Вкусное сливовое варенье – рецепт
- грибы
картофель
лук
молоко
мясо
овощи
суп
сыр
творог
яйца
Главная » Заготовки » Варенье » Вкусное сливовое варенье – рецепт
moderator
Ингредиенты:
Слива | 1 кг. |
Сахар | 1,5 кг. |
Вода | 1 ст. |
Подходит для: Ужина
20-30 минут 20 порций
1
Слива является одним из самых недорогих фруктов, существующих на данный момент. И практически в каждой семье, которая занимается консервированием и заготовками на зиму, обязательно найдется баночка сливового варенья.
2
Это не так. Целебные свойства данной ягоды известны с древних времен. Она благотворно влияет на кровеносные сосуды человека, и даже снижает кровяное давление. И поэтому рецепт варенья из сливы в стародавние времена, например, сравнивали с рецептом приготовления лекарства. В состав сливы входят такие витамины, как А, В, РР, С.
3
В ней имеется очень много нужных для человеческого организмов минералов. Это и натрий, и кальций, и магний, и калий, и различные органические кислоты. Известно, что сливу в Европу привезли в 12 веке крестоносцы из Дамаска. С тех пор она прочно поселилась даже в достаточно холодных районах Евразии.
4
Особенно любил сливу один французский монарх – Франциск Первый.
5
Тем более стоит узнать сливовое варенье рецепт, чтобы приравнять себя к монаршей особе. Как приготовить вкусное варенье из слив? Сливы промыть, отделить от косточек. Положить на бумажные полотенца и просушить. Сварить сахарный сироп, довести его до кипения и очень аккуратно, стараясь не разбрызгивать, опустить туда сливу.
6
Необходимо, чтобы все половинки сливы были полностью покрыты сиропом. После этого емкость, в которой будет вариться варенье, необходимо тщательно встряхнуть по кругу. Довести до кипения и после этого готовить варенье на протяжении десяти минут. Дать кастрюле остыть, и опять варить до готовности.
Поделится в:
Варенье из сливы на зиму: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Десерты ←
Порций: 6 баночек по 0.5 л
Время готовки:
3 часа 30 мин.
Калорийность: 136 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Варенье из сливы на зиму — одна из моих любимых заготовок. Потому что я обожаю это варенье. А как его не любить, когда оно такое вкусное! Я люблю есть его на завтрак, с ломтиком домашнего хлеба, щедро намазанным маслом, с чашкой кофе или чая с молоком…
А как хорошо оно подходит для кексов или пирогов! Тертый пирог с сливовым джемом будет самым вкусным. А еще варенье из сливы подходит для выпечки рогаликов и пирожных корзиночка, для новогоднего печенья… Да много для чего!
Сегодня есть множество сортов сливы — фаворит моих заготовок, конечно, чернослив. Я готовлю чудесное вкусное варенье из чернослива без косточек.
Я также рекомендую сливу «Президент». Это старый популярный у нас сорт, кисло-сладкие мясистые крупные плоды как нельзя лучше подходят для варки варенья. Они не требуют много сахара — на один вес сливы нужно в три раза меньше по весу сахара. Это снижает калорийность сливового варенья и делает его одной из самых полезных заготовок.
Чтобы приготовить варенье из сливы на зиму, понадобится:
- 3 кг слив;
- 1 кг сахара.
Готовим по шагам:
Срываем (или покупаем) сливы, затем удаляем листья и хвостики.
Хорошо промываем плоды в проточной воде (под краном).
Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Помещаем их в вместительную миску с толстыми стенками. Я использовала старую алюминиевую миску для варки варенья.
Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем примерно на час, чтобы плоды пустили сок, а сахар растаял. После того, как сахар растает, надо попробовать сироп и решить, достаточно ли сахара или нужно добавить еще. Поскольку сливы, как правило, очень сладкие, нам не нужно много сахара.
Примечание:
Обратите внимание, что при варке со слив сойдет кожура, поэтому, если вас это смущает, может быть, лучше предварительно пропустить их через мясорубку.
Кипятим сливы на слабом огне, время от времени собирая образующуюся пену. По желанию можно добавить ядра грецких орехов.
Когда варенье начнет густеть и менять цвет, начинаем чаще его перемешивать, чтобы не прилипало ко дну. Цвет варенья может быть разным, в зависимости от сорта используемой сливы. Время приготовления относительное — я варила около двух часов, на слабом огне, но многое зависит от сорта слив и их сочности.
Когда варенье достаточно загустеет, выключает огонь и горячим раскладываем его по банкам. Очень важно, чтобы банки были очень хорошо вымыты и хорошо просушены.
Перед тем, как разложить варенье по банкам, разогреваем духовку до 200 градусов, затем выключаем и ставим банки в духовку на несколько минут. Таким образом, мы стерилизуем банки и снижаем риск изменения качества варенья с течением времени.
Хорошо закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, чтобы воздух не попал внутрь. Накрываем банки одеялом и даем им остыть.
Храним варенье из сливы в кладовой, или в подвалах, подальше от прямых солнечных лучей.
Открываем зимой и радуемся аромату и сладости летних фруктов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
youtube.com/embed/9dxS6FjbXtk” allowfullscreen=””/>Метки записи: Сахар, Сливы
Категория: Десерты
Рейтинг
1004 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Десертный пирог манник с черникой
- Еловый сироп — лакомство со множеством целебных свойств
- Не слишком сладкий горячий шоколад
- Пирог с творогом за 45 минут! Просто, вкусно и красиво
- Вкусная творожная запеканка, как в детском саду
- Сахарная глазурь для куличей, которая не липнет и не крошится
Рецепт сливового варенья — домашнее и вкусное
Готовить этот рецепт сливового варенья — весело и легко.
Сливы являются одним из фруктов, которые естественным образом содержат высокий уровень пектина наряду с такими фруктами, как яблоки, крыжовник и цитрусовые. Фрукты с низким содержанием пектина — это мягкие фрукты, такие как клубника, ежевика и вишня, и это лишь некоторые из них.
При приготовлении желе из ежевики, которое делала моя мама много лет назад, мы использовали ежевику и яблоки, в яблоках, естественно, есть пектин, необходимый для правильного застывания варенья.
Превратить избыток сезонных фруктов в вкусные баночки варенья, которое будет храниться месяцами, при правильном приготовлении может быть удовольствием.
Когда я говорю, что сделано правильно, я имею в виду, во-первых, что вы добавляете фрукты и сахар в нужном количестве и сначала проверяете, нужен ли пектин для того типа фруктов, который вы собираетесь использовать.
Стерилизация банок перед их использованием также имеет первостепенное значение для хранения варенья, но об этом я расскажу дальше в рецепте.
На момент написания Сливы были в сезоне, и у меня в саду было много спелых слив, готовых к сбору. Твердые, немного недозрелые лучше всего подходят для варенья.
Тщательно вымойте банки горячей водой с мылом, обязательно вымойте крышки. Хорошо ополоснуть.
Поставьте банки и крышки вверх дном в предварительно разогретую духовку на полке примерно на 10–15 минут.
Оставьте в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, так они останутся стерильными.
Вам понадобится небольшая чайная тарелка или блюдце, которое нужно положить в морозильную камеру на несколько минут ближе к концу процесса приготовления варенья.
Рецепт Джанин Мур
4 из 19 голосов
Готовить сливовый джем по этому рецепту весело и легко. Вы спросите, а нужен ли пектин для сливового варенья? Ответ — нет, варенье из сливы приготовить относительно легко.
Блюдо: Стороны Кухня: Британская Сложность: Средняя
Порции
3
порции
Время подготовки
15
минуты
Время приготовления
1
часа
20
минут
калорий
131
ккал
Ингредиенты
1 кг 1/2 фунта сливы
- 9 0002 1 кг 1/2 фунта Сахар
60 мл 60/2 фл. Вода
1 ч.л. 1 сливочного масла
1,5 ч.л. 3
- Сначала хорошо вымойте сливы, а затем аккуратно разрежьте пополам, чтобы удалить косточку и плодоножку.
.
- После приготовления добавьте сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и лимонный сок. Постепенно доведите до кипения, регулярно помешивая, затем уменьшите огонь и варите, пока сливы не станут мягкими, примерно 30 минут.
- Добавьте сахар и, поддерживая слабый огонь, помешивайте до полного растворения.
- Доведите температуру до устойчивого кипения и, если начнет пениться, добавьте кусочек сливочного масла, чтобы уменьшить количество пены, теперь дайте варенью быстро закипеть, так называемое бурное кипение.
- После непрерывного кипячения более 4 минут начните проверку точки застывания.
- Достаньте блюдце или чайную тарелку из морозильной камеры, положите небольшое количество джема на холодную поверхность и через несколько секунд проверьте температуру застывания. Используя кончик пальца или, как я предпочитаю, тыльную сторону ложки, надавите, чтобы увидеть, не сморщится ли она. Если он кажется слишком мягким, значит, он не достиг точки застывания, поэтому продолжайте быстрое кипячение и повторяйте тест с интервалом в 3 минуты, пока не найдете точку застывания.
Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя горячим джемом, это будет больно, я могу поручиться за это.
- Когда сливовое варенье застынет, выключите огонь. Теперь вы готовы вынуть банки из духовки и наполнить их вкусным домашним сливовым джемом.
- Будьте очень осторожны при заполнении банок вареньем, так как банки и варенье будут очень горячими.
- Наполните каждую банку до уровня нижнего края и проверьте, нет ли пузырьков, если есть, слегка постучите, чтобы они поднялись.
- Закройте крышки, пока они еще горячие, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Некоторым нравится класть круг жиронепроницаемой бумаги поверх варенья перед тем, как закрыть крышку, но это личное предпочтение.
- Убедитесь, что крышка плотно закрыта после охлаждения, нажав на верхнюю часть крышки, прижать ее не должно быть возможности.
- Есть несколько красивых этикеток для варенья и вычурных крышечек, которые можно использовать, если вы ходите по магазинам, и они также могут стать отличными личными подарками.
Сливовый джем можно хранить в холодильнике до 3 месяцев в открытом виде или до года в шкафу при комнатной температуре в закрытом виде.
Я надеюсь, что вы попробуете это, и не забудьте адаптировать количество в зависимости от того, сколько фруктов у вас есть.
Цвет варенья зависит от сорта используемой сливы, некоторые из них более бледные по цвету, сорт сливы, который я использовал, является европейским сортом с темным, насыщенным цветом, который отражает цвет варенья в готовом виде.
10 лучших идей и вдохновения для сливового варенья
Pinterest
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для сливового варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с www.practicalselfreliance.com
Рецепт сливового джема без пектина
10 · 40 минут · Сливовый джем имеет летний вкус, а эти залитые солнцем фрукты напомнят вам о теплых днях, когда вы едите это вкусное сливовое варенье в холодные зимние дни.
Его легко приготовить всего из двух ингредиентов, только слив и сахара, без добавления пектина. Дополнительные инструкции по консервированию прилагаются!
Ингредиенты
Продукт
• 9 стаканов Сливы
Выпечка и специи
• 3 стакана сахара
Сливовый джем с пектином
Рецепт джема без пектина
Сливовый джем
Фруктовое варенье
Фруктовый джем
Рецепты сливового джема
Рецепты домашнего варенья
Рецепты консервирования
Рецепты вкусняшек
Шерил Роуч, сохранено в разделе Рецепты, достойные того <3
Сохранено с itsnotcomplicatedrecipes.com
Легкий сливовый джем
Варенье Easy Plum Jam изготовлено из сладких, спелых, сочных слив. Это идеальный способ сохранить сливы, чтобы наслаждаться ими в течение ближайших месяцев.
Рецепты сливового джема Easy
Сладкие рецепты
Домашнее варенье
Домашние рецепты
Сливовое желе
Сливовая крошка
Complic Рецепт
Вкусные рецепты без глютена
Классический рецепт
Neuberger FerdinandN
Neuberger Ferdinand сохранено на палубу
Сохранено с сайта sweetandsavorymeals.com
Рецепт сливового варенья – без пектина [Видео]
3 · 10 минут · Сливовое варенье – сладкое дополнение к печенью, хлебу и другим деликатесам! Этот единственный в своем роде рецепт желе должен быть в каждой домашней кладовой!
Ингредиенты
Продукты
Выпечка и специи
Инструменты и оборудование
Варенье Рецепты домашнего приготовления
Домашнее желе
Рецепты консервирования
Рецепты маринования
Рецепты желе из сливы
Рецепты фруктов
Рецепты сливы Чабер
Рецепты сливы Десерт
Консервирование слив
Тереза SchwarzT
Тереза Шварц сохранена в Рецепты варенья
Сохранено с тарелки
Легко Рецепт сливового джема (без глютена, вегана, без пектина)
2 · 60 минут · Простой рецепт сливового джема, который требует всего 4 простых ингредиента, готов через час и наполнен ароматом сладкого спелого сливы.
Идеально подходит для намазывания на тосты, ложкой на домашний йогурт, начинки для корочки пирога или даже для еды ложкой! Полностью без глютена, без молочных продуктов, веганский и без пектина, но это так хорошо, что никто не заметит!
Ингредиенты
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
Жидкости
• 1/4 чашка Вода
Рецепты сливового варенья
Рецепты варенья Домашнее
Домашний йогурт
Летний джем 100003
Рецепт сливового варенья (без кожуры, без пектина!)
Рецепт сливового варенья (без кожуры, без пектина!) – NatashasKitchen.com
Рецепты сливового варенья Рецепты Домашнее
Рецепты желе
Рецепты консервирования
Советы по консервированию
Здоровое домашнее
Вкусные рецепты
Рецепты карамели
Вкусные соусы
Виктория Гас сохранена в рецептах
Сохранено с lavenderhomefront.
com
Простой рецепт варенья из сливы с пряностями — The Lavender Homefront
Вкусное варенье из сливы с пряностями, идеально подходящее для консервирования на водяной бане. Этот рецепт прост в приготовлении и является отличным способом использовать сливы в разгар зрелости.
Ингредиенты
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
• 1 чайная ложка корицы
9 0088• 1/4 ч. л. мускатного ореха
• 3 ст. л. пектина
• 4 стакана сахара
Рецепт сливового масла Консервирование
Консервирование рецептов варенья
Рецепты сливового джема
Рецепты домашнего варенья
90 002 Домашнее сливочное маслоКонсервирование слив
Консервирование фруктов
Сливовое желе
Варенье и Желе
OstingO
Osting сохранено в рецептах консервирования
сохранено с сайта threeolivesbranch.
com
Рецепт домашнего сливового варенья Easy
Легкий рецепт сливового варенья идеально подходит в качестве приправы к завтраку, десертам или закускам, таким как колбасные изделия! Отличный рецепт консервирования.
Рецепты сливового варенья
Рецепты домашнего варенья
Картофельные пюре
Варенье и желе
Лотки для льда
Мясо и сыр
90 002 Рецепты десертовДесерты
Колбасная доска
Cristie AdamsC
Cristie Adams сохранено к соусам
Сохранено с emilylaurae.com
Простой рецепт сливового варенья
1 · 35 минут · Отправляйтесь на местный фермерский рынок этим летом и осенью и запаситесь звездой нашего домашнего варенья – сливами! Этот простой рецепт сливового варенья станет отличным дополнением к утреннему йогурту, ломтику тоста или добавлению в газированную воду!
Ингредиенты
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
Варенье
My Jam
Виды слив
Рецепты сливового варенья
Варенье из заморозки
Косточковые фрукты
Как приготовить варенье
Фруктовое варенье
Домашнее варенье
Em ily Laurae сохранено в Emily Laurae Recipes
Сохранено с foodaciously.
com
Рецепт сливового джема без сахара без пектина
20 · Изготовленный без пектина, этот джем без сахара основан на спелых сливах и яблоках, придающих ему глянцевый вид. В два раза меньше сахара, чем в варенье, купленном в магазине, поэтому оно идеально подходит для намазывания на тосты или овсяных хлопьев на завтрак.
Ингредиенты
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
• 1/2 ч.л. корицы
Жидкости
• 100 мл воды
Рецепт сливового варенья без сахара
Рецепты джема сливы
Без сахара джема
Рецепты сои БЕСПЛАТНЫЕ0003
Рецепты чернослива
Michelle RileM
Michelle Rile сохранено в Canning
сохранено с frugalfamilyhome.com
Простой рецепт сливового варенья, без пектина
9000 3Простой рецепт сливового варенья без пектина.
- Сначала хорошо вымойте сливы, а затем аккуратно разрежьте пополам, чтобы удалить косточку и плодоножку.