ложка сухого тимьяна

½ чайной ложки свежемолотого перца

½ чайной ложки куркумы

Куриный бульон 8 чашек

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

1 стакан очищенного пастернака, нарезанного кубиками

1 стакан очищенной репы, брюквы или сельдерея, нарезанных кубиками

1 банка емкостью 14 унций целых очищенных помидоров, опционально

4 чашки нарезанной, вымытой свежей капусты (без стеблей)


Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле с толстым дном на сильном огне до мерцания, но не курите.Добавьте курицу в один слой и дайте готовиться, пока она не подрумянится снизу, примерно 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не станет непрозрачной, на 3-5 минут дольше. (Протестируйте, разрезав кусок пополам.) Выложите курицу и все скопившиеся соки на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
  2. Верните суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте нагреться, но не курите. Добавьте чеснок, лук, морковь и соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 8-10 минут.
  3. Добавьте перец, шалфей, тимьян, перец и куркуму и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, от 90 секунд до 2 минут.
  4. Добавьте бульон, сельдерей, пастернак и репу, накройте крышкой и доведите до слабого кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь до средне-слабого или, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *