Репа на зиму маринованная рецепт с фото пошагово и видео
Репа на зиму маринованная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д 1 ч P1DT1HШаг 1:
Как замариновать репу на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мариновать репу лучше во время сборки урожая, когда овощи свежие, сочные, вкусные и содержат максимум витаминов.
Шаг 2:
Корнеплоды тщательно помойте под проточной водой с щеткой и просушите от воды. С репы снимите кожуру. Нарежьте ее на пластинки толщиной около 0,5 сантиметра. Кружочки лучше разрезать на две части, чтобы они хорошо улеглись в банки.
Шаг 3:
Сложите кусочки репы в глубокую емкость, пересыпьте ломтики солью и залейте водой, чтобы она полностью закрывала репу. Нарезанные кусочки можно придавить гнетом, например, тарелкой. Оставьте репу в воде на ночь.
Шаг 4:
Утром воду слейте, кусочки репки промойте под проточной водой от соли. Такой способ вымачивания избавит корнеплод от специфического привкуса и горчинки. Отложите репу в сторонку, мы вернемся к ней в следующих шагах.
Шаг 5:
Помытую свеклу очистите от кожуры и нарежьте на ломтики или так же как и репу на половинки кружочков. Заранее простерилизуйте банки для заготовки. Баночки небольшого объема помойте в проточной воде с содой. Еще мокрые банки поставьте в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 160 градусов и стерилизуйте банки объемом 0,5 л около 10 минут. Крышки помойте и прокипятите, дайте просохнуть.
Шаг 6:
Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, маленький кусочек острого перца.
Доведите до кипения, влейте уксус и кипятите около 5 минут. Количество уксуса уменьшать не следует, так как это может привести к порче готовой заготовки.
Шаг 7:
В банки разложите кусочки репы и свеклы, чередуя их между собой. Чеснок очистите от шелухи, помойте, обсушите и добавьте в банку пару зубчиков. Залейте репу со свеклой остуженным маринадом. Закройте банки крышками. Банки с заготовкой поставьте в холодильник на неделю мариноваться.
Шаг 8:
Через неделю заготовка готова. Можно подавать репу к столу или готовить из нее разные блюда. Приятного аппетита!
Маринованную репу не так часто можно встретить на нашем столе, это довольно-таки необычная и редкая закуска. Поэтому стоит ее попробовать приготовить и удивить семью и друзей.
Банки можете простерилизовать любым удобным вам способом, не только в духовке, но и в микроволновке или на пару.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Маринованный чеснок на зиму рецепты пошагово
Как приготовить блюда без лука
Маринованная свекла
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Репа – 30 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
Самые лучшие заготовки из репы на зиму
Еще со времен Древней Руси репа была очень популярна и прослыла своими удивительными вкусовыми качествами и уникальным полезным действием. Ее употребляли в пищу в различном исполнении: жареном, пареном, вареном, сыром, ее квасили и солили. Сегодня овощ не столь популярен, что не может не вызывать огорчения, ведь он обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Вы можете спросить, что приготовить из репы, рецепты на зиму рассмотрим ниже.
Лучшие рецепты заготовки репы на зиму
Существует огромное количество способов, как заготовить репу на зиму. Из нее делают салаты, добавляют к фруктам, варят варенье и делают сок. Блюда из овоща обладают лечебными свойствами: восстанавливают аппетит, налаживают работу ЖКТ, очищают кровь и тонизируют организм. Перед тем, как приступить к заготовке, у корнеплода необходимо отрезать ботву, помыть и почистить. Все испорченные участки нужно удалить и хорошенько заново промыть. После консервирования банки переворачиваются вверх дном и укутываются. После полного остывания их перемещают в специальное холодное помещение с отсутствием света для хранения.
Салат из репы на зиму — отличное и незаменимое блюдо для людей, которые борются с лишним весом. Овощ содержит небольшое количество калорий, и при этом максимум питательных и необходимых веществ для работы организма человека. Для приготовления вкуснейшего маринованного салата вам нужно взять 1 кг репы и 1 шт свеклы. Для маринада возьмите:
- 4 дольки чеснока;
- 1 стакан уксуса;
- 2-е чайные ложки соли;
- 500 мл воды.
На репе необходимо сделать разрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, не доведя до конца 1 см. Тонкие кусочки будут соединены снизу. На ночь нужно замочить овощи в воде. Тем временем нужно приготовить маринад. В воду добавляются все компоненты, а после закипания вливается уксус. Овощи закладываются в банку и заливаются остывшим рассолом. По прошествии трех дней можно наслаждаться удивительным и неповторимым вкусом заготовки из репы.
Сладкая репа: рецепты приготовления на зиму
Достаточно не затратные в приготовлении рецепты заготовок репы на зиму могут быть самые разнообразные – от пряно-кислых до удивительно сладких. Большой популярностью пользуются десертные виды консервации овоща. Одним из таких является репа с медом. Для приготовления маринада вам понадобится:
- 1 литр воды;
- 200 гр меда;
- 1,5 ст. л соли;
- 1 ч. л мускатного ореха;
- 3 шт гвоздики;
- 110 мл яблочного уксуса.
Все ингредиенты рассчитаны на один килограмм овощей.
В закипевшую жидкость добавляются приправы, их немного проваривают и в заключение наливают уксус. Помытый корнеплод необходимо разложить по стерилизованным банкам и залить остывшим маринадом. После закатывания можно прятать банки в холодное место.
Консервированная репа на зиму имеет разнообразные рецепты, очень вкусно получатся маринованные овощи с яблоками. Заранее приготовленные продукты выкладываются, чередуясь слоями, в посуду. Следующим шагом будет приготовление маринада. Для этого вам нужно в 1 литр воды добавить 1,5 ст. л. соли, 1 стакан сахарного песка и 1 ч. л. корицы. Жидкость с пряностями нужно довести до кипения и в последнюю очередь добавить 120 мл яблочного уксуса. Остывшей жидкостью заливаются продукты, и устанавливается груз. Блюдо обладает изумительным вкусом и очень понравится сладкоежкам, несмотря на это калорийность будет минимальной.
Огромной популярностью пользуются заготовки из репы на зиму, рецепты поражают своим разнообразием, но каждая хозяйка для себя выбирает самый любимый. Блюда из корнеплода – простые и недорогие. Попробуйте сами и угощайте своих родных и близких.
- ВКонтакте
Как заморозить репу (2 способа)
Если вы хотите сделать из нее пюре, поджарить или поджарить в каше. Репа может делать все, что любой другой корнеплод. Но это зимний овощ, поэтому их очень сложно найти в теплое время года.
Вы можете попробовать запастись и заморозить немного репы на зиму, чтобы наслаждаться восхитительно сладкими овощами в остальное время года.
Чтобы заморозить репу, подготовьте ее, как обычно, прежде чем замораживать, разложив на противне. После того, как кубики полностью замерзнут, вы можете положить их в пакет для заморозки и хранить до 12 месяцев.
Как заморозить репу
Вы можете заморозить репу несколькими способами, чтобы овощ сохранил свою универсальность, когда вы снова будете готовы его использовать.
Некоторые способы заморозки репы обеспечат большую гибкость в приготовлении, чем другие. Точно так же вы обнаружите, что некоторые методы требуют больше времени, чем другие. Но какой метод вы выберете, зависит от вас и ваших потребностей:
Как заморозить свежую репу
Свежая репа может не всегда выглядеть свежей, если вы покупаете ее не в сезон.
Однако, если вы купите репу зимой и заморозите ее, после разморозки она останется свежей. Вот как:
- Тщательная очистка
Удалить грязь или почву с замороженной репы будет намного сложнее.Найдите минутку, чтобы тщательно очистить репу, используя немного теплой воды и чистящую щетку.
- Очистить
Также лучше очистить репу перед заморозкой, чтобы упростить работу.
- Нарезать репу
Решите, какого размера вам, скорее всего, понадобятся кусочки репы, и нарежьте репу соответствующим образом. Однако не оставляйте кусочки больше ½ дюйма. В противном случае они не побелеют до конца. - Чаша для приготовления
Чтобы сделать процесс бланширования более быстрым и легким, перед началом бланширования лучше подготовить миску с ледяной водой. - Вскипятить воду
Вскипятить воду на среднем или сильном огне. Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились все кусочки репы, не перегружая их. - Бланширование
Когда вода закипит, бросьте в нее свежую репу. Дайте репе покипеть не более 2 минут. - Капля в ледяной воде
Через 2 минуты как можно быстрее слейте кипящую воду и переложите кусочки репы в миску с ледяной водой для охлаждения. - Переложить на противень
Переложить кусочки бланшированной репы на большой противень, достаточно большой, чтобы все кусочки были равномерно распределены. Чем больше промежутков между кусочками, тем лучше они застынут изначально. - Пэт-сушка
С помощью кухонного полотенца осторожно промокните куски репы от оставшейся ледяной воды, чтобы репа не кристаллизовалась и не размякла. - Быстрая заморозка
Поместите противень как можно дальше в морозильную камеру. Затем оставьте репу замерзать на срок до 2 часов. - Переместить в более надежное хранилище
Через 2 часа проверьте, не замерзли ли кусочки. Если они есть, переместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Если нет, оставьте кусочки замерзать еще на час. - Запечатайте и закрепите
Вы можете использовать пакет для морозильной камеры или пластиковый контейнер для хранения замороженной свежей репы, если она герметична. - Наклейка и заморозка
Используйте маркер, чтобы отметить дату и содержимое репы. Свежая репа может храниться в морозильной камере 12 месяцев.
Как разморозить свежую репу?
Если вы готовите рагу или суп, добавьте замороженную свежую репу прямо в кастрюлю для разморозки. Для других блюд вам нужно будет разморозить репу, прокипятив ее в течение нескольких минут, а затем добавить в блюдо.
Как заморозить жареную репу
Легко оправдать выбрасывание остатков жареной репы, поскольку попытки разогреть остатки или снова поджарить репу сделают ее сухой и безвкусной.
Однако вы всегда можете заморозить жареную репу следующим способом:
- Дать остыть
Не начинайте подготовку жареной репы к заморозке, пока она не остынет как минимум до комнатной температуры.Желательно еще круче. Вы можете оставить репу остывать на том же противне, на котором ее жарили.
- Быстрая заморозка
После охлаждения поместите противень прямо в морозильную камеру и оставьте жареную репу замораживаться на срок до 2 часов. - Переместите в более удобное место для хранения
Когда жареная репа полностью замерзнет, переложите ее в герметичный пакет для морозильной камеры для длительного хранения. - Выжмите воздух
Чем меньше воздуха осталось в пакете для заморозки, тем меньше вероятность того, что репа получит ожог от замораживания. Прежде чем плотно закрыть пакет, выпустите из него весь воздух. - Заморозка
Вы можете заморозить жареную репу на срок до 3 месяцев, если она не начинает морозить.
Как разморозить жареную репу?
Поджарьте замороженную жареную репу в течение 10 минут в духовке при температуре 180 C для равномерного размораживания.
Как успешно заморозить репу
Все еще не уверены, стоит ли замораживать запасную репу? Следуйте приведенным ниже советам, и у вас не возникнет проблем с заморозкой репы:
- Равномерно нарежьте – Свежая репа замерзнет лучше всего, если все кусочки репы будут одинакового размера. Потратьте несколько дополнительных минут, чтобы быть точным в резке для достижения наилучших результатов.
- Набор таймеров – Очень легко перебланшировать свежую репу. Перед началом процесса установите время, чтобы кусочки репы не приготовились полностью и не превратились в кашу.
- Don’t Over Flash Freeze — При мгновенной заморозке репы ее необходимо оставлять открытой, чтобы она замерзла достаточно быстро. Но не оставляйте их дольше рекомендованного времени, так как они могут обжечься при заморозке, и после приготовления репа приобретет странную текстуру.
Хорошо ли морозит репа?
Если вы потратите время на то, чтобы правильно бланшировать свежую репу или дать остыть приготовленной репе, у вас не должно возникнуть проблем с заморозкой репы.
Часто задаваемые вопросы о заморозке репы
Если у вас все еще есть вопросы о заморозке репы и о том, как это сделать, вам могут помочь эти часто задаваемые вопросы:
Можете ли вы заморозить ботву репы?
Да, ботву репы или зелень можно заморозить. Бланшируйте их несколько секунд в кипящей воде, затем слейте воду и остудите. После того, как вы выжали лишнюю жидкость, упакуйте их в формочку для льда, чтобы заморозить кубики ботвы репы.
Можно ли заморозить репу, не бланшируя ее?
Хотя бланширование репы не является обязательным, сделав это перед заморозкой, вы сохраните больше вкуса, питательных веществ и текстуры, что означает, что ее можно заморозить на срок до 12 месяцев.
Акация Кроссли
Днем Акация может быть писателем-фрилансером, но ночью они фанатики еды. Они всегда пробуют новые рецепты или находят способы улучшить классические блюда. Но их самая большая кулинарная цель — обучить других основам кухни, чтобы они тоже могли наслаждаться вкусной едой.
Росс Янг
Росс Янг
Льюис Костыль
Можно ли заморозить вареную репу?
Овощи
Можно ли заморозить вареную репу?
Содержание
- Поделиться
- Tweet
Репа — прекрасный овощ, который прекрасно сочетается с зимними супами и рагу. Если в этом году вы вырастили слишком много на своем огороде, вам может быть интересно, можно ли заморозить приготовленную репу, чтобы она не пропадала зря.
Иногда брюкву можно спутать с репкой, имеющей схожий внешний вид. Однако репа обычно меньше по размеру, а мякоть внутри белая, а не оранжевая или желтая.
Так как репа является достаточно выносливым овощем, она довольно долго хранится в холодильнике или в темном холодном шкафу, так что, возможно, вам вообще не нужно ее замораживать.
Однако, поскольку на их приготовление уходит так много времени, вы можете очистить отбивные и приготовить их целиком , чтобы их можно было есть в любое время.
Да, вареную репу можно заморозить. Вы можете заморозить кусочки репы, пюре из репы, пюре из репы с другими овощами, такими как брюква или морковь, а также вы можете заморозить суп или тушеное мясо, содержащее репу.
Можно ли заморозить сырую репу?
Замораживание сырой репы не рекомендуется.
Как и многие овощи, репа плохо замораживается, если ее предварительно не сварить или, по крайней мере, не бланшировать.
Чтобы бланшировать репу, поместите очищенные и нарезанные кубиками кусочки в кипящую воду на две минуты, а затем поместите их в ледяную воду для охлаждения. Это самый быстрый способ подготовить их к заморозке.
Можно ли заморозить вареную зелень репы?
Да, вареную зелень репы можно заморозить. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, как если бы вы замораживали репу.
Заморозить вареную репу легко благодаря этим простым шагам. Прежде чем замораживать, подумайте о размерах порций — меньшие порции легче разморозить, а это означает, что вы можете извлечь из морозильной камеры достаточно продуктов для одного приема пищи или порции, что может предотвратить пищевые отходы в долгосрочной перспективе.
- Перед замораживанием убедитесь, что готовая репа остыла после варки. Если вы бланшировали репу, вы можете сделать это с помощью ледяной воды.
- Поместите приготовленную репу в безопасные для морозильной камеры контейнеры, такие как пакеты с застежкой-молнией или пластиковые контейнеры.
- Пометьте репу и поставьте дату, прежде чем поместить ее в морозильную камеру.
Приготовленная репа хранится в морозильной камере до года.
Небольшие порции приготовленной репы не должны размораживаться слишком долго, поэтому вам может потребоваться всего несколько часов. Для больших порций разморозьте их на ночь или достаньте их первым делом утром, если вы хотите съесть их на ужин.
Приготовленную репу всегда следует размораживать в холодильнике. Вы также можете разморозить их в микроволновой печи, если хотите использовать их прямо из замороженного состояния.
Есть несколько способов разогреть приготовленную репу.
Проще всего в микроволновке. Как долго вам нужно будет готовить их в микроволновой печи, будет зависеть от настроек вашей микроволновой печи, но 2-3 минуты на высокой мощности должны сработать.
Кусочки вареной репы можно опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Вы можете проверить готовность, осторожно вставив нож, так же, как вы проверяете готовность картофеля. Если нож входит легко, то они готовы.
Наконец, пюре из репы можно разогреть на плите в кастрюле на среднем огне.