Рецепт маринования капусты быстрого приготовления, пошаговый рецепт на 1278 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
40 минут
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Маринованную капусту часто можно встретить в составе блюд традиционной русской кухни. И не без причины, ведь она является источником витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки и других важных для нашего организма веществ. Также, благодаря своей низкой калорийности и отменным вкусовым качествам, этот овощ идеально вписывается в любое диетическое меню. Замариновать свежую капусту можно сотней разных способов. Но практически все они требуют длительного ожидания. Мы же хотим поделиться с вами уникальным рецептом быстрого маринования, который сократит время приготовления блюда с нескольких дней до пяти часов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
159
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 1 кг |
перец болгарский | 150 г |
морковь | 200 г |
растительное масло | 50 мл |
550 мл |
перец душистый | 5 шт. |
лавровый лист | 3 шт. |
уксус 9% | 50 мл |
чеснок | 3 шт. |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Овощи промойте в проточной воде. Капусту мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте тонкой соломкой.
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее соль и сахар, дождитесь полного их растворения. Затем влейте масло, уксус и еще раз прокипятите маринад.
В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и болгарский перец. Добавьте к ним измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец. Размешайте все руками, слегка переминая овощи, чтобы они дали сок.
Горячим рассолом залейте получившийся салат. Сверху положите плоскую тарелку и на нее поставьте пресс. Убедитесь, что капуста полностью погрузилась в жидкость. Держите овощи в прохладном месте под прессом 3,5–4 часа.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкикапуста на сковородемаринованиеквашение и маринование капустымариноватьрусская кухнярецепты от редакциимаринование на зиму: рецептыиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 200 гр. Морковь 2 – 3 шт. Чеснок 1 шт. Вода 1 л.
Процесс приготовления
С кочана капусты снимаем верхние листья. Капусту промываем, обсушиваем.
Листья капусты нарезаем небольшими тонкими квадратиками.
Свеклу и морковь чистим, промываем, обсушиваем. Очищенные корнеплоды натираем на крупной терке.
Чеснок очистим от шелухи.
В трехлитровую банку укладываем половину капусты, морковь, чеснок, свеклу и закрываем снова капустой. Уплотняем овощи руками.
Для приготовления маринада в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, оба вида перца и лавровые листья. Доводим маринад до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливаем овощи в банке приготовленным горячим маринадом.
Закрываем крышкой и оставляем на десять-двенадцать часов при комнатной температуре для маринования.
По истечении указанного времени капусту охлаждаем в холодильнике и затем ее можно уже подавать на стол. Храним такую капусту в холодильнике не более трех дней – по мере хранения она еще будет становится более пикантной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.97%
Витамин В1 3.49%
Витамин В2 2.82%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 2.31%
Витамин В6 5.25%
Витамин В9 5.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.19%
Витамин D 0%
Витамин E 21. 08%
Биотин 0.07%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 1.13%
Калий 5.5%
Кальций 3.71%
Кремний 5.09%
Магний 5.32%
Натрий 53.03%
Сера 1.84%
Фосфор 2.41%
Хлор 45.53%
Алюминий 65.81%
Железо 3.42%
Йод 0.31%
Кобальт 5.41%
Литий 0.52%
Марганец 9.11%
Медь 2.96%
Никель 0.18%
Рубидий 71.82%
Селен 0.78%
Фтор 0.83%
Хром 0.37%
Цинк 1.
Бор 1018.69%
Ванадий 30.25%
Молибден 5.16%
Витамин A 480.08%
Витамин В1 120.03%
Витамин В2 96.94%
Витамин В4 35.18%
Витамин В5 79.4%
Витамин В6 180.28%
Витамин В9 195.52%
Витамин В12 0%
Витамин С 521.99%
Витамин D 0%
Витамин E 724.39%
Биотин 2.52%
Витамин К 835.02%
Витамин РР 38.99%
Калий 188.93%
Кальций 127.54%
Кремний 175%
Магний 182.79%
Натрий 1822.11%
Сера 63. 37%
Фосфор 82.75%
Хлор 1564.27%
Алюминий 2261%
Железо 117.4%
Йод 10.6%
Кобальт 186%
Литий 18%
Марганец 313%
Медь 101.73%
Никель 6.3%
Рубидий 2467.5%
Селен 26.91%
Фтор 28.35%
Хром 12.6%
Цинк 41.46%
Бор 35000%
Ванадий 1039.5%
Молибден 177.14%
Витамин A 160.03%
Витамин В1 40.01%
Витамин В2 32.31%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 26.47%
Витамин В6 60. 09%
Витамин В9 65.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 174%
Витамин D 0%
Витамин E 241.46%
Биотин 0.84%
Витамин К 278.34%
Витамин РР 13%
Калий 62.98%
Кальций 42.51%
Кремний 58.33%
Магний 60.93%
Натрий 607.37%
Сера 21.12%
Фосфор 27.58%
Хлор 521.42%Алюминий 753.67%
Железо 39.13%
Йод 3.53%
Кобальт 62%
Литий 6%
Марганец 104.33%
Медь 33.91%
Никель 2. 1%
Рубидий 822.5%
Селен 8.97%
Фтор 9.45%
Хром 4.2%
Цинк 13.82%
Бор 11666.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 59.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4320.7 мкг | 900 мкг | 14 | 160 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1. 5 мг | 3.5 | 40 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 32.3 |
Витамин В4 | 175.9 мг | 500 мг | 1 | 11.7 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 2.3 | 26.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 5. 2 | 60.1 |
Витамин В9 | 782.1 мкг | 400 мкг | 5.7 | 65.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 469.8 мкг | 90 мкг | 15.2 | 174 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 108. 7 мг | 15 мг | 21.1 | 241.5 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 1002 мкг | 120 мкг | 24.3 | 278.3 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 1.1 | 13 |
Калий | 4723.3 мг | 2500 мг | 5. 5 | 63 |
Кальций | 1275.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 42.5 |
Кремний | 52.5 мг | 30 мг | 5.1 | 58.3 |
Магний | 731.2 мг | 400 мг | 5.3 | 60.9 |
Натрий | 23687.5 мг | 1300 мг | 53 | 607. 4 |
Сера | 316.9 мг | 500 мг | 1.8 | 21.1 |
Фосфор | 662 мг | 800 мг | 2.4 | 27.6 |
Хлор | 35978.3 мг | 2300 мг | 45.5 | 521.4 |
Алюминий | 678.3 мкг | 30 мкг | 65.8 | 753.7 |
Железо | 21. 1 мг | 18 мг | 3.4 | 39.1 |
Йод | 15.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.5 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 5.4 | 62 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 6 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 9. 1 | 104.3 |
Медь | 1017.3 мкг | 1000 мкг | 3 | 33.9 |
Никель | 12.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.1 |
Рубидий | 49.4 мкг | 2 мкг | 71.8 | 822.5 |
Селен | 14.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9 |
Фтор | 1133. 9 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 9.4 |
Хром | 6.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 4.2 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.2 | 13.8 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 1018.7 | 11666.7 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 30. 3 | 346.5 |
Молибден | 124 мкг | 70 мкг | 5.2 | 59 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с морковью и маслом
Маринованная капуста со свеклой
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста с морковью
Быстрая маринованная капуста – Alphafoodie
Пусть ваш холодильник сделает всю тяжелую работу с моим рецептом быстрой маринованной капусты. Приложив несколько минут усилий, вы получите свою собственную маринованную краснокочанную капусту.
Большой вкус, небольшие усилия — это ли не сочетание мечты, когда дело доходит до приготовления пищи? И для меня глазурь на торте (или уксус в капусте?) — это простые рецепты с красной капустой, которые я могу приготовить быстро, но с отличным вкусом.
Этот рецепт фиолетовой маринованной капусты готовится быстро (без консервирования капусты), и им можно наслаждаться после 24 часов маринования. Кроме того, его яркие цвета идеально подходят для придания аромата и эстетической привлекательности всем вашим блюдам.
Маринованная краснокочанная капуста также на удивление полезна. Приготовьте маринованную капусту, и вы получите приток витаминов С, В и А и антиоксидантов. Маринованная капуста также имеет высокий уровень клетчатки и, как было доказано, поддерживает здоровье костей, сердца и кишечника.
Маринованная капуста против квашеной капусты
Хотя в основе обоих продуктов лежит капуста, у быстрой квашеной капусты и квашеной капусты есть несколько ключевых отличий. Квашеная капуста производится с помощью ферментации и поэтому имеет более высокий уровень натуральных пробиотиков. Он также обычно подается теплым и имеет более мягкую, нежную текстуру и слегка кисловатый вкус.
Маринованная красная капустаКвашеная капустаРецепт маринованной красной капусты использует процесс маринования. Обычно его подают холодным, он имеет хрустящую текстуру и уксусный вкус. Кроме того, у него меньше времени, затрачиваемого на консервацию. Мои красные соленые огурцы готовятся всего за 24 часа, тогда как квашеная капуста может занять до месяца.
Ингредиенты для маринованной капусты
Из этих простых ингредиентов и менее чем за 30 минут практических занятий вы можете приготовить лучшую маринованную капусту.
- Краснокочанная капуста: или фиолетовая капуста. Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной. Но из-за цвета и питательной ценности я всегда выбираю красный.
- Соленая соль: Лучше всего подходит соль для травления. В качестве альтернативы подойдет любая соль, не содержащая йод, например, кошерная или морская соль, хотя ее количество может потребовать корректировки.
- Сахар: Я использую золотой или белый, хотя вы можете использовать коричневый или тростниковый.
- Белый уксус: Вы также можете использовать яблочный или красный винный уксус (это придаст еще больше цвета банке с красной капустой).
- Вода : Используйте свежую фильтрованную или питьевую воду.
- Специи: я люблю перец горошком (я люблю розовый, но вы можете использовать черный перец горошком), душистый перец, семена горчицы, гвоздику и палочки корицы. Но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся (чеснок, лавровый лист и т.д.).
Вам также понадобится одна большая стеклянная банка (на 1 литр).
Как нарезать краснокочанную капусту для маринования
Чтобы начать быстрое маринование капусты, вам нужно подготовить овощи — они должны быть тонко нарезаны.
Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа. На картинках ниже вы можете увидеть наглядное руководство по нарезке капусты.
Как засолить краснокочанную капусту
Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Соль позволяет капусте выделять воду, благодаря которой капуста остается хрустящей.
После засолки капусту хорошо промойте, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.
Пока ваша капуста сушится, начинается процесс маринования со стерилизации банки и посуды. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.
В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут. Это позволит специям настояться в жидкости.
Процедите жидкость, чтобы удалить специи.
Плотно уложите нашинкованную капусту в стеклянную банку, но оставьте место для жидкости для засолки. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.
Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.
Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.
Как долго хранится маринованная краснокочанная капуста
После маринования этот рецепт маринованной капусты может храниться в холодильнике до 3 недель.
Свежая краснокочанная капуста в банкеКвашеная краснокочанная капуста в банкеЧто делать с маринованной краснокочанной капустой
Вы можете наслаждаться этой простой маринованной капустой в качестве гарнира или приправы к вашим любимым блюдам. Эта капуста добавляет столько вкуса.
- Придайте бутербродам пикантный вкус. Маринованная красная капуста отлично сочетается с салатом из тунца, легкими рулетиками с фалафелем или сочным рубеном.
- Добавьте или замените сырой лук в салатах на маринованную капусту, например, в моем нарезанном овощном салате или Ширази, персидском салате.
- Посыпьте гамбургеры квашеной капустой, чтобы они были сладкими и хрустящими. – Отлично сочетается с одним из моих веганских бургеров – например, с этим бургером из черной фасоли или даже с хрустящим куриным сэндвичем.
- Или включите его в свою ротацию на еженедельном вечере тако. Этот рецепт маринованной капусты отлично сочетается с тако на завтрак или тако с грибами.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо капусты использовать зеленую капусту?
Да, но цвет будет другой. Используемые специи также могут нуждаться в корректировке, чтобы лучше дополнить его.
Почему маринованная краснокочанная капуста мягкая?
Недостаточно соли. Слишком мало соли вызывает мягкость маринованной капусты.
Квашеная капуста это квашеная капуста?
Нет, квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная различными молочнокислыми бактериями.
Простые соленья
- Быстрый маринованный красный лук
- Маринованные зеленые помидоры
- Быстрая маринованная спаржа
- Маринованный редис дайкон
ниже. Я был бы признателен за рейтинг карты рецептов и хотел бы увидеть ваши рецепты — отметьте меня в Instagram @Alphafoodie!
- ▢ 26 унций краснокочанной капусты 1 небольшой кочан
- ▢ 0,7 унции маринованной соли 2 ст. л.
- ▢ 0,98 унции сахара 2 ст. л.
- ▢ 1 стакан белого, яблочного или красного винного уксуса
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 чайная ложка перца черного или красного/розового
- ▢ 904 1 чайная ложка душистого перца чайная ложка семян горчицы
- ▢ 0,14 унции палочки корицы 1 палочка среднего размера
- ▢ 1/2 чайной ложки гвоздики 7–8
Стандарт США – метрическая система
Удалите внешние листья и сердцевину. Разрежьте капусту на четыре части и удалите середину. Затем измельчите с помощью мандолины или острого ножа. (См. фотографии в блоге.)
Выложите капусту и соль для засолки в большую миску из стекла или нержавеющей стали. Накройте их и поместите в холодильник на срок до 24 часов.
После засолки хорошо промойте капусту, затем тщательно обсушите. Вы можете положить его на кухонное полотенце (осторожно, оно будет окрашиваться в розовый цвет) или бумажные полотенца на некоторое время, чтобы впитать всю влагу.
Пока капуста сушится, простерилизуйте банку и посуду. Хорошо промойте их мыльной водой, затем стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Вы также можете дать им высохнуть в духовке (без резины/пластика или других нетермостойких элементов) в течение примерно 10-12 минут при 325ºF/160ºC или до полного высыхания.
Приготовьте травильный раствор. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения на среднем огне и периодически помешивайте, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение 5 минут.
Затем процедите жидкость, чтобы удалить специи.
Плотно уложите нашинкованную капусту в банку, но оставьте место для маринада. Залить горячей жидкостью. Не забудьте оставить 1 см свободного пространства над головой.
Постучите по банке, чтобы удалить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще немного жидкости – капуста должна быть покрыта. Протрите край, затем плотно закройте банку.
Оставить на столе на 2-6 часов для охлаждения до комнатной температуры. Время от времени встряхивайте. После этого поместите его в холодильник. Дайте ему помариноваться в течение 24 часов, прежде чем наслаждаться им.
Инструкции по хранению
- Можно использовать зеленую или савойскую капусту, если в магазине нет красной.
- Если у вас нет соли для засолки, подойдет любая соль, не содержащая йода, например кошерная или морская соль, хотя количество может потребовать корректировки.
- Вы можете наслаждаться этой легкой маринованной капустой в качестве гарнира или приправы к своим любимым блюдам.
- Специи: также можно использовать чеснок, лавровый лист и т. д.
Проверьте сообщение в блоге для получения дополнительных советов и ответов на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 1319мг | Калий: 321 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1379 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Быстромаринованная капуста (красная или зеленая)
от Erin
Перейти к рецептуБаночка этой маринованной капусты всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.
🥬 Красная капуста против фиолетовой
🛒 Необходимые ингредиенты
📋 Как приготовить квашеную капусту
👩🍳 Настройте рассол
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
🥄 Способы употребления квашеной капусты
→ Еще рецепты краснокочанной капусты
✔️ Больше домашних приправ
Рецепт маринованной капусты
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
Вам не нравится сырая капуста? Попробуйте засолить! Маринованная капуста очень вкусная, никогда не горчит и универсальна. Используйте его на чем угодно, от рыбных тако до мисок с зерном!
Маринование овощей почти всегда не требует усилий. Вы всегда найдете в моем холодильнике партию маринованных огурцов быстрого приготовления и маринованного красного лука, потому что они не требуют времени на сборку и подходят ко всему. Помимо основного овоща, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!
Этот быстрый рецепт квашеной капусты ничем не отличается.
Надежные пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить партию этого маринованного фиолетового красавца всего за 1 час. Просто залейте теплым рассолом нашинкованную капусту в банке, и у вас получится приправа со сладким, пикантным и острым вкусом.
Лучше всего то, что вы можете использовать квашеную капусту в качестве пикантного вкуса и цвета для всех видов блюд. Попробуйте его на гамбургерах, хот-догах, корейских тако, чашах Будды и многом другом. Честно говоря, вам больше повезет, если вы поймете, на что НЕЛЬЗЯ его надевать.
Кроме того, вы можете использовать любую капусту.
Этот рецепт подходит для всех сортов капусты, , поэтому не стесняйтесь использовать другой тип, например, зеленую, савойскую или пекинскую капусту.
🥬 Красная и фиолетовая капуста
Знаете ли вы, что существует более 400 видов капусты? Они варьируются от круглых до удлиненных по форме с плоскими или фигурными листьями. Этот рецепт маринованной капусты демонстрирует один из самых популярных сортов: красную капусту, также известную как фиолетовая капуста.
И красная, и фиолетовая капуста одинаковы. Единственная небольшая разница заключается в том, что пигмент меняется в зависимости от значения pH почвы, в которой они выращены. Вот и все.
🛒 Необходимые ингредиенты
- Красная капуста — Фиолетовая капуста. Его нужно измельчить перед тем, как положить в банки для засолки. Это легко сделать с помощью ножа или мандолины.
- Яблочный уксус – Кислотность уксуса помогает сохранить капусту. Не стесняйтесь использовать белый, рисовый, красный винный или белый винный уксус, чтобы играть со вкусами рассола.
- Вода
- Сахар – Лучше всего подойдет белый сахар-песок сверхмелкого помола, но вы также можете использовать обычный белый сахар, коричневый сахар или тростниковый сахар.
- Чеснок – Натрите или измельчите свежий чеснок, чтобы равномерно придать капусте пикантный вкус.
- Кошерная соль
- Хлопья красного перца – Они придают пикантность рассоле для сбора, но вы можете их пропустить, если не любите специи.
📋 Как приготовить маринованную капусту
Начните с приготовления рассола, взбив половину воды, соли и сахара в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снять с огня.
Смешайте уксус и оставшуюся воду с теплым рассолом. В завершение посыпьте хлопьями красного перца.
Теперь нашинкованную капусту можно сложить в чистую стеклянную банку (или несколько банок). Залить рассолом, полностью покрыв капусту. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем закрывать крышкой и хранить в холодильнике.
Оставьте капусту мариноваться в холодильнике минимум на 1 час перед использованием. Наслаждаться!
👩🍳 Настройте рассол
Все в рассоле можно изменить или поиграть с ним (кроме воды), чтобы настроить вкус. Основа, уксус, является необходимым компонентом. Яблочный уксус придаст капусте терпкий и фруктовый оттенок. Для более мягкого вкуса можно использовать белый, рисовый или красный винный уксус.
Оттуда добавьте сколько угодно других усилителей вкуса:
- Лавровый лист
- Семена тмина
- Перец чили
- Зеленый лук
- Семена кориандра
- Листья карри
- Укроп
- Сок лайма или лимона
- Семена горчицы
- Орегано
- Перец горошком
- Розмари
- Чабрец
- Куркума
ℹ️ Часто задаваемые вопросы
Сколько хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике?
Маринованная краснокочанная капуста хранится в холодильнике до 2 недель. Храните его в закрытой банке, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Что еще можно замариновать по этому рецепту?
Почти все! Спаржа, банановый перец, огурцы, морковь, цветная капуста, красный лук и редис — вот некоторые из многих овощей, которые можно быстро замариновать и хранить в холодильнике.
Можно ли приготовить рассол без сахара?
Технически да, но цель сахара в растворе для маринования — сбалансировать остроту уксуса. Поэтому, если вы опускаете сахар, будьте готовы к гораздо более кислому и терпкому вкусу.
🥄 Способы употребления маринованной капусты
Маринованная капуста восхитительна с любой едой, которая может быть солено-соленой. Отлично сочетается с:
- Все виды тако! Положите его на тако из цветной капусты, батата, корейских тако или тако из свинины моджо
- Бутерброды с рваной свининой, Кубано и большинство других бутербродов со свининой
- Бургеры и хот-доги
- Доски для колбасных изделий
- Батончик из запеченного картофеля
- Яичница-болтунья
- Зерновые миски, например миски для гироскопа с курицей, миски с орзо из баранины, миски для Будды и т. д.
Если вам понравился этот быстрый рецепт маринованной капусты, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
→ Другие рецепты из красной капусты
- Суп из красной капусты
- Уксусный салат
- Арахисовая лапша с красной капустой
- Подробнее → 20+ рецептов краснокочанной капусты
✔️ Больше домашних приправ
- Гремолата
- Соус Аджи Амарилло
- Соус Фил А Копикэт Шик
- Ливанский чесночный соус
- Соус для крылышек Баффало
PS – Осталась краснокочанная капуста? Попробуйте приготовить суп из красной капусты!
- 3 чашки краснокочанной капусты (нашинкованной, или зеленой, или пекинской)
- 1 чашка яблочного уксуса (или белого уксуса, рисового уксуса)
- 1 чашка воды (разделенная)
- 1 столовая ложка сахара (лучше мелкого помола)
- 2 зубчика чеснока (натертого или измельченного)
- 2 чайные ложки соли
- Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Приготовьте раствор для травления, в небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды с солью и сахаром.