Куриный фарш сколько жарить: Сколько жарить фарш, как жарить фарш, способы жарки фарша

Содержание

Как и сколько жарить фарш на сковороде?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?


  • Ингредиенты: фарш – 500 грамм, лук репчатый – 1 шт, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – щепотка, перец черный молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 177 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Вам также интересно будет узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить фарш на сковороде, Вы сможете быстро его приготовить в домашних условиях для любимых блюд, при этом он получится вкусным и рассыпчатым (если постоянно хорошо помешивать). Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить фарш до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda. com

Как жарить фарш | Сколько жарить фарш

Для вас мы подробно рассмотрели, как жарить фарш на сковороде с луком или без, а также сколько жарить фарш до готовности.

Жареный фарш используется для приготовления разных блюд, начиная с пирожков, макарон по-флотски, а заканчивая блюдами итальянской кухни (лазаньи и болоньезе). Готовить его очень просто и быстро, а на выходе – полноценное сытное блюдо.

Также на нашем сайте вы найдете информацию: как жарить драники, отбивные, сало и другие не менее вкусные блюда.

Содержание страницы:

Как жарить фарш на сковороде

Вкуснее всего фарш получается вместе с луком и чесноком. Жареный фарш можно использовать как в качестве начинки для пирожков и запеканок, так и кушать вместе с макаронами или другим гарниром.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Как жарить фарш на сковороде пошагово

  1. На горячую сковороду выкладываем фарш в один слой, жарим примерно 507 минут. Тем временем измельчаем лук, его можно мелко нарезать или натереть на терке. Для большего аромата также в фарш добавляют измельченный чеснок. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш.
  3. Деревянной лопаткой хорошо мешаем фарш во время жарки, чтоб разбить комочки, а сам фарш вышел более рассыпчатый. Готовим примерно 15 минут. Тем временем можно отварить макароны.
  4. Когда фарш начнет подрумяниваться, на сковороду к нему добавляем макароны, хорошо вымешиваем и готовим еще 5 минут.
  5. Если вы планируете просто приготовить жареный фарш без макарон, жарьте его 20 минут, периодически помешивая. Готовый фарш можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Как жарить фарш на сковороде: полезные лайфхаки

  1. Чтоб фарш получился сочным и прожаренным, готовьте его на сковороде без крышки на среднем огне.
  2. Чтоб фарш вышел рассыпчатым, выкладывайте тонкий слой и постоянно помешивайте, слишком толстые кусочки слипнутся.
  3. Если хотите, чтоб фарш вышел более нежным, добавьте в него несколько ложек бульона или воды.

Как жарить фарш с луком и томатом

Не менее вкусный вариант – жареный фарш с луком и томатом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300-400 грамм;
  • Соль, черный перец;
  • Луковица – 1 луковица;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Томатная паста или соус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить фарш с луком и томатом пошагово

  1. На сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем фарш в один слой, хорошо разравниваем лопаткой. Обжариваем 5 минут.
  2. Тем временем измельчаем или трем на терке луковицу. Добавляем в фарш лук, черный перец и соль. Также по желанию можно добавить чеснок. Хорошо вымешиваем и разбиваем лопаткой комочки. Готовим 5 минут.
  3. Добавляем к фаршу столовую ложку томатной пасты. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию как соус, можно добавить третью часть стакана кипятка к фаршу. Снова тушим 5-10 минут до полной готовности.

Сколько жарить фарш

Время готовки фарша зависит от вида мяса, из которого он был сделан (это может быть свинина, говядина, курица, индейка или баранина). Но в целом общее время готовки любого фарша не превышает 25 минут.

Сколько жарить фарш на сковороде

Время жарки свиного фарша занимает 20 минут на среднем огне, индейку и курицу можно приготовить за 15 минут. Если готовим фарш для макарон по-флотски, сначала жарим его 15 минут вместе с луком, потом добавляем отваренные макароны и готовим еще 5 минут.

Сколько жарить говяжий фарш

Для приготовления говяжьего фарша на сковороде понадобится 25 минут времени. Добавьте в фарш лук, чеснок, соль и перец для более насыщенного вкуса.

Сколько жарить куриный фарш

Куриный фарш жарится быстрее всего – достаточно 15 минут до полной готовности. Фарш получается вкусным и рассыпчатым. Главное, не пережаривайте, иначе куриный фарш может получиться очень сухим.

Сколько жарить свиной фарш

Свиной фарш чаще всего используют для приготовления котлет, начинки или макарон по-флотски, он получается в меру жирным, приятной текстурой и хорошими вкусовыми качествами. Для полной готовности жарьте свиной фарш 20 минут.

Своими вкусными рецептами с жареным фаршем можете поделиться в комментариях.

Пищевая ценность жареного фарша

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Легкий жареный куриный фарш

Этот тайский жареный фарш с куриным фаршем приправлен чесноком, перцем чили и восхитительным соусом, приготовленным из простых ингредиентов. Подайте этот полезный жареный куриный фарш с рисом для супербыстрого ужина в будний день , который требует минимум усилий!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт

Жареный куриный фарш подойдет для тех дней, когда вы не хотите проводить слишком много времени на кухне, но при этом вкусно куриный ужин !

Это быстро и просто, как мой жареный цыпленок с кунжутом . Этот жареный куриный фарш готовится еще быстрее, так как куриный фарш готовится очень быстро. Вы также можете пропустить этап размягчения куриной грудки.

Обжаренный куриный фарш можно есть с отварным рисом или лапшой. Добавьте немного тушеных овощей, и вы получите полезный ужин.

Этот жареный цыпленок прекрасно сочетается с тайским красным жареным рисом .

Для приготовления полезного соуса для жарки требуется очень несколько основных ингредиентов , которые, возможно, уже есть на вашей кухне. (Очень похоже на мой рецепт тофу с медом и чесноком .)

Видео

Ингредиенты

Цыпленок : Вы можете использовать любой кусок курицы без костей. Здесь я использовала куриную грудку.

  • Масло : Я использую арахисовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымления, а также из-за «тайского аромата». Ближайшей заменой будет подсолнечное масло, которое также имеет высокую температуру дымления.
  • Чесночная паста чили : Это базовый ароматизатор для жаркого. (То же самое мы использовали для тайского базилика тофу .)
  • Соус для жарки :
    • Соевый соус : Я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Устричный соус и рыбный соус : Это «секретные» соусы, которые придают этому куриному фаршу неповторимый вкус.
    • Пальмовый сахар : Если нет, можно использовать кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Как приготовить обжаренный куриный фарш: шаг за шагом

    Приготовление пасты из чили и чеснока

    • Крупно нарежьте чеснок и чили. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте перчатки при работе с чили. А то жжение на руках не даст насладиться едой😢(говорю по опыту!)
    • Разотрите в грубую пасту с помощью ступки и пестика. Если у вас его нет, поместите их в пакет с застежкой-молнией и разотрите тяжелым предметом.

    Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

    Вы можете легко приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или острого ножа .

    Нарезать цыпленка без костей на куски, как в куриные тикка / харияли кабаб .

    Поместите их в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

    Возможно, вам придется соскрести стенки банки процессора и повторить обработку. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ высокоскоростной блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не кашеобразная курица.

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Например, как мы делали тонких нарезанных запеченных куриных грудок .)

    Затем снова нарежьте их тонкими полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа.

    Таким образом вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.

    Make Health Соус для жарки

    Смешайте светлый и темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

    Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

    Фарш из куриного фарша

    1 2 3 4 5 6
    1. Подогрейте арахисовое масло в дай или окка. Добавьте чесночную пасту чили и жарьте на среднем огне, пока не почувствуете аромат специи (или пока не начнете кашлять и чихать😜).
    2. Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет.
    3. Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.
    4. Добавить приготовленный соус к курице.
    5. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Украсьте зеленым луком и подавайте!

    Чтобы полностью ощутить вкус тайской кухни, соедините этот обжаренный куриный фарш с легким зеленым рисом карри .

    Как приготовить хорошее жаркое

    • Подготовка : Первый и самый важный шаг — подготовить все ингредиенты и соус, прежде чем включать газ. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание. Жарка с перемешиванием — это, по сути, быстрый способ обжаривания в горячем масле.
    • Разотрите (наберитесь терпения!) чеснока и чили с помощью ступки и пестика, чтобы получить наилучшие результаты. Или используйте пакет с застежкой-молнией, как указано выше. Использование блендера немного уменьшит вкус из-за выделяемого тепла. Но если ничего не помогает, блендер станет вашим лучшим другом.
    • Курица : Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
    • Горячее масло : Масло должно быть горячим для жарки чего угодно, от чили-чесночной пасты до куриного фарша. После того, как вы бросите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить огонь до среднего и продолжать помешивать. Это предотвратит подгорание чеснока.
    • Сильное пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    • Соус : Для придания большего вкуса и аппетитного блеска обжаренному куриному фаршу можно добавить в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла. (Будучи помешанным на здоровье, я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более постным и низкокалорийным🙄) Это сделает ваше жаркое стир-фрай на вид и на вкус как в ресторанах.

    Часто задаваемые вопросы об обжаривании с куриным фаршем

    Какой кусок курицы лучше всего подходит для фарша?

    Куриные грудки или бедра без костей и кожи лучше всего подходят для измельчения. Куриные грудки дают самый нежирный фарш с низким содержанием жира, а бедра дают вам более влажный куриный фарш при приготовлении. Тем не менее, для обжаривания с вышеуказанным соусом это не имеет большого значения между ними.

    Как приготовить куриный фарш, не высушивая его?

    Куриный фарш имеет тенденцию к пережариванию и быстрому высыханию, если вы не приготовите его правильно:
    1. Как упоминалось выше, доведите фарш до комнатной температуры перед началом приготовления.
    2. Держите огонь на сильном огне , когда жарите куриный фарш. Вок и масло должны быть горячими.
    3. Общее время приготовления после добавления куриного фарша должно быть менее 10 минут .
    4. Переложите обжаренный куриный фарш в сервировочную посуду , как только снимите его с огня. (Если вы оставите его в воке, остаточное тепло может пережарить и высушить курицу.)

    Полезен ли куриный фарш?

    Куриный фарш — более здоровая альтернатива красному мясу, такому как говяжий фарш, с меньшим содержанием калорий, насыщенных жиров и холестерина. Заменить мясной фарш куриным фаршем можно практически в любом рецепте. Имейте в виду две вещи: куриный фарш готовится быстрее (и имеет тенденцию высыхать, если его переварить). Вам нужны более сильные ароматы (и отличный соус!), чтобы сделать куриный фарш таким же вкусным, как красное мясо.

    Сколько хранится приготовленный куриный фарш в холодильнике?

    Жареный куриный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, если хранить его в герметичных контейнерах. Заморозьте его, если хотите сохранить дольше. Его можно заморозить примерно на месяц. Разморозьте его на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, обжарьте на сильном огне в кастрюле или воке. НЕ используйте микроволновую печь или духовку (в них курица может пережариться).

    Как использовать обжаренный куриный фарш для планирования блюд

    А вот и моя любимая часть рецепта! Вы можете использовать этот хак, чтобы сделать его полезный обед а также за израсходование остатков .

    Все приведенные ниже рецепты можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования. Используйте их в качестве упакованного ланча, мгновенного «ужина» или для обеда.

    Это тот же метод экономии времени, который я использовал для азиатского тофу с чили и чесноком с овощами .

    Жареный рис с куриным фаршем

    Для достижения наилучших результатов используйте вареный рис однодневной давности, охлажденный/замороженный. Я рекомендую короткозерный белый/коричневый рис. Вам понадобится 1-1/2 чашки риса на 4 порции.

    Удвойте количество всех ингредиентов (включая ингредиенты для соуса), кроме курицы. Следуйте тем же инструкциям, что и выше. После обжаривания куриного фарша в течение нескольких минут (когда он побелеет), добавьте вареный рис.

    Обжаривать около 3 минут перед добавлением соуса. Продолжайте помешивать на сильном огне, пока соус полностью не впитается и все хорошо не перемешается.

    Выключите огонь и украсьте зеленым луком.

    Острая лапша с курицей

    Приготовьте около 300 г лапши (на 4 порции). Слейте воду и смешайте со столовой ложкой масла.

    Следуйте тем же инструкциям, что и для риса.

    Добавьте поджаренные семена кунжута перед тем, как выключить огонь. Украсить зеленым луком и сразу подавать.

    Жареная курица с овощами

    Используйте любые овощи для жарки , например, болгарский перец, морковь или китайскую капусту. Нарежьте 1 чашку овощей тонкими полосками одинакового размера. Удвойте все ингредиенты соуса, масло, перец чили и чеснок.

    Если вы используете овощи, которые готовятся дольше (например, стручковая фасоль, брокколи или кукуруза), вам нужно сначала бланшировать их : нарежьте их полосками или соцветиями длиной 2 дюйма и погрузите в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и варите на сильном огне 5 минут.

    Процедить и добавить после обжаривания куриного фарша. Продолжайте помешивать 2-3 минуты на сильном огне.

    Добавьте соус и готовьте, пока не получите желаемую консистенцию. Украсьте зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

    Другие рецепты с куриным фаршем

    Рецепт простого куриного фарша

    Это  жаркое в тайском стиле с куриным фаршем . Он приправлен чесноком, перцем чили и вкусным соусом из простых ингредиентов. Подайте этот полезный куриный фарш, обжаренный с рисом, для супербыстрого   ужина в будний день  , который потребует минимум усилий!

    Автор: Sheeba

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 9 минут

    Общее время 19МИН

    Ужин курса, обед, основной блюдо

    Кухня азиатский, тайский

    порции 4

    Калории 220 ккал

    жареные ингредиенты
    • 500 Грамс/1,1 фунта без боевых курица (брусны, тридные ноги) 9004 444 4979799 49797 904 4. 904 4. 904 4. 904 4. 1½ столовых ложки арахисового масла
    • 5 тайских красных перцев чили
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 большая луковица
    Соус
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса
    • 4 9 ½ столовых ложек соевого соуса440044
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки пальмового сахара
    • ¼ чашка вода
    Гарниш
    • . в кухонном комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока курица не превратится в фарш.

      Соскребите со стенок стакана процессора и снова обработайте. Повторяйте, пока не получите куриный фарш с однородной текстурой.

      500 г курицы без костей

    • Крупно нарежьте чеснок и перец чили. Разотрите их в грубую пасту с помощью ступки и пестика.

      5 тайских красных перцев чили, 5 зубчиков чеснока

    • Смешайте все ингредиенты для соуса. Взбивайте, пока пальмовый сахар полностью не растворится.

      2 столовые ложки темного соевого соуса, 1½ столовых ложки светлого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки пальмового сахара, ¼ стакана воды

    • Нагрейте арахисовое масло в воке или кадай, пока оно не станет горячим. Добавьте чесночную пасту чили и обжаривайте на среднем огне около минуты.

      1½ столовой ложки арахисового масла

    • Добавьте куриный фарш, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока курица не побелеет.

    • Добавьте мелко нарезанный лук и снова обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Это займет около 3 минут.

      1 большая луковица

    • Добавьте соус и перемешивайте в течение 3 минут или до получения желаемой консистенции.

    • Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать с отварным горячим рисом.

      Горсть нарезанного зеленого лука

    1. Жарка с перемешиванием — это быстрый способ жарки в горячем масле. Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты и соус, прежде чем включать плиту. Это включает ВСЕ измельчение, измельчение и смешивание.
    2. Куриный фарш: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ блендер для измельчения курицы. Вам нужен бит текстуры , а не мягкая курица.
    3. У вас нет кухонного комбайна? Можно использовать острый нож. Сначала разрежьте курицу вдоль. (Если вы не уверены, посмотрите на картинку в посте выше или посмотрите тонко нарезанных запеченных куриных грудок для фото/видео.) Затем снова нарежьте их полосками. После этого измельчите полоски с помощью ножа. Таким образом, вы получите куриный фарш, похожий на тот, что приготовлен в кухонном комбайне.
    4. Растирание чеснока и чили в ступке пестиком дает наилучшие результаты. Или поместите их в пакет с замком и разотрите тяжелым предметом. Использование блендера немного уменьшит вкус. Но если ничего не помогает, используйте блендер.
    5. Жарка : Масло должно быть горячим для жарки с перемешиванием. После того, как вы добавите чесночную пасту чили в горячее масло, вы можете уменьшить пламя до среднего и жарить. Это предотвратит подгорание чеснока.
    6. Большое пламя : Как только вы добавите куриный фарш, увеличьте огонь до сильного. Поддерживайте огонь на сильном огне, пока не закончите с соусом.
    7. Соус : Чтобы придать аппетитный блеск обжаренному куриному фаршу, добавьте в соус 2 или 3 чайные ложки кунжутного масла.

    Заменители  

    • Соевый соус : я использую темный из-за его насыщенности и светлый из-за его солености. Вы также можете использовать равное количество (оба вместе) обычного соевого соуса.
    • Сахар : Если у вас нет пальмового сахара, используйте такое же количество коричневого или кокосового сахара.
    • Масло : Ближайшей альтернативой арахисовому маслу будет подсолнечное масло, которое имеет почти такую ​​же температуру дымления.

    ★★★★★Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецепта прямо в вашем почтовом ящике. Или подпишитесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

    Привет! Меня зовут Шиба, добро пожаловать в Будьте здоровы навсегда!

    Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас готовить со страстью и творчеством.

    больше моей истории >>

    Авторские права защищены Digiprove © 2022

    Chicken Keema (рецепт куриного фарша по-индийски) > Любовь к специям

    Chicken Keema — это быстрый и простой рецепт куриного фарша в индийском стиле очень хорошо с ротис, а также пав. И небольшая вариация этого рецепта также может быть использована в качестве начинки для приготовления кима наан или кима слоек.

    Если вы следите за этим блогом какое-то время, вы знаете, что я люблю курицу во всех ее проявлениях, и я уже поделился многими из моих любимых рецептов курицы в блоге, и очень скоро появится еще больше.

    Но, честно говоря, куриная кима — одно из тех блюд, которые мне потребовалось некоторое время, чтобы начать готовить дома. Не потому, что это было особенно сложно. На самом деле это довольно просто и легко сделать, как вы увидите.

    Просто тогда у меня были некоторые опасения и вопросы по поводу обработки куриного фарша. Но потом, когда я познакомился с ним, куриная кима стала одним из моих любимых индийских блюд из курицы. Кроме старого доброго куриного карри, конечно.

    Вот почему в этом рецепте куриной кимы я также расскажу, как приготовить куриный фарш и как обращаться с ним. Потому что, как только вы освоитесь, вы также сможете использовать куриный фарш во многих других блюдах, таких как кима наан, слойки кима и т. д.

    Перейти к:
    • Как приготовить куриный фарш из курицы
    • Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия
    • Как приготовить куриную киму
    • Ингредиенты, которые вам нужны
    • Пошаговый рецепт
    • Примечания
    • Предложение по подаче
    • Вариации
    • Популярные рецепты курицы на блоге..
    • 📖 РЕЦЕПТ

    Что такое Чикен Кима

    Чикен Кима — индийское блюдо из курицы, приготовленное из куриного фарша.

    Как сделать куриный фарш из курицы

    Куриный фарш можно купить непосредственно в магазине или приготовить куриный фарш из курицы дома. На рынке доступно мясорубок для самостоятельного измельчения мяса в домашних условиях .

    Но если у вас, как и у меня, нет терпения или места, чтобы добавить еще одно оборудование / прибор и загромождать кухню, особенно если эту функцию можно выполнить с помощью того, что у вас есть, тогда просто нарежьте курицу кубиками, и измельчите его в миксере или кухонном комбайне. У вас будет домашний куриный фарш для кима!

    Совет для профессионалов: всегда используйте куриные бедра вместо куриной грудки, чтобы получить более сочный фарш.

    Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия

    Существуют противоположные мнения о том, нужно ли мыть кима и можно ли мыть любой фарш.

    На самом деле NHS не рекомендует мыть любую сырую курицу из-за возможного загрязнения раковины и поверхностей .

    В прошлом я также читал несколько других подобных отчетов, но лично я не чувствую себя комфортно, не моя купленную в магазине курицу, будь то целая курица для приготовления тандури или мясо без костей. Поэтому я просто уделяю особое внимание дезинфекции всего. И да, это утомительно, но мне так удобнее.

    Единственным исключением из правила «всегда чисто дома» является куриный фарш. Куриный фарш, купленный в магазине, не мою. В основном потому, что многое зависит от качества курицы, и иногда при ее полоскании фарш может превратиться в супер размокшую горячую кашу, а также потерять вкус.

    При этом, если вам удобнее мыть куриный фарш, то лучший способ его помыть и не потерять мясо – сначала положить фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить с помощью сито и поместите ткань над ситом, чтобы фарш собирался в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.

    Хорошим компромиссом на полпути будет помыть куриное бедрышко, а затем приготовить фарш из этого мяса дома.

    Как приготовить кима с курицей

    Существует множество способов приготовить цыпленка кима с различными приправами и специями. Я попытался воссоздать курицу кима в более пенджабском стиле дхаба. А это рецепт куриной кима масала (сухой вариант куриной кима). Проверьте варианты, перечисленные ниже рецепта для других версий.

    Также я перечислил ингредиенты и способ приготовления куриной кимы на 4-6 человек. Поскольку это мое количество, которое я регулярно использую, чтобы у меня было достаточно, чтобы использовать его в качестве начинки для кима наан или кеима.

    Если вы хотите приготовить большее или меньшее количество, чем то, что я поделился, просто используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы настроить количество в соответствии с вашими предпочтениями.

    Необходимые ингредиенты

    ингредиенты – куриный фарш, масло, цельные специи, нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук, а также порошки специй для ароматизации, соль, йогурт и нарезанный кориандр, листья s

    Пошаговый рецепт

    • В сковороде с широким дном слегка нагрейте 4 столовые ложки масла и добавьте целые специи гарам (1 лавровый лист, палочку корицы 1 дюйм, 7 гвоздик, 7 жарьте 1-2 минуты, пока они не начнут издавать легкий аромат.
    • Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красноватыми.
    • Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зеленого перца чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.
    • Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего окропить несколько ложек воды, если требуется, чтобы масала не подгорела.
    • Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша, ¼ стакана йогурта, оставшуюся соль (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.
    • Готовьте под крышкой в ​​течение 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.
    • Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.

    Примечания

    • Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в виде фарша готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
    • Если вы используете охлажденный куриный фарш, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20–30 минут, прежде чем готовить на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
    • Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одному.

    Варианты сервировки

    Подавать горячими с роти / чапати или пав.

    Вариации

    • Вы можете добавить помидоры, если хотите придать более острый вкус. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
    • Горох часто добавляют к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
    • Карри можно сделать более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.
    • Если вы готовите кима из курицы, чтобы использовать ее в качестве начинки для наана или слоеного теста, не добавляйте специи целиком. Я обычно следую тому же рецепту, а затем просто выбираю все специи перед начинкой.

    Popular chicken recipes on the blog..

    ⭐️ Whole Chicken Tandoori Recipe
    ⭐️ Restaurant Style Chicken Lollipop
    ⭐️ Mangalorean Chicken Ghee Roast
    ⭐️ Tandoori Spiced Chicken Wings
    ⭐️ Цыпленок Кали Мирч / Цыпленок с перцем
    ⭐️ Куриный бирьяни быстрого приготовления

    Как всегда, я надеюсь, что этот рецепт был вам полезен. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️

    📖 Рецепт

    Цыпленок
    • ▢ 2 фунта курицы фарш
    Ингредиенты для Keema
    • ▢ 4 столовая ложка масла
    • ▢ 1 -лист
    • 13131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313 гг. черный перец горошком
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного имбиря
    • ▢ 2 стакана нарезанного лука
    • ▢ 2 чайные ложки разделенной соли
    • ▢ 2–4 нарезанных зеленых перца чили
    • ▢ 1 tablespoon garam masala powder
    • ▢ 1 tablespoon coriander powder
    • ▢ 1 teaspoon cumin powder
    • ▢ 1 teaspoon black pepper powder
    • ▢ 1 teaspoon red chilli powder
    • ▢ ¼ cup yogurt
    • ▢ ½ cup chopped coriander листьев
    • В сковороде с широким дном слегка нагрейте 4 ст. минут, пока они не начнут издавать легкий аромат.

    • Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красными.

    • Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зелени чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.

    • Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего при необходимости сбрызнуть несколько ложек воды, чтобы масала не подгорела.

    • Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша вместе с ¼ стакана йогурта, оставшуюся часть соли (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.

    • Готовьте под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.

    • Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.

    1. Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в виде фарша готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
    2. Если вы используете куриный фарш, хранившийся в холодильнике, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед приготовлением на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
    3. Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одному.

    Вариации

    1. Вы можете добавить помидоры, если хотите сделать блюдо более острым. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
    2. Горох является обычным дополнением к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
    3. Вы можете сделать карри более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.

    Примечания по приготовлению куриного фарша в домашних условиях

    1. Если вы хотите приготовить куриный фарш дома, используйте для приготовления фарша куриные бедра, они более сочные, чем куриные грудки.
    2. Вы можете использовать мясорубку, как эта, чтобы измельчить мясо , или измельчить мясо в обычном миксере или кухонном комбайне.
    3. Для приготовления куриного фарша в обычном миксере или кухонном комбайне просто нарежьте мясо бедра на небольшие кусочки и перемешайте в миксере, пока не получите желаемую консистенцию мясного фарша.

    Примечания по мытью кима/куриного фарша

    1. Сырую куриную кима/фарш мыть не нужно, но можно, если хотите.
    2. Лучший способ вымыть куриную кему и не потерять мясо — сначала положить куриный фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить через сито и положить ткань над ситом, чтобы фарш собирается в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.
    3. При этом знайте, что мытье кимы также приведет к потере некоторого вкуса.


    Обратите внимание:  Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов или используемых торговых марок. Если вы полагаетесь на них в отношении вашей конкретной диеты и/или проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *