Куриный суп по-домашнему рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Вермишель 30 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный эстрагон щепотка
Куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом – прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) | 600-700 г |
лук репчатый (для бульона) | 1 шт |
картофель | 3-5 шт |
морковь | 1 шт |
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1-2 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8Видеорецепт
youtube.com/embed/G-p5OjYipKo” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона.
Бульон можно процедить через сито.
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь.
Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить – она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Суп на курином бульоне – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления супа на курином бульоне:
- куриный окорочок – 1 шт./250 г
- вода – 2-2,5 л
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- рис – 50-70 г
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления супа на курином бульоне:
Вначале нужно подготовить продукты для бульона: куриный окорочок промыть, лук и морковь очистить и разрезать пополам, подготовить пряности – лавровый лист и перец горошком. По желанию, также можно использовать веточки петрушки или укропа, гвоздику и т.п.
В кастрюлю налить холодную воду, положить курицу и овощи, поставить на средний огонь. Варить куриный бульон около 40-50 минут, снимая пену и излишки жира.
Пока варится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты для супа. Картофель очистить от кожуры, промыть, а затем нарезать произвольными ломтиками.
Когда куриный бульон будет готов, достать из кастрюли курицу и овощи. Вареный лук и лавровый лист можно выбросить, а курицу и морковь оставить остывать.
В куриный бульон добавить сначала картофель.
Затем, когда суп снова закипит, положить промытый рис. Продолжать варить суп на умеренном огне до готовности картошки и риса (примерно 20-25 минут).
Тем временем, остывшую морковь нарезать маленькими кубиками, а мякоть курицы разобрать на волокна или также мелко нарезать, отделив от костей и удалив кожу. За 5 минут до выключения огня вернуть курицу и морковь в кастрюлю, посолить суп по вкусу.
Суп на курином бульоне готов! При подаче желательно добавить в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Тэги:Вкусный куриный бульон для супа рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Из оставшихся после разделки кур костей и спинок приготовьте вкусный и наваристый куриный бульон, который можно заморозить порциями и использовать в последующем приготовлении супов и соусов. Куриные кости варятся вместе с морковью, сельдереем, луком-пореем, тимьяном, петрушкой и пряностями несколько часов, пока не отдадут бульону всё самое вкусное и ароматное, что в них есть. Готовый бульон процедите и стразу же остудите. Используйте в качестве основы для супов и соусов. Разлейте по контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере, если не будете использовать в ближайшие дни.
Рекомендуем
Время: 8 час. 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. куриных спинок
- 1 большой лук, разрезанный на 4 части
- 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
- 1 лук-порей (только белая часть), разрезанный продольно пополам
- 10 свежих веточек тимьяна
- 10 свежих веточек петрушки
- 2 лавровых листа
- 8 – 10 горошин чёрного перца
- 2 целых зубчика чеснока, очищенных
- 8 л. холодной воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу, овощи, зелень и специи в кастрюлю объёмом 12 л. Установите паровую корзину прямо на ингредиенты в кастрюле и залейте водой. Нагрейте на сильном огне до тех пор, пока не увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Убавьте огонь до среднего, чтобы бульон слабо кипел. Снимайте пену с бульона ложкой или ситом каждые 10-15 минут в течение первого часа варки и дважды в течение последующих двух часов. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы кости и овощи были погружены в воду. Варите на медленном огне в течение 6-8 часов.
- Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю или жаропрочный контейнер, выбросив всё остальное. Сразу же охладите в большом мобильном холодильнике со льдом или раковине, наполненной ледяной водой, до температуры ниже 4°С. Поставьте на ночь в холодильник. Снимите застывший жир с поверхности бульона.
Выход: 4,5 л. - Разлейте бульон по суповым мискам, добавьте готовые овощи или мясо и разогрейте в микроволновке.
Предлагаем вашему вниманию Коллекцию рецептов заправочных супов.
- Храните бульон в контейнере с крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением доведите до кипения.
Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.
Куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото
- 4Порций
- 2000 млМасса/Объем
- 10 минПодготовка
- 45 минВремя приготовления
- 55 минОбщее время
Распечатать рецепт
Куриный суп с вермишелью – это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.
Попробуйте приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Также советуем посмотреть рецепт классического украинского борща, очень вкусного горохового супа с копченостями и супа с клецками, который также можно приготовить на курином бульоне.
Реклама
Ингредиенты на кастрюлю 2 л
Калорийность
Калории
58 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
1.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).
Шаг 2
Очищаем картофель, морковку и лук.
Шаг 3
Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.
Шаг 4
Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.
org/HowToStep” itemscope=””>Шаг 6
В кипящий бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим суп по вкусу. Минут через 5 – 7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Минут через 10 – 20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!
Шаг 5
Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5 – 7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.
Реклама
( 5 из 5 )
Куриный суп – целебный. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Как же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт. Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.
Необходимо:
- Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Вермишель — количество по желанию
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.
Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.
После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.
Это и полезно, и улучшит вкус бульона.
Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.
Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.
Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.
Итак, бульон готов.
Теперь нужно приготовить суп.
Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.
Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.
Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.
Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
Если любите, то лук можно обжарить сильнее.
Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.
Ставим кастрюлю на огонь.
Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.
Сколько добавлять, смотрите сами.
Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.
У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.
Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.
Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.
Измельчайте мелко или положите кусочками.
Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.
Нарежьте её и положите в самом конце.
Суп готов.
Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.
Оптимально 50-60 градусов.
Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!
Это будет интересно
Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой
Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны делать): в топленом масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом).Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!
Винченца … Я могу поцеловать тебя по этому рецепту. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон.Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату.Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю цыпленка-гриль и использую его, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче. Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений…Я обжарил морковь вместе с луком (в итоге они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а только домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другими овощами, которые готовятся на масле , и я удвоил лапшу (это сделало его больше блюдом из курицы и лапши, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!
Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.
Я использовал весь куриный бульон (частично самодельный и частично купленный в магазине бульон в коробке). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил немного сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком и сельдереем. . Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек.У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.
Я следовал рецепту, только добавив 6 зубчиков измельченного чеснока. Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность.В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.
Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал.Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.
Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовила. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно.Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов – она варилась слишком долго. В следующий раз я могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой. И я не думаю, что буду, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!
Отличный рецепт куриного супа с лапшой.Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым. Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.
Хорошо, но ничего особенного.Отличная база для начала. Спасибо!
Невероятный куриный суп с лапшой
Мой любимый (и я считаю лучшим) куриный суп с лапшой! Ни один блог о кулинарии не будет полным без рецепта куриного супа с лапшой. Наша версия полезна, сытна и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейдите к рецепту домашнего куриного супа с лапшой или прочтите наши советы по его приготовлению.
Посмотрите, как мы это делаем
Легкий куриный суп с лапшой
Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой – это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером!
Куриный суп с лапшой – один из самых простых в приготовлении супов. Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени находятся в автоматическом режиме!
Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами.Раньше мы даже начинали с целого цыпленка. В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.
Как приготовить лучший куриный суп с лапшой
Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хоть бы я и хотел, чтобы в морозильной камере все время был домашний куриный бульон, мы этого не делаем. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что он обычно имеет большую основу, я люблю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.
Не бойтесь заправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте раньше и почаще проверяйте заправку. Прежде чем добавить в суп куриные бедра, мы всегда проверяем уровень приправленности бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.
Другой вариант – использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы что-то пробуем, а чего-то не хватает, что-то , небольшая капля рыбного соуса исправляет это.Рыбный соус – главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.
Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп лучше, если он приготовлен из более темного мяса. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими – так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.
Травы являются обязательными в этом супе – вначале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк.Для свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки. Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.
Что касается лапши , то можно использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с маслом пармезана.
Забегая вперед и советы по хранению
Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.
Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или собираетесь его заморозить, возможно, стоит отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:
- При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно ослабит вкус супа.
- При предварительном приготовлении супа для получения самой свежей, наименее влажной лапши оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп.Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.
Краткое описание
Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, имейте в виду следующее:
- Используйте высококачественный бульон / бульон
- Приправляйте суп рано и часто проверяйте его
- Куриные бедра делают суп лучше и намного нежнее, чем куриная грудка
- Добавьте дополнительный аромат с травами, как в начале, так и в начале end
Что можно добавить в суп для большего вкуса
В нашем рецепте используются классические ингредиенты и ароматы, но это не значит, что вы не можете добавить что-то свое, чтобы сделать его своим:
- Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.
- Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа – аналогично этому лимонному курино-овощному супу.
- Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански.Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы это делаем с куриным супом из тортильи.
- Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.
- Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.
- Замените лапшу картофелем, тыквой, рисом, киноа или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для вдохновения)
Экономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу
Самый простой суп с куриной лапшой , если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы в суп одновременно с добавлением сушеной лапша.
Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.
Для получения дополнительных советов вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и он вышел потрясающе !!» – Шэрон
«Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » – Хейли
«Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав – то, чего мне не хватало в моих рецептах ». – Аманда
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн
Ультра-удовлетворительный куриный суп с лапшой
- PREP
Эта более быстрая версия домашнего супа с лапшой без костей, приготовление цыпленка без костей без костей, без косточек, без костей куриные бедра вместо этого.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдут и куриные грудки.
На 6 порций
Вам понадобится
2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
2 крупные нарезанные моркови
Сельдерей, 2 стебля, нарезанный (по желанию)
Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)
8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Вода или больше запаса по мере необходимости
Указания
Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.
Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.
Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.
Если в это время бульон кажется низким, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и готовьте до готовности 6–10 минут в зависимости от типа используемой лапши.
Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками.Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю, а затем попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп лежит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или, если его нет, воды.
- Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не слишком хороша. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую собираетесь заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
- Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата с помощью свежевыжатого лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для бульонов и бульонов, приобретенных в магазине) или соуса Вустершир.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / всего жиров 11,4 г / насыщенных жиров 4,4 г / холестерина 97,7 мг / натрия 748,7 мг / углеводов 22,9 г / пищевых волокон 1,7 г / всего сахара 7,5 г / белков 24,8g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Домашний куриный бульон – Как приготовить куриный бульон
Майк Гартен
Может быть, это легко купить в магазине, но нет ничего, что делало бы блюдо более особенным, чем рецепт домашнего куриного бульона.Готовите ли вы осенний суп, готовите сытное тушеное мясо или удивляете гостей за ужином вкусным ризотто, домашний куриный бульон может превратить ваши блюда из среднего в необычный благодаря своему богатому вкусу. Но найти рецепт, который не выглядит сложным, может быть непросто. К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь.
Итак, каковы преимущества приготовления куриного бульона в домашних условиях? Когда вы готовите собственный куриный бульон от начала до конца, вы можете контролировать добавляемые ингредиенты и быть уверенным, что получаете именно то, что хотите.Хотя при покупке бульона в магазине может быть сложно контролировать содержание натрия и других добавок, приготовление собственного бульона означает, что вы можете точно измерить используемую соль (и получить питательные вещества из большего количества овощей, если это ваше желание! ). Нам также нравится, что домашний куриный бульон можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Реклама – продолжить чтение ниже
1 Собери свои ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 маленькая курица (от 2 ½ до 3 фунтов), 1 большая луковица (8 унций), разрезанная на четвертинки (можно оставить кожицу), 2 средние моркови (4 унции), порезанные и нарезанные большими кусками. , 2 стебля сельдерея (4 унции), порезанных и нарезанных большими кусками, 8 веточек петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 6 горошин перца и 1 лавровый лист.
Принадлежности, которые вам понадобятся: 1 большая кастрюля, флотатор, марля, шпагат и дуршлаг.
2 Добавьте воды
Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона (она должна быть высокой и узкой, а не короткой и широкой) и залейте прохладной водой (около 8 чашек). Обязательно используйте кастрюлю на несколько дюймов выше курицы. Это позволяет воде обтекать ингредиенты и извлекать максимум аромата. Это также упростит удаление всего, что поднимается на поверхность.
3 Варить на медленном огне и снимать
Осторожно доведите воду до кипения. Пока он кипит, снимите и выбросьте все, что поднимается наверх. Тушить 30 минут.
4 Добавить овощи
Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 1,5 часа.
5 Сделать букет Гарни
Сделайте букет гарни (он же пакет с травами, завернутый в сырную ткань): положите петрушку, тимьян, чеснок, перец горошком и лавровый лист сверху свернутым куском марли.Обернуть и связать шпагатом.
Использование этого в вашем бульоне похоже на добавление чайного пакетика – он поможет наполнить бульон ароматом трав, при этом его будет легко удалить.
6 Добавить букет Гарни
Добавьте букет гарни в кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, а бульон не станет очень ароматным, от 30 до 45 минут (слишком раннее добавление пакета с травами может привести к тому, что аромат полностью исчезнет или станет тусклым).
7 Удалить овощи
Переложите курицу и овощи в большую миску и приправьте бульон солью. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости, и оставьте, чтобы подавать с супом или использовать по другому рецепту.
8 Процедить сток
Застелите дуршлаг промытой марлей (поставьте поверх другой кастрюли или мерной чашки) и налейте в него бульон. Это позволит уловить все остатки бульона.
9 Банка и охладить
Перелейте бульон в банки или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Легкий домашний куриный бульон – Momsdish
Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!
Домашний куриный бульон, которым меня пугали. От концентратов до банок и упакованных сортов – в магазине можно купить множество отличных бульонов. Хотя все это потрясающе, ничто не сравнится с тем, что вы можете сделать дома.
Домашний куриный бульон – лучшая основа для множества разных супов. Сделайте большую партию и заморозьте остатки, чтобы бульон всегда был под рукой!
Куриный бульон – это настоящая легкая пища. Когда кто-то из моей семьи заболевает (в том числе и я), я люблю подогревать чашку куриного бульона, чтобы они выпили, как чай. Он легкий, успокаивающий и такой ароматный.
Что входит в основной куриный бульон?
- Морковь: Морковь не нужно чистить.Просто вымойте их очень хорошо!
- Лук: Оставьте кожицу на луке! Он придает бульону больше цвета.
- Сельдерей: Хорошо вымойте сельдерей. Храните его большими кусками, чтобы он не стал мокрым и его трудно было процедить.
- Лавровый лист: Лавровый лист придает вашему бульону легкую горечь. Где-то между перцем и сосной, эти травы просто необходимы, когда дело доходит до завершения вкуса бульона.
- Курица с косточкой: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу. Он намного вкуснее, чем сорта, наполненные антибиотиками и другими химикатами. Также не используйте курицу без костей. Весь аромат рождается в результате медленного приготовления костного мозга!
- Свежие травы: Укроп, петрушка, розмарин и тимьян – замечательные травы, которые стоит добавить в смесь! Проявите творческий подход и добавьте те, которые вам нравятся больше всего.
- Чеснок: Добавьте целую головку чеснока прямо в кастрюлю. Вам не нужно беспокоиться о чистке отдельных зубчиков!
- Фильтрованная вода: По возможности используйте холодную фильтрованную воду для приготовления бульона.Отфильтрованный материал не испачкается из-под крана из-за лишних минералов или химикатов. Это позволяет раскрыть весь этот восхитительный куриный вкус.
Как приготовить куриный бульон
- Поместите все ингредиенты прямо в большую кастрюлю. Помните: вам не нужно чистить овощи! Вы будете процедить их после того, как бульон будет готов, так что не тратьте время зря. Также не стесняйтесь использовать свежую или замороженную курицу.
- Горячий совет: Курица-гриль висит в холодильнике? Снимите мясо с кости, измельчите и отложите.(Вы можете добавить его в суп позже!) Затем бросьте куриную тушку прямо в кастрюлю! Все косточки придадут изумительный аромат и жирность. Было бы обидно пустить тушу в отходы…
- Наполните кастрюлю фильтрованной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 3-4 часов.
- Горячий совет: Для приготовления бульона можно также использовать мультиварку. Это отличный вариант, когда вы не можете быть дома во время приготовления пищи и вам неудобно выходить из дома с включенной плитой.Вместо этого варите бульон на медленном огне в течение 6-8 часов. Процедить и хранить как обычно.
- Процедите бульон в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
- Сохраните курицу для супа! Выбросьте все овощи.
Куриный бульон и куриный бульон – одно и то же?
Обычно куриный бульон готовится из большего количества мяса, а куриный бульон – из большего количества костей. Поэтому бульон получается более жидким, а бульон более густым и жирным.Не стесняйтесь экспериментировать здесь и добавлять больше или меньше костей по своему усмотрению.
Как использовать куриный бульон
Помимо чаепития, вот несколько моих любимых способов приготовления домашнего куриного бульона:
- Суп из куриных желудков: Куриные желудки и грибы объединяются, чтобы приготовить безумно насыщенный суп. Использование домашнего куриного бульона поднимет этот семейный рецепт на новый уровень!
- Куриный суп с лапшой: эта классика всегда вкусна. Когда вы или ваши близкие плохо себя чувствуете, приготовьте большую порцию супа и устройтесь поудобнее.
- Домашнее похлебка из моллюсков: Живя в Сиэтле, я могу есть потрясающую похлебку из моллюсков. Используйте самые свежие моллюски, какие только сможете найти (или консервы, если вы в затруднении), и домашний куриный бульон, чтобы приготовить эту классику, не выходя из дома.
Куриный бульон для замораживания
Скажем так, я за день сделал несколько ошибок, когда дело дошло до хранения куриного бульона. Однажды я хранил бульон в сосудах каменщика, и стекло разбилось, потому что вода расширилась, когда замерзла! Мне нравится думать, что я сделал эти ошибки, поэтому вам не нужно…
Мой лучший совет – использовать пакеты для заморозки или многоразовые пластиковые контейнеры для хранения бульона.Это сделает вашу жизнь намного проще!
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!
- 6 куриных голеней
- 3 средних моркови
- 1 средний лук
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки соли
Положите курицу, морковь, лавровый лист, лук и головку чеснока в большую кастрюлю. Не нужно чистить лук, чеснок или морковь. Можно использовать замороженную курицу.
Наполните кастрюлю водой и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и оставьте кипеть на 3-4 часа.
Пропустить через сетчатый фильтр. Совет: не выбрасывайте курицу, не ломайте ее на куски и не отставляйте, из нее можно приготовить суп.
Храните бульон в холодильнике до недели. Вы также можете хранить бульон в морозильной камере в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.
Пищевая ценность
Куриный бульон домашнего приготовления
Сумма на порцию
калорий 282 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 139 мг 46%
Натрий 4852 мг 202%
1786 Калий Углеводы 10 г 3% Клетчатка 2 г 8% Сахар 4 г 4% Белок 28 г 56% Витамин A 10260IU 205% Витамин C 6.6 мг 8% Кальций 44 мг 4% Железо 1,2 мг 7% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. В этом посте есть все, что вы даже не знали, что вам нужно знать, чтобы приготовить домашний куриный бульон или бульон на плите, в мультиварке или в скороварке Instant Pot. Следуйте тем же инструкциям и шагам для приготовления бульона из индейки. Практически каждый повар знает, что нужно иметь под рукой хотя бы одну банку или коробку куриного бульона. Это надежный основной продукт кладовой, который многие из нас еженедельно используют во всем, от супов до соусов и жаркого. В то время как купленный в магазине куриный бульон отлично подходит для рецептов, которые не требуют большого количества его (или бульонных кубиков, когда вы находитесь в затруднительном положении), никто не может отрицать, что нет ничего лучше домашнего куриного бульона для добавления идеального вкуса. . Чистое жидкое золото. Домашние куриные бульоны и бульоны (а также индейка) придают блюдам – особенно ризотто, супам, тушеным блюдам – богатство и сложность, с которыми просто не могут сравниться купленные в магазине продукты. Так что, если вы обнаружите, что у вас остались куриные кости с вчерашнего ужина и немного времени на приготовление пищи на вашей стороне, сделайте чан с жирным пикантным бульоном, чтобы оставить его в холодильнике или заморозить на потом. Пинки клянусь, ты не пожалеешь. Никогда раньше не варили куриный бульон? Не волнуйтесь, это на самом деле невероятно просто.На самом деле, действительно сложно испортить. В течение многих лет я следовал рецепту Barefoot Contessa, который призывает использовать в своем поголовье целых сырых цыплят. Но после адаптации этого рецепта и тестирования его снова, и снова, и снова, я убежден, что использование туши и костей, оставшихся от обеда в воскресенье, дает гораздо более богатый запас. И не только более насыщенный и ароматный, но и более чистый с меньшим содержанием жира. Мне показалось нелогичным, что использование только костей даст больше вкуса, чем сырая курица с мясом и костями. Но мои испытания доказывают, что обжарка костей высвобождает больше коллагена и желатина непосредственно в бульон во время тушения, тем самым создавая больше вкуса. Бульон также менее жирный и жирный, поскольку кожица обычно удаляется. Если у вас нет под рукой тушки, займитесь жаркой целой курицы или 2 куриных грудок с костями плюс 2 бедра и ножки.Это займет всего час при 450 ° F, и это невероятно просто. Попробуйте этот рецепт или этот, и каждый раз доводите его до совершенства. Но… Если это все еще не вписывается в ваш план, попросите мясника у мясного прилавка куриные кости или обрезки или купите куриные крылышки на костях (они дешевые!) И обжарьте в небольшом количестве масла или растительного масла. тот же самый горшок, который вы будете делать для своих запасов. Или сделайте это очень просто и возьмите птицу-гриль из магазина. Или… Бросьте туда целую сырую птицу.Но имейте в виду, ваш бульон не будет таким насыщенным или сытным, как если бы он был приготовлен только из костей. Тогда… Следуйте инструкциям ниже. Нет ничего приятнее, чем войти в комнату и почувствовать запах кипящего бульона на плите. Но для удобства этот рецепт так же легко приготовить в мультиварке или электрической скороварке Instant Pot. Чтобы приготовить в любом из приборов, начните с этих шагов для плиты и получите конкретные инструкции по приготовлению в поле с рецептами ниже. Домашний бульон хранится в холодильнике 5-7 дней, хотя, как известно, я позволяю ему храниться дольше. Признаки того, что пора отказываться, – это когда бумага становится мутной или не проходит испытание на запах. Не беспокойтесь, если вы увидите студенистый слой жира на верхней части вашего бульона, когда он остывает в холодильнике. Желатиновая капля = больше вкуса, и больше вкуса – это хорошо. Это просто коллаген, полученный из куриных костей, и он также помогает сохранить бульон в холодильнике. Однако, если вы планируете заморозить бульон, перед этим соскребите жир и заморозьте его на срок до 6 месяцев. Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats. Отчасти прелесть приготовления бульона или бульона заключается в том, что на самом деле точность не требуется, а это означает, что вам действительно не нужно следовать рецепту, а лучше использовать его как руководство. Но если вы из тех, кто любит следовать пошаговым рецептам, приведенный ниже рецепт – это тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Добавьте куриную тушку или кости, морковь, сельдерей, лук, половинки чеснока и пастернак в большую кастрюлю с бульоном.Добавьте холодную воду, покрыв курицу и овощи как минимум на 1-2 дюйма – примерно на 12-16 стаканов воды. Добавьте горсть петрушки (с целыми листьями и стеблями), веточки тимьяна, перец горошком, лавровый лист, кубики куриного бульона и кошерную соль. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и варите под частично закрытой крышкой в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока бульон не станет янтарно-коричневым и не станет вкусным. При необходимости добавьте еще соли по вкусу. Выключите огонь и дайте бульону остыть или, если используете немедленно, поместите большой дуршлаг над стеклянным мерным стаканом из пирекса на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальными ароматическими веществами, чтобы дуршлаг уловил овощи или кости, которые могут упасть. из горшка.Затем с помощью мелкоячеистого сита процедите бульон в суповую кастрюлю по следующему рецепту. Или, если вы собираетесь использовать позже, процедите в стеклянные консервные банки на 1 литр с широким горлышком и остудите, прежде чем закрывать плотно закрывающейся крышкой. Охладите до 5 дней или заморозьте в галлонных пакетах на срок до 6 месяцев. Горячий куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления или электрической скороварке Поместите все ингредиенты во вставку емкости для быстрого приготовления на 6 или 8 литров и добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи и кости на 1-2 дюйма.Выберите «Высокое давление» или «Суп» и установите таймер на 30 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, используйте спуск естественного давления, дайте клапану опуститься и осторожно снимите крышку. Продолжайте следовать инструкциям по методу плиты. Как приготовить куриный бульон в мультиварке Поместите все ингредиенты в 6-литровую мультиварку и залейте водой до тех пор, пока она не станет на 2 дюйма ниже верха. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 часов. Продолжайте следовать инструкциям для метода на плите. Теперь, когда у вас есть запас, пора приступить к приготовлению. Привет, спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что это руководство будет полезным и вдохновит вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное и вкусное! Спасибо Хейли Путнэм из Seven Day Weekend, сотруднице FoodieCrush, за вклад в эту историю. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои. Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик. Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте. Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush. Поделиться – это забота! Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом. Я любил суп всю свою жизнь.Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю каждую неделю. Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я обратился к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша. Я знаю, что МНОГИЕ из вас в этом году боролись с простудой и гриппом, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год. Каждый раз, когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен. Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA. И да, колпачки были необходимы – мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп. Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные свойства. Ингредиенты холодного боя. Палео-кокосовый куриный суп с лапшой из сладкого картофеля Мускатный кабачок Зеленый куриный суп с чили Куриный суп с золотистой куркумой и чечевицей Vegan White Bean & Roasted Butternut Squash Soup youtube.com/embed/KF3Q0HngBgg”/> Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо. САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, – это лучший питательный и полезный суп домашнего приготовления в плохую погоду. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА! Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится. Когда курица будет приготовлена, удалите ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Каждый по-разному любит свой суп. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться. Чтобы приготовить вегетарианец или вегетарианец: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки сливного нута для курицы. Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа.Время приготовления останется прежним. Питание Порций: 6 порций Размер порции: 1 порция Калорий: 269 ккал Жиры: 5,3 г Углеводы: 30,4 г Как приготовить лучший куриный бульон
Сырая курица или вареные кости лучше всего подходят для приготовления домашнего бульона?
Если у вас не остались куриные кости…
Овощи Я всегда использую:
Морковь
Сельдерей
Лук
Пастернак или лук-порей
Целая головка чеснока, разрезанная пополам
Совет: Если вы действительно хотите пройти дополнительную милю вкуса, вы можете обжарить или обжарить овощи заранее, но я редко, если вообще делаю.
Травы Я всегда включаю:
Лавровый лист
Свежая итальянская петрушка
Свежий тимьян
Черный перец (используйте 6-8 горошин перца. Если вы добавите слишком много, бульон будет очень острым.)
Кошерная соль
Мой секретный вкус Оружие:
Мой муж начал добавлять в бульон два кубика куриного бульона, чтобы добавить немного соли и улучшить вкус курицы. Я всегда включаю их, но они, вероятно, не важны при использовании жареных костей, но они действительно помогают, если вы используете целую сырую птицу. Как долго куриный бульон остается в холодильнике?
Советы по замораживанию запасов
10 способов использования куриного бульона и добавления вкуса
Как приготовить лучший куриный бульон
Состав
Инструкции
7 рецептов, которые заставят ваш домашний куриный бульон петь «Что мне приготовить на ужин?»
Лучший куриный суп, который вы когда-либо съели
Куриный суп холодного боя
Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа
Еще рецепты полезных супов, которые стоит попробовать: Посмотрите, как я делаю лучший рецепт куриного супа:
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели.
Белок: 23,8 г
Как приготовить куриный и говяжий бульон
Благодаря традиционному движению за еду миллионы людей заново открывают для себя и заново учатся готовить простые богатые питательными веществами продукты в домашних условиях.Без сомнения, домашние бульоны (также называемые бульонами), такие как куриный или говяжий бульон, являются важной частью этой тенденции.
Как диетолог, я считаю, что правильно приготовленный бульон из курицы и говядины – это суперпродукт, наполненный питательными веществами, которые поддерживают широкий спектр проблем со здоровьем.
Обратите внимание, что я сказал: «Сделано правильно».
К сожалению, нет магазинных запасов, изготовленных должным образом. Все они содержат химические ароматизаторы, даже органические, чтобы имитировать вкус настоящих бульонов.И это потому, что реальный запас – это , медленное кипячение в течение продолжительных периодов времени, которое потребляет питательные вещества, которые поддерживают такие вещи, как здоровье костей и суставов, здоровье пищеварения и иммунитета и даже психическое здоровье. Медленное кипение – вот что придает бульонам их вкус.
Куриный и говяжий бульоны, безусловно, являются двумя наиболее распространенными типами домашнего костного бульона. Изучив основы, вы получите основу для бесконечного количества простых бульонов на основе бульона.
Как приготовить бульон из курицы и говядины
Рецепты куриного и говяжьего бульона
Рецепт куриного бульона
Просто варите целую курицу или любые ее части в воде с овощами и зеленью.
- 1 курица целиком или куриные части, Резать
- Овощи – крупно нарезанные – 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего или крупного размера.
- 1-2 куриные спинки и шеи, куриные ножки, потроха (но не печень)
- 1-2 TBSP яблочный уксус
Нарезать овощи и положить в кастрюлю с курицей.Залейте водой, добавьте уксус и оставьте на 30-60 минут. Уксус помогает вымывать минералы из костей.
Переверните кастрюлю с бульоном до минимума и варите на медленном огне 12-24 часа. Это оно!
Отвар из костей и овощей.
Хранить в холодильнике до 7 дней. Заморозьте все, что вы не будете использовать в течение недели.
1. Вынуть курицу через 3-5 часов и удалить мясо с костей. Он должен быть хорошо приготовленным и очень нежным. Оставьте мясо для куриного салата или для замечательного куриного супа. Верните кости в воду и продолжайте варить 12-24 часа.
2. Чтобы бульон получился более легким, варите 2-8 часов.
3. Добавление свежих трав в конце варки придает дополнительные минералы и аромат.Часто добавляются петрушка и тимьян.
4. Вы также можете сделать то же самое и с куриными костями. Храните кости в морозильной камере, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить запас. Добавьте дополнительные части курицы (шейки, спинки и т. Д.), Если они у вас есть для большей глубины.
5. Когда бульон остынет, на его поверхности образуется слой жира. Несмотря на то, что говорится во всех рецептах фобии жира в Интернете, не упускайте его из виду. Он действует как уплотнение и дольше сохраняет ваши запасы свежими в холодильнике.Когда вы сломаете печать, вы можете либо сохранить жир для использования в других рецептах (подливки, тушение и т. Д.), Либо снова растворить его в бульоне. Растворение обратно – дело личных предпочтений. От этого бульон станет немного тяжелее. Возможно, он прекрасно подходит для холодной зимней ночи, но не для других целей. Вы также можете скормить его своей собаке, которая полюбит вас за это!
Рецепт говяжьего бульонаГовяжий бульон требует немного больше времени, так как более толстые кости требуют большего воздействия тепла для вывода питательных веществ.Мясные кости также можно обжарить, так как они придадут более глубокий и насыщенный вкус. Однако это не совсем необходимо, и я часто его пропускаю.
Состав
- Около четырех фунтов костей, включая костный мозг, мясистые кости и кости суставов.
- Овощи, крупно нарезанные – 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица среднего и крупного размера
- ¼ чашка красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чашка полнотелого красного вина, такого как каберне или зинфандель, по желанию
- 1-2 чайных ложки перца, по желанию
- 2 лавровых листа, по желанию
- Несколько веточек тимьяна, по желанию
Проезд
1.Поместите немясные кости и овощи в кастрюлю с бульоном, залейте водой и добавьте уксус. Дайте настояться один час.
2. Обжарить мясные кости в духовке при температуре 400 градусов, подрумянив (не обуглившись!), В течение 15-30 минут. Добавьте в кастрюлю. Удалите глазурь со сковороды, добавив воды или красного вина на сильном огне и соскоблив лопаткой. Добавьте в кастрюлю безглазированные капли.
3. Доведите до кипения, снимите пену, которая поднимается на поверхность, и уменьшите огонь до очень слабого кипения.
4.Добавьте вино, перец горошком, лавровый лист и тимьян.
5. Варить на медленном огне не менее 12 часов, но не менее 72 часов.
6. Удалите кости и процедите бульон в дуршлаг, выстланный марлей.
7. Охладите и переложите в холодильник или морозильную камеру.
Советы и варианты
1. Если у вас нет большого разнообразия костей, ничего страшного. Подойдут любые кости. Работайте с тем, что у вас есть и что вы можете получить. Все они по-прежнему будут давать ценные минералы и питательные вещества.Бульоны хороши тем, что их всегда можно приправить. По этой причине некоторые люди даже предпочитают более мягкие бульоны. Вы даже можете исключить овощи из всех вышеперечисленных бульонов.
2. Можно жарить овощи с мясными косточками.
3. Варка на медленном огне должна быть очень нежной . Никогда не кипятите кости быстро, так как это может повлиять на вкус. Хороший показатель правильной температуры – несколько пузырьков, поднимающихся то тут, то на поверхность.
4. Как и в случае с куриным бульоном, при охлаждении сохраните застывший на поверхности жир!
Что делать с куриным и говяжьим бульоном
Хорошо, теперь у вас есть куриный и говяжий бульон. Что теперь?
Моя новая книга «Бесстрашные бульоны и супы» покажет вам!
Он включает в себя десятки рецептов супов на основе куриного и говяжьего бульона, которые помогут вам начать работу.
И, как говорится в слогане, я действительно написал эту книгу для «реальных людей с реальным бюджетом.”
Все рецепты подчеркивают простоту. Они предназначены для всех, у кого стрессы, мам, пап и трудоголиков, пытающихся понять, как правильно питаться при ограниченных средствах и времени.
Вот что вы узнаете:
- 20 быстрых и простых рецептов бульона на завтрак для тех, кто спешит до утра
- 10 простых рецептов сливочно-овощного супа, включая картофельный лук-порей и морковно-яблоко
- 10 азиатских супов с лапшой, включая тайские, вьетнамские и бирманские рецепты
- 10 Морских супов по рецептам, включая Чоппино, Похлебку из моллюсков и Буйабес
- 10 простых рецептов супов с колбасой и фрикадельками, включая итальянские фрикадельки и португальскую капусту