Кутабы с сыром рецепт: Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты

Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с оливками и чесноком

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с голубым сыром

Растительное масло подойдет любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с оливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Mariana

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

288

кКал

12%

Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

2 стакана
½ ч. л.
растительное масло

1 ст. л.
кипяток

½ стакана

Начинка

зелень разная (зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)

400 г
молодой сыр (брынзы, фета, адыгейский)

150 г
сливочное масло для смазывания

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту22

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.


Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.


Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.


На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.


Накрываем второй частью теста, края защипываем.


Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)

Теги рецепта

хлебрецепты для пикникажаритьвторой завтракзавтракполдникссобойкивегетарианские рецептыкутабылепешкизеленьадыгейскийиз сыра и творогаазербайджанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кутабы с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Национальную азербайджанскую выпечку — кутабы — готовят из пресного теста на сковороде, дополняя ее самыми разными начинками. Рецепт кутабов с зеленью и сыром позволяет использовать не только традиционный кавказский, но и более привычный европейский сыр полутвердых сортов — гауда, чеддер, а также сыр фета или брынзу. Приготовить кутабы с сыром, пошагово следуя рецепту, можно меньше, чем за час, а вкусная выпечка не оставит равнодушными детей или гостей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Вода150 мл = 150 г
Соль3 г
Сыр гауда100 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Укроп2 веточка = 4 г

Для подачи

Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Сметана100 г
Помидор100 г
Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Степень калорийности кутабов с зеленью и сыром напрямую зависит от выбранного сорта молочного продукта. К жирным сортам относят сугулуни, сыр гауда, брынзу, к диетическим – сывороточный сыр рикотта и соевый сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте воду для теста, которая должна быть комнатной температуры, посуду для замеса, доску и скалку. Достаньте сковородку. Хорошо просейте муку. Натрите сыр на терке. Зелень помойте и нарубите. Совет: чем ближе к времени замеса просеять муку, тем легче и пластичнее будет тесто. Натрите на средней терке сыр. Ошпарьте кипятком и измельчите ножом зелень. Приготовьте кусочек сливочного масла. Помойте и разрежьте пополам помидоры черри, разделите веточку базилика на листики. Совет: Мягкие сыры – рикотту, брынзу — не надо тереть, их достаточно просто размять вилкой.

Шаг 1

Замесите тесто. Воду, приготовленную для теста, налейте в емкость и размешайте в ней соль. Тонкой струйкой засыпьте просеянную муку, сразу размешивая ее с водой. После того, как вся мука будет в емкости, тщательно перемешайте все до однородности. Разложите массу на доске и замесите тесто. Тесто должно оставаться мягким, но быть при этом ровным и плотным. Скатайте из теста шар, заверните чашу с тестом в пленку. Тесто должно полежать в месте без сквозняков как минимум 10 минут.

Если тесто липнет к рукам, смажьте пальцы растительным маслом и продолжайте месить.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте в емкости натертый сыр и нарезанную зелень. Если смесь выглядит суховатой, а продукты плохо соединяются, добавьте в нее половину желтка куриного яйца.

Шаг 3

Сформируйте кутабы. Еще раз разомните тесто и разделите его на одинаковые комочки диаметром около 3 см. Как можно тоньше раскатайте каждый комочек в лепешку. Тесто должно получиться почти прозрачным, но везде одинаковым по толщине. Выложите сыр с зеленью на половинки лепешек, стараясь отступать от края чуть больше, чем на 1 см. Распределите начинку ровным тонким слоем. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка оказалась внутри, и тщательно залепите края. Для надежности края можно прижать вилкой.

Шаг 4

Пожарьте кутабы. Растопите в мисочке на плите или в керамической емкости в микроволновой печи сливочное масло. Нагрейте сухую плоскую сковороду и обжаривайте на ней кутабы по 2 минуты, пока не зарумянится корочка. Смазывайте каждую горячую лепешку растопленным маслом и аккуратно раскладывайте их на тарелке.

произвести впечатление

Кутабы с зеленью и сыром можно есть со сметаной, простоквашей, несладким йогуртом — подайте их отдельно в соуснике. При подаче оформите кутабы с сыром половинками помидоров черри и листиками базилика.

Кутабы

У азербайджанской кухни много поклонников. Особенно популярна местная выпечка, в состав которой входят кутабы. Это лепешки из пресного теста с начинкой из мяса, сыра, овощей. По форме они напоминают чебуреки, только поджариваются на сухой сковороде, а потом обильно смазываются сливочным маслом. Кутаба подается как самостоятельное блюдо, как дополнение к чаю или как закуска к алкогольным напиткам. Их вкус нравится и взрослым, и детям. Если не добавлять какие-то пресные лепешки с маслом, то отдельные варианты блюда (с некалорийной начинкой) понравятся даже тем, кто придерживается диеты.

Особенности приготовления

Собираясь приготовить дома азербайджанские кутабы, хозяйка должна знать несколько моментов.

  • Традиционно кутабы готовят из пресного теста, но если вы хотите получить более мягкий и нежный вариант блюда, можно сделать тесто на кефире или с добавлением яиц.
  • Муку для теста просеивают, тесту после замеса дают «отдохнуть» не менее получаса. Тогда она будет нежной и эластичной.
  • Тесто для кутабов раскатайте как можно тоньше, его толщина не должна превышать 1 мм. Только тогда коржи успеют испечься за короткое время.
  • Эластичность тесту придает растительное масло. Но это не спасет, если вы поленитесь и достаточно хорошо замесите тесто.
  • Не рекомендуется добавлять много муки при раскатке теста и формовке лепешек – она ​​коптится при жарке на сковороде.
  • Кутабы обжарить на раскаленной чугунной сковороде. Ее можно заменить обычной сковородой с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазывать сковороду маслом не нужно.
  • Готовые кутабы укладывают друг на друга, смазывая маслом. Благодаря этому они становятся нежными и мягкими. Если вы хотите сделать диетический вариант блюда, масла нужно использовать как можно меньше, а блюдо с кутабом накрывать полотенцем.

Самой популярной начинкой для кутабов является сыр с зеленью, но их делают и с другими начинками. Часто используют мясной фарш – баранину или говядину. Иногда сыр заменяют творогом. Часто делают кутабы с овощной начинкой – картошкой, тыквой. Каждый вариант имеет свои особенности, но общие принципы приготовления кутабов не зависят от конкретного рецепта.

Кутабы с мясом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45-0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • баранина – 0,2 кг;
  • сыр
  • – 100-120 г;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • масло сливочное
  • – 60-80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо с водой и большой щепоткой соли. Добавьте растительное масло, снова взбейте.
  • Муку просеять, влить в нее яичную смесь, замесить тесто.
  • Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить на полчаса.
  • Мясо помыть, обсушить, мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
  • Лук репчатый освободить от шелухи, натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки, смешать с фаршем.
  • Натереть на терке сыр, добавить в фарш, перемешать.
  • Всыпать в фарш укроп, соль и перец. Помешивать.
  • Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм.
  • Блюдцем вырезать из теста круглые лепешки.
  • На каждый слой выложить по маленькой ложке начинки, разровнять тонким слоем, отступив от краев 1-1,5 см.
  • Смочите края теста водой. Сложите лепешки пополам, с помощью вилки плотно защипните края лепешек.
  • Разогрейте чугунную сковороду или сковороду-гриль.
  • Положите на него пирожные. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Жарьте, пока тесто не начнет подрумяниваться с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Выложить кутаб на блюдо, смазать сливочным маслом.
  • Готовые кутабы накройте полотенцем, подождите 15 минут и пригласите всех к столу.

В мясные кутабы не нужно класть много фарша, иначе он может не успеть прожариться.

Кутабы с сыром и зеленью

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное
  • – 20-30 мл;
  • зелень свежая (кинза, петрушка, шпинат, укроп) – 100 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • сыр или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • – 30-50 г.

Способ приготовления:

  • Просеять муку.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль и масло, перемешать.
  • В миску с мукой влить кипяток, замесить тесто.
  • Тесто накрыть целлофаном, оставить на 30-40 минут.
  • Раскрошите сыр вилкой.
  • Промойте зелень, включая зеленый лук. Дайте высохнуть. Мелко нарезать ножом.
  • Соединить сыр с зеленью, перемешать.
  • Тесто раскатать колбаской, разрезать на 8-12 частей в зависимости от размера сковороды, на которой вы планируете жарить кутаб.
  • Каждую часть скатать в шар, затем раскатать в тонкий пласт круглой формы. Толщина теста должна быть минимальной, примерно как салфетка.
  • На половинку коржа положите 1-1,5 столовые ложки сыра с зеленью.
  • Накрыть начинку второй половиной, закрепить края.
  • Таким же образом сформируйте остальные кутабы.
  • Кутабы обжарить с двух сторон на сухой чугунной сковороде.
  • Готовые лепешки складывая на блюдо, не забудьте их смазать маслом.

Кутабы можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке. В ней их нужно держать 15 минут при 180 градусах. После извлечения из духовки кутабы также смазывают маслом.

Подавать Кутабы с соусом на основе кисломолочных продуктов. Также к чаю можно предложить лепешки с сыром.

Кутабы с тыквой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 170 мл;
  • масло растительное
  • – 40 мл в тесто, на обжарку начинки – сколько уйдет;
  • соль – крупная щипотка;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • специй, масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из просеянной муки, горячей воды, щепотки соли и двух столовых ложек сливочного масла замесить плотное эластичное тесто. Оставить на час, накрыв пищевой пленкой.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  • Тыкву очистить от шкурки и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в него лук, обжарить 5 минут.
  • Добавить тыкву, накрыть сковороду крышкой. Уменьшите интенсивность пламени.
  • Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Добавьте специи, посолите, по желанию перемешайте овощную массу. Снимите кастрюлю с огня.
  • Разделить тесто на 10 частей.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, выложите на нее начинку, скрепите, чтобы получился большой пирог в форме полумесяца.
  • Кутабы обжарить на раскаленной сковороде – по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Выложить на тарелку, смазав маслом.

Кутабы, приготовленные по этому рецепту, имеют неповторимый вкус и полезны. Если вы хотите снизить калорийность пищи, то можете не заливать начинку, а запекать в духовке или тушить, добавляя минимальное количество воды. Кутабы с картошкой готовятся по похожему рецепту.

Кутабы из теста на кефире с творогом и зеленью

Состав:

  • мука – 0,4-0,45 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • творог – 0,3 кг;
  • сыр
  • – 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • петрушка, укроп – 50 г;
  • соль, масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку. В центре сделать углубление. Влить в него кефир и масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  • Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  • Сыр на крупной терке.
  • Промыть, стряхнуть лук, петрушку и укроп. Когда они подсохнут, мелко нарежьте их ножом.
  • Соединить творог, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно распределились в творожной массе.
  • Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 мм. На одну половину пласта выложить начинку, разровнять.
  • Слепите пирожки, по форме похожие на чебуреки. Плотно закрепите края. Излишки теста срежьте ножом для пиццы, придав кутабам ровную форму.
  • Обжарьте котлеты на сухой сковороде или запеките в духовке.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом.

Кутабы при подаче можно разрезать пополам или на 3 части.

Кутабы – это азербайджанские пироги, напоминающие чебуреки, но жарятся они не на масле, а на сухой сковороде. Начинку чаще всего подают не с мясом (хотя оно тоже используется), а с сыром или творогом. Также популярны кутабы с овощной начинкой. Это блюдо можно приготовить дома. Подавать блюдо лучше всего с соусом на основе йогурта или другого кисломолочного продукта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кутабы с зеленью и сыром – это чебуреки! Рецепты и пошаговое приготовление азербайджанского кутаба с сыром и зеленью

Хычины

Вареники с сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Быстрые хачапури на сковороде – проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем

Чебуреки слоеные – хрустящие пирожные. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом

Молдавская Плацинда – лепешка с начинкой или пирог? Рецепты Молдавская плацинда с разными начинками

Пирожки с картошкой и грибами – Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Чебуреки в домашних условиях

Тесто на кефире для лепешек

Оладьи с сыром и зеленью на сковороде – палочка-выручалочка хозяйки. Подборка рецептов лепешек с сыром и зеленью

Хлопья с молоком – вместо хлеба и булочек к основному блюду и чаю. Лучшие рецепты лепешек на молоке, приготовленных на сковороде

Хачапури с сыром

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром – оперативно и бюджетно!

Кутабы с творогом и зеленью

Популярные статьи

Фаршированные кальмары в духовке

Как хранить огурцы

Компоты из чернослива на зиму

Что делать, если в огурцах помутнел рассол

Оладьи из цукини для детей

Как приготовить лимонеллу

Мы экономим время и деньги – вторые блюда на скорую руку. Необыкновенные вторые рецепты на скорую руку: хозяйкам на заметку

Блины диетические на кефире

Огурцы в час

Заправки для салатов диетические

Лучший рецепт кутаби – Как приготовить пикантные блины с начинкой из зелени и трав

Фото Джеймса Рэнсома
  • Обслуживает от 6 до 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Побалуйте себя Кутаби. Эти традиционные азербайджанские пикантные блины порадуют ваши чувства и понравятся вашим вкусовым рецепторам! Подается с гарниром из йогурта, пассерованным луком, грибами в сливочном соусе — любимец всей семьи! Они настолько близки к божественному, насколько это возможно! Жареный на сковороде без масла, тонкий и сытный, вкус Кутаби действительно непревзойденный! В вегетарианских Кутаби вы даже не соскучитесь по мясу. Начиненные свежим зеленым луком, зеленым чесноком, щавелем, петрушкой и укропом, они «полезны» и абсолютно восхитительны. Двух никогда не бывает много! — Кукла

Тестовые кухонные заметки

Я помешан на травах. Я не хочу использовать только щепотку петрушки или ложку кинзы; Я хочу всю кучу. Эта фаршированная лепешка ударила по моей тяге к травам. Он наполнен кинзой, укропом, петрушкой, луком, чесноком и моим любимым щавелем для теплой, жевательной, острой лепешки. С тестом легко работать, и оно немного богаче, чем простое тесто, используемое для оладий с зеленым луком или чапати. Я подала ломтики хрустящей лепешки с полосками стейка и салатом, а затем приготовила из остатков завтрак, посыпав сверху яйцом-пашот и сбрызнув зеленым оливковым маслом. Мой муж, который обычно отвечает за наши завтраки по выходным, не мог поверить своему счастью! — Вера Дюран

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для теста
  • 3 1 / 2 чашки универсальная мука + еще для замешивания и раскатывания
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3 столовые ложки простой йогурт
  • 1 столовая ложка оливковое или подсолнечное масло
  • 2-4 столовые ложки теплая вода
  • Для начинки
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний пучок (около 7-8 шт. ) зеленого лука
  • 1 средний пучок (около 6 шт.) зеленого чеснока
  • 2 столовые ложки сливочное масло для обжаривания, плюс растопленное сливочное масло для верхушек
  • 1 средний пучок свежего щавеля, тонко нарезанный
  • 1 средний пучок свежего укропа
  • 1 средний пучок свежей кинзы
  • 1 средний пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 свежий перец серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
Указания
  1. Для теста
  2. В большую миску просейте муку, соль и сахар. В мерном стакане смешайте яйца, йогурт и масло. Медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, хорошо перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто, постепенно добавляя капли теплой воды, чтобы смягчить его, если это необходимо.
  3. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите от 5 до 10 минут или достаточно долго, чтобы получилось гладкое эластичное тесто; накрыть миской и оставить на полчаса.
  1. Для начинки
  2. Зелень и зелень помойте; тщательно обсушить бумажными полотенцами. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне; добавить нарезанный кубиками лук. Отделить белые части зеленого лука и чеснока; затем мелко нарежьте белые части, добавьте в сковороду; и обжаривайте, пока они не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры.
  3. Зеленые части лука и чеснока, щавеля и зелень мелко нарезать; добавить их к обжаренному луку и чесноку; затем добавьте перец серрано и лимонный сок; хорошо перемешать.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте отдохнувшее тесто на восемь частей; раскатайте каждую секцию до толщины не более 1/16 дюйма.
  5. Выложите около 4 столовых ложек начинки на одну половину круга, оставляя края 1/2 дюйма, посыпьте солью и перцем и накройте другой половиной, слегка выдавливая воздух. Этот шаг предотвратит вздутие блинов при поджаривании. Вилкой или пальцами плотно прижмите края, а затем острым ножом отрежьте тонкую полоску по краю.
  6. Поджарьте на раскаленной сковороде или в большой сковороде с толстым дном. Не используйте масло или масло во время жарки. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны. Смазать верхушки приготовленных кутаби растопленным сливочным маслом, пока они еще горячие, и положить одну на другую для подачи. Приятного аппетита!
  7. Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1–2 дня вместе с любой начинкой. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем раскатайте, наполните и готовьте, как указано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *