Секреты Приготовления Бульона с Яйцом с Фото для Новичков
Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу – на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки – в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!
Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук – четвертинками, морковь – шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки – не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.
Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше – бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.
Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.
Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.
Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд – ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.
Куриный бульон с сухариками | ФотоРецепт
Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для здоровья. Бульон из мяса курицы входит в состав большинства диетических меню, которые рекомендованы врачами для восстановления больных людей в реабилитационный период выздоровления. Он не оказывает тяжелого воздействия на желудок и питает организм полезными веществами, так куриный отвар, приготовленный из филе содержит: 15 Ккал, Белки -2 грамма, Жиры – 0,5 грамм, Углеводы – 0,2 грамма на 100 грамм готового продукта. Однако, можно сделать его более сытным, для повседневного использования, добавив сухарики. Особо в нашей семье любят жареные чесночные сухари, именно этот рецепт мы рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Куриная голень (курица) – 1 кг
- Вода – 2,5 литра
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Хлеб для сухариков – 1/2 булки
- Специи – на ваш вкус
Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками
1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким. Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Таким образом отвар останется прозрачным.
2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим – зажаренным.
4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица свариться, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.
Вкусный куриный бульон с сухариками готов
Приятного аппетита!
Видео рецепт “Куриный бульон с сухариками и сыром“
Бульон с яйцом и сухариками. Этюды о питании
Читайте также
Томатный суп с сухариками
Томатный суп с сухариками Что понадобится: 300 мл овощного бульона, 4 помидора, 2 луковицы, 1 стакан нежирной сметаны, 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец, 2 ломтика белого хлеба И начинаем готовить: Обдать помидоры кипятком,
Бульон из курицы с сухариками
Бульон из курицы с сухариками Калорийность — 121Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 700 гМорковь — 50 гЛук репчатый — 50 гМасло растительное — 30 млХлеб пшеничный — 200 гЗелень петрушки — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовленияМясо курицы промыть, выложить в
Бульон с яйцом
Бульон с яйцом Сварить мясной или куриный бульон, разлить в тарелки и в каждую опустить очищенное яйцо, сваренное в
Редька с сухариками
Редька с сухариками Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами и т. п.), посыпать солью, обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, сложить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям обложить кусочкамиАроматный бульон с сухариками
Ароматный бульон с сухариками 1 луковица,1 средняя морковь,1 л. воды (или мясного бульона)лавровый лист,перец горошком,соль,2–3 ломтика белого хлеба. 1. Лук и морковь почистить и измельчить в блендере.2. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить лавровый лист и
Овощной бульон с яйцом
Овощной бульон с яйцом 2–3 отварных куриных яйца (или 5–6 перепелиных),1–2 небольшие моркови,1–2 луковицы,1–2 болгарских перца,1–2 средних помидора,30 г сливочного масла,1 л. воды,1? ч. л. соли,зелень (петрушка, укроп, сельдерей),специи (лавровый лист). 1. Лук почистить и мелко
Мясной бульон с яйцом
Мясной бульон с яйцом Мясной бульон – 2 стаканаЯйцо – 1 шт.Зелень по вкусуЯйцо хорошо взбить, залить небольшим количеством горячего бульона, тщательно перемешать и процедить. Оставшийся бульон довести до кипения, влить процеженное яйцо и, помешивая, варить на медленном
Суп из кальмаров с сухариками
Суп из кальмаров с сухариками Ингредиенты:200 г очищенных кальмаров, 50 г маслин (без косточек), 100 г ржаных сухариков, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ приготовления:Кальмары промыть, нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить.В горшочек налить 1 л кипящей воды, добавить
Суп яблочный с сухариками
Суп яблочный с сухариками Ингредиенты2 крупных яблока, 1 столовая ложка сухого шиповника, 50 г белого хлеба, 1 столовая ложка сахара, корица на кончике ножа.Способ приготовленияЯблоки вымыть и мелко нарезать. Шиповник залить горячей водой, плотно закрыть кастрюлю крышкой и
Рецепт куриного бульона | Меню недели
Итак, для приготовления куриного бульона нужно совсем немного продуктов. И все они очень доступны. Это, конечно, курица, овощи и специи. Набор для приготовления может быть каждый раз разный, и все же рассмотрим самые популярные варианты.
Курица. Если Вам нужно много наваристого бульона, то, безусловно, лучше взять целую курочку. В идеале – домашнюю, ведь именно из нее получится самый ароматный и яркий бульон.
Но мне редко приходится готовить так много (стандартной пропорцией считается 1 курица на 5-6 л воды). Поэтому я предпочитаю взять некоторые части курицы, но не советую использовать для бульона куриное филе, результат может Вас разочаровать.
Овощи. Обычно для варки куриного бульона используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея, корень или стебли петрушки, укроп. Возможно использование и других овощей, например, сладкого перца.
В одном интервью шеф-повара я как-то прочитала, что хорошо бы в кастрюлю с куриным бульоном добавить пару-тройку грибов. Только нужно быть осторожной: не используйте лесные грибы, они попробуют доминировать над куриным ароматом, лучше взять нейтральные шампиньоны.
Специи. Куриный бульон все же специфическое блюдо, которое не потерпит вкусовых или ароматных конкурентов, поэтому выбираем самые нейтральные специи, которые лишь подчеркнут нежную уникальность куриного бульона. Чаще всего это черный перец горошком и лавровый лист.
Сегодня я готовила бульон из 1 куриного окорочка (крупного) и 2 крыльев. Из овощей использовала только морковь и репчатый лук, а также петрушку и укроп.
Курицу нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев, нарубить на нужные куски, залить холодной водой и поставить на огонь.
Заметьте, я налила воды примерно 2,5 л, учитывая, что еще буду добавлять овощи. До момента закипания бульона, огонь может быть вполне сильным. И лишь когда Вы заметите начало кипения, нужно открыть крышку (до конца готовки она Вам больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть заметно лишь небольшое шевеление воды. Именно такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.
Здесь нужно сказать пару слов о пене. Часто происходят целые кулинарные батлы: снимать пену или не снимать. Корифеи кухонной науки твердят, что в пене – вкус и польза, поэтому снимать ее не стоит, при правильной спокойной варке пена сама опустится на дно, а перед подачей бульон нужно процедить.
Некоторые кулинарные эстеты настаивают на том, что от бульона во время варки нельзя отходить, нужно все время снимать образовавшуюся пену, ибо это и только это может гарантировать прозрачность готового куриного бульона.
Я не могу спорить ни с теми, ни с другими, просто делаю по-своему: в самом начале кипения я снимаю пену шумовкой пару раз, а когда основное пенообразование уже прошло, то остатки не трогаю, они действительно опускаются на дно кастрюли, как бы пропадают.
Как приготовить куриный бульон с яйцом
Традиционное лекарство от простуды — это вовсе не малина, не мед и даже не горы современных лекарств, а легкий и бодрящий супчик. Хотя супом назвать куриный бульон с яйцом можно с огромной натяжкой, но это вовсе не умаляет достоинств этого ароматного и питательного то ли напитка, то ли первого блюда.
В приготовлении он очень быстрый, в отличие от других мясных отваров, к тому же он не будет тяжелой пищей для ослабленного организма, но при этом придаст сил.
Калорийность куриного бульона с яйцом
Особенно стоит отметить диетические качества бульона из курицы. Хотя однозначно дать оценку калорийности этого блюда не получится. Количество калорий в курином бульоне с яйцом зависит и от того, какой кусок тушки вы используете для варки, а также от того, сколько было взято мяса по отношению к воде.
Таким образом:
- Бульон на грудке без кожи будет иметь калорийность 15 ккал;
- Бульон на окорочках – 18-20 ккал;
- Бульон их шеек и хрящевых элементов достигнет максимальной отметки энергетической ценности в 36 ккал;
- Бульон из супового набора – 28-30 ккал.
Как рассчитать калорийность бульона
Вообще, как уже говорилось, калорийность бульона зависит не только от типа мяса, но и от пропорции воды и мясного компонента. Для этого случая имеется формула, которая позволит рассчитать калорийность бульона. Для этого нужно выяснить калорийность сырого мяса и его вес. Перемножаем ккал на кг, полученный результат домножаем на 0,2 и делим на объем бульона.
Например, мы хотим сварить бульон из 0,7 кг куриных окорочков и 1 л воды. Узнаем, что калорийность окороков составляет 158 ккал. В итоге имеем решение:
158*700*0,2:1000=22,12 ккал на 100 г – это и будет калорийность нашего бульона.
Откуда взялась цифра 0,2? Во время варки мяса 20% от пищевой ценности уходит в бульон, в большей степени это жир. Переводя 20% в десятичную дробь, получаем 0,2.
С такой формулой вы теперь сможете самостоятельно без лабораторий и всяких калоризаторов в домашних условиях вычислять энергетическую емкость ваших бульонов, в зависимости от типа и количества мяса.
к содержанию ↑Крепкий бульон из курицы с яйцом, базовый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриный бульон с яйцом
Этот рецепт можно считать базовым. Для него мы возьмем спинки, ножки и крылышки – это лучшие части курицы для наваристого бульона. Если это покупная фабричная курочка, то воды нужно брать столько, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2 см, то есть литра 2,5-3. Для домашней суповой птицы можно взять и 4 л воды, ведь такая курица более насыщенная.
- Курицу разрезаем на крупные куски. Если это окорока, то не стоит их разделять на голени и бедра, а лучше использовать целиком. Однако спинки лучше разделить на 2 половинки, чтобы их было удобно уложить в кастрюлю.
- Промытые куски складываем в кастрюлю довольно объемную, литров на 5, и заливаем холодной водой.
- На сильном огне доводим жидкость до закипания. Параллельно снимаем мелким ситом пену, чтобы она не заварилась и не превратилась в хлопья, делая тем самым бульон мутным.
- Как только бульон начнет закипать, снижаем температуру готовки до 2 уровня, чтобы вода не кипела, а была как бы на грани кипения. В таком режиме варить бульон следует 1 час.
- Минут через 10 от начала варки, закидываем в кастрюлю хорошо помытую, но не очищенную от шелухи луковичку. Так лучок отдаст свой вкус бульону и подкрасит его в красивый золотистый цвет.
- За 20 минут до окончания варки, бульон нужно будет подсолить из расчета 1 ч.л. соли без горочки на каждый 1 литр отвара. Также на этом же этапе приправляем навар перцем и вынимаем луковицу.
- Пока бульон доваривается, мы должны сварить яйца. На то, чтобы яйцо сварилось вкрутую, потребуется 20 минут. После этого немного остужаем яйца, чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки или 4 дольки.
- Готовый бульон разливаем по суповым чашам, в каждую порцию добавляем половинку или две дольки яйца и присыпаем щепотью паприки для украшения.
Бульон получается наваристый, красивый, прозрачный желто-золотой с переливающимися кружочками солнечного жирка на поверхности.
к содержанию ↑Диетический куриный бульон с зеленью и яйцом
Многие диетические рационы основаны на сухомятке. А этот бульончик настолько легкий, малокалорийный и приятный для желудка, что его можно ввести в меню на постоянной основе.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 200-250 г;
- Вода – 0,5 л;
- Луковица репчатая – 1/3 головки;
- Зелень укропная свежая – 3 веточки;
- Яйцо небольшое «С2» — 1 шт.;
- Соль морская – по вкусу.
Как готовить куриный бульон с яйцом
- Бульон на грудке варится довольно быстро. Если нарезать филе без кожи и кости на 3-4 кусочка, залить их водой и довести до кипения, то далее на среднем огне бульон сварится всего за 30 минут.
- Не забываем перед закипанием снять пенку, а затем отправляем в кастрюлю очищенную треть луковой головки, не нарезая ее.
- Во время варки также стоит контролировать температуру, чтобы бульон не бурлил активно.
- Спустя полчаса убираем и выкидываем лук и подсаливаем бульон по вкусу.
- В чашечку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. Далее, добавив огонь под кастрюлей, вливаем тонкой струйкой яичную массу в кипящий бульон. Активно его перемешиваем, чтобы яичные хлопья распределялись по всему объему жидкости.
Ну а в завершении мелко нарубленным укропчиком умащаем суп и выключаем плиту. Под крышкой настоять варево нужно еще 5 минут.
к содержанию ↑Куриный бульон с вареным яйцом и гренками
Этот рецепт с фото пошагово расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.
Ингредиенты
- Куриная тушка целая – 2-3 кг;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Хлеб пшеничный – ½ батона;
- Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
- Яйца отборные свежие – 5 шт.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Корень петрушки – ½ шт.;
- Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
- Специи — по вкусу.
Как варить куриный бульон с яйцом
- Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
- Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.
- Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.
- Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
- За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.
- Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.
А пока бульон варится, приготовим гренки
Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.
- Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
- В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
- В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
- На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
- Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.
Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.
Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.
Куриный бульон с лапшой и яйцом
Куриный бульон с лапшой и яйцом – простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон – без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом.
Продукты | ||
Куриные окорочка – 800 г (2 шт.) | ||
Лапша – 10 г | ||
Яйцо (отварное) – 0,5 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Перец болгарский – 0,5 шт. | ||
Сельдерей стеблевый (по желанию) | ||
Корень петрушки или пастернака (по желанию) | ||
Зелень – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Вода – 2,5 л | ||
Сухарики (по желанию), для подачи |
Пошаговый фото рецептКуриный бульон с лапшой и яйцом
Как приготовить куриный бульон с лапшой и яйцом:
Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в кипящую воду окорочка. Кастрюлю крышкой не закрывать.
Довести до кипения и снять пену. Пену снимать несколько раз, по мере ее появления. Варить окорочка домашней курицы 1,5 часа, магазинной – 40-50 минут.
За 30 минут до окончания варки куриного бульона добавить морковь, лук и кусочки болгарского перца (можно добавить стебли сельдерея, корень петрушки или пастернака). По окончанию готовки бульона эти овощи не понадобятся.
Отдельно отварить лапшу до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками.
В тарелку выложить лапшу, куриное мясо и процедить бульон через сито.
Добавить разрезанное на части яйцо и измельченную зелень.
Идеальный куриный бульон с лапшой и яйцом готов. Подавать с сухариками или гренками с чесноком.
russianfood.com
Салаты | Вес порции | Цена |
Оливье | 100 г | 70 |
Сельдь под шубой | 150г | 115 |
Грибное лукошко | 90г | 115 |
Салат “Утес” | 100г | 100 |
Овощной с брынз | 190г | 150 |
Салат из курицы | 100г | 85 |
Салат из свеж овощ | 100г | 65 |
Помидоры в сырно-чесночном соусе | 100г | 80 |
Салат “Жемчужина” | 100г | 60 |
Салат “Витаминный” | 100г | 70 |
Салат из свеклы с чесноком | 100г | 50 |
Салат “Гурман” | 100г | 60 |
С-т из овощей с краб.палочками | 100г | 65 |
Кальмар п/в | 100г | 100 |
Студень куриный | 190/10г | 125 |
Супы | ||
Харчо | 250г | 120 |
Суп смясными фрикадельками | 250г | 150 |
Щи | 250г | 120 |
Бульон куриный с яйцом и сухариками | 250г | 70 |
Гарниры | ||
Рис отварной | 150г | 50 |
Гречка отварная | 150г | 50 |
Картофельное пюре | 150г | 60 |
Макароны отварные | 150г | 50 |
Шпинат жарен. С луком | 150г | 130 |
Картофель жаренный | 150г | 60 |
Капуста тушёная | 150г | 50 |
Горячие блюда | ||
Жаркое с курицей по домашнему | 200г | 180 |
Тефтели | 100г/40г | 140 |
Свинина в сырной корочке | 110г | 180 |
Грудка гриль | 100г | 185 |
Печень по строгановски | 150г | 190 |
Биточки из кальмара | 120г | 150 |
Рыба запеч. с крабовыми палочками | 140г | 210 |
Котлета мясная как у бабушки | 100г | 170 |
Шницель ,,Арбатский,, | 100г | 120 |
Поджарка из свинины | 110г | 185 |
Ножка курин.фаршированая | 100г | 165 |
Говядина отварная | 60г | 150 |
Шашлычок куриный | 100г | 175 |
Свинина с ким-чи | 150г | 240 |
Котлета куриная | ||
рубленная | 100г | 150 |
Доп. блюда | ||
Блины с маслом | 100г | 60 |
Сырники | 90г | 120 |
Пирожки с картошкой | 50г | 25 |
Пирожки с капустой | 50г | 25 |
Пирожки рис с мясом | 50г | 30 |
Пирожок лук с яйцом | 50г | 30 |
Напитки | ||
Компот | 200г | 35 |
Морс ягодный | 200г | 50 |
Сок в ассортименте | 200г | 35 |
Чесночный суп с яйцом и гренками (Испания)
Испанский чесночный суп происходит из региона Кастилия во внутренних районах Испании, в частности, в небольшом районе Самора.
У этого супа простая основа, поэтому существует множество вариантов; в супе часто встречаются и другие ингредиенты, помимо тех, что описаны в этом рецепте.
В древности этот кастильский суп был типичным обедом для простых людей. Это был очень дешевый и очень утешительный рецепт для распространения тепла по телу в холодных сельских районах.Его ели в середине утра, чтобы поддерживать силы в течение дня, обычно с одним или двумя треснувшими внутри яйца, которые готовились на жаре супа.
Как и большинство древних рецептов, он выполнял дополнительную функцию – использовать остатки хлеба, оставшиеся накануне.
В некоторых местах Испании этот суп является одним из типичных блюд Великого поста, потому что он не требует мяса, а его простота соответствует религиозной направленности. Он составляет один важный элемент ритуалов, связанных с процессиями Страстной недели.
Как и все популярные блюда, оно высоко ценится; есть даже стихи, посвященные испанскому чесночному супу. Вот один, написанный Вентурой де ла Вега (1807-1865):
(Неофициальный перевод)
Чаша широкая и глубокая, изготовленная
Из глины (как и я) положил в огонь;
Заливаю водой: ломтик
Небольшими фрагментами добавлю позже;
С солью и паприкой,
Я поливаю его чистым маслом;
Испанский чеснок, два кусочка, которые я очищаю
Я прячу их в пористое тесто.
Несколько технических приемов приготовления чесночного супа.
- Если у вас нет черствого хлеба, можно использовать тосты.
- И последнее замечание относительно техники. Не забудьте добавить яйцо сразу после выключения огня, чтобы оно полностью запеклось в супе.
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
Настоящий итальянский суп из яичных капель (Stracciatella)
Еда не должна быть изысканной или дорогой, чтобы быть вкусной и питательной.Возьмем, к примеру, этот итальянский суп из яичных капель (Stracciatella). Это просто и красиво, из него можно легко приготовить ланч, гарнир или легкое основное блюдо на двоих!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, пока ваша цена не изменится.)
Так просто…
Обычно суп из яичных капель представляет собой простой костный бульон с взбитым яйцом. Костный бульон богат минералами, а яйца, выращенные естественным путем, богаты белком и полезными жирами.Вы можете использовать свой собственный домашний куриный бульон , НО, если вы предпочитаете использовать купленный в магазине, я рекомендую использовать Kettle & Fire Chicken Bone Broth , потому что он сделан из первоклассных ингредиентов и имеет невероятный вкус.
итальянцев… Я их люблю!
Предоставьте это итальянцам сделать этот простой суп из двух ингредиентов на ступеньку выше, добавив в него насыщенный ароматный сыр Пармезан. Обожаю итальянцев. И быстрое питание. На приготовление этого густого, сочного супа с начинкой нужно около пяти минут!
Варианты:
Если вы хотите сделать этот легкий суп немного более насыщенным, вы можете добавить курицу-гриль, приготовленную пасту или гренки.Мы любим гарнировать чесноком из сада и поджаренными кедровыми орешками. Если вы хотите увидеть больше вариантов супа из яичных капель, нажмите здесь .
Рецепт: итальянский яичный суп на двоих!
Что вам понадобится: горшок хорошего качества и морская соль .
Простая, быстрая и недорогая еда
Курс: ужин обед
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: легкий рецепт ужина, суп из яичных капель, суп, вегетарианский
Порции: 2 порции
Автор: Линда Спайкер
- 3 чашки бульон из курицы
- 2 яйца
- 1/2 чашка мелко нарезанный сыр пармезан
- На гарнир: измельченный чеснок и поджаренные кедровые орехи по желанию.
В маленькой кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить взбитые яйца и перемешать.Дать покипеть в течение 1 минуты
Снимите огонь и разлейте по двум мискам, добавьте половину сыра в каждую миску и перемешайте
Украсить чесноком и кедровыми орехами по желанию
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Итальянский свадебный суп с кубиками пармезана
В нашей семье, как и в большинстве других, еда является важной частью празднования праздников, дней рождения и особых событий.Мы проводим традиционный День Благодарения, но остальные праздники полны итальянских рецептов, переданных со стороны моей мамы в семье. Итальянский свадебный суп – одно из наших праздничных блюд для особых случаев, и только потому, что крошечные фрикадельки так надоедают, что мы не едим их чаще!
Я не сомневаюсь, что многие из этих рецептов были «американизированы», поскольку моя мама – итало-американка во втором поколении. Я лучше понимаю, как и почему это происходит сейчас, живя в Японии.Иногда приходится идти на компромисс с привычной едой, потому что вы не можете найти стандартные ингредиенты или они слишком дороги.
На днях я спросила мужа, какие из его любимых блюд, чтобы я могла написать некоторые из них для A&C. Итальянский свадебный суп был одним из первых его предложений, поэтому я подумала, что поделюсь им с вами! Моя любимая часть рецепта моей семьи – кубики супа из пармезана. Я не могу найти в Интернете рецепт чего-либо подобного, поэтому не уверен, есть ли для них лучшее название (или итальянское? Оставьте комментарий, если знаете!).По сути, они представляют собой смесь запеченного пармезана, яиц и муки, которые вздуваются и становятся слегка губчатыми. Вы разрезаете их на квадраты и кладете поверх супа, как гренки на салат, и они впитывают часть бульона, превращаясь в маленькие кусочки сырного, бульонного вкуса.
И тефтели! Может показаться странным бросать сырые фрикадельки прямо в бульон, не подрумянив их предварительно, но при таком приготовлении они остаются такими нежными и влажными. Просто убедитесь, что вы разрезали фрикадельку перед подачей супа, чтобы он полностью прожарился.И на всякий случай доведите бульон до кипения в течение нескольких минут после добавления фрикаделек. . .
Итальянский свадебный суп
2014-01-27 07:54:49
На 4 порции
Этот ароматный суп очень вкусный и забавный, с нежными миниатюрными фрикадельками и сырными кубиками супа (рецепт суповых кубиков ниже).
Для супа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 гнезда листья
- 6 чашек куриного бульона
- 1 кубик куриного бульона
- 3/4 чашки небольших макарон (я использовал орзо, но подойдет любая форма)
- 4 чашки листовой зелени (я использовал шпинат, но капусту, мангольд или эскарол подойдет работай.В крайнем случае, вы можете заменить замороженный шпинат.
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- свежемолотого перца
- 9 унций мясного фарша (я использовал половину говяжьего фарша и половину свинины)
- Подавать с кубиками супа из пармезана (рецепт ниже)
Сделайте тефтели
- Соедините панировочные сухари и молоко в миске среднего размера.Добавьте яйцо, итальянскую приправу, сыр пармезан и несколько кусочков свежего перца и перемешайте. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
- Раскатайте мясную смесь в миниатюрные фрикадельки диаметром около 1/2 дюйма.
- Накройте и храните в холодильнике до использования.
Приготовьте суп
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.Добавьте немного соли и немного свежего перца. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут.
- Добавьте куриный бульон и бульонный кубик и доведите до кипения. Добавляйте фрикадельки по несколько, увеличивая огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавляя фрикадельки, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся. Вы можете приготовить суп заранее и при необходимости поставить в холодильник.
20 минут до подачи
- Доведите суп до кипения, если вы его охлаждали. Добавьте зелень и макароны. Накройте крышкой и тушите, пока паста не будет приготовлена, время от времени помешивая, чтобы паста не прилипала к дну кастрюли (время приготовления зависит от того, какую пасту вы используете). Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
- Раздайте за столом кубики супа с пармезаном, чтобы люди могли добавить их в свою миску.
Алисса
Алисса и Карла https://www.alyssaandcarla.com/
Кубики супа с пармезаном
27.01.2014 08:05:24
Это старый семейный рецепт, и я не уверен в его происхождении! Он итальянский, но я не могу найти ничего похожего, поэтому не знаю, как он называется!
Ингредиенты
- 2 взбитых яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 1/8 стакана муки
- свежемолотого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Смешайте яйца, разрыхлитель, петрушку и несколько кусочков свежего перца в средней миске. Добавьте сыр, хорошо перемешивая. Добавить муку и хорошо перемешать. Должна быть консистенция густого теста. Если он слишком жидкий, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз.
- Смажьте маслом небольшую форму для выпечки размером около 24 квадратных дюймов (у меня была стеклянная форма 4×6 дюймов, но все, что близко к ней, подойдет). Вылейте тесто в блюдо.
- Выпекайте, пока тесто не застынет и верх не станет светло-золотисто-коричневого цвета, около 30 минут.
- Выверните блюдо и дайте ему остыть на решетке для охлаждения. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Алисса и Карла https://www.alyssaandcarla.com/
Как приготовить суп из яичных капель (видео)
Egg Drop Soup – это вкусный суп в азиатском стиле, который идеально подходит для холодных зимних дней. Уникальная текстура и аромат этого супа – отличный способ смешать блюда на обед или ужин. Этот суп из Crouton Crackerjacks действительно простой, и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов под рукой!
Продолжайте читать рецепт ниже и не забудьте посмотреть видео в конце, чтобы получить несколько полезных советов.
Суп из яичных капель
Нравится Азиатская кухня , чтобы узнать больше Время на подготовку : 5 минут
Общее время : 25 минут
На количество порций : 3
Ингредиенты
32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
щепотка белого перца (или черного)
1 столовая ложка белого вина (по желанию)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 больших яйца
зеленый лук или зеленый лук
Указания
1.Смешайте в кастрюле куриный бульон, соль, сахар, белый перец и белое вино. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
2. Пока ваша основа нагревается, смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками воды в небольшой миске и вылейте суспензию в суп. (Кукурузный крахмал и вода загустят суп).
3. В большом мерном стакане (или миске с носиком) взбейте яйца со столовой ложкой воды до получения однородной массы и на мгновение отложите.
4. Когда суп закипит, он загустеет.Как только бульон закипит, снимите его с огня и дайте ему застыть, пока не исчезнут пузырьки.
5. Немного взбейте яйца, затем очень медленно влейте яйца в горячий бульон. Дайте настояться минуту, чтобы образовались пряди яйца.
6. Снова поставьте суп на огонь, пока яйца полностью не приготовятся. При необходимости немного перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Профессиональный совет : для этого рецепта можно использовать любой куриный бульон или бульон. Идеально подходит с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать домашний бульон.
Итальянский рецепт супа из яичных капель | EatingWell
Я действительно читал отзывы, что рецепт был мягким. Я сделал пару счастливых ошибок. Во-первых, лапша была приготовлена наполовину сама по себе, поэтому я добавил ее в 6 чашек бульона с низким содержанием натрия и пропустил лишние 2 чашки воды, что, вероятно, улучшило бульон. У меня не было мускатного ореха, поэтому я использовал тыквенную приправу, но она вышла быстрее, чем ожидалось, и в итоге я получил от 1/2 до 1 чайной ложки тыквенной специи, и в результате получился восхитительный бульон.Я также добавил 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, но на самом деле не пробовал его. В нем было много аромата. Моему сыну-подростку и мужу тоже очень понравился этот суп.
Исключите нут, и я использовал ньокки. Это было хорошо.
Обычно я скрываюсь и не участвую ни в чем в Интернете, но этот рецепт был настолько хорош и настолько легок, что мне пришлось сказать что-нибудь. Весь процесс занял у меня час от покупки ингредиентов до еды. Просто следуя инструкциям, получился восхитительный суп, который любил даже мой папа.Хорошая работа, Eatingwell! =)
Хороший легкий и сытный суп. Иногда я меняю некоторые ингредиенты и количество в зависимости от того, что у меня есть. Когда я впервые приготовил его для Гран-Гран, она ела его на завтрак, обед и ужин. Смешной.
Я сделал это из капусты (вместо рукколы) и добавил чеснок в суп, а также около 3 измельченных зубчиков. Я не получил идеальных пернатых яиц, но вкус был хорошим. Я нашел оболочки для макарон из пшеничной пшеницы среднего размера и добавил целую банку нута вместо половины.Я думал, что текстура нута немного подавляет остальное блюдо. В следующий раз я попробую вместо этого с масляной фасолью. В целом отличный рецепт для быстрого приготовления на ночь в неделю, и это было сытно. Плюсы: Минусы:
Я сделал это по рецепту и использовал детскую рукколу. Это один из моих любимых рецептов супа! Я знаю, что рецензент сказал, что это было мягко. Мне понравилось, что он не был пропитан натрием, как обычно делают супы. Я подумал, что мне, возможно, придется добавить немного соли, но она совсем не нужна.В следующий раз я могу добавить немного тмина!
Я приготовил его из молодого шпината вместо рукколы, так как он был у меня под рукой, и это было действительно вкусно. Я также использовал банку нута, но я думал, что количество было идеальным !!
Немного вкуса Я, должно быть, что-то пропустил, но мне показалось, что этот суп был очень мягким. Я добавила соль в последнюю минуту и все еще очень мало вкуса. Плюсы: Легко приготовить Минусы: Без вкуса
Если вам нравится омлет … Яичница была омлетом, и это было абсолютно отвратительно.Пришлось выбросить весь горшок. Я поставил кастрюлю на низкий уровень и ждал и ждал, прежде чем положить яйца, потому что я не хотел, чтобы они перемешались. Сначала они красиво переливались, но потом, когда суп застыл (даже с выключенной горелкой!), Яйца перемешались, и все стало ужасно. У меня была одна миска супа сразу после приготовления, и это было нормально. Я очень хотел суп из яичных капель и был очень разочарован. Какая трата. Плюсы: Быстро. Вот и все. Минусы: яичница-болтунья.
Easy Egg Drop Soup (для двоих) 15 мин • Zona Cooks
Этот рецепт легкого яичного супа легко приготовить.Он также известен как суп из яичных цветов и наполнен куриным бульоном, имбирем, соевым соусом, зеленым луком и взбитым яйцом.
Этот низкоуглеводный суп в китайском ресторанном стиле восхитителен, и его приготовление занимает около 15 минут.
Из этого рецепта небольшой порции можно приготовить отличный суп, обед или ужин на двоих.
Лучший суп из яичных капельЭтот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить лучший суп из яичных капель:
Нарезать зеленый лук на разделочной доске.
В сотейник среднего размера добавить куриный бульон, имбирь и соевый соус и довести до кипения.
Смешайте воду и кукурузный крахмал.
Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кипящий бульон, помешивая.
Уменьшите огонь до среднего.
Медленно влейте половину взбитого яйца в смесь куриного бульона, дайте ей опуститься на дно, затем деревянной ложкой дважды перемешайте по часовой стрелке.
Добавьте оставшееся взбитое яйцо, дайте ему опуститься на дно, затем снова дважды перемешайте по часовой стрелке.
Вмешайте по часовой стрелке нарезанный зеленый лук, соль и перец, пока не перемешайте.
Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Легкий суп из яичных капельСуп фахита из курицы лучшего качества
Этот пикантный куриный суп фахита очень вкусный, с курицей, зеленым перцем, луком и жареными на огне помидорами в восхитительном приправленном бульоне.Вкус этого супа безумно хорош! Подавайте суп с хрустящими полосками тортильи.
Получить рецептФранцузский луковый суп Crockpot
Французский луковый суп в мультиварке – классическая комфортная еда в лучшем виде. С добавлением аромата карамелизованного лука и идеального приготовления на медленном огне. Он украшен поджаренными хрустящими кубиками хлеба и тягучим плавленым сыром.
Получить рецептЛегкий рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Этот простой домашний куриный суп с лапшой для двоих, сытный и вкусный, готовится всего на одной сковороде.Мне нравятся ароматы шалфея и тимьяна, а также большие кусочки моркови, лука и сельдерея в этом супе. Вы также можете использовать оставшуюся индейку в качестве вкусной альтернативы.
Получить рецептТосканский куриный суп орзо
Тосканский куриный суп орзо легко приготовить из простых и свежих ингредиентов, он готов всего за 45 минут. Этот успокаивающий итальянский куриный суп согреет вас, наполненный пастой орзо, луком, морковью, картофелем, помидорами, курицей, чесноком и слегка приправленным бульоном.
Получить рецептВремя подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Этот рецепт легкого яичного супа легко приготовить. Он также известен как суп из яичных цветов и наполнен куриным бульоном, имбирем, соевым соусом, зеленым луком и взбитым яйцом. Этот суп с низким содержанием углеводов в китайском ресторанном стиле очень вкусный, и его приготовление занимает всего 15 минут.
Состав
- 1 зеленая луковица
- 2 стакана куриного бульона
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/2 столовой ложки воды
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 взбитое яйцо
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
- Нарезать зеленый лук на разделочной доске.
- В сотейник среднего размера добавить куриный бульон, имбирь и соевый соус и довести до кипения.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал.
- Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кипящий бульон, помешивая.
- Уменьшите огонь до среднего.
- Медленно влейте половину взбитого яйца в смесь куриного бульона, дайте ей опуститься на дно, затем используйте деревянную ложку и дважды перемешайте по часовой стрелке.
- Добавьте оставшееся взбитое яйцо, дайте ему опуститься на дно, затем снова дважды перемешайте по часовой стрелке.
- Добавьте по часовой стрелке нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу, пока не перемешайте.
- Сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 100 мг Натрий: 747 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 10 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Небольшая партия супа из яичных капельИтальянский свадебный суп с кубиками пармезана Рецепт
Шаг 1
Сделайте фрикадельки
Смешайте панировочные сухари и молоко в миске среднего размера. Добавьте яйцо, итальянскую приправу, сыр пармезан и несколько кусочков свежего перца и перемешайте.Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Раскатайте мясную смесь в миниатюрные фрикадельки диаметром около 1/2 дюйма.
Накройте и храните в холодильнике до использования.
Приготовьте суп
Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и лавровый лист. Добавьте немного соли и немного свежего перца. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут.
Добавьте куриный бульон и бульонный кубик и доведите до кипения.Добавляйте фрикадельки по несколько, увеличивая огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Добавляя фрикадельки, аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся. Вы можете приготовить суп заранее и при необходимости поставить в холодильник.
20 минут до подачи
Доведите суп до кипения, если вы его охлаждали. Добавьте зелень и макароны. Накройте крышкой и тушите, пока паста не будет приготовлена, время от времени помешивая, чтобы паста не прилипала к дну кастрюли (время приготовления зависит от того, какую пасту вы используете).Добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
Раздайте за столом кубики супа с пармезаном, чтобы люди могли добавить их в свою миску.
Приготовьте кубики пармезана:
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте яйца, разрыхлитель, петрушку и несколько кусочков свежего перца в средней миске. Добавьте сыр, хорошо перемешивая. Добавить муку и хорошо перемешать.