Куриный шашлык дома: Шашлык из курицы на сковороде, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты

Шашлык из курицы на сковороде, пошаговый рецепт на 657 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с баклажанами и фетой

Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыква, запеченная в фольге

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаем вариант быстрого и небанального ужина — шашлык из курицы на сковороде. Миниатюрные обжаренные кусочки сочного мяса с овощами не требуют гарнира. Рецепт вы всегда сможете изменить, добавив, например, в маринад для курицы свои любимые специи. Вместо болгарского перца можно взять баклажан или кабачок. Если вы не боитесь новых вкусов, то нанизать на шпажки можно даже яблоко, ананас или апельсин. Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Маринад для куриного шашлыка советуем приготовить с соевым соусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки51 г
Жиры11 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

13 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

400 г

перец болгарский

½ шт.

розмарин

1 веточка

шалфей

2 листа

соевый соус

80 мл

чеснок

1 зубчик

имбирь

½ ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте куриное филе на квадратные кусочки. Советуем взять филе бедра, но подойдет и грудка. Этот же принцип приготовления работает и с индейкой.


Приготовьте маринад для куриного шашлыка: смешайте с соевым соусом измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. Отправьте кусочки курицы мариноваться на 30–40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте.


Нарежьте на квадратики перец. Нанижите на деревянные шпажки (их длина должна быть равна диаметру сковороды) курицу и перец.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, положите розмарин и шалфей и прогрейте 1–2 минуты. Убавьте огонь до среднего. В маринаде для курицы содержится соевый соус, при интенсивном нагреве он может подгорать. 


Уберите травы и положите в сковороду курицу. Розмарин и шалфей вы можете положить на курицу или больше их не использовать.


Обжарьте шашлык из курицы на сковороде до румяного цвета. Если у вас получились очень большие кусочки и они не прожариваются, добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой. 


Готовый шашлык подержите под крышкой 5 минут. Подавайте с любимыми соусами. Рецепт могут взять на заметку и те, кто следит за своим питанием. В этом случае советуем не жарить шашлычки на масле, а запечь в духовке.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на сковородев соевом соусеиз грудкиосновные блюдакуриный шашлыкшашлыкшашлык из курицы и индейкис курицейна сковородесковородарецепты от редакциижаритьмариноватьазиатская кухняазиатская кухняазиатская кухняобедужинс чеснокомс перцемс овощами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из куриного филе? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе возьмите всё-таки свежее. Сухие специи я взяла специально для курицы, но можно взять любые другие по своему вкусу. Майонез, конечно, можно заменить на сметану или натуральный йогурт, но попробуйте приготовить сначала с ним, а потом уже экспериментировать. Деревянные шпажки нужно взять такого размера, чтобы их потом можно было поставить на бортики формы для выпечки.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску или форму для запекания налейте воды и поместите туда деревянные шпажке. Благодаря этой процедуре мясо со шпажек будет легче сниматься.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте куриное мясо на крупные кусочки, где-то 3 на 3 см.

  4. Шаг 4:

    В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, сухие специи и немного соли и чёрного молотого перца. Попробуйте и при необходимости досолите. Выложите нарезанное куриное филе в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться курицу на столе на полчаса и больше. Чем больше времени будет мариноваться мясо, тем сочнее получится шашлычок.

  5. Шаг 5:

    Включите разогреваться духовку до 200 градусов с режимом конвекция верх/низ – это одно из условий удачного результата. На мокрые деревянные шпажки наколите маринованное мясо. В форму для запекания налейте воды (или оставьте ту, в которой были шпажки) – где-то я усмотрела эту информацию и думаю, что это тоже влияет на хороший результат; на бортики положите шашлычок. Поставьте форму с шашлычком в духовку на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовый куриный шашлычок достаньте из духовки, выложите на блюдо и сразу подавайте. Именно в горячем виде такое мясо будет вкусным и сочным.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

Шпажки

Вкусные блюда на праздничный стол

Шашлык в духовке пошаговые рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Курица в майонезе

Шашлык на шпажках

Курица в горчице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Специи сухие, Горчица готовая, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Куриные шашлычки на гриле – Ужин в зоопарке

Эти жареные куриные шашлычки сделаны из маринованной курицы и разноцветных овощей, нанизаны на шампуры и приготовлены до совершенства. Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. Эта версия включает в себя сладкий и соленый медово-чесночный маринад и много свежих овощей. Подавайте куриные кебабы с рисом для полноценного обеда.

Кебаб — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти куриные шашлычки на гриле в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежной маринованной курицы с различными овощами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБОБ ИЗ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ?

Маринад – самая важная часть этого рецепта, так как он придает большую часть вкуса этим куриным шашлыкам. Смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте курицу и овощи, чтобы они пропитались как минимум час. Нанижите аппетитно маринованную курицу и овощи на шампуры, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и у вас будут аппетитные куриные шашлычки на гриле!

Эти шашлычки довольно универсальны: их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке.

Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели. Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить эти проблемы.

Вы можете использовать куриные грудки или бедра, это зависит от вас и не имеет значения, что вы используете. Если вам не нравится комбинация овощей, которую я выбрал, просто замените свои любимые! Эти куриные кебабы на гриле хороши тем, что их легко настроить под вкус каждого человека.

Некоторые другие отличные заменители овощей:

  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель
  • Спаржа

КАК ЛУЧШЕ И САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ЕСТЬ ШАМПУЛЬ?

Самый безопасный способ съесть шашлык — это сложить готовые ингредиенты в тарелку вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно для взрослых не проблема съесть его прямо с шампура. Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МАРИНИРОВАТЬ КУРИЦУ?

Если вы маринуете курицу не менее часа, вы получите хороший вкус ароматов. Однако чем дольше вы оставите его в маринаде, тем сильнее станет аромат, поскольку он сильнее впитается в курицу и овощи. Если вы можете перевернуть его, рекомендуется до 8 часов маринования для оптимального времени замачивания.

Нет ничего более приятного, чем вкусная и очень простая еда. Вы знаете, как это бывает с детьми; одному ребенку нравится это, другому ребенку нравится это, и за ужином может показаться, что вы растягиваетесь на миллион способов. Вот почему я люблю эти куриные шашлычки на гриле, они делают всех счастливыми без особых усилий.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАБОБА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Шашлычки из креветок на гриле
  • Фруктовые кебабы
  • Рыбные кебабы моджо
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Куриные кебабы по-гавайски

Куриные кебабы на гриле Видео

Эти жареные куриные шашлычки готовятся из маринованной курицы и красочных овощей, нанизанных на шампуры и приготовленных до совершенства.

Легкий ужин, который можно испечь в духовке!

Время

Prep Time20 минут

Время приготовления 10,0005

Время маринования 1 час

Время 30 минут

КУРСА МАНАЯ

АМЕРИКАНСКАЯ

Сервиты 4

  • ▢ 1 фунт -безделушка без кожи для кожи. 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 небольших цукини, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 оливкового масла
9000 , соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большой миске.

  • Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте курицу, болгарский перец, цуккини и красный лук в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом.

  • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов.

  • Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее чем на 30 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.

  • Нанизать курицу и овощи на шампуры.

  • Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности курицы.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

  • Инструкции для жаровни: Предварительно разогрейте жаровню. Покройте противень кулинарным спреем. Выложите шпажки в один слой на противень. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.

    Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 420 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1145 МЕ | Витамин С: 106,5 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,6 мг

    Первоначально опубликовано 20 июня 2018 г.

    Последнее обновление 25 апреля 2019 г.

    Куриные шашлычки в маринаде с лимоном – Рецепт

    by Tori Avey 68 комментариев

    1,6К акции

    от Tori Avey 68 комментариев

    Вкусный и полезный маринад для курицы в средиземноморском и ближневосточном стиле с яркой ноткой лимона, чеснока и специй. Идеально подходит для гриля и летних блюд.

    1,6К акции

    4.91 от 43 голосов

    Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

    Этот восхитительный рецепт маринованных в лимонном соусе куриных шашлыков представляет собой неотразимую смесь средиземноморских и ближневосточных ароматов. Курица быстро маринуется с ярким взрывом лимона, чеснока, трав и специй. Это идеальный рецепт для гриля и летних блюд.

    Здесь, в Южной Калифорнии, любят готовить на гриле. Жаркие летние дни, кажется, созданы для того, чтобы готовить и есть на открытом воздухе. В теплое время года мы любим готовить на гриле для нашей семьи и друзей. Я делаю салаты, готовлю различные охлажденные меззе и смешиваю порции ледяного лимонана, чтобы всем было прохладно на жарком летнем солнце.

    Почти каждый раз, когда мы жарим на гриле, я подаю какую-нибудь версию этого лимонного маринада. Это идеальное сочетание средиземноморских и ближневосточных ароматов — лимона, трав, специй и чеснока. Иногда я добавляю немного кайенского перца для пикантности, а иногда добавляю больше лимона для терпкости. Какие бы мелочи я ни делала, курица всегда получается нежной и вкусной. Используйте куриные бедра для более сочного и ароматного результата.

    Я рекомендую подавать эти шашлычки с томом, вкусным ближневосточным чесночным соусом для макания. Это действительно один из моих любимых летних маринадов для гриля. Я знаю, вам понравится!

    Рекомендуемые продукты :

    Деревянные шампуры

    Гриль

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Куриные шашлычки в лимонном маринаде

    Вкусный и полезный куриный маринад в средиземноморском и ближневосточном стиле с яркой ноткой лимона, чеснока и специй. Идеально подходит для гриля и летних блюд.

    Печать рецепта рецептов ME

    Курс: основной курс

    Кошерный ключ: мясо

    Серленки: 6 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Всего: 40 минут

    • куриные грудки или бедра без костей без кожи Я предпочитаю бедра
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3 столовые ложки свежей измельченной кинзы или петрушки Я предпочитаю кинзу
    • 2 чайные ложки измельченных свежего чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайная ложка чама
    • 1/4 Teaspoon
    • 1/40249.
      • Нарежьте курицу полосками шириной 1 ½ дюйма, чтобы нанизать на шампуры. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, кинзу или петрушку, измельченный чеснок, паприку, соль, тмин, куркуму и кайенский перец. Поместите кусочки курицы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на курицу и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте курицу мариноваться на 20 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока курица маринуется.

      • Обильно смажьте гриль маслом и разогрейте на среднем огне. Нанизать курицу, равномерно разделив ее на 6-8 шампуров.

      • Поместите шампуры на разогретый гриль и готовьте в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время приготовления, до готовности. Подавать горячим.

      Пищевая ценность

      Маринованные куриные шашлычки с лимоном

      Количество на порцию

      Калории 258 Калории из жира 117

      % Daily Value*

      Fat 13g 20%

      Saturated Fat 2g 13%

      Cholesterol 96mg 32%

      Sodium 564mg 25%

      Potassium 582mg 17%

      Carbohydrates 1g 0%

      Protein 32g 64%

      Vitamin A 280IU 6%

      Vitamin C 5,2 мг 6%

      Кальций 11 мг 1%

      Железо 0,8 мг 4%

      * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *