Можно ли замораживать раков на зиму: Как хранить живых и вареных раков в домашних условиях, как заморозить

Содержание

Как правильно варить раков / Базовый рецепт и советы новичкам – статья из рубрики “Что приготовить” на Food.ru

Если вы решили сварить раков в домашних условиях, вам нужно знать особенности их приготовления.

Выбирайте живых раков

Если хотите съесть по-настоящему вкусное и полезное блюдо, не покупайте маринованных раков в ведрах. Дело в том, что рак выделяет ядовитые вещества через несколько минут после смерти, поэтому его нужно варить дома живым. Так как вы не знаете, был ли рак живым, когда его мариновали, есть вероятность отравиться.

Определить, что рак живой и съедобный, просто:

Заливайте раков холодной водой

Перед тем как варить раков по рецепту дома, залейте их холодной водой. Это нужно, чтобы очистить животных от ила и песка, который остался между ножек и на животе, ведь они живут на илистом дне.

Воду лучше поменять несколько раз, пока она не станет чистой.

После проверьте, подают ли раки признаки жизни. Если обнаружите рака с обвисшими усами без движения, ни в коем случае его не готовьте.

Чистите раков правильно

В книге Валентина Мордхилевича «Приготовление раков» говорится, как важно удалить у раков прямую кишку перед приготовлением в домашних условиях. Если ее не убрать, вкус блюда будет испорчен.

Как удалить прямую кишку у рака:

  • возьмите рака со спины за головогрудь;

  • прижмите клешни к головогруди большим пальцем;

  • переверните рака брюшком вверх;

  • выпрямляя одной рукой шею, второй рукой возьмите задний центральный плавник (тельсон) и, прокручивая его на 90 градусов в каждую сторону, отделите кишку вместе с желудком.

Важно

Откладывайте отходы раков в другую посуду, чтобы они не перемешались с мясом.

Полностью очищенных раков промойте под проточной водой и выложите в сито. Излишняя влага может замедлить процесс закипания и варки раков по рецепту.

Варите раков без соли

Чтобы сварить раков в домашних условиях, нужно вскипятить воду из расчета 2 л на килограмм раков. Если под рукой нет большой кастрюли, а раков много, в одном и том же бульоне можно варить несколько порций.

Пошаговый рецепт отварных раков:

  • Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту и опустите в нее специи: это могут быть семенные коробочки болгарского перца, укроп, корешки, пряности по вкусу. Главное условие — не солите воду.

  • Дождитесь, когда вода закипит и от нее начнет исходить приятный аромат специй. Убавьте огонь до среднего.

  • Опустите живых раков в воду, но делайте это правильно — держите за хвост и кладите в кастрюлю вниз головой. Как только вы опустите всех раков, перемешайте их шумовкой так, чтобы они полностью погрузились в кипяток.

Варить раков нужно 7-12 минут. Посолите их за 3-4 минуты до готовности. Не используйте много соли, так как панцирь ее не впитывает, а мяса в раках мало — можно пересолить. На литр воды возьмите 10 г соли.

Подавайте раков правильно

Обычно к ракам подают холодное темное или светлое пиво, красное, белое или розовое вина. Кстати, раки прекрасно сочетаются и с крепким алкоголем: например, холодной водкой, самогоном или настойкой на травах.

Чтобы закуска не остыла слишком быстро, подавайте ее вместе с небольшим количеством отвара.

Совет

Если подаете раков с водкой, присыпьте их свежим хреном, а если с вином — мускатным орехом.

Что можно сделать?

Приготовить кебаб из раков. Этот рецепт подойдет на случай, если раков сварили очень много и не осилили всю порцию. Оставшееся мясо не пропадет так же, если вы решите приготовить и пивной суп с раками.

Что мы еще писали о деликатесных морских продуктах:

  • Как приготовить лобстера: морепродукт, который практически невозможно испортить

  • Чем мидии отличаются от устриц: как их выбирать, готовить и есть

  • 8 способов приготовить лангустины: рецепты и советы новичкам

А вы умеете раков варить? Пишите нам в комментариях!

Как заморозить зелень, сохранив в ней все витамины

Зелени в магазинах и на рынках сегодня много. Есть все, даже такая, о какой многие из нас не слышали. Самое время купить побольше и заготовить на зиму. Шеф-повар, друг нашего журнала, рассказывает, как правильно заморозить зелень «про запас».

Юлия Шумилко

Подготовка к заморозке

«Есть два способа подготовить зелень к заморозке – просто вымыть, или вымыть и бланшировать. Важно знать, что при любом варианте заморозки частично исчезает лишь аскорбиновая кислота», – рассказывает  шеф-повар Роман Патрин.

Отрезаем корни и хорошо промываем зелень – обязательно холодной водой.  Еще лучше зелень моется, если залить ее водой в большой кастрюле и прополоскать, потом дать поплавать минут пять. Тогда песок и все грязь опустится на дно посуды. Что дальше? Встряхните зелень и разложите на одноразовых бумажных полотенцах, выстеленных в несколько слоев. Пусть полежит так минут пятнадцать, чтобы подсохла, но не успела заветриться.

Что еще стоит учесть при подготовке: вы можете замораживать какую-то одну зелень отдельно или сразу делать ассорти.   Например, замораживаете одну петрушку или делаете микс — петрушка, укроп, кинза. И главное: зелень можно размораживать только один раз, а потому стоит подготовить специальную тару для каждой порции или порций.

Некоторые повара не рекомендуют замораживать рукколу, базилик, лук, салаты, но это уже на ваше усмотрение, помните, замороженная зелень подходит для первых блюд и горячих вторых, пирогов, а вот салат ей не украсить, вкус (какой был) и хруст — тоже исчезнут.

Совет:  можно замораживать отдельно промытые «хвосты» зелени, плодоножки, перетянутые нитью. Они хорошо подойдут для того, чтобы добавить вкуса бульонам, при варке раков, креветок, холодца. А затем надо просто подцепить пучок ложкой и выбросить. 

Способ №1 Целыми пучками

Это для тех, кто не хочется возиться. Подготовим одну из полок в морозилке (убираем с нее все). Если есть отрезаем у зелени корни, снимаем с пучка резинку, а после того, как помыли и высушили, аккуратно в один слой раскладываем веточки и оставляем до замораживания. Это 1,5 -2 часа. Готово? Складываем в пластиковый контейнер, подходящий веточкам по длине. В пакете они крошатся и ломаются. Если вас это не смущает, можно использовать и пакет, лучше с зиплоком (zip-lock).

Зимой вы можете взять несколько веточек (они легко отделяются друг от друга) и использовать их в готовке. Замороженная зелень также  легко режется. Взяв несколько веточек,  их можно нашинковать. 

Способ №2 Зеленый микс нарезанный

Берете несколько пучков любимой зелени, подготавливаете к замораживанию. Допустим, вы любите  укроп и петрушку. После того как вы отрежете ножки зелень мелко режем и тщательно перемешиваем. Складываем в пакеты (здесь можно обойтись обычными) и кладем в морозилку. Желательно подписать, какая смесь хранится в этом мешочке.

Способ №3 Пюре из масла и зелени

Этот способ подходит для разной зелени. Мы расскажем про него на примере шпината. Берем шпинат (где-то 1 кг, он сильно уваривается),  отрезаем плодоножку и бланшируем листья в подсоленной воде (после воду не сливаем). Затем перекладываем в холодную воду, минут на 10, выкладываем на полотенце (можно бумажное) и аккуратно, но хорошо отжимаем. Помещаем шпинат в стакан блендера и берем 100-150 г оливкового масла, добавляем воды, в которой бланшировался шпинат и интенсивно пробиваем блендером. Затем пюре перекладываем по формочкам для льда и замораживаем.

Если вам не нравится оливковое масло, можно использовать любое растительное или сливочное. Замороженную зелень можно оставить в формочках, а можно переложить в пакет с замком и подписать, что здесь хранится. Когда вы разморозите несколько кубиков, чтобы отправить их в суп или соус, стоит еще раз пробить массу блендером, чтобы восстановить консистенцию.

Сколько замороженная зелень хранится

При температуре не выше -18°С, зелень не потеряет свои ценные качества и травы могут хранится целых полтора года.

Через 8 месяцев витамины постепенно начинают разрушатся.  Так что чем теплее в морозилке, тем быстрее полезные свойства из зелени «уходят» и сокращается срок ее хранения.

Как правильно использовать

Нельзя сразу вынимать траву из морозилки на кухонный стол или класть в кипящий суп. Вся польза, которую мы пытались сохранить при резком изменении температуры исчезнет. Что надо сделать? Переложить зелень из морозилки в холодильник. Такая разморозка проходит медленнее, зато по максимуму сохраняет все полезные качества травы.

Обратите внимание: в супы и вторые блюда травы добавляют в конце готовки. Как вариант – насыпают в суп, перед подачей тарелки на стол.

Вы замораживаете зелень на зиму?

Как раки переживают зиму?

Впадают ли раки в спячку при низкой температуре? Да, это то, что нам сказали предполагаемые эксперты в этом вопросе. Когда температура воды достигает или ниже 45 градусов по Фаренгейту, раки впадают в спячку.

Изменение климата мешает ловле раков

Рэй МакКлейн, исследователь из Агроцентра ЛГУ, прогнозирует, что январские температуры немного ниже среднего окажут большое влияние на урожай раков в Луизиане.

По словам Макклейна, на улов влияет температура воды. «Продолжительные холода негативно сказываются на темпах роста раков и сокращают улов».

Раки становятся менее активными, когда температура воды падает ниже 60 градусов. Раки с меньшей вероятностью будут привлечены наживкой в ​​ловушках, потому что они не могут двигаться или хорошо питаться.

Для раков низкие температуры не представляют серьезной проблемы смертности. Макклейн утверждает, что фермеров, выращивающих раков, больше беспокоит жаркая и сухая погода, чем холодная.

По словам Макклейна, «раки в своих норах могут страдать от высокой смертности из-за жаркой и сухой погоды в конце лета и в начале осени».

Когда фермеры начнут затапливать свои пруды поздней осенью и в начале зимы, детеныши раков не появятся, если взрослые раки погибнут в своих норах. Хотя июнь 2009 г. был необычно засушливым, в большинстве регионов в июле и августе выпало достаточно осадков. Хотя Макклейн утверждал, что дожди в конце лета снизили смертность в норах, результаты станут известны только в конце этого года.

«Улов будет меньше. Кроме того, интенсивный сбор урожая может быть экономически невыгодным».

До наступления холодов Фред Заунбрехер только начинал расставлять ловушки на своей ферме недалеко от Рейна, штат Луизиана. Но, учитывая холодную погоду и вялость раков, пройдет некоторое время, прежде чем он снова запустит ловушки. Окружающая среда просто слишком враждебна для сбора урожая, а скудный улов не оправдывает его.

Заунбрехер возлагает большие надежды на предстоящий сезон этого года. Ему нужно было гораздо меньше качать, чтобы наполнить свои пруды из-за дождей в декабре и октябре.

«Мать-природа очень помогла. Дожди, несомненно, снизят мои затраты на перекачку», — заявил Заунбрехер. «Когда вы приступаете к написанию, любое незначительное сокращение ввода помогает».

По словам Макклейна, «до сих пор производство раков в основном происходило в очень благоприятных условиях». «Теплая осень способствовала развитию, а эпизодические ливни снабжали пруды пресной водой и способствовали сохранению качества воды. Наши дикие раки процветают в бассейне Атчафалая благодаря благоприятным условиям окружающей среды».

Сезон раков кажется многообещающим, но если экстремально холодная погода сохранится, в ближайшем будущем это повлияет на урожайность. Покупатели могут ожидать меньшего количества раков на рынке и более высоких цен до тех пор, пока не установится более теплая погода и температура воды не поднимется выше 60 градусов.

Могут ли раки выжить в холодной воде? | Узнать больше информации |

Да. Раки обычно могут выживать при различных температурах воды, включая холодную воду. Но виды раков в вашем аквариуме — это то, о чем вам следует беспокоиться. Потому что одним ракам нравится тропический климат, а другим – холодный. Например, река Одиннадцать точек в районе Озарк на юге Миссури и Арканзаса является частым местом ловли холодноводных раков.

Линька

Раки должны линять или терять свой жесткий внешний панцирь (или «экзоскелет», как у всех ракообразных, рис. 4), чтобы стать больше. В результате процесс роста включает периодическую линьку, перемежающуюся межлиньковыми периодами. Чтобы достичь зрелости, раки-детеныши должны пройти около 11 линек. Хотя известно, что цикл линьки включает пять основных стадий, важно понимать, что на самом деле этот процесс продолжается. Экзоскелет полностью развивается и затвердевает во время фазы между линьками. На этом этапе раки активно питаются, накапливая ткани и запасы энергии. На предлиньковом этапе происходит подготовка к линьке. Пока кальций из предыдущей оболочки реабсорбируется, формируется новый, нижний (мягкий) экзоскелет. Раки перестают добывать пищу на поздней стадии перед линькой и ищут укрытие или убежище.

Линька часто занимает несколько минут. Раки обычно отступают, поворачивая хвост, потому что хрупкий экзоскелет ломается между панцирем (головой) и брюшком (хвост) на задней стороне. Мягкий экзоскелет увеличивается до своих новых, более крупных размеров в последующей «мягкой» фазе. Новый экзоскелет затвердевает (кальцинируется) в течение периода после линьки, который состоит из двух фаз. Когда запасы кальция внутри организма переносятся на новый экзоскелет, происходит начальный процесс затвердевания. Организм хранит кальций как в мягких тканях, так и временно в виде двух твердых «желудочных камней» или гастролитов, которые находятся в головном мозге и по обеим сторонам желудка (рис. 5). Эти камни исчезают во время первой фазы послелиньки. Второй этап закаливания включает поглощение кальция из воды. Новая оболочка продолжает твердеть по мере того, как раки возобновляют питание.

На рис. 5 показано, как гастролиты, связанные с временным накоплением кальция, присутствуют в «головной» части линяющих раков.

Линька — это гормонально контролируемый процесс, который чаще поражает молодых, активно растущих животных, чем пожилых. Как увеличение размера во время линьки, так и интервал между линьками могут значительно варьироваться в зависимости от ряда переменных, включая уровень кислорода, плотность популяции, качество и количество пищи, температуру воды и, в меньшей степени, генетические воздействия. Раки могут набрать до 15% своей первоначальной длины и до 40% своего первоначального веса за одну линьку в идеальных условиях.

Из-за более теплой воды и обильных источников пищи в прудах для выращивания весной часто происходит линька и быстрое развитие. С течением сезона зрелые раки становятся более заметными. Быстрое повышение температуры (более 80 F) может способствовать началу созревания у меньших размеров, особенно в условиях плотности населения и нехватки пищи. Многие пруды борются с «задержкой роста», состоянием, когда раки созревают в неблагоприятном размере.

Что происходит с раками, когда им холодно?

Впадают ли раки в спячку при низкой температуре? Да, это то, что нам сказали предполагаемые эксперты в этом вопросе. Когда температура воды достигает или ниже 45 градусов по Фаренгейту, раки впадают в спячку.

Некоторым видам нужна холодная вода, а другим – тропические. Они полностью водные по своей природе, но если их жабры остаются влажными, они могут выжить на суше. Им не нужно выходить из воды. Чтобы они не вылезали наружу и не бродили по дому, бак следует накрыть.

Должно быть, было довольно холодно, особенно для раков, так как было достаточно холодно, чтобы выпал снег. Впадают ли раки в спячку при низкой температуре? Да, это то, что нам сказали предполагаемые эксперты в этом вопросе. Когда температура воды достигает или ниже 45 градусов по Фаренгейту, раки впадают в спячку.

Смогут ли раки пережить зиму в пруду?

Находясь в облицованных или бетонных прудах, зимой они оседают в кучах листьев, растениях, иловых карманах или где-либо еще. В естественных водоемах они зарываются в илистые отмели или территорию вокруг пруда. Если вы специально держите раков, предоставьте им место для зимовки.

Что делают раки в холодное время года?

Окунь получает один фунт на каждые пять фунтов съеденных раков. «Crawdad» теперь эквивалентен Red Bull для баса. Окунь будет лакомиться раками при любом удобном случае, так как это высококалорийный источник пищи. Согласно исследованиям, они едят больше кормовой рыбы и сельди, потому что они более широко распространены и более доступны.

Раки «закапываются» зимой и выходят наружу весной, когда вода прогревается. Это зимнее увольнение сопровождается сезонным изменением цвета. Как бы они ни назывались в местном масштабе, раки бывают самых разных оттенков и оттенков. Обычно они имеют темно-зеленый цвет с тонкими оттенками коричневого или оранжевого. Они могут приобретать красный, синий или черный оттенок в зависимости от местоположения, температуры воды и некоторых других факторов.

Зимние раки: замерзают ли?

Как раки переживают зиму? Хотя считается, что они резко снижают свою активность, они не впадают в спячку и не впадают в спячку. На зиму взрослые раки уходят в более глубокие воды, чтобы предотвратить заморозки.

Раки выдерживают замораживание.

Раки могут быть заморожены целиком или только хвостовое мясо. Любое лишнее мясо раков следует плотно завернуть и заморозить для последующего использования. Его следует съесть в течение двух месяцев после заморозки.

Раки смогут ли они пережить зиму?

Мы не можем даже согреться большой тарелкой свежесваренных раков, потому что на улице такой мороз!

Южная Луизиана пережила одну из самых холодных зим за несколько лет в этом году. Это указывает на то, что сезон раков будет одним из самых последних, которые большинство из нас может вспомнить. На самом деле многие пруды замерзли, что необычно для южной Луизианы.

Это лед на воде в кадре нашего поставщика раков в их прудах в Луизиане.

Раки остаются зарытыми в иле в холодную погоду и будут делать это до тех пор, пока температура воды в пруду постоянно не поднимется выше 50 градусов (во многих прудах в настоящее время температура ниже 40 градусов, боже!). Когда это произойдет, они начнут двигаться и есть, но большинство раков еще, ну, в общем, малыши. Они слишком малы, чтобы их собирать.

Им все еще нужно время, чтобы поесть и стать достаточно большими для нас, даже когда вода прогреется. Таким образом, сезон не начнется еще неделю, потому что каждую неделю пруды остаются замороженными.

А теперь хорошие новости. Хотел бы я сказать, но не могу. Ну, может, чуть-чуть…

Рис, которым питаются раки — они растут в рисовых прудах — тоже пострадал, замедлив их развитие помимо самих раков. Продовольствия меньше, чем в обычный год. Поэтому поставок будет крайне мало (некоторые другие рестораны вообще не смогут их получить в этом году), а цены останутся высокими.

Что же это за хорошая новость, которую я косвенно упомянул? Хорошая новость в том, что у нас будут раки, если они будут продаваться на рынке. У нас давние и прочные отношения с нашим поставщиком раков и морепродуктов.

Молитесь, чтобы горы остались покрытыми снегом и чтобы солнце снова освещало пруды и речки!

Нам нужна лишь небольшая помощь Матери-Природы; наши котлы готовы и ждут, а наши приправы горячие и свежие!

Где обитают зимние раки?

Раки редко видны в ручье в разгар зимы, но их можно найти в большом количестве в его берегах, в трещинах в земле и в самостоятельно вырытых норах.

Какова продолжительность жизни рака?

Раки обычно выживают в течение двух-трех лет при надлежащем уходе, в то время как некоторые виды могут жить еще дольше. В довольно маленьком аквариуме может разместиться один рак.

Сколько хранятся раки в морозилке?

Замороженные раки купить удобнее всего. Хвосты отрезали и замораживали вместе с приготовленными и очищенными раками. В морозилке они могут храниться до трех месяцев.

Раки могут выжить без воды только определенное время.

Рак может прожить несколько дней вне воды, если его уникальные жабры влажные, поскольку они позволяют ему дышать обычным воздухом. Они могут терпеть в течение нескольких месяцев, если они находятся во влажных условиях.

Можно ли заморозить хвосты омара? Да, и вот как это сделать правильно!

  1. Домашний
  2. org/ListItem”> Замораживание

Купить сейчас

Когда вы находите дорогие продукты в продаже, вы хотите убедиться, что вы используете их по максимуму. Но поскольку вы не можете съесть все за один присест, вы можете заморозить их. Это именно та ситуация, когда дело доходит до лобстеров, потому что они, как правило, дорогие, и когда вы находите их по более низкой цене, вы хотите купить как можно больше, особенно если это ваша любимая еда.

Как и любую другую вещь, которую мы любим, мы хотим, чтобы она хранилась вечно (ну, по крайней мере, близко к этому), поэтому возникает вопрос, можно ли замораживать хвосты лобстера или нет.

Можно ли заморозить хвосты омара?

Так как хвосты лобстера дорогие, но вкусные, мы всегда в поиске распродаж. Как и один из наших читателей, который прислал нам сообщение, мы хотели знать все о том, можем ли мы заморозить хвосты омара или нет.

Q. Мы с мужем очень любим есть хвосты лобстеров, но, поскольку они, как правило, довольно дорогие, мы склонны приберегать их для особых случаев. Тем не менее, наш местный торговец рыбой иногда получает свежие хвосты омаров и может продать их по довольно хорошей цене. Мой муж хочет пойти в следующий раз, когда они поступят в продажу, и купить большую партию, чтобы заморозить, чтобы мы всегда могли иметь их под рукой, когда захотим. Я не знаю, можно ли заморозить хвосты лобстеров, не испортив их. Даже в продаже они слишком дороги, чтобы просто смотреть, как они пропадают. Итак, прежде чем мы купим партию, я хочу быть уверен! Можно ли заморозить хвосты омара?

Да, хвосты омара можно заморозить ! Покупать оптом, когда они есть в продаже, а затем заморозить их на потом — отличная идея и идеальный способ сэкономить деньги! Я скажу, что вы должны убедиться, что они

как можно более свежие , и что вы должны держать их охлажденными перед заморозкой, чтобы в них не размножались вредные бактерии.

Как заморозить хвосты омара?

Чтобы заморозить хвосты лобстера, вам нужно пройти несколько шагов.

  • Хвосты лобстеров сначала следует бланшировать в рассоле, содержащем около ½ стакана нейодированной соли, растворенной в 2 литрах воды, согласно данным Кооператива по маркетингу лобстеров штата Мэн
  • доведите воду до кипения, а затем опустите хвосты омара в воду на 60 секунд
  • выньте из воды шумовкой, а затем охладите в смеси из 50 % холодной воды и 50 % льда, чтобы остановить процесс приготовления.
  • дайте мясу полностью остыть, оставив его в холодной воде на 15-20 минут .
  • Достаньте хвосты омара из смеси холодной воды и льда и тщательно высушите
  • , затем поместите хвосты омара в пакеты для заморозки. Удалите лишний воздух, затем закройте пакеты. Промаркируйте и поставьте дату на пакетах
  • .
  • затем поместите каждый пакет для замораживания в другой пакет для замораживания и запечатайте его, обеспечив двойной уровень защиты
  • поместите пакеты в самую холодную часть морозильной камеры

Правильно хранящиеся замороженные хвосты лобстеров могут храниться от 9 до0139 9-12 месяцев в морозильной камере .

Как продлить жизнь замороженным хвостам омара?

Если вы хотите, чтобы ваши замороженные хвосты лобстеров дольше хранились в морозильной камере, убедитесь, что они правильно хранятся. Один из способов сделать это — использовать пищевой затвор, который идеально запечатает ваши порции, эффективно удаляя весь воздух, который в конечном итоге может повредить содержимое пакета. Вместо этого, если вы используете одно из этих устройств, ваши хвосты лобстеров будут дольше храниться в морозильной камере, а вкус также лучше сохранится.

 Нам нравится вакуумный упаковщик FoodSaver V4840 2-в-1, который работает с пакетами размером 8 и 11 дюймов, поэтому вы можете укладывать порции разных размеров. Иметь под рукой это устройство было большой экономией денег.

Как разморозить замороженные хвосты омара?

Прежде чем съесть следующую партию хвостов лобстера, их нужно разморозить. Чтобы оттаять, дайте хвостам омаров оттаять в холодильнике в течение ночи перед приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *